法律相談一覧
-
離婚時の財産分与について
夫と離婚します。 財産分与を求めたところ、夫は下記の算出をしました。 家******2160万 (現在の評価額。名義は夫。ローン保証人は私) 土地****1000万(夫の父親の土地に新築。土地名義は父親) 車********30万(私の車。夫の車は今年廃車にする) 時計******30万(私の物だがローンを夫が払っている) 預貯金****80万(別居時に折半済み) ********(夫)*********...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
何回か同じ様な質問しました 今回も情けない質問ですがお願いします 三年前に嫁が不貞 今年の初めに判明 別れる約束で証拠は処分しました 5月まで夫婦喧嘩や話し合いしましたでもまたメールをしてました ばれると家出しました子供二人は自分が見ています 6月に両家で話し合い 嫁は不貞を認め両親に詫びしかし7月に不貞相手からのプレゼントを発見 返す返さないで警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらが正しいでしょうか
結婚25年の専業主婦です。主人の不貞と、それに使われた800万(全財産でした)が原因で3年前から別居してましたが、離婚する事になりました。財産分与と慰謝料の折り合いがつかず調停の申し立てしようと思っています。 預金はゼロで、売却予定の自宅はローンを差し引いたら300万弱です。今後の生活が不安なので分与として預金の半分(400万)が請求できたらと思い、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、未婚の母になる…中絶
私は今妊娠7週、来週には心拍が確認できるようです。そもそも今月15日に妊娠発覚。彼はその行為をする前から、赤ちゃん出来たら、ちゃんと責任とり親にもあいさついく。結婚するとほのめかし、今まではちゃんと避妊してましたが。私は彼の一つ一つの言葉に体を許しました。ですが妊娠したと話したら、その日はじゃあ両親に挨拶いこうと。急でしたので来週また病院行ってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ったのですが…
ベストアンサー去年の冬、婚約している彼氏の浮気が発覚しました。 相手は同じ職場の結婚されている女性で、 彼女と彼と私は同じ施設内で働いていたので 彼女とは私も面識があり、メール交換したり、よく話す仲でした。 彼は彼女の旦那様から200万の慰謝料を請求されました。 彼女と彼、私の3人で話し合い 「今後、二度としない」という口約束をし、 彼だけでは用意できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気、慰謝料について教えてください。
結婚して5年になる妻が半年前にたまたま駅で遭遇した私の先輩とこっそり飲みに行き番号交換して最近までずっとメールを1日何十通もしていました。 何度も妻に連絡とってるか確認したのですがとっていないと言いはっていたのですが最近レンラクをとっている事が発覚し2回ほど会ったと話してくれましたが相手を好きになってしまったそうです。 妻と私は本当に仲がよく相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間での不動産トラブル
独身の頃主人が25歳の時に義父母が住んでる同じ区画の家を購入したのですが、住宅ローンを主人の父親がリストラされ組めず主人がローンを組み家の名義は主人と義父の共同名義なのですが、その後結婚をして子供も出来たので自分達の家を購入する為に私の実家で親と同居し資金を貯めゆくゆくは手放すか義兄に譲る話になっているのですが義兄は自営業で確定申告の年収を100万未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を希望するにあたり 相談させて頂きます
いつも有難うございます。 今朝、親友が相談に来ました。私の親友は、結婚15年、ご主人の実家に同居しています 8年程前より ご主人は家に帰ったり帰らなかったりで、ご主人とご両親との交流も殆んど無に近い状況。ご主人は、自宅宅地内のはなれのプレハブで寝泊まりし、家の中には用がある時だけ入ってくるようです その中で 親友は 嫁としてやることは全てこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後親権変更について
始めまして。 私わ今年の2月に 行政書士に頼んで離婚しました。旦那わDVとモラハラだったので。 その際に離婚協議書を 作成しました。 内容わ親権わ私で二度と子供と私にも会わないし近づかないと言う内容でした。会わない代わりに養育費などわ一切貰っていません。 離婚協議書もあるにも関わらず私の職場に元旦那が働きだしました。 私わすぐ辞めたんですが今更何の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯名義人について、、私は払ったほうがいいよ?
三年以上前に友人が好意で私にソフトバンクを貸してくれました。私は頼んでおらず友人からの好意です。毎月きちんと支払いはしてました。ある日友人が結婚するとなり、携帯は解約するね。と伝えたところ友人が「私仕事辞めたしお金ないし名前変わるし払わなくていいでしょ」と。私は名前が変わっても請求はいつかくるよ!私は払ったほうがいいよ?と払う意思を見せましたが最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚から
離婚する事になりました 原因は私の不貞及び借金癖 今までに総額500万以上支払ってもらいました 私が不貞をする前に相手にも疑わしいことがありました その頃 子供が病気で病院の先生と会うさいに子供の病院でなく彼女とのデートを選びました 私はその時に夫婦として終わったと思っています 私が借金を作ったのは買い物依存性になりました 結婚をしてお金には恵まれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。再婚後の減額は可能でしょうか?
前質問とも絡んでくるのですが、離婚時には口約束(こちらはちゃんと書面にしようと言ったが拒否された)で月二万円とだけ約束しました。ですが、離婚後に養育費とは別のことで揉めたときに、養育費はいらないと言われました(メールで)。ですので、こちらもそのつもりにしていたら、やっぱり払ってと自分勝手に言ってきました。 状況が変わり、再婚をして子供を二人養わなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の仕打ちに対して
ベストアンサー双方の不貞行為と、妻が私の不貞行為を会社などに暴露すると脅迫していることなどから、離婚を考えている者です。先日ここで妻から受けている仕打ちについて相談したところ、脅迫罪で警察に訴えても受理したがらないから難しいというアドバイスをいただきました。しかしながらどうにも腹の虫がおさまりません。 妻の方が先に(結婚する前も浮気をしていたことが最近わかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気。これは性交渉があった証拠になりますか?
結婚9年、子供が7才、5才、4ヶ月の3人います。夫の性欲が強く、満たされていないと、機嫌が悪くなります。一人目妊娠の頃から浮気があり、最近、機嫌がいいのでまさかと思い、携帯を無断でチェックしたところ、3日前の送信メールの内容で『おはよ[s:356]眠たいだろ?俺も寝るの2時半頃になったから少し眠たい気が。バックで足腰疲れたし[s:226]でも熟睡出来たから久しぶりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても嫌な思いをしています。
ちゃんとした証拠はないんですけど多分旦那は浮気してます。一ヶ月前から携帯にロックをかけ肌身離さず持ち私にも携帯を触らそうとしません。 旦那が暗証番号を入れた後なら一時的に携帯の中身は見れます。電話帳着信履歴リダイアルなど… でもメールの受信送信は見れなくなってます。 ただ新規メール作成はできるので文字を打ち予測変換で確実ではないがメールの内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰な取り立て
ベストアンサー私の彼氏が、5年くらい前に離婚しています。不倫が原因だそうです。 奥さんから裁判を起こされ、彼氏200万相手の女100万の慰謝料を請求されて、相手の女が一括で支払ったそうです。 その後不倫相手の女とも別れることになり、借用書も書いたそうです。 彼氏は200万の借金だけのはずなんですが、その女曰く「あんたのせいで慰謝料請求されたうえに、結局私とも結婚しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって。なんとか協議離婚でできないか?
現在単身赴任中です。 持ち家あり(夫婦名義) 子供1人 去年家に帰ったときに妻に携帯を見られて、女友達からのメールを読まれ、激怒されました。 妻は相手の女友達に電話やメールをして、浮気の事実を調べようと必死になっています。 私は妻に対してお金のだらしないところに嫌気が差しています。 現に、給料を全額通帳に振り込み、生活は楽にできるはずなのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金
2年半前に通い付けのネイルサロン店長に100万円を貸しました。 一年後、全額返済するという内容を紙に記述してもらいました。 しかし返済期日を過ぎて何の申告もなく、こちらからどうなっているのか聞く始末。 すると払えないとのこと。 無いものは仕方ないので、後一年期限を延ばしました。 すると負債者が妊娠、結婚、出産となり、今年の二月にお店を閉店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか
知人に貸したお金の件で昨年相談させてもらいましたが、ちょっと困ったことになりましたのでアドバイスお願いします。 話し合いで解決したいと信じて返事を待っていたのですが、8ヶ月もメールも無視の状態でも送信出来るし、電話も出てくれなくても発信できるし、安心していたのですが、電話は殆どしませんでしたが、久しぶりにかけると切断中になっていて、どうやらメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再:離婚届を出さなかった事を秘密にしていた奥さん
ベストアンサー再びお世話になります。前回の内容ですと回答不能との事でしたので、また的外れかも分かりませんが再び質問させて頂きます。萩原先生、ありがとうございました。 Aさん(男性)とBさん(女性)が結婚し、子供が一人出来ました。喧嘩が絶えず、ある喧嘩の後、ついにBさんが離婚しようと言い出しました(理由は暴力や不倫ではありません)。ついでに、家の合鍵もその日に奪われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫略奪出来婚。間違ってますか?
お互い20で結婚し4人の子供がいたのに17年前に海外で勉強したいから離婚して欲しいと一方的に言われ幼子4人とともに捨てられました。養育費も毎月払うと約束しましたがその後支払いは滞り探偵に調べてもらったら離婚届け提出の数か月後に女と住み妊娠している事がわかりました。翌年生まれで離婚届け提出から10ヶ月です!完全なる不倫略奪出来婚でした。慰謝料も殆ど払わず養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悔しい。裁判調停はできるのですか?
私と付き合う前からの女性がいたのに隠して私に声かけてきて付き合えるなら真面目な付き合いをすると言って付き合い出し日曜日のたびに音信不通になり私がなんだか不倫してるみたい本当は奥さんいるの?誰かいるなら言ってと二三回聞きました。で、彼はいないいないと何度も言ってました私は信じてずっと交際を続け私の家にもたまに泊まりにきたり旅行にも行って私は疑うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の中絶、その後の嫌がらせ
今月入籍しました。本来は幸せでいっぱいの時期ですが、私たちは違います。夫が、昨年夏浮気をしました。社内結婚ですでに入籍の半年前から会社には伝え、周りも知っている情報でした。丁度その頃、私とごく親しい同僚の女性と夫は浮気をしたと告白しました。私自身も、その女性とは親しかったので、彼女からも私へ謝罪の連絡などを受けました。しかも彼女にも同棲相手がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー化した不倫相手
ベストアンサー2年前に夫のW不倫(相手は既婚者だが家庭内別居状態)が発覚しました。夫ははっきりとした態度をとらず半年後に夫名義で部屋を借りました。相手が自分の夫から嫌がらせを受けて助けてほしいと言っているからというものでした。夫に部屋の解約を私や義母で説得しましたが相手が自殺すると言い暴れ押し切り契約数日で相手は子供を連れて引越しをしました。その後半年ほど夫は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の流産に対しての慰謝料
ベストアンサー2年前に夫のW不倫(私の顔見知りとの)が発覚しました。夫はのめり込んで最初は聞く耳を持たず外泊の多い日々を送り相手の女性は強気で私に面と向かって交際宣言をしにきて夫には私が本当の妻だから!と言い続ける人でした。女性は自ら自分の夫に不倫していることを告白し家に一緒にいるのが苦痛だからと泣きつきうちの夫に部屋を借りさせました。しかしうちの夫が自宅に帰ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官の判断は…(面会交渉)
現在、面会交渉調停中で、前回一度、離婚調停は相手が親権を譲らないといい不成立に終わりました。 結婚前から現在の3年ちょいは別居のまま同居は一度もなく、来年3歳の子供も産まれてから私が私の実家で養育してます。 面会において以外に相手は私から言う事は一切聞き入れません。上から目線・命令みたいで嫌みたいで、調査官の女性が同席してますが、『被害妄想が強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料について
初めて質問させていただきます。 妻の不貞行為(W不倫)により家庭裁判所に離婚調停を申し立てようと思ってます。 当方夫婦は同棲10年後、既婚歴1年ですが、子供は居なく結婚と同時に自宅を購入しまして、その処分をどのようにしたら良いかと迷っておりますが、私は下記の様にと思っておりますが、法律知識も乏しいためご指導ご鞭撻をお願い致します。 ?住宅ローンは妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割裁判。こんな事ってあるのですか?
大変困ってます。私は三人兄弟の末っ子で兄が2人いるのですが三年前に父が亡くなり.長男と父はかなり仲が悪く父も長男には財産を残す事は考えてなく.長男にとられないように生前次男に一千万の証書の名義変更や、私に現金1400万をくれるなどしました。後のお金は信じてた次男に預けました。それなのに長男が出てきて私を裁判で訴え.でたらめな嘘をつき.私を悪者にして、もら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送争いについて
移送申立てについて質問です。 私の方から離婚調停を申し立てたのですが、妻は無断で自宅を出て行き、遠方の実家へ住民票も移した上で、実家近くへの裁判所へ移送申立てをしてきました。 妻は、以前の夫婦喧嘩の際に負った偶発的かつ一過性の怪我を大袈裟に持ち出し、直後にMRI検査を受けた診断書を掲げた上で、「夫の暴力(DV)による頸椎損傷・ヘルニアで長期療養・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
結婚11年目、共働き、子供はいません。 旦那の収入が不安定なので、私も仕事を続けてきましたが、会社では責任者の立場で、旦那より帰りが遅くなる事も多く、付き合いの飲み会も月に二回程あり、その度に旦那は、俺の事は後回しと機嫌が悪く、年齢的(37歳)にも仕事を辞めて、不妊治療をしながら、家庭環境を良くしようと決めて、退職願をだし、旦那の実家に同居しようかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金は折半?
ベストアンサー今調停中ですが、次回がまだまだ先なので質問お願いします。持ち家のことでなかなか話が進みません。売却するとオーバーローンで500.600万ほどになります。旦那は家を売って借金は折半だと言い張っています。私の希望は、0歳の子供と私がローンを払って住んでいくのがいいですが、前回の調停で、土地家を私名義だけにしておくと勝手に売られたら困ると旦那が言い、(私は出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない時
主人が再婚で前回の結婚の時に1000万円でマンションを購入していました。 離婚し、所有権は前の奥様になっています。 ローンは残金400万円ほどですが奥様側が支払ってます。 このたび新たに住宅ローンを申請することになり抵当権を外すためにローンの請負を移動させたいと先方に連絡を取るのですが返事がありません。 通常、相手が無職の場合はローンを設定した銀行側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚をしたいのですが。裁判をしなくてはいけないのでしょうか?
彼と結婚を考えています。彼には中1の女の子と小3の男の子がいます。4人で幸せになるために今スタートしたばかりです。 現在、離婚をした母親のところへ子供たちは月2回ほど遊びに行っています。母親が子供に携帯を渡し頻繁に連絡をとっています。親権は母親が再婚をする際彼になりました。母親には新しいご主人との間にお子さんがいるようです。 そんな中、彼と子供たちは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的所有権と商標、相続
結婚後25年間夫とともにダンス業界で仕事をしてきました。BBB(仮名)という会社名とブランド名で複数のDVDやテキストを出版、ダンススクール経営、ショーのプロデュースをしてきました。会社は私が代表権を持っていました。昨年夫と離婚し、夫は会社のホームページのドメインのパスワードを勝手に変え、コンピューターに入っていたソフト、名簿、写真、映像など個人的に使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気と離婚。ここに住み続けることは可能でしょうか?
結婚して15年で、離婚をしてほしいと、旦那から言われています(自由になりたいとのことです) たび重なる旦那の不貞行為と暴言によって、5年前にうつ病になってしまいました。それにより私は職を失い、今は働けない状態です。(精神障害3級です) 不貞行為については、旦那も自分で認めております。 暴言についてもレコーダーに録音してあります。 3回目の不貞行為の時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金。貯金がある場合、その中から返してもらう事は可能ですか?
質問させて下さい。 かなりややこしくて長くなりますが、お願いします。 うちの兄がバイトをしていた会社に道具を買ったりお金を立て替えて支払いしています。 数回に渡り立て替えていて、総額は60万程度になるそうです。 そのお金は全てうちの母が出しており、会社側は一括では無理だから分割にして欲しいと言ってきた…と兄は言っています。 まだ一円も返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してます
相手はまだ離婚していませんが、自分と出会う前からするつもりでいました。同じ職場で出会い、自分が離婚することになり(彼女は関係ありません)、相談にのってもらっていました。最初はそういうつもりではなかったんですが、励ましのメールをもらったりしているうちに気持ちが芽生えました。しかし、その時は彼女のことをいいな〜と思っていましたが、結婚しているし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて…
一年前夜の仕事をしていました その時に出会った男性と仲良くなり、お金をもらうようになりました。 私も生活費がない。などと言い、時たま貸してといい、相手の男性が振込みで私の口座にお金を入れていました。 でも私ゎ結婚する事になり、その人に何度かもう縁を切りたいと、言っていました。 その日をさかいにすべてお金を返せとか、裁判するといいだし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手。この場合、会社宛に郵便物を送るのですか?
ベストアンサー主人の旧携帯のメールにて2009年11月〜2010年2月まで、社内不倫をしている内容のものを見つけてしまいました。 問い詰めた所、ホテルに行ったけど行為はしていないとの事で納得は行きません。ですがメールも『今日ホテルに行きたい』等の内容でその日に本当にホテルに行ったのか行為があったどうこうは分かりません。一応、メールの写メは撮りました。唯一『胸を触って…』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。慰謝料はとれますでしょうか?
授かり婚で去年9月に入籍、12月に子供が生まれました。 旦那は何を考えてるのか良くわからない人で、嫌気がさし、私が離婚したいと言い続けておりましたが、離婚は絶対したくないと旦那が言う為、一定の距離を保ってでないと私は一緒にはやっていけないと伝え、軽い家庭内別居(ご飯洗濯など基本的な事はきちんとします)と言う事で、4月にやっと新居をみつけ住む事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場でのトラブルです
先日、ある結婚式場で自分が結婚式をしました。結婚式まで一年以上も前から準備を始め、仕事をしながらの準備で忙しく、徹夜をしながらもなんとか当日を迎えました。しかし、その当日の結婚式で信じられないくらいたくさんのミスをされました。主なもので、{結婚式の司婚者(神父の代わりの人)が名前を間違えそのまま結婚式を終える}{引き出物ののし(自分の名前が入るところ)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合の慰謝料について
ベストアンサー妻の不倫を発端に家庭が崩壊しています。今は子供の為に同居していますが、妻は寝室も別にし、相互扶助も放棄し、仮面夫婦です。以下のような流れですが将来(時効前・時効後それぞれ)離婚する際には妻に慰謝料請求できるのでしょうか。(どのくらいの金額) ・結婚10年で子供は小学校低学年と年中の2人 ・夫婦それぞれ年収は700万ぐらい ・不倫は事実(相手は半年強の期間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人の除籍。穏便に除籍させる方法はありますでしょうか?
質問お願いします。 私の父が12月の終わりに亡くなりました。 私からすると実の父、母は9月に離婚しています。 亡くなってわかったことなんですが、父は10月に韓国の方と再婚しています。私を含めた子供たち、証人の欄を書いた親戚いがいは知りませんでした。 その方は、父と籍を入れる前は韓国と日本を行ったり来たりの繰り返し行っていました。 籍を入れてからも韓国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求タイミング
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の不倫の慰謝料請求のことなのですが 性格不一致と何年か前の嫁の不倫のこともありまして去年4月に離婚することで合意して 今月 離婚届けを書くまでになりました まだ提出はしていません 前の不倫は時効が成立しています しかし まだその相手とは不倫は継続中みたいで 新たに証拠を去年の10月につかみました 不倫相手と嫁に慰謝料を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のお金の請求について
まず私は昨年、離婚致しました。養育費等をしっかり決めてから離婚したかったのですが元妻がとりあえず離婚したいとのことで離婚届を提出いたしました。あと私はバツイチということを内緒にしていました。 離婚してからバツイチであることが元妻にわかってしまいました。元妻は訴えるつもりはないが、結婚していた時の妻が払っていたお金(子供のベビーカー代等)を全額払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姓の変更について(離婚済両親の父親姓→母親姓への変更)(成年)
【相談の背景】 改姓について。夫の父親姓→母親姓に変更希望。(夫の両親は離婚済) 夫の両親離婚時(夫3歳頃?)〜高校生までは母親姓。 その後大学進学時に父親姓に変更し、13年ほど経ちます。 (その13年の間に私と夫は結婚して戸籍を作っています) 【質問1】 この度、父親が犯罪を犯しこれから裁判を行うことになり、私生活に支障をきたすこととなる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用できない離婚したいと言われています。
ここで質問するようなような内容ではないかも知れませんがご了承下さい。結婚して1年3ヶ月、9か月の子どもがいます。私たちは出逢って、結婚してから今まで小さいことで意見が食い違い度々ケンカになりました。その場は円満に解決したときも勿論ありましたが、どうしても私の中で家内の考えが一般的な考えとずれ、かつ私の意見や考えが解ってくれないと思った時私が怒鳴った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産差し押さえ 寄託金返還請求 金銭トラブル 贈与
ベストアンサー現在、訴訟を行っております。 【訴訟内容】:寄託金返還請求事件 【返還請求金額】:¥500万 【原告】:私 【被告】:元交際相手 【訴訟の争点】:寄託したものなのか?贈与されたものなのか?という点になります。私の主張は被告に¥500万を預かり管理してもらっていたという主張ですが、被告側は贈与を受けたものだと主張し対立。 【被告との関係】:結婚を前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束。口約束ですので法的に効力をもたせるには?
ベストアンサー前回の質問で不足していたので新たに投稿します。家族構成は父母長女長男四人家族です。長女が結婚する時に母親から長女に父親の預金から引き出し相続を放棄するのを条件に300万円を渡しました。父親は現在認知症でグループホームに入居しています。口約束ですので法的に効力をもたせるには?長女は死別した前妻との子供です。長男の私は今の後妻との子供です。この約束は遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シンガポールでの離婚について
ベストアンサーシンガポールに4年在住の間に現地の女性と結婚し、現在二人の娘がいます。 シンガポールから帰国後、一ヶ月のビザ申請期間を経て去年の6月から一年間ブラジルに単身赴任し先月から再度シンガポールでの長期出張が始まりました。ビザ待ちの間は妻・子供共に日本で同居・単身赴任期間中、家族はシンガポールの妻の実家で生活をしていました。ブラジルでの単身赴任の間に妻...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから