法律相談一覧
-
不倫 やめたい 脅されている
不倫相手から「離婚しろ、会社をやめろ」と脅されています。 当方(既婚)、相手(独身) 当方の結婚前から、相手と関係(二股)があり 結婚をした旨、相手に話したら 「ありえない、今すぐ離婚しろ」と言われ、 萎縮してしまい関係をはっきりと断ち切れず ずるずる関係が続きました。 精神的にも参ってきて 相手に関係をやめたいと再度伝えたところ 「ずっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚 子供の面会交流について
はじめまして。 外国人と結婚し、子供を産んですぐに離婚しました。現在子供は一歳です。 離婚の理由は、彼の借金、税金未納、保険に未加入、重い糖尿病、マリファナ中毒でした。 彼は、結婚前に沢山嘘をついていました。 結局いまも、誰にどれだけ借金をしているか、わたしにはわからないままです。 外国にいる彼は、子供の写真を送れと言ったり、日本に来たりして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいと言ってきた男性側から、お金を請求されています。
ベストアンサー約15年前に不倫をしました。相手は奥様と別れました。 不倫中から暴力行為が度々あり、別れたいと行動を起こしたところ、先方が先に別れたため、責任を取る形でそのままお付き合いをしていました。奥様から私の方に慰謝料の請求はありませんでした。 その後付き合いは続いていますが、浮気はこちらもありましたが、相手の浮気と暴力があり結婚しないまま続いています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の母親への仕送りをやめさせるには
ベストアンサー同棲中の男性と結婚を考えております。 しかし男性側の家庭(高齢の母親のみ)は生活保護を受けています。 母親の近所に住む男性の姉は裕福な家庭に嫁いだようですが、引き取る気もないようです。 男性の母親は時折仕事にも出ているようですが、生活保護費だけではやっていけず、男性が毎月一定額を仕送りしているようです。 仕送り額だけで年間約50万にもなり、男性の貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄示談交渉に相手の両親が来る
6年お付き合いされた方に婚約破棄されてしまいました。 婚約は双方の口約束もしていますが。1年半前に相手から結婚して下さいとの手紙も頂いています。 きちんと形を残そうと指輪、指輪を渡す場所など結構な金額をかけて準備していました。 様子がおかしいなと思い問いただすと他に好きな人が出来たので結婚は出来ないとの事です。 私は指輪代などのかかった費用、5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いに絶対勝ちたいのですが、
ベストアンサー結婚歴6年子ども1歳の双子の母親です。 今離婚を考えており色々調べているのですが、子どもの親権について教えていただきたいです。 まずはじめに私は子どもが大好きで何があっても親権を取られたくありません。そこで質問なのですが、旦那が親権を弁護士を立てて争ってきた場合、私が思いつく限りのマイナス要素をあげるので、奪われる要因になるものがありましたら、教...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性癖の不一致は離婚の原因として認められますか?
ベストアンサーこんにちは。 性癖の不一致というのは、離婚の理由として認められるのでしょうか。 主人は普通の性行為では満足できない性癖の持ちです。ですが、私はそういった性癖を喜ぶ女性ではありません。結婚前にも屈辱的な性行為をされたのですが、拒めば怒ってしまうので全て受け入れていました。 ですが、あまりにもひどくなったので、本当に嫌だと泣いて伝えた後、しば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フロリダ州での国外からの離婚申請について。
米国人の男性とフロリダ州で結婚しましたが、4年前に日本で離婚届を提出し、受理されました。子ども2人の親権は私にあります。 フロリダ州では離婚申請をしていませんが、アメリカ大使館では結婚した州で離婚申請をしないと正式に離婚したことにはならないと言われました。 自分で調べた限りでは、当事者が出廷しないといけないとありましたが、現在、私は日本、相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭をかえりみない主人に慰謝料請求はできるのか?
30歳代後半、子供が小学校6年生3年生1年生と3人いて結婚12年経ちます。 主人は自営で仕事をしており、結婚当初より付き合いが多く不在が多かったです。そこはもう諦めて容認していたのですが、1年くらい前から自宅にいても自室にこもりっぱなし、ご飯だけ食べにくる感じです。 私はそこは許せなく、せめて子供が居る時くらいはもう少し家族の時間を作って欲しいと言うと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方が有責で裁判になった場合、離婚できますか?
こちらの軽い浮気が妻に発覚した際に暴行を受け、骨折しました。 それを機に別居後、精神科も受診し、うつ状態との診断です。 うつになったのは妻からのDVが原因ということは間違いないです。 本当はこれまでの結婚生活が原因で以前からうつになっていたと言いたいです。 妻との結婚生活が苦痛でうつ病を発症していたため、浮気をする前から婚姻生活は 破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どう対処していいか困ってます
11ケ月前から同じ敷地内に弟と婚約者が住み始めました、ただ、今年の9月に弟がなくなり籍も入れてません、弟が結婚生活に向けて準備したテレビや冷蔵庫を 婚約者は 夜中知らない間に 自分の実家にはこんでしまい、また 弟がしていた結婚指輪、時計をもっていってしまいました、婚約指輪も返してはもらえるんでしょうか??今現在 弟の車を乗り 戻してもくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で通帳開示や財産分与について
ベストアンサー離婚調停や裁判になった際の事で3点お伺いします。 現在、夫からのDVで別居中です。 夫との生活は3カ月と短いので、財産分与も慰謝料も請求はしないつもりです。 ①財産分与をするなら、離婚調停や裁判になった時に通帳の提示が必要と思いますが、請求しない場合は特に通帳開示は必要ないのでしょうか? ②離婚調停申立て用紙に、お互いの預金を記入する欄がありますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答願います。。
至急、回答願います。 私わ結婚してる身です。 別居して2年が経ってます 別居後、スナックで働いていました。 そのとき知り合ったお客さんと最初は色恋程度だったのですが、1年経つとお付き合いしてる感じになってました。 ただ、結婚してる旨、言えず 彼が最近逮捕されてしまって、 近々裁判で情状証人としてたつことになりました。 今後、離婚届を出して、彼と一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続、婚姻についてです。
ベストアンサー父、母、息子、娘の四人家族でした。母はなくなり、なくなったあと父は精神的におかしかったです。そんなさなか勝手に6ヶ月後、父は再婚しました。その5ヶ月後に父が重度の認知症だとわかりました。結婚は無効になりますか?何故わかったかというと父が最近なくなり、勝手に婚姻したあとは結婚相手が病院のことなどまったく教えてくれなく自宅の鍵も勝手にかえられ、父と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を強制してくる夫への対処
ベストアンサー夫と結婚して七年。結婚して一年目に効き腕の右肩を強く打たれて以来、痛みが引きません。様々な整形外科を転々とし、今も近所の整形外科にリハビリに通ってます。 一年前、夫の不倫と離婚の強制で、一年間別居しました。婚姻分担費用を払わないので、調停を起こし、生活費を送ってもらってました。その後、反省したというので、公正証書を作った上で別居を解消しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の借金と私の過去の不貞行為では、どちらが勝つのでしょうか?
結婚歴15年。10年以上前に私自身が不貞行為を犯しその時は話し合いで解決に至りましたがその後、何度か不貞行為をした相手ではない男性とメール交換をしていて、その事が主人にバレてしまい離婚話しをされました。もちろん私に非はありますが、結婚当初から主人の度重なる借金や携帯アプリの多額の課金で毎月の生活は赤字で、返済は毎月しているものの、私名義の借金が増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の自殺による損害賠償について
ベストアンサー結婚していましたが、訳あって別居中です。先日旦那が私の契約している賃貸物件にて自殺しました。以前、生活を共にしていたところです。今後、物件の損害賠償をされるとは思います。 主人は、過去に子供が四人いて、一人は前妻の子供で、元妻が親権を取り育ててあます。二人は親権を旦那がとっていたのですが、私と結婚する前に、子供二人を実家の両親に養子縁組しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたって子供のDNA鑑定ができますか?
子供を授かり交際相手と結婚しましたが、結婚後すぐに相手との関係が悪くなり、一度も同居することなく離婚することになりました。 アパートも借りて同居の準備もしましたが、相手がそこに来ることはありませんでした。子供にも1年以上会っていません。 現在公正証書を作っているところなのですが、子供が本当に自分の子なのかどうか気になっています。 そこで質問さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預かり期日の虚偽は詐欺罪で訴えられるか
現在別居2年弱で、夫が原告の離婚裁判中の夫婦ですが娘夫婦が交際期間中に、原告は妻の母に「自分の働く団体に預ければ利息がいいから」と勧め、300万を預かっています。これは、財産分けとは別のものなので義理の母から請求があれば利子とともに全額返却しなければいけないはずです。もし義母から請求があったとき返す金額を減らしたいため「「結婚後数年後に預かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚裁判を起こせるか?
結婚10年目です。小3と発達障害のある3歳の子供がいます。うつ状態を理由に夫が一方的に実家に帰りました。この10年、不倫、暴言、暴力、借金、自己破産、嘘の連発です。夫はその行動を性格不一致が理由で、結婚前から愛情はないと言っています。私はこの10年、家族のために頑張って何度も改善を試みてきました。精神的に参ってます。子供の存在自体否定された気がします。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与と婚前・婚後の株式資産について
夫婦で離婚を決めたのですが、財産分与について疑問があり相談させて頂きました。 夫は結婚前に自分の会社を創業しました。 そして、結婚後にその会社が上場したので資産が膨らみました。 その会社の株は婚前の自己資産である事は認識していますが、 婚姻後の資産、投資先の子会社、不動産、車、全てその株をもとに購入または運用しているので 私への財産分与は、ほぼ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶代支払うと言ったのに払わない相手に請求できるのか?
2年前に、ある男性の子を妊娠し中絶しました。相手は知り合った当初妻子がいましたが、女性問題で奥様に家を出され別居している状態でした。彼は私との子供を欲しがっていました。しかし妊娠が発覚し伝えると「俺は結婚してるから産むならひとりで産んで。俺は自分の親には言わない」など言われました。 その後も色々あり結局、相手が全額を負担すると念書を書き中絶しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
更衣室への侵入について
看護師です。小さな病院で、看護部長室(女性)が更衣室兼用でした。通勤更衣時間はいつも840位でした。その時間帯に本部長(男性)が聞こえない位のノックでドアを開け、下半身下着姿の私をみました。その日はショックで帰宅。病院に本部長と勤務を合わせない条件で仕事しました。正式な謝罪がなかった為、婚約者と現状文章提出し、謝罪を求めましたが、病院理事長からの謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物所持で罰金の外国人がその後日本入国できるのか?
こんにちは。 カナダに付き合っている彼がいて、もうじき結婚する予定です。 ただ彼は6年ほど前に大麻の1g所持で罰金800ドルということがあったそうです。 来月支払う予定で、まだ罰金さえ払っていません。 色々調べるとカナダは2003.6にマリファナ法が改正され罰金はとられても犯罪歴には残らなくなった。と書いてありました。 ただ入国審査のカードにはこのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為を行い離婚になった。適切な慰謝料の相場を教えてください。
結婚して半年です。旦那とは交際期間はありません。昔からの知り合い程度で結婚に至りました。性行為は一度もしていません。向こうからもきませんでした。 今回携帯を取られ浮気がばれてしまいました。ただ不定行為を行ったのは別居しようと言われた後です。別居しようと言われる前から旦那との夫婦関係は 冷めきったものがあったものの、携帯を取られているため、証言でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気が原因で婚約破棄、慰謝料請求できる?
交際1年以内で妊娠しました。 婚約をし両方の親に挨拶、会社へも報告しました。籍を入れる前に彼の浮気が発覚。「私の事は愛していないし、子供にも興味はない。」と言われました。 ただ会社や親の目もあるし結婚はすると言われたのですが、話合いをする度にひどい言葉を言われ、浮気相手とも関係を続けており、私自身の精神がもたないと感じ結婚は断りました。 子供は産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする時は指輪を返すのか
これから離婚をする予定のものです。 結婚をする前に義理両親から指輪を頂きました。 義理父が義理母にあげたものです。 子供が出来たら結婚する時にあげてね。どんどん伝えてってねと。 今は旦那の不貞や性格の不一致で離婚を考えていて義理両親にも話しました。 すると指輪は◯◯家で代々伝えてとあげたのだから離婚するなら返す義務があると弁護士に聞いたと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用を払いたくない。
ベストアンサー先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
念書の書き方を教えてください
ベストアンサー先日、夫のレシートから私の仕事の日に 夫が愛人をマンションに連れ込んでいたことが発覚。女と休みを合わせていました。 しかも結婚前に付き合っていた女性で女性は旦那と子供がいることもわかりました。 lineのやり取りから、私との結婚後も、むこうのマンションにも行き、再度会っていたこたもわかりました。 しかし肉体関係は否定していて、不倫とはよべないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産した場合、妻名義のものはどこまで関係しますでしょうか?
ベストアンサー夫が事業で失敗して会社の破産、自己破産をしなくてはいけなくなってしまいそうです。 夫は会社で借り入れをしており、個人保証をつけているのですが、妻や親などは誰も保証人にはなっていません。 そこで質問なのですが、妻は専業主婦で夫の給料で生活していてお給料から家賃やローン支払いをなどを引いた額を夫から受けとり残った分を妻名義の通帳に貯金していた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
夫と別居を始めました。 夫は離婚をしたいと言っています。 現在は私が全て通帳を預かっていますが、夫名義の通帳は返してほしいと言われました。 しかし夫名義の通帳に夫の給料が振り込まれるため、離婚するまでは返したくありません。 (夫名義の通帳は二つ、①結婚前の貯金 ②結婚後の生活費(夫の給料))です。 私も現在働いているため、少ないですが所得はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。これに対しての慰謝料って取ること出来ますか?
結婚して4年になるとこですが、この前旦那に離婚を切り出しました。 大きな理由は、同居の部分でストレスが溜まりすぎてです。結婚してからずっとで、一番のストレスの元が義祖母であまり一人で休みの日とかに出ると遊んでばっかりだのと愚痴を一人でブツブツ言うのでそこでなかなか自由に出させてもらえないというかプレッシャーがあって休みが休みの日じゃないです。義母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的手続予告通知について
昨日、債権回収株式会社より書留郵便で法的手続予告通知が郵送されてきました以前消費者金融に残債があり返済しておりましたが事情により返済できなくなりたまに請求書が来てましたがそのままにしてました。最終貸付日は平成17年10月で最終支払い期日は平成22年1月です。こちらの勝手ですが今の経済状況ではとても払えません・・・(認知症の父と母の介護など)結婚している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後、元夫が家から出て行かない
性格の不一致から、私から離婚を夫にお願いし、11月9日に離婚が成立しました。 離婚の話が出たのは9月23日頃でした。 結婚して1年でした。 離婚する際に、財産分与はなしということで、話はまとまりました。 11月中旬までには引っ越しをしてほしいとお願いをしたのですが、まだ出て行く気配がありません。 問いつめたところ、来月中には引っ越しますといわれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の幇助をした人へ何かしら罰は与えられないのですか?
ベストアンサーこれが幇助となるのかどうかはわかりませんが、質問です。 独身男性とおつきあいしていたつもりが、既婚者で、奥さんから慰謝料請求されそうです。 私が独身だと思った理由が、私が彼の友人に「結婚してないの?本当に独身なの?」と、つき合う前、つき合いはじめてからの2回聞いた所「間違いなく独身」と言っていたので信じてしまいました。 また喧嘩してる時も何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
はじめまして。 慰謝料請求出来るのか、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 結婚歴四年 子供 2人 旦那が、結婚前に遊んでた❓相手と、また関わりを持ち出した様で、相手から全裸の画像メール、局部のアップ画像や、内容もそうゆう内容のメールが来ています。 私の存在も知ってる様で、メール文にも、奥さんに見られたらダメだからメール消しておいて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で第の第三者の協力は認められますか
ベストアンサー離婚調停中です。 これまでに至った経緯は、全てあるひとりの友人にだけ細かく話をし相談にのってもらい、精神的に支えてくれました。夫と出会いから付き合ってた頃や、結婚する前、結婚してからの全ての夫と妻のやりとりを熟知しています。 調停の場で私が鬱病やパニック障害、社会適応障害もあり、私自身ちゃんとまともに話ができるか、調停員の方に経緯と思いを伝えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ人と未婚で出産、親権について
ベストアンサー現在、アメリカ人男性と婚約中です。 結婚する前に妊娠が発覚し、日本で出産しました。彼はアメリカに住んでいます。 計画では私の婚約者ビザと生まれた子どものパスポートが出来次第、子どもと一緒にアメリカへ渡り結婚する予定でした。 既にビザもパスポートも取得出来たのですが、今になって彼を信用出来ないことが起きました。 そこでアメリカには行かず婚約解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居できますか?旦那が了承しなければ別居は難しいですか?
ベストアンサー結婚当初から旦那両親と同居して4年がたちます。価値観の違い・小姑の頻繁にやってくることに苦痛を感じ結婚当初から旦那両親とは折り合いが悪く今では同じ家に住みながら全く会話もなくお互い顔を会わせないようにしてます。旦那は私より両親が大事なようで私の味方になってくれたことは一度もありません。数年前から旦那とも折り合いが悪くあまり会話もなくただ一緒に生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養父母が管理している妻名義と子供名義の預金について
ベストアンサー現在、妻の養父母が以下の預金の通帳と印鑑を保管しています。 ・妻名義の結婚前の預金、結婚後に開設した預金 ・子供の1才のお祝いでもらった現金を預けた息子名義の預金 先日、妻が養父母から私と離婚をするか、離婚をしないのであれば養子縁組を解消するか迫られ、妻は離婚も養子縁組の解消もしない意思を伝えたところ、息子の名義の預金を解約して息子のお祝い金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手から慰謝料請求について。
2年前に主人が浮気をし別居することになりました。 今では復縁したのですが、その浮気相手が主人の子供を産み、認知、養育費、慰謝料500万を請求してくる裁判をおこしてきています。 結婚していて嫁も子供もいるのを知っていながら浮気をしていたのに結婚詐欺扱いで裁判をおこしてるようなんです。 私は今までその相手に何も言っておらず、その相手が1番の被害者ぶって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市税滞納について
ベストアンサー勝手に離婚届をだし、戸籍付票や住民票に閲覧制限をかけ行方をくらました妻の市税滞納の通知が、妻の実家に届いたようです。 結婚前の滞納金のようですが、結婚後は分割で支払いをしていると言っていたのですが、妻の実家に通知が届くようにしてたようで、実際は支払っていなかったようです。 この場合、滞納金はどうしたら良いのでしょうか?市役所なら妻の住所を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚で浮気しても不倫ですか?
7年以上前から、男性の自宅マンションに移り住み、戸籍も住民票もそこに置いて2人で同棲しています。 男女関係は、最初の頃にありましたが、今はありません。男性の実家には数回行き、ご両親には挨拶しましたが、具体的に結婚などという話しは出ていません。 ただ、男性側からは「そろそろ結婚しよう」と以前から言われていますし、私は無職、無収入で、男性の給料で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった義父の戸籍
亡くなった義父の戸籍に、旦那以外の子供(A子さん)の名前がありました。 しかし、戸籍を見てみると、A子さんの母親は、当時、義父以外の方と結婚していました。 当時の事を、義父周りに聞いてみると、義父は、自分の子ではないので、認知は絶対にしない!と言っていたようなのです。 認知を迫られていた訳なので、少なからずそう言った男女関係はあったのであろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれますか?
主人に結婚前から現在まで散々嘘をつかれていたので、離婚したいと思っています。 主人は自分の両親に結婚したこと自体報告していないようです。私たちの居住地は北海道ですが主人の実家は東京で、今まで主人の両親には一度も話したことも会ったこともありません。『11月中には(両親が)来るから』とか主人に何度も言われましたが来た試しがありません。 お金のことも散々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有債配偶者とは。
結婚三年、子供が1人いる主婦です。結婚して半年で主人の浮気が発覚。数ヶ月もめた後、離婚前提で別居しました。その後、主人も相手も浮気を認めた為、相手側に慰謝料も請求し、示談書も保管してあります。その時は、結局離婚せず話し合いの末、1ヶ月程前から、再同居しています。 しかし、主人から《やっぱり別居がよかったあわ言われました。真意ははっきりしていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然出て行った妻から自分のお金は戻して貰えるでしょうか?
妻が突然、家から出て行きました。 その後、調停が不調になり、訴訟になりそうです。 妻の口座名義になっていますが、結婚時に私のお金を渡してありました。700万円ぐらいなのですが、このお金が私のものであるという事は妻側も認めています。慰謝料などが決まったらそこから貰うつもりだと主張しています。 しかし、このお金は妻側も認めている通り私の結婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での婚約 解消の慰謝料について
31歳シングルマザーです。2年間付き合っていた彼がいたんですが 4ヵ月前から別の男性とも付き合って口頭で結婚の約束をしました。 同時進行がバレて、婚約解消したいのであれば、慰謝料、話し合いのためにキャンセルした仕事の損害金500万円、 レジャーとして行く予定だった旅行のキャンセル料30万円を請求されました。 結婚する意思はありましたが結納や婚約指輪、親の挨拶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の種類。やはり生まれてから認知を申し出た方がいいですか?
相手の男性は認知も養育費も払わないと言っています。親も勝手に生むのだから一切連絡するなという考えです。 私は認知と養育費は払える範囲でお願いするつもりでいます。 段階的にまずは当事者同士話し合ったほうがいいのでしょうか?それから調停をお願いしダメなら裁判になるのでしょうか?あと胎児認知は国際結婚が多いようですが一般的ではないですか?やはり生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた相手へのこれからの請求について。
ベストアンサー借金返済を滞納したまま逃げた相手がいます。 毎月一定額分割にて返済する旨の借用書があります。 ここ数ヶ月振込みが無く、最近になって電話連絡も取れなくなったので家を訪ねたところ引越ししていました。 もちろん何の連絡も受けていません。 市役所から住民票を取り寄せたところ、2ヶ月前に違う県に引越ししたとなっていました。 名前も変わっていましたので...
- 弁護士回答
- 2
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから