法律相談一覧
-
友人との返済期間、貸し借りについて
5年くらい前からちょくちょく遊ぶ時友人にお金を借りていました。途中お金ないから遊べないと言いましたが、返すのはいつでもいいから遊ぼうと言われたので遊びに行ってしまいました。口約束ではありますが、働きだしたら返すと言ったのですが、生きているうちに返してくれればいいと言われました。その合計が21万になった頃から引っ越したため遊ばなくなりました。 働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働き離婚時の財産分与の割合
ベストアンサー離婚時の財産分与の割合ですが、旦那は結婚して、ずっと単身赴任でお盆、正月、ゴールデンウィークくらいしか帰ってきません。 共働きで年収は同じくらいですが、旦那が生活費に入れる割合が4分の1しかありません。 旦那は単身赴任ですが宿泊代や朝晩のご飯代や水道光熱費は会社負担です。 旦那名義で三年ほど前に家を建てましたが、旦那がガンになりガン保険でロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可の中出しに対する慰謝料または刑事責任について
私は女性です。1年半位前に数回だけ遊んだ男性がいて、その時に数回性行為を行いました。 半ば強制的に生で挿入され、射精は絶対に外ですると言うことで、実際に外に出したよと言われ信じていましたが最近になって妊娠はしなかったものの本当に中に出されなかったのか不安になり、病気や結婚もしていない相手にそんな事をされたかもしれない過去があると思うと欝な気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態のトラブル(離婚届を出さない、勝手に家の中の物を持ち去る)
ベストアンサー家庭内別居だった嫁が突然行き先も告げず出て行きました。離婚届を出したら鍵を返すとメールがありましたが一月経った現在も返却がありません。それどころか、留守の間に勝手に入られて冷蔵庫の物などをちょくちょく持って行かれます。出て行った際も家電製品を持ち去られました。分譲マンションですがマンション、家電製品も出会う前に自分一人で購入したものです。離婚原...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きを再三繰り返し、逮捕された場合の刑期について
ベストアンサー5日前 リサイクルショップで14点8,800円の万引きをし、被害届を出され時間がなかった為、調書は2週間後となりました。成人で 弁済ずみ 逃走もしていません 警察のお世話になるのは全くの初めてです。 しかし、当日あまりの恐怖に前回2回ほど同店で万引きしていた事を言えず初めてと嘘をついてしまいました。 昨日、前回2回の万引き歴を警察の方に電話で告げ被害店への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の外国人との不倫について
友人から、相談を受けています。 友人は、結婚15年、夫は、友人の両親の資金援助を受けて、日本料理店を営んでいます。 その夫が、3ヶ月前、カウチサーフィンで世界中を転々としている外国人の女性を、ボランティアで店で働かせ、その対価として店の二階に宿泊させていました。 常連客から、旦那さんと外国人の女性の様子がおかしいと聞き、問いつめると、肉体関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の金銭トラブル、いつまでにいくらかえすのか?
元カレが当時の交際中に助けていただいたお金の返金を求めてます。返金するにしてもどう処理をすれば良いのでしょうか? かれこれ10年前に付き合い始め、5年近く交際をしていた元彼です。 費用には当時 親切な言葉に甘えてしまった私が悪いのですが運転免許の教習費用や、同棲中のお小遣い、働いていなかった時の生活費など出してくれました。付き合っている当時は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄名義の家の支払について
ベストアンサー兄名義の家に私と母と二人で住んでいます。元々は兄と、もう一人の兄と母と私四人で住んでいました。家を購入時は父親の名義だったのですが、父が支払えなくなり、他界し、競売にかけられたため、兄が自分の意思で20年前に買い戻しました。その間私たちは兄から家賃として、請求されたことはなかった為、兄に家賃を支払ってはいなかったのですが、今になって、要らない家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成方法について
ベストアンサー7程前に結婚、今二人の子供がいます。どうしても嫁を法的にギャフンと言わしたく、ご相談させていただきました。過去、喧嘩が絶えず、一年半の別居、暫く同居後、また半年別居をしました。私は頻繁に家出をし、過去10回程、数日〜数週間の家出歴があります。お互い気が強く激しい言い合いが原因です。そして毎回離婚話になるのが、田舎への帰省です。私は家族で夏休み、冬休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚
現在別居三カ月になるものです。 先日身内交えて相手方の一方的離婚請求に対して、協議しました。 結婚6年目、娘4歳。妻によれば性格の不一致、価値観の違いが理由です。私は不貞、暴力ギャンブルなど一切ありません。 私は理不尽な別居、離婚に断固拒否している状態です。 しかし身内交えての協議では、離婚を勧めら参っています。 要はあんな人なら別れなさい、周り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解とは??
旦那の元カノさんから訴状がきました。私と旦那宛に。 私と旦那は不貞行為をして、旦那と元カノさんが内縁関係を破談したことで。旦那が同棲してたなんて知らず、結婚して子供もできて幸せに暮らしていた矢先にこんな訴状がきて。前に内容証明もきて、内容があまりにも納得しなかったので弁護士さんに相談して無視していましたが。 元カノさんは本気のようです。私はスト...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母子家庭で子供二人…借金…
27歳で子供が二人います。 子供は、6歳と1歳です。1歳の子供はまだ保育園に入れてないため、家で私が見ています。 たまに母も見てくれますが、母も年で体も丈夫じゃないのでそんなに見てもらえません。 今、賃貸に住んでいているのですが。子供が小さいため、なかなか働けず、滞納がかなりあります。 結婚していた時から滞納していたので(主人に支払いを任せていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚について。またこどもは誰?
この度彼と結婚することになったのですが、障害が多く事実婚にしようと話し合っているところです。 彼はバツイチです。 法律婚にふみきれない大きな理由の一つは、別れた原因は両方の浮気だったみたいで、こどもも本当は誰のこどもかわからないことです。 前妻もこどもも彼の姓を使っています。 二人のことは避けれないことだと思っていますが、私のこどもにいつか血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの連帯保証人
私の旦那が結婚前に連帯保証人になっていたようです。 借主より嫌がらせ等あり、旦那はその人とは縁を切りたいのですが、連帯保証は続けなければいけないと思います。 そこで、以下のとおり質問があります。 ①借主、貸主等に電話番号の変更、住所の変更を伝えなければいけない義務はあるのでしょうか。 ②もし借主が家賃を延滞した場合で、旦那の連絡先がわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
14年前に夫の浮気が原因で協議離婚しました。 慰謝料は、夫がいくらでもいいというので、1,000万円を10年間の分割で払うということで公正証書を作成しました。強制執行権付きです。 離婚から2年後に私は再婚しました。 それを元夫に連絡すると、「結婚したのなら、慰謝料は払わなくいいか?」と言うので、「払わなくていい」と言ってしまいました。 それから1年後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後荷物の運びだしや子どもに会いに行く事は不法侵入になりますか?
夫のDVがあり、警察や役所に相談の結果、家を出て2年になります。 当時何度もDVで警察沙汰や怪我で救急車で運ばれましたが小1の子どもがいる為 私には身を寄せる場所もなく夫の元に 戻っていました 骨折をし、殺されるのではないかと不安があり、警察にも子どもを置いてでも 旦那の元に戻るなと言われました 役所の方も母親が死んでしまったら子どもにも会えなくなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢 お金を40万振り込みでもらった
元キャバ嬢です。 1ヶ月程前、お客様から 40万円もらいました。 私は、そのお客様とお店の中で かなり仲良くなり 同伴など頻繁に行っていました。 私自身、結婚して子供いますが お客様にはそれは言えずに接していました。 お客様に、私は夢があってアパレルを 立ち上げお店を出したいと話 40万足りないと話しました そしたらお金を渡すと言ってくれて ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の売買での詐偽防止について
自分名義の物件に元嫁家族が10年住んでいますが、売買契約をして自分のローンを完済したいのですが、どうにも不審なところが多いです。金額をごまかす詐偽の対策はないですか? ーーーー詳細ーーーー 10年前に家を購入しましたが、その後離婚し名義は自分の状態で元嫁がそのまま住んでます。 それから10年間の間にお互い結婚し、自分も新しい家の購入の為、ローン完済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責許可を覆すには。免責を覆すことはできますか?
お金を貸していた人が破産しました。 貸したお金は覚せい剤を購入するのに使用していたようですので、浪費にあたるのでは?との免責に対し意見書を提出しました。 結果、浪費にはあたるが、破産者の家庭環境を考慮し更生の機会を与えるなどという理由で免責許可がおりました。 納得いきません。 こちらは破産者のせいで人生がめちゃくちゃです 結婚前に貸したお金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で出産した場合。もらうためにはどうしたらいいですか?
私は未婚、相手は既婚で子ども2人、結婚15年くらいでしょうか。 不倫をして一緒に住むようになり、1年後に合意の上妊娠、1年後出産し、さらに1年経ち、計3年程一緒に住んでいます。 最近相手が浮気をしているようで、少しずつ証拠を集めて別れたいと思っているのですが、前にケンカして別れるとなった時に養育費は月2.3万しか渡さないと言われました。 相手の家族、奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知していない養育費について
10年前半年程同棲、交際していた子連れの彼女にDVを受けていました。精神的にキツく、お互い同意の上別れることになりましたが数ヶ月後、 子どもが出来た、結婚する気は無いけど生むからと裁判所に呼ばれ手書きの誓約書にサインをさせられました。本当に自分の子かも分からず、妊娠しているのも生まれたのも分からないまま、認知もしていないのに相談出来ず10年間毎月8万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
結婚生活5年目です。子供が3人います。 上の子が生まれる前に女性関係、家庭を顧みずこともせず、しまいには私のママ友に私達夫婦の性生活の話やら、ママ友の家庭の性生活などをメールでやり取りしている事が判明しました。 私は今旦那がしてきた事に対して我慢の限界に達してしまい、精神的に追い詰められ体調を崩しています。 離婚を請求していますが対応してくれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをやめさせるには。
ベストアンサー過去、前の職場で不貞関係にあった男性から嫌がらせをうけています。 当時は、彼既婚、私未婚でした。 ご家庭に不倫がばれ、奥さまから慰謝料請求があり、民事裁判にて慰謝料請求に応じました。 私が今の仕事についてから、もう4年ほどになりますが、その間嫌がらせをうけております。 具体的には、メール、公衆電話からの着信、職場への郵便物の送付です。 私として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について(不貞行為、精神的苦痛が続き鬱になった)
ベストアンサー結婚2年目 子ども1人(生後10ヶ月) 義両親同居 先日離婚が決まりました。 旦那に『こちらが家庭裁判所に申し立てをする』といわれています。 離婚に至った経緯を簡単に説明します。 1 交際中から何度も不貞行為があった。 義両親とも不仲。 帰省した義姉に怒鳴り付けられる。 旦那も両親らの味方。 等が原因で鬱になり帰省する。 2 謝られ誠意を感じ再び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費について。どの様にしたらよいでしょうか?
離婚したのは10年前です。家庭裁判所で和解離婚。養育費5万です。公的な証書は作っていません。娘は現在中学2年14歳。私が親権者。 再婚し幼稚園児の娘4歳もいます。 私は専業主婦 再婚相手も再婚で今年大学生になる娘がいます。全奥さんが親権者。養育費6万 離婚解決金2万毎月払ってます。大学費用も負担しなくてはいけませんが払うお金もありません。 マンションロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の保証人が自己破産
母親と私が3年前に2年ほど(私は1年ほど)住んでいた賃貸マンション。保証人は私。 で、家賃の支払いは母がしていたと思い込んでいたんです。そして数年後、私は結婚して隣県で新婚生活をしていた所、突然、大家から「○○(母)が支払いをしないので、保証人のあなたに払ってもらいます。滞納額は1年○ヶ月分、150万円です。」という書留がきました。 現在、母は弟と別の賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺でしょうか。また、慰謝料は取れますか?
今年で5年になる彼がいます。 遠距離で久々に会う約束をしていました。 彼がいいホテルを見つけてくれたので、ネット予約してくれると言うので私の分の金額を彼の口座に振り込みました。 1月31日に会う約束をしていましたが彼が体調不良で2月7日にずらしました。 念のためホテルに確認した所、彼の名前で31日のキャンセルも出てないし7日の予約もなってないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠などについて
ベストアンサー現在海外で駐在のアジア地域に帯同しており、結婚10年以上、子供が小学高学年です。 最近主人の行動がおかしいので、調べたところ飲み屋の女性と思われる人との写真・音声ファイル・ LINEのトーク履歴・タクシー乗車(アプリなので乗車・降車場所あり)の履歴が手元にあります。 トーク内容を見てみると、お店にお金を払って愛人契約(?)をしているような内容もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚成立は可能かどうか
有席配偶者です。別居1年。小さな子供がおります。 2年前、妻子がありながら初めて本気で好きな人ができてしまいました。 元々結婚する気もなく なんとなく流されここまできてしまいました。 愛もなく、離婚したいと思うようになり、好きな人ができて数カ月後他に好きな人がいるから離婚したいと言いました。 離婚はしないと言われ、それから1年半たっています。何度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他界した父が会社の社長に就任していた場合、母・子供への影響はありますか?
父が先月、他界しました。 父は頼まれて(騙されて?)どこかの会社の社長に就任していたという話を記憶しています(名前を貸した?)。 今も父がどこかの会社の社長に就任したままだった場合、父他界後に母と子供達にも何か影響があるのでしょうか。 15年以上前の話で記憶が曖昧ですが、 父が社長に就任している事実が発覚したのは、 役員交代の連絡を怠った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額、不倫相手への慰謝料請求取り下げについて
お世話になります。お尋ねいたします。 結婚8年の女性です。 こちらの不倫(3ヶ月程)の慰謝料減額と、相手方への慰謝料請求を取り下げさせることが可能かお尋ねしたく存じます。 4年半前から、相手が原因と言えるセックスレスで、昨年4月に離婚を申し出ました。 その時はお互い同意しました(証拠書類などはありません) 子供が4歳と小さいこともあり、すぐには...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の奇行を離婚原因の証拠として使用するためにはどのようにすればいいですか?
ベストアンサー妻の奇行を離婚原因とするときにどのように証拠として提示できますか? 結婚して2年目で子供もでき、順風満帆に傍からはみえるのですか。いつも喧嘩ばかりです。 主な原因はお嬢様として育った妻のわがままです。自分の気に入らないことがあると子供のようの癇癪をおこします。下記が妻の奇行です。(昔鬱病があったのでそれが原因かもしれないです。) 警察沙汰 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸して欲しいと言われました。
主人の父から、家賃が払えないから五万ほど貸して欲しいと連絡がありました。 ●私たち夫婦とは住んでおりません。 ●主人の姉、その子供たちと舅は同居。 ●もう一度話を聞くと、実際は9万弱、足りないらしい。 今回はその9万程は立て替えようと思っていますが、結婚前に主人はこの父、姉に給料を使い込まれたり、会社にまでお金の無心をされたので、自己破産をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚と知らず妊娠
今妊娠4ヶ月です。妊娠と分かって伝えると相手から既婚と告げられました。 妊娠が判明した時に、彼は2ヶ月前に結婚したと言われました。私とは元彼の関係です。 堕胎を彼は要求し、話し合いを続け、命の重さを感じ、私は堕胎は出来ないということ、認知はするということは話し合いきめました。 彼は養育費は払うというものの、奥さんには伝えられないと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛詐欺行為の営業として訴えることはできますか?
私は結婚して、四年半になりますが、通っていた美容師から度々の誘いがあり、2年半前から付き合っており身体の関係がありました。 その美容師はお店を出しており高い価格で営業しています。私をお客として継続して来させるためや自分の紹介し勧める高い髪の商品を買わせたりするため、また自分へのプレゼントを要求したり、会う際の食事代や交通費は私が払うことがほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求について
ベストアンサー一年前に相手方と相手方の母親の預貯金(150万)を許可なく無断で使用した事により、離婚しましたが、その時すでに妊娠しており、堕胎を強要されましたが、自分の意志で離婚後300日以内に出産しました。 相手方への返済もあり、返済額の交渉も兼ねて養育費請求の申し立てをしました。 相手方から、二つの提案を出され、1、養育費請求をするのであれば借金はチャラにする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
離婚した元夫が口約束で貸したお金を、なかなか返してくれず 先日やっと3万だけ返してもらい残りを毎月いつ、いくらずつ払ってくれるかメールや紙に文章で明確にして欲しいとお願いしても書いてもらえず 明確にしてもらえないなら弁護士通す、今までの利息も貰えるならもらうと言ったところ 離婚後に私がメールで送った暴言で精神的苦痛で慰謝料請求と訴訟する(メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合訴える事は可能か教えて下さい。
初めまして。困っているので相談させて下さい。 私には付き合って1年の彼氏がいます。 その彼は前科のある人で今年の1月に強制わいせつ、監禁で捕まりました。その際彼はやってないはめられたと言い続け否認していました。 何とか起訴される前に示談で出たい彼は当時まとまったお金があった私に示談金を出して欲しいと言い留置場での手紙のやりとりでも言ってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物の引渡しについて
ベストアンサー先月離婚調停が不成立に終わりました。 別居して半年ですが、結婚前に所有していたものや、母からもらったのも、洋服など荷物を引き取りたいと思い、調停でも話したのですが、調停員の方も連絡が取れるなら本人同士でと言われ、協力的ではなく、たしかに連絡が取れるのでリストを送って、送料等は私が出すと話したのですが、条件として、 現在住んでる住所(主人には教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確認のないまま代表者にさせられました
勝手に代表者にさせられ、辞任を考えています。本人の意思だけで辞められるのでしょうか? 就職先を考えている時、結婚相手のお義母さんから「うちに来ないか?」誘いがありました。 仕事内容は、「簡単な接客と事務」ということでお話を受けたのですが、 勤めてからいきなり代表印を渡され、その時初めて自分が代表者である事がわかりました。 以下の点を踏まえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2次会パーティ会場のキャンセル料について
妻の妊娠が発覚したため、結婚パーティのキャンセルを考えております。 キャンセル料が不当に高額ではないかと思いご相談させていただきました。 減額してもらうことはできますか? パーティは飲食店の貸し切りで行う2次会(披露宴ではありません) 利用規約兼申込書にはキャンセル料が記載されており、 89~45日前までは予約金(3万円)+最低保証金額(33万円)×40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の二股、中絶費用の詐欺について。
ベストアンサー3年付き合った彼女が妊娠、それをきっかけにプロポーズし彼女本人と親にも了解を頂きました。しかし彼女にまだ子どもを育てる自信がない、2人の時間をもっと過ごしたいから子どもは中絶したいと言われました。私は産んで欲しかったので頑張って説得したのですが本人の意志が固く、中絶する事になりました。 費用は私が出して手術にも付き添ったので中絶した事は確かです、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、貸付金未払い分について
旦那の不貞行為が発覚し、去年6月に離婚前提で別居しました。 10月に協議離婚をし、離婚成立。 その間に慰謝料200万を貰い、婚姻費用と養育費、結婚前からの旦那の負債分(携帯の督促やサラ金分)を旦那の給料で賄えなかった分ほとんど私が生計を立てていての貸付金を月々支払う約束をしました。 元旦那と離婚してからとゆうもの、婚姻費用と貸付金はまだ1回しか振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用、慰謝料について。
一年前に中絶しました。 理由としては元カレに借金があることや、安定した仕事ではなく収入がなかったこと、離婚歴があり親に結婚はもう少し期間をあけるべきだと言われていたことなどを含め中絶を選びました。 その際病院代を全て私が払っているのですが費用の分担に応じてくれません。私は最低でも領収書のある分10万ちょいの半分だけでも返済してほしいと常識の範囲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた相手への慰謝料
一年付き合いし、 五ヶ月一緒に同棲していました。 喧嘩をするごとに、相手の暴力がひどくなりました。胸ぐらつかむ、タバコのひがついたものを投げつける、、押し問答して突き飛ばされる、抵抗すればそれは暴力だといわれ、、、 相手にたしかに黙ってたこともありましたが、なんでもかんでも話す必要あったんでしょうか? 前から患っていたうつも ここ最近悪化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について教えてください
まず初めに、私は26歳フリーター・彼は28歳来月から無職です。 彼は今月で会社をクビになってしまい、来月から無職です…。 私との結婚の話を進めるにつれ、隠していたことがあると、先日告白されました。 どうしても先輩の命令を断れなくて、6年前に親族から280万、金融会社?(レイク等)に100万を借りたみたいです。無理矢理借りさせられて、自分は一銭も使っていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院費用の支払いについて
結婚し妊娠中に入院しました。 専業主婦でした。 私の入院中に旦那が貯金や給料を使い込んだため入院費用が払えず退院時分割払いにしてもらいました。 出産費用もこの分割に含まれています。 子供が一歳になる前に離婚し、離婚後一ヶ月ほどで旦那が行方不明になりました。 離婚時の話し合いで養育費とは別に分割支払いにしている入院費も返済してもらうよう決めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、慰謝料、浮気相手の女と話し合い
ベストアンサー以前慰謝料を取れるか質問しました。 現在、内容証明の送付を考えています。 まだ、彼の家に荷物が置いてあるので、取りに行こうと思っているのですが、その時に、浮気相手の女と話ができればと思っています。(今一緒に住んでいて、結婚するらしいです。) 今の段階では、浮気相手は、私と彼が婚約していたかどうか知ってたかは分からないので、そのことを詳しく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主婦が風俗を理由に離婚するには
質問をさせていただきます。 私は妊娠を機に結婚し、仕事を辞めました。 今は専業主婦で完母の4ヶ月の子供がいます。 本人は認めていませんが、夫は妊娠中、風俗へ数回行っていた様です。 すぐにでも離婚したかったのですが、本人が頑なに認めない事、妊娠中であった事、確実な証拠がなかった為、我慢し、忘れようとしてきました。 ちなみに、妊娠中のセックスは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について。細かいものはまだありますが、これらが全部分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー別居して3ヶ月になります。 私は実家へ、妻はこれまで一緒に住んでいたアパートに子供といましたが、最近新しいアパートに引っ越したようです。 そのとき、私のパソコン以外の家電や家具を全部持っていきました。 私は離婚したくないと考えているので、子供が一緒だし、あまり苦労をかけたくないと思い、了承しました。 知り合いからは、別居後の生活が順調だと、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから