86,716件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲からの解消 婚約破棄で慰謝料を請求される

ベストアンサー

2年3カ月同棲した彼がいましたが、好きな人ができてしまい別れる事にしました。その際相手に私と私の好きな男性と両方に慰謝料を請求されました。なんとも思っていない人ともちろん同棲はしないのでいずれは結婚するんだろうなと思ったこともありましたが、プロポーズも無ければ婚約したつもりもありません。しかし彼は結婚の意思があるから一緒にいたんですよね?親にも紹...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚後の子供…受け取れる給付金

ベストアンサー

国際離婚の手続き中の彼氏。 相手側は妊娠しており、親権を彼に渡したいようです。協議離婚です。 私とはちゃんと向き合ってくれており、結婚を考えてくれています。 私は相手側との子供でもしっかり育てていきたいと強く思っています。 ですが、わからないことだらけで困っています。 育てるにしても私が出産した子でもないのに育休が取れるのか…。 彼は仕事の都合...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費について

結婚前に妊娠が発覚しました。 前々から結婚しようと言われていて、 妊娠発覚後も「結婚したい。一緒に育てたい。」と言っていましたが、そんな時に浮気をしていたことがわかりました。 私が浮気相手とのやり取りを確認し、問い詰めると、最初は「何もない」の一点張りでしたが、その後すぐに不貞行為があったことも認めました。 すると言い合いの後「仕事も赤ちゃんの...

弁護士回答
    2
  • 性的暴行などについての奥さん等への密告について

ベストアンサー

お世話になっております。 ある男性に性的暴行されたあと、行為後、姿を消され、その後、連絡をとろうとした所、私がストーカーとして通報されました。 相手方のした行為が許せないので、相手方が私に何をしたかを、 ①相手方の将来の結婚相手 ②相手方の将来の結婚相手の両親 ③相手方の将来の子供 ④相手方の将来の子供の結婚相手 につたえることを考えているので...

弁護士回答
    1
  • 浮気 慰謝料 誓約書

ベストアンサー

結婚2年で喧嘩して別居しましたが、お互い連絡は取っており旦那は離婚の意思が無いと言っておりましたが浮気をしていました。この度相手の女性に慰謝料を請求しようと考えており、旦那も協力すると言い、女性が結婚していることを知っていたという内容のメールもあります。私の方では興信所に依頼し一晩旦那が出てこなかったという証拠があります。誓約書を書いてもらうつも...

弁護士回答
    1
  • 両家顔合わせの席で嘘や借金裁判の事実発覚。未婚で出産しますが慰謝料は?

娘の妊娠をきっかけに結婚の話となりました。その中で相手の言動に不信感を抱いたため、2人に中絶を勧めましたが、結局は当人同士の意思を尊重し、両家顔合わせとなりました。しかしその席で、彼が過去に借金をして裁判を起こされた事、彼が私に話した内容が嘘だった事を、相手の親から聞かされました。娘も不信感を抱き、結婚はしない事になりました。娘は結婚に向け退職の...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄になり損害賠償を請求されています。払わなくてはいけませんか?

ベストアンサー

入籍予定日の約1ヶ月前に結婚の延期を私から申し出ました。 その後彼と話し合いをしましたが、折り合いがつかず彼から婚約破棄をされました。 その際、婚約中に新居として彼名義で購入した中古マンションや、家具家電の購入費用(全額彼負担)などを折半した金額200万円を払うように言われました。 その後も彼はマンションに住み続けるようです。 私が結婚を延期した...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について。16才の娘と27才の相手男性の件で相談します。

ベストアンサー

婚約破棄について。16才の娘と27才の相手男性の件で相談します。 娘が学校を辞めて結婚したいとのことで、最終的には私が相手男性に会い実際に話し合ったところ、なんと本人より結婚を辞めたいとの返事が来ました。会った時点では、結婚の意思を示していましたし、娘の気持ちを考えるときついです。 やっと入った進学校へも退学の意思を伝えており、私も娘の気持ちを尊重...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の関係に対しての慰謝料請求は

お互い結婚をする前に体の関係があったのですが、結婚後もSNSで連絡を取り合っていたことが相手の旦那さんにバレて相手夫婦が離婚となってしまいました。 内容は相手女性からの一方的なアプローチですが、私の方も「会いたいけど無理」「昔のように若い体ではないので写真は送れない」などとすこし気を持たせる文でありました。 騒動からは一ヶ月たっています。結婚後は数...

弁護士回答
    1
  • 別居する夫が自分が購入した家財道具を全て持ち去ることは可能か

ベストアンサー

結婚12年目、共働きで小学生の息子がいます。 夫が別居したいので一人で家を出て行くと言っており、自分が購入した家財道具は全て持って出て行くと言っていますが、置いていってほしいと、私が権利を主張できるものはあるのでしょうか。 また以下①、②で取り扱いは異なるのでしょうか。 ①結婚前に夫が購入したもの:洗濯機、テーブル、ソファー等 ②結婚後に共同生活の中...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠中の婚約破棄の慰謝料

ベストアンサー

婚約中でしたが、別れようと思っていた最中に、妊娠が発覚しました。 初めは子供もできたし、頑張ろうと思っていました。 しかし、その後の彼の不誠実な行動(嘘や以前から喧嘩をすると死ぬと言って飛び降りようとしたり、包丁をふりまわすなど)が積み重なり精神的に参ってました。 そして、口喧嘩でお互い子供を堕ろして別れるなどの言い合いをすることがありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚話による財産分与の件

ベストアンサー

離婚の件にて財産分与での相談になります。 夫が結婚前、交際中に夫名義にてローンにて購入した車があります。 交際期間10年ほどあり夫が払えない場合は嫁が立て替えたり、同居中は家計を一緒にしてローンを支払っていました。 いくらくらい嫁が支払ったかと言う 根拠のある価格はわかりません だいたいいくら位しかわかりません。 結婚して5年の間の夫の給与を嫁...

弁護士回答
    2
  • 同性と不倫した際の罰則についての契約

最近彼氏から結婚したいっていわれました。彼はとても優しくて私と性格も合うんですが、1つ難点があります。彼は同性愛者の可能性が大きいです。本人は同性愛者じゃないと言い続けているんですが、普段全然女に興味ないし、昔も男好きになったことあるみたいです。いまはお互いのこと好きで、家庭を一緒に築きたいのですが、もし結婚して子供も産んだあと、「やっぱ俺は男...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前(結婚予定)の家購入、離婚後の財産分与は?

ベストアンサー

現在同居中、近々結婚を控えている彼と彼名義で家を購入予定です。 現在は共働きで家を購入後もしばらくは一緒にローンを払っていく予定でいるのですが、 もし仮に家を購入後に結婚して将来的に離婚となった場合財産分与はどのようになりますか? 年内か年明けくらいには家を購入予定。 結婚は来年を予定しています。 1.婚姻前に家を購入予定 2.その場合でも2...

弁護士回答
    2
  • 息子が彼女を妊娠させ、彼女は感情的になり産むの一点張り。中絶してもらうことは無理でしょうか。

ベストアンサー

息子18歳が付き合って4ヶ月の彼女18歳を妊娠させてしまいました。彼女は子供を作って結婚を望んでいたそうです。『これまで付き合っていた人とも妊娠したことがないから大丈夫』『避妊してるってことは私のことを真剣に考えくれていないの』などと言われ、避妊せずに軽い気持ちで性交渉をした結果、妊娠してしまいました。 息子は、彼女と結婚して子供を育てていける自信が...

弁護士回答
    2
  • 破産した事を隠し住民税の滞納があるのを私に隠していた旦那と離婚したいと思ってます。

ベストアンサー

離婚したいと最近悩んでます。結婚まえに多額の住民税の滞納があるのを私に隠し、また破産していたことも私に隠していました。子供がまだ三才前でフルタイムでは働けません。車を買い換える時に、旦那は審査に通らずおかしいなと思いまして、破産の事もききました。 また住民税の滞納があるのを私に隠し、いきなり 通帳の差し押さえをされ、その月は生活費用がなく、辛か...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に知らされた知らない女への月々の支払い、養育費?慰謝料?

ベストアンサー

結婚して約2年、現在8ヶ月の子供がいます。 妊娠中に、旦那の通帳を見たところ月に3万5000円ずつ、知らない女に支払いをしていました。 問い詰めたところ『元カノとの間に子供ができたが、そいつとは結婚はしたくなかったからお金で解決した。350万支払うことになってる。』とのこと。 これは、養育費なのでしょうか。それとも慰謝料?旦那は思い出したくもないと言って...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄 慰謝料について

交際期間2年の彼女と同棲を始め、同棲4ヶ月目で婚約、その後両家の顔合わせを行い、婚約指輪・結婚指輪も購入しています。 いよいよ入籍と言うところで、婚約者から婚約破棄したいとの話があり、話し合いの末、婚約破棄しました。 婚約破棄の理由としては、結婚の決心がつかない状況のなかでプロポーズを受け、NOとは言えずプロポーズを承諾してしまった。その後の同棲生...

弁護士回答
    1
  • 主人の退職金の妻の権利について。

ベストアンサー

主人の退職金について、今、離婚した場合の権利について質問です。 ・結婚26年目 ・主人は20歳より市の職員(勤続32年目) ・主人26歳 私27歳の時に結婚 ・私は結婚後、20年間個人事業主です。 ・退職金 2500万円(見込み) 離婚を考えていますが、やはり老後が心配で踏み切る事が出来ません。 もし、今、離婚した場合に ①貰う権利があるのか? ②いくら位もらえるのか...

弁護士回答
    2
  • 親との絶縁について質問があります

今付き合って一年経つ彼氏がいます。 お互い20代で正社員として働いています。 同棲をしようとしていますが、私(彼女)の両親が同棲は反対。同棲の前に結婚。 私たちも結婚しようとしていますが、結婚すると言っても猛反対。 お前らの考えは甘いとか、彼氏の親族についても調べたり、彼氏の仕事内容まで誰かに聞いて調べたら、私の通帳を勝手に見たり、色々探られています...

弁護士回答
    1
  • 新居購入後の財産分与について

ベストアンサー

結婚4年目で離婚を考えております。 財産分与についての相談です。 昨年、新居を諸経費込みで4000万で購入しました。新居の名義は夫単独である。 資金の内訳は、結婚後に2人で貯めた300万と夫の結婚前よりの貯金1000万と夫単独名義の住宅ローン2200万と夫の両親よりの贈与500万となります。 離婚に伴い、この新居の査定を取ったところ3500万しか値がつきません。売却が...

弁護士回答
    1
  • 兄の借金など払う義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

兄妹関係の義務についての相談です。 兄の事ですが、窃盗で捕まったり、借金回収の人が実家や祖父母の家に来たり、問題がある人です。 ちなみに両親が離婚しているので兄とは戸籍が違いますが、兄妹の関係は切れないのかと頭を悩ませています。 兄は家出をしてどこにいるのかわかりません。 連絡もとれない状態ですし、まともに話し合いも出来ません。 私には結婚を考...

弁護士回答
    3
  • 勝手に引き落とされた預金を調停で取り戻せますか?

ベストアンサー

離婚に向けて財産の内容をお互いに確認していました。 夫が返金してほしと言って主張しているものが、結婚するときに購入した家電品代や結婚指輪代、私にプレゼントしたアクセサリー代、お小遣いが少なすぎたのでさかのぼって返金してほしいなどです。 夫が主張する内容に納得がいかない為、納得がいかないと伝えていますが、DVが原因の離婚の為、強く私の主張をするこ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が亡くなった時の財産分与について教えて下さい

ベストアンサー

・旦那は再婚で子供が二人います。子供の親権は前妻 ・私は初婚です。 結婚祝いに(入籍後)結婚祝いとしては自分の母の銀行から30万、離婚した自分の父の銀行 から100万自分の銀行に(旧姓の口座)私へのお祝いとしてお祝い金をいただきました。 まんがいち旦那が亡くなった場合、財産分与の中に私がもらったお祝い金は含まれてしまうのでしょうか。 また、結婚前に同棲...

弁護士回答
    4
  • 結婚サイトで批判的交際申込みメール

ベストアンサー

結婚サイトで批判的な交際申込み 私は結婚サイトを使っていた頃、男性から交際申し込みがありました。「人との出会いは名前からってゆう俺の考え方 わかると思いますメールが来たら返信するのが普通の事返信できない時はその理由があるのが当たり前メールの出会いなんだから」・「プロフィール拝見しましたかなりややこしいですね」言われました。すごくムッとしました。私...

弁護士回答
    2
  • 彼女への中絶依頼について

ベストアンサー

結婚も視野に入れてお付き合いしていた彼女がいましたが、新興宗教に傾倒した一家ということがわかり、別れ話になったあと、まもなく妊娠が判明しました。彼女は、結婚して産みたい意思があるようです。しかし、自分の家族は、新興宗教に傾倒している彼女との結婚や交際に大反対です。自分もこのごに及んでも新興宗教を捨てきれないでいる頑なな彼女にはもう嫌気がさしてお...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 国民健康保険の滞納について

ベストアンサー

離婚後、元夫から私の国保の滞納を支払えと言われました。 婚姻中は元夫が世帯主で、支払い用紙が届いたから払ってと言われて…わかったと預かりました。 しかし、私には結婚前の滞納した国保があり、古いものから順番に払っていて… 9ヶ月の短い結婚だった為、払えず離婚しました。 世帯主に支払い義務があると知らなかったとはいえ、1回払うと言ったからには私に...

弁護士回答
    3
  • 借金できなくする方法はありますか?

初めて相談させていただきます。 私の父は、私が生まれる頃からずっとギャンブルで借金を繰り返しています。 わたしが独り立ちした頃から子供にまでお金を貸してと言ってくるようになり、一度貸してしまってから、何度か頼られるようになりました。二回目以降は貸していません。 結婚を考えていて、相手の家族や相手、自分の子どもを巻き込みたくない思いから、結婚の...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが今後の生活が不安

熟年再婚しました。夫の年金で生活しています。 結婚してから急に怒鳴る、罵倒する、筋の通らない理屈を言って 自分を正当化する、酷い時は話し合いと言って6時間くらい部屋から出してもらえなかった時もあります。腕などにアザができた時もあります。また私の自由もありません。離婚を考えています。 結婚期間が2年間で短いので、年金分割はまず無理と思います。   ...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄に該当し慰謝料請求できますか?

結婚の話をしていた女性の不貞行為が発覚しました。 現在わかっているだけで1年半前から4人です。ショックで心療内科へ通院中です。 しかし、証拠らしい証拠がなく、口約束、メール、彼女から相手の親への結婚したい旨の相談(遠距離を理由に相手親は反対していました)、二人でいるときに会った共通の知り合いへの近く結婚を考えているという報告(別日で3名程度)で...

弁護士回答
    3
  • 嫁から不貞行為の慰謝料請求させるぞ!払えないなら俺と結婚しろ

ベストアンサー

「嫁から不貞行為の慰謝料請求を300万円させるぞ!それが嫌なら俺と結婚しろ!」 と交際1ヶ月目から脅され続け、6カ月目に夫は離婚。その一週間後、結婚しました。 その頃には夫への情も感じていました。 しかし、結婚前からのDVは止まず、耐えかねて警察に通報した所、 夫は有り金全部持ち逃げし、元妻の家で1ヶ月後に逮捕されました。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 嫁から不貞行為の慰謝料請求させるぞ!払えないなら俺と結婚しろ

ベストアンサー

「嫁から不貞行為の慰謝料請求を300万円させるぞ!それが嫌なら俺と結婚しろ!」 と交際1ヶ月目から脅され続け、6カ月目に夫は離婚。その一週間後、結婚しました。 その頃には夫への情も感じていました。 しかし、結婚前からのDVは止まず、耐えかねて警察に通報した所、 夫は有り金全部持ち逃げし、元妻の家で1ヶ月後に逮捕されました。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求 金額を教えてください。

旦那が不倫しておりました。 慰謝料請求したいとおもってます。 できれば示談書でと考えておりますが相手が応じなければ法的処置も考えております。そこでとれる慰謝料について教えてください。 当方結婚一年半ほど。デキ婚です。 妊娠が分かり婚約結婚としたのですがその際からやり取りがあり結婚後不貞行為を働き、その関係を続けてきたそうです。回数は3回です...

弁護士回答
    4
  • 妊娠後の婚約破棄、慰謝料請求はできるのか?

彼女が妊娠し結婚する事になり、両家とも挨拶を終えて後は籍を入れて(今もまだ籍も入れてませんし同棲もしていません)子供が産まれて来るのを待つばかりでした。今は妊娠6ヶ月なのですが、妊娠3.4ヶ月目から彼女の性格は一変し僕に対して容姿や人間性を全否定され今でも暴言を言われ続けています。また、SNS等でも暴言を吐かれたり精神的に参っています。周りの友達にも結...

弁護士回答
    2
  • 独身の次男の死後のお墓の事でお聞きしたい事があります。

ベストアンサー

長男と次男がとても仲が悪く、お互い憎しみあっています。次男は独身なのですが、 長男は先祖の墓があります。(長男は結婚してます。) もし次男が亡くなったら長男の墓に入らなければいけないのでしょうか?次男の葬式も長男がやらなければいけないのでしょうか?長男が次男の葬式、入骨を拒否する事が出来ますか?他に三男(次男とは双子で仲が良い、1人娘と結婚し、婿養子...

弁護士回答
    1
  • 同居拒否の配偶者の離婚請求は認められますか。また、慰謝料を請求できますか。

ベストアンサー

以下の場合、2点ご教示頂けないでしょうか。 1妻側からの離婚請求は裁判上認められるか。 2妻側の要求に応じる条件として、協議離婚で、慰謝料を請求できるか。 結婚してから一度も同棲していません。 結婚後、物件探しを始め、その過程での喧嘩により、同棲を拒否され1年程経ちます。 妻は実家かから出てこず、今は妻の両親とやり取りする以外に連絡をとる術があ...

弁護士回答
    5
  • 死亡保険金配当を教えて下さい!

ベストアンサー

死亡保険の受け取り配当について教えて下さい。 現在、婚約中で、相手も私も再婚です。 相手には、元妻との子供が一人。 死亡保険金は、3,000万円。 結婚後、受け取り人は、私に変更。 離婚の際に、念書を交わしており、内容は、死亡した場合、全額をその子供に渡すと言う内容。 未成年で受け取り人指定出来ず、現在は、実の母親の受け取り人指定です。 結婚...

弁護士回答
    2
  • 暴力団の夫との離婚は可能ですか?

暴力団の夫との離婚について。 結婚5年、4歳3歳の娘が居ます。 暴力団と分かっていながら、妊娠し結婚しました。 結婚後も定職につくはずもなく、決まった生活費を入れてもらったこともありません。 お金にもだらしなく、私の名義でローンを組んで買った車の支払いもせず、放置しています。 ですが、浮気もせず子どもを可愛がる良い父親です。 一方私は過去4回ほど不...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知養育費決定後

調停で子供の認知と養育費が決まりました。私はちゃんと結婚して欲しかったのですが、してもらえませんでした。慰謝料請求は出来るのでしょうか。 向こうは弁護士を雇っていて、調停にも来なかった上に、病気だから結婚したくないと言っているそうです。子供にも私にも会いたくないそうです。 私はそんなつもりで彼と付き合っていた訳じゃないし、彼と結婚したいと思って...

弁護士回答
    2
  • これは婚約したことになりますか?

去年7年付き合った彼からプロポーズされ、婚約指輪も頂きました。 私の両親にはその日に結婚の挨拶に来ました。 まだ彼が就職したてだったので、具体的な日にちは決めませんでした。 彼の両親にはまだ挨拶はしていません。 遠距離なものでなかなか挨拶には行けませんでしたが、いつかは結婚するんだろうと思っている感じでしたが、彼が私の両親に挨拶した事は知らないよ...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活で鬱病になった場合、慰謝料を請求できるのは、離婚してからいつまでですか?

ベストアンサー

3年ほど前のことなのですが、当時結婚していた方と調停離婚をしました。調停離婚になったのは、相手が離婚に応じてくれず、別居していたのですが、離婚するのが嫌で、連絡もとってくれなかったからです。 相談内容は、当時結婚生活の中で、私は鬱病になりました。仕事のことも関係していたのはしていましたが、追い込んだのは彼です。調停離婚をして、だいぶしてから、...

弁護士回答
    2
  • 在日中国人の離婚と再婚の手続きについて

私は日本人で、相手は結婚している在日中国人女性です。娘2歳が中国の旦那の実家にいます。旦那も浮気をしており、相手は離婚をし、私と再婚するつもりです。子供も日本で一緒に暮らすつもりです。 相談したいのは、手続きの関係です。 いつまでにどこで手続きをすればいいのか聞かせていただければ助かります。 在日中国人通しの離婚 結婚は中国大使館に行って申...

弁護士回答
    1
  • 仕事での苗字変更について

私は3年前に再婚しました。仕事は営業をしていて、結婚後 出産を機にパートになり、事務職へ変更しました。その際、お客様とのやりとりもあった為、苗字は旧姓のまま仕事をすることにし、会社でも許可してもらいました。 もちろん、給料明細などは結婚後の苗字になりましたが、電話などでは旧姓を使ってきました。 しかし、3年以上も過ぎて今更苗字を変更しろ!っと言われ...

弁護士回答
    1
  • 借り換えの名義

宜しくお願い致します。 近所の法律相談で夫の結婚前購入した投資マンションの負債は離婚時に妻は負担しなくてよいと伺いました。 この場合、上の投資マンションの借り換えを私と結婚後に夫名義でしても、私は連帯保証人にもならずに夫単独でしてもらえれば、将来万が一離婚になってしまっても、投資マンションの価値1000万、離婚時の残りの負債が5000万、結婚後の貯金500...

弁護士回答
    1
  • ストーカーをしてしまいました。

ベストアンサー

去年、交際しようと思っていた人に連れられていったカフェで同じ高校の同級生が働いていて、その人との結婚を諦め、カフェ店員の方に気が行ってしまい、職場に行き、結婚を申し込みました。ですが、二度と来るなと拒絶された為、行かなかったのですが、私のせいで職場を辞めたと皆に言いふらされ、周りからストーカー扱いを受けています。腹が立ったので、「会って話がした...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払いをしないといけませんか

こんにちは。結婚16年、離婚には合意しています。以下宜しくお願いいたします。 結婚後より相手側からの精神的虐待が日常化していました。結婚12年で私の不貞があり、夫は疑いはじめました。その後、夫が昔の女性との不倫交際が始まりました。そして、そのあと私の不貞の証拠により、謝罪、示談いたしました。 夫の不倫交際は最近になり、私の件が発覚する前から付き...

弁護士回答
    3
  • 出生前dna検査の親権について

婚約者か、元彼かどちら子供かわからず妊娠しました。婚約者とはもうすぐ入籍予定でした。元彼に結婚すると何度も話をしていたのですが、自分と結婚したいとしつこく迫ってきていました。そんな時、一度だけそういう行為があり妊娠しましたがどちらの子かわかりません。婚約者の子なら結婚して共に育てたいと思うのですが、もし、元彼がその事実を知り、出生前dna検査を強要...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚、慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚後も息子がいるため 元妻と会うことがあります。 その際にポロリと発言していました そこから一年ほどたっておりますが 今更ながら慰謝料を請求したいと 考えております。 物的証拠はありません ただ離婚前に携帯の名義をその男の名前に 変えており、その時から肉体関係はあったようです。 ※この際にも、訴訟を考えたのですが 息子がいたためむちゃくちゃに...

弁護士回答
    3
  • 妻の過去の写真が差し出し人不明で送られてきた。

ベストアンサー

3日前に私の職場に、差し出し人不明で茶封筒で写真が25枚送られてきました、内容は、妻と妻が結婚前に勤務していた社長が不倫関係にあった事を証明するものでした。写真の日付は結婚の4年前の物でした。その社長は私たちの結婚式にも主賓として参加し結婚後も何かと私も含めて付き合いがありました。妻に問い詰めたところ不倫の事実を認めました。何者かがわからない人間か...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄となるのでしょうか?

トータル6年程付き合った彼と、結婚の約束をしました。私親に結婚したいと挨拶には来ました。私は彼親とも結婚前提に交流しておりました。それからすぐ彼母がお亡くなりになりました。私の親も一緒に参列しました。その後、彼からいきなり別れたいと言われました。何度か話をし、私としてはそれなら親にも断りの挨拶に来るものと勝手に思っていました。そうしないと納得も出...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから