法律相談一覧
-
子供の認知について
私は子供が生まれる前に結婚もせずに別れてしまいました。 今まで調停をせずに月々3万円養育費をくれていたので認知も調停もしていませんでした。 ですが、相手がもう払えないと言ってきたので認知をしてもらい、養育費の調停をしようと考えています。 子供はもう8ヶ月になるのですが、認知は出来ますか? 出来るとしたら認知してもらうのに必要なものは?
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰化後の戸籍謄本についておしえて下さい
離婚後死亡した元夫は帰化した在日韓国人です。 30代で帰化をし、帰化後に私と結婚、離婚をしたのですが、 もし元夫が帰化する前に婚姻や離婚、子供が存在した場合、帰化後の(日本の)戸籍謄本に記載はされるのでしょうか? それとも、韓国籍時のことは、日本の戸籍謄本等には載らないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産決定後に。詐欺で訴える事もできませんか?
ベストアンサーお金を貸した2か月後に会社が倒産しました。1円も返してもらってないし、全く連絡も取れません。自己破産は2年前に決定してます。詐欺で訴える事もできませんか?大金で子供の学費や結婚費用に貯めたお金なので大変困っております。どうか良いアドバイスを宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金通帳
ベストアンサー結婚一年半子供が生まれるまでは旦那がなかなかお金を渡してくれず その頃から信頼できずもしもの為に少しづつ内緒の通帳に入れています。離婚調停になれば前の名前の通帳や今の通帳も隠しておけないのでしょうか? 子供がまだ今月1歳なのですぐ働きにも行けないし少しでも知られたくないのですが…
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の悪事。それは裁判で指摘して大丈夫でしょうか?
何度も質問してすみません。問題が多すぎて。DVで離婚をします。離婚相手は昔大麻をやっていました。本人の発言ではありますが、仲間とやっていたようです。それは裁判で指摘して大丈夫でしょうか?実際していたのに否定などしてもいいのでしょうか?親権争いで戦っているのと結婚前に聞いてなかったことがたくさん出てきていましたので。どうかご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮を見つけた場合の追加です。
前にも盗撮について質問をさせていただいたのですが、結婚二年で子どもはいないのですが、離婚を考えていてもし慰謝料を請求できるとしたらどのくらいになりますか?? 旦那はまだ初犯なのですが、7月頃に捕まってから今現在までの盗撮が映ってるものを私が見つけただけで、まだ警察には捕まってない状況なのです。 こういった場合はまず、何をすべきなのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の姉弟相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 一年半程前に叔父(母の弟)が孤独死しました。生活保護。以前は結婚していましたが離婚済みで子なし。独身で身寄りがない為、姉の母に連絡がきたので母が後始末を行いました。昨日弁護士事務所から母方叔父宛に受任通知兼請求書が届きました。債権内容から多分家賃かと思います。 【質問1】 母がこの請求を今から放棄する事は可能でしょうか? またその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(身内)離婚前にお金を貸してた場合
ベストアンサー【相談の背景】 父が息子夫婦に100万円生活費で貸して、その後離婚したのですが 離婚して現在嫁の方に揉められてて、こちら(身内)としてもあまりいい気分ではありません。 嫁に弁護士(別件の離婚関連)がついてますが、父は嫁に対して結婚前に貸した100万円を返還請求したがってるのですが 【質問1】 ①別件の相手弁護士を通じて連絡しないといけませんか? ②100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に養子縁組し、その後すぐに離婚、離縁できますか。
ベストアンサー夫と離婚をする事になり、今は夫の名字を使っているため離婚後は私の母親の名字にしたいと思っています。私が結婚した後、両親は私の祖父と養子縁組をし今の姓になったので一般的に旧姓に戻すだけでは両親と同じ姓にはなりません。そこで、離婚前に夫と私の両親が養子縁組をし私たち夫婦と子供の姓を変えてから離婚し、夫だけ離縁しようかと考えてます。夫も両親もその旨は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場と認知される前の養育費について
未婚のシングルマザーで5歳の子供がいます 最近、相手が認知をしてくれることになりました。 ですが相手は現在結婚して 子供を2人養育しているそうです。 (元妻に子供1人、現妻に子供1人) 年収は400万くらいだと言っていました。 (現妻も収入があるようです) そこで先生方に2つ質問です。 ①養育費はいくらが相場ですか? (相手には1万といわれました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
8年前に離婚したのに、離縁に応じてくれません。
ベストアンサー以前結婚していた相手と養子縁組して、婿養子にきてもらいました。8年前に離婚しましたが、離縁には応じてもらえません。相手の現在住んでる住所も分からず、相手の実家に連絡しても個人情報だからと教えてもらえません。現在は、私の母は、アルツハイマーになってしまってます。どうやったら離縁できるのでしょか?多分、元旦那は、借金もあるらしく私の母が死んでからの遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納金要求しないはずが 掌を返す
ベストアンサー息子が結婚することになりました。式も挙げません 家財道具も2人で準備しています。 当人2人は結納金無しで合意してます 相手の父親(シングル)も 自分も結納金で苦労したから言わないが金銭援助も出来ないと言ってました。此方にも 子供にも結納金を要求しないと言っていたのに後日 子供達に遠回しにけじめをつけろ!と暗にお金を 匂わしてきます 結婚でけじめはつける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取るにはどうしたらいいですか
現在の状況旦那:大学生、夜勤でアルバイト 私:フルタイムで週五契約社員、子供:1歳で保育園 両実家共に遠方 旦那は学生のため実家の仕送りをもらって生活している。両実家共に裕福で経済的支援可能。 旦那実家は大企業の雇われ社長で私実家は中小企業の家族経営の社長。 里帰り出産をし、1ヶ月間私の実家で生活。その際に旦那は2週間ほど離れて暮らしました。 子供が8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保滞納中、結婚によって免除などあるのか
同居して8年の内縁の夫がおり、3月に入籍します。 彼は働いていますが正社員ではないので国民健康保険に加入しています。 現在1年分の国民健康保険料を滞納しています。 私は正社員で現在社会保険に加入しています。 そこで質問です。 彼が会社の男性の同僚から「結婚すると国保の滞納分は払わなくて済む」と聞いたそうなのですが本当にこんなことはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで慰謝料請求可能?結婚後の問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年目 子供1歳 出産前から妻と妻の両親から 「あなたに似た子は生まれて欲しくない」 出産後、妻から 「あなたは子供の行事に来て欲しくない」 理由は 「余計な事言いそう。想像だけど」 保育園などのお金を払うだけの存在? 「お金を払うのは当然でしょ」 出産後、実家に帰ったまま今日まで一緒に生活をしたことがない。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約について
一度離婚した妻がよりを戻してまた結婚すると言って戻ってきたので、家を借りて一緒に住んでいたのですが、妻の母親に籍を入れたら縁を切ると言われたらしく結婚しないと言われたのですが、これは婚約破棄になるのでしょうか? また、結婚をしていないので同居となるのであれば今までかかった費用の半分を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提に交際していた男性に500万以上の支援をしていたが4股をかけられていて結婚の意志が無かった
ベストアンサー2010年7月からある男性と結婚を前提に交際がありました。 交際の前に、彼には少額の借金、ローン、光熱費とローンの滞納があり、仕事はあるが収入がない、仕事は1年半~2年でまともな収入になると行言っていました。 そこで自分が、1年半~2年の間滞納や借金、ローンに加えて生活費まで支援しようと告げました。 その後交際を開始し、彼の方から「三年交際したら結婚しよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の対象となるものについて。
財産分与について 現在離婚調停中で、財産分与で揉めています。 独身時代に使用していた通帳をそのまま結婚してからも使っており、その通帳には結婚当初170万程あり(独身時代に貯めていた分)、 今は40万程しかありません。 自分の支払い(ガソリン代、保険、車のローン、携帯料金、保育料)や、生活費、外食費、外出費、旦那の借金支払いなどで使いました。 この通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場のキャンセル費用負担割合について。婚約破棄に当たるかどうか
ベストアンサー結婚予定の彼女と先日、ブライダルフェアに行き式場を仮予約しました。予約理由は年内に式を挙げれる希望に対して、日取りがたまたま1日だけ空いていた、予算的にも都合が良かったためです。 式場を予約した次の日には、彼女の両親に挨拶に行き、了承をもらい、両親への挨拶の後、新居を探しに行ったりと準備を進めていましたが、その帰りに私の貯金額の話になりました。次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄などにあたりますか
ベストアンサーお世話になります! 現在、交際7年半になり自身30代 彼女30代です!彼女は、バツイチで10代後半の子供が2人います。交際開始時より、結婚前提であり知人や両家の親は理解を示しています!また、5年前ごろから同居しています! 同居開始時は、月に3万を入れながら買い物や外食・遠出・子供の費用など必要費用は、経済的な面に配慮する面や依頼から当方と概ね折半していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効な婚前契約かどうか教えてください
ベストアンサー次の婚前契約が有効か教えてください。 また、夫側が約束を破って離婚に至った時の「慰謝料」「損害賠償」「財産分与」それぞれどうなるか教えてください。 (質問は5つです) -- 夫の片思いで結婚。 恋愛の延長線上の結婚で子供はナシ。 妻は結婚前に「投資をする夢がある。それを叶えてくれる人なら結婚したい」と話していた。 婚前契約として ・夫婦の収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄となり慰謝料請求されるのでしょうか?
婚約破棄となり慰謝料請求されるのでしょうか? 私は35歳の独身男性です。 現在結婚を前提に交際してる女性がいます。 彼女はバツイチ子持ち35歳です。 私たちは将来結婚したいと思い真剣におつきあいしています。 お互いにメールなどでも早く家族になりたいとやり取りもあります。 バツイチ子持ちということで特に私の父親の理解は難しいことはお互いわかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供入院費用支払いについて
現在、私には結婚を考えてる人がいます。 付き合ってる彼はいわゆるバツイチで、1歳半の子供がいます。 彼は、結婚して約2年で離婚しました。原因は、性格の不一致とはなりますが、元妻がとても神経質で変わったところがあり、結婚前から、結婚してくれないと本気で自殺すると何回も脅され、結局別れられず結婚したようです。 なのに結婚してからは、毎日のように、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荒川 弁護士さんへ。こちらの相談所はそのような回答?
忙し過ぎて、返事ができなかった為、通常の返信できませんでした。 こちらの相談所はそのような回答?なのかよくわからない回答もあるようなので このような返事もアリと考え一応書き込みしておきます。 意図がよくわからなかったので…というかたいていの人は見た限り挑発的な文章と思うと 思いますよ。とても質問に対する回答には思えませんでした。 ↓ 貴方はとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について。この場合、勝手に出された認知は無効に出来ますか?
私は6歳の子を連れて昨年再婚しました。今お腹には7ヶ月になる彼との子がいます。 彼は私と結婚する以前、他の女性との間に子供がいて籍はいれてませんでした。その女性と別れたあとに、妊娠していると告げられ、降ろしてほしければ300万用意しろとその女性の親に言われ、用意出来ず中絶費用の10万ちょっとを払いましたが、その女性は最初から産むつもりだったようで結局産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を視野に別居していますが、離婚前に2人で住んでいたマンションを解約できますか?
結婚して、数ヶ月です。 性格の不一致で妻との離婚を考えています。 すでにお互いの実家に帰っており、別居状態です。 私の離婚という決心は固まっているので、このまま別居状態で離婚しようと思っています。 2人で住んでいたマンションを解約したいと思っています。名義は、私のみです。 私が勝手に解約し、妻に退去を申し出ることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
結婚後の家計は全て私が自分名義の口座で管理している状態です。 その中には、婚前の預金、親が幼少期から貯めておいてくれたものやたんす預金を結婚後自分の口座に入金したもの、結婚後の私の失業給付金、結婚出産祝いに私側の友人や親族からいただいたもの等を、区別をつけずに複数の口座間で出し入れする形で動かしながら保有していた状態です。 銀行の取引状況を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の前に旦那の不倫相手と話がしたいです。
ベストアンサー結婚して5年になります。37歳子供3歳1歳専業主婦です。結婚してすぐ不倫発覚。その時は何も不倫相手にできずでした。別れたと思っていたらその後も続いていました。5年が経ちます。今回は確実な証拠を取るために専門にお願いししっかり証拠も得ました。 ただ子供がいるので離婚までは考えていません。 弁護士にお願いして女に内容証明送って慰謝料の請求もします。がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与、ストックオプションの扱いについて
4年間の結婚生活を経て、現在、夫婦で離婚の方向に話を進めております。 離婚の財産分与を進めるにあたって、ストックオプションで得られた利益をどのように解釈すべきか相談させてください。 婚前に夫である私が、勤めていた会社より株式買受選択権(ストックオプション)を与えられ、2年の在職期間の後に、権利が行使(定められた価格での株式取得)できるという契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前の妊娠と婚約破棄。これは、法律上、婚約破棄でしょうか?
ベストアンサー入籍前に彼女の妊娠(双方作ろうという事で)が分かりました(男親の両親に結婚する旨を報告、彼女の両親には報告なし)。しかし、些細な喧嘩の末、彼女が別れると言いました。これは、法律上、婚約破棄でしょうか?また、私の同意なしに、彼女の一方的な堕胎は、法律上問題ないのでしょうか?また、婚約破棄、堕胎について、精神的慰謝料の請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が他界した父親の過去を隠していた場合
【相談の背景】 一年前に婚約し、残りは婚姻届を出すのみとなりました。 彼と出会う4年ほど前にお父様は既に他界しておりましたので、これまで、「亡くなった父親は弁護士だった」とのみ聞いていたのですが、婚姻届に書かれた彼の父親の名前を検索すると、他界する10年以上も前に、Aと言う共謀相手と共に数々の悪さをし、日弁連から強制退会させられ、日弁連は、刑事告訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子で氏を変更する手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 氏の変更届について質問させてください。 16年前に元夫からDVを受け、子どもを出産して3、4カ月後に元夫の家から逃げてきました。 1年後くらいに離婚が成立しています。 離婚と同時に旧姓に戻りましたが、子供の名字を変えるのが可哀想だと思い、元夫の名字に変更しました。 子供は父親のことは知りませんし、今の名字は精神的に苦痛ということもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式を台無しに スピード離婚の相談
四年半付き合った彼と先日入籍、結婚式を行いました。もともとキレやすい体質の彼ですが、結婚式の始まる2時間前に、ホテルスタッフや私の母親の前で罵倒されました。 理由は私が部屋でヘアメイク支度をしていたため、彼が着替える場所がなく、トイレで着替えればと言ったからです。 その一言にホテルの責任者をだせ、お前もなに考えてるんだと1時間に渡り怒り続けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束をやぶるとどうなるの?
ベストアンサー義両親と2カ月ほど前よりもめており、私も旦那も今後一切関わりたくないと思っている旨を伝えると話し合えばやり直せると言われ旦那も2度足を運び話しあいをしたが堂々巡りのお互い一方通行で解決できそうにありません。 旦那がもう話し合ってもこちらはやり直す気はないこと、また話しあいの際に無断でボイスレコーダーに録音され信頼関係が崩れ今後も回復できないと伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時に未完成の住宅の財産分与について
ベストアンサー現在,新築を建築中ですが,1ヶ月前から妻と別居中です.今後,離婚が成立した場合の住宅の財産分与についてご教示お願いします.住宅購入費用は土地建物合わせて3500万円です.ローン(別居前,着工時に組んだ)の支払いは私(夫)がしています. ①~③の場合の家の財産分与について教えていただけますでしょうか. ①売却した場合の財産分与 ②夫(私)が家に住み続ける場合 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、自分の子供に財産を相続させたくない。
兄の事で相談です。 結婚して26年。 22、19の子供あり。 二人目が産まれてから不仲になり、18年前から炊事洗濯等の世話は一切受けず家庭内別居。 8年程前に転勤をきっかけに別居。 兄は子供が成人したら即離婚と伝えているそうですが、義姉は単身赴任だと近所にふれ回っています。 母子3人共に某カルト系宗教の信者で、多額のお金を兄の給料から使っています。 仏壇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マレーシア人の夫と離婚したい
ベストアンサーオーストラリアで出会ったマレーシア人と一年半前にオーストラリアで結婚しました。 今もオーストラリアに住んでいます。 半年ほど前から夫からの精神的DVを受けていて参っています。 夫が納得いかないことは朝まで問い詰められ、私の要求は拒否されます。 私が間違いを指摘しても、そうなるのは私のせい、自分だけが悪いわけじゃないと言うことになります。 結婚前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のギャンブル借金と児童手当の返還請求について
【相談の背景】 先日、夫がギャンブルで400万の借金をしており債務整理していることが発覚しました。 結婚して3年目子供は1人です。旦那は単身赴任中です。 結婚前借金の有無を確認しましたが、借金は無い。ギャンブルもやらない。と言っていました。 詳しく聞くと、結婚前からある借金で、ギャンブルはまだしているとのこと。 さらに、子供が産まれてからの分の児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚に備えるには
【相談の背景】 結婚して32年にになりますが、夫の金銭感覚や性格についていけず、離婚を考えています。結婚前に口約束で貸したお金について、最近返済を求めましたが、返せないとの返事が来ました。給料は年収1千万を超える年もあり、住んでいる家は私の父の家で、25年家賃も払わず住んでいます。 あと3年で定年を迎えるので、退職金も財産分与も年金分割もして、しっか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組していない義母について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚した主人の母は後妻で、主人とは養子縁組をしていないので他人です。主人の父は他界しており、その頃から義母は家を出ると言い続け、私との結婚を機に家を出て行きました。お墓には入りたくないとも言っています。数ヶ月同居しましたが、私のことが邪魔だと電話で話しているのを聞きショックでした。また、家を出て行った際に膨大なゴミや買いためたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局になりますか?
【相談の背景】 質問よろしくお願い致します。 風俗で知り合った女性と4年前くらいに会い3回ぐらい体の関係を持ちました。(女性は結婚してません) その後2年半後くらい連絡しなかったのですが、メールで会うことになりラブホテルに行き体の関係を持ちました。その時、結婚した写真とかを見せられて結婚したことを知りました。 それから1年後くらいにメールでまたやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害、離婚について
【相談の背景】 現在の夫と、離婚することについて考えています。 私の要望としては以下のとおりです。 ・離婚がしたい。 ・できれば慰謝料は欲しい。 ・子の親権は欲しい。 詳細: 2020年春から現在の夫と交際を始めました。 付き合って間もなく、「自分はバツイチである。子どもは居ない」と言われる。 2020年冬、私から問い詰める形で現夫が 「実は前妻との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠をきっかけに婚約破棄され、認知は必要か?訴えることはできるか?
【相談の背景】 3ヶ月ほど付き合った彼女がいだのですが、最近妊娠が発覚しました。 それからお互い話し合い、結婚して育てていこうと決意をしました。 私は35歳バツイチで子供二人で元嫁が育ててます。彼女は22歳バツなし これから不安なことがあるかもしれないが、私なりにリードしてこれから頑張って行こうと思っていたのですが、 いざ私と彼女の両親に挨拶を済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を前倒しで終了できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して、夫の連れ子一人(中ニ女子)と生活しています。夫にはもう一人娘がいて(高校ニ年)、離婚時は審判で夫が二人の親権を取りましたが、数年してお金に困った元嫁が養育費欲しさに、子供を家出させて、親権を取り返し、毎月こちらが養育費を支払っています。 こちらの娘(高校ニ年)が来年18才になったら結婚するそうです。 ただ養育費の約束は20歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が独身と言って不倫をしていました。相手方と結婚の話までしていたようです。不倫を見つけ、夫が認めたため相手方に電話し、関係を確かめたところ「独身」と聞かされていたから、交際していたと言っています。この電話後に夫に、不貞行為を認める、電話の日以降相手方にいかなる連絡も取らないことを約束する、違反金100万円を支払うという誓約書にサイン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前に乗っていた車を結婚後生活費のために100万円で売却しました。 結婚時、夫は親に借金していました。借用書はなく、いくら借りているのか分かりませんが生活費から月々支払っていました。現在夫婦別々の口座に合わせて92万円あります。 多々不満があり、離婚すると家を飛び出しました。 養育費を払ってね!と夫に言うと夫の両親が自分が勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 現在の状況からセックスレスの慰謝料請求が通るかどうかご教授頂きたいです。 現在27歳で、1月で結婚して2年目になりますが去年の9月頭からレスが続いており、その間のスキンシップ(ハグやキス)も旦那に断られています。 過去1回も旦那からスキンシップ含めセックスを求められたことはなかったのですが、こちらが求めた時に応じてくれていたので特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知能力が低下したオーナー社長に取り付く女性を排除したいです
【相談の背景】 私が顧問として関わっている中小企業のオーナー社長について。60代後半、既婚男性です。病気で自由に外に出歩くことが難しいためか5年ほど前から認知能力、判断能力が低下しているように見えます。 ネットで見つけたか商売の女性に引っかかって、クレジットカードや銀行カードを渡しているようです。さらには妻と離婚し、その女性と結婚し、会社の運営を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を給与から天引き出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、2歳の子供の3人家族です。半年前に夫が家を出ていき別居状態です。双方離婚の意思があり近く調停があります。 別居が始まってからは毎月養育費(婚姻費用?)の振込はしていますが、離婚の原因が夫の借金と家計へ自分の給料をを入れる事を拒否した事がきっかけなので、今後支払いを続けるのか不安があります。 結婚後は引越し費用、結婚指輪や婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の切り出し方、進め方について
【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。交際1-2年、結婚7-8年の30代後半です。 妻は頭の回転が早く話をした内容をほとんど記憶しており冷静ですが、ひとたび取り乱すと自殺のような行動を取ります。また、数年前の会社勤めの際に身体を壊し、その後は継続的に診療内科にも通っています。 子供や不動産もなく、夫婦の財産はお金くらいです。今後の人生のため...
- 弁護士回答
- 5
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから