19,947件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産を受け取った後の嫌がらせ。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母はシングルマザー(祖母)の元で育ってきて、生みの親の父はすぐに女を作って出て行きました。 その父が去年死んで、母は現嫁(90)の間にできた3人の子供と均等に遺産を分け与えられる権利があると手紙が届き、 数百万ですが、祖母の遺言通り遺産をきっちり貰いました。 ですが、遺産を貰う前から現嫁(90)から、遺産を放棄しろと手紙が来たり ...

弁護士回答
    4
  • 15歳との不同意性交 相手の年齢詐称

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合い、ホテルで性交した15歳の女性が年齢を19歳と偽っていました。性行為目的でお互い、待ち合わせをし、ホテルに向かいました。行為後に本当の年齢を打ち明けられました。大人びており、見た目では気付きませんでした。アプリで身分証の提出が必要な際は、親の身分証を使っていたようです。過去に援交歴や私以外にも数人の相...

弁護士回答
    4
  • 個人再生でPaidyに商品の返還を求められたのですが応じないとどうなりますか?

【相談の背景】 個人再生の手続き中です。クレジットカード等で数百万の債務があり、そのうちPaidyに12,000円ほど残債があります。分割払いでパソコンを購入し、既に9割以上支払い完了しており、残債も支払う意思はあったのですが、弁護士さんに相談したタイミングで12,000円ほどの支払いが残った状態となりました。 先日再生手続き開始決定の連絡があったのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • TwitterのDMでの本名の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 プライバシーの侵害や個人情報に関しての質問です。私の鍵をかけてあるTwitterアカウントに援助交際をほのめかすアカウントからフォローリクエストが届きました。 私のアカウントは自分の個人情報は全く乗せておらず、いつものbot(業者がAIをで運営するアカウント)と思いスルーしようとしたのですが、私の地元で活動していると書いてあり、過去に風俗店...

弁護士回答
    2
  • 相続人の一人が司法書士の名を語って書いたかと思われる文書が届いた。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなりました。その後、父の妻から委託されたという司法書士から、相続に関してのお願いという文書が届きました。 内容は、「父に多額の借金があった。相続すればあなたにも債務が発生する。放棄するか否か、サインと印鑑を押して送ってくれ」と返信用封筒まで入っていました。 放棄を促すものではないと言いながら放棄しなければ数千万の借...

弁護士回答
    2
  • レンタルスペースを借りた際のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 大勢でレンタルスペースを借りた際のトラブル。出入りが自由だったため、早く帰った人はその後何が起きたのか把握していない。後から他の参加者に聞くと、最後まで残った数人が泥酔して暴れ、室内を汚し備品などを壊したという。それが悪質だとのことで管理者側は怒り心頭とのこと。 【質問1】 管理者側は被害額を請求し、物を壊した当事者の一人で、契...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の同意の無い性行為

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と現在離婚をするのかしないのかでもめております。 結婚歴25年ですが、ずっとセックスレスでもめており自分が性行為求めると拒み その度に離婚か、婚姻継続なら妻の条件をのむかになります。 しかし、条件をのんでも結局性行為をやらせてくれず ここ数年では、性行為を求める(1年で2回程度)と同意がない性行為は訴えると脅され ここ2年は性行為...

弁護士回答
    2
  • 15年ぶりの大麻所持で再び逮捕された夫、判決は実刑か執行猶予か?

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前、夫は初めて大麻所持で執行猶予を受け、その後一年後に大麻所持と栽培の罪で実刑二年半の判決を受けました。 その実刑が終わってから15年が経過した今年11月28日に、突然10人ほどの捜査員が家宅捜査を行いました。その際、乾燥大麻がおよそ50グラム程度、さらに大麻リキッド数本が見つかり、夫はその場で逮捕されました。 逮捕から2日後には、2...

弁護士回答
    2
  • 【詐欺】インターネットでのアカウント売買について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在21歳で、そろそろ22歳になります。 中学生のころ、インターネット上でゲームアカウントを売買する時に、プリペイドカードをだまし取ったことが何度かあります。おそらく数人を騙し、合計で3万ほど騙し取ってしまったかなと思います。その中の一人は、私の電話番号を伝え、その上でプリペイドカードを騙し取ったこともあったと記憶しています。 騙...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻と再構築を見据えた公正証書と相手方への請求について

【相談の背景】 数年間に渡る妻の不倫が発覚し、 ホテルに入る証拠、移動履歴を抑えました。 幼児が複数人いるため離婚するつもりはなく、やり直すことを前提に公正証書を妻と交わし、不貞相手に損害賠償を考えています。 離婚をせずに公正証書で妻と約束をするケースと、離婚となった場合のケースで教えてもらいたくお願いします。 【質問1】 浮気の事実、期間と名...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 捜査にて購入した旅客券を調べること

ベストアンサー

【相談の背景】 情報不足でしたので追加して再度質問させていただきます。 警察が捜査を行う場合、対象者が購入した航空機搭乗券を航空会社に問い合わせることは可能なのでしょうか? 数日留守にし、帰宅途中に後ろをずっと歩く不思議な人をみて、捜査関係者なのかと不安になりました。 心当たりは、以前ネット上でランダムな人とマッチするチャットをやっており、1...

弁護士回答
    1
  • 相続 銀行口座調べ方

ベストアンサー

【相談の背景】 資産調査 父が他界し相続が発生した。 銀行口座を調べております。 通帳などがあり口座がわかっているものはいいのですが。 過去に兄が勝手に父の名義口座で資金移動したものがあります。数年前に解約したのは確実です。銀行、口座番号が不明です。 同県の窓口のある銀行を順に問い合わせています。過去に解約した口座はない、などの回答なら納得がい...

弁護士回答
    5
  • 秘密録音データをSNSに勝手にアップすることが例外的に許されないかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先週酔っ払ってふざけて深夜にTwitterにある有名人との会話を音声データとしてアップしたところ、予想外のアクセス数でした。個人が特定されないように配慮はしていましたし、酔いがさめてすぐ消しましたが、内容が内容なのでデジタルタトゥーで万が一あとから本人にバレたら激怒されないか心配です笑。 秘密録音→違法ではない。 では、秘密録音の会...

弁護士回答
    1
  • ツイッターでのやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 暇でしたのでツイッターで家出した24歳の自称女性に連絡をしました。 その方がペイペイ先払いで交通費がほしい、家にも泊めてほしいとのことでしたので、こちらから交通費出しますよ!泊めてあげますよ!と送りました。 やり取りの中で、身分証明書も提示できるそうなので自称女性に画像を送っていただきました。 住所等、重要な情報がぼかされたマイナ...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示請求時の、相手側の弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前、カルテ開示請求を行ったところ、診察内容が書いていない、また、診察した日数日分の日付さえも書いていない、訳の分からない物を出されました。 そこで、内容証明を出し、再度カルテ開示をしたところ、相手側が弁護士を雇い、弁護士から内容証明にて返事が来ました。 受け取った内容証明には「診察内容に法的違反は無い」「カルテにつきまして...

弁護士回答
    1
  • クリニックで患者が服を脱いで裸になる場所にカメラを設置して撮影するのは問題ではないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 美容外科クリニックで医療レーザー脱毛を受けました。 その際に私は服を脱いでベッドに仰向けの状態で施術を受けたのですが、施術室の天井に監視カメラが設置されていることに気付きました。 施術が終わった数日後に、クリニックに電話をし「患者が服を脱いで裸になったりする場所にカメラを設置して撮影するのは問題ではないのでしょうか?」と言ったら...

弁護士回答
    1
  • 離婚して4年 初めて養育費を請求したい。元主人の現住所不明かつ住民票はあるが住んでない可能性あり

【相談の背景】 元主人から養育費を請求したいです 離婚したのは約4年前で 元主人は罪を犯し捕まりました (後に聞くと、執行猶予中だったようです) その後 連絡はとれていたので 出所後も、ない人からはとれないと思いその時は連絡だけはしていました たまに会ったりもしましたがほぼ連絡のみです ですが数日前から連絡もつかなくなり 元主人の会社の人が何故...

弁護士回答
    1
  • SNSでの投稿が訴えられてしまう可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知らない人からメッセージ付きでフォロー申請が送られてくることがあるのですが 返事を返す前にその相手の方の投稿や、プロフィールを確認して 少し趣味が違ったり、年齢が離れていたりした場合、お断りの返事を送ったりしています。 その際 「年齢が離れている方と上手く会話をできる自信がないため、今回は申し訳ございません」 といった内...

弁護士回答
    2
  • 会社でのハラスメント 名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員です。ある店舗で、Aが、Bさんに「Cさん(私のこと)と最近連絡とってるか?」と聞き、「そういえば最近話してないですね」とBが言ったところ「じゃああのCを会社はキレるな(辞めさせることができるな)」と言ったそうです。また、他の社員Dについても、「Dはできないから、勤務日数を少なくさせて、退職に追い込まれるらしい」などの発言もあったそうで...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額請求について。元々算定表より高いのに更なる増額はあり得るのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と裁判所主導で和解離婚し、和解調書にて大学卒業まで支払うとして養育費を取り決めました。 取り決めた養育費は算定表の金額より数万円高い金額になっています。 その当時から現在まで収入の変化はありません。 最近になり子供の進学に際して養育費が足りないと主張し元妻が養育費増額請求をしてきました。 【質問1】 元々算定表より高い養育費...

弁護士回答
    2
  • 車の事件について教えてください

【相談の背景】 車の事件について教えてください。 数ヶ月前に起きた事件で犯人の車を覚えていた場合。 警察にそれを話して捜査してもらった場合。 防犯カメラの映像はなく、覚えているのはナンバーと犯人の顔のみ 顔に関しては、曖昧 仮に写真を見たとしても、100パーセントこの人ですとは、言い切れるかは、正直わからないです。 【質問1】 もしナンバーを伝え...

弁護士回答
    1
  • アフターピルの支払いによる悶着。刑事告訴されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前マッチングアプリで会った男性と性行為をした際に避妊をしなかったため、アフターピルを処方してもらいました。相手の男性からは費用を負担すると言ってくれましたが、その後の返信が遅くなっており、不信感から報告しました。 何も返信が来ないため、相手へ別のトークアプリを用いてメッセージを送ったところ私を恐喝罪で刑事告訴し犯罪者にできる...

弁護士回答
    3
  • 購入した額と値札の差異

ベストアンサー

【相談の背景】 2年くらい前だと思いますが、帰宅途中にホームセンターにて傘を購入しました。 セルフレジにて、バーコードが無かったので店員さんに読み取りをやってもらいました。 記憶が正しければ値札に書かれた値段よりも数百円安く購入しおり その時はふと不思議に思いつつもそのまま帰ってしまいました。 今年になってその時のことが気になりはじめ、購...

弁護士回答
    2
  • 違法ダウンロード及び違法アップロードについて

【相談の背景】 数日前に音声作品をファイル共有サイトにてダウンロードしてしまいました、ダウンロードした際一回目が上手く行かず、作品の項目にダウンロードの項目が二つあったので、同じ作品を二つのサイトでダウンロードしてしまいました。後々違法な事だと知りすぐにダウンロードしたものは削除致しました。しかし一般的なファイル共有サイトはダウンロードと同時に...

弁護士回答
    1
  • パパ活で出会った女性からお金を取り返したいです

【相談の背景】 パパ活という形でお付き合いしている女性とのトラブルについて相談させていただきます。その女性は大学生で、月に数回会って肉体的な関係を持ち、その度に対価として現金(3万円)を渡すという関係を半年程続けてきました。先日、女性から「生活が苦しくなったからその補助をしてほしい。30万円ほど貸してほしい」といった内容のLINEが送られてきたので、後日...

弁護士回答
    4
  • 無修正画像添付について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日某掲示板に、無修正の陰部が写っている画像を掲載してしまいました。 外国サイトに掲載されていた動画で女優が誰か気になったので調べたくて、掲載してしまいました。 3枚のうち1枚だけ性器が写っています。 管理人さんからは通報したと言われ、自分では削除出来なかったので、削除依頼をお願いし、数時間後に削除してもらいました。 以前、上記...

弁護士回答
    1
  • 暴行された場合の私人逮捕、示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近煽り運転に合ったので気になったことがあるので相談さしていただきます。 煽り運転をされたのでクラクションを数回ならしました。すると相手が車を止めて降りてきたので私も降りて口論になりました。ドライブレコーダーに映る位置で相手に手を出させようと口で煽りましたが手を出してこなかったので口論でおわりました。 口論の際暴行を煽り手を...

弁護士回答
    1
  • 個人間での借金について

【相談の背景】 夜職をしていて、そこで出会ったお客さんから2500万程借りました。理由は嘘をついてしまい、無理矢理お金を用意してくれたことも知っています。向こうが請求している額は+500万です。お店で使ったお金も騙されたから返せと言われています。その嘘がバレて、刑事告訴すると言われています。少しずつですが返済もしているのですが、最近あまり働けず、その中...

弁護士回答
    1
  • 人材紹介会社とにトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 有料人材紹介会社から弁護士を通して内容通知証明書が届いています。 内容は2年前に雇った2人の人材に対してです。 1人は4ヶ月程度で退職し、返金をしてもらいましたが、数週間後に労働条件を変更で再度入社してもらいました。 具体的には週5日の勤務を週4日にしてもらい現在も働いています。 その方の退職に対しての返金分を返還するとの内容でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの隣人からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談致しましたが状況が変わったため再度質問です。アパートの隣人が駐車場で私に、車のドアを車にぶつけられたといちゃもんをつけてきます。警察に確認して頂きぶつけてないだろうという結論になりましたが、その後隣人から再三に渡り手紙で「20万を払え、払わないなら職場やマスコミに言いふらす」等の内容を主張されましたが無視していました。し...

弁護士回答
    1
  • 接触なし転倒なし飛び出されそうになった

ベストアンサー

【相談の背景】 接触なし転倒なしです。 ドライブレコーダーにもうつっています。 駐車場(その家の敷地内)を走っている小学生くらいの子がいました。駐車場で遊んでるかもしれないし飛び出してくるかもしれないと思いながら運転しました。案の定道路を渡りたかったようでしたが、(横断歩道はありません。)その子が車に気づいて急停止のように止まりました。歩道にも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を受け取っている場合の保育料について

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 別居中の妻に対しては、調停で定めた婚姻費用として一昨年から継続して月10数万円を支払っていますが、最近、妻と同居中の子ども(3歳未満)の保育料が妻の収入のみから計算されていることが発覚しました。 昨年子どもが入園する際に必要となるだろうと思い、私の収入証明書を妻の弁護士に送付したのですが、妻の弁護士から「...

弁護士回答
    1
  • 逮捕の線引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月末に店舗型ATMで5万円を引き出し封筒に入れてATM横のテーブルにおき忘れてしまい約30分後に戻るも無くなっていました。 警察に遺失届を出しATM内の防犯カメラの解析を行ったところ私の後、数人後の人が持って行き、その際ATM操作をしてるので持って行った人の個人情報を特定され、その後「占有離脱物横領罪」で事件化となりました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持から削除について

【相談の背景】 昨年末に児童ポルノと思われる画像が含まれる画像をSNSを通して販売者(個人)から購入してしまいました。 その後、数カ月が経ち、その販売者が、警察の家宅捜索をうけ、携帯電話とPCが押収されたとのことを知りました。 その販売者は逮捕はされておらず警察立会のもと画像の削除をしたそうです。(罰金刑となったかは良くわかりません) 私は自分の行...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権者の扱いについて

【相談の背景】 相談者:夫 妻名義の借金が発覚し現状で数ヶ月の延滞がある事が分かりました。 お互いの両親を交えて話し合いをした結果1度離婚しお互いの実家に戻りまずは借金を全て返済しようという事になりました。 1歳になる息子がいるのですが親権者は夫側にするという事で双方納得をしました。 ただ妻の方がどうしても子供と離れたくはないとの事で生活は妻...

弁護士回答
    1
  • 職場内で犯人探しによる個別面談による精神的苦痛による被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で特定の従業員に対し身元不明の中傷文章が送付され、その犯人探しのため、人事・部門長数名による社員に対し個別面談が実施された。 その面談においてあたかも自身が犯人であるかのような高圧的で問い詰めるような事情聴取があった。面談の後、あまりも高圧的で犯人扱いのような面談であったため、恐怖とストレスを感じ涙が溢れるほどの苦痛を感じ...

弁護士回答
    1
  • 警察への被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に、お店の看板が落下してきて足指を骨折しました。全治2ヶ月以上と医師から言われていますが、加害者側は、通院代は支払っていますが、病院から「自分で買ってください」と言われて買った包帯、テープ、杖等の購入代金を「立て替えて支払った」と加害者側に請求しましたが、「本社(上場企業です)に確認する」と言ったきり1週間以上経ちました。...

弁護士回答
    1
  • 会社から賠償請求と刑事告訴されそうです。

【相談の背景】 コールセンターに勤めてます。数年間、勤務してますが、案内漏れや誤った案内や案内した内容と履歴が相違。承ってない書類発送と度重なるミスが発覚。会社は隠蔽と判断。会社からは調査していることは言われてませんが、明らかに近くでミスが出たことやため息が聞こえ、いままでの音声と履歴の確認作業をみんなで行っているみたいです。自分の名前が出たの...

弁護士回答
    1
  • 詐欺られた携帯が詐欺に使われた場合

【相談の背景】 1年前、白ロム詐欺に会いました。 どうしてもお金が必要でまともな判断すらできない状況でした。 その中でSNSで、ある人佐藤と名乗る人が即金性がある案件があると持ちかけられました、話によると海外にあるスマートフォン製品を高く買取る所があるとの事、そこでその話に乗って無我夢中で契約して指定場所に発送しました。 後日入金もなくアカウントも...

弁護士回答
    1
  • 前科者の司法修習・弁護士登録について

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年前に罪を犯し、実刑判決を受け受刑した経験がある者です。その後、刑期を満了してからは一切の法令違反を犯すことなく生活してまいりました。そしてこの度、自身のような愚か者の更生に貢献するべく、意を決して司法試験を受験することにいたしました。 しかし、実際に司法修習を経て、法曹として活動できるかが心配です。現在、自身の刑の言渡しに...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブルの被害による不動産査定について。

【相談の背景】 戸建の住宅街に住んでいます。 隣家から身勝手な理由による継続的な不法投棄、不法侵入が去年から1年にわたり数十回行われました。 危険物も含まれていた為、除去洗浄に費用がかさみ、精神的な苦痛で通院し診断書ももらっています。 犯人が隣人だと発覚した後、現在は再発はなく罪を認めて反省の意を示しています。隣家であるのでこちらも評価し、損...

弁護士回答
    1
  • ハンドメイド品の著作権侵害

【相談の背景】 ハンドメイド品の著作権侵害で家宅捜査されてしまいました。キャラクターハンドメイド品を作って販売していたのがいけなかったのかと思っていたら、家宅捜索はおまけで付けていたシールが著作権侵害とのことでの捜査でした。 おまけは毎回つけるわけではなく、ランダムで出品説明におまけをつけます等書いていたわけではありません。無料で入れていたシー...

弁護士回答
    2
  • 準強制性交で逮捕され、示談が進まなくて先が不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 親友が準強制性交罪で逮捕されました。 彼は立派な会社に勤める真面目な会社員で、地位も立場もある人物でした。友人たちからの信頼も厚かったです。 今回の犯行は極度の激務とストレスから魔が刺したものだと思っています。 あと、こんなことを言ってはいけないのですが被害者にも十分落ち度があると私は思っています。女性の友人たちでさえそう言...

弁護士回答
    1
  • 窃盗にあいましたが 窃盗者に自己破産された場合 返品や弁償は難しいでしょうか?

【相談の背景】 4月に数年お世話になっていたヴィンテージの時計を修理専門店に修理の為に預けました。  修理完了の連絡がなかなか来ない為に連絡したところ 電話は呼び出し音は鳴るが出ない、、メールは返信なく、HPも準備中になった為に不安になり 興信所に調べて頂いたところ 自己破産手続きにはいっていることがわかりました。 翌日にはあちらの弁護士より連絡が...

弁護士回答
    3
  • ギルド勧誘をしたら犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでゲームのギルドを勧誘するために、相互フォローになったユーザーに①〇〇〇〇(ゲームのタイトル)〇〇〇〇版(ゲーム機の名称)やってますか?②ギルド入ってますか?という質問をしました。大抵の人は答えてくれました。そして、ギルドに入りそうな人にさえ、ギルド勧誘文を出しました しかし、あるとき突然アカウントロックになり、フォロー数がゼ...

弁護士回答
    1
  • デートの約束で渡したお金。デートを断られた続けたら詐欺になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗の女の子に「教育ローン支払いや家賃で生活が厳しい」と言われ、デートをするという約束でお金を振込みました。 その後同じようなことを繰り返し、結局100万円近く振り込みました。30万円ほどは返す約束で、残りは返す約束はしていません。 デートについては「お金がないから仕事が忙しく今はできない」と言われ続け、最初の振込から数ヶ月が経過しま...

弁護士回答
    1
  • 知人の父親が金貸しの男性に借りたお金について

【相談の背景】 とても大切な友人の家族の借金について相談です。 友人の父親が、1,000万近く、金貸しの男性に借金しています。10年前に500、7年前に500借りたようです。利息の設定は10%から始まったのですが、男性の都合で月々の利息は二万引き上げられ、更に数年後四万引き上げられたそうです。ただ、2回目に借りた500万は譲渡担保にしている為、言うことを聞かないと自...

弁護士回答
    2
  • 脅迫で訴えられた場合の慰謝料の相場につきまして

【相談の背景】 ハウスクリーニングを依頼していたとある清掃業者の不誠実な対応がありました。 内訳としては、即日クリーニングできるか確認し折り返し電話するとのことでしたが一向に電話が来ず、こちらから何度か電話しても応答がなかったためLINEにてメッセージを送ると、「電話したがお客様(私)が出なかったため口頭での連絡ができなかった。本日は調整がつかずキ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭トラブル

ベストアンサー

2年程前から、知人に数回に分けてお金を貸しました。 返してもらったり、貸したりを繰り返しておりました。 最近、その知人の親から連絡があり、娘がご迷惑をおかけしています。返済の為に、弁護士と協議します。 と連絡があり、いつ頃から貸したのか、どこで渡したのかなどを聞かれました。 するとしばらくして、当時、娘は未成年だった可能性がありますと連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 恋人に性的暴行されて刑事、民事訴訟は起こせますか?

今年の1月に当時付き合っている彼氏が避妊せずに無理矢理行為に及んできました。いつもは求められることがなかったので嫌がったところ手首とお腹に押さえつけられた痣が残ってます。 その後責任を持つと言う言葉を信じて誰にも相談せずにいましたが、数日後に振られました。その後全く音信不通でライン、電話、実家にも連絡がとれません。 子供ができているか心配でお...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから