86,716件見つかりました

法律相談一覧

• 円満に離婚したい

結婚して1年です。 つい先月、旦那が会社のお金を不正し(会社の損害は約4000万弱、1年で高級クラブ、ラウンジの飲み代に使う)解雇されました。よく話を聞くと、結婚前から、飲み屋のつけを、知り合いに結婚資金がないと頼んで借りて払っていたらしく、飲み屋の遊びも結婚当初からで、ずっと仕事の取引先との接待と聞かされて信じていたのですが、後で出てきた請求書を見る...

弁護士回答
    2
  • 裏切られた。もし別れを決意した場合に慰謝料の請求は可能ですか?

私は今年で35歳になり彼女は今年で30歳になります。交際して1年半が経ちます。交際して間もなく彼女が今いる職場に移りました。結婚前提の交際で私の周囲の人もそのようにとらえています。彼女の方も新しい職場になったばかりだから1年は仕事したいとの事で、私の親にもゆくゆくは結婚しますと話をしていました。しかし、交際1年ほど経った時に結婚の話をしましたら、今は社...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞に関して

私は結婚7年目の主婦です。 このたび主人が女性と4年以上浮気をしていたことがわかりました。相手の女性は独身で主人が結婚していることを知らずに付き合っていたそうです。主人からは「結婚しよう」と言われて結婚後に住むと約束してマンションも購入していて結婚指輪も買ったとのことです。主人との子供も妊娠しているそうです。 相手の女性を騙してマンションを買わせ...

弁護士回答
    1
  • 次は離婚?現状維持?

ベストアンサー

先日婚姻費用が決まりました。「過去の未払い分は即日支払え」とありましたが当たり前のようにいまだ支払ってもらっていません。もちろん給料差し押さえの手続きはするつもりです。結婚半年、子供2カ月の時実家に帰り離婚を要求してきました。原因は夫の外泊、飲酒運転、未成年でありながらの飲酒(当時)。家庭を持ち子供も生まれてくるのだから自覚を持って行動してほしい。...

弁護士回答
    1
  • 付き合って3年になる彼がいます。

ベストアンサー

彼は自分が借りているマンションがあるので、同棲はしていませんが、ほぼ毎日(月25日以上)仕事が終わると私の家に来て、朝私の家から仕事に行く、半同棲状態です。私は同棲がしたく、結婚願望もありますが、彼には全くありません。 今、私が29歳なので、33歳までには(あと4年後)結婚しよう。と、遠い未来の口約束だけです。 そんな中、私が妊娠してしまい、今お腹に赤ちゃ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の解決金

前回質問したものですが 夫が暴力をふるったので離婚したいと調停をかけてきた話についてです。 結婚前と後の話が大きく違ったり、誰のお陰で飯が食える等暴言と 物を投げる暴力が三回、支配的な性格から家庭内別居になりましたが、結婚して仕事も辞めて現在パートをし、調停委員から慰謝料と解決金を書いて次回持って行きます。無料弁護士相談で 結婚し夫が豹変するの...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします...。普段から、子供できたらどうするの?

付き合い、同棲して半年の彼氏がいます。 お互いに『次付き合う人とは結婚したいから、結婚を前提に付き合おう』と交際を始めました。 普段から、子供できたらどうするの?と聞いていたら『その時は籍いれるし俺はおろさせないよ』と言っていました。 私も、最期の人はこの人が良いしなと思い、特に避妊はしませんでした。 ところが最近、子供が出来て、最初は頑...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

今年から結婚を前提(両家の親に了解を得て)に彼と生活を始めました。 しかし婚約も指輪も式場下見も何もしていません。 彼に○十万円貸しているのですが、返済を求めた所、勝手に家計費だから返さなくて良い。と思っていたと言われました。(家賃は彼が払っている) 固定費は固定費で払うので、返金してくれとお願いしたら、現金が無いのですぐに返せないと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 彼の父は暴力団員で私は警察家系。結婚のリスクは?

【相談の背景】 私には結婚を考えている彼がいます。 彼の父親は現役の暴力団ですが、彼の両親は何年も前に離婚しており、現在、彼自身は母親と暮らし、一般企業で働いています。 両親は結婚によって家族や私の生活、将来の子どもに不利益が生じないかを心配し、反対しています。親族に警察官がいることもあり、より慎重になっています。 以下について教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • 前歴ありで自衛官、消防士の方との結婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には成人してから、窃盗罪で逮捕不起訴になった過去があります。結果は不起訴で、前歴持ちということになります。 現在、結婚相手を探す活動をしていますが、自衛官、消防士の方を紹介されそうです。 もし結婚まで話が進んだ場合、自衛官や消防士などは、3親等までの身上調査があると、よく聞きます。 【質問1】 身上調査で、不起訴処分になった前...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元カノの親に手紙を送ることに法的問題はありますか?また、その行為についての賛否を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提に3年付き合っていた彼女と別れました。口頭だけではありますが結婚を約束しており、お互いに親にそういう相手が居るとだけは伝えてました。 今年に入り結婚に向けて同棲をするために、二人でそれぞれ親に相談しながら賃貸を契約し、私が彼女の地元へと転職と移住をしました。 ですが、彼女の趣味に対する金遣いの荒さや彼女の浮気などが原因で...

弁護士回答
    2
  • パートナーのご両親について

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしているパートナーがいます。しかし、相手のご両親が私とは会いたくないとパートナーに伝えているようです。理由は、私が両親と絶縁しているからです。虐待を受けていたので、大人になってから絶縁したのですが、相手のご両親は家族をとても大事にする人たちで、「どんな事情があれど生みの親と絶縁するなんてありえない、そんな人...

弁護士回答
    1
  • 中絶費、慰謝料について…。

【相談の背景】 まだ付き合って間もないカップルです。 妊娠しました。相手が赤ちゃんを下ろして欲しいと言います。 相手の親も、話をさせて頂きたいといいます。 たぶん、中絶の話しかと思います。 相手の男は、散々、子育てしたい。 結婚して、いいお父さんになると話をしていて妊娠したら親に相談。 手のひらを返してきた。 近々、話し合いを両家でします。 妊...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄における親への挨拶と結納の重要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄についてご相談いたします。 婚約指輪を貰い、私の両親への結婚の挨拶もしています。入籍日も決めており、私は退職しています。 彼のご両親は亡くなっていると聞いていたため、挨拶や両家の顔合わせはしていませんでした。 そんな中彼が複数嘘を付いていたことが発覚し、ご両親が亡くなっていることも嘘でした。はじめから結婚する気がなく、遊...

弁護士回答
    2
  • 元カノとのローン返済の義務はありますか?

【相談の背景】 その当初(7年前程)の彼女とは結婚する予定だった人です。 自分がブラックでローン組めないので お願いして7年のローンを組んで車を購入しました。支払いは自分が毎月しています。 しかし、元カノとは喧嘩も多く、合わなかったので別れまして今自分は別な方と結婚して子供が2人います。 その中で自分に借金があり生活が苦しくて8ヶ月くらい前に自己破産...

弁護士回答
    1
  • 普通養子である亡き母の、生みの親の安否を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の生死を知るために戸籍謄本または戸籍附票を取得したいのですが、祖母の本籍地も住所地もわかりません。 経緯は以下です。 祖母が母を出産 ➡︎母の出生届を出す(出生地A) ➡︎祖父が母を認知する(祖父の本籍地B) ➡︎祖母と祖父が、親族の反対により結婚を断念する ➡︎祖父が親権をとる ➡︎祖父が結婚のため、母を普通養子縁組に出す(母の従前戸籍地...

弁護士回答
    1
  • 結婚時の住所変更で他の家族に住所が知られる可能性はあるのか?

【相談の背景】 結婚をする際に妻と今の家の住所に籍を入れようと思うのですが、私自身の新戸籍(住所)は他の家族にもわかってしまうのでしょうか。 というのも、結婚のために戸籍謄本を取得した際に父に認知している子供がいるのがわかったためです。父も連絡をとっておらず、私も面識がないのですが、私が彼の存在を認識したように、彼が戸籍をとるような機会があった...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料を支払中に支払者が死亡した場合はその配偶者に支払ってもらうことはできるか

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 10年前からで10歳の子供もいるそうです その不倫相手と数年前に私と離婚して結婚すると約束して今現在結婚できていないことで騒ぎだした為不倫が発覚しました 離婚を視野に考えていますが夫は自営業者でうまくいっておらずお金がほとんどありません また、夫には持病があります 離婚後はその不倫相手と結婚するそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前に父親にお金を二百万円預けていましたが、それを結婚後に返してもらいました。 お金の入金記録は通帳に二百万円の記載はきちんとありますが、家族間なので借用書とか預かり証とかはありません。 作成してあったとしても、返済完了した時点で破棄するでしょう。 証拠としては二百万円の入金記録だけで特有財産として主張しても通りますでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 調停で相手や調停員に離婚意思が強いと思わせるには。

【相談の背景】 現在、調停中の者です。 相手側が夫婦生活は円満だったとメールを証拠に主張していますが、こちら側は結婚当初から相手の金銭感覚や育児への協力の無さ、何かあればすぐ実家に篭る、電話で嫌味を長々と話される、鬱病を患う等に悩んでいました。 【質問1】 調停は相手側が納得しない限りは成立しないとの事ですが、相手が納得するにはどの様な証拠や伝...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄・同棲解消について

【相談の背景】 付き合って1年半、同棲して半年の彼氏がいます。 結婚前提でお付き合いしていましたが、先日価値観の違い等で音信不通の状態になっております。 ・プロポーズ済み ・借りている賃貸は共同名義にて関係が婚約者となっています。 ・結婚を考えていた為、不妊治療をしておりました。同意書及び人工受精の為、精子の提出ありです。 ・両親に会う手前でし...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪時効の起算点はどの時点になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活アプリで知り合い結婚前提で交際していた人がいました。両親や兄弟にも挨拶をしに来てとんとん拍子でした。結婚して一緒に住むマンションの手付金として大金を渡したのですが、その後別れることになりました。マンション手付金の返金要求をしても回答がないので、弁護士さんや警察にも相談に行ったのですが、お金を現金で手渡ししており、相手にお金を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との再婚による戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚している男性と不倫をしました。その後、調停となり男性は離婚をし、私と再婚しました。 この事実を私の両親には話しておらず、 両親は初婚同士の結婚だと思っています。 入籍をした際、婚姻届に新本籍を新しい2人の住所で記載しました。しかし、彼が以前結婚した時に戸籍の筆頭者であったため、元妻との住所が新本籍となってしまいました。私の両親...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に特有財産は含まれますか?

【相談の背景】 財産分与に関する質問です。 結婚するに当たり、私の両親より結婚祝いを100万円いただきました。 この結婚祝いは私個人に贈与するものであり、貯金や家具の購入など自由に使っていいと言われていたものになります(両親からも私個人への贈与ということを再確認しました)。 そのため、新生活に向けて家具の購入に使用しました。 ただ、離婚するに当たり、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄して慰謝料請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前にわたしの方から一方的に婚約破棄をしました。 理由は親に反対された事、そして性格の不一致で私自身も彼とは結婚出来ないと思ったからです。 彼から結婚指輪も買って貰って、わたしの家に挨拶にきてもらってます。 その時に親に反対されて婚約破棄しました。 結婚指輪代は彼に返金済みです。 そのあと1年経ってから、婚約破棄によって精神的...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係にある既婚者との結婚の約束が反故にされた場合

【相談の背景】 A(独身者)とB(既婚者)が5年ほど不倫関係にあります。不倫はBの結婚からまもなく始まっています。 AとBは数年前から繰り返し結婚を約束していましたが、Bの気が変わり結婚が難しくなりました。 Aはこのことにより婚期を逃しています。 【質問1】 不貞関係では婚約は成り立たないとのことですが、AがBに対して慰謝料請求など法的アクションを...

弁護士回答
    3
  • アメリカ国籍の方とアメリカ国内での婚姻時に、永住を目的としない場合でも婚約者ビザの取得は必要ですか?

【相談の背景】 アメリカ国籍の方と結婚する予定です。 現在日本に住んでおり、近々日本の役場へ婚姻届を提出予定ですが、アメリカ国籍の方とアメリカ国内で挙式の後、現地で婚姻の届出をする予定です。その後、アメリカに永住はせずに日本へ帰国予定です。 なぜ日本のアメリカ領事館への報告ではなく、現地でアメリカの方の婚姻の届出をするのかというと、お相手の母か...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の婚姻取り消しできますか

【相談の背景】 初めまして。 2019年5月に結婚していました。モラハラ気味で気に入らないことがあると朝までお説教するような人でした。そんな人なので婚姻届を書くように言われて断れませんでした。 それでいつ出す、など知らずそのまま結婚していました。一緒に同棲など一切しておりません 結婚していると知って2019年11月すぐに離婚をしました。 婚姻無効という...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料400万の請求があり減額したいので相談です。 【質問1】 慰謝料の相場は100万〜300万とインターネットで見ました。 結婚3年目、子どもはいない、離婚はしない、不倫期間は9ヶ月、不倫前から結婚生活は破綻していた、この場合の相場はどれくらいなのでしょうか? 【質問2】 不倫する前から結婚生活が破綻している場合は慰...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が私の物を勝手に持って帰ったことについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。(来月2回目の調停です) 別居中の妻が私物を取りに来た際、私の私物(食器やコップなど)や結婚記念品のドライフラワーなどを勝手に持って帰りました。 持っていかれた物の中に、結婚前に母から譲ってもらった食器などがあり、取り返したいと考えています。 返却するようメールを送ったのですが無視されている状態です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。リフォームなど。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与について はじめまして。 結婚10年生活費は元夫で扶養内で働いておりました。子供は二人です。 元夫の原因で離婚をしました。 現在は結婚時の家を出て生活しております。 家は元夫名義(父親からの遺産)です。 同居のため、結婚と同時に2000万ほどかけてリフォームしております。 そのリフォーム代は元夫が払っております。家...

弁護士回答
    3
  • 彼のお義母さんの借金は相続放棄できるのか?

【相談の背景】 今結婚を考えている彼がいます。彼の家はお義母さんが離婚をしていて、彼と妹と三人暮らしです。お義母さんには借金が500万円以上あるようで、結婚を悩んでいます。彼と結婚した場合、お義母さんが亡くなった後も借金は彼と私で支払わなくてはいけないのでしょうか?ちなみに彼は半分血のつながった兄弟が上に三人いるのですが、お義母さんと一緒に過ごして...

弁護士回答
    2
  • 離婚したと騙され妊娠

【相談の背景】 2年前に同じ職場で出会い、当時は結婚していましたので関係はなく同僚として仲良くしておりました。 今は別々の職場です。 一年前、連絡を取り合っている中で離婚したと聞きそこからお付き合いを始めました。 不倫はしたくなかったため本当に離婚したかLINEなどで何回か確認はしましたがしたと言っており、見ている限り結婚しているような生活ではなく一...

弁護士回答
    3
  • 16年前の浮気相手から結婚詐欺で訴えられることがあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前に浮気をしました。妻の知るところとなり、その女性に対して電話でその旨を伝え別れることにしました。しかし電話が繋がらずに留守番録音に切り替わったため、今後は会うことができない旨を録音し電話を切りました。その後私の電話は解約し、その女性とは全く連絡のやり取りは行っておらず、当然その女性からは連絡はありませんでした。 ところが最...

弁護士回答
    1
  • 結婚、夫婦で自営業する際に過去の職歴収入バレないか不安

【相談の背景】 私自身が、過去2年程、無収入の無職だった時期があります。 結婚を前提に付き合っている人がいるのですが、その人には無職だった時のことを伝えておりません。 今後、派遣社員として働いてから、結婚。ゆくゆくは彼の自営の仕事を手伝うことになっています。 過去に無収入であった事が、定期的にくる年金はがきでバレる可能性があるのだけは、存じ...

弁護士回答
    1
  • 名の変更二回目について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分はもともと性同一性障害で下の名前を八年くらい前に変更しています ですが男として生きていくのも大変で去年男性と結婚しました 仕事もうまくいかず支えてくれた方が今の旦那です 今の下の名前は男性にしか使用されていない為、もう5年くらい使用している中性的な名前がありますが結婚もしこの先子供も産みたいと思っていて二回目の名の変更は通るも...

弁護士回答
    2
  • 独身時代の貯金を守る方法を知りたいです

ベストアンサー

独身時代の財産の守り方を知りたいです。 結婚前の貯金が1000万あるのですが、夫が金遣い荒いので、教えていません。 婚姻前の財産は離婚した場合に財産分与の対象にはならないそうですが、口座を家計などと一緒にして増減を繰り返してしまうと、その口座(貯金)が特有財産として認められなくなる場合もあると聞いているので、そうならないためにはどう言う管理をすると...

弁護士回答
    7
  • 外国人との不倫について

ベストアンサー

数ヶ月前に日本に駐留しているアメリカ軍人と知り合い、肉体関係を持ちました。 この男性の自宅にいる時に別居中の彼の奥様(日本人)が現れ、その時彼が結婚している事を初めて知りました。 この男性や男性の友人にも会いましたが既婚者であるという話は全くされず、自宅を訪れた際に女性用の服や化粧品等も一切なく指輪もしていませんでしたので完全に独身だと思って...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。車のローンと奨学金。

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。次で3回目の調停を迎えます。 僕が結婚前に購入した車のローンを現在も支払い続けており、支払いは残り200万円ほどです。 離婚後は、僕が引き取ることになりました。 一方妻には、奨学金返済のローンがあります。 車はお互いが引っ越しや買い物時に使っていたため、結婚生活に必要なものであったと考えるのですが、 奨学金は、結婚生活に...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で訴えることができるか。

現在7ヶ月の子供がいます。 交際していた男性との間に交際5ヶ月で子供ができたが、自分の人生だから勝手に生きたいとゆうことで結婚しないと言われました。このため、未婚で出産しました。 相手とは指輪の交換等はしていないですが、私の当時の年齢(40歳)から、交際を求められた際に、結婚前提とゆうことで交際を開始しました。 避妊はしておらず、海外旅行に2人で行った...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料の額について

妻がパート先の会社で不倫をしました。 不倫相手は妻の会社の社員です。 一年くらいの付き合いで結婚の約束まで したそうです。 不倫がバレた直後、不倫相手の方の社員は 会社を辞め、その男から私の妻に慰謝料100万の 請求が弁護士さんから届きました。 私の方も妻の不倫相手に慰謝料請求しようと思います。 質問なのですが いくらくらい請求額として妥当です...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害について、慰謝料は請求できますでしょうか。

ベストアンサー

貞操権侵害について慰謝料を請求できますでしょうか。 婚活アプリで出会った、バツイチ子なしの人と付き合っていたところ、急に音信不通になり、あとあと既婚者とわかりました。 2月に知り合い、6月から付き合い、8月末に音信不通。 苗字は偽名を使い、居住地も嘘でした。 LINEのやり取りで独身だと思い込ませるコメントが多数あります。一緒に撮った写真もあります...

弁護士回答
    3
  • 彼女より婚約破棄 慰謝料請求出来ますか?

婚約した妊娠中の彼女よりやっぱり結婚したくないと言われました。 婚約指輪、結婚指輪もお互いの意思で買い、両親の顔合わせもしました。 しかし、彼女が妊娠中なのにゲーム機を私が自分の姉よりもらい受けたり、私の家に元彼女の荷物がまだ少し残っていたことから、信用出来ない、頼り甲斐がないと言う理由で結婚出来ないと言われました。 また彼女の両親からも、何故...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙されて交際していた場合、貞操権の侵害は該当しますか?

婚活アプリで知り合った男性と2年弱、結婚前提に交際しましたが、コロナなどの不況で最終的に結婚できないと言われ別れた後、既婚者であることがわかりました。弁護士の先生に相談したところ、婚約を書面や指輪などで取り交わしていないため、内容証明で慰謝料請求したとして相手が払わない場合、訴訟しても勝てないと言われました。独身と嘘をついていたラインの記録は残...

弁護士回答
    3
  • 旦那の10年位前の借金のせいで住宅ローンが組めない

旦那の10年位前の借金のせいで住宅ローンが組めない 御世話になります。 結婚前に旦那が借金した債務がまだ残っている様で住宅ローンが組めないかもしれず困っています。 結婚して9年になるので結婚後、督促等が来なかった為全く知らずにいましたが実家には来ていたのかも知れませんが全く聞いておりませんでした。どういう状況なのか?何処からいくら借りたのか?本人...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、学資保険について

ベストアンサー

妻と子供と只今別居中です。 別居理由は私の家事育児に協力しない様子やリボ払い50万をを打ちあけたところ別居になりました。 私は離婚したくないのですが、財産分与の話になり、先日妻に結婚する前に貯めてた貯金は結婚や出産、車購入の頭金に当たり前かのように使わせて。結婚したら自分は好き勝手お金を使っていたのに財産分与なんてありえないと言われました。私の口...

弁護士回答
    3
  • 脅されて離婚しました。

ベストアンサー

1年前に脅されて離婚をしました。 結婚生活中に不倫をしてしまいました。 1度で関係を終わらすつもりが相手が本気になり、離婚しないと殺す、旦那に言う等と追い込まれ、離婚しました。 しかし、離婚した後相手は既婚者だと分かり、私が離婚したところで結婚できない事が分かりました。 今だに関係が続いて居ますが、相手は嫁と離婚して私と結婚すると言っていますが私...

弁護士回答
    1
  • 夫へ慰謝料請求したい

(内容) 2016.3に結婚 2016.7に不倫開始 2019.11末に一度問い詰める(夫は不貞行為否定) このときに不倫終了 2019.12.28に不貞行為の証拠が揃い本人認める 相手は私より20歳年上(40代) 結婚してから現在まで子どもができず、私自身は何回も検査に行くが何も異常がなし。最近夫の身体に原因があり自然妊娠できないことが病院で発覚。結婚してからずっと私が子どもが...

弁護士回答
    3
  • 職場の転勤・引越し後の一方的な婚約破棄。慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

【背景】 遠距離恋愛をしており、彼の転勤を機に結婚準備のために同棲することに。プロポーズや婚約指輪はもらってませんが、互いの両親には「結婚の準備をするために同棲させてください。」と正式に対面で挨拶をしました。 また、私の職場には、彼の承諾の上「結婚をするため異動させてください」と異動願いを出し、他府県へ転勤しました。 異動・引越しをする際、...

弁護士回答
    2
  • 認知症の祖父に対する財産目当ての結婚詐欺

ベストアンサー

認知症の祖父に対する結婚詐欺の妥当性について 弁護士先生、お世話になります。 重度の認知症を罹患した一人暮らしの祖父がおり、昨年亡くなりました。 遠方ということもあり、担当のヘルパーさんに身の回りのことを任せていたのですが、知らぬ間に籍を入れておりました。 また、生命保険受取人の変更など、株券、不動産含め、その大部分(数千万円単位)がヘルパー...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから