法律相談一覧
-
退職後の社宅の家賃を請求されています
退職後の社宅の家賃を請求され困っています。 現在日系企業の海外現地法人に駐在員(日本からの出向)として勤務しているものです。 この度10月より転職が決まり、現職の9月末での退職を会社へ伝えました。 その際、現在会社負担にて借りているコンドミニアム(社宅)は一年契約で既に一年分の家賃を会社が支払っており解約しても家賃は返ってこないので、私が退職~満期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚と事実婚解消の違いを教えてください。
ベストアンサー有責配偶者からの事実婚解消と離婚の違いについて教えてください。 入籍している夫婦の場合、 有責配偶者からの離婚は基本的に認められない、 認められにくいとの事ですが、 事実婚の場合はどうなこでしょうか。 円満な事実婚を約8年間継続していましたが 内縁の夫のダブル不倫が発覚し 身体的、経済的、精神的DVが半年続いた後、 一方的に家を出ると言われ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後10歳の娘の親権変更についての相談
ベストアンサー離婚後の親権変更 離婚後の親権変更についてお聞きしたいです。 長男高校生、長女5年生10歳 先月離婚し、長男は父親である私と持ち家に同居し、親権も私となっております。 相談は長女10歳の親権の事です。 離婚時元妻は父親と今の家にいたいと泣きじゃくる娘をなんとか連れて出て行きましたが、アパート住まいになり、転校しました。現実を目の当たりにして、 父親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早すぎた適応障害からの復職で困っています
看護師です。病院に勤務していましたが、適応障害になり退職前の6ヶ月休職し傷病手当を受給していました。上司と話し合いましたが、復帰は難しいと感じ、今年6月末で退職し、その時に離職票では4Dの離職理由になっています。納得がいっていません。 7/1から新たに施設で看護師として働き始めましたが、腰痛が出現しまた過酷な勤務により体調を崩し、わずか5日間の勤務で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の預貯金を黙っていることについて
財産分与についてお尋ねします 今度3回目の調停ですが預貯金のコピーを持ってくるように言われました 大学生2人の子供を抱え一人は別居しとても今経済的に大変な状況です 1. 財産分与というのは私と夫の貯金を半分にすることですか? 2. 子供名義の預貯金も半分になってしまうと子供達の学費が支払っていけません 子供の貯金も解約して半分ずつになってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の祖母の借金で裁判になった場合の最善の手段を教えてください
認知症の祖母が税金の滞納や大手消費者金融から借金をしてることが分かりました。現在分割で税金と借金の支払いをしております。そんななかある消費者金融から45万円程の借金が新たにわかり裁判になりそうです。その借金は時効まであと一年あります。 祖母の財産としては築50年近い家くらいで、その家に家族で住んでおります。複雑な事情があり家の差押えだけはなんとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料。離婚しますが、この場合額はどうなりますか?
ベストアンサー主人の不倫相手の女に慰謝料請求中です。 別居(=冷却期間の予定でした)の話し合いの中で、主人から急に離婚を迫られるようになり、おかしいなと思っていたら不倫していました。 不倫のことは知らないふりをして別居に入りました。その後、私の中で離婚を決意し、まずは女に慰謝料請求しました。 しかし、女は内容証明を無視し、主人と同棲をスタートさせているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫的約束、訴えれますか。
ベストアンサー不倫がばれて離婚することになりました。 不倫相手が誰かというのをばらすと言われて嫌だと言いました。 すると色々条件を出してきました。 「性的行為をすること」「親権は夫がもつ」「もし不倫相手と戻ったら全てをばらす」 この約束をしなければすぐばらす。と言われました。 また、相手の機嫌を損ねるとすぐにばらすと言って脅されます。 今思うとどちらにせよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミング交渉 離婚調停
ベストアンサー離婚調停中で1回目を終えています。 夫が離婚希望で申立人、妻の私が相手方で離婚拒否の意思を伝え一度目は終了しました。 離婚の意思が全くないわけではありませんが、経済的な不安や子どもがまだ小さいことなどが理由で離婚に踏み切れません。 2回目の調停でお互いの意思が変わらなければ不成立になるでしょうと言われております。 せめて子どもが小学校を卒業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求にあたり、給与か自営か御教授下さい
夫のDVにより、現在別居中です。婚姻費用を請求するにあたり、暫定表を参考に請求しようと思うのですが、夫は給与所得なのか自営業者なのか判断できかねております。 夫の会社自体が、所得隠しをしたり色々誤魔化して申告している様な会社です。 夫自身は税理士を個人で雇い、税金対策と過少申告していると以前夫が話していました。 給与として5万がついており、後は個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー付き合っていた男性と別れた後に子供を授かっていることが判明し籍を入れました。 子供を授かったからという理由で籍をいれました。お互いに冷めていたと思います。 私が冷めていた理由は精神的dvや悪い事を平気でするからです。飲酒運転等。 交際中にも何度も注意していましたが直らなかったため籍を入れた後も今も別居中です。 同居中に子供を危ない事に巻き込みたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「裁判官の判断」によって父の生活がおびやかされています
ベストアンサー3月に、父の成年後見の申立てをし、家庭裁判所からは精神鑑定が必要と言われています。 「後見相当」の診断書を書いた医師は、「鑑定を引き受ける」としているのですが、「裁判官の判断」とやらで、診断書を書いた医師以外の医師によって精神鑑定を行なうことを強制されています。そのため鑑定医がみつからず、成年後見人がいまだに決まっておりません。(2か月経過) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差額ベッド代拒否について(同意書への署名、提出無)
ベストアンサー脳腫瘍癌治療のため1ヶ月程入院をしていた父が先日病院で他界しました。 病院から母宛に4月〜5月の請求書が届き、その中には差額ベッド代33000x2日=66000円の請求が含まれている事が書いてあります。同意書にはサインをしていませんが支払いを拒否できますか? 経緯 A病院で検査を受けた所、当日そのままB病院へと救急搬送されB病院に入院。 医師より大部屋が満室の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したあと、親権の裁判。
私の知り合いの女性の話です。 その方は11歳、8歳、6歳の子供が3人おり、旦那さんがいます。 一年ほど前、奥さんの不倫がバレ、不倫相手の男性が旦那さんに60万円の慰謝料を示談でお支払いされました。 その後、お二人の話し合いにより経済管理を別々にするという話になり、旦那さんは家賃、光熱費を支払い、奥さんは自分の携帯などの支払いや、子供の世話などのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が職場に来ようとしています
ベストアンサー夫と別居中、乳児と実家で暮らしています。 現在婚姻費用分担調停中です。 婚姻費用だけではとても生活出来ないので、知り合いの経営する飲食店で働かせてもらう事になりました。 しかし夫がそれをどこからか聞き付けたようで、私が働いている事を知った上で 近々お店に来ようとしています。 最低限の連絡はメールでしているので、私と話をする為に来るとは考え難いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時に生じた慰藉料等のお金が、当人等から請求された時どうすればいいか。
ベストアンサー私は娘です。姉が未成年の時母方の祖父から性的悪戯をされ慰藉料と誠意(後定期)として数百万を母が預かりました。 結婚をした姉が二十歳を迎えた頃慰藉料と誠意としてのお金を請求してきました。 母は婿の経済能力や娘の金銭感覚が鈍いことから慰藉料としてのお金のみ渡し姉名義の定期は渡しませんでした。 このことについて婿は母の職場や実家などに押しかけ、電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫してくる伯母の住宅ローンの変更
叔母の住宅ローンの保証人が私の母です。以前お墓を修理した時叔母が修理代を払いました。墓修理は叔母に誰も頼んではいません。叔母の一存で修理しました。ただその後、母に「アンタが本家の人間だから墓修理のお金を早く私に支払え」と半ば強引に脅迫まがいな事をしてきます。母は父が亡くなった後、1人で家のローンも支払っているので経済的に無理と言うても叔母は聞きません。叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何をするかわからない旦那が怖いので家の鍵を交換したいです。
旦那の不貞行為、暴力で別居中、私と子供は旦那名義で購入した家に住んでいます。(住宅ローン支払い中、今売ってもオーバーローン、私が保証人です。) 婚姻費用調停中ですが、一切払う気は無い、強制執行になれば仕事を辞めて雲隠れすると調停員さんに話たそうです。 慰謝料と養育費の請求をし離婚調停、裁判を考えていますが、支払いの判決が出ても、支払わず逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の賃貸借契約の解除は可能か?
ベストアンサーマンションの管理者をしています。 大学生の娘さんの賃貸借契約の連帯保証人に親がなっていて、娘さんが自身で家賃を支払うのが難しくなってきた為近々親御さんが賃貸借契約の解除を希望しています。 ところが、仲介した不動産会社が入居者から契約解除に関して一筆もらってくるようにとか娘さんに渡した契約書の中にある解約届を使うようにとか難癖をつけてきて簡単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の対処について
主人のダブル不倫が発覚、相手女性の配偶者はまだ事実を知りません。 約半年の間に5回密会、不貞行為4回を認めてます。 当初1回の不貞行為の自白から、3回、4回と、徐々に判明しました。 私は精神的苦痛で半狂乱になってしまうほど、離婚は経済的に絶対無理です。 とにかく相手女性の破滅が目的です。私と同じ苦痛を与えたいです。 慰謝料請求を考えてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を相続したいが、税金等の費用が払えない場合
ベストアンサーよろしくお願いいたします 8年前に亡くなった義父名義の家があります。 義母も亡くなっており 子どもは、私の主人と、主人の弟の二人です。 私と結婚するまで 長男である主人がその家に ひとりで住んでいましたが 今は空き家です。 現在は、義弟夫婦も、私たち夫婦も それぞれ別に家を購入しています。 私たち夫婦には、子供はおらず 義弟夫婦には、男...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同居中でも第3号の扶養者を消滅できるのか?
ベストアンサー現在家庭内別居中で、今年に入ってから生活費も渡されない状況です。 今月中には同居中ですが婚姻費用分担請求をするつもりでおりました。 しかし、昨日夫から「扶養を外す」と突然宣告されました。夫からのモラハラに数十年苦しんできましたが、経済的にも追い詰められ、身動きが取れない状況です。今、パートに出ておりますが扶養を外れるほどの収入はありません。 主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 支払い義務
2週間前に当て逃げをしてしまいました。 10日後、警察が自宅に来て相手の方の連絡を教えられ連絡すると「元の状態に戻してくれればそれで良い。」と。私の保険会社に連絡し、修理の見積もりを出してもらったところ、修理見積もり金額は60万だが、保険は30万しか出ないと言われました。(対物超過修理費用保障未加入) 相手の方は、7年前新車で購入して大切に使用し、走行距...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元嫁への慰謝料。これって支払い続けないといけないの?納得がいかない。
バツイチの旦那と結婚し、現在、半年の子供がいます。(私は初婚です) 旦那と元嫁の間には10歳くらいのお子さんが1人いて、親権は元嫁。しかし、元嫁も再婚され、3年前に今の旦那さんとのお子さんが生まれたようです。そして、さらにもう1人2ヶ月後に生まれるとのこと。車も夫婦それぞれ一台ずつ新車で所有され、元嫁のものは旦那さんからのプレゼント。これって経済的余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の浪費癖と離婚と慰謝料。子供の親権。
ベストアンサー結婚11年目です。子供は10歳1人です。結婚後3年目ぐらいから、嫁の浪費癖が始まりました。クレジットカード支払いが増えて、急場しのぎで銀行系のカードローンに手を出してしまいました。使いすぎを注意すると機嫌が悪くなりました。この状態が継続し、僕名義で借り入れクレジットカードの返済に当てていました。借金が膨らみ、自力での返済が無理になり個人再生の道を選び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用についての疑問
ベストアンサー弁護士費用についての疑問点がありますので質問させていただきます。 弁護士との委任契約内容 民事(交通事故)の損害賠償の請求です 受任の範囲 示談交渉、訴訟の場合一審(地方裁判所)まで 着手金0円 報酬金 経済的利益の10%(税別)+20万円(税別)の場合 弁護士に委任後 後遺症害14級を自賠責から回収75万円 一審(地方裁判所)判決520万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の際の慰謝料について。弁護士を立てた方がいいか?慰謝料を払わないといけないか?
既婚者と約3カ月程交際していました。 いわゆる不貞行為は無く、週に何回か30分から1時間程会う程度だったのですが、会っている所を奥様に見られてしまいました。 話をし、結婚したい等言ってしまったので、慰謝料を100万程請求されています。 その後、自宅から出てくる所や学校行事等で私や私の子どもの写真を撮られたり、車で待ち伏せされ、追いかけられたりしていて、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の主張に対する反論
ベストアンサー面会交流で相手側(妻)の代理人より主張書面がきました。内容は私と子供が遠距離で妻が居場所を知られたく無いため、子供を私の住まいの近くに連れて行くには現在妻が鬱病で長距離の運転もむりで、無職で収入がなく移動費や宿泊費も出せない。また、子供にも長距離は負担が掛かる。 遠距離、物理的、経済的、時間的な問題から面会交流を実施する事は現実的にほぼ不可能に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女でも無い人が妊娠しました。結婚はしたくありません
彼女でも無い人が妊娠してしまいました。結婚する気はありません。 好きでも無い人が妊娠してしまいました。向こうは一度中絶経験もあり産むと言っています。 近くに住んで無いし、経済的にも結婚して子供を養えるなど考えられません。そもそも好きで無いのでうまくいくはずがないと思っています。 どう対応していいのかわかりません はっきり中絶して欲しい。結婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急 未成年の妊娠中絶 同意書について
ベストアンサー18歳の息子(学生)と19歳の女性との間に お互い合意の上での行為で妊娠(相手からの連絡で判明) 相手方の両親との話し合い 二人共 未成年で経済的にも 無理があるので 堕胎する事と 手術費用を全額負担してほしいと言われました 我が家も ゆとりがあるわけではないですが 何度も 手術費用の事を 言われるので 何か事情があるのかと 思い 了承しました(後日 生活保護を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で示談成立後の誓約書の法的効力
ベストアンサー2年半前からW不倫をしてわたしは半年前に違う事で離婚しました。 1年前に相手の奥様に不倫がバレてしまい関係を終わらせるように相手から伝えられ それでも会ったりしていました。 年末に相手の奥様との示談が成立し、100万円支払いました。 その際交わした誓約書に相手と会わないという内容も含まれていて、会うのが見つかった場合300万円支払うと記載されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用に関わる弁護士の先生への相談費用
賃貸戸建退去費用150万を請求されています、猫を多頭飼っており引っ掻き傷、臭いがあるのは認識しておりました。 150万円を払う貯金はありませんでしたので、一括では支払う事ができないため分割にして頂けないかを管理会社を通し大家さんに伝えてもらいましたが断られてしまい、現在は保証人に請求書を送ると管理会社から連絡があった段階です。 弁護士の先生に実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をしたいのですが、近くに弁護士さんが居ない場合どうすれば良いですか?
ベストアンサー裁判所から通知が来てしまったので出来るだけ早く自己破産をしたいのですが、私の住まいが離島であり近くに弁護士さん居なくて、本土に行くには飛行機かフェリーで行くしかありません。 私は現在妊娠初期で産婦人科の先生に、妊娠初期に飛行機やフェリーに乗るのは良くないと言われました。それと結婚予定だった彼が最近亡くなり、経済的にも厳しいので生活保護を受けられるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立になった事にどうしても納得できません。裁判で調停内容を開示(公開)できませんか?
ベストアンサー離婚裁判をしていますが (私は離婚裁判で離婚を求められている側です) 離婚裁判の前に離婚調停を行った内容について (相手から調停手続きを行った) なぜ あの調停の内容で調停が不成立になったのか どうしても納得できません(しかも1回で) 基本的に相手の求める内容以外の何物でもなかったのに 調停不成立になり そこから離婚裁判になった(現在は高裁での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での弁護士について
どこかの施設にいて全く連絡の取れない妻から依頼を受けた弁護士から、家庭裁判所で話し合いましょうと連絡がありました。婚姻費用なども明記されています。 今まで妻に離婚したいと言われたことはなく、匂わせることも言われたことはありません。月に何回か家族三人で出掛けたりしていました。写真には笑顔があり、いまだに狐につままれた気持ちです。出ていった1週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件による損害賠償請求の援用についてご質問します。
強盗致傷事件の加害者です。 一審判決後、被害者より損害賠償請求があり、民事訴訟となりました。 前金として数十万支払い、残りは出所後に分割して支払うということが審尋調書には書かれていました。 このときは、お支払いするつもりで同意し、和解となりました。 その後、5年間の懲役を終えて、いま生活は落ち着きつつありますが、経済的な余裕は全くありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親から逃れたいです
ベストアンサー現在、20歳後半で実家にて暮らし、大学に通っています。 今年度卒業予定ですが、いわゆる過干渉型の毒親で、結婚前提に付き合っている彼女に 会いに行くと伝えたところ、 「年末はいいが31日に帰ってこい。正月は必ず家にいろ」 「あんたは経済的に自立していないし、彼女とも結婚していない。家族ではない」 「彼女が一人でいるなら家に来させろ」 などと両親に口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫相手との共同生活について
ベストアンサー両親の関係が悪化しており、別居することとなりました。 住まいは、父も部屋を内見したうえで、不動産会社で自らを借り受け人として契約を締結しました。 息子である私が保証人になっています。 しかし、別居後、父は、借り受けた部屋には住まず、不倫相手の部屋に同居する可能性が強いです。 【質問】 ① 共同生活が認められた場合、当方(実家)側から父や不倫女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶破局後の示談金について教えてください。
交際期間が短い彼女との間に子どもを授かりましたが、私の経済面、そして彼女はまだ結婚したく無いとの理由で子どもを産まない選択をしました。 もちろん手術の費用は全額私が負担し(10万円支払済み)示談金20万円の計30万円で両家両親の間で合意しました。 当事者である私が示談金を支払う為、私はこの金額に対して納得はしていません…… この金額を相手側の父の口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ在住アメリカ国籍の元彼氏からお金は取り返せますか?
私の姉の事なのですが、アメリカに住んでいたころにアメリカ国籍の彼氏ができ、結婚の約束もしていました。経済的な問題とビザの関係もあり一度日本に帰国し、こちらで働いていたのですが、アメリカの彼氏に毎月10万程度のお金を送金していたそうです。そのお金は結婚生活に必要なお金だからということで、送金していたそうなのですが、結局は別れてしまい、結果以前に貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険の認定について 過去30年近く前の既往症も認定の基準になりますか
労災保険認定についての質問です トラックのドライバーですが、先日積み込み作業中に 腰をひねって動けなくなり、翌日から会社を休んでいます。 今も通院中で 医師からも入院した方がいいと言われています 当方、社員ではない為 休業により賃金を受け取ることができてません 医師からも就労中の怪我だから労災保険を使ってはどうか?との提案を頂いたのですが、約30年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与? 遺留分?
ベストアンサー3年程前に母親が亡くなりました。 残された家族は、父親・姉・私・弟・養子縁組をした弟の子です。 弟家族と父は同居しています。 弟家族が姉・私を相手に遺産分割を家裁にに申し立て、現在進行中です。 私は実家の経済的な事が判らず、倉庫の使用権と山菜の採取と弟の申立書の相違点を主張し1 度だけ出向きました。 姉は弁護士を依頼し抗争中です。 今年の夏父も亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を起こすと脅された末の別居
ベストアンサー主人から、結婚直後から、DV(精神的、経済的、身体的)を受けて来て、先日遂に警察沙汰になり、事件化はなかったのですが、主人がそれを機に、離婚調停だ、裁判だと騒ぎ始めました。 義父が調停を一度は止めてくれたのですが、調停を起こされたくなければ、誓約書を書けと言われて、書かされました。 内容は、私が働き、お金を入れる事などで、困ったのが、小学生の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶を勝手にされた場合の損害賠償請求
ベストアンサー未婚の状態で彼女(19)が妊娠しました。 私(20)も彼女も産む気で、 出産しようという話が進んでいました 今も婚約はしていますが結婚はしていません。 最初は産むことに反対していた双方の親も 私と彼女の意思を尊重して同意してくれました。 そして、妊娠3ヶ月になったころ、彼女から 不安があるのでやはり産めない、 結婚もできないと言われました。 私は産ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有している家に居住中の元嫁への使用料請求の可能性
離婚時に公正証書を作成しその際、離婚後も私所有の家に引き続き,居住することを認める。との文言を記載しています。居住を認めているのは子どもが卒業するまでとしています。賃貸契約は結ばず、居住に関して一切金銭はもらっていません。(子どもの生活環境が変わるのを避けるためと、経済的な援助の意味もあります)住居の固定資産などは私の支払い、光熱費などは元嫁家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を持たない父親と未成年後見人の祖父の責任
ベストアンサー現在孫の未成年後見人になっています。 孫は18歳で、就職して一人暮らしを始めましたが、すぐに会社を辞めてしまい、引きこもりになってしまいました。このままでは生活していけないです。 孫の母親は亡くなっており、親権を持たない父親は健在です。 私は孫を家に戻すつもりも、養うつもりももうありません。 この場合、孫は生活保護を受けることはできますか?受けら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、共有名義の家に無断で住み続けること
ベストアンサー半年前に離婚し、養育費、扶養請求、財産分与について調停をしています。 1年半前に私と子供が家を出る形で別居がスタートし、離婚と同時に元夫が家を出たようで、現在は、自宅に誰も住んでいない状態です。 自宅は、数年前にローンも完済しています。名義も土地が5対5、家が夫が7、私が3の持分となっています。(ちなみに育休期間以外は年収は一緒でしたので、経済な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令に対する対応についてご教授下さい。
交際相手が、万引きの罪により、略式命令を受け罰金30万円の通知を受け取りました。 14日以内であれば正式裁判の手続きが出来ると記載はされていましたが、どのようにすればよいかご教授願えたらと思います。 本人が精神障害を患っており、取り調べの際に投げやりになって適当に答えていると予想されますが、罪を犯したことは事実ですので、罰金額がもう少し減らないかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権継続できますか
親権について。 前妻が精神疾患をもっていることと、前妻から生保受給希望され離婚しました。 子供の親権は自分にあります。今は子供と、両親のサポートを受けながら過ごしていましたが、前妻から離婚後も毎週連絡がきており、仕事が忙しいときも冷たい、態度が悪い、子供を返せと脅され仕方なく謝罪して希望通りにしていました。 裁判所での取り決めなどはしていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への示談交渉の費用について
ベストアンサー妻の不倫について、個人で調査して証拠を集めて来ました。 2回以上の密会と、証拠の写真、SNSでのやり取りなど十分と思える証拠が集まりましたので、 不倫相手に示談で、妻との関係の解消と、慰謝料を請求したいと考えております。 子供のことを考えて妻との離婚は考えていませんが、状況によってはやむ無しと思っています。 ちなみにお相手は著名人で業界では名の通っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「経済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから