法律相談一覧
-
陰湿な精神的にダメージを与える離婚への方向付け
【相談の背景】 結婚して3ヶ月です。 嫁が理由があってでるといって別居されてます。 尚且つ元々夜職をしていて、結婚と同時に辞める約束で辞めました。ただ、今は復活しています。 離婚したいみたいで嫌がらせで人が嫌がること(夜職復活) sns ブロックされたり陰湿なことをされています。 私自身は離婚をしたくなく、同居したいんですが何か方法はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠している彼女から別れたいと言われた。
【相談の背景】 付き合っている彼女の妊娠が分かり遅くても年内には籍を入れようと話していました。しかし、彼女と喧嘩になりどうしても別れてほしいと言われ、お腹の子供は一人で育てるから認知も養育費もいらないと言われました。私は2人と子供のためにも結婚するか、結婚しないで別れるなら中絶したほうがいいと言ったのですが1人で育てると言って聞きません。 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁キャバクラ内緒で勤める
【相談の背景】 結婚して3ヶ月です。 婚姻関係があるのに、内緒でキャバクラ勤めをする。(結婚する前にキャバは辞めると約束)現在別居中で別居する前から、キャバクラの店側が借りてる名義の社宅を使用する。 別居してる今、そこに住んでいる。 現在離婚したいと言われているのですが、理由が遊びたいからと支えたくなったからだそうです。 慰謝料の請求をすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出方法、また金額を教えて下さい
相談の背景 養育費についての相談です。 バツイチで前妻と子どもが一人いて、養育費の支払いをしています。 その後結婚を前提として、お付き合いしていた方(バツイチ子ども一人あり)と子どもができました。その方は年齢のこともあり、早く子どもが欲しいとのことで先行して子どもが産まれました。しかし、その後結婚はやっぱりしないと告げられ、養育費を請求されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約中の学資保険などの財産分与について
ベストアンサー離婚じの財産分与についてお伺いします。 主人名義の年金保険(結婚前より継続中)と長女の学資保険(継続して積立中)、長男の学資保険(満期・支払い済み)があります。 これらを財産分与する場合に、解約したくない場合は、解約払戻金の額を折半するのでしょうか? それとも、結婚期間中に実際に積み立てた額を計算して、折半するのでしょうか? また、学資保険に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当社のサービスを福利厚生として、法人様に提案するには
結婚相談所を経営しております。 当相談所を、法人様の福利厚生の一環として、社員さまに紹介して頂くために、法人様と契約をしていきたいのですが、その登録の際に必要な書類や、必要な情報を(できるだけ詳細に)教えて頂けますでしょうか。 また、結婚相談所は福利厚生扱いではなく、家族手当という噂も耳にしたのですが、どちらの情報が正しいのでしょうか。。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になりますか?
年の差がありすぎるから、やっぱり無理だと一方的に婚約破棄されました。交際期間は約2年半、結婚するために、不動産担保ローンで500万円の借金をし、新居も借り相手の親にも50万円以上振り込んだりしてきました。ただ結婚に関して文章には残っていません。口約束ではありますが、相手が言っていない、あれは冗談だったとか言い出しました。借金するときも新居を借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚の協議離婚無効確認調停で離婚が無効とされた場合
ベストアンサー国際結婚で日本人と結婚し、離婚しました。 夫に無断で離婚届を提出してしまい、夫に協議離婚無効確認調停を提起されてしまいました。 それにより、離婚無効の審判が下った場合、再度、夫と婚姻生活(同居等)を継続しなければ ならないのでしょうか? 6か月を超えて別居してはならないようなことを誰かが言っていました。 もし、永住権を持っていない場合で、6か月を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与、年間分割とは?
ベストアンサー結婚して4年目ですが、離婚を考えています。 3歳の子供がいて、親権と養育権は私が持ちます。 養育費は算定表で決めて公正証書にするつもりですが、財産分与に関して、向こうは半額渡す気が無さそうです。 ①そこで、せめて資格取得のための費用を請求したいのですが可能でしょうか?それは公正証書に記載すべきですか? ②年間分割とはなんでしょうか?4年の結婚生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金に脅されて口座を渡した
ベストアンサー主人が結婚する前に闇金にお金を借りていて、返済しても個人情報など渡していた為脅しの連絡が来ていて、その中で口座を渡せと言われ、2つ口座を渡してしまったそうです。 結婚後、急に自宅に警察官が来て、主人のことを聞かれ不在だった為、主人に連絡するよう伝えて下さい。と言われ帰って行きました。 闇金に脅されて口座を渡してしまった場合、どのような処罰、逮捕が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の姓の選択について
ベストアンサー離婚後の姓について、ご質問です。 離婚後は、旧姓か、結婚していた時の姓、相手の同意は関係なく、決める事が出来ると聞きました。 現在、主人とは別居中で、姓について話題に出来る関係ではありません。 私は、結婚していた時の姓を名乗りたいのですが、離婚後、主人がそれを知った時、もし不快に思っても、法的に問題はないでしょうか? 主人が、自分の姓を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性からの口説きを奥さまへ郵送
ベストアンサー既婚者から口説かれています。 友人の話です。 友人A(女性)はマッチングアプリで連絡を取っている 男性と仲良くなりました。 結婚前提で付き合ってくれなど 結婚したら食事や生活やなど 口説いて来たそうです。 友人Aもまんざらでもなかったのですが 男性が既婚者であることを知りました。 まだ会ったこともなくラインや通話のやりとりのみです。 質問ですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄されました。責任はとってもらえますか?
婚約破棄されました。自分40代相手は40代。結婚指輪を注文しました。自分持ち家で結婚したらこっち来ると約束してまして自分の兄弟、近所、会社にも伝えました。突然別れるといわれ、困ってます。会社にもいけなくなり、家にも住めなくます。家は売っても借金が残りどうにもなりません。話に応じてくれる感じではないのでこうなったらと思い相談しています。こんな事はした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者が未婚と偽り結婚前提とした交際の申し込みをしてきた場合の慰謝料請求について。
ベストアンサー未婚者登録が前提の婚活アプリで知り合った方が既婚者だった場合、金銭要求や肉体関係はなくとも精神的苦痛に対する慰謝料は請求できますか? 会った際に結婚前提のお付き合いの申し出と、未婚であること(戸籍を見せても良い等…)早い時期に結婚の意思がある等…トークアプリでのやり取り等全て記録は残っています。 ご回答頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
バツイチ男性と結婚した者です。 私たちの結婚生活が始まってから、前妻の不貞行為の証拠が続々と発覚し、 現在、夫から前妻に対して慰謝料請求の交渉を行っています。 この交渉の過程で、前妻から私に対する侮辱発言がありました。 夫の担当弁護士からは、交渉後に謝罪をしてもらうのが精一杯だと言われており、 私自身からアクションを起こせることはない、と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の年金分割の方法
離婚にあたって年金分割を考えています。 結婚期間5年、旦那は30代市役所職員です。私は私学共済に加入している仕事をしていて共働きです。1歳の子供が1人います。 旦那の年収は550万。私は300万〜600万(産前産後で働いていない時期があるため)です。 1.結婚期間4年と短いですか、年金分割をするメリットはありますか? 2.金額のおおよそを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の考え方
ベストアンサー離婚時の財産分与の考え方について教えて下さい。 結婚時に相手は一切貯金がなく、入籍後、わたしの独身時代の貯金から結婚式の費用(約400万円)、新居の家具等(約100万円)を支出しました。 離婚時の財産分与の際に上記の約500万円は加味されるのでしょうか? それとも結婚後の財産を半分にするのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 詐欺行為について
相手の女性が芸能人の友達が多いと言って、息子の携帯に芸能人になりすましメールを送り、息子がその芸能人にプレゼントをしても詐欺にはならないのですか? 女性と息子は一度も会ったことがありません。 また、女性が数年前に結婚してるようです。 息子も知ってたのうなのですが、現在相手の女性は離婚してるらしいです。 この場合、逆に息子が訴えられる可能性もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約指輪がある婚約破棄
2年前に婚約指輪をもらい婚約しました。 両親も顔を知っていて、結婚のために私は退職して住まいを変えることになっていました。 二人の距離をおこう、考えてみようと言う期間はありましたが、話し合いの結果別れることはなく 結婚に向けて動いていた矢先 彼から好きな人ができたと言われ、一方的に好きではないと言われました。 婚約指輪をもらい、約束していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本来の父型の家系の苗字へ変更する方法
父親が結婚前に養子縁組で苗字がA(旧)からB(新)へと変更となりました。そして結婚後、家族四人はBを名乗っているのですが、Bは本来の父型の家系とは異なる苗字のため、私がAに戻る方法がないかを検討しております。父型の祖父母は他界し、現在、父型の家系でAの姓を名乗っているのは父の兄とその息子となります。 私の姓をAに戻す方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の妻を気にしてしまいます。
ベストアンサー妻が統合失調症です。 結婚前から 妻は統合失調症でした。 結婚後に私は事実を知りました。 妻を支えて行かないと いけませんが 私も精神的に強くなく 気にしてしまうタイプなので このままでは私は 鬱病になりそうです。 妻の病気の事で 私も精神的にまいって 現在心療内科に通院しています。 このままでは夫婦共に 共倒れです。 このままでは 私も鬱病に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の行動把握したい
ベストアンサー結婚生活二年目です。 最近、旦那が不倫してるの発覚しました。 車内に髪の毛も落ちてました。 不倫相手は、旦那が結婚してる事を知っています。 少し証拠を集めていくうちに、1度旦那に問いつめました。 旦那は不倫を認め反省をしましが来週また確信はありませんがもしかしたら不倫相手と会う可能性があります。 自分で調べたいんですが、なかなか良い方法がなくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 人権 婚約 いじめ
仕事が落ち着いたら結婚しようと言ったいた3年付き合っている彼が、私の知らないところで「あいつとは終わった」といい他に彼女を作っています。私のことを知る人はそのことを隠してしまいます。 自分が住んでいる地域で起きているため怖くて外に出られません。何かにつけて、結婚前提でといっていて、信じてここまできた自分に虚しさも感じます。まるでいじめのような状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚視野に交際中の彼女の中絶を阻止したい
ベストアンサー結婚視野に交際している彼女がおります。その彼女の妊娠が判明しました。二人で望んでいたので当初は喜びを分かち合っておりました。しかし最近中絶を目論んでいます。 理由は、両親の結婚に対する根強い反対。キャリア並みの仕事を熟す彼女の仕事への支障等々。 私からしたらどれも正当理由とは思えません。 命を軽く見ています。何としても中絶阻止したいのですが、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー今月、結婚する事になりました。相手とは五年半付き合いましたが、そのうち四年半セックスレスです。 将来子供も始めは欲しいと言っていましたが、今はやっぱ子供はいらないような事を言われました。きっとセックスレスを改善する気が無いんだと思います。 子供が欲しいと聞いていたから婚約したのに、裏切られた気分です。結婚のために相手の希望で仕事も辞め、30代半ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害について教えてください。
ベストアンサー貞操権侵害について教えてください。 結婚を前提として付き合っていた男性がいました。 彼は「彼女も嫁もいない」「結婚はすぐにでもしたい」と言い、それを信じて肉体関係ももっていたのですが、実は長年同棲している女性がいたことが分かりました。 真剣に交際していたのでどうしても許せなく、慰謝料を請求しようと思っています。 彼とその女性は事実婚に近いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はしたくない。義両親が嫌で別居は不利でしょうか?
夫のことは好きだし愛しています。 でも、義両親との同居(昔ながらの考えだし、かなり過干渉です。)がつらく、安らげません。 夫には同居が条件だった結婚でしょ、と言われて別居したいという話は真剣に取り合ってもらえません。夫は離婚してもいいといいますが、私は籍を抜くつもりはないし、ひとまず、避難先を賃貸で借りて私だけ避難するつもりでいますが、実際に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料、養育費減額請求について
現在年収900万で3歳子供へ養育費8万円払っています。 来年に結婚して、結婚相手の子供(高校生)と養子縁組した場合養育費は下げれるでしょうか? 元妻の年収は、300万 新しい妻の年収は、100万 の場合どれくらいになるのでしょうか? 子供を新たにつくり、もう一人増えた場合も教えていただけますでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人との離婚について。
フィリピン人との離婚について。 現況 1.両国での婚姻手続きは完了しています。 日本の戸籍にも記載されています。 子供はいません。 2.先方は結婚以前から現在まで一度も来日経験はなく、結婚後もフィリピン在住です。 3.離婚したい理由 近年、金銭的な要求がエスカレートし将来的に不安を感じるようになったためです。 日本国内での離婚手続きだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 年金の折半の方法
ベストアンサー離婚後、年金を分担する手続きをしようと思っています。 結婚した日~別居して仕事を始める前の日まで 旦那の扶養家族になっていました。 調べたところ、年金を合意なしに半分もらえるとわかりました。 なので手続きをしようと思いました。 そこで確認なのですが、年金手帳は旧姓のものしかありません。 結婚後の姓での年金手帳はありません。 どうやって証明す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教が原因での離婚について
ベストアンサー私は、ある新興宗教の信者でした。 結婚後、妻が、私及び私の宗教に罵詈雑言を浴びせ、拒絶して、「私をとるのか宗教をとるのか」と迫りました。 私は不本意ながら、結婚の継続のためにその宗教を退会しました。 私は妻によって強制的に宗教をやめさせられたと考えています。 そして、今度は真言宗を信じろと強要しています。 私は離婚調停の申立をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫複数の旦那と有利に離婚するために今できること
ベストアンサー結婚二年目、1歳の子どもがいます。 旦那が、結婚してからの不倫を4件ほど認めました。内2名は女子スポーツ選手とです。 口では認めてとても反省しています。 ですが、わたしは旦那が汚くて、もう普通の関係には戻れず、離婚したいです。 この場合は、不倫について立証することは、難しいのでしょうか? また、今私が自分と子どもを守るためにできることはなんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額はできますか?
私は不定行為をして、離婚をしました(子供1人がいて親権は元妻です。また、養育費を5万円払っています)。それとは別に総額で200万の慰謝料を月に1万円ずつ支払っています。今、付き合ってる人がいて、結婚を考えています。それを踏まえてお伺いしますが、今付き合ってる方と結婚した場合、元妻に慰謝料をまだ完済していない状態で養育費の減額はできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届の無効について
当時の彼の子供を妊娠したと思い婚姻届を提出しましたが、1ヶ月ほど前に、親子関係不在確認がされ、彼のこどもでないことがわかりました。 (彼の数週間前に付き合っていた方の子供でした) この場合民法第747条の条件に当てはまり、婚姻を無効にすることはできないのでしょうか? 子供が出来ていなければ絶対に結婚などしていませんでした。 女方からの訴えができな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の賃貸の鍵を変更された場合、訴えられますか
ベストアンサー現在離婚調停中で別居期間が2年経過しました。結婚前から自分名義のマンションで暮らしており、結婚後は旦那がここで一緒に住むようになりました。家賃支払いは私が100%支払っています。 しかし、先日自宅へ帰ったところ夫により、鍵が取り替えられていました。夫の住民票が私名義のマンションだった為、管理会社が鍵交換を承諾した様です。この場合、管理会社、夫を訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がご祝儀でデリヘルへ
ベストアンサー今の夫と結婚する前に夫の金銭問題でトラブルになり公正証書を作りました。 ただ、結婚後直ぐに公正証書での約束を破り今度は、デリヘルに新婚旅行代や貯金、ご祝儀の使い込が発覚しました。 本人は、「もうしない、約束する」と言い私自信も結婚式を挙げてから1ヶ月たたないので様子をみたいです。 ただ、夫の言葉を信用することができないのでまた、新しく公正証書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、親展を勝手にあけられた
ベストアンサー自分は結婚した時に借金をしてました。パチンコ等で、また結婚してから、プラス30万借金をしてしまいました。計80万です。 借金をした事はすごく悪いと思います。 近々、第一回の調停を迎えます。 そこでなんですが、借金をしたのは自分が本当に悪いです。ですが、妻が借金がわかった理由が、親展を勝手にあけた事によりわかりました。 親展を勝手にあけるのは、罪では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦ともが海外在住ながらの離婚調停
ベストアンサー海外に住んでいる夫婦です。 結婚前からこちらに住んでいましたが、結婚は、日本の婚姻届をこちらの日本領事館に提出してしています。 離婚を考えていますが、仕事やその他の事情で帰国は現実的に難しいです。 出来ても短期で、また二人ともが揃って帰国する事も出来るか分かりません。 最悪なケースでは二人とも一度も帰国しないかも知れません。 例えば日本の裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子と実子がいる場合の養育費の基準は?
ベストアンサー長女の実父(結婚はしませんでした)から養育費を月5万もらっています。私が結婚する際に子供は養子縁組をしましたが実父から養育費はもらい続けています。その養父との間に新たに子供が出来ましたが養父の暴言、DV気質に堪えられず離婚しようと思います。この場合、裁判所の出している養育費の算定表をどのようにみたらよいのでしょうか?長女を含んでこどもふたりの金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の結婚前の借金を妻の両親が代わりに返済、離婚したいが夫に返済してもらえますか。
結婚前からあった夫の借金約300万を私(妻)の両親から借りて一括返済しました。 結婚時には借金があったことは知りませんでした。 ①今、離婚を考えていますが夫に両親から借りたお金の返済を求めることは出来ますか?借用書はありません。 ②返済を求めることができるのであれば、どのように進めればよいでしょうか。 協議離婚を考えていますが、このお金の返済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスの協議離婚の慰謝料について
ベストアンサー結婚6年目です。 協議離婚を考えてます。 離婚理由は、子供を作る行為を結婚して1年経たない時から12回程拒否された事と金銭面での価値観の違いです。 質問 1.正式な書面で彼に慰謝料を払わせる為には、話し合いが必要でしょうか? 話し合いをしても慰謝料を払う事を絶対に納得しないと思うのですが支払いをさせる書面など手段は、ありますか? 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人名義の家に、妻の私が住む権利
ベストアンサー結婚後、主人が家を建て、土地は主人のお父さん名義、家は主人名義です。購入費用は、主人が投資で得たものです。 結婚直後から、主人からDVを受けており、私は精神疾患になり、実家で療養中です。 子供がおり、家に帰りたいのですが、主人が次々と帰る条件を出してきて、帰れないでいます。 主人名義の家に、妻である私が住む権利はありますか? 主人に、私を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産した子供の養育費を請求したいです。
遠距離なのと上の子供達が学生だったので未婚で子供を産みました。 今は上の子供達も社会人になりいつでも結婚できる状況になったのにもかかわらず、のらりくらりと結婚の話を避けられ、養育費も貰えないまま3年が経ちました。 最近、もしかしたら既婚者なんじゃないかと思い始めてます。 胎内認知はして貰ってます。 別れて養育費の請求をしたいのと、相手が既婚者かど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料(セックスレス、浮気)どれくらい請求できるのか教えて下さい
ベストアンサーこの度、離婚する事になりました。慰謝料についての相談です。結婚18年になります。37〜38歳から5年以上セックスレスです。結婚してすぐに週1回はすると言っていましたが…どれくらいが相場でしょうか?あと、10年くらい前に浮気をして、その時に『もうしない、疑われるような事もしない』と言ったのに、疑わしい事ばかり…聞いてみたら、否定はしないとの事。こちらも慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の連れ子に財産を残す 遺言書
私は 子供のいる方と結婚しました 相手の方には3人の子供がいます 結婚をして20年になります この子供たちに 私の財産を相続させるには 養子縁組か 遺言を残す方法があると思うのですが 遺言の場合 私の全ての財産を 夫Aの3人の子供たちに遺贈する と言う 一文でも大丈夫でしょうか それとも 私の全ての財産を 夫Aの子 B C D に遺贈する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に婚約中の彼女がいた場合、慰謝料は取れますか
お付き合いしていた彼氏がいました。 知り合ってから別れるまで、彼女はいない。嫁もいない。と言われてましたが、婚約中の彼女がいて二股をされていました。 私とは婚約していませんが、将来の話や結婚を期待するような話もしていました。(録音してある証拠があります) なので、私は結婚を見据えたお付き合いをしていたつもりです。 そして私との関係がきちんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪者あてに金融機関からはがきがきます。放置していていいものでしょうか?
弟(43)と連絡が取れなくなってから1年程。 弟あてに金融機関や法律事務所から封筒が届きます。借金みたい。 住所や電話番号は私の家を登録しているみたい。実際住民票はわたしの家です。 このまま放置していていいものでしょうか? 私が結婚して15年近くは一緒にはすんでいません。 携帯も一切でてくれません。 弟は私の結婚後すぐに自己破産しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について質問があります
ベストアンサー未婚で妊娠してしまい、当然結婚するものだと思っていたら彼には他の女性がおり、結婚はせず、未婚のシングルマザーで育てていく決心をしました。現在、認知と養育費について彼と協議中です。 そこで質問です。 彼は、認知することで、私が万が一亡くなった場合に養育義務が発生することから自分が育てなくてはいけなくなるのか?それなら養育費は払うけど認知はしたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストクラブ 色恋 暴力 未成年 慰謝料請求できますか?
私は18歳で 子供も旦那もいて家庭がありました 結婚してる時の不倫相手が ホストクラブをはじめて 私に色恋営業をかけてきました 騙された私も悪いですが 旦那と離婚を求められ 風俗店で働いてほしいと言われ 沢山お金も使いました 喧嘩をした時は暴力もありました その色恋営業が全部わかってしまい うつ病になりました。 結婚当時の浮気について 暴力につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の理由と背景について
ベストアンサー付き合っていた彼女との間に子供ができ、結婚を考え準備していましたが、突然婚約の破棄を条件に、子供の認知をしなくていいと話がありました。 私は、話を聞かせて欲しいと、理由を聞きましたが、話をしてくれず、相手方の親の反対もあって、婚約を破棄してしまいました。 ですが、2月経って、結婚はせず認知だけして欲しと話があり、その理由を聞いても答えてくれま...
- 弁護士回答
- 5
-
「結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから