法律相談一覧
-
勤務態度に問題のある正社員の解雇に関して
事務員2名の診療所の院長です。正社員のAさん(20代後半)には、病院の顔としても受付業務、院長の秘書的な役割を期待して、正社員雇用して指導を行ってきました。しかしながら、派手なメイク、爪がながく不潔など身だしなみ、業務への配慮をしない早退、残業拒否、年長の同僚事務員に対する反抗、報告・ひきつぎを怠るなど、勤務態度に問題があり、改善されませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な解雇についての相談です。
去年の7月から派遣会社の求人で正社員前提の条件で 勤めていました。 今年の4月末に突然契約更新無しと言われ退職することになりました。が 勤務態度が悪い訳でもなく勤めていましたが、私としては納得がいかず派遣会社に言いました。 しかも失業手当もすぐにもらえる手続きをするので退職届には一身上の都合で記入してもらえますか?と言われました。 4月末で退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約における記載内容の順守義務範囲につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションから先月退去しました。風呂場の電球のカバーを高出力の電球に管理会社に相談無く入れ替えて、結果電球カバーが溶けてしまい火災になるところでしたが、管理会社には内緒で勝手に自分でテープ補修して、管理会社にも通報もせずシラばっくれておりました。退去立会時、それを指摘されて、通報義務違反で契約不履行していると指摘されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣抵触日を無視した雇用の結果不利な条件での直契約
労働者派遣法の政令26業務以外のいわゆる自由化業務で3年を大きく超えて派遣されており現在も派遣社員として業務中です。その法令自体も私は全く知らなかったですし派遣元より知らされていなかったのですが、派遣元の担当者より突然呼び出されその派遣法の事を聞かされ、派遣先と直契約するようにと突然通達されました。直契約に関しては現在の雇用条件と変わらず派遣先で雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年取引しているメーカーとの委託商品供給のトラブル
【相談の背景】 A社というメーカーと40~50年取引をしています。 A社の商品は受注生産で、取引商社毎に商品デザインを決めて各商社、OEM商品として扱ってきました。 デザインを決める時はメーカーの提案もありますが、商社の意向、持込もあります。 10年程前にそうして作ったMという商品を弊社は長年、営業を続けやっと人気商品にしたのですが、A社は弊社に断りもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階テナント(子供の運動教室)の騒音・振動で困っています。
【相談の背景】 ビルの4階で美容室を営んでおりますが、上階の騒音・振動で困っております。上階は子供の運動教室で、走る跳ねる騒音がとても大きいため、お客様から苦情が出る事もあります。経緯ですが、先に入居したのは上階です。当方が内覧した際は仲介業者から「上階テナントが運動教室なので少し音が出る場合がある」と言われましたが、その時の状況は許容範囲だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの立ち退き交渉
ベストアンサーテナントの立ち退きで家主と交渉しています。 9坪の飲食店です。33年間営業しています。 金額で980万請求しました、次の店舗の立ち上げそれと迷惑代として自分が考えて出した金額です。 家主さんは、一般法人団体です建物の老朽それと団体を運営するのにお金がないから土地を売却するみたいです。但しテナントの立ち退き交渉が終わらないと契約は出来ないみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金・時効の援用/裁判記録 について
借金を整理したく悩んでいます。 3社から借金がありますが、記憶では10年は返済、連絡をしていない状態です。 毎月、催告書や電話のお願いといった葉書が届いていますが、お恥ずかしい話、それも無視していた状況です。 【郵送される葉書概要(3月分)】 ①新生パーソナルローン ・催告書 ・契約日:H15/09/13 ・最終貸付日:H16/04/10 ・支払約定日:H18/01...
- 弁護士回答
- 8
-
-
デポジット式の加盟金はクーリングオフを受けるか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社が有する営業案件(人材系や不動産など多岐にわたる)のマッチングプラットフォームを、フリーランスや個人の営業マン向けのサービスとして立ち上げたいと考えております。その際、プラットフォームの会員条件として加盟金15万を頂く予定です。その加盟金については、会員後、営業案件で売上15万以上を弊社に残した場合返却することを条件に契約書に記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラでしょうか?
自分は学生で、飲食店でアルバイトをしています。 店長の行動についてですが、これはパワハラに該当しませんでしょうか? ・物量的に不可能な仕事を押し付ける。 昨年8月のことですが、自分のポジションに割り当てられた人数は1人だけで、非常に厳しい状況でした。 店長に人数を増やしてもらうようお願いしましたが聞き入れられず、働いているうちに腰を痛めました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
判決を受けさせるか和解をするか、慰謝料請求の求償に関して
【相談の背景】 不倫慰謝料の求償請求の件で裁判を起こしました。 既婚者のAと不倫をしてAの奥さんから訴えられ慰謝料を支払いましたが、求償請求の割合でAと折り合いが付かずAを訴えました。 Aから積極的だったこと、私も当時既婚者でしたがAのアタックにより離婚しましたがAは婚姻継続してることなどから、Aの奥さんに対する慰謝料は5対5ではないと考えたからです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税についておしえてください
今の勤務先では住民税は天引きシステムがない状況です。区役所の徴収課に分割支払いで相談したところ、失業中でなければ増額してもらう必要があるとか言われたり天引きはないのかとか言われました、しかし家庭の事情や派遣で契約がうまく続かないとかあれば、まとまった金額は難しいです。給料天引きのときは保険料より少ない金額でした。分割支払いで増額できなくても差押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
祖父が2012年4月に97歳で亡くなりました 祖父の子供は、母と叔父で、現在遺産相続の遺言書で争っています 平成17年6月(祖父90歳)の時に、祖父が遺言公正証書を作成し、その遺言には不動産とその他の預貯金についても兄弟1/2ずつとの記載をしております また同時に任意後見契約書と死因贈与契約書を作成しています 成年後見には母になっております と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士費用についての疑問
ベストアンサー弁護士費用についての疑問点がありますので質問させていただきます。 弁護士との委任契約内容 民事(交通事故)の損害賠償の請求です 受任の範囲 示談交渉、訴訟の場合一審(地方裁判所)まで 着手金0円 報酬金 経済的利益の10%(税別)+20万円(税別)の場合 弁護士に委任後 後遺症害14級を自賠責から回収75万円 一審(地方裁判所)判決520万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「家族間+住居+金銭+規約」財産・契約・損害について。
ベストアンサー【相談の背景】 「家族間+住居+金銭+規約」財産・契約・損害について。 「マンション規約違反が関わるので、外部に広がらない形で相談したい」 こちらは、マンション所有・占有側としての立場上、規律を守らなくてはいけないのに、こちらの意見や家内ルールは守られていない 消耗する負担正当化されて、 “こちらの生活空間や安心感が尊重されていない” ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った主人、別居前のモラハラをこちらが、訴えると夫婦破綻してたと認められるのですか?
ベストアンサー今、主人が会社の元同僚の事務員おばさんのデート発覚で、主人が勝手にアパートを契約して出ていき、その後、そのおばさんと続いていて、別居40日後に主人が迎えに行き、ドライブ食事とそのまま、主人のアパートに連れていき、3時間滞在時間の間、電気消灯して夜11時過ぎに2人が玄関から出ていき、おばさんを送った証拠を2日分と、おばさんが、自分からアパートへ行き、ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札業者撤退。賞与、残業はありません。欲しかったら自分たちで経営を黒字にしなさい。
はじめまして。 私は現在市立釧路総合病院院内保育所に勤務している保育士です。 この保育所は3年前に病院総務課から委託され、現在ニチイ学館で運営されております。実際に私たちはニチイ学館の社員として働いております。 この度、契約満了のため新たに入札制度を経て新しい業者によって落札されました。 ニチイ学館からは落札できるであろうということを伝えられ、心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の費用について
【相談の背景】 恋人と同棲を開始して1か月が経過しましたが、生活リズムの違いから同棲解消希望を恋人に伝えました。しかし、恋人からは迷惑料として同棲に掛かった費用(引っ越し代、家具等処分費)、新規賃貸契約のための費用(家賃、引っ越し代金、新しい家具購入費)を払う様にと言われてしまいました。結婚も前提としていなく、同棲をしたいと言ったのは私ですが結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家の名義変更の義務
ベストアンサー共有名義で相手が連帯保証人の家のローンですが、債務者が住み続ける場合は離婚時にローンの借り換え(可能な場合)をする義務があるのでしょうか。 借り換えの審査が通らなかった場合、調定などの公正証書できちんローンを払いますと記載したとしてもそれは債務者と相手側とのやりとりであって、連帯保証人と債権者との間の契約に対しての強制力があるのでしょうか。 債...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金の趣旨、復縁と慰謝料の考え方
ベストアンサー相手方の不法行為で別居し離婚と慰謝料を請求しました。 話し合いのなかで離婚しない方向になり、慰謝料を最初の請求時の半分にし、復縁話すすめていました。どちらにせよ不法行為のけじめとして慰謝料は請求するつもりでしたので、復縁するならその減らした提示金額を支払うよう伝えました。 しかし相手方は慰謝料という法律的な名目だと今後の夫婦関係にしこりを残す...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借上社宅 社内規定違反
【相談の背景】 10年以上前から、私への社宅として、私の勤めている会社に、父が保有するマンションの一室を借り上げて貰っています、 何故だか契約手続き上、父の会社が貸主、我が社が借主になっています、所有者が父とは話していません、悪い事とは思いませんでした(仲介無し) 最近になって社内規定に、2親等以内の所有する物件はダメとある事を見つけました、何度もこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業マンの虚偽の説明
ベストアンサー【相談の背景】 営業マンに見積もりを提出され金額が高かった為断ったが 後で安くするとの事で契約書無しで工事を注文しました。工事が完了するまで何度も価格の再提出を依頼しましたが 調整中との事 工事完了後価格の調整が難しいと言われました。 対処方法はありますか? 【質問1】 見積もりが正式な金額になるのでしょうか? 詐欺ではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準局の申告・あっせんが不調になったため、派遣社員としての出勤困難について相談
ベストアンサー【相談の背景】 労働基準局を介しての申告・あっせんが不調になってしまったため。 【質問1】 派遣社員として入社しました。 所が入社まもなく、家族が流行病にかかってしまい、自身も同様の症状が出てしまったため、出勤が出来ない状況になってしまいました。 【質問2】 派遣元から「とにかく出社してください。」とのことですが、某日付けで契約期間満了として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金の返済についての不安 - 会社廃業時の対応は?
【相談の背景】 勤めている会社から貸付金をし5年で返済する約束で借りました。金銭消費貸借契約書も交わしています。 約2年返しましたところで、代表者から少し安くしてやるから全額支払えと言わています。 【質問1】 全額払えと言うのは、代表者が高齢で会社を廃業する予定だからだと思います。株主も一人しかいません。あとを継ぐ人もいないです。廃業した場合は貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への妻への接触禁止請求と慰謝料
お世話になります。 私の転勤の都合で単身赴任して2ヶ月弱になりますが、その間に、妻(現在無職)が男性(元会社の上司で独身)の家で生活していることが分かりました。 男性とは以前から面識があり妻の会社の上司としても信頼していたので、単身赴任直前に電話で妻にもしもの時は話し相手になってほしいと話しました。しかし、実際には4ヶ月ほど前から男性の家に妻は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ会社で正社員からパートになって1年未満の場合の育休取得について
【相談の背景】 今の会社に勤めて8年です。 1人目の育休から復職をして1年ちょっとになります。 今後2人目の不妊治療を開始したく、治療と仕事、育児や家事の両立が難しいので正社員からパートに働き方を変えようと考えています。(パートになっても扶養外で時間数は大幅に変更する予定はないです) 上司に少し相談したところ、その場合は一度正社員として有給を消化、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納者の保証人について
2年前に別れた旦那が家賃を滞納しているということで、大家の息子より元保証人である私の親に連絡がきました。別れる際に、「保証人を元旦那の兄に変更したいのでどうすればいいか。」と不動産屋に相談しました。すると不動産屋と大家が話をして「印鑑証明はいらない。契約書も変更しなくていい。新しい保証人の連絡先を教える。」という結論になったと、私の元まで連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を無効にしたいのですが可能でしょうか?
質問させて下さい。 3日前に離婚届が受理されたものですが、お話お聞きください。 離婚届を提出をお願いしたのは私で、でも今、考えてみると精神錯乱状態で感情ばかりが先走っていたととても後悔しています。 私ごとですが、去年、不安症という病気と心療内科で診断された事があり、元主人も私に、何かしらの精神疾患があるのではないかと投げかける事がここ半年くらいあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件は後から使えますか?
ベストアンサー新しい職場に務めて2週間以上経過しました。 今は試用期間中で、3ヶ月の雇用契約で働いています。 3カ月後に正社員になります。 労働条件の相違などで、体を壊しそうです。 今日 腰が痛く、電話をして休みました。 病院に行くように指示されました。 だけど、会社からは電話が来ません。 明日は公休です。 労働条件の違いは、休憩時間が取れないことだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスより決定書が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、法テラスから決定書が届き、本件個別契約を解除し、援助を終結とする。 と書かれており、立て替え金のうち20%に当たるお金を受任者よりセンター口座へ返金頂く。 とあるのですが、これは弁護士さんも辞任されてしまうということなのでしょうか? 【質問1】 あと1年ちょっとで任意整理の返済が終わるので、今辞任されてしまうと困ります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分請求の依頼方法について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言通りに相続税は納付済みです。 会計事務所の方に作成していただいた納付書コピーは手元にあります(製本は未納です)。 これから遺留分請求をしていく予定です。 【質問1】 弁護士の先生に遺留分計算だけをお願いすることはできるのでしょうか? 【質問2】 調停になった場合、計算していただいた弁護士の先生にお願いしていくことにな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の書面作成費用
ベストアンサーある大事な書面の作成を弁護士に依頼しています。1通目は40万+税でした。(これはすでに支払い済み)2通目は1時間3万円+税だと提示されました。この件について、メールや電話での相談や打ち合わせにかかる時間も1時間3万円+税だと提示されました。今後この件での書面作成を何回か頼むことになるため、この提示に不安とストレスを感じます。メールや電話での相談も1時間あた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の時に名義を貸した携帯料金
未成年の時に交際していた成人男性に、携帯電話会社各社とも踏み倒しているから名義を貸してくれと言われ、分別もなく、断れませんでした。未成年が契約するためには親とショップの店員が電話で確認を取らなければならないため、親には「彼が身分証明書を忘れたため、私が名義を貸す。利用料金は全額彼が支払う」と言わされ、契約してしまいました。 今年6月に別れまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の親のせいで不当に解雇されたことの責任をとらせたい。
【相談の背景】 私はある女性とお付き合いをしています。その女性はまだ10代ですが成年で、現在同居をしています。 彼女はそもそも親との折り合いが悪く、成年になったのを期にほとんど飛び出すような形で家を出てきました。 そのことについて、彼女の両親は怒りの矛先を私に向けており、「娘を拉致した。監禁して連絡を取れないようにしている。」などと主張して、実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託解除に伴う資料保持
ベストアンサー長年業務委託契約を続けてきた会社と委託解除した場合に、過去の関係資料(写し含め)は、返還してもらえるのですか?解除したにも関わらず解除後に保持されることに、私としては一抹のリスクを覚える為、一切の書類の返還若しくは廃棄をしてほしいと思っているのですが・・もし求めに応じない場合の法的な根拠や対抗手段はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚においての代理人弁護士同士のやりとりについて
ベストアンサー離婚協議でここを通じて代理人弁護士に依頼しました。婚姻期間中に妻に架空口座を開設されたり、離婚後にも軽自動車の名義変更の署名捺印を無断でされ、それでも代理人弁護士には問題はないと言われました。架空口座については、インターネットをチョンチョンチョンと観て、みずほ銀行でも夫婦間なら簡単に作れちゃいますから、特に問題はないと思われますと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履歴書の記入、困っています
ベストアンサー【相談の背景】 最近、仕事を探す活動を頻繁にしています。履歴書の記入で過去、10年ほど前の記録を記入しなければならないのですが、詳細に記入しなければならないのでしょうか?どうしても過去10年ほど前の記憶は曖昧で入社時期、退社時期など正確に記入することができません。 また正社員の経験がこの20年ほどなく契約社員の業務をこなしてきた為、転職回数がどうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での依頼した弁護士さんとの方向性の違いに困惑しています。
【相談の背景】 弁護士を代理人に立てて、別居中の主人と離婚調停中です。 金銭面で問題の多かった主人ですので、養育費や財産分与等で揉めることを懸念し弁護士さんに依頼することにしました。 しかし、調停が始まると弁護士の方が、金銭面についてこちらの要求が多くなると離婚成立が難しくなりがちなので、離婚後の養育費や財産分与請求にしましょう、と毎回提案され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯ショップとのクーリングオフについて
【相談の背景】 昨日、携帯会社のショップでスマホのキャリア乗換えの契約を交わしましたが、各種割引のある契約の為、オプションサービスを4~5個ほどお願いされ、これらは1カ月以内に解約すれば料金は発生しないと言われました。 ただ、早いほうが良いので明日来るように言われて、本日赴きました。昨日の担当者は不在で別の担当者が対応。オプションは無難に解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(既婚者)上司を法的に訴えたいです
【相談の背景】 6年間不倫関係にあった上司。向こうからの熱烈なアプローチで断れば仕事に不利益があるため、未婚の35歳契約社員のわたしは断れませんでした。結局奥様にバレて念書を書かされ、違約金を100万支払いました。奥様とは家庭内別居で会話はなく、お金だけ家にいれているようです。その後も関係は続き、必ず離婚して結婚すると言われたため、それから同じ職場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(昨日、訴えられました…)HP上の「利用規約」はどこまで有効でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 個人向けのコンサルティング・サービスを営んでいるものですが、昨日、解約料についての訴訟を起こされました。 そこで質問です。ホームページ上に記載した「利用規約」はどの程度まで有効でしょうか? (その「利用規約」に、返金についての記載があります) 原告は「利用規約」を閲覧し(=アクセス記録あり)、申し込みと入金を実行。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良訴えながら、自己都合退職希望されています。纏めて有給消化希望あり。
期間の定めなしの正社員が、8/9付けで退職届け提出し、8/30付け退職を希望。 残7日有給を纏めて消化したいとのこと。雇用契約書には、退職日の1ヶ月前に提出すること、と但し書あり。また、4日以上の有給取得は時季交渉の対象になる旨記載あり。 よって、退職日は9/8付けで成立するとその職員へ説明しても、自分の体調が優れず目眩が酷い(5ヶ月間に2回の通院歴あり)の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が、連帯保証人になっていた。
先月、兄が賃貸アパートで自殺し、父が連帯保証人になっていることがわかりました。 この場合、父が亡くなって5年近くなりますが、父の遺産を相続している子供の私が保証人となるのでしょうか…。 管理会社から、20年以上前の契約書をみせられましたが、更新時に保証人確認などは行わないのでしょうか。 父は、契約書作成から3年ほど経った頃、脳梗塞で寝たきりの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非正規職員のみ半日単位の有給が認められない。労働契約法上の不合理な格差では?
独立行政法人の非常勤職員です。 半日単位での有給休暇を取得していたところ、人事課より、非常勤職員は1日か1時間単位でしか取得できないといわれ、半日の有給を5時間に書き換えるように要求されました。 半日=4時間相当でしたので、取得済み日数(時間数)が増え、残りの有給が1日減ってしまいました。 非常勤職員就業規則を確認すると、確かに有給は1日か1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時の労働条件と入社後の相違について
ベストアンサー以前よりタイでの終身勤務を希望し職を探していたところ、現在の会社を人材紹介会社から紹介されました。 募集内容抜粋は以下の通りです。 - 以下、抜粋 - 【職種】 社内SE【タイ駐在案件】 【雇用形態】 正社員(期間の定めなし) 【年収】700万円 ~ 900万円 【仕事内容】 ◆同社の海外現地法人へ出向し、下記の様な業務に携わっていただきます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事にいっていませんが退会届をだしていない為に続いている口座引き落としについて
習い事の口座引き落としについて 入会した際に、月謝を口座引き落としにしたのですが、都合により行けなくなってしまいました 退会届を出しておらず、しばらく口座より引き落としがされていましたが、その口座を使用しなくなってしまい、そこに現金を入れていませんでした。しばらく時間が経った後でしたので、退会届をそれから出したら、その間の金額が請求されるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料30%の突然の値上げは法的に妥当ですか?
【相談の背景】 2年前に賃貸マンションに引っ越し今年更新となります。 賃貸オーナー(法人)より賃料を現在より30%増額の連絡がありました。 住んでいる所は都内一等地と言われるような場所ではありますが、何年も近辺相場より安い賃料なので数年前から気になっていて今回空室が出たタイミングで引っ越ししてきました。 気持ちとしてはいくら相場より安いとは言え、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料アダルトについて
他の質問者と同じようなケースに近いですが、 9月1日の深夜に無料だと思い、動画を見ようとして、年齢の18才以上というボタンを押してしまったところ、 約10万の登録となりましたとWEB上で通知が出ました。 動画も見ずにパニックになり、誤作動で押したとスマホからYahooのメアドでメールを送信してしまいました。 9月2日、サポートセンターに連絡して下さいとの連絡の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有駐車場の権利を侵害されています。どかせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共有持ち分の駐車場があります。 こちら側は駐車場の7割の権利 相手側は3割の権利を持っています。 相手側が10年ほど駐車場の半分ほど勝手に利用しています。こちらは、駐車場の所有割合などわかっておらず、父の代の時から使われていましたが、父は黙っていました。 父が亡くなり、相続の際こちらの権利を確認した所、今回の所有割合がわかりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外サイトのサブスクを解約したいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 3日前に娘が海外サイトのサブスクに申し込みましたが、よく考えて、今後長く継続して利用しなくてもいいかな、との話になりました。購入するときにクレジットカードで決済したのですがそれは1か月分だけ勉強代だとも思って支払おうと。そして1か月以内に解約しようということにしました。 そのサイトには日本語で『いつでも解約可能...
- 弁護士回答
- 3
-
「継続的契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから