法律相談一覧
-
追突事故後の慰謝料の相場
数日前に車走行中、後ろから乗用車に追突され救急車で運ばれました。事故の衝撃で頭痛・眩暈がありましたが検査の結果特に異常もないという事でそのまま自宅へ帰りましたが、次の日も上記症状と左半身の痺れ・全身の痛みが出て来た為再度診てもらい入院となりました。頸椎捻挫で対処療法の為です。相手方の保険で治療費・休業補償・慰謝料等を支払って下さる事になったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃清算についての交渉
以前のアパートから、経済的問題で引越を考えていたときに、大家さんが家賃補助(アパートの掃除を依頼された)をしてくれるという条件で、大家さんの所有している別のアパートへ引っ越しました。 しかし、二ヶ月後、大家さんの体調が悪くなり家賃補助はできない、ほかの物件で安いところを紹介するので、うつりましょうという内容を私の身内に話していました。結局私からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と養育費について
昨年1月に「経済状」の理由で離婚しました。拒否はしましたが「必ず元に戻る」と言われ了承しました。ですが本当の理由は「不倫」でした。それも「不倫相手」から連絡が来て知りました。 昨年夏頃から私の方から「色んな事を話し合いたいから会ってくれ」と言っても「そんな必要はない」と言って会ってくれません。今は私達は旦那名義の家に住みその住宅ローンを払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間トラブルの解決を依頼したい
ベストアンサー【親族間トラブルに弁護士依頼をする事はできるのか】 兄と死別をし未亡人となった兄嫁と、実家の間で親族を巻き込むトラブルがあり、もう縁を切ってもらいたいと考えています。 縁を切ったら金銭の援助がなくなり(息子が死んだ申し訳なさにつけ込み親にお金を無心してくる)働かざるを得ないからか、こちらに対して誹謗中傷は繰り返すけれど話し合いはのらりくらり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母から相続した私名義マンションの部屋から、姉とその娘を退去させたい
1年前に母が亡くなり、三女である私が全ての財産を相続しました。私と母で経営する賃貸マンションとそれを建てるために借入れた借入金も含めて。そのマンション最上階には、亡くなった母の世帯(長女とその娘)、私の世帯(夫、子2人)が住んでいました。母が経済的に面倒を見ていた長女とその娘は、母に対し裏切る行為ばかりで、また二女もほとんど母の世話もしなかった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 住宅ローンの支払いの拒否について
ベストアンサー別居中の夫から離婚を求められ、私が拒否したので、 離婚に応じるよう、住宅ローンを払わず色々な支払いを私にさせるよう 手続きし、経済的に追い詰めてきたので、 婚姻費用分担請求を申立て、次回5回目になります。 夫は払えないと主張し、話し合いでまとまらず次回審判になると思います。 夫の年収は740万ですが、住宅ローンの金額の75000円しか払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 審判
ベストアンサー離婚調停の申し立て人で、 婚姻費用分担請求の相手方です。 妻が私名義のマンションに住んでいて、 私が住宅ローンを約74000円負担しています。 私の年収は750万ですが、実家に月に約10万援助していて、 調停時に、婚姻費用を払えない、住宅ローンの約74000円しか払えないと主張し、 次回、審判になります。審判になると、住宅ローンの負担で婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における奨学金の返済について
現在簡易裁判所にて請求事件の被告となっております。遠方なので移送申立と答弁書を郵送提出したばかりなのですが、収入が少なく経済的に生活が困窮状態で今回の分割額提案で和解出来なければ自己破産など検討するしかないと思っております。個人的には財産も預金もそれほどなく、多額の請求からも解放されたいのが正直なところです。 ただ大学時代の奨学金返済について不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
JかBに対して損害賠償を要求する事は出来るのでしょうか。
ベストアンサー経済的に厳しい状況にある中、この様な事が発生しました。 土地を売買しても値段を安値で自分勝手なJとBの交渉で設定されてしまっています。 このサイトを利用しながら、費用をためていますので、よろしくお願いします。 当家は、不動産(家屋、土地)を売買契約書を以て不動産を所有しました。 上記、未登記不動産を相続され、全相続人とで共有財産としました。不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般市民の切実な現状と質問です
ベストアンサーカテゴリーが分からず、こちらで質問させて頂きます。 私は現在UR賃貸物件に住んで1年未満ですが初めての冬に大量の結露だか水漏れだか分からない被害で公団の工事や調査を1ヶ月以上待っている者です。こちらで相談もさせて頂いてますが、弁護士、損害賠償、裁判、となりますと一般市民には難しい事が沢山出てきました。それらの件に関しましてアドバイス頂ければと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖母(死去)の家の売却代金を巡っての叔母との争い
祖母の持ち家を父が代理人となり2016年1月に売却しました。 祖母が2016年5月に亡くなり、父と叔母が遺産分割をしていたと思っていましたが、(叔母に売却代金のうち一部渡している模様)(祖母の家売却時に掛かった所得税は叔母の分まで支払っていた模様)2016年11月に父が亡くなった途端、叔母の配偶者が代理となって「遺産分割が済んでいない」「法定相続分もらえるはず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高校授業料無償化世帯年収制限の違法性
高校授業料無償化の世帯収入制限について質問します。 親の世帯年収で子供を差別してはいけない、という原則に基づいた制度だとされていますが、年収の高い家庭の子供にのみ国や自治体が教育を受けさせるための支援をしないというのは、年収の高い家庭の子供に対する差別ではないでしょうか? 東京では私立高校の授業料無償化法案が通されようとしていますが、一定以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の一軒家に兄弟が住む時の問題について
一軒家の共有に関する質問です。 もともと母子家庭だったのですが、母が亡くなった際家の名義を3人兄弟の共有名義にしました。 その後、長男が12年ほど住んでいるのですが、この度次男が地元へ帰ってくることになりました。 次男は結婚しており、小さい子供も2人いるため、家賃もかからない実家で暮らすことを希望しています。 長男は独身ですが、事情により今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所が社保に未加入だったことに対する損害賠償
ベストアンサー現在勤務している会社ですが、起業後16カ月は社会保険未加入事業所でした。その後新規事業所として加入しましたが、当時勤務(現在は退職しています)していた従業員(フルタイム)に訴訟を起こされています。 当時、社長は「現時点では社保に加入していないが、加入するまでの間は国保と国民年金でつないでほしい、保険料の半分は負担する」という事でお願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手が再婚しました。住宅ローンの支払い免除請求は出来ますか?
ベストアンサー5年前に離婚し、養育費二人分(中1、小5)10万円と住宅ローン17万円を支払っています。 離婚時、元嫁の収入ではローンまで払えないため、私が支払い続ける約束をし公正証書に記載しました。 昨年4月に元嫁が再婚し、二人の子供は養子縁組みしました。 住宅の名義は、元嫁に変更されています。 私の年収は650万円ほど。 向こうの年収は分かりません。 子供のために...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2億円をお渡しします。というメールが届きました。譲渡契約とみなして実際に請求できますか?
下記のメールが届きました。以前ネットのニュースでこのようなメールを譲渡契約とみなし、履行を争った裁判で500万円の請求のうち110万円の支払いを裁判所が命じたという判決をみて、このメールも請求できるのではないかと考えましたが、いかがでしょうか。ご意見をお伺いしたいです。 以下が届いたメールです。 差出人: 給付担当窓口 <(メールアドレス)> 日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行の宿泊先の守秘義務違反と家庭内別居中のプライバシーについて
はじめまして。 少し長くなってしまいますが、お許しください。 離婚前提で家庭内別居をしています。 離婚の期日も大まかでありますが決まっています。 別居ではなく家庭内別居をしているのは、夫の希望で経済的な理由からです。 現在は生活費は折半、家事は別々、寝室も別々です。 そんな生活の中、最近私のものを誰かが物色した形跡がありました。 夫に問いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に財産分余を要求できますか?
ベストアンサー2年半前に調停離婚しました。調停調書には、お互い財産分与はしないと明記されています。離婚から2年半がたち、職場での担当業務の変化等で収入が大幅に減りました。元妻は、離婚協議中に養育費はいらないと言っていたために、私は娘の為にと一人娘を受取人として15年満期の学資保険に入り、毎月3万円を払っています。この保険は12年は掛けないと元は取れないような保険です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚した場合の慰謝料。離婚理由が別の場合。
ベストアンサー不倫相手の奥さんより、慰謝料請求を受けています。 相手は離婚しました。 もともと、破綻状態であると、具体的内容を聞かされていましが、不倫はよくないと伝え、奥さんの元に帰って下さいと何度もお願いしていましたが、嫁にはひどい扱いを受けているから、戻ることはないと言われていた矢先に奥さんにバレ、奥さんは離婚したくないと言ったそうですが、不倫相手が、奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実親を自分名義の家から追い出すことは可能なのか?
私の彼氏の話です。彼氏、彼氏家族はブラジル人です。彼は満22才。一年半前ほどに彼氏名義で中古の住宅を購入しました。少しだけ彼についてお話させていただくと彼は親に高校に行かせてもらえずに中学卒業後働いていて給料は親の口座に振り込まれ、月にお小遣いとして2万円受け取っていたそうです。そして、永住権を彼のみとり、一年半前に住宅を購入したそうです。家での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬について教えて下さい
不貞行為により、相手方の旦那さんより慰謝料を請求され 一度、100万でいいとの事で100万を支払いました。 ただその100万は、向こうの奥さんより 口止め料や、大事にして欲しくないとの事で、奥さんの結婚前の、個人の口座より頂いたお金でした。 これにより簡単な素人の書面で、終わりになり その書面に連絡を取り合ったら違約金を30万支払うというものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を取れない可能性はありますか?
ベストアンサー主人が会社の同僚と不倫し、離婚に至りました。 相手の女性に慰謝料を請求する予定なのですが、お恥ずかしながら、もともと性格の不一致で夫婦仲が悪く、主人の食事や洗濯など、敢えてしていませんでした。 しかし、子供がおり、専業主婦のため主人の給料が必要だったので、それだけの為に正直なことろ同居をし、主人に対して家に帰って来づらい状況を作っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫に、子供の大学進学費用の請求審判
ベストアンサー前回した質問の追加なのですが、 離婚の際に作成した公正証書に、 「子供に高額な学費が発生した場合、子供が高校を卒業した時点での夫と妻の事情を踏まえ、協議の上分担する」 と記載しました。 子供が大学進学を希望しているため、夫に学費の半分を負担するよう頼むと、 「子供が高校を卒業した時点での私の経済状況では、学費を半分負担するのは苦しい。小額(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書類の有効期限と解約
只今芸能事務所に所属しております。そして育成学校に一年間通いました。受講費用もかかり2年目の継続するのが経済的に難しくなり事務所に言わず、やめてしまいました。契約が終了する前になにも連絡もなかったため契約解除になったと思っていました。契約状況が不安になり事務所に連絡入れたところ、やはり更新されていました。ほかに専念したいことがあり解約したいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料払いきれない場合と損害賠償の請求についてどうしたらいいですか?
ベストアンサー奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは 接触も連絡も一切しないと約束し 200万の慰謝料を請求され 私は経済的に払えないと言いました。 いくらなら払えるの?と問われ *今の状況で無理しても30万が限界で… 了承してもらえたのですが 現実的に考えたら 払いきれないです… ★...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
お世話になります。弁護士ドットコム内での慰謝料の記事があって、伺いたいことがあって投稿させていただきます 婚姻期間の長さ →約10年です 不法行為の期間の長さや回数の多さ →私にはほぼ毎日暴言、別居直前には私の親のことまで悪く言う「あんたの実家には行かない。金くれるわけじゃなし」とか 怪我や精神疾患の有無→うつ病で休職中、「あんたの飯は作らんよ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に夫が休職したら婚費は?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、私から夫へ離婚協議の申し入れを行いました。 双方、代理人がついております。 協議中に、算定表にもとづいて婚費額を決定し、現在は夫から月18万円の婚費をもらっています。 婚費について、双方の代理人がメールやりとり程度で決めたもので、特に文書化されていません。 協議が進展しないことから、夫から離婚調停を申し立てられました。 調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在日韓国人(子持ち)とアメリカ人の結婚 何からすれば?
ベストアンサー初めての相談になります。 よろしくお願い致します。 私は在日韓国人(日本産まれ、特別永住権有り)で、子供(7才)も在日韓国人(日本産まれ、特別永住権有り)です。 6年前に離婚をしていて母子家庭です。 日本に住んでいます。 この度、再婚の話があるのですがお相手がハワイに住む日系のアメリカ人になります。 婚姻後の居住区はハワイになるのですが、婚姻手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻すことができるのか?
私自身が離婚の経験者であり相談を受ける事が多く、今回後輩の状況を心配しておりまして先生がたに相談したく思い投稿させていただきます。 *旦那さんの浮気に我慢ができずずっと耐えてきたが今回離婚した *強い圧力で、言い争いができない結婚生活だった中で、話し合いという環境は持ちづらい *浮気の物的証拠はない *その中で親権を旦那が持ってる状態での離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停不成立 モラハラを認めない
婚姻費用の調停が審判に移り、 離婚調停一回目が終わりました。 相手方には弁護士がついています。 別居に至った原因はモラハラ、 経済的暴力ですが、 相手方は自分がしたことを認めず、 慰謝料として200万円請求していますが全く払うつもりもないとのことです。 調停員には、 あなたは慰謝料払って欲しい 相手方は一切払わない このままでは不成立で終わっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則にて30日付け退職が定められている場合
8/1入社で転職先が決まり、7/31に現在の職場を退職したいと思っています。1年ごとの契約社員です。 そこで、問題が色々と生じてます。 1. 30日付退職にしなければならないのか。 就業規則にて、退職日は辞める月の末日の前日とする、と明記されています。 私としては、社会保険に空白の1日を作りたくありません。 31日付退職に出来るでしょうか? 2. 退職願を出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の場合、一般的な成功報酬はいくらですか?
ベストアンサー甲が乙を訴えました。 請求内容は「乙は甲に対して100万円(消費税含む)を支払え」でした。 乙の答弁書は「原告請求を棄却する、との判決を求める」でした。 訴訟の結果、裁判所は甲の主張の一部を認め、 「乙は甲に対して60万円(消費税含む)支払え」 との判決となりました。 甲としては100万円まるまる受け取れるはずだったのに、40万円減額され、60万円しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の場合の報酬について
ベストアンサー民事訴訟で判決ではなく和解で終わらせた場合、報酬はどのように発生するのが一般的でしょうか? 報酬は、負けた場合はゼロ。いくらか入れば利益の何%と設定して契約しました。 ですが、裁判が始まってすぐに和解の話が始まり、私からはほとんど負ける内容での和解案を出しています。 最初の契約内容から、この場合、報酬はゼロだと思っていたのですが、最近になって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚か別居か選べと強迫されています。
ベストアンサー現在、一方的に離婚を迫られています。 夫→37歳 単身赴任中 私→37歳 子→7歳女 子→4歳女 去年4月から単身赴任となり、去年11月に突然離婚してほしいと言われました。 わたしは婚姻関係を続けたいと思い、 話し合いを続けて来ましたが、夫より夫婦関係の修復は夫自身の気持ちにより不可能なため、離婚か別居→数年後に離婚を選べと迫られています。 わたしは専業主婦で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫から妻への脅迫(不倫を会社等にばらす)
私の不貞行為が原因で1年前より別居しております。 (不仲に至るまでに夫のDV・長期間に渡る無職などいろんな要因が関係しています。) その別居中の夫から、今年の1月半ばより慰謝料や財産分与で合計2000万円を求められていましたが、 到底支払える額ではなく、要求には一切応えませんでした。 そうしましたら、 昨日「実家の連絡先をおしえろ。教えなければ会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後子供と一緒に暮らし養育費を請求出来ますか?
ベストアンサー初めまして。4年前に離婚しました。娘がその時中学一年生で、経済的な理由から父親が親権をとり娘と一緒に暮らし、私も再婚して新しい家庭で一児をもうけました。中学3年の受験の時に父親が高校生と中学生の男の子2人がいる母親と再婚して、娘を含める5人で暮らし始めました。私は娘とはずっと連絡を取ってきました。急に知らない3人の家族と暮らす事が辛いと相談されてきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停中生活費について
別居中の夫に婚姻費用の調停を申し立てを去年11月に行い1回目は夫は仕事で出れないということで欠席、私1人が出席、12月は話し合いがまとまらず今月に3回目が予定されてましたが夫が仕事でまたキャンセル、夫が来月25日以降と指定して3月1日に決定しましたが夏から十分な生活費が入らず今月は支払いがありません。中学3年の受験の子供がいるため塾代、夏期講習、冬季講習、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知とその後について
ベストアンサー今、アメリカ人の彼との子どもを妊娠しています。彼の連絡先はわかりますが、無視をされており連絡が取れない状態です。子どもが将来戸籍を見た時のことと、引っ越しをされたり行方不明になったらと思い、早いとこ胎児認知してもらいたいので、調停にしたいと思っています。でも、素直に応じるとは思えません。しかも、調べると胎児のうちのDNA鑑定は高額なので、経済的に厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令解除について
ベストアンサー保護命令が高裁で確定した状態です。 別居調停に進んでいます。 夫が色んな条件を出して反省の意を述べ、やり直したいと何度も伝えてきました。 婚姻費用以上の贈与契約を約束し、加害者プログラムの参加も表明して別人の様です。 例えば以下のようになった場合について教えて下さい a保護命令解除せずに同居を始める➡様子次第で離婚、別居に進む b保護命令解除し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に同意しているが親が関与、決別するには
5年前より夫婦生活もうまくいかず積もり積もってお互い無理だなと旦那と離婚に向けて話を進めており離婚にはお互い同意しております。私の実家に離婚を進めていることがバレてしまい話し合いをするといい私だけ実家に呼び出され夕方4時頃から次の日の朝3時過ぎまで両親、実妹と話し合いと言いながら考えが甘い経済的にもどんぶり勘定だっ頭がおかしいっアホだとおもっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議開始前での離婚の話合いと家財の持出しについて
ベストアンサー義理の妹と子供(0歳)が夫の金銭要求など経済的DVやモラハラが原因で別居中。弁護士さんには、近日面談予定で日程も決まったところですが、弁護士さんも忙しく、まだ会えていません。(行政から仲介された弁護士さんで、直接連絡はできてません) 義妹からは「夫と飼っていて、一緒残してきたペットが夫から虐待されてない心配」と相談されています。義妹はうつ病で、ペッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の賃貸物件について
3年前、彼と私は一緒に住むとゆう事で私名義で賃貸のマンションを借りましたが、一緒に住もうとした矢先に彼は私がストーカーの加害者だ、警察に被害届を出したから、私に家には入るなと言い警察に家の周りを毎日警察に巡回してる。 もし、断りなしに勝手に入ったら、お前は逮捕されるからと言われ約3年経ちましたが、警察からの連絡は一度もありません。 その間の家賃、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度手紙で支払うと書いてしまった慰謝料について教えて下さい。
以前にも逮捕された彼女との内縁関係について相談させていただきましたが(内縁関係についてそれに当らないだろうと回答いただいております。) これで3度目の相談となります。 付き合って1年8ヶ月ほどで彼女の罪が発覚して逮捕されました。 同棲を初めて4ヶ月ほどだったと記憶してます。 刑務所に入って2年ほどして別れることにしました。 獄中から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善意のお金に対しての返済義務
質問させていただきます。 実の兄が今までかかった車の費用を返せと言ってきました。 10年ほど前より、私の車が手狭になり、兄から兄のファミリーカーと私の軽自動車を交換しないかと提案してもらい、今まで乗っていました。 最初の何年かは兄の厚意で保険や税金等支払ってくれていました。 ですが途中から車の費用はこちらで負担し、車だけ貸してもらう形で乗って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と遺言による回復
ベストアンサーお世話になります。私は長男ですが仕事の都合で、宮城の家を出て静岡で独立してます。父死去の際、私と姉は財産相続放棄し、捺印しました。弟が中国転勤中、母がくも膜下のため、要介護となり、弟嫁が5 ヶ月前から食事の面倒を見ております。弟曰わく、介護責任は実子のみにあり、3人で対応すべきだから、兄も何らかの支援をして欲しいとのことで、岩手からくる姉の経済的支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナント又貸し契約の解約
現在、私の父親がビルを2階建て店舗ビルを又貸ししています。その契約を解約する方法をご相談したいと思っています。 問題としては ①父は又貸しを了承しており、現在3年更新で7年目。 ②現在3回目の更新をしていて、賃借人は内装を改装中 ③更新をしたばかりなので、契約はこれから3年間 ④賃料の遅延等、問題は無し ⑤2回目までの契約書には又貸しに関しての記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
TPP妥結を受けた著作権法改正について
同じ題材で連投の形になってしまい、誠に申し訳ありません。 この度TPP交渉が妥結し、著作権保護に関しては 故意による商業的規模の著作物の違法な複製等を非親告罪とする。 ただし、市場における原著作物等の収益性に大きな影響を与えない場合は この限りではない との決定がなされました。 これによると、違法な複製物であっても、市場において原著作物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚親権争いについて
現在、母子寮に入り乳幼児二人の娘と生活しています。 旦那からのDVがあり、旦那の両親と同居していましたが助けてくれず体に痣が出来て分かっていたはずなのになにもしてくれず見て見ぬ振りをされてしまいました。 その後、市役所の方に相談し保護していただき、母子寮に入りました。 旦那とは連絡は取っていませんが市役所の方が言うには旦那は弁護士を立て離婚に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無責任な後見人に適切な職務遂行を促す手段は?また裁判所の任命責任は?
知人が認知症で、要後見となりました。 知人には成人した子供がいます。 後見人は裁判所が任命しました。 ところがこの後見人が子供の依頼をほとんど聞いてくれません。 例えば以下のようなことです。 1.知人本人の入院費を払ってくれません。ずっと滞納したままです。 2.子供が使っている知人名義の車輌を、不要なので処分すると言います。 3.知人名義の住宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話を私の名義で勝手に作られ困っています
身に覚えのない携帯電話の請求がきました。 真相が最近わかりました。 私の嫁が、嫁の兄に私の保険証、住所記載の郵便物をわたし、その兄が私に成り代わり店頭で私名義にて携帯電話3回線、端末3個を割賦で購入契約されました。 携帯会社に問い合わせたところ、 あなた様の名義で契約しています、お支払いして下さいとしか回答をくれません。 身に覚えのない高額な請求...
- 弁護士回答
- 2
-
「経済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから