法律相談一覧
-
夫が家を出て行かない場合、強制退去の手続きは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 借金を繰り返す夫と離婚を考えています。 自宅は、独身の時に私が単独ローンを組んで購入したため、私名義で、結婚後も変わりません。 今後離婚の話を切り出した後、夫に家を出て行ってもらいたいのですが、嫌がる可能性もあります。 【質問1】 家から出て行かない場合、内容証明などを使って強制的に出て行ってもらうことは出来ますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・離婚後、相手側が離婚しない場合について
現在お付き合いして4年になる人がいます。 付き合い始め当時は、私も結婚しておりましたが(彼も既婚。別居中) そののち私は離婚、しかし彼は現在も離婚せず別居したままでいます。 彼が離婚する様子が見えず、このままズルズルいくのも正直納得できません。 別れようとした場合、彼に慰謝料を請求できるでしょうか? それとも、私が彼の奥さんから慰謝料を請求される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族間の窃盗について
結婚している兄弟が(配偶者も含む)が実家に来た時に、この配偶者が私の父用の私物 を勝手に持ち出しました。 父親はあとで気づいて、この配偶者に激怒して返させました。勝手に持ち出した時は兄弟は何も言いませんでした。親族間での窃盗は罪にはなるが刑は問われないとネットでは記載されておりました。 正直、このような人間(兄弟の配偶者)はかなり迷惑と感じます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居年数と同居年数
ベストアンサー最近は別居年数がそれほど長くなくても離婚が認められる傾向が有ると聞きました。 高嶋夫婦の離婚裁判でも話題になりましたが、結局認められました。その時に彼らの場合は子供がいないことと、同居年数も短いから...というコメントがいくつかありました。結婚13年の夫婦が10年目に別居して3年経ったなら10:3 といった具合に同居年数も考慮する基準などは有りませんか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意図せず不倫に巻き込まれました
独身だと周囲を巻きこみ嘘をつかれていました。周囲の数十人も皆彼を「離婚した男性」と認識しており、彼を数十年知る知人も含めてその認識だったため、4ヵ月の友人期間を経た上で信頼して付き合いました。 既婚者であると判明したきっかけは、実は元妻と子供と同居(職場で寝泊まりしているが住所は一緒)していると聞き、それまでにもあった度重なる嘘に不信感を抱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の実家の財産放棄のやり方
はじめまして。 お聞きしたいのですが… 昨日、再婚しました。 私は子連れで相手はバツイチです。 昨晩、相手から言われました。 彼はお父様を亡くしていて、お母さんと兄姉がいます。 そのお母さんから言われたそうです。 結婚するのも、養子縁組するのも構わないけど財産放棄の手続きをして欲しい…と 彼がではなく、私と私の子供に彼の実家の財産が行かない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2次相続について質問があります。
【相談の背景】 遺産分割について 母の遺産分割協議中に法定相続人の娘Aがなくなりました。 Aは、結婚していません 母の、遺産は、どうなりますか? 母の遺産、土地が三ヶ所、後は小さい会社があります。母が会社に貸し付けたお金もえるみたいです。現金も多少あるみたいです。 【質問1】 母の経営する会社の貸付金があります。この貸付金をAに相続させたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 独身時のマイカーローンについて
【相談の背景】 離婚することになり、車を引き取って乗り続けたいと思っています。独身時に300万円の車を頭金100万、マイカーローン200万円を組んで購入しました。購入してすぐ結婚したので、ローン部分の200万円のほとんどを婚姻期間のお金で支払い、完済しました。その後、車を155万円で売却し、145万円で中古車を購入して今に至ります。 【質問1】 この場合、婚姻時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子供と相続トラブルにならないために
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫と結婚後の貯金で居住用マンション購入を将来検討しています。 ただ、夫は前妻との間に子供が二人おります。私との間には子供はいません。 マンション購入時に、夫に『前妻との子供二人には財産分与を4分の1しかしない』と遺言を残してもらえば、仮にマンションの価値が4000万、死亡保険2000万(受取人妻)の場合、4分の1の1500万の現金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の共有財産の処分について。 夫婦間の同意なしの持ち家の売却を差止めたい。
現在、両親が別居中なのですが、最近父が母の許可なしに実家を売却しようといていたようです。 実家は結婚後に購入し、ローンの支払いが住んだ共有財産です。 したがつて離婚時の財産分与において母にとって不利益になりますので、それを差止める事はできないかと考えております。 仮差押という処置を調べたのですが、条件がきびしく費用も高額なようなので最終手段と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫について
旦那と別居し1ヶ月です。 先月今月の私と息子が暮らしている家賃などを含め、60万ほどかかっている為、アパートを強制解約するが引越し等の支援はしないと言われています。 現状私は妊娠中の為、収入はありません。 婚姻費用の調停は申し立てます。 結婚時にもらった祝い金を、家族の生活準備金や旅行、生活費の足しに使っていたことを、私が勝手に使ってなくなったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与は一定の金額がないとダメなんですか?
ベストアンサー離婚するにあたって財産分与での質問です。 結婚してからの負債(カードの支払いや車のローン)も負の財産になるものだと思っていたのですが違うのですか? 依頼している弁護士には『関係ないし、普通そんなもの(カード残や車のローン)の財産分与の話し合いなんて裁判しない。』と言われたのです。 カード残は50万程あり、再度弁護士に聞いたのですが『仮に財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に接触するのはプライバシーの侵害
主人が一年ほど不倫しています。 生活費も10万しか渡してくれません。 探偵に頼み、証拠も掴んでいますが、まだ子供も小さく別れるつもりはありません。むしろ主人に反省させて元夫婦生活をやり直させたいと思っています。 ただ、調査結果の様子(街中を堂々と手を繋いで歩く等)毎週末は不倫相手宅に泊まり、相手が優先されるので、不倫相手が主人が既婚であることを知...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻前の財産分与について。
ベストアンサー離婚時の財産分与について 婚姻前に始めていて、今もあるFXなどの利益、賃貸用不動産は財産分与に入るのでしょうか? ※いずれも婚姻前に始めたもの いろいろ調べてみた感じは入らなそうですが。。 この場合、婚姻後の財産分与は貯金くらいでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の脱税を告発するべきか
【相談の背景】 旦那の脱税について 結婚してから知りましたが、 旦那が不動産収入を毎月600万ほど脱税していることを知りました、 旦那はサラリーマンで、そちらの年収は650ほど。 脱税は過去何年分かわかりません。 脱税対策だ、と言い近々知人と会社を設立すると言っています。 離婚する予定でいますが、 今配偶者である妻が告発するとどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
ベストアンサーあたしには、借金があります。二十歳頃借りて2・3年は返済してましたが、その後は滞っており…、サラ金数社です。 それで、先月結婚しまして借金の事は言えずに彼の家に嫁に行きました。 本籍も彼の家になり住所も当然彼の家になりましたが、そんな時、彼の家にサラ金の会社から電話など取り立ては来るのでしょうか?毎日それが不安で…。自己破産なども考えてますが、もぉ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
入籍前の浮気とそれにともなう流産について
ベストアンサーこの年末に、友人の女性から妊娠についての相談を受け、ちょくちょくLINEで話をしていました。元々好きな女性であったので、そのまま彼氏がいることを知りながら話し相手を続け、先日、恥ずかしながらテレホンセックスに及びました。その結果母体に負担を与え、流産させてしまいました。彼女とは実際に会ったことはありません。この場合、私は不倫相手として慰謝料の請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為、強制執行について
【相談の背景】 不法行為が原因で、相手の奥さんから内容証明が届いた住所が実家で、本人は別の所に住んでおり(住所転居)5年せず、一人暮らししておりました。内容証明は本人以外の人でも受け取れると、聞きました、その手紙を本人に渡すのを忘れたり、または紛失して本人には行き渡らず、相手の人は無視されたとみなされ、裁判、強制執行されて、本人名義口座差し押さえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の名義人
離婚して子供2人連れて実家に戻りました。結婚時には旦那を母と養子縁組みし婿養子として実家に入っていましたが母と旦那の折り合いが合わず養子離縁しアパートへ出ました。 私に姉がいますが昔から母と喧嘩ばかりで「私は家は継がない、親の面倒も見ない」と言い嫁に出ました。 実家にはまだ家のローンが残っていて母が1人で返して返していましたが(自営業)不景気で売り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の財産分与について
ベストアンサー妻から一方的に離婚したいと言われました。 もちろん、お互い不貞行為はありません。妻からは価値観の相違と説明がありました。妻は酒癖が悪く酔うと離婚の話が出ます。初めのうちは制していたのですが、話し合いになると寝る時間がなくなるくらいまで話すので睡眠時間もなくなり体力的精神的にも限界になり離婚に応じようかなと思いつつあります。ただ妻からの一方的な申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金の不正受給になる?同居する彼氏の問題
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話ですが15年前に旦那様が亡くなって5年ぐらい前に彼氏ができ旦那様と住んでいた一軒家で同居をしています。亡くなられて遺族年金で現在も生活しています彼氏は運送会社に勤めていて共に生活をしていれば遺族年金の不正受給になるのでは? 【質問1】 不正受給の証明はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の浮気
10年間同棲している彼の浮気が発覚しました。 昨年、夏に結婚の申し込みを彼がしてくれましたが、私のなかで不安要素がいくつかあり、その話は 一時保留でした。 相手は、同じ職場の女性らしく、内容証明郵便か慰謝料を請求したいのですが、逆にかれがセクハラ等 で訴えられる可能性はありますか? 現段階の自分の要望は、 ○彼が相手と別れること ○彼と同棲は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為って…。そんな時独身時代の友人に逢い不貞行為?
お願いします。私は結婚して9年になるものです。年月が経つうちに旦那と性格の不一致を年々感じ離婚を視野にいれてました。そんな時独身時代の友人に逢い不貞行為?に…(肉体関係なし) 旦那は私の素行を探偵に依頼し調べたと先日言われました。 離婚はその浮気相手が居ようと居まいとするつもりだったのでいいのですが(子供8歳5歳女の子)子供のコトは別です。 親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 婚姻費用を安定してもらうためには?
ベストアンサー結婚して10年目になります。 結婚当初から、主人とに金銭感覚の相違を原因とした波乱含みの結婚生活をしていました。 私の精神状態はいつも生活困難な状況の中、子どもを育てていくかだけを考えてました。なにぶん主人からは、「お前は、次元が低い。時間の無駄。話す必要なし。その質問に答える必要なし」など、寝転がって、テレビをチラ見しながら携帯ゲーム片手にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚するので養育費減額請求したい。
ベストアンサー来年の1月に入籍予定です。相手の男性はバツイチで元妻とのあいだに小学1年生の子供が1人います。養育費3万、慰謝料2万の合計5万を毎月支払っています。今年の春、彼の借金の支払いが滞っていたために給料を差し押さえられ、収入は手取りで13~14万になってしまいました。さらに5万の支払いで手元には10万も残りません。私も仕事をしていますが、実家の家業手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の夫婦関係事実上破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活約5年目ぐらいで、相手方弁護士が離婚調停を申し立て、1回目の調停で不成立となり、これから離婚裁判になります。妻側は、DV・モラハラで、夫婦関係は事実上破綻していると主張しています。 【質問1】 心理的DV、身体的DV、モラハラは、どういったケースで認められ、どの程度の証拠で離婚事由に該当しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停するべきかどうか
結婚5年。子供なし。 妻側から離婚を願い出ました。 価値観と性格の不一致から2年間セックスを拒否しています。夫が家事に協力的ではなく、頼りなく、子供ができても妻の負担だけが増えるのが目に見えているためです。 夫は世間体をやたらと気にするタイプで、離婚話を切り出した翌日の町内清掃に参加していました。夫は特段友人などいないので滅多に外出せず、たま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与についての相談ですが、財産を半分渡す必要があるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年以上経ちます。夫婦共働きで子供はいません。相手から離婚したいという申し出がありました。理由は性格の不一致です。賃貸の時は賃貸費用、家の購入時は家の費用、光熱費、食費全てを私が支払ってきました。一度家計を任したことがありますが、預金通帳がゼロになったことがあり、その後は私が管理しています。相手の働いたお金は、全て自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義預金は相続税の対象か?特別受益について。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった。姉には結婚時、マンションの購入資金が500万いっている。 次女の私は相続で特別受益を主張した。 姉は、私が社会人になってから、親のマンションに一人暮らしをしていて 親にお金を渡していたが、そのお金を私の名前で親は預金しており そのお金を戻してもらって、特別受益は無しにして欲しいと言ってきた。 【質問1】 姉の主張は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際し、婚約指輪を返せと言われています。
ベストアンサー離婚することになり、現在は私が子どもを連れて別居しております。 結婚に際し、夫から高級ブランドの婚約指輪をもらいました。当時の購入価格は160万円程度(税抜)です。欲しいとねだった訳でもなく、あまりに高額なので申し訳ないと辞退しましたが、ブランドも品物も全て夫が選び、贈られました。 家を出る際、鑑定書と一緒に指輪は私が持って出てきましたが、最近...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判 たちの悪い夫にどう立ち向かう?
入籍三ヶ月ほどで、些細なケンカから、夫より離婚の話があり、私も了承しました。 しかし、夫は世間のいい笑い者だ!離婚はしない!自分は離婚したいなど言った覚えはない!といい放ち、私から調停する事に。 夫は、結婚するに当たってかかった費用と、慰謝料600万を請求し、払えるなら離婚に応じる。無理ならせめて半額をと要求してきた為、調停は不成立になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手と連絡が取れない離婚の流れについて
離婚の進め方についてお聞きします。 入籍して数カ月です。 一緒に生活をしていて性格の不一致ということで 突然、妻が荷物をまとめて「離婚する」と言い、実家に帰りました。 その後、連絡も取れずにいます。 数カ月後には、結婚式を控えています。 こちらも離婚する意思になった場合についてお尋ねします。 ・このまま話し合いができない場合の離婚の流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回答よろしくお願いします
ベストアンサー相続について質問します。例えば、被相続人Aの財産3000万円があったとして配偶者B、4人の嫡出子C、D、E、Fがいたとします。この中のCが結婚していたとして、被相続人の配偶者であるBや、他の嫡出子D、E、Fに黙ってC夫妻だけで3000万円を全て使ってしまった場合は民事でC夫妻を訴えることはできますか。民法の何条が適用できますか。また、時効は何年ですか。C夫妻に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手から夫への貞操権侵害について
【相談の背景】 1週間前夫の浮気が発覚しました。 相手の女性は元ホステスで客の関係から始まり、女性が今年3月に店を辞めてから2人で会うようになり肉体関係も始まりました。しかし夫は独身と偽り、2週間に一度会い、将来の結婚の話は一度もせず、付き合おうの始まりの言葉もなく、関係がスタートしたようです。 今回関係を解消したいと伝えると相手が逆上、夫へ慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押え完済方法と住宅ローン
【相談の背景】 結婚して家を建てたいのですが,相手が前妻との子の養育費を滞納し,給料を差押えられています。 差押えやローンの仕組みが分からないので,教えていただきたいです。 【質問1】 この場合2人でローンを組むことは難しいでしょうか? 【質問2】 相手の差押えを終わらせるために,私の貯金から完済しようとも思いましたが,残金がいくらなのかは誰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停せずに合意書だけで大丈夫でしょうか?
ベストアンサー旦那と元カノの間に認知した子供が1人いて 養育費を毎月払ってきました。 最近元カノが結婚したと聞き減額調停をする事にしました。 調停の日時も決まりほっとしていたら、元カノの旦那から養育費いらないから調停を取り下げて欲しいとの事です。 そこで疑問なんですが、 1、調停をせず自分達で合意書を作るだけで大丈夫でしょうか? 2、その合意書があれば、今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の盗撮、離婚、慰謝料について。
ベストアンサーお付き合いして8年結婚2年目です。 旦那の携帯から、職場の女性社員のパンツの盗撮が見つかりました。 動画はわたしの携帯に保存。他にもmixiで多数女性とのやりとりがありました。(旦那は同じ事を5度目くらい?お付き合い時に身体の浮気の前科があります。) 現在、わたしは専業主婦で収入がありません。離婚を考えているのですが、収入がないので1人でやっていけるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料払う意思なし
ベストアンサー離婚後の問題について先に知って起きたくて、よろしくお願いします…>_<… 結婚して10年以上経ちますが、頭の手術の後、働けてません。主人の1年間に渡る同棲と、過去の浮気、モラハラに当たるのかは分かりませんが言葉の暴言に、より安定剤に頼り生きてます。今回離婚を言い出したのは我慢出来なかったのは私です。 財産分与は、子供は居ますが、財産分与としては車以外に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入当初より値上がりしたマンションの財産分与について教えてください。
ベストアンサー結婚後当時4400万円のマンションを購入しました。夫の親族から3000万円借り、残りの1400万円を私達夫婦が払いました。現在は夫の親族に少しずつ返済しています。この度離婚することになり、マンションを査定したところ、5600万円で売れることがわかりました。私は財産分与でいくらもらうのが妥当でしょうか。 夫婦で払った1400万円の半分と、値上がり分の1200万円の半分、合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚するまでの年数について質問です
ベストアンサー結婚10年で子供なし。 平成30年3月から別居スタートしました。 主人は年内離婚したいと言ってきています。 主人の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました 主人も女も不貞行為を認めています。 私は離婚したくなく、別居生活で何年離婚を 拒否できるのか知りたいです。 あと、私が離婚を拒否してる限り主人が 離婚したい為に私に何をしてくるのか 知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の夫が勝手に自動車購入の契約をしてしまった。対処はどうしたらいいのでしょう。
ベストアンサー夫は現在、無職で 私が働いています。統合失調症で病院に通っており、障害年金を受けていますが、私の知らない間に勝手に新車の契約をして(手付金は払ったようです。また、宝くじが当たったから支払いできると言ったようです)突然ディラーから残金の支払いを請求されました。とても払いきれる額ではないし、運転もさせたくないのですが、この場合契約のキャンセルは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の貯金について
私の婚姻前からある貯金や 婚姻後 私の親からもらったお金がありましたが、主人の収入だけでは 生活できないので 住宅ローンの借り替えのときに 大金を払い その他 必要なときに使用しました。合計で一千万ほどになります。主人にも 婚姻前の貯金が ありますが 生活費には入れてくれず 自分の趣味などに使用しました。私自身は 趣味や娯楽など 一切せず 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の婚姻費用、離婚について。現在結婚3ヶ月妊娠7ヶ月でお互い実家の別居状態です。
ベストアンサー9月末に仕事を辞めます。 妊娠発覚から私のお給料は月3万円程度、授かり婚なので両者共に貯金はゼロです。 産後に旦那の実家で同居予定で、結婚してから私の生活費と子供の為の貯蓄や検診費用を含めて10万円渡して欲しいとお願いをしていました。 詳細は、実家に入れている生活費が駐車場含む3万円、携帯代や車の保険などで2万5千円、検診費用1回につき2千円〜5千円、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
結婚7年目、子供5歳が1人です。 夫と不仲で、夫より離婚したい旨を言われましたが夫がやり直すことに合意したのでやり直すことになっていました。(ちなみに夫が離婚したい理由は家事がいきとどいていないとか連絡が遅れる、遅刻する等です。確かに私は不器用だし正社員で働いていることもあり行き届いてはいません) しかしその後2ヶ月ほどでその気の無い対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。裁判の起こし方について。
ベストアンサー去年のお話です。 元交際相手との出来事です。 些細な事で喧嘩になり暴力をふるわれました。 グーで殴られ車のナビを破壊されました。 また違う日は高速道路運転中に ハンドルを触られました。 結婚を承諾するまではハンドル離さないと言われ 事故を起こしかけました。(その日に何度も)。 車の修理代が20万と 慰謝料を100万の合計120万を請求したんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻20年の贈与非課税枠での、自宅名義変更について
現在、オーバーローン(残債2000万)で夫は任意整理中です。 お金にルーズで、何をするかわからないところがあるので、 せめて、勝手に家を売られない為に名義を分けてもらうのは可能でしょうか? 今後、離婚の可能性もあるのですが、 結婚20年なので、非課税枠を使って、 名義を半分にする(私は資金を準備できそうです。彼はローンが残ります。)か、 親族に任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合捜索願いは出せますか?
元妻と子供が行方不明になりました。 元妻とは互いに家の行き来もあり、合鍵をわたしたりもしていました。子供とも自由にあっていました。 結婚中に1度暴力を振るい、近隣住民からの通報で家に警察がきました。 離婚後も暴力を振るってしまい、その際元妻が警察に行き相談しましたが、被害届は出していません。診断書はとっていました。 今回行方不明になるにあたって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料、いくらが妥当ですか?
ベストアンサー夫が不貞をはたらきました。 夫と相手の女性に請求する金額はいくらが妥当でしょうか? 興信所に依頼し不貞の証拠を4回、 自分で不貞の証拠を4回撮影しました。 その他、メールや、車に付けていたGPSにて行き先は全て分かっており、毎日ラブホテルに宿泊していたことも分かっています。 結婚3年弱、ケンカは多かったけど、私は妊娠もしていました。 別居の時期も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と私の両親が主人に貸したお金の件で。
主人と義実家に対して、裁判した場合に勝訴できるかどうかのご相談です。 始めに、事情をご説明させていただきます。 結婚、出産後に、主人から700万の借金があると聞かされました。現在のマンション4000万の内、主人に貸すと言う名目で、3000万円を私の両親と私で支払いをしています。購入から15年後に、住宅ローンは完済しました。賃貸契約書も作成し、主人の実印も貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻の無効にあたりますか?
入籍して2年になります。 入籍当時から、愛情がないことを、最近、知りました。 それまでの付き合いで情はあり、責任を感じての対応だったそうです。 私に対する不満もかなりあったのに、入籍したそうです。 この場合、婚姻の無効は認められるでしょうか? 2年も一緒に暮らしていたのだから認められないでしょうか? ショックだったのと許せない気持ちとそんな人...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから