法律相談一覧
-
慰謝料請求。こういう場合って内縁の妻と呼べるのですか?
ベストアンサー1月に離婚しました。が、結婚と言う形を解消して、今は以前の様に一緒に暮らしています。ただ離婚しただけで、仲は直りました。こういう場合って内縁の妻と呼べるのですか?期間とかは関係あるのでしょうか? でも私は追い詰められ、一生消えない心の傷をおったままです。 離婚前に不貞行為していた女性に慰謝料請求をしたいのですが…彼もその女性の事は認めています。3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の示談について
交際中に妊娠し、相談の結果、結婚しようと言われ、私の両親や会社へも挨拶と籍を入れる日にちを報告し婚約状態でした。しかし先月、妊娠8週で流産してしまいました。そして数日前、気持ちが冷めてしまったので別れて欲しいと言われました。婚約破棄で示談金として100万支払うと言われましたが、私にはこの金額が妥当なのか判断できません。示談書も彼が用意するそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返答お願いします
約1年前に同僚からお金をとり…警察に捕まったのですが…警察で指紋や写真をとり…とりあえずその日は帰宅しました… 裁判所の方から刑については連絡があるとの事でまだ連絡はありません。 今お付き合いしてる人がいて…その人には打ち明けていません…でも結婚の話しとかも出てて…婚姻届を役所に出したりするとばれるんじゃないか不安です。場所によっては犯罪歴があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有不動産について
5年ほど前に妻と離婚しました。結婚している当時、一緒にローンをくんで共有で購入した不動産があるのですが、現在妻が住んでおり、私がローンを払い続けている状況です。 妻は土地の一部を所有していて、私が土地の一部と建物を所有しています。 財産分与などはしていないのですが、すんでいない家のローンをこのまま払い続けたくありません。 共有不動産を売ってローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。話合い(調停)に応じない場合、どぅなりますか?
結婚9年。これから離婚の話を進める予定です。理由は性格の不一致でお互いに不満があったのですが、私からの不満は、最近では知らないうちに主人に借金があったり家具や食器を壊したり、過去には暴力(約5年前には鼻を骨折)などのDV等がありました。精神的に乱れやすい人なので慰謝料の話をすると逆上又は黙りこみます、きちんと調停で話をしたいのですが本人がその時間を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料。5年を3年などに減らすことはできないのでしょうか?
わたしの彼は結婚していた当初W不倫をしてしまい前妻に毎月5万、不倫相手の旦那に5万、計10万を5年間払い続けることで了承し離婚しています。今ようやく2年間払い終えたくらいですが不倫相手も離婚をして、その前旦那に今もなお支払い続けなければならないのでしょうか?総額600万を越えますし、毎月10万はとても大きい金額です。5年を3年などに減らすことはできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活
結婚して20年 子供2人で 上は去年の4月から働いており 下の子は小学5年生です。 現在 夫は単身赴任中で かれこれ2年になります。 赴任するだいぶ前から 一緒にいるとイライラする事が多く 触られるのも嫌で 生理的に受け付けない状況です。 夜 誘われても 何かしら理由をつけて 断っていたら最近は 手を出さなくなりました。 私としては離婚したいのですが 今の状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更について
両親が離婚をすることになりそうです。その際、母親は結婚前の旧姓に戻し、自分だけの新戸籍をつくるかと思います。 私自身も離婚しており、旧姓(現在の父母姓)に戻して、子どもとの戸籍をつくっております。 今後は母親と共に3人で暮らす予定で、戸籍は別になりますが、私と子どもも氏は母親の旧姓にしたいと思っております。 生活上ひとつの家族としてやっていくため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーになるのか
ベストアンサー五年前に既婚者の男性と身体の関係をもち、妊娠しましたが自己判断で堕胎しました。 その後私は結婚しましたが何度か彼と会っていました。 私が出産時に医療事故で子宮を摘出されて情緒不安定になったのをきっかけに彼に頼りっぱなしになり、彼は弁護士を通してストーカーで警告してきました。 私は子宮摘出を通して命の重みを知り、どうしても彼と堕胎のことについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の負債について。はいかがなものでしょうか?
妻から借金をして(入籍前に)結婚後二人でお店を始めましたがうまくいかず、借りたお金は全てなくなりました。 妻は全額返済せよと言っていますが、この場合夫が全額返済しなくてはならないのでしょうか? 夫婦での事業が失敗したわけですから夫婦での負債(共有財産)なので折半が妥当と思っています。 ちなみにお金を借りる際に金銭消費貸借契約書を作っています。 この契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫に見覚えのない支払督促
結婚して3年 つい最近旦那宛てに 簡易裁判所から支払督促がきました。内容は10年前アコムからの借金でした。旦那は見覚えがないと 色々警察や弁護士に相談してるのですが、見覚えのない支払督促などあるのでしょうか? 旦那な異議申し立てをし証拠証明書として 免許証コピーと直筆サインATM入出金が送られてきました。 旦那は当時一緒に住んでいた母親の可能性もある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に離婚を切り出されました。
妻に離婚を切り出されています。離婚理由は、自分の暴力、暴言と言っていますが、結婚してからの暴力は、一年以上前に妻が先にビンタをしたので、ビンタのお返しをしたのみです。暴言は、お酒を飲んだ時の喧嘩でお互いに暴言を吐いているものです。それ以外は何もありません。自分は、離婚を告げられてから、妻に土下座をして謝りました。お互いに悪いところを直してやり直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚成立後の離婚届。
このままでは結婚できないので、よろしくお願い申し上げます。 お付き合いしている彼が相手方で、5年前に奥様に調停を起こされました。 親権は奥様、慰謝料・養育費はなしで、調停離婚成立後に、調停証書を貰い、申立人と相手方、双方が離婚届に記入したのに、申立人が離婚届を提出しない場合、相手方からも提出できると思うのですが、調停証書に「調停離婚が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの解約について。また、引越先を教える必要はありますか?
ベストアンサーアパートは向こう名義でかりています。 借りたときに敷金も支払っているし、折半で私の方が多少多く支払いました。 私は今月、照明と冷蔵庫、洗濯機と炊飯器、電子レンジとガスレンジ、オーブントースターを持って引っ越します。 全て結婚前に購入した自分のものです。 相手に引越日を連絡する必要はありますか? また、引越先を教える必要はありますか? アパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一時中断
ベストアンサー2年前から妻の両親と話がこじれ現在別居し離婚に向け協議中です。子供が1人いますが、妻側で生活しています。養育費等として月8万円支払っていましたが、最近子供とあわせてくれなくなりました。(特に妻側の両親が)そこで「合わせてくれるまで養育費の支払いを半分にします」と言いました。なにか今後問題になるのでしょうか、今後、家庭裁判所での調停も考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の浮気
結婚九年目で嫁が浮気していました。半年前位からです。嫁の行動がおかしいと思ってつい携帯を見てしまいその中に男と関係を持っている内容の事があり嫁に問いただすと白状しました。両家の親とも話し合い嫁も反省してもう一度だけやり直す事にしましたが相手の男にはどうしてもけじめとして何かしらの請求をしようと思っていますがどんな方法があるのでしょうか?もし慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造 同行使 詐欺未遂の量刑について
友人が、偽造の身分証を使い口座を開設しようとしましたが、契約には至らず、その場でバレて逮捕されました。 現在、留置中です。 友人は、五年前に、懲役三年執行猶予五年の判決を受けていて、先月、執行猶予を終えたばかりです。 友人は結婚もしていて、12月には赤ん坊が生まれます。 知り合いの社長が、社員として雇い入れる旨の嘆願書を書いてくれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での証言
ベストアンサー何回も質問ばかりですいません。 現在離婚調停中なのですが…妻は離婚したい!自分は離婚したくない!の一点張りなので間違いなく裁判まで行くと思うのですが…自分は離婚歴や前嫁との間に子供が居た事を妻に伝えず結婚したのですが…それでがバレて今回の離婚騒動に居たってます。 裁判での自分側の証人とはどのような人を選ぶべきなのですか? ちなみ母が子供が居た事や離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
離婚して二年たつんですが…復縁を未だにせまられています。 私は元旦那のDVで別れたのに。 昨晩から脅されています。精神的なもので生活保護を受けていますが生活保護を切るような報告をするだとか結婚していた時の生活費用を計100万払えとか…もしくは土下座か父の仕事場や妹も潰すまで言われ…しかも朝、家の前で待ち伏せして金を作るまで一緒にいるなんて言ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスについて。離婚の理由になるのでしょうか?
セックスレスと主人の浮気(不定行為はありません)を理由に離婚したい場合の慰謝料の相場を教えてください。セックスレスと言っても、8ヶ月くらいに一度が何年か続き、結婚前から今まで1年半、浮気が発覚してから、私が求めると性行為はしました。セックスレス期間が長い事の理由を聞くと、その行為自体がもともと好きではないと。私が求めていたことが苦痛だったかを聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。何か取れる方法はないですか?
妻には連れ子が居て結婚 養子縁組しました。 妻は前夫と協議離婚の様なのですが養育費はもらって居ませんでした。3年前に子供が母子手帳を見て気付いたらしく実父に合わせて携帯を買ってもらったのです。妻は養育費代だと言っていますが それを基に妻と子供は前夫と頻繁に連絡を取るようになりました。私には何の相談も無く! すいませんグチっぽくなりましたが 養育費って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子解消。それと不受理届の期間とかはあるんですか?
ベストアンサー妻とは十年前に結婚して、連れ子の子供二人とは養子縁組みをしました。今回妻が勝手に書いて離婚届を出しました。未だにまともな話し合いは進んでいません。だから子供の方は、養子解消の不受理届は出しました。しかし妻の方から、何らかの方法で、養子解消される事はあるんですか? それと不受理届の期間とかはあるんですか?もし子供の方から、将来、養子解消をして欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。これは、破綻していた事になりますか?
度々質問すみません。 不倫についてですが、不倫をした時に破綻していたかが問題とありますが破綻と認められるのは、どうゆう場合ですか。 私の場合は、妻が不倫をしたのですが、不倫が発覚した月(発覚前)に家族で泊まりがけで旅行にもいってますし、外食なども度々していました。性的関係は2年から3年程ありません。私から誘う事はありましたが断られていましたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が自己破産する場合、夫名義の財産について
私(妻)が7年以上程前に生活の為に借りた消費者金融(キャッシング)の支払いを4年間滞納してしまい、支払督促が裁判所から来てしまいました。私自身、結婚後専業主婦で20年以上無収入で私名義の預貯金も1万円あるかないか程度で、現在夫の収入もなく自己破産を考えています。夫名義のマンションなどの私財には影響はないでしょうか?また、弁護士さんに報酬をお支払いが出来そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
いつもお世話になっております。 前にも相談させて頂いたんですが… 1、主人が暴行、強姦未遂で逮捕された。 2、結婚してから、妊娠中も度重なる暴力を受けてきた。 3、仕事が3ヶ月以上続いた事がない。 この3点が理由で離婚をしようと思っています。 主人の両親からは暴力をしたのも仕事が続かないのも犯罪をしたのも全て私と私の家族が悪いと責めてきます。 お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれぐらい
結婚生活二年と少しで一歳の子供が1人います。今旦那は2ヶ月前から不倫相手と同棲していて家には帰ってこなくて離婚請求されてますが、不倫相手も妻子いることも知ってますし慰謝料を払ってもいいと言ってるらしいですが、私は離婚したくないのですが、このままどれぐらい別居となれば私は不利になりますか[e:733]旦那と不倫相手は別居期間伸ばして離婚をさせようとしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与。相手の主張は通るのでしょうか?
現在離婚裁判中です。私が原告です。 住宅ローンの残る自宅に子供三人と暮らしてます。 自宅ローンは離婚後に私が引き受ける事になっています。相手は子供の貯金の半額請求と、住宅の評価額でプラスになる分を請求してます。住宅を購入した際、結婚前からの私の貯金を頭金にした事を証拠で出し、子供の貯金は、私の両親と祖父母からのお祝い金です相手の親からは、一切貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変困っています。
実の兄の話なんですが、どこの金融会社かは不明ですが、30万ほどお金を借入しているようなんです。兄は派遣で働いているようなんですが、給料も日払いでとても返せるとは思いません。一年ほど前にも借金を作って家族のみんなに迷惑をかけていました。それ以来、家には非通知の着信や、名前を名乗らずに見知らぬ人からの電話がよくかかってきます。私は結婚をしたので実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚?もう手遅れでしょうか?
元妻が15年位前に浮気していました。浮気が私にバレたのにも関わらず、浮気は続きました。私は子供が成人するまでは我慢しようと思い、辛い生活を送ってきました。そんな中、結婚したときに「あなたが浮気した時に出す為に書いて」と言われ軽い気持ちで書いた離婚届を知らない内に出されてしまいました。調停では協議離婚だと言われ養育費を払っていますが、納得いきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補足:調停で証明するために
ベストアンサー仮に夫が「この日、私は預金をこれだけ下ろしました。そしてそのお金を妻に渡しました。」と調停に通帳を持ってきて証言した場合、私はそれに対抗することはできません。 私には「もらっていない」と主張はできても、もらっていない証拠がないからです。 本当は、夫が結婚前に「お前には金を握らせない」と一切の貯金を下ろし、実家に数百万円を箪笥貯金にして遊びまわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手を訴えられますか?
5年位交際している彼が3年前から特定の女性と浮気して悩んでいます。彼には発覚都度、怒ったり、別れたいと言うんですが、次はしないと謝って、もうその女性と会わないと約束するんです。女性にも過去3回電話で直接注意し、会わなように約束させました。そして今回また浮気が発覚し、我慢の限界です。毎日その女性への憎しみしかなく、精神科に通ったほうがいいかと真剣に悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に合意書と慰謝料請求
結婚一年半、子供1人(7ヶ月) 先日夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ職場のアルバイトです(成人) 直接不倫相手に会い、 もう二度と合わないなどと話をし 合意書を書いてもらいました。 *不貞行為を認める *交際は一年以上前から *一切の連絡をしない *慰謝料の支払い義務があることを認める *合意書に違反したら違反金を支払う 等です。 このような合意書は本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪について
結婚する前から借金があり、返済のため、間が指し主人の財布からキャッシュカードを抜き取り勝手にお金を引き出し3万5千円使用しました。主人よりカードを盗まれたと電話があり、私はとっさに自分ではないと話しカードをコンビニのゴミ箱にすててしまいました。主人がその日に被害届を出そうとしたときに全てを話をして離婚の手前までいきましたが、何とか話はおさまりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係なのですが
一緒に生活を始めて5年程経った人がいました。彼には私と暮らす少し前から交際を始めた方がいて、私はそれを承知の上彼と生活を始めました。相手の方には従姉妹だと説明してあると聞きました。先日、彼との生活に見切りを付けたく家を出た為、相手の方に全て知られてしまいました。今のところ彼に収入の目処がなく彼が借りていたお金を請求されました。借金をしていたのも知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の未納税金と家族の貯蓄
ベストアンサー夫が経営する会社には所得税などの未納金があり、その多大な金額と昨今の不況の影響で債務整理をして会社を倒産させることになりそうです。 その際、未納の税金の回収で夫以外の家族名義の貯え(妻や子供の貯蓄)も全て持っていかれるのでしょうか? 離婚すれば夫の未納の税金回収やその他の借金の取立てなどとは無関係になるのでしょうか? ちなみに私は専業主婦で子供は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄となりますか?
ベストアンサー婚約中 様々な原因があり、少し距離を置き、すぐに結婚ではなく時間をかけて欲しい。 と言った所、「僕が悪かった、君をこんなに苦しめているとは気付かなかった。申し訳ない。ゆっくり直していくから見守ってほしい」と了承。 しかし、その後「結婚を条件として新居を購入した。もうすぐ新居が建ってしまう。結婚しないなら売るつもりだ。結婚するかしないか早く決めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の証明と、不貞でない離縁の場合の慰謝料について
昨年ですが海外で結婚式をしました。結婚式といっても本人たちだけ(親族、友人等の参列者なし)でした。とはいってもお互いの両親や友人たちには結婚の報告をして出発し、帰国しました。 帰国後は今後一緒に住む予定のマンション探しなどしており、同棲は現状していません。(結婚式以前も同棲はしていません) そんな中、妻より「別れたい」という話が出ました。理由は、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻前です】離婚した場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程交際した人と、近いうちに結婚を予定しています。 婚姻前に築いた財産を、もしも離婚することになった際に守る方法がないか探しています。 資産として持っているのは主に不動産・現金なのですが、 仮に婚姻前に合同会社を設立し、そこに不動産の登記を個人から移転、さらに現金で出資したとします。※借入等はありません。 立ち上げた会社では、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年前の準強姦は時効ですか?
ベストアンサー7年前の冬、3人の男に酒を飲まされ性的暴行されました。 友人宅で男女(2:2)でお酒を飲んでいました。3人の男(1人は知り合い)が合流し、ゲームをしながら酒を勧められました。泥酔状態で抵抗できないまま服を脱がされ、3人の男に全身を触られました。 パンツを脱がされそうになったとき最後の力を振り絞り抵抗しましたが、力では勝てずその後は意識を失い記憶があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の面会、鍵の返却について
ベストアンサー結婚生活5年目、お金問題が絶えず、またモラハラもあり話し合いしてもお互い様で話し合いにもならずで、離婚調停を申し立てました。 もうじき第1回目が行われますが、夫からLINEがしょっちゅうきます。 正直調停があるのでそこで話して欲しいです。 その場合は無視してても大丈夫でしょうか。 言い返すとまた変に勝手解釈で誤解生みそうなので、なるべく話したくないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前に他界した父の財産
10年前に父が他界しました。 家族構成は母と兄だけです。 父は40年もサラリーマンをやってました。 今更ですが財産分与をやってないのでモヤモヤしています。 家も一軒家ですが、母と兄(無職)が住んでいます。 貯金もそこそこあります(数千万円)。全部、母が管理してます。 私は18歳から実家を出て働きながら大学まで出ました。 財産は1円ももらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の財産分与について教えて下さい
ベストアンサー妻が子供を連れて実家に帰り別居しています。 もうすぐ2か月になります。 妻から一方的に離婚したいと言われています。 私にも妻にも法的離婚事由はありません。 初めは実家に世話になってて何も不自由してないから婚費はいらないと言ってましたが、昨日メールで今月で仕事を辞めるから来月から生活費を下さいと言ってきました。 初めにいらないと言っていても支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に得た収入と離婚による財産分与について
ベストアンサー結婚後に得た収入と離婚による財産分与について 現在,妻は会社を経営しており会社の代表取締役です.妻は妻の父が経営していた会社を継いだ形です. 結婚後,妻の父が亡くなりその時から妻は会社の代表取締役になりました. 離婚する際,夫婦の財産は1/2にしてそれぞれに分けるというようなことを聞いたのですが,夫(もしくは妻)が会社経営者や医師など収入が高い職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を控え、特有財産についてご指導ください。
まもなく結婚を控えています。私(女)は親からまとまった遺産を相続し現在保有しています。 結婚相手は離婚経験があり、前妻が引き取っている子供がおり、毎月養育費を支払っており、ほとんど資産はないかと考えております。 お忙しい中、恐縮ではございますが 以下を教えていただけたら幸いでございます。 ?私が親から相続しました遺産は特有財産になるかと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提に同棲、すぐ捨てられたら慰謝料は取れますか
ベストアンサー婚活中の者です。 法律記事を見てたら「"結婚前提の交際"は婚約ではないから一方的に捨ててよい」とか「同棲期間が短かったら内縁ではないから一方的に捨ててよい」という内容の記事が見つかり、困惑しています。 真剣に結婚を前提に同棲開始、私が自分の家具家電を捨ててアパートを引き払って相手宅に住み込んだとして、すぐ裏切られて一方的に追い出されても慰謝料は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後1年で養育費減額調停
【相談の背景】 2018年4月に別居し2021年7月に 裁判で和解離婚し 2022年8月に交際相手の妊娠が分かり 再婚して 2022年6月に子どもが産まれて 7月に養育費減額調停を起こしました。 元妻との間に1人子どもがいて養育費を毎月3万円支払っています。 現在の妻とは2022年5月に交際開始して 不貞が原因での離婚ではありません。 現妻は正社員ですが 妻は現在育児休暇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人年金の財産分与。
【相談の背景】 個人年金に加入しております。 離婚した場合、個人年金が財産分与の対処になることはわかりましたが、 仮に独身時に全額払込し、結婚し、離婚になった時は財産分与に影響しますか? また、結婚期間中にでも、個人年金だけは自分の貯金や自分の働いたお金で払っていた場合でも、財産分与の対象になってしまうのでしょうか? 【質問1】 個人年金の財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住所登録についての影響はありますか?
【相談の背景】 結婚して約1年、現在8ヶ月の子供がいます。 自分は育休中です。10月から仕事復帰予定、夫は元足場職人 現在は愛知の方で期間工として単身赴任しています。 結婚後暫くして、結婚前には知らされていない様々な借金が発覚しました。 (夫が独身時代の住民税、国民年金、国民保険、自家用車のローン、義父が夫名義で消費者金融を借りた。他にも公的機関か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書はあるが相手の情報が足りない?
ベストアンサー【相談の背景】 以前「婚約者だった債務者から、代理人はこちらが立てるものではなく、お前(金を貸した側)が立てるものだ。直接連絡してくるな!といわれたが、相手の意見は正しいか否か」の相談した者です。 8年前に個人的にお金を貸した元婚約者に対し、借用書の内容を元に度々返済を求めてきましたが一度も返済はなく、相手の現住所も不明になりましたを 相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋の客からの執拗な執着について対応が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 2年前まで飲み屋で働いていて その時からのお客さんとの事です 私既婚30代、相手独身70代 辞めた今でも時々買い物に誘われてスーパーや道の駅、デパート等に買い物に行き色々買って貰ったりしていました。 私はいつか結婚するし子どもも欲しいからあなたと付き合うとかは絶対無いよ、と最初から伝えていました。 が、そろそろ妊活もしたいしと思...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから