19,954件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗で逮捕の可能性ありますでしょうか

窃盗で逮捕されてしまう心配はあるでしょうか。 1ヶ月ほど前に、レジ接客時に、お客様の私物のメモを店員の私が盗んだとクレームを受けました。 メモの内容はコンタクトレンズの情報が書かれていたそうです。処方箋のような公文書ではなく、お客様のお名前とコンタクトの情報が記載されていたそうです。 私自身まったく身に覚えがなく不安であったため、接客時の...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯運転の初犯での裁判費用

【相談の背景】 酒気帯運転、物損事故あり(破損箇所修理済み)、酒気帯び運転0.5mlにて逮捕人身無し 今回初犯、車処分しています。 警察の取り調べは済んで居ますが、 警察の取り調べから半年以上検察庁からの呼び出しが来ません。 電話で呼び出しがあるのか、それとも起訴されて書面で通知が いきなり来るのか不安で仕方ありません。 裁判でしたら何日必要で 弁護士...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持、所持量による刑の増減について

ベストアンサー

現在、児童ポルノの単純所持で捜査を受けています。 警察が家宅捜索した際には、素直に罪を認め、初犯であること、証拠の隠滅の恐れがないことから在宅捜査という形になりました。 しかし、私が不安に思っているのは押収品にある所持量でして、10分ほどの動画がおよそ100本、画像が5000枚ほどとかなり多いです。 児童ポルノの単純所持は、大体が略式起訴と50万ほどの...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノによる検察から呼び出し

ベストアンサー

今年の四月に児童ポルノの製造及び所持で警察から家宅捜索のあと携帯・PC押収から任意の取り調べをして後日で2度の事情聴取して供述書をとり押収物件の返還となりました。 警察から書類送検され、検察から6カ月近く経って連絡があり出頭する様に言われました。 調べたら3年以下の懲役または300万円以下の罰金となっているのでとても不安です。 自分が悪いのは重々承知し...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査→逮捕とは

今、児童買春で在宅捜査で3回ほど警察に呼ばれ行っています。相手の年齢が13歳以上(相手が13歳と言っていました)として取り調べを受けている訳ですがまだ警察は相手と連絡が取れてないようで、もし相手が13歳未満であれば別の罪(強制わいせつ)になるかもしれないから逮捕する事もあると言われました。 逮捕とは逃亡する恐れがあるか、証拠を隠滅する恐れがある場合となっ...

弁護士回答
    2
  • 不在中、家に侵入され洋服を何十枚も破壊され続けてます。

家の人が誰もいなくなるタイミングで家に侵入されているようで、洋服が次々と破壊されて行きます。これまでに数十枚破壊されました。穴を開けられたり、大きく割かれたり、シミを付けられたり、色を抜かれたりして、何千円も払って修理してもらっても直後に破壊されます。破壊されるのは、青やシルバーや白や紫やグリーンなどの服です。購入して3ヶ月以内で破壊され着れなく...

弁護士回答
    1
  • カテゴリーがわかりません

離婚を考えている主人の兄(両親と同居)について…。 14年前に職場で腰を痛め、その後10年ほど無職で労災を貰ってました。 その間、病院には定期的に通ってました(労災をもらう為) しかし労災を受給してる間に車の運転をしたり、ボーリングをしたり、私の息子の野球チームのトレーニングコーチを数ヶ月したりしてて、私は不思議に思い一度労災の会社に匿名で聞いてみ...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例違反における児童買春の疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 青少年育成条例違反により数日前、警察から取り調べを受け、現在は調書を検察に送検する手前の段階です。 在宅捜査を受けた事件名は青少年育成条例違反ですが、事件の内容はマッチングアプリにて「ドライブする約束」で金銭を渡す約束をし(アプリ上では性行為をする約束の文言はありません)、実際に会って(会ったその場で金銭を渡しています)結果的に流れ...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法違反

友人の代理で質問します。 女性の後ろ姿を撮影を数年間行った 1、 警察署で調書をとり自分自身の衝動的な行為で不快な思いをさせてしまった事に対して深い反省と後悔をしてるらしいです その後検察庁から電話で事情を聞かれるようです。 アドバイスと罰金だと分納できるか教えてください

弁護士回答
    1
  • 万引きの過去が知られた場合、法的に罰せられる可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、29歳です。 小学生の頃、コンビニやスーパーで数回万引きをしてしまいました。 そこから、お店の人に気づかれることなく、大人になってしまいました。 思い出すたびに辛くなり、不安になります。 親にそのことを伝えると、もう時効だよ、気にしないで良いとのことでした。 【質問1】 現在、万引きの事実を知られた場合は罰せられることはあ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫?恐喝で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1453133/?share=6623ee97de41 上記で被害届出される可能性あります。 お答えいただいた内容を見ると 仮に被害届出されても不起訴には なりそう?な状況です 元をたどると 数日前の深夜1時半頃 急に彼女のラインから電話があり 不審に思いながら出ると 第一声は 「私の名前(ライン名にしてる) おまえ殺すぞ...

弁護士回答
    2
  • 退職後の競業避止義務について

競業避止義務について 私が勤務する会社が運営する雑貨店が事業撤退をすることになり、他社へ売却譲渡されることになっています。私は会社を退職して売却譲渡先に行こうと思っていますが、上司に「退職するのはいいが競業避止だ」と言われています。(上司には譲渡先に行くとは言っていません。)上司は譲渡先にも「競業避止に抵触するから(雇わないでくれ)」と言われたそ...

弁護士回答
    2
  • 過去の援助交際における逮捕の可能性

ベストアンサー

私は現在、20代前半の男性です。 去年までストレス発散を目的に援助交際をしておりました。 相手は数人おり、毎回、年齢を聞いて18歳以上、高校生でない女性と関係をもってしまいました。 最近になって、大学院卒業を機に、このことが不安で仕方ないです。 ここから本題なのですが、最近、カカオトークで「現在、19歳で前に会ったのですが、年齢を教えてくれませんか...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟と民事不介入についての質問です

ヤフオクでトラブルが発生し、相手から少額訴訟すると言われてしまいました。 そのトラブルの原因がどちらにあるのかお互いに言い合いになったんですが、私が相手の矛盾点を突き始めると歯切れが悪くなり最終的に『払わないなら法的な手段も行う!』と突っぱねてきました(相手は自己中な性格です) それに納得がいかなかったので自分なりに調べてみたんですが、オーク...

弁護士回答
    2
  • 他人の所有物に関して

学校にラウンジがあります。大きな机が幾つも置いてあって、座ろうと思えば学生はみんなが座れるのでしょうが、ほとんどの方々が数人で一つの机を占領しています。そして、朝来たら机の上にペンやらノートやら置いてお昼の時期まで授業にいきます。モノを置いての席取りは学校側で張り紙を貼って禁止しています。しかし、ほとんどの生徒が朝に学校に来たら机の上にモノを置...

弁護士回答
    2
  • ブランド品を鑑定に出さずに出品してしまった

ベストアンサー

某フリマサイトの出品を行っている者です。 数日前にブランド品のサンダルを出品しました。 すぐに購入になりましたが、鑑定に出していないので本物かどうかの確認をしないで出品していたことに気付きました。 なので急遽取引をキャンセルさせてもらい某フリマサイトでは今キャンセル申請中です。 お金は頂いていないですし、発送も中止にしてもらったので手元にある...

弁護士回答
    2
  • 娘の下着販売について。逮捕はありえますか?

【相談の背景】 主人の経済的DVでどうしようもなくなり、最初は自分の下着を売っていましたが、小学生の娘の下着もネットで売ってしまうようになりました。良くないことだとわかっていながらも、これで娘にも物を買ってあげられるため、どうしようもない状態です。画像は衣類を着た画像(下着姿ではない)のを、顔をスタンプで隠したものは数枚売ってしまいました。 どれだ...

弁護士回答
    2
  • 交通違反の自己申告

信号のある交差点での交通違反の相談です,青色信号の交差点を右折した際に横断歩道を歩く歩行者を明らかに妨害してしまいました あと数センチ遅かったら人と接触またはぶつけてました ぶつけてませんが謝罪兼ねて方向転換し戻りましたが歩行者はいませんでした 私は歩行者の時に逆のパターンありましたのでドライバーとして責任取る為に歩行者横断妨害の交通違反自己申告...

弁護士回答
    1
  • 妹の身代わりになって性的暴行された場合でも、加害者に強制性交罪は成立するでしょうか?

高校生の妹と一緒にいるときに強姦魔に襲われたとき、妹を逃がすために「自分は好きにしていいので妹は見逃してほしい」と犯人に頼み、妹を逃がしてもらって自分と犯人だけが行為に及んだとします。その場合でも、私は犯人に対して性交を承諾したことになり、強制性交罪が成立しないでしょうか?また、妹に再び注意が及ばないように意図的に抵抗しなかった場合も性交を承諾...

弁護士回答
    7
  • 少年時代のひったくりについて

ベストアンサー

例えば15歳の少年がひったくりをして、被害者が運悪く転倒し死亡してしまい強盗致死罪として逮捕されたとします。その場合年齢や犯行内容からして少年院送致が妥当かとおもいますが仮に少年が成人後に逮捕された場合少年時代と同じ扱いで裁判されますか?逃げ隠れもせず普通に生活していて成人後に逮捕された場合です。 

弁護士回答
    3
  • ネット上に「目撃者の証言は大きい」と。勘違いも在り得ると思いますが、それでも証拠採用されるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、カー用品店で、妙に店員が近づいてくる場面がありました。最初は一生懸命に売りたいだけと思いましたが、「お客さんのカバン良いですね」等と言い出し、「ひょっとしたら万引きを疑われているのかな?」と思い始め、気味が悪くなりすぐに退店しました。 万引きの証拠として、防犯カメラの映像の他に、目撃者の証言とネット上にありました。ただ、後...

弁護士回答
    1
  • 購入したゲームのアカウントを元の持ち主に返還するべきか

私は、とある掲示板でゲームのアカウントを購入しました。 購入から数年後、アカウントを作った人物から返してほしいと言われました。 その人は私がアカウントを購入する以前に、そのアカウントを乗っ取られたそうです。 私はそのアカウントを購入する際に、2万円も払ってしまっていたので 返して欲しいなら2万円を払ってくれと頼むと、断られました。 警察に行っ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続決定前に第三者が遺品をお金に換えた場合の対応

先日父が亡くなり私たち娘は、遺産を放棄するか、父の同居人の方に譲渡するか、迷っている所でしたが、父の遺品を私たちが知らないうちにリサイクルに出して現金に換えているみたいなのですが、この行為は犯罪に当たりますか?親族全員が放棄すれば、自宅に残っているもので少しでも負債の返済に回せるのでは?と思い、私たち娘は何も手を付けずに残しておいたのですが…。 ...

弁護士回答
    2
  • 知人へ車の譲渡で先に名義変更をしてしまったのトラブル

【相談の背景】 息子が知人に車を譲渡したのですが、 代金を完済する前に、保険に入る為と 先に名義変更をしてしまいました。 始めに少額受け取っただけで支払いが されずトラブルになっています。 今日も相手が知人を連れて家に来て 喧嘩になり、 腹が立ち車を回収しようとしたのを カメラに写っている。その際に 財布を盗んだとか?やっても無い事まで 言われ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の民事での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 2年以上前に商業施設の女子トイレに侵入し、盗撮をしました。その際被害者に見つかり、その場から逃げ、後日弁護士と共に最寄りの警察署に自首しました。被害者からの被害届はなく、店舗の店長からの被害届という事で、建造物侵入罪で送検され不起訴になりました。 【質問1】 二年以上経過し、被害届が出ていなくて、面識がなくても、被害者の女性から...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反になる?

ベストアンサー

友達の相談です。 25歳の彼氏と16歳の彼女との間で、 警察に青少年健全育成条例の疑いで取り調べを受けました。 数回性行為をしており、友達は、取調べに対して、 真剣な交際と伝えたけれど警察側から認められないとのことで、 真剣な交際ではなかったという内容かつ性欲による行為だと 調書を取られてサインをしてしまったそうです。 どうしたら良いか相談を受け...

弁護士回答
    3
  • 彼に今までされたことで…

今まで、何度も悔しい涙を流してきましたが… 彼は私に対し、 数限りないデートDVやモラハラを繰り返してきたので、彼を訴ええようと思ってますが、証拠としてどんな事を警察に提出すれば、私は有利な立場に立てますか? 金銭的には二千万以上彼に渡してます。 ですので、 私としては出来れば刑事事件として取り扱って欲しいと思っておりますので参考として、何か一例を...

弁護士回答
    2
  • 借用書取り交わしの約束が反故にされた場合、法的に問題はないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間の債務問題です。 私が貸した側ですが相手との弁済のやり取りにて相手が借用書を取り交わす約束をしました。 この借用書を取り交わす約束は相手が警察に「借金のトラブル」と言うことで相談に行き私は電話越しではありますが相手、私、警官の3者の間で話しを行った際に相手から明確に発言され警察の相談記録にも残っています。 警察自体、「問題...

弁護士回答
    2
  • 不同意の可能性がある性交渉に関する適切な対応方針は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先般、マッチングアプリを通じて知り合った女性と面会いたしました。当日、終電を逃したため、タクシーにて私の自宅へ同行願いました。タクシー車内での接吻や、帰宅後に酒類を交えて歓談中の身体的接触に対し、女性から明確な拒絶の意思表示は確認されませんでした。 その後、下衣を脱がそうとした際に抵抗が見られたため直ちに中止しましたが、当方...

弁護士回答
    2
  • Googleの判断で警察に通報される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 2日ほど前Googleアカウントに数年ほどSSDに保存していたXでの掲載されていたURLから動画や画像をダウンロードしたものやアダルトサイトからダウンロードしていたものを動画3000ほど画像2000ほど(かと思います)を個人のGoogleフォトアルバム、マイドライブのどちらかにアップロードしていたところ児童性的搾取・・・というポリシー違反になりロックがかかり...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料請求等(DVなど被害有り)

【相談の背景】 私は心疾患等患っており、障害者となります。 今回争点の当事者となる元婚約者は発達障害ではありますが、元々障害福祉従事者であり有資格者です。 【相談内容】慰謝料請求したい ・同棲していた婚約者との婚約破棄 ・婚約者からは同棲当初から金銭的DVを受けていて、それを理由に私が自己破産手続きを終えたばかりである(資料有り) ・身体的暴力もあ...

弁護士回答
    1
  • 否認の上申書を求められた理由は何でしょうか?

【相談の背景】 窃盗の被疑者として家宅捜索されました。 盗んではいませんし、事の詳細を予め紙にまとめておきましたので、その場で提出しました。 家宅捜索では、 携帯(パスワードは聞かれていないので、教えていません。) CD-r パソコン(こちらはパスワードを教えました) が押収されました。 窃盗内容は、職場での書類紛失は意図的に盗んだのではないか、と...

弁護士回答
    1
  • デリヘルによる本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にデリバリーヘルス(デリヘル)で本番行為に及んでしまったことによる解決について相談したい。 (一部生々しい表現となってしまうことご容赦ください) 時系列に事実を記述します。 ・本番行為が禁止されていることを店側から説明を受けた上でホテルで女性と会う ・店での会計時にクーポン使用のためと言われて領収書のようなものに予約名(ニック...

弁護士回答
    4
  • 素行に問題のある成人済みの子供の追い出し方

ベストアンサー

【相談の背景】 実家から成人済みの兄弟を追い出したい。 4人家族(父母・兄弟)で、実家を出ています。子供2人とも社会人で収入が十分にあります。しかし、実家暮らしの兄弟は素行に問題があるため、出ていって欲しいと考えています。 以下の問題があるからです。帰省した時の様子や家族からの伝聞を記載します。 ①母親、自分に対しての暴言 自分の気にくわない...

弁護士回答
    2
  • 取引先の内部トラブルへ巻き込まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 お客さんの内部調査に巻き込まれています。 取引先Aにて、取引先Aのお客様Wからの預かり物を処分するという事案が発生しました。その処分をしたのが弊社です。 ただ、その処分品が、取引先Aのお客様Wからの預かり物とは聞いておらず、担当者より処分してくれと依頼があったので処分しました。処分した回数は10数回です。 開始から半年以上経過した時、そ...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交での逮捕、会社への連絡

【相談の背景】 アドバイス頂けると大変助かります。概要下記です。 ・数年前に交際していた女性より当時の性的行為を不同意性交罪で訴える、会社にも報告するとの連絡を突然受けました。 ・当時交際前にも性的行為(挿入の一歩手前)を行なっており、それが意思に反するもので、その証拠として当日のやり取りのボイスメモを保有していると先方は主張しております。 ・...

弁護士回答
    2
  • 高齢の母の不動産に関する契約の取り消しや訴訟の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 93歳の母は弟家族と同居。 元々土地は母の名義、建物は父の名義。 10年前、父が急死した後、弟が知り合いの司法書士と相談して建物を弟名義にする書類を作ってきました。 母は弟に「いずれは子供の名義で不動産を売ってお金を分けるのだから今お母さんにすることはないよ」と言われ信じ、私は心配でその司法書士に電話しましたが「お母さんの不利益に...

弁護士回答
    1
  • 故人への名誉毀損と遺族への侮辱発言に関する法的対応は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 故人への名誉毀損発言と遺族への侮辱発言についてお伺いします。昨年父が他界し、骨納めも終わった辺りから叔母の態度が急変いたしました。 背景としては以下の要因があるようです。 ・長男として、実家(祖父母の家)の解体できずに亡くなった。 ・生前に父が建てた墓は、先に他界した兄妹の全預金をつぎ込んだとの事。 ・また昭和初期から戦中の貧しい...

弁護士回答
    2
  • 子供時代にしてしまった過ちと後悔

ベストアンサー

【相談の背景】 年齢 18歳 小学校四年生の時、友人のゲームカセットをとってしまいました。 家庭的にも貧困で物が買ってもらえず、周りだけが持っている事への嫉妬心、小学校のいじめなどのストレスからです。 幼少期にあまり面倒を見られなかった事、愛情に飢えていた事もあるでしょうか? 徐々に罪悪感が出始めて数日が経ち、返す頃には我に帰り、焦りと申し訳な...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時横暴な要求をされたら

【相談の背景】 離婚を前提に付き合ってる彼女がいて、付き合ってる時に風俗に行ってしまい彼女に見つかってしまいました。別れて数ヶ月後に、コンジローマなったから検査しろと言われましたが、検査しましたがその症状は無いです。症状が出てないのは潜伏期間と言われ複数の病院に症状が出てない状態で検査の問い合わせをしましたが、そんな検査は無いと病院に断られてし...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルでの暴行事件(被害者側)

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に朝に交通トラブルで喉元を一瞬掴まれ胸ぐらを掴まれました。 相手は初犯で罪歴はないそうです。 一般道の片側二車線道路で私は左を走っていました。右折の為右車線に車線変更しました。 それが「急な割り込み」だったようです。 私はドアミラーを確認しながら車線変更をしましたが車線変更中に相手車両が加速してきたと思っています。 車...

弁護士回答
    1
  • 女性との性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年程前の性行為について アプリで知り合った年上の女性との事です。 会うことになり最初はカラオケに行きました。 その日は何もなく終わり帰宅しました。 2回目に会うまでに、性的な話にあり、今度してみたいなど送りました。女性からはそういうムードになったらね、みたいな返信があったと思います。 その後2回目に会った際に居酒屋へ行き飲んでい...

弁護士回答
    2
  • 保護者会費用横領疑惑

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間程前に、保護者会の会計さんが保護者会費を50万程落として失くした事が判明。 その前から保護者の方へ支払う予定の作業が滞っており、事情を聞くと病気の為体調が悪い事を理由とされており保護者の方へは事情を説明し待って頂いておりました。 しかし、年度末も近くなりこれ以上待たせるわけにもいかないので会計業務を引き渡して頂く旨の連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 「友人の行為が法的問題になる可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 友人は約1年以上前、とある会場において強い痒みを感じ、下腹部周辺を数分おきに何度か掻く行為をしました。この行為は周囲から見えにくい状況で行われましたが、会場内で撮影されていた動画に映り込んでいる可能性があります。 その後調べたところ、この行為が法律上問題となる可能性のある行為と類似していることを知り、不安を感じています。現在、友...

弁護士回答
    1
  • 転貸トラブルにおける滞納家賃の請求と解約について

【相談の背景】 転貸のトラブル 貸主:父(父が所有している工場)  借主:Aさん 転貸しについて相談です。 2~3年年前に、父が所有している工場をAさんに貸しました。(仲介業者を介さず、個人で賃貸契約の契約書を交わしました)。 しかし、家賃の滞納が数か月、続いたので、現地へ出向きました。 すると、知らない人(Bさん)が、工場を使用していました。...

弁護士回答
    2
  • 同僚に腕を掴まれて怪我をし、示談金や慰謝料の相場を知りたい

【相談の背景】 職場の同僚から腕をつかまれ、怪我をしました。 同僚が扉を開けてくれましたが、過去1年間で「待ち伏せ」「うろつき」といった迷惑行為が1年近く続いていたため、その扉を通らずに元にいたところに戻ろうとしたところ「何で無視するの」と言われながら腕を掴まれ、痛みが発生しました。その後、しばらくの間、他の部屋に逃げましたが、扉を開けたらまだ...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーによるアパート新築工事中被害について、ハウスメーカーの責任を問えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるハウスメーカーによるアパート新築工事中に、こちらの敷地内への汚損/破損被害を繰り返し受けています。 建物完成まで、あと数ヶ月はかかるようで、継続的に被害の申し立てや再発の心配をしているうちに体調や精神面にも不調が出てきました。 被害内容は庭池含む敷地内に、地盤改良のセメント粉塵がかかってしまったり、 玄関ポーチに油性燃料...

弁護士回答
    2
  • 親が一方的にいじめを解決しました。問題点を教えてください。

【相談の背景】  公園で、勤務校(小学校)の男児数人が、通りがかりの女児(勤務校の児童、男児たちとは面識なし)にいやな言葉(ここを通るな等)を投げかけ、女児は泣いて家に帰ったところ、女児の両親が激高しかけつけ、男児たちをしかりつけるという事案が発生しました。学校にも連絡があり現場にかけつけましたが、すでに男児らはいじめを認め、泣いて女児に誤り、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の濡れ衣を着せられた息子を守りたい

【相談の背景】 中学1年生の息子が部活動でトラブルになっております。 数日前に息子以外の生徒が「息子が部活の備品を盗んでいる」件で先生から話を聞かれたようです。 もちろん息子はそんなことはしておりません。 さらに備品を盗んでいる生徒は他にいます。 デマを流した子供についてはこちらでは特定しているものの、 しらばっくれ続けている状態です。 保護者に...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の囲い込みと理不尽な対応について

【相談の背景】 マンション購入で、手数料が安い不動産会社Aで購入したくて、色々物件を案内してもらったところ、ほかの不動産会社Bで取り扱っている物件が気になり、Aに案内依頼をお願いしましたが、Bのほうから「既にほかの方から申込みが入っているので」と断られたようで、諦めきれずにB会社に確認したところ「満額で申込みするのであれば購入できる可能性があります」...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから