法律相談一覧
-
相手方からの答弁書の提出が遅すぎる事について
【相談の背景】 3年前よりお互いに弁護士をつけて、妻と離婚の話し合いをしていました。調停は不成立に終わり、現在裁判が始まったばかりです。 3ヶ月前に訴状を提出。 それから音沙汰なしの状態で 3ヶ月後の裁判前日の昼過ぎに、妻の弁護士事務所より答弁書のFAXがやっと届きました。 しかもたったの1枚 請求の趣旨 原告の請求をいずれも棄却する。 訴訟費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄としての立証。やはり泣き寝入りしかないのでしょうか?
何度も質問すいません。 以前、こちらで質問させて頂いた後、法律相談に行って来ました。 話しを聞いて頂いた弁護士さんに… これだけの証拠品だと私の方が負けると言われました。 僕は負ける仕事は基本受けないので今のままでは受ける事が出来ないと言われました。 プロポーズされた証拠もなく、いくら左手のサイズの指輪だからと言って婚約指輪だという証拠が無い。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の離婚後の財産の請求について。
3か月前、両親が離婚しました。理由は長年の父の不貞です。 父は自営業を続けていましたが病気で倒れ、現在、入院中です。持ち家を持っていますが数年前から自営業がうまくいっておらず、光熱費の滞納や家族に隠れて借金をしていました。そのような事もあり、入院中に生活保護となりました。離婚時は父と母が面と向かって話す時間がなく(父が入院中の為、そして、母が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定をうけて慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停前の状態で、夫側からDNA鑑定をしたいと言われました。100%夫の子なので結果が父親だと出た場合は慰謝料請求できますか? ちなみにでき婚で息子は0歳です。調停の時に鑑定結果が父親だとわかり、こちらに不利な事はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった事を知らなかった時の相続
【相談の背景】 父と母は長年別居をしていましたが、父の申し立てにより離婚しました。その後すぐ父は再婚しました。兄弟3人のうち、妹は元の戸籍に戻っており、戸籍謄本では父・再婚相手(見たことない)・妹の3人家族です。父が再婚後すぐに亡くなり(8年前)、遺言書で遺産を相続しました。 先日、戸籍謄本を取り寄せると、再婚相手の女性が父の死後2年(6年前)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が内緒でデリヘルで働いていて 発覚したら婚約解除された
私には 知り合って8年 付き合って2年の彼女がいました。トータル約10年のお付き合いでした。 その彼女が付き合ったと同時期くらいから、私には内緒でデリヘルで働いていました 発覚した当日に 彼女はデリヘルを辞めました。 母子家庭ということもありお付き合いをしてから、 総額約200万位の援助をしていましたが、デリヘル働いていた事実が発覚してからは、約2カ月位 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料交渉中の婚姻締結
ベストアンサー現在婚約者の不貞行為が発覚し、 不貞相手に対して慰謝料請求を弁護士に依頼し対応してもらっている最中です。 依頼したのは一ヶ月程前ですが、その間に私と婚約者の間で正式に婚姻関係を提出しようと考えています。 この場合、法律事務所の方にその旨は報告する必要はあるのでしょうか? もし報告しなかった場合何か弊害はありますか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚の慰謝料額について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 昨年私の不倫が発覚し、今後夫と離婚に至った場合は、夫は私に不倫の慰謝料請求をすると言っています。 300万を請求されるようですが、この金額は妥当でしょうか? 不倫交際を始める前に、夫には一度離婚を申し出ていますが、やり直そうと話し合い、その後も夫婦生活などはありました。 また、この不倫が原因として離婚に至った場合の離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫にゴミ屋敷にされた。夫は孤独死。遺族年金はもらえるか?
【相談の背景】 私は現在64歳です。結婚したときから、夫は生活費を出さず、それどころか、生活が苦しいといって私からお金を持っていき、また、ケータイ電話を一時契約すると、1本につき5~6万お金がもらえた頃、私と娘をケータイショップに連れていき、ひとり6本ずつ契約させて、もらったお金はすべて自分のものにしていました。電話使用料など払えるわけがなく、請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に訴えられそうです。
ベストアンサーはじめての相談です。よろしくお願いします。 半年前から付き合っている年上の彼氏がいます。付き合って1ヶ月目で彼の束縛が重く別れ話をしました。彼はもうしないから、と言う事でまた付き合うことにしました。そして2ヶ月目で前よりかは軽くなったのですがそれでも他の男といるだろっと疑い深いので嫌気がさし別れを告げました。すると、彼が豹変し怒鳴ったり私の人生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 資産 負債
離婚調停前ですが資産 負債 について教えていただきたくお願いいたします。 自営業で昨年 金融公庫より借り入れをし設備投資を行いましたが、未だ未払いもあります。 返済8年計画です。 仕事での機材は資産になるのですか?また、借り入れ金額 未払い金は負債になるのでしょうか。 預貯金においては別居日の金額でしょうか、現在の預貯金額になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はぢめまして
あきです。 相談よろしくお願いします。 丁度1ヶ月前から彼女と同棲してるのですが彼女が既婚者で旦那さんと喧嘩して別居という形で私と同棲しています。 旦那さんと彼女の間で婚姻関係ゎ破綻していて離婚の方向で動いています。 旦那さんがいることを知りながら彼女の告白を承諾した私ゎこのままでいいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が職場で不倫 二重生活をしている事について
妻がパートで刑務所事務の仕事をやっているのですが、そこの教育担当の男性と不倫関係になり、夜7時前位から出掛けて朝帰って来る様な生活を2ヶ月位しています。 子供が11才と3才の子供がいるのですが、ご飯から洗濯まで私が面倒を見ています。 ①不倫関係は4ヶ月位続いていそうなのですが、この男性から慰謝料はいくら位とれますか? ②最悪離婚になった場合親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が進まない場合、どうすればよいのでしょうか?
ベストアンサー現在、私から申し立てた離婚調停中なのですが、相手方が「離婚には応じない」、「慰謝料はこれ以上下げない」と話し合いが進みません。 4回調停をしても、話しは婚姻費についてばかりで、離婚の具体的な話が出来ません。 別居をして5ヶ月経ち、今も離婚の意志は変わらないのですが、このような場合なにか話を前に進める方法はないのでしょうか? また、話が進まない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー自分の事ではないのですが、夫婦の財産分与の考え方について知りたく教えて頂けると助かります。宜しくお願いいたします。 妻が目標などを書いているノートに日付けと『理想の男性(夫以外の)と出会い結婚し子供を産む』とか『⚪⚪さん(実在の夫以外の男性)と食事にいく、求婚される』といった事を、夫に腹が立った時に妻がストレス解消のために書いていて、夫がそれを発...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人が浮気相手を妊娠、中絶させました。
ベストアンサー主人が浮気相手を妊娠させ、中絶させました。 私が主人の携帯を見てしまった事で発覚しました。(LINEのやりとりです) 相手は現在20歳の大学生で、主人にとっても私にとっても、職場の後輩にあたります。なので当然、私と主人が結婚して子供がいること(現在6ヶ月)もわかってます。 主人とは離婚するかどうか、まだ決まっていませんが、離婚する事も視野に入れて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
w不倫で500万の内容証明が送られてきました。まずは何をすれば良いですか?
ベストアンサーw不倫を3ヶ月してました。不倫相手の旦那から500万を1週間以内に払わないと訴えます。と内容証明で届きました。不倫相手の旦那は探偵を使い証拠は押さえてるそうです。 不倫相手と旦那は離婚するか分かりません。ただ、関係を持つ前から不倫相手は離婚を悩んでいました。また、不倫相手の旦那はうつ病になり休職中だそうです。 こちらも弁護士をたてた方がよろしいですよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠 中絶 被害届 慰謝料 養育費 認知
知人(男性)の話です。 困っているので少しでも知恵を教えて貰えれば幸いです。宜しくお願いします。 知人が交際していない女性を妊娠させてしまいました。性行為回数は2回程の様です。 知人は収入が少ないから今は育てられないし(約月20万の収入)、結婚も出来ないと伝えて、相手方もそれに納得し、相手方から中絶手術費用として20万の請求をされたので支払った所...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権を獲得するために弁護士の先生を依頼すると。
ベストアンサー親権についてお願いいたします。一般的に親権は母親が獲得するようですが弁護士の先生に弁護を依頼すると父親側に有利になるのでしょうか?乱暴な記載で申し訳ございません。 結婚10年、夫婦とも正社員で収入はほぼ同等、子供二人(小学生高学年、低学年)です。不貞行為や酒、ギャンブルによるものではなく大枠でいうところの性格の不一致とのことで2年別居中。妻は私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚→旧姓→1年経て婚姻時の姓に戻す、は、可能でしょうか。
1年前に協議離婚、1人息子は成人していましたので、生活の利便性等を取って家に残り、 自分は旧姓に戻して家を出ました。今でも子供とは頻繁に行き来しております。 今になって気づいたのですが、姓も違う住所も違う戸籍も離れたで、息子との繋がりを示すものが一切無く、一緒に暮らしても苗字も違うので、親子と言うか、同居人になりますよね。 現状で親子であるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店に行ったことを社内の女性にばらされました
ベストアンサー【相談の背景】 新卒で入社した会社での出来事です。男性だけの飲み会があり、下ネタで盛り上がったところで、つい、自分も風俗店に入った話をしてしまいました。 後日、飲み会に参加していたベテラン社員が社内の女性に「こいつの趣味は風俗店に行くこと」と目の前でばらされました。以降、全社的な飲み会で女性陣からあからさまに避けられる等、関係が悪いです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金の猶予・免除は夫婦所得で判断される?
こんにちは、国民年金の猶予・免除に関してです。わたしではなく友人(女性)の話になります。 友人は派遣社員で飲食店勤務でしたが新型コロナにより休業期間が長く続きました。派遣会社が休業手当も出さなかったそうです。 現在は多少シフトに入っていますが週に1から2日程度だそうです。 国民年金を猶予・免除してもらおうと申請をしたのですが猶予すら通らなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気について
交際して1年半経つ彼氏がいるんですが、元カノと連絡をとっているのを携帯を見て発見しました。元々、付き合いたての頃も元カノと切れていないのは知っていました。でも、最初にそれを知った時に、私は深く傷ついて精神的に病んでしまいました。その時に、彼は、今後もうこのようなことはないって断言しました。 しかし、その後も、私が海外に短期間行っている間も関係は続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が16歳で、しかも妊娠してることが発覚しました。
援助交際でのトラブルです。 時系列順に話します。 私は26歳会社員です。 相手は18歳の短大生と名乗り、何度も18歳であることを確認してからデートに誘いました。 その内に、「最近お金に困っていて、サポートして欲しい。お金は今だけだから」と打ち明けられました。 私は思わずOkしてしまい、体の関係になりました。 ある日、危険日にゴムが外れて入り口にかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻後の氏の変更
どうか知恵をください… 助けてください… 私と長男(9歳)は、 去年再婚し長男は今の夫と養子縁組をしました。 今年、再婚相手との間に子どもが産まれました。 しかし、連れ子となる長男が名字を戻したいと話しています。 学校でも子どもなりの世間体があるようで悩んでいます。 夫と話し合い、長男の意思を尊重し家族みんなで私の旧姓に戻りたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン不幸があったらどうなる?
ベストアンサー妻と離婚で揉めています。家のみ住宅ローンを組んでいてまだ1500万残高あります。土地は私の父が代金を出し、住宅ローンも私が払い、妻は払えるのに、一切育児家事、生活に関わるお金を払っていません。離婚する前に、もし私が死んだら団体信用保険がでて妻のものになると思うのですが、、、。名義家土地は私の名義です。 1 もし私が死んだら土地も妻のものになりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料・親権について
ベストアンサー昨年、調停にて子供(五歳)の親権は私(元妻)になり離婚成立しました。 離婚の原因は私(元妻)が異性とメールをしたり、会ったりしていたことで不貞行為があったとし、家を追い出されたことからです。 元夫は両親と同居しております。 追い出された後、すぐにすぐに住むところを見つけ調停の手続きを行いました。 結婚当初から元夫は職が安定せず、学歴・資格もないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に関する質問です
【相談の背景】 現在、養育費の減額調停を行っているものです(こちら側にも子どもができたため)。 元々の調停条項に、「子どもらがそれぞれ満20歳に達する日の属する月まで一人当たり毎月3万円ずつ支払う」と取り決めがありました。 しかしながら、減額調停中、元妻より、「一人当たり毎月2万7500円に下げるが、子どもらが大学に進学する場合、22歳になった3月末まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権停止を求めています
私は17歳女性です。再来月で18歳になります。 1年ほど前から25歳の彼氏と同棲しています。 同棲した理由は、母親に自立する為に家を出て行けと言われ同棲することになりました。 彼氏や父親は同棲に関して反対をしていましたが、私と母親の意思が強く同棲に至りました。 私が家を出て同棲したかった理由は、家に居ると母親に毎月5万円を請求されていたからです。 家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判前の保全処分
喧嘩の際に話し合いにならないなどの事情があり、相手方が実家に戻るというかたちで、別居が始まりました。(お互いに感情的になって話し合いにならないまま荷物も運び出し出て行きました)別居期間中、相手に対して、子供もいるので戻って欲しい、関係修復の為に話し合いしてほしいと再々求めましたが、相手は一向に聞く耳を持ってくれず、その後は連絡にも応じてくれない状態になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への警告。これはパワハラにはあたりませんか?
彼氏との間に子供が生まれましたが訳あって結婚していません。 その彼に不貞行為まではいかない、しかし明らかにお互い好意を持ち会うと朝帰りになるような相手がいる事が発覚しました。 最初相手は私と子供の存在を知らなかった様ですが、直接彼女と話し彼とは終わりにすると言ってくれました。 しかしそれから数ヶ月未だに会い続けている事がわかり、彼に問いただした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいものか・・・
妻との別居生活が、かれこれ6年になります。 私から性格の不一致を理由に離婚話を切り出すと 妻は私の浮気を疑い 出て行ってしまいました。 それ以前にも結婚生活の間、数回離婚話を繰り返していました。 妻にも言い分があるようですが(仕事で家庭を顧みないといいます) 私としても妻の私に対する家事放棄・金遣いの荒さ・・・ 妻は私の浮気が原因があったのが別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の取り下げはあり得ますか?
【相談の背景】 詐欺に会い警察に相談しましたら、刑事事件を検討していただけることになりました。 刑事さんにに相談しているとき詐欺師との出会いのきっかけを聞かれ、 数年前に婚活パーティーで出会った相手と久しぶりに連絡を取ったのがきっかけだったと伝えてしまったのですが、 事実はメンズエステで知り合ったお客さんです。 お店にバレたらお店に迷惑がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか
一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地と建物について
ベストアンサー20年前に元妻(2年前に離婚し妻が家を出た)の母親の名義の土地に家を自分名義で建てました。 離婚するときに自分が出て行く場合、家屋を買い取ってもらえるか話し合ったところお金がないので買い取れない、そのまま住んでもらって構わないと言われました。(口約束) また、将来(妻の母親から死亡したとき)は長男(自分の)に譲ると公正証書ではありませんが、紙に一筆と書名捺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から25日後に夫が死亡。遺族年金はもらえますか?
ベストアンサー遺族年金受給資格についてご相談です。 離婚前提で弁護士を雇い、25日前に別居。着信拒否にしました。 アルコール依存症の夫のDVが怖くて住民票を移して閲覧制限をかけた1週間後に夫の病気が急変して亡くなりました。 離婚は成立しないままでしたので葬儀も私が喪主で普通に出しました。 遺族年金ももらえるものと思っていましたが住民票が別との理由で生計を共にしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が与える影響
昨日も質問させていただいた者です。離婚前の別居についてなんですが、嫁が子供を連れて出ていった場合どのくらいの期間が経過すると、親権争いに考慮されますか?そもそも別居自体が不当に感じた場合、逆にどのくらいの期間が経過すれば夫婦としての権利を無視したと言えますか? どうかアドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
謎の債務弁済期日について。また時効の援用が可能でしょうか?
ベストアンサー主人の過去の債務についての相談です。 何社かある1社について質問させて下さい。 よろしくお願い致します。 度々、【通告書→優遇処置のご案内】と交互に郵便物が届いております。 内容は 管轄の裁判所にて債務名義を取得しております。 債務の弁済期日 平成26年1月×日 基本契約締結日 平成13年4月×日 最終貸付直後残高 9×××××円 最終貸付日 平成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 調停 解決後のトラブルについて 困っています。
ベストアンサー昨年私と彼の不貞行為が奥さんに知られてしまい、調停の結果2人合わせて200万の慰謝料支払いを命じられました。 この際私が50万、彼が150万で払う予定でしたが、彼が親に借りて200万出すから出さなくていい。親にも巻き込んだのはお前だからお前が全部出せと言われた。と言って、私は何度か私は私の分を出す。と申し出たのですが彼はいらないよ。 と全額出す形になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生になった娘の認知をしてもらい、養育費をもらいたい
小学校二年の娘がいる友人のシングルマザーの話です。今から認知させ、養育費を貰うにはどうすればいいかというのが相談の主旨です。 高校卒業後すぐに同棲し、妊娠しました。結婚の約束をし、相手の実家にも行きましたが、その後DVを受けるようになり、自分の実家に避難しました。 結局実家で出産し、認知をせず、現在に至ります。相手の男(Aと呼びます)とは現在交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被相続人の預金を引き出したいのですが
長い間交流がなかった姉が亡くなり、自分は法定相続人だと いうことがわかりました。遺産は1400万円くらいあって、 全部銀行預金です。 交流がなかったので、申し訳ないとは思うのですが、 私は今、破産や生活保護受給を考えているくらいに お金に困っている状況なので、 受け取れるなら、受け取りたいと思っています。 そこで、弁護士さんに、私の記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者と不倫し騙されました。訴えることはできないのでしょうか。
ベストアンサー2年前、勤め始めた職場の妻子持ち上司に気に入られ、 遊びに誘われるようになり、既婚者だからダメと思い断ったりもしたが、2人ででも会うようになり、 不倫関係が始まってしまいました。 私と会う前から 夫婦上手くいってないいずれ離婚は考えてる。と話していました! その間、向こうは2人目の幼い子どもの死もあり、これを機に家族に向くだろう。もう終わりだな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合っている彼の前妻からの要求
ベストアンサーお付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の男性に対して、慰謝料の請求について
二年ほど前から不倫をしており、1年半ほど前から同居を開始しました。 離婚は最短で2015年の年末にすると言われましたが離婚成立しないまま、昨年5月に妊娠。 中絶するしかないという結論になり手術をしました。 その後も離婚の有無や時期を確認するも、その期限は守られることなく現在に至ります。 中絶についてや、離婚の時期についての虚偽の報告に対し慰謝料は取れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されました
ベストアンサーこんにちは 未婚1児(10歳女)の母です。 7年程前付き合っている彼氏がいます 初めの1.2年は同棲していたのですが、彼の母親の病気をきっかけに彼が自宅に戻りました。 それから数年は定期的に会っていたのですが、ここ3年程仕事を理由に会えない日が続き このまま会えない状態ならば別れようと話をした事もありました。 ですが彼は仕事が落ち着いたら必ずちゃんとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の借金。急ぎです。
【相談の背景】 夜職で出会ったお客様に嘘の理由でお金を借りました。私自身に借金があるのは本当ですが、本来の理由であれば相手は絶対に出さないという内容だった為嘘をつきました。 後に、店外で会うようになり相手の束縛もエスカレートし何度も着信や連絡が入り仕事を休んで会うように、などと仕事に支障がでました。会う度にお金はいただいていませんでしたが、借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避、離婚裁判、離婚調停
ベストアンサー夫と別居をして来月で2年になります。 現在で結婚して3年半ぐらいです。 子供はいません。 今までふたりでの話し合い、夫が申し立てて離婚調停をした後、不成立で終わっています。 そして、来月訴訟をする予定になっています。 当初は、価値観の不一致のような原因で今まで問題となっています。 私は離婚したくないので、できることをしてきたつもりなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁状態の親との関係について。親に慰謝料を請求したい。
今年の3月末、かねてからお付き合いをしていた人と入籍をしました。 ずっと親からは反対されていて、事前の挨拶や両家の顔合わせでも平行線で 反対されているまま、入籍をしたかたちです。 その後、結婚式のことや妊娠したことなど、こちらから働きかけてもいましたが、 親からは、「一切連絡をしてほしくない」というようなことしか言われず、 不仲に拍車がかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前に購入した自分名義の車
いつもお世話になってます。 別居始めて2ヶ月になります。 婚前(8年前)に購入した自分名義の車を来年1月に手放す予定なのですが財産分与に関わってくるでしょうか? 離婚後は両親と同居するのですが私の車を下に入れて父親名義で新車を購入しようと思ってます。支払いも父親持ちです。 普通の考え、常識等通用せず話にもならない旦那なので何を言われるかもわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父母の離婚 納得できない金額を提示
ベストアンサー義父母が離婚します。義父84歳(年金17万)義母75歳(年金6万) ですが、2回目も離婚となります。3年前の一度熟年離婚 当時、義父は預金800万円を貰い家を出ました。現在その預金は、400万円しかありません 土地38坪(現在倉庫が建っています) 32坪(現在家が建っています)坪単価12万程度と預金1500万を義母名義に書き換えました。そして、2...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから