86,719件見つかりました

法律相談一覧

• 男女間トラブルについて

結婚を考えた相手と性格や価値観の違いから別れを考えています。約2年前に相手から借金しています。毎月約束の期日に遅れることなく返済しています。借用書などは作成してません。先日から数回別れ話をしていますが、話にならず困ってます。挙げ句、結婚詐欺で訴える!とも言われて困っています。お互いの両親も紹介していないし、指輪も贈っていません。ただ口約束で結婚し...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄として慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妊娠36週の時に婚約破棄?されました。結婚する事になった時は彼の実家に嫁ぐ予定でしたが彼の家族から猛反対されました。私が離婚経験者で子供がいるからです。その後、彼に説得してもらい私も挨拶しに行き結婚は許してもらいましたが子供の事を全く考えてくれてなかったため(養子縁組しないでおいた方いいとか)私の親に挨拶しに来た時に部屋を借りて私も子供も認めてもら...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求、損害賠償請求

以前から旦那が私の母の物を盗み売るという行為をしていて最近横領も犯しました。母のお金をかえすといいますが連絡が付かず、離婚をするのですが、その前に旦那の父に一括弁済を立て替えて欲しいと申し出に行きましたが、母に対して謝罪もなく、暴言を言われ、旦那の別れた母親には母の声がききーって耳について不快と言われ、勿論、法律上親が払う責任は無いことも知って...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はどのくらいもらえるか?

ベストアンサー

結婚して9年で、主人は3回不倫をしました。 ○一回目は結婚して二年で第二子臨月中、不倫女性との性行為を動画や写真でとってるものを見てしまいました。時期的にとても精神的にショックでした。 ○二回目は結婚して7年で、不倫女性との性行為の最中をボイスレコーダーでとっていたのと、興信所による調査で不倫発覚し、相手女性からは『こっちは別れを告げてるのに旦那...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどのくらいもらえるか?

ベストアンサー

結婚して9年で、主人は3回不倫をしました。 ○一回目は結婚して二年で第二子臨月中、不倫女性との性行為を動画や写真でとってるものを見てしまいました。時期的にとても精神的にショックでした。 ○二回目は結婚して7年で、不倫女性との性行為の最中をボイスレコーダーでとっていたのと、興信所による調査で不倫発覚し、相手女性からは『こっちは別れを告げてるのに旦那...

弁護士回答
    4
  • 財産分与で婚約中に旦那の給料で買ったものをどう分けるか

ベストアンサー

私は、旦那と結婚するきっかけが長男を妊娠したことでした。 お互いの両親に挨拶も済ませ結婚すると決めて早く二人で暮らすために籍を入れる前に家電などを買いました。 妊娠発覚時私は飲み屋さんで働いていたのですぐ仕事を辞め、旦那の給料で新生活に必要なものを少しづつ購入していました。 籍を入れたのはH.24.04.05です。 家電などを購入したのはH.24.03.27~29くら...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料問題になるでしょうか?

ベストアンサー

質問です。 離婚問題で別居中です。 内容は、私が妊娠したと嘘をついて結婚に至ったことです。 その後、死産した事にしてしまったのです。 まだ、主人には妊娠していたと嘘を突き通しているのですが、主人が疑って弁護士を立ててきました。 主人に、結婚する際に無理だおろしてくれ。別れよう。と言われたのですが私は嫌だと言い それなら養育費ももらうと言ってそれ...

弁護士回答
    4
  • 別居離婚に関してアドバイスをお願い致します

ベストアンサー

結婚して7年今は専業主婦です。 主人とは結婚する前に1度だけ体の関係があっただけでしてそれからは1度もありません。 離婚を考えているのですが夫婦生活がない事を話しましたがお前が拒否しているだけだと言い張り(求められた事はありません)世間体があるのに誰が離婚するもんかと言い張っています。 また主人はだいぶ前から糖尿病を煩っていたようでして結婚して2年...

弁護士回答
    2
  • 結婚破棄…慰謝料…養育費…認知

私の弟の事で相談になります。 弟はバツイチで子供がいます。 子供は元奥さんが連れて行きました。 数ヶ月前に離婚し、職場の女性と交際し、女性が妊娠しました。 彼女の、両親にも挨拶に行き、結婚する話になりましたが、後日…彼女が…別れた子供とは会うなど性格の問題等から…お互いが結婚したくないとなりました… その後、弟は両親と子供をおろしてほしいと頭を...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 言葉の暴力 子供への暴言

4歳の息子がいるシングルマザーです。 今の彼とは付き合い始めて結婚前提で同棲をはじめました。入籍のタイミングがなく、年内と話をしていましたが年明け、2月という話になりました。 彼の両親兄弟にも結婚の報告をし、彼も息子の彼女父親とまわりにも言っていました。 何度か言葉の暴力があり別れも考えましたが、もう二度としないと約束をして結婚することを決めまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 義理父からの暴言についての慰謝料請求

連れ子再婚をした時(長男が連れ子で挨拶の時には再婚相手との子供がお腹にいました。)義理の父親から、結婚前の挨拶の時初めてあって連れ子の息子の件で怒鳴られました。その後、結婚してからも再婚した旦那も養子縁組をした長男と長女で接し方が変わっていき、今は離婚したばかりなのですが結婚生活中も義理の父親から、血のつながった孫と血のつながらない孫で同じ様に...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄と子の養育費についてです

ベストアンサー

結婚を前提に交際し現在妊娠5か月(私には他に第一子がいます)、相手から一週間前に別れたいと告げられました。 相手とは遠距離で生活しており、妊娠がわかったときには私が転職したばかりで、もし産むのであれば仕事が続けられそうにないこと、出産し結婚するまで転居できないことを伝えると御祝としばらくの生活費を渡すからそれでも産んでほしいと言われたので、お金を...

弁護士回答
    2
  • 夫の投資マンションについて

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が私との結婚前に三件投資マンションをローンで購入しています。 三件のローン支払い合計より家賃収入のほうが数百円毎月多いようですが、その三件の固定資産税の方が多く結局マイナスになっているようです。 この場合、万が一将来離婚になってしまった場合に投資マンションの残りの負債が数千万残っていたとして、結婚後の貯金(このお金は投資...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに出産

ベストアンサー

17才年上の彼との子供を出産しました。 妊娠中いまは仕事が忙しく籍を入れられないけど子供が産まれるまでには籍を入れようと言われました。親に挨拶し、子供が産まれるまでには籍を入れると話しました。 しかし、彼が持っていたクレジットカードを見たら嫁らしき女の人のカードでした。 それから怪しくなり車の車検証みたら同じ名前の人で既婚者なのがわかりした。 ...

弁護士回答
    5
  • 調停に影響が出ますでしょうか?

ベストアンサー

以前、結婚して一年四ヶ月が過ぎました。もともと結婚の意思はないと伝えたのですが、結婚を失ったんだから仕事を失わせてやると凄い勢いで、仕方なく結婚しました。それからと言うもの、納得がいかなかったら、当たり散らし、私の親を批判し、また、あなたが死んでも葬式はしないとか、病気になっても放置する等、数えたらキリがないほど言われて、何で一緒にいないといけ...

弁護士回答
    3
  • 中絶1度、流産1度の慰謝料について

1年お付き合いしていた彼に二股をかけられていました。 交際期間中に一度妊娠した際、彼の要望で中絶することになりました。 将来必ず責任とるという約束で・・・。 その後、私の親に挨拶にきたり指輪を見に行ったり、プロポーズはなかったのですが結婚の口約束はしていました。 その後、社内の女性とほぼ同時期から二股をかけていたことが発覚し、別れました。 別...

弁護士回答
    2
  • 詐欺になりますか?これって詐欺にあたりますか?

私は既婚者です。 以前キャバクラで働いていました。 仕事上お客さんには結婚していることを隠していました。 ひとりのお客さんからお金をもらっていました。 お店で使うなら直接あげたほうがいいと言われ一番はじめは受け取りました。 そこからお店をやめてからも食事に行ったりしていました。 お店をやめてからも生活が苦しかったので事情を話してお金を受け取って...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はもらえますか?彼側の家族の証言ではダメでしょうか?

こんばんは。離婚をしようと思っています。現在、結婚3年9ヵ月で別居1年5ヵ月です。 別居理由は、主人の浮気・朝帰り・暴力です。 主人の浮気の理由は結婚前に私が主人以外の男性と会ったことがあるから私と離婚をするつもりだから浮気をしたと言っています。私には意味が分かりませんが主人は、私が悪いと言っています。浮気と暴力の証拠はとってないのですが主人側の家...

弁護士回答
    2
  • 同居期間2か月 夫婦交渉がほとんどない状況、浮気を疑われ、離婚と慰謝料を1000万円要求されています

知人の紹介で結婚 男性:医師 42才 女性:客室乗務員(アルバイト)28才 医者を紹介してほしいと知人を介してお付き合いをはじめ、半年たたないうちに入籍、結婚式を執り行いました。 医師の男性は多忙の為、婚期を逃してこれまで来たので、親孝行も考えつつ結婚を決意しました。 結婚生活が始まると、夫は妻のだらしがない生活態度に驚き(酒癖、家事、衛生面な...

弁護士回答
    5
  • 子供の有無を隠して結婚。この様なケースではどうなのでしょうか?

夫と結婚する10年前に私は出産をしています。 子供とは色々な事情や金銭面などでずっと一緒に暮らしていません。 もちろん私の戸籍には記載はあります。 夫には結婚時それを告げていませんでした。騙して結婚して何かしようとか悪意があったとかではなく、10年かかっていないので、正直これからも関わる事がないので言う必要はないと私が勝手に判断しました。 その後結...

弁護士回答
    5
  • ヤクザの息子との入籍について!その時に子供が居たら、何か影響ありますか?

ベストアンサー

今、付き合いしている彼女と入籍を考えています。 僕の父親が、元有名組織の幹部でもう引退はしていますが、兄貴は現役の最大組織の枝の幹部です。 僕の苗字は全国でも珍しい苗字なので目立っていて、名前を出すだけで「あのヤクザの息子か?」とか言われた経験はかなりあります! そして僕の両親、彼女の両親は結婚に大賛成してくれているのですが、籍を入れる事で悩ん...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について

ベストアンサー

職場の同世代のスタッフ(女性)なのですが、高校時代から交際していた彼と、妊娠したかもしれない時点で結婚を提案した子がいます。 結局、妊娠の事実はなかったことが判明し、その後彼の経済観念や束縛が強いことから結婚を止めたいという思いが出てきており、また、キャッシングローンの名義人になって欲しいと以前に頼まれ、限度額まで彼が使ってしまったことを彼女のご...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。これらの考え方は、法的に正しいのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚について財産をどの様に分けるのか話し合っています。 結婚当初に家を購入したのですが、購入金額の1/5を私の両親、1/5を主人の結婚前からの貯金、1/5を主人の実家が支払いました。 残りの2/5は、主人の実家が肩代わりして支払ってくれ、それを主人が毎月実家に返済しています。 現在、約1/5は支払が完了しており、残り借金が1/5残っています...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

はじめまして。 私には同棲して二年三ヶ月になる22歳年上の恋人がいます。 私は現在学生ですが、彼からは学校を卒業したら結婚しようと言われていたので婚約関係にあったと思い2年間彼に尽くしてきました。 メールで結婚しようと言われたこともあります。 ですが、彼は今年の3月に突然他に好きな人がいると言って私と結婚をしないと言い出しました。 好きな人とは浮...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に関する慰謝料請求について

ベストアンサー

私は26歳男性、相手方は26歳女性です。 先日、相手方から婚約破棄を申し立てられました。 以下のような事実ですが、慰謝料の請求は可能なのでしょうか? また相場も良ければご教示ください。  ・交際期間1年2ヶ月 同棲無し  ・両家親へ挨拶済み。正式な結納は無いが、顔合わせの食事会は実施済み  ・婚約指輪は渡し済み、結婚指輪は発注済み  ・結婚式...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について

現在離婚交渉段階です。 妻側からは、弁護士を通して離婚の申し立てがありましたが、 離婚事由としましては、私のDVだそうです。 上記事由に関しては、全面否定をするわけではありません。 夫婦喧嘩の縺れから数回暴力を働いてしまったことがあります。 しかし、日常行っていたわけではありません。 妻からの事由の中には、結婚前から私が怖くて怯えていたと。 で...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫関係での慰謝料請求について

約1年半前に、関係が終了している相手の奥さんから慰謝料として200万円を請求されました。弁護士を通じて内容証明が送られてきました。不倫相手からは奥さんと離婚して、結婚すると言われていました。直接話し合いもして、奥さんもその事は知っていましたが、納得できないという事でした。その後、関係を終了して、1年半以上経過した今頃、請求書が届きました。相手側は...

弁護士回答
    6
  • 夫の不貞について。今発覚している証拠だけでは弱いのでしょうか?

結婚して約半年で夫が不倫している事が分かりました。子供はいません。夫にはまだ追求しておらず、普通に生活をしています。 不倫は結婚前の付き合ってる状況の数年前より継続のまま私と結婚したようです。相手は同じ会社の既婚女性のようで、しかもその女性以外にも複数の女性と関係があったようです。 不倫が発覚したのはクレジットカードの利用明細書です。見覚え...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに関係をもっていました

ベストアンサー

2年半前に元カレから連絡が来ました。復縁したいのかと思い何度か聞きましたが、はっきりと答えず、でも、「彼女はいない」「お前には結婚して欲しくないし、彼氏もつくってほしくない」と言われて、少しは好きなのかな?と思い、私もその気になり、体の関係を持ちました。 付き合っていた頃から、私も姉妹と住んでいて、彼も茨木に住んでいるし、仕事も忙しい人だったので...

弁護士回答
    4
  • 妻がDVをしています。どこに助けを求めたらいいですか?

34歳の外国人です。2005年~日東京に住んでいます。 昨年結婚しました。妻は日本人の方ですが、結婚後妻がいつも(DV)暴力をしているので現在妻とは別居しています。 例えば 1.妻が言っていることを聞かないと、小さいことでも怒って、ビールから飛び降りおとします(自殺しようとします)。最近台所で使う包丁で自殺しようとした 2.怒ったとき私の手などを...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の資産について。法的に有効な証明可能な手段は?

①婚姻相手に知らせずに、結婚前の資産を隠すには、どのような方法が有効ですか? 銀行に預ける、金、株にするなど・・・。 ②また、婚姻相手には隠しておきたいのですが、万一、離婚の際は、その資産を財産分与の対象にならないように婚姻前に、資産があったことの記録を残すべきだと思いますが、どうすればそれは法的に有効でしょうか? 銀行口座の通帳記録だけでいいの...

弁護士回答
    1
  • 体内退治の認知

弟のことで相談させていただきます 未成年18歳の女性と結婚前提でおつきあいした結果 女性が妊娠してただいま9ヶ月 女性の母親に 子供のことと結婚の許しをもらいに出向いたら あんたは うちの子をだまして 妊娠させた 強姦で訴えてやると けんもほろろにおいかいされ 後日 母親から連絡があり 認知しろとのこと 弟は 認知しますと印鑑を押してしましました ...

弁護士回答
    1
  • 無茶な言い分かもしれませんが

無茶な主張かもしれませんが、お聞きしてみます。 私の父は、旧財閥系のM社の重役でした。 そのお陰で財産を築くことができたのですが。 父は50代の頃、M系の会社の子会社に出向した部長でした。 ところが私の結婚後、突然本社に呼び戻され4~6年間重役をさせてもらいました。 一方、私の夫の伯父は同じM系の会社の社長や会長、のちには健保連の会長にま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫。要求に答なきゃならないでしょうか?

夫が不倫し、愛人には子供がいます。 付き合ってるときから二股をしていて、 3人で話し、私は別れ、彼女は妊娠してるかもしれないから結婚するよう言ったが、彼は応じず、責任はとるとの約束をし、別れた。 それは、彼女が教えてくれた。 後、彼から謝罪とより戻したいと連絡があり私は断った。 しばらくして、彼からまたより戻したいと、 彼女の妊娠のことを聞くと、...

弁護士回答
    2
  • 息子の交際相手

息子は24歳で彼女は31歳でお付き合いして2年半になります。彼女は自宅住まいでゲーセン、飲み会、外食好きで貯金0金銭感覚無いです。息子は中学生から新聞配達を始めて続け普通に仕事もしながらコツコツ貯めてた貯金も彼女と付き合ってからもうほとんど無いそうです。その彼女に結婚して子供も早く欲しいと責められています。彼女は結婚の話を両親にもしていない、私も一度...

弁護士回答
    1
  • 旦那の過去の相手の再婚相手

ベストアンサー

私と旦那が知り合った前に、別れた女性が居たのですが、別れた理由は、私では、ありません。 それは、6年前位に旦那とその彼女は、別れました。 別れた女性は、当時結婚されて居たみたいです。旦那と、付き合い別れてからも、女性は結婚してたようです。 6年間、今まで何もありません。 しかし、この間の金曜に旦那の携帯に、男性から、電話が来て別れた女性の再婚相...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、中絶の慰謝料

息子19歳は家を出ていましたが、先日「結婚したい、相手は妊娠している」と連絡を寄越し、翌週その娘さんを連れてやってきました。息子の仕事は飲食店でのアルバイトで月収10万円程度であること、その相手の女性の家に2ヶ月ほど前から住まわせてもらっていること、相手のご両親は結婚を認めていることが分かりましたが、到底生活していくことは困難であるとおもいました。し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の個人年金解約。そのような事はできるのでしょうか?

離婚後の個人年金は財産分与の対象になるのでしょうか? 旦那の話ですが 私と再婚する前に一度結婚していました。 結婚前より○○生命の個人年金を契約していました。たまたま、個人年金を契約していた会社の保険セールスレディと結婚する事になり、結婚後6年で離婚。 その約2年後に、元妻が働いている○○生命の個人年金を解約したところ、 財産分与で半分よこせっと連...

弁護士回答
    1
  • 先生ご回答ありがとうございます

弁護士A先生B先生ご回答ありがとうございます。先ほどの続きなのですが彼の病気の深さを知らなかったし相手の親も一切なにも言わなかったのでお付き合いはじめました。彼は私に出会った頃、いつか結婚したいと言われたので私もあなたがいつか会社に復帰出来生活設計がたつのであれば私も結婚したいと言ったのですがここ2ヶ月異常に彼の優しい時と脅しの様な時とが激しくて今...

弁護士回答
    1
  • 連絡がつかない。被害届けをだしたり、お金を取り戻せますか?

初めて質問します。付き合って四年の彼がいます。昨年の12月15日から、毎日なにかしらメールで連絡をくれていたのに、メールが一切こなくなりました。その間、私からは毎日メール、電話をするのですが、返答はなく…やっと電話がきたのが12月26日。色々言い訳はあったのですが、彼から四年付き合って初めてバツイチで子供もいると告白され、結婚するきはないと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 19歳子連れ結婚(初婚)、養子縁組について

ベストアンサー

現在私は19歳、生後5ヶ月の子供がいます。 子供の父親(元カレ18歳高校3年生)とは別れていますが、子供をとると言ってきています。 私は今現在、昔からの幼なじみであった男性とお付き合いをしています。 子供のことも理解してくれ、子供にもよくしてくれていたのでお付き合いを決めました。 そんな中、来年の4月に結婚しようと言われました。 私は前回未婚のため、今回...

弁護士回答
    1
  • 婚約中?の彼が浮気この場合、婚約は成立しているんでしょうか?

職場で出会い、彼からの告白で交際を始めて2年になります。 告白された時に彼から、 『すぐに同棲したい。結婚したい』 と言われ、同棲を始めました。 その1年後(去年の春)金銭的に厳しくなり、話し合いの結果同棲を解消・お互いに実家に戻りました。 その際に『今から2年後(今で言う来年の春)までに貯金をして、春頃に結婚しよう』と約束して実家に戻ったんです。 お...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄(至急)

6年ほど交際した外国人女性から本国での家庭事情等を理由に帰国し本国で結婚の旨を告げられました。私は結婚に際して彼女の本国にある家の債務弁済を約束しており、一年ほど前に100万円を超える金額を支払っていました。結婚の合意は確かに存在していたと解釈しています。彼女は帰国に際し、私の負担した金の一部を可能な範囲で返却すると申し出ましたが、家庭事情に配慮し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為になりますか?それは、不貞行為に、なりますか?

アドバイス、ヨロシクお願いします。 去年、風俗で働いていました。その時、不倫相手が、お客サマで来ました。指名だったので、2人でホテルに行き、その時、本番行為をしました。不倫相手は、結婚してる、私は、まだ結婚していません。 それから、不倫相手は、2人でご飯食べに行きたい…とか、早く仕事をやめて、会いたい…と… 外で、会う必要ないので、断り続け、ほ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。慰謝料の請求を求められる可能性はありますか?

二年半付き合っていた彼氏がいました。ほぼ毎日私の家で一緒に過ごしていましたが彼の無免許が発覚し以後様々な嘘が発覚し結婚していた事実も知りました。仮面夫婦ではあったがひとつ屋根の下で暮らしていたそうです。二年半もの間結婚していた事も知らず私は過ごしてきたのです。留置所にいる間に面会し離婚届けは書いたそぅなのですが、慰謝料の事があるのでまだ籍は抜け...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の時効

結婚して2年、交際期間を含めて夫とは3年の付き合いです。 子供はいません。 夫が結婚当初から浮気をしている事が分かりました。 夫と相手女性とは9年間も交際しています。 彼女は結婚をした際に祝儀をくれたので、私たちが結婚している事を承知の上での不倫関係をしていました。 夫の方から離婚を迫ってきますが、 長年の浮気を知った事で精神的にかなり不安定な状...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚後の問題

ベストアンサー

25才の息子が結婚2年で離婚しました。 相手の家に同居でしたが、子供が産まれてもろくに働かずにいたため別居を言い渡され、一時的に居たうちからも出て行方がわからなくなりました。 その後調停での離婚が成立。 息子は問題行動が多く仕事も長続きしないので、結婚は絶対反対だったのですが、知った時は妊娠8ヶ月、どうにも出来ませんでした。先方の親とだけ相談して結...

弁護士回答
    2
  • 嘘って・・・

結婚してまだ6ヶ月です。ですが、夫が結婚式前から不倫をしていました。 私が知ったきっかけは、夫から「自分勝手で申し訳ないけど、迷惑をかけたくないから別れてほしい」という言葉でした。 状況を聞き、夫のメールを見ると、相手の女性から 「子供はそちらで育ててください。」 「夫婦揃っている方が子供には環境もいいので」という、内容。(本当に妊娠していたか不...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を書かせると。これは有効になりますか?

現在結婚して3年目で、結婚後夫が2度同じ女性と連絡をとっていた事でもめました。その女性は結婚前から夫に好意があり、たびたび連絡があったのは知っていました。 結婚1年目、携帯に「お泊りしよう」という内容のメールがあり、会った時の性行為について話していました。話し合った結果、相手に今後連絡できない事を夫が自ら伝え、電話帳から削除しました。 その1年後、...

弁護士回答
    1
  • 夫に同居を求められますか?求められずに離婚となる場合、別居婚でも慰謝料請求できますか?

結婚したばかりの夫との同居を希望しています。 私の転勤が決まった時に、離れてしまっても今後の人生を共に過ごしたいので、結婚して欲しいと言われ、別居婚という形で婚約をしました。 彼の居住地と私の居住地は片道3時間半はかかるため、当時は共に住める見込みがなく、こどもができた時にはなんとか考えて一緒に住もうと話していました。その後、コロナで私の会社が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから