42,360件見つかりました

法律相談一覧

• 隠し事や嘘が多すぎる主人。有利に離婚できますか?

【相談の背景】 結婚12年目、主人・わたしともに30代半ばです。 家計管理は主人がしており、毎月決まった額をもらっています。 主人のいきすぎた秘密主義に嫌気がさし、子どももいるため準備をしたうえでの数年以内の離婚を考えております。 恥ずかしながら、わたしは主人のことをほとんど知りません。 月々の主人の収支、勤務先すら知りません。教えてくれません。お...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続したお金は、分割する際、過去の生活費供与として考慮はされないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、性格の不一致で離婚予定です。小5の1人娘がおり、3人家族です。今回、相談は、夫婦財産分割になります。 分割資産は、住宅1600万円(ローン残高1600万 家財道具を含む)と、有価証券や貯蓄などが、1700万円。合計3300万円の財産分割になります。  夫の状況:結婚後、約1億万円の労働所得を得ました。 妻の状況:結婚後、約5000万円の労...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて使うので、どのようなシステムかわからないのですが、 今年の1月20日頃にマッチングアプリで既婚者男性(61歳)と知り合いやりとりして2月11日はじめてお会いして、波長が合ったためそのままお付き合いする事になりました。現在3ヶ月半位お付き合いしてます 彼から話しを聞いたのですが、20年間別居中の奥さんがいるそうで、彼は現在実家で一人暮ら...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫に対しての対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...

弁護士回答
    3
  • 相手側からの一方的な婚約破棄による費用請求につきまして。

【相談の背景】 些細なすれ違いから女性側から婚約破棄とも取れるような話が急に出てきました。 理由としては、一緒の時間を過ごす中で、意見が食い違った時などに当方が怒っているように感じ、思っていることが言えなかったり話し合いができないような空気を感じたりしており、7月頃から違和感を感じていたが、結婚に向けて動き出し始めて、話が進んでいくことに戸惑いを...

弁護士回答
    2
  • 嫁から一方的に離婚を迫られてて離婚したくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月より交際が始まり、今年1月から同棲して付き合って1年の日に結婚。結婚前が忙しかったこともあり、借金(約60万)のことを告げずに結婚してしまい、翌日に告白したら当然喧嘩になりお互い家に帰らなかったりが続き、9月中旬に話し合い、仲直りは出来たのですが、その後もギスギスした関係は続きました。 10月頭に些細な喧嘩から、口喧嘩になると冷静...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントによる退職について

【相談の背景】 現在育児休業中のものです。 主人とは私と同じ職場で出会い結婚しました。問題なのは、私と出会った3年前は主人は既婚者だったということです。 もちろん不倫をしたわけではなく、離婚後お付き合いをして結婚し、今に至ります。 しかし、職場内で不倫して結婚した、など根も歯もない噂が広まり…それでも耐えてきたのですが、出産後の挨拶に職場に行った...

弁護士回答
    1
  • 突然遡って養育費を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して7年突然弁護士を通して養育費をまとめて請求されました。582万円です。結婚前、借金の有無を確認し、40マンと言われそれなら返していけるだろうと結婚を承諾しました。結婚式も無事に済み3日程経った頃、夜中に元妻にメールが来ました。気になって見てしまったのですが、風俗で働いている内容がわかる内容でした。ずっと金券ショップで働いている...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の負の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、現在夫、相手女性に対して慰謝料請求をしています。 夫との結婚生活は9年になり、夫は婚姻前から200万の借金があり、結婚当初から借金があることを隠しておりました。 その借金は車のローンとパチンコなどギャンブル為出来たものです。 その借金返済の為に毎月給料から、数万円を持ち出し満足に生活費を入れてもらえず、子供の学資保険の...

弁護士回答
    2
  • 不法利得・不当利得について

【相談の背景】 1年前に大手アダルトチャットサイト内でチャットレディから告白され、1年後に必ず会いたいからそれまで待って欲しい。連絡先の交換もある時期する。との申し出を受け約束をしました。結婚を仄めかす事も言われてました。 これまで、過度に不安を煽られたり、また些細な約束を相手から持ちかけて来ますが、こちらが何も言わなければ何も起きず、確認すると...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 転職回数や懲戒解雇は離婚理由になりますか?

ベストアンサー

現在結婚3年目(数カ月前から子供を連れて実家に帰っており旦那とは別居中)、未就学児の子供が1人居ます。 結婚をして約3年経ちましたが、結婚期間内で夫が4回会社を辞め、現在求職活動中です。 退職方法の内訳として、2回が懲戒解雇(現在1社は裁判により取り消されております。)、1回が会社からの退職勧告による自己都合退職、1回が自己都合退職です。 私も夫の...

弁護士回答
    4
  • 男女のお付き合いがあるお客様との関係解消について

風俗店で出会ったお客様と、3年ほど前から月1、2回ペースで店外しています その方からの求婚をお断りしたら 結婚をしないのなら 今まで渡したお金には贈与税がかかる 申告してないから脱税だ 手当ての不正受給だ 俺を客だと言うのなら警察に行く などと、言われました お客様は月2回ペースで来店して下さってたのですが 予約が取りづらい等の理由から ...

弁護士回答
    5
  • これは詐欺でしょうか

ベストアンサー

友人の事で質問です。友人は現在、シングルマザーなのですが、友人の元夫が詐欺行為をしているとしか思えません。 2人は出会ってすぐに交際を始め、その約二週間後に「父親が癌になってしまい、治療費が必要。俺は借りられないから代わりにお金を借りて貸してくれ」と言われたそうで、元々断る事が苦手な友人は了承してしまったそうです。その金額が約100万円程。その後も...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に義理の親を巻き込むべきかの相談

ベストアンサー

結婚7年目、子2名(4歳2歳)です。 夫はサラリーマンでしたが育児休暇(名ばかりで育児放棄)を取得したまま4年以上働いていません。もう戻る気もありません。さらには不倫相手と店を出す為に動いているようです(家族への相談は無し) この為か、動き出したと思われる12月に突然別居したいと言われました。 また、不貞が発覚した1月には離婚したいとも言われました。(調べたと...

弁護士回答
    2
  • 浪費癖で親権とれますか

息子夫婦の事で相談します。 息子は初婚・嫁はバツ1で当時4歳の子供を連れて結婚しました。現在7歳。 この子供は、最初の結婚した方の子供ではなく、その後お付き合いした方の子供なのですが 誰の子供だかわからないからと、認知してもらえなかったそうです。 二人に次男も産まれ、来月1歳になります。 嫁はうつ病と診断されて通院中。 最近、家計の足しに夜のア...

弁護士回答
    3
  • 不起訴からの被疑者側から被告人に対する民事による請求

ベストアンサー

私は妻と旅行にいった際、傷害罪で逮捕されました。夫婦喧嘩はしましたが、怪我をするようなシチュエーションはなかったという私の認識で、逮捕された際、非常に驚きました。内容は押して転倒させ、加療3日の擦り傷を負わせたというものです。 翌日釈放され、一度検察官の聴取をうけ、逮捕から10日後に不起訴となりました。刑事処分についてはなされなかったものの、不...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額請求をされました。

養育費の減額請求を元夫(タクシー運転手)から受けました。 私が再婚した事が理由ですが、実質今の夫とは、夫の仕事の事情と私の子供の学校を転校させない為に結婚当初から別居してます。 私の子供は夫にも子供がいる為、養子縁組はしていません。 今の夫は医師ですが、かなりの倹約家で、要介護3の母と暮らしており、又、夫の息子は、今年から私立の医学部に入った為お金...

弁護士回答
    2
  • 宗教問題離婚慰謝料請求

ベストアンサー

私はある新興宗教団体の信者の三世として産まれました。今年今の嫁と結婚しました。しかし嫁にその宗教団体の信者だと正直に言えなくて私は、その宗教団体の信者ではないと言ってしまいました。そもそも私は、宗教活動を一切しておらず、家庭のお金を宗教に使ったこともなく、嫁に宗教の強要もしておらず、仏壇すら置いていません。 私は、産まれた瞬間から何故か親の意思...

弁護士回答
    8
  • 前科のある人との再婚について

わたしには5歳の子供が2人おります。 離婚し数年経った今、お付き合いしている人がいるのですが、その人が20年程前に、ある組の構成員だった事、前科も複数ある事を話すと、 「結婚したら子供の将来が制限される」 「今は良くても今後どうするんだ」 と両親に言われ、兄からは 「お前達が結婚すると、妻の仕事に影響しかないから反対」 「もし妻が会社を辞めない...

弁護士回答
    4
  • 夫婦問題と離婚理由には今の状況だと足りないですか?

ベストアンサー

私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 借金の使用目的は生活費でした。結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料支払い義務について。

ベストアンサー

4年弱お付き合いしている恋人がいます。 プロポーズされたのがちょうど2年前で、きっかけは、私の流産でした。医師の説明も同行してもらいました。 その後すぐに結婚式場の予約をしました。 が、日程を3度延期しています。 理由は簡単に言うと、それぞれ彼側の気持ちが乗らなかったからです。 それからは婚約破棄の危機がありましたが、彼が知人からお金を借りる際...

弁護士回答
    6
  • 離婚事由について(離婚をきりだされた側の対応)

はじめて相談させていただきます、よろしくお願いいたします。 結婚3年目です。一緒に住み始めて8年がたっております。 まことにお恥ずかしい話ですが、金銭的に苦しい時期に人としてあるまじき行為をしてしまいました。 結婚前よりお金の管理を私がすることになったのですが(妻の年収150万ほど)を自分のお金として使ってしまいました。また無職の期間が2年ほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で勝てるかどうか?立証はどうするか?

交際期間8年、結婚して6年。2歳と3歳の子供がいます。旦那結婚後半年で無職、今に至り、家事や育児に積極的でない。 昨年6月、旦那と喧嘩し、下の子を連れて出ていくと言われたので怖くなり翌日に私が先に二人の子を連れて実家に帰りました。結局、話し合い、二人の間で決め事をし、私が家に戻りやり直す事になりましたが、結果的に今それが守られない為に離婚をしたいので...

弁護士回答
    2
  • 未成年の婚約破棄に対する訴訟

18才の息子が身分証明、携帯を何ももたず、18才の彼女とにげました。彼女のラインアイコンは閲覧可能なのですが、歴代付き合っている彼氏との写真を登録する彼女なんですが、今は息子のではない男とのツーショットになっています。 息子とは息子が17才の時にも逃亡し、捜索願いをだしていたので別件で補導されむかえにいきました。彼女は18だったので、本人が嫌がれば自宅...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなっての財産分与

近々、第1回目の離婚調停があります。争点は財産分与です。離婚原因は夫の暴力性です。 申立人(妻・私・40代・年収380万・契約社員) 相手方(夫・40代・年収870万・正社員) 結婚16年。 子供3人(14才・12才・10才) 家(夫名義・時価2400万・完済済) 車(夫名義で二台、いずれも下取り価格150万) 保険(子供三人分の学資保険、夫名義18才満期150万・私名義1...

弁護士回答
    1
  • 暴行・名誉棄損で訴えると、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

はじめて質問いたします。 暴行を受けました。職場に現れ、「体の関係はあったのか?」などという個人的な質問を他者がいる前でされ会社では迷惑なので後日お会いした時に数回どつかれました。(両方、防犯カメラに映っています。警察への電話相談をしました。) その数日後に職場のほうに電話があり、一方的にわたしが結婚詐欺を行って警察に先方が相談しているなどとふ...

弁護士回答
    1
  • どろどろダブル不倫 友達と私と相手の奥さん

ベストアンサー

私と友達の事で相談です。 私と旦那、相手夫婦は子供が1人います 友達は独身です 友達が既婚者と関係をもちました。その男性は何人とも関係があるようです。その男性の奥さんに友達と男性の関係がバレて、証拠を握られてます。(たぶんLINEの内容) 周りの人には訴えると言っているらしくて、書類を一週間いないに送らないとなどと言っています。 友達と男性は恋愛...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、恐喝にあっています。断る方法教えてください

ベストアンサー

現在婚約中の彼が元恋人から脅迫されています。 彼は元恋人と結婚を前提に同棲していました。 彼はその当時から鬱病でなかなか仕事に行けず 半分養ってもらってる状態でした。 同棲するので引越し費用や家具などすべて彼女が負担していました。 ですが一緒に住み始めてから 彼女も精神病をもっていて薬を飲みながらの生活でした。 ヒステリックになり急に怒りだし...

弁護士回答
    4
  • 返済後に通報すると脅迫を受けています。私に罪はありますか。

ベストアンサー

約三ヶ月前、本当にお金に困っていた私はインターネットを通して知り合った男性からエロ写メを送ることを条件に5万円を借りました。 8月に返済し終わりました。 返すまでの間、相手からの要求がどんどんエスカレートして行きました。エロ動画、会うこと、性行為、結婚まで要求され、しまいには「5万円で◯◯ちゃんの人生を買う」と言い出しました。私はそれがとても怖く感...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手へ浮気に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚前提に3年間同棲していた相手へ、 相手の浮気が原因で別れたことに対する慰謝料請求がいくら程できるかどうか伺いたいです。 【現在の私の状況】 ・ストレスによる睡眠障害 ・ストレスによる摂食障害 【相手との出会い〜浮気まで】 同じ会社で働く会社の先輩で、結婚を前提にとも言われ付き合っていました。 それ以降今まで3年間同棲していました。 付き...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係、子供の親権について

結婚して2年の主人との関係についてです。 結婚する前、結婚した当初主人は浮気をしており、 だいぶそれでもめてしまい、警察の方にお世話になるほどの喧嘩をしてしまい、 わたしには連れ子が2人おりましたが、児相に預かられている状態です。 当時は主人からのDVが酷く、主人は私への傷害で、1度捕まっております。 その後、やり直す方向に話し合い、 DV...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が実は既婚者でした。

ベストアンサー

最近の出来事です。 長いけどよろしくお願いします。 出張で私の町に来てる方とお付き合いしてました。 つい3日前に約4カ月付き合ってる彼氏に私の他に彼女3人、嫁、子供3人いる事が発覚。 携帯を見た限り他にも多数 私は既婚者だと知らず独身と聞いていたのでお付き合いしました。 名前も多分偽名です。身分証提示をしてくれなく、職場に問い合わせたらいな...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の義務は果たされていますか?

ベストアンサー

夫婦の義務が果たせているのかわかりません。 ①家賃や光熱費、車の保険、外食代は夫が出しています。食費、保険代、病院代は私の負担。 体が弱く中々仕事に付けず、無職です。 以前、パートをしていた貯金から切り崩しています。子供はいません。 自分の物は自分でと考えている様です。 金銭を貰った事はありません。服も買えません。 ②地元から離れて結婚した為...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手に貸していた金及び暴力の慰謝料と共同貯金の相殺はできますか?

3年前に約3年間交際していた相手と別れました。 当初私が住んでいたアパートに元彼が転がりこむ形で同棲をスタートしました。 当時元彼は無職だったので、1年間私が生活費を全て出していました。現金も貸しました。 全て就職したら返してもらうという口約束をしていました。 暴力も日常的に受けていました。2回病院に行き、一度は診断書を貰いましたが破棄してしま...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後、既婚者だと知った場合

ベストアンサー

7月上旬に彼に出会いました。 彼からは「付き合ってほしい」と再三言われていました。 「まだ信用できないから考えさせてほしい」と伝えていました。 いい年齢だし、とても情熱的な相手なので 本当に独身なのかと思い 何度も「結婚してない?」と聞いていましたが 「絶対にしてない!バツもない」と言われていました。 その後付き合うことになりました。 付き合いながらもま...

弁護士回答
    4
  • 今の彼との婚約を破棄したい時の慰謝料とその後。

婚約者と別れたいです。 付き合って9か月で婚約しましたが、私自身が「本当にこの人でいいのか」と思うようになってしまい今までずるずる付き合い半年経ちました。 親はもともと反対していましたが当時の私は彼が好きだったので家を出て、彼と同棲を始めました。 しかし、一緒に暮らすと彼の恋愛に対する考え方の違いと性格相性の不一致で結婚に対して気が進んでない状態...

弁護士回答
    2
  • 海外での生前贈与返却義務

ベストアンサー

海外に住んでいます。5年前に生前贈与で祖母から援助してもらい、海外で家を建てました。その家の権利書に祖母の名前も半分入っています。祖母は高齢で認知症でもあり今は意思の疎通はできません。 昨年、結婚が決まり話を進めていたのですが、母親が結婚相手を気に入らず結婚するなら祖母のお金で建てた家から出ていけと言われ、そしてそれが嫌なら権利書に妹の名前を祖...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する妻の強硬な態度に対する対応について

ベストアンサー

妻と結婚して今2年弱ですが、結婚する際、私の両親と妻との折り合いが悪く、私の両親の反対を押し切って結婚式を挙げたものの、私の両親は結婚式に参加しませんでした。そのことを妻は激怒しており、子供が産まれても私の両親には絶対に会わせないと言われていました。これまで自分は親を大事にしてきたので、それがショックで結婚してからいくら頑張っても性行為することが...

弁護士回答
    7
  • 婿養子の離縁について

姉夫婦についての相談です。 結婚は22年前。その時に、婿養子を養子縁組しての結婚、会社の後取りとなりました。 両親は、会長、専務取締役となっております。 昨年1月に姉が病気で亡くなりました。 その際に、両親から姓を戻して自由になってもいいと話をしましたが、兄はその気はなく、一年後も再婚を考える事は出来ないという話しをしてきました。 今年、姉の一周忌...

弁護士回答
    5
  • 相続人から排除する事案になるか

ベストアンサー

実親が私を「相続人から排除する」手続きをするとの事です。 「重大な非行」があれば可能とは知っています。 親が主張するには。 「性格が悪い」 「高校の時に不登校になった」(最終は三年で卒業しました) 「未成年の時に飲酒喫煙していた」(補導歴などはなし) 「結婚するまで飲酒は禁止と言っていたのに飲酒していた」(20歳越えています) 「27歳で親の反対を押しき...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害、彼氏からお金を騙し取られました。

2年前ネット婚活にて知り合い、半年近く連絡を取り合ったのち大分県・長崎県での遠距離でしたが結婚前提で付き合うことになりました。 今年1月に彼が『財布を落とした。カード全て無い状態で困ってます。お金を貸して。至急必要なので郵送でお願い』と連絡があり、信頼しきっていた私は従い1万円貸しました。翌月会った際に戻ってくるかと思ったら『緊急時に1万円しか...

弁護士回答
    1
  • 交際10年、同棲6年、親に挨拶が済んでいるのに結婚に繋がらないので別れて慰謝料をもらいたい

兵庫県に住む親友の話です。婚約不履行について。 親友は女性43才です。相手の男性は40才。 10年の交際、その間6年の同棲、同棲を解消して1年ちょっとです。 交際当初から両者とも結婚を視野に入れており、同棲のタイミングで双方の両親に挨拶しています。 ただ婚約指輪など形での約束はしていません。 折に触れ、結婚の話を彼女の方から出していましたが、彼の方か...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚を拒否する妻

婚姻期間1年 同居期間0日 子供11カ月(1人) できちゃった結婚で 妊娠6ヶ月に報告をうけ子供が産まれる月 27年7月に籍をいれました 子供が産まれてからもお互い実家暮らしで それから子供と会ったのも1、2回 結婚前から気持ちがないとは伝えましたが 無理やり結婚させられたため これ以上籍を入れてても気持ちは変わらない、と思い 10月に母親...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です

ベストアンサー

結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...

弁護士回答
    5
  • 中絶費用の請求について

ベストアンサー

結婚前提でお互いの両親にも挨拶をし、同棲していた男性がいました。 お互い再婚で、私には長男がいますが子供がほしいねと話しており、望んだ妊娠です。 ですが、妊娠が発覚する前に彼は会社とトラブルがあり退職しその後妊娠が発覚しました。 妊娠が発覚した後には、仕事も決めず結婚するのかも曖昧なままでした。 どうしたいのかハッキリしない彼に1人で産み連絡もと...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害について

ベストアンサー

身勝手な相談ですが、お力を貸していただけると幸いです。 現在、私に付き合っている男性がいます。 付き合う前から、「遊び目的だけで結婚を考えていない人とは付き合わない、バツイチならまだしも子持ちは絶対に嫌だ」と宣言しており、そんな中を彼からのアプローチで付き合い始めた経緯があります。 ところが、その彼に妻子がいることが発覚しました。 もともと...

弁護士回答
    6
  • 同性パートナーの異性との浮気による慰謝料請求について

私はレズビアンで、彼女はバイセクシャルで16年ほぼ同棲しています。 そのうち一年しか別に暮らしておらず、もはや家族同然のような感じで私は過ごしてきました。 ところが今年に入ってから、不自然な行動が増え、ついメールを見てしまったところ浮気が発覚しました。問い詰めると認め、彼女はいったん謝りましたが相手と別れる気もありませんし、家を出ても行きません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与の対象。これも財産分与の対象でしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中ですが、弁護士に依頼しようか迷ってます。 現在結婚3年目  別居中で期間が1年半 生活費として、月5万主人からもらってます。 子供が2才で障害があり、医療手当てをもらってます。 養育費は月4万円を希望しましたが、3万じゃないと無理と断られました。 月の面会は2回を要求されてます。 自分が新たに子供をもうけたら無条件で子供の財産放棄をするこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与の対象。これも財産分与の対象でしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中ですが、弁護士に依頼しようか迷ってます。 現在結婚3年目  別居中で期間が1年半 生活費として、月5万主人からもらってます。 子供が2才で障害があり、医療手当てをもらってます。 養育費は月4万円を希望しましたが、3万じゃないと無理と断られました。 月の面会は2回を要求されてます。 自分が新たに子供をもうけたら無条件で子供の財産放棄をするこ...

弁護士回答
    6
  • 夫婦間で不法侵入は適用されるか

私の不倫により、夫が家を出て行き離婚調停することになりました。 私達夫婦の住んでいた家は、私の実の両親が昔住んでいた一軒家で、結婚する前から私が一人で住んでおり、結婚した際、夫がそこに越してきた、という形でした。 夫は出て行く時に家の鍵を持って行ってしまったのですが、返して欲しいと言い辛くてその後もずっと夫の手元にある鍵については触れていませ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから