19,954件見つかりました

法律相談一覧

• 被害届を出された後の流れについて

ベストアンサー

インターネットにおける売買トラブルについての相談です。 私は購入者側ですが、先日出品者に被害届を出され、今警察が捜査中だからやりとりをしないようにと言われているそうです。 内容は私が偽の個人情報で注文をしたためです。 数点購入していますが、偽の個人情報で購入した分は宛名不在で返送されて、返送された分も含めて代金は支払い済みです。 数点の中に...

弁護士回答
    4
  • 詐欺商法か否か教えてください。

【相談の背景】 コーチングやカウンセリングを仕事にしています。私の仕事は、非常勤で一人職場が多い為、スキル獲得の為に、経験年数の長い同業者が経験年数の浅い同業者に対して、仕事以外の場で有料(相場10,000/60分)で仕事を教える慣行があります(いわばセミナービジネス)。また、求人情報も同業間のネットワークでまわり、先輩からの紹介で獲得することが多いこと...

弁護士回答
    1
  • 学校内での盗難被害への対応について。被害届や弁護士への依頼はどうすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校で学用品等の盗難が発生しています。 子供の場合、制服のリボンや教科書、ノートなどが盗難された(隠された?)事例が数件あります。 他にも被害に遭っている生徒がいる模様です。 これまで盗難されたものは出てきませんでした。 ところが、クラスの生徒に対して盗難に関する生徒へのアンケートが行われた日、午後にあった三者面談で、子供の机...

弁護士回答
    1
  • 被害届がでている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で売買のやり取りをしていましたが、返金対応になり一部返金済み、残りも随時していくのですが。 先方から被害届が数件出ている場合 金額が高額(50-150) 警察は動いて捕まったりしますか? またSNSで相手側から詐欺だ!と個人情報を書き込まれ困ってます。 【質問1】 この場合捕まりますか?

弁護士回答
    3
  • 裁判の相手側が、こちらの証人に対して行う行為について

【相談の背景】 現在、詐欺被害とその件について名誉毀損の裁判中、こちら側からは、詐欺被害者からの数十通の陳述書や音声・動画を証拠として出しています。 そのおかげで、名誉毀損を主張する相手側のほとんどの請求が放棄されています。 相手側は圧倒的に不利な状況です。 【質問1】 その相手側が、陳述書を提出している、(返金を要求している)被害者に対して、予...

弁護士回答
    1
  • ヤフーパートナーで出会い独身と偽った既婚者に騙されました

ベストアンサー

ヤフーパートナーで出会った人とお付き合いをしていました。 知り合ってから今日まで10ヶ月ちょっとです。 プロフィールには独身と書いてあり、家にも何回も遊びに行った事があり、結婚している感じはありませんでした。 クリスマスや年末年始、ゴールデンウィークなど連休に会えない事があり、不審に思っていました。 ネット検索しているとその人の書き込みがあり、単...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の逮捕。このまま裁判を待つかたちになるのでしょうか?

先日、夫が窃盗罪で現行犯逮捕されました。1年半前にも窃盗で捕まり、3年の執行猶予中でした。 このまま裁判を待つかたちになるのでしょうか?子供が3人おり、夫が居ないことに毎日泣くようになって どうすればいいのかわかりません。 執行猶予中でしたので、釈放も、保釈も厳しくなりますか?

弁護士回答
    4
  • 「失効後の運転で故意性を低く評価してもらえる可能性は?」

【相談の背景】 ・普通自動車免許を所持していたが、更新期限を過ぎて失効 ・失効後数日の時点で、オービスが光りました。 ・違反時は免許失効中 (更新未了、住民票不備で一度来庁履歴あり) ・事故なし、常習無免許なし 現在: ・運転者照会書・出頭要請はまだ届いていない ・刑事・行政処分ともに未確定 ・免許更新はまだ行っていない ・免許センタ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの脅迫

ベストアンサー

私は数年に渡りW不倫をしていました。 しかし昨年、主人に知れる事となり別れました。 別れる時に主人は不倫相手に慰謝料請求をし 不倫相手は主人に150万を支払いました。 示談書はありません。 その後私は家を出て別居しています。 私は不倫をしている間メモを書いていました。 内容は不倫相手と会った日時や行動などです。 そのメモは主人が手元に持ってい...

弁護士回答
    2
  • 退職後の脅迫メッセージに対する法的対処は可能でしょうか?

【相談の背景】 2025/5月 退職済みの会社において パワハラ・セクハラがあり 休職後に退職しました。 2025/2月に該当の上司は自己都合退職しました。 その後復職も検討しましたが、結果復職できず退職をしました。 現在、その相手より脅迫まがいのダイレクトメッセージが月に数回 来ており精神的に追い詰められています。 過去のセクハラ・パワハラについてもそ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引き フリマアプリ 転売

アパレルで店長をしています。 棚卸で数が合わず防犯カメラで万引きの調査をしたところ、フリマアプリに該当する商品を新品で複数出品している人がいたので落札しました。これから警察とアプリの運営に通報の流れとなります。 「お聞きしたいこと」 ・被害届を出す際に防犯カメラの画像と個人情報(名前・住所)を提示すれば警察は迅速に動いてもらえるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    7
  • 脅迫罪、精神的苦痛 等々の届け出。届け出の期限の制限…事が起こって何日以内とか有りますでしょうか?

ベストアンサー

婚約破棄させるべく、弁護士に別れさせる方法を相談に行く。 私の婚約者の父親から、こう言われ目の前が真っ暗に…。 先日、ご解答にて、脅迫罪に当たります。脅迫罪の事項は3年、 婚約破棄の事項は10年とおうかがいしましたが… 3年先に、こんなことが有りましたでは不自然な気がしまして、 何日以内かに、警察に届けは要りますか? 今届ければ、火に油を...

弁護士回答
    2
  • 自分は逮捕されるのか教えて下さい。

先週、某ローカル掲示板で、気にいらないコンビニ店員の事を書き込みました。その店員の自分に対する接客態度に、かなり頭にきたので、その接客内容を掲示板に書き込みました。本来ならそれで、止めておけばよかったのですが、頭にきてたので、コンビニ名と、店員の特長と悪口まで書いてしまいました。店員の特長には、「中年男で髪は中途半端に白髪混じり」と書き、悪口は...

弁護士回答
    1
  • 宗教団体のしつこい勧誘

知人Aが宗教の勧誘をしつこくしてくるので困っております。 その宗教は強引な勧誘で、過去20数件の逮捕者を出した団体で、 断っても断っても、気な私の夫をターゲットに、毎回よびだそうとしてきます。また、お金がかからないを売り文句に 勧誘員を強引に同席させて入会を迫ってきたとの事です。Aの娘さんと私の娘は通算5年間幼稚園~小学校の同級生で、子どもだけでなく...

弁護士回答
    1
  • 元夫の嘘について。離婚の際に元主人のついた嘘は罪になりますか?

ベストアンサー

離婚の際に元主人のついた嘘は罪になりますか? 1.付き合っている女性はいない。 2.不景気で給料が減額された為に私が家を出る時の資金は出せない。 これらは全て嘘であることが離婚後にわかりました。 元主人は単身赴任先で知り合った女性と、離婚後半年で再婚しました。挙式もあげ、新築マンションに住んでいます。 法的にも、道義的にも弁護士の方はどう思わ...

弁護士回答
    2
  • 脱法ハーブ 物損事故。テレビのニュースや新聞に載らないかも心配です。

先日、脱法ハーブを吸いながら車を運転、一旦停止無視で事故を起こしてしまいました。不幸中の幸いにも相手方に怪我はなく物損事故として警察に処理されました。 警察で取り調べの際、脱法ハーブは数年前から使用していた事、車を運転するのは危険という意識を持っていた事、意識がもうろうとしていた事、事故を起こした場所すら説明出来ませんとの事、を供述書に書きまし...

弁護士回答
    1
  • イベントによる賞金は賭博?

イベント開催を行い、会場への入場料として1000円とりイベント会場内でゲームを開催し、そのゲームの参加費はなしで参加し賞金を出した場合、賭博となるのでしょうか? ゲーム参加費をとり参加者に大会運営者が賞金を出す場合だと賭博の可能性があると見ましたが、ゲームの参加費としてではなく会場への入場料として取る場合ですとどうなるのでしょうか? 入場者数 5...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺の時効について、

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年まえに、彼氏の浮気をきにして、霊能者に相談したところ、浮気しない結界をはってくれるとゆうので、霊能者が、彼のうちの私用文書(権利書だったとおもう、)のコピーをしてきて、と言われたのに、間違えて原本をわたしてしまいました。霊能者は、結婚詐欺で、緊急逮捕されて、自殺してしまいました。 【質問1】 もう、時効すんでるの、に、警察...

弁護士回答
    1
  • 睡眠薬混入→覚醒剤他人使用→強姦。その他の罪名と慰謝料請求について。

ベストアンサー

男性の知人と飲みに行き、悪酔い防止になるからと言ってお酒に錠剤を入れられました。 それを飲んだ後からの記憶が全くなく、目を覚ますとその男性とラブホテルで性行為を終えていました。 男性曰く、同意の上だったと言っていました。 数日体調不良が続いた後、警察署に相談に行ったところ、睡眠薬と覚醒剤の陽性反応がでました。 もちろん記憶が全くないので、性...

弁護士回答
    2
  • 公共の場所での嫌がらせ

ベストアンサー

ある団体に所属しており、公共の施設を借りて、会員のみの勉強会が開催されました。 そこに、以前から嫌がらせを続けている団体の者が数名来て、近くで監視するような素振りや、会員にその団体を脱退するよう話しかける等の行為を行っておりました。 迷惑だから帰るようにと言っても屁理屈や難癖をつけては、帰ろうとしませんでした。 声を荒げる等の行為はありませんで...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

ベストアンサー

組合の理事会において使途不明金500万円が発覚しました。追求したところ内容は数年前に理事長が個人的に組合のお金を組合の理事会の承諾なしに組合の経理に指示をして勝手に第三者に預けたお金らしいのですが預ける必要性が全くありません。理事長は返還してもらうように今からその第三者に請求します。と言っていますが他にも理事会や組合員の承諾なしに第三者に多額の金銭...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 保管 時効

【相談の背景】 過去の出来事をふと思い出し、質問があります。数年前DMで児童ポルノらしき画像が送られてきました。DMに残っていると所持(保管)状態になると知り、当時そのアカウントをあまり使っていなかったこともあってすぐにログアウトしました。ただ今更ですが、ログアウトだけで良かったのか不安になりました。 現在では電話番号を変えてしまったり、もう4.5年前...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の言動にアドバイス

ベストアンサー

私は、先日妻と私の借金が原因で別居離婚協議中です。 今回の相談内容ですが、 借金問題は弁護士に依頼しましたが、 私が原因で妻名義で借りた借金があり 弁護士にも話し受任通知を出しましたが、 妻は納得いかないと毎日数件電話や会社に バラすと脅迫され離婚届けも早く書いてと 書かないなら会社や友人にバラすと脅し  協議離婚調中に書く事になりました。 私...

弁護士回答
    2
  • 犯罪にならない?

ベストアンサー

先日に引き続きお尋ねします。 先日投稿し、ご回答頂きましたが、離婚協議中の旦那が戒めのつもりか本当に火事を起こそうとしたのかは分かりませんが、家の中で衣類に火を付けたことは犯罪にはならないのでしょうか? 旦那は10数年前から消防団に入団しているのですが、そんな役割を担っている人間が家の中で衣類に火を付けたというだけで社会的にもどうなのかと疑...

弁護士回答
    2
  • 父親が窃盗・詐欺で逮捕されました

ベストアンサー

疎遠になっている父親がパチンコ屋でカードを盗み逮捕されました。 初犯です。新聞には窃盗と詐欺と書いてありました。 現在拘留されています。 担当刑事が言うには本人は罪を認めているらしく国選弁護人を頼むとか言ってるらしいです。 私的にはこれからどうすればいいのでしょうか? こちらで弁護士を探した方がよいのでしょうか? 本人にも面会できない状態でどう...

弁護士回答
    3
  • ゴミ袋が荒らされた件

【相談の背景】 ゴミ収集日に ゴミを出すのですが、数時間後 外に出たら ゴミ袋が 破られて、ゴミが散乱していました。 2週連続で。。。 先般 ゴミ収集担当者の態度が横柄なので 行政にクレームを入れました。 お決まりの 謝罪文が到着したのですが、その後 こういう事が起こりました? いずれにしろ 被害届を出した方がいいでしょうか?防犯カメラに映って...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えると脅された場合、恫喝などで訴え返すことはできますか?

ベストアンサー

昨年SNSでいざこざがありました。相手から名誉毀損で訴えると言われ数ヶ月が経過しましたが、まだ開示請求などの書類は届いていません。 どこかで、訴えると脅されてから何事もなく一定期間が経った場合には、逆に脅迫や恫喝などでこちらが相手を訴えることができる場合がある、という情報を聞いたことがあります。以下、質問です。 ・相手から訴えると脅されて一定期...

弁護士回答
    1
  • 警察や民事裁判で証言できるか

ベストアンサー

私から計100万もの金を借りた男が、病院代の為に貸して欲しいと口にしておきながら、その内の半分ほどをギャンブルに使ったとメールで白状しました。この男は毎回病院代と口にし、私から何度も5万10万と継続的に借りました。 加えて、この男がギャンブルに使っているところを数回見ていたという人が一人いるのですが、この人を証人として、警察や民事裁判でこのことを証...

弁護士回答
    1
  • 不正の告発について質問です

ベストアンサー

我社では毎月、共済金という名目で従業員から数百円ですが給料から天引きされ積み立てされてます。その積み立て金は忘年会の時に使われるシステムで、1人3500円予算の忘年会費のうち2000円は共済金から、残り1500円は本社から出す…になってます。 ところが、今回、所長(各営業所の長にあたります)が忘年会費を不正に着服してたのが判明しました。 内容は忘年会の参加者...

弁護士回答
    2
  • 不起訴後の海外渡航について

大麻で不起訴?の場合のビザ免除プログラムESTAについての質問です。 数年前、大麻譲り渡しの容疑で家宅捜査と任意同行、取調べを受けましたがその後なんの音沙汰もないので不起訴なのかと思っています。 最近職場の関係で海外出張に出向く可能性があり、薬物で逮捕されてはいないとはいえ、問題になるのかと思い相談しました。 ESTAでは以下の通りの質問があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 勾留中の本人同伴の家宅捜査

ベストアンサー

妻が万引き(窃盗)で勾留されています。 警察から電話があり、明日令状持って家に行くと連絡がきました。妻を連れて確認にくると…多分、余罪を全部自白したのだと思います。 正直、盗んだんではないかな?という品が結構あります。 これで、どんどん余罪が膨れあがって どんどん罪が重くなっていくのでしょうか?実刑はありますか? 面会で2人で反省して今後、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の罪状についての相談

ベストアンサー

こんばんは。 <状況> 先日5日間旅行に行きました。 その際、プール施設でスマホや盗撮グッズ等を使用して女性のお尻等を盗撮していた際に被害者女性に声を掛けられ警察に通報されました。 その際に、素直に取り調べに応答し、スマホ2台とデーター保存用のタブレット端末とUSB-HDD、盗撮グッズを回収されました。 自宅にある一体型PCやUSB-HDD等についても後日、捜...

弁護士回答
    4
  • 高額療養費で払戻し制度を前提に癌の入院費を貸したが連絡がとれなくなった

ベストアンサー

がんで入院している方がいて、入院費の支払いに困っていたので、看病しているお子さんから相談を受け、高額医療の払戻しで返金があるから、それまでの間の資金として、一時的入院費を貸すことにしました。が数ヵ月後払戻しが開始された頃から、そのお子さんからメール返信が少なくなり、しまいには返信がなくなくなりました。(患者がお亡くなりになって喪に服していると思...

弁護士回答
    1
  • 訴えると脅迫されています

【相談の背景】 インターネット上で数ヶ月に渡り相手方から訴えるぞと言われ続けているが、訴状が届かない 【質問1】 相手方から3月中に訴状が届く、裁判が始まるとインターネット上で宣言されてましたが、4月になっても訴状が届きません 相手の言い分は「裁判官の人事異動により裁判開始が遅れている」というものです 【質問2】 質問1の続きです そのような理由...

弁護士回答
    6
  • 信号無視した自転車に急ブレーキを踏んで急ブレーキの衝撃で同乗者が重傷や死亡した場合

ベストアンサー

信号無視した自転車に急ブレーキを踏んで急ブレーキの衝撃で同乗者が重傷や死亡した場合自転車はどのような罪に問われますか?  また自分がその自転車の立場になっていないか不安です… というのも自分の習い事に行く道で歩行者信号がない道があり、歩行者信号がなければ車道の信号が赤でも進んでいいものと勘違いしていたのです。 そのルールを知って直したのは1ヶ月前で...

弁護士回答
    5
  • 無免許無車検無保険

知人から車を譲りうけ名義変更して貰う前に車検が切れこちらで車税金車検代を立て替えました.後は名義変更だけの時知人が行方不明で連絡取れなくなりました.とりあえず二年乗りましたがその後車検が切れて乗れなくなり夫婦では妻の私だけ免許があったけれど乗らなかった.しかし主人がちょっとしたはずみで車を乗ってしまい警察に捕まりました.釈放はされましたが罰金や点数...

弁護士回答
    1
  • 別居時の荷物持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 置き手紙を置いて子供を連れ別居しようと思っています。 その後離婚調停を申し立てます。 家具家電は、独身時代購入したもの以外は勝手に持ち出してはいけないと聞きました。 【質問1】 独身時代に購入したものであれば持ち出しても後々問題にはなりませんでしょうか。 家具も、家電と同じ考え方ですか? 【質問2】 また、以下のものはいかがで...

弁護士回答
    1
  • 余罪の後日逮捕について。

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ製造で1件立件されており、取り調べ中で恐らく正式起訴待ちです。 この1件についてのみ被害届がでているようで、他にも同罪状で余罪があるのですが現段階では事件化されてません。 覚えている範囲内で警察には全て話すつもりです。 【質問1】 余罪についてこの一連の中で発覚、起訴されず後日何らかの形で被害届等が出た場合再度の逮捕等...

弁護士回答
    2
  • 取引先とのトラブル内容をネットに掲載するのは違法ですか。

ベストアンサー

法人で経理を担当しています。売掛金が回収できず訴訟にまで至った取引先があり、裁判では、支払命令もでています。その後、支払い計画書が数回提出されましたが、ほとんど履行されていません。あまりにも誠意のない対応に、今回先方に支払督促状を送付し、納得のいく支払がなされない場合は、訴状、判決文、訴訟に至った経緯などをネットに掲載する旨を通告し、実行しよう...

弁護士回答
    2
  • チケット不正転売禁止法について質問です。

ベストアンサー

ネット上で他人とやり取りされているチケットの転売について質問です。 法律ができ定価以上は違法と認識がある人が多いですが「定価+手数料」と提示しているやり取りについてです。 チケットの持ち主が正規に購入した際の発券時やチケット郵送の送料など数百円ほどの手数料ですが、定価だけではなく手数料も貰うことは定価より上の設定としてチケット不正転売禁止法...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺を紹介 責任

【相談の背景】 私は、以前投資家の方に良い投資話をもらい 信じ込み120万程投資しました。 その後友人にも紹介しました。 私にもインセンティブが入るとは事前に伝えておりました。 友人は600万投資しました。 しかし、数ヶ月後に投資家に姿をくらまされ音信不通になり詐欺と気づきました。 私も騙されました。 インセンティブは受け取っていません。 詐欺とは...

弁護士回答
    1
  • 住んでいる家の壁にゴミ出し表を貼られており困っております。

ベストアンサー

近所の人に勝手に張り紙をされて困っております。 中古で家を買いました。 買った時から町内会に関する張り紙が貼られていたので、剥がしました。 ところが数日すると、また張り紙が貼られておりました。 そして、剥がすとまた貼られます。 貼っている人を突き止めてなぜ貼るのか理由を聞くと昔から貼られていたからと応えました。 また、建物が敷地から少し越境し...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを勝手に使われたことに激昂して暴力を振るってしまいました。

数日前に上司と飲んでいたのですが、私の見ていない間に自分のクレジットカードを勝手に使われて会計されてしまいました。20000円程の支払いだったと思います。 その後激昂してしまい、上司のことを傘で殴ってしまいました。怪我は指先の打撲であり、大きな怪我ではなさそうですが、もしかしたら骨折しているという場合も考えられます。 上司としては冗談のつもりで私のカ...

弁護士回答
    1
  • マイナンバーを提出するまで支払いをしないという企業に対してどう対処できますか?

ベストアンサー

マイナンバー提出と報酬の受け取りに関して伺いたいのですが フリーランスで仕事をしており、依頼先の企業が、マイナンバーの提出をしてから支払いを行うと行ってきました。 しかし私はマイナンバーを持っていないのですが相手企業はマイナンバーを作れ、その情報を貰ってから支払うを行うと言ってきました。 金額は数万円で、調べた所5万円以下は源泉徴収の提出義務は...

弁護士回答
    1
  • 無理矢理抱きつかれる

私は介護施設で働いています。11月下旬、入所されている方の旦那さんが面会にいらっしゃいました。その方は毎日のように面会に来られる方でした。介護施設はユニット型で職員が1人になる時間が多い状況です。11月下旬の日、ご主人に居室に呼ばれて伺うと、いきなり好きなんだと力ずくで抱きつかれ、必死に逃げる私の腕を強く引っ張ってまだ抱きつこうとされました。どうに...

弁護士回答
    1
  • 13歳未満の女性と性交渉をした場合の強制性交罪について

ベストアンサー

20代男性です。 12歳の中学1年生の女の子と交際をしていて、 3回性交渉をして、逮捕されました。 現在、保釈がついて家に帰っております。 ・女の子とはメッセージアプリで知り合ってお付き合いをしておりました (男女のカップルらしいやり取り、一生大切にする、  「やっぱり性交渉は18歳までやめて  プラトニックなお付き合いにしないか?」と自分から提案し...

弁護士回答
    4
  • ゴミの不法投棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日コンビニの裏のダストボックスに大きめのゴミ袋3袋とカーナビをすててしまいゴミ袋から個人情報のものが入っており警察から連絡が来ました警察に行ったら上申書をかかされ検察丁に書類送検するとの事でした今後私はどうなってしまうのでしょうか?罰金刑?罰金刑ならいくらくらいになりそうですか?不起訴処分とかはどの位あり得るでしょうか? 【質...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノの単純所持などにあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノの単純所持や陳列になるのか、質問です。 数年前のことです。大量の18禁な画像をダウンロードしたのですが、その中に、児童ポルノに該当するかもしれない画像が含まれていました。当時、私のパソコンは、自動でバックアップが取られる仕組みになっていたので、それらの画像は全て、クラウドにアップロードされていました。 私は急いで端末...

弁護士回答
    3
  • 殴られる、掴まれるなどのトラブル

ベストアンサー

数日前の話ではありますが、ナイトクラブのダンスフロアで他人の足を踏んでしまい、謝ったのですが、相手が悪かったようで、相手の怒りが収まらず胸ぐらを掴まれ押されたりしました。 私は謝ってたので相手の友達が仲裁に入り収まりました。当然もう行かないのがいいのですが結構自分も相手も良くそのクラブに来るので、また会って同じように因縁をつけられた場合どう対処...

弁護士回答
    1
  • 旦那の横領について。

ベストアンサー

旦那が会社で横領してたということを一昨日本人から打ち明けられました。 総額は数千万円だそうです。 まだ現実を受け止められない状況でこれからどうしていけばいいのか分かりません。 旦那には離婚してくれと言われました。 財産分与で300万渡すと言われましたが、離婚するべきでしょうか? 私はこんな状況でも旦那を愛しています。 お互い身寄りもなく、もし逮捕さ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから