42,345件見つかりました

法律相談一覧

• 元カノから慰謝料請求すると弁護士から通知がきました

6年前元カノと生活するためアパートを自分の名前で契約しました 別れてからも住んでいたため契約したままにしました 2年前に結婚して最近奥さんがアパート代と水道が引かれていることに気づいて 相手に支払いを求めたところ 請求に対し精神的に疲労したと訴え 慰謝料請求してきました 奥さんも精神的に疲労してきて自殺の言葉を出すようになりました この慰謝料には...

弁護士回答
    1
  • 親の国籍についてです

こんにちわ。ぼくは今高校三年生です。 僕は父方の祖父が在日韓国人で僕の父親は日韓ハーフです。そして父は結婚した後、僕が生まれる前に祖父と一緒に帰化しました。僕の母は純日本人です。なので僕は出生から日本国籍なので、別に在日韓国人ではないですが、クォーターです。 質問です。 僕の戸籍謄本を見せなくてはいけない事情があるのですが、その戸籍謄本で僕の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の娘達の戸籍 氏について

10年前に裁判離婚をして娘2人の親権を私が有しましたが 娘達の元夫の戸籍に入ったままになっています 私は4年前に再婚し 娘達も成人しましたが 娘達自身の結婚を考える時期にあたり私と同じ氏にしたいと希望しています 現在の夫は裁判離婚の判決で慰謝料養育費の 未払いがあるため 娘達の養子縁組でのリスクがあるのではないかと出来ずにいます どんな方法があるの...

弁護士回答
    3
  • 長年放置した養子縁組を解消したい

ベストアンサー

37年前に二人の子供を連れた元妻と結婚し28年前に離婚をしました。その時に養子縁組を解消していなかった様なので手続きをしたいと思います。現在妻子がおりますが険悪になってしまいました。離婚ですべての関係が終わっていると思っていた自分のミスですが ・28年一度もあっていない養子たちとの要支援組は当方のみの手続きで解消は可能でしょうか? ・自分にもしもの...

弁護士回答
    2
  • 保護観察前の余罪って鑑別所送り?少年院送り?

保護観察前の余罪って鑑別所送り?少年院送り? 保護観察付く1ヶ月ぐらい前に万引きをしました! 今付いてる保護観察は業務執行妨害の罪です! 窃盗起こしてから4ヶ月後ぐらいに警察から取調べがあります! 捕まる確率って高いですか? 少年事件扱いで少年審判がまたあると思うんですけど 今妊娠してて結婚も考えてる最中で色々考えて不安です! 出産と審判が同じ時...

弁護士回答
    1
  • 養育費について 未婚の場合

ベストアンサー

今回、養育費について相談があります。 半年以上前に別れた彼女の親から、連絡があり子供が産まれたということでした。 向こうとして、 ・子どもがいることを認知してほしい ・子どもが会いたいと言ったら会ってほしい ・自分が育てるが親がシングルマザーのため、養育費がほしいとのことでした。 この場合、月どれくらいが妥当ですか? 教えて下さい、お願いします...

弁護士回答
    2
  • 判例に基づく婚姻費用分担について

婚姻費用分担調停が不調に終わり、審判に移行しました。そこで質問です。 婚姻前より実母を私の扶養に入れ、結婚後、妻も同居した経緯がありました。婚姻費用について母の扶養について考慮する事は、出来ますか? 過去の判例では、「両親の生活扶助に関し、夫婦の別居前から世帯を同じくし生活保持の義務に準ずべきものとなっていたなど特段の事情がない限り…」とあり...

弁護士回答
    1
  • 父死亡後、母が復氏。子供(60代、婚姻歴なし)も、母の旧姓に変更できますか?

父3年前死亡。最近母が、友人から結婚前の姓に変更できると聞き、旧姓の変更届を出すことになりました。 私も母の旧姓に変更できますか?現在60代、ずっと独身です。 改姓したい理由は、母と同居で、田舎なので母と姓が異なると不便だし、今後、病院入院や施設入所の保証人になる時など、不都合だからです。 補足 ⑴ 母の復氏後、すぐに家庭裁判所へ申立でき...

弁護士回答
    1
  • アメリカ移民ビサ却下、再申請について相談させて下さい

アメリカ軍人と結婚して、現在日本に住んでいます。 10年前に配偶者ビサを申請しましたが、私には薬物の前科(21年前、覚醒剤使用)があり申請を却下されています。 弁護士の方に依頼すべきだったと、私のビサに対する認識の甘さを後悔しています。 先日、主人か難病(将来的に看病が必要になるかもしれません)になり、近々アメリカ本国に転勤、軍を除隊になりそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に別の男性との子供を妊娠。離婚後、出生した子供の戸籍について。

ベストアンサー

元夫と離婚の半年前から別居(一人暮らしで賃貸契約)、離婚前に別の男性との子供の妊娠発覚(別居から4ヶ月後)、離婚の半年後に出産予定、現段階ではまだ血縁上の父親と結婚していない。 出生した子供の戸籍を元夫の戸籍に入れることなく、血縁上の父親の戸籍に入れることはできませんか? 一旦、元夫の戸籍に入った後で、親子関係不存在確認調停等をするしか方法がな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人再生を妻に内緒で可能か?

ベストアンサー

2ヶ月前に任意整理を行いましたが収入が減少し、返済が難しくなりました。 任意整理後の返済額は560万円。 奨学金が160万円程あります。 家計は収入に応じて妻に給料の一部を渡し、妻の口座から光熱費等を引き落としています。 妻の収入はありません。 結婚前に抱えていた借金なので出来るだけ妻には内緒で個人再生を行いたいのですが配慮していただけるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚で慰謝料を払っているが自己破産で免責になるか?

ベストアンサー

私と今の旦那は結婚する前は不倫関係にあり、 不倫をきっかけで奥さんがしり別居 別居後2年で奥様から離婚調停を申し立てられ、 慰謝料を分割で払うことにより離婚が成立しました。その後のすぐに籍を入れ3年経ちましたが、 離婚前の別居で旦那は家を出て、部屋などを借りる資金がなく消費者金融から借りたお金が支払えなくなり自己破産を考えて居ます。 そこで質...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話会社とトラブル

ベストアンサー

妻が契約中の携帯電話会社から他社からの乗りかえ申請時に結婚前の未払い通話料を請求されました。10年以上前の料金なので時効ですから「時効申請します」と申し出ましたが相手方の携帯電話会社は「そのような法律上の対応は行っていませんので支払いを拒むと今後も電話などの通信関係を新規に申し込みできないですよ」と支払いを請求してきます。 10年間請求されず裁判に...

弁護士回答
    1
  • 私の両親からの強迫を止められないでしょうか?

会社へ私の父親から電話呼び出し、先月も呼び出し電話が会社にあり、両親からの手紙が会社に届き、「法的手続きを行い家族の縁を切る」と言った強迫を受ける内容が書かれ、精神的に苦痛を受けています。両親にこの行動をやめさせる方法がありますか? 背景:11年前に妻との結婚に反対し両親から勘当を言われ、5年前に祖母が他界した葬式で親戚に妻を紹介されたり、妻へのバッ...

弁護士回答
    3
  • 資本金などを含めて代表取締役を辞任したい

ベストアンサー

1.前の職場の同僚たちと我が家のマンションを担保にし、私を含め3人が代表で会社を設立した。 2.1人が退職し、もう1名が取締役の女性と結婚し、社内イジメが始まり、次から次へと退職に追い込まれる 3.現在、その夫妻と私と前の職場と関係ない4名。 勝手に私の給与を引き下げたり、会計士を味方にし、孤立させられている。連日、罵詈雑言。 未納の給与を貰い、担保な...

弁護士回答
    3
  • 7年まえの不貞行為は慰謝料請求されるのでしょうか?既婚者だと知りませんでした。

ベストアンサー

そもそも風俗のお客様で外でも会うようなり7年前からさかのぼって10年、おこずかい貰ったり旅行行ったり、食事したり良き仲でした。体の関係もありました。 既婚者だとは思ってなく、そもそも他に女の子もいるんだろうと割り切ったお付き合いでした。 そして7年前急に連絡取れなくなり関係も終わりましたが。 今になって結婚していた事実がわかりましたが、もし奥さ...

弁護士回答
    4
  • 元妻、元妻との子に遺産の相続権はあるのでしょうか

ベストアンサー

遺産相続について相談があります。 私は2年前に元妻と離婚し、元妻との間に子供が一人います。 また、半年前に別の女性と結婚し、今の妻との間に子供が一人います。 この場合、私が亡くなった場合、遺産はどうなるのでしょうか。 元妻が相続することはあるのでしょうか。 また、元妻との子供は相続はあるのでしょうか。 離婚は裁判の和解で決めました。その際に清算...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード未払い

ベストアンサー

10年前の19歳のときに クレジットカードを作りました。 カードを使っていたのですが 支払いを1度もしていませんでした。 ですが、催促状など支払ってくださいなど 来ていません。 5年前くらいにカードの期限が切れたとの 手紙がきたくらいです。 支払ってないことが気掛かりです。 今から払うとかなりの高額になりますか? ちなみに6〜7万です。 ブラックリスト...

弁護士回答
    6
  • 旧姓での借入れ、取引期間が短い借入れの債務整理について

2年近く前から借金をしており、現在は7社から180万円ほどあります。 自転車操業を続けていましたが、返済が苦しくなってきたので、弁護士の先生への相談を考えています。 ただ、7社中3社は旧姓(結婚しましたが、氏名の変更手続きをしていません)のままですが、 現在の姓での借入れとともに債務整理することは可能なのでしょうか。 また、一番古い借入れでも2年前、...

弁護士回答
    3
  • 留学中大家さんとトラブル?再入国できない?

ベストアンサー

7年前にニューヨークに留学していました。帰国する1ヶ月前以上だと思うのですがアパートの大家さんに出て行く旨を伝えました。大家さんが高齢で英語になまりが強く何をいっているのかさわらなかったのですが、それから特に連絡がなく帰国日を迎えたので帰国しました。 来年ハワイに旅行するのですが、もし大家さんが私を何らかの理由(家賃滞納や契約違反)で訴えていた場合...

弁護士回答
    1
  • 会社経営の夫との離婚 自社株について

ベストアンサー

結婚12年目 子供10歳6歳 6年前より会社経営 全く把握していませんが上手くいっているようで 年収2400 2年後に上場の準備をしている 夫は7割ほど所有 証拠はない 離婚を考えていますが 会社の自社株はもらえないでしょうが それ相当の金額は貰えるのでしょうか? まだ上場する前なので 株価は安いのでしょうか?それとも 上場を見越して金額を貰えるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は何回くらい行なわれるのですか?

ベストアンサー

結婚25年10年前に妻の不貞行為があり、半年前から別居しています。その妻から離婚調停の申立書が届きました。 妻は私のモラハラを別居、離婚の理由に上げています。モラハラ?ピンときません。口げんかもモラハラになるのですか?その程度です。 私は、離婚せず、妻の別居にも同意のない同居義務違反ではないかと思っています。 できるだけ話し合い歩み寄れればと思うの...

弁護士回答
    4
  • 詐欺だ!いままで使ったお金を返して!

12年前に飲み屋で知り合った30才年下の子と、ずっと偽名を使われていました。 さらに、彼氏はいないと言っていたし、ずっと一緒にいよう!と言っていたのに、既婚者でした。 僕はいづれは結婚すると思っていたので、いままで相当額使いました。 先月は退職金の中から、500万の車をプレゼントしました。 全ては、ずっと一緒にいる、幸せになろうという言葉を信じていた...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。どうしたらいいですか?

5年前に離婚した彼と結婚前提に付き合ってましたが、元奥さんと復縁(再婚)しました。 理由は、5年前の不倫の私への慰謝料請求です。慰謝料請求しないかわりに復縁という形です。苦しいですが、再婚を認めようと思います。 その彼が、私の画像や動画を消してくれません。 消して下さいと頼んでも「無理 消したら生きて行けない」と言います。もう会う事も許されないし、電話で「消した」...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠について

結婚8年目、5歳の子供がいます。妻の怪しい動きに気づいたのは2年ちょっと前。妻の前の携帯のメールで不倫らしき内容を確認し、問いただしましたが会社で相談にのってもらっていただけとの解答。付き合いをやめてくれと言いましたが、努力すると言ったきり進展なし。 不倫の時効が3年としり、弁護士に相談を考えているところです。メールの内容だけで裁判は出来るのでしょ...

弁護士回答
    2
  • ペットを返してもらえません

先日、弟の嫁が子供と犬を連れて実家に帰ってしまいました。おそらく離婚することになると思います。 犬は結婚前に弟が購入、年中実家にも預けていたので母も私も私の子供も大変可愛がっていました。 ですが、勝手に連れて行ってしまい「犬はうちにいる方が幸せだから!」といい、返してもらえないのです。嫁の家には猫もおり、以前猫に引っ掻かれて傷もあったので心配で...

弁護士回答
    2
  • 永住権。もし入管に知られたら剥奪とか、されますか?

妻と子供と私は和光市に住民票があるのですが、妻が私の両親と大喧嘩してしまい、5年前からに川口市に住んでいました。ビザの更新は住んでいないのに和光市でしてました。そのまま永住権とりました。妻が結婚前にオーバーステイしていたので私の両親と住んでないとビザがおりずらくなるかもしれないから住所変更しないでと、言われて5年間しませんでした。本当は住んでいない所で...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。別居はだめなのでしょうか?

過去にさかのぼって請求できると聞いたことがあるのですが、 どのくらいまで、さかのぼって請求できるのでしょうか? 離婚する前から、別居から1円ももらってません。 というより、結婚する前から私が出していました。 物はパクられるし。 お金無いから質屋に売ってこいと言われるし。 お金無いのに、これ買ってって返すからって一度も帰ってきたことありませんが...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しした相手と連絡が取れない

数年前に、知人が自分の名前でローンが組めないので名前を貸して欲しいと言われ、名前を貸して車のローンを組みました。 今年、車の税金の通知が届いて、その人に連絡したのですが、応答がなく困っています。 私は今、専業主婦をしていて、育児中なので収入がなく、税金を支払う余裕がありません。 税務署から、12月20日迄に支払わなければ、差し押さえの通知が届...

弁護士回答
    1
  • 涙が止まりません。今...別れたら慰謝料請求できますか?

初めて相談します。私は3年前に彼女(既婚者)と出逢い口約束で結婚前提条件で私が離婚すれば離婚して再婚すると言ってたので私も既婚者でしたが彼女と出逢った3ヶ月後に妻に慰謝料を払い離婚しました。それから、ずっと待ってたのですが離婚もしません。私はストレスや苦痛で10円ハゲまでできました!今…別れたら慰謝料請求できますか?相手の家庭は私と出逢う前から家庭内別居...

弁護士回答
    1
  • どうなりますか

妻がいきなり置き手紙して出て行き、その日にメールで離婚して下さい 理由は男として旦那としてもう見れないと こちらが帰って来てくれと言うと無理と その後のメールで離婚調停すると この前の理由の他に何かあるのと聞いても調停で話すと教えてくれません 私は今糖尿病で半分しか仕事してないので妻に養ってもらってます それでも離婚させられるのでしょうか妻は結婚して...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのか

中国人の妻と入籍して、5年になりましたが、3年めに永住権取得すると、中国から子供を連れてきて、養子にするように迫りました。断ると中国に帰りもどってきません。半年前にもどってきたところ、自分の荷物一切合切中国に持って帰りました。たまに一方的に電話掛かって来ますので、どうするか問いただしますが、離婚はしないとの、一点張りです。彼女は、私で3回目の結婚で...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの年間費が膨れ上がってしまいました

20年ほど前に職場の取引先の地方銀行にて、お付き合いでクレジットカードを作りました。 その後結婚、県外に引越し、その銀行とは疎遠となりました。もともとカードを使用する事が無く最後に使用したのが17年ほど前に海外に新婚旅行した時だったと記憶しています。 口座に残高がなくなった後、毎年の年間費が全てカードローン扱いになっていました。 借金となってい...

弁護士回答
    1
  • 結婚後の養子縁組(女性)について、離婚時の姓・離縁時の旧姓は何になりますか

質問:以下状況の場合、姓は何になりますでしょうか。 【相談者】女性 【現在の姓】◯◯        ※過去に旧字体を正字にしている 【パターン1】 1.結婚予定で、相手の名字は、△△ 2.相談者が、結婚後(△△姓になる)に、配偶者の同意の下、父方の伯父(独身、姓は◯◯ ※旧字のまま)と養子縁組をする 3.相談者がその後夫と離婚した際に旧姓に戻す場合...

弁護士回答
    1
  • 13年前の浮気相手に慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

離婚してくれと旦那から言われ離婚を決意しました。私が納得がいかないのは、13年前に旦那が長年の浮気が私にバレたのに、誰にも言わないでくれ。と言い、相手の女性にも慰謝料請求しないで終わらせてしまったことです。それ以来、私達は仮面夫婦のようなものでした。私は、離婚するにあたって、その女性から慰謝料を請求したいのですが、それは可能なことですか?相手の女...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の誓約書サインしたら、離婚後にも効力はありますか?

私が不貞し離婚を求めています。 誓約書に今後不貞相手に会わないこと、私的接触しないこと。もし破れば、500万円を支払うこと。そして、子供に会わせない。 といった、誓約書にサインと捺印をすれば、離婚届を出してやる。と言われています。 離婚後に、もし不貞相手と交際したり結婚したりすれば、500万円払ったり、子供に会えなくなったりするのでしょうか。 不...

弁護士回答
    5
  • 彼の家にある私の荷物(結婚前・同棲期間1日)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄 同棲解消 結婚することになり、私は実家を離れ、県外にある、2人で住むために彼が借りたアパートへ先日、私自身の荷物を運び入れました。 引越し作業の翌日、婚姻届と私の転入届の提出に役所へ出向く際に、今まで知らされていなかった事(住民票を正当な理由なく新居に異動しない、税金未納等)が明らかになり、彼より私が納得できる説明もなく、...

弁護士回答
    3
  • バツイチ子持ちの男性と結婚する前に相続関係の事象を整理したい

ベストアンサー

【相談の背景】 これから初婚を迎えようとしている者です。(女子) 彼は2度目の結婚です。元妻との子供が2人いて、元妻が親権を持ち、現在元妻は再婚しています。確認しているなかでは新しいお父さんとの養子縁組はまだしていないそうです。 今後起こりうる遺産相続について、私の中で認識を整理したく投稿させて頂きました。 なお、前提として彼の元妻との子供には私...

弁護士回答
    1
  • ホスト 個人間の前入金 返ってくるのか。結婚詐欺、DV

【相談の背景】 2020年3月からホストと同棲していました。私は現在19歳出会った時は18歳です。本当に大好きだった相手なのですが今真剣に訴えたいと考えています。 担当のホストが前の店を辞めて今の店へ移る期間中に次の店に行った時に高額を使えるようにお金を貯めたい。前入金としてお金を預けて欲しいと言われ、その通りにして800万程貯めることが出来ました。ここま...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に家族から借りた大学費用と財産分与の計算方法

ベストアンサー

親から借りた大学費用が1000万円あります。 内訳は900が学費、残りは定期代とかです。 入籍日の貯金は400万でした。 入籍後貯金は1300万まで貯まりました。 この情況で相手が別居した場合、在残分与の対象額はまずは単純に1300-400=900÷2でしょうか? 相手の貯蓄は棚上げしたとして。 私としては、1300万の貯蓄から大学費用1000万を返済したいのですが、上記の計...

弁護士回答
    2
  • 私の浮気が原因で離婚した夫に結婚前の貯金を返してもらえるか

ベストアンサー

私の浮気が原因で離婚し、 元夫は浮気相手から230万円の 慰謝料をもらっており、 現在浮気相手から慰謝料の7割を 負担するよう請求されています。 慰謝料の負担に関しては、 ある程度交渉はしてみますが 幾らか負担するのは 当然だと思っています。 そこでお尋ねしたいのですが 結婚前に元夫名義の銀行口座に 毎月同額ずつ貯金していた 100万円があります。...

弁護士回答
    4
  • 結婚前に夫が契約した分譲マンションに別居後住み続けること

ベストアンサー

現在同居で離婚調停を申し立てられているのですが、夫が私と婚前に契約、購入し、現在も住宅ローンを夫が払っている物件に住んでいます。 夫が私に自分の所有しているマンションだから出て行けと言われています。 先生方にご質問がございます。 婚前夫が契約し、支払いも夫がしているマンションに私が住むことは可能ですか。 また、もし夫が仮に勝手に出て行った...

弁護士回答
    3
  • 結婚前に彼が家を買いました。別れたいのですが、家の代金を払う義務はありますか?

ベストアンサー

一時は結婚を考えた彼がいます。私の職場の近くに戸建ての家が売りに出たので、ここに住みたいと言ったら、彼は退職金をはたいて購入しました。しかしながら、気持ちがどんどんと彼から離れていき、その家には帰れなくなりました。購入して2年になりますが、その家に暮らしたのは合わせても数ヶ月くらいです。私も自分勝手なのは重々承知ですが、やはり気持ちが元に戻るこ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の風俗勤めを理由に生活費をいれないのは悪意の遺棄になりますか?

夫婦と息子の3人家族で現在、私は妊娠4ヶ月です。 些細なことからの喧嘩で離婚を迫られています。私は子供達の為にも離婚したくないと伝えているのですが、主人は離婚するとしか言いません。 専業主婦で収入はなく、つわりで体調不良とわかりながら8月半ばから5日程しか帰ってこず、給料日から1ヶ月経ちますが生活費も入れてもらえず引っ越ししたところで貯蓄もほ...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の同棲中の不貞行為で慰謝料請求は可能ですか?

交際12年・同棲5年でやっと今年の1月に入籍、6月に結婚式を行ったばかりなのですが、現在夫の浮気により別居3ヶ月となり本格的に離婚することになりそうです。 今回の浮気は法で定められる不貞行為にはあたらない(2人で会ってキスしただけ)ので、離婚の際に慰謝料請求は難しいと思うのですが、同棲4年目で発覚した浮気の相手とは肉体関係があったという証拠が手元にあります...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の彼氏の浮気相手に慰謝料請求可能か否か

ベストアンサー

付き合って一ヶ月しない内に彼氏との間に子供ができ、結婚を前提に互いの親に挨拶もすませた後彼氏は元彼女、その周りの人達に相談をしていたらしく相談したと思われる次の日突然 自分の子かわからない。別れよう とゆわれました。 わけがわからないままいけないと思いつつ彼氏の携帯電話を見てしまいました 元彼女とのやりとりの内容は わたしが悪者になっても構わ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中に結婚

今、自己破産の手続き中です 彼女との結婚がきまりましたが 結婚した際は弁護士さんにどのような報告をしたらいいでしょうか? また手続き中に籍を入れた場合彼女の信用情報がブラックに載る等のデメリットはありますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 離婚するときの財産分与について 結婚したときから増えた分を分けると思うのですが、逆に結婚時より減った分は計算しないのでしょうか。 結婚時 夫 預金残高0円 妻 預金残高100万円 離婚時 夫 預金残高500万円 妻 預金残高0万円 【質問1】 この場合財産分与はいくらになりますか?

弁護士回答
    3
  • 結婚して妻側の姓を名乗った夫婦が、一度形だけ離婚し、再婚して夫側の性にできますか?

ベストアンサー

親友の問題で相談させていただきます。私の女性の親友は仙台市に在住で、その親友が彼・彼女として交際していた時期の彼氏が大阪府に在住で、遠距離恋愛でした。で彼氏が彼女(すなわち親友)側の住所地である仙台市へ来て、仙台市で会社員の仕事を見つけて転職して同棲を始め、約5年の交際と同棲の期間を経て結婚しました。  結婚後の新居は、夫(すなわち独身時代は親...

弁護士回答
    1
  • 結婚2年半の不倫慰謝料相場は?

ベストアンサー

以下の場合、慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? ・婚姻期間2年半(婚姻前に結婚準備期間として1年同棲) ・夫婦共働き、子どもなし ・夫の不貞が原因で離婚に向けて協議中(私は妻) ・不貞期間は半年ほど、W不倫 不倫相手に慰謝料請求しないのを条件に慰謝料400万で話が進んでいましたが、夫が弁護士に相談に行ったところ相場は150万と言われたらしく、色をつ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから