30,084件見つかりました

法律相談一覧

• 通信販売の後払い購入後について。

先日、通信販売で後払いの商品を購入しました。 支払いは商品到着後7日以内の支払いでその期限内に支払う予定でしたが、私の勤務している派遣会社でコロナの影響により人員削減でリストに入ってしまい突然の失業状態になってしまいました。 通信販売会社へすぐにでも支払いたいのですが失業で経済的な面から不安定になり、支払いが遅延してしまうことを通信販売会社へ理由...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 住宅ローン 自己破産

結婚3年、同居2年、別居1年、子1歳です。 妻の産後から不貞をしており、それが発覚して別居、現在離婚訴訟中です。 妻は離婚拒否のため、棄却判決になると思います。 婚姻費用分担調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まりました。 婚姻費用は仕方ないと思いますが、自分が住んでいない住宅のローンは支払いはしたくありません。 住宅は頭金なしのフルローンで、...

弁護士回答
    1
  • シングルマザーが男性と同棲となれば児童扶養手当や医療費などは不正受給となりますか?

ベストアンサー

以外について本当でしょうか? 児童扶養手当の資格喪失条件として、『内縁関係、同棲、同居など婚姻の届をしていないが事実上婚姻関係と同様の状況になった場合』と記載があり、民生委員さんが内縁関係にないか、様子を伺っているようです。関係性を直接聞かれることもあるそうですし、同棲ともなれば、反論の余地がないですね。不正受給となれば、3年以下の懲役または...

弁護士回答
    2
  • 【別居の条件について】夫からの提案を飲んでも良いでしょうか。

現在夫から一方的に別居を強行すると言われています。 1歳の子供がいるため、モラハラやDVがありますが、経済的な理由もあり同意することができません。 夫からは、2択を強要されており、 ①住居である賃貸マンションに住み続けるのであれば算定表通りの婚姻費用しか払わない ②賃貸のマンションを出て行くorマンションの名義変更するのであれば、婚姻費用+αの額を支払う...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入や住居侵入?

17歳の息子がバイト先のマンションの駐輪場に多分契約者がいるところに停めてた為、管理人から警察を呼ばれ移動しました。本来ならバイクを別の場所があったらしいのです。それで後日管理人から不法侵入で訴えるかもだから、そこの駐輪場契約者に経済的損失精神的ダメージを与えた事と、マンションの理事長に迷惑かけたことの親としての謝罪文。管理人にバイクを移動する迄...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用で支払わなければならない別居中の費用について

ベストアンサー

夫の経済的DVにより、夫の実家の2世帯住宅内で別居しています。 (夫は義父母世帯に家出) 土地は夫の、建物は義父の名義で、 義父母に、同居しなければ結婚させないと言われたため住んでいます。 私は病気で働いていないので、ローンが組めません。 また、貯金もないため、高額の出費が出来ません。 夫婦共有の財産は全て夫が使ってしまっていて、分けるものが...

弁護士回答
    1
  • 工事未払い請求権を第三者に譲渡する事は可能でしょうか。

工事請負業者Xは発注者法人Nより改装工事の依頼を受け引き渡し済で工事代金未払いのまま先日裁判判決にて(Nは業者Xに対し工事代金と引き渡しから支払日迄の金利を合算して支払え)と判決が出てその後Nはお金が無いとN側弁護士よりX業者側弁護士に連絡がありXは経済的損失でダメージを受けています。相談内容はX業者が倒産した場合倒産前に法人Nに対する請求権を...

弁護士回答
    2
  • 退職に関する有給休暇買取金額の算出方法について

ベストアンサー

先月、会社を退職いたしました。 その際、退職日が8月末付のため、残りの有給休暇(3日間)消化をしようとしたところ、有給休暇の取得を拒否されました。 そして、3日間を有給休暇取得していたものを欠勤扱いにされ、有給休暇を1日6000円で買い取りするということで、18000円が支払われ、3日間は欠勤扱いで給料から引かれている状態です。 しかし、買取金額が1日6000円のた...

弁護士回答
    2
  • 親子間の貸付金回収について

ベストアンサー

父親が、息子夫婦に同居することを前提に購入した一軒家の手付金をかしてほしいと言われかしましたが、購入後やはり一緒には住めないということを息子夫婦から伝えられたそうです。 現在、父親は娘夫婦と生活をしてますが、経済的な余裕がないため、父親は息子夫婦にかしたお金を返してもらいたいと言うことです。ただし、借用書がありません。手元にあるのは、息子の嫁さ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償に関する契約書内容の項目について

ベストアンサー

お世話になります。 損害賠償の契約書内容に関してご質問があります。 私はフリーランスで経営しておりますが。業務委託契約書を作成しようと思いますが、極力損害賠償はしなくてよい方向で考えたいです。 その中で、私が負う損害賠償の項目で、 (損害賠償に関して) 本契約に関する業務及び本契約から派生する業務に関して、甲(相手先)に何らかの経済的及...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の過去の不貞行為を盾にされ養育費を受け取れない?

ベストアンサー

友人夫婦なのですが、夫も妻も30代、子供男12歳男5歳女3ヶ月早産児にて難聴の可能性。10年程前に妻の不貞行為あり、親同士で話し合いし和解済金銭のやり取りは不明。妻はもとより家事が苦手で家が片付いていなかった。現在産後鬱のためかさらにゴミ屋敷状態に。そんな状態を見た夫から離婚を切り出されたそうです。 家は夫のものとして、ローンも今後夫が払うようです。養...

弁護士回答
    4
  • 義兄に離婚を故意に阻止されています。

ベストアンサー

私42歳、主人50歳、現在離婚協議中です。 私はフルタイム正社員で月収20万、主人は自営ですが、働けないため現在は無収入です。 主人が働けなくなり、私のお給料だけでは住宅ローンを払いながら子供たち三人を学校へ通わせ、かつ主人の生活の面倒まで看るのは到底不可能なため、経済的理由で離婚することになりました。 主人も自分に責任があることは承知している...

弁護士回答
    4
  • 親権を取得した父親です。今後について

親権を取得しました父親です。 妻の不定行為が原因による相手からのストーカー行為(現在相手は逮捕され勾留中)もあり、子供に危険が及ぶと判断し、現在他県にいる姉夫婦に預けています。 親権は私で妻を一時的には納得させ、妻を信用できないことと妻の近くにいると危険が及ぶと判断し離婚しました。 妻は後悔し、もし取り戻すため弁護士へ委任した場合、親権はとら...

弁護士回答
    3
  • SNSの誹謗中傷に対する裁判の簡略化は法改正で可能なのでしょうか?

ベストアンサー

現法では誹謗中傷した加害者を告訴するまで以下のステップを踏む必要があると理解しております。 ①運営会社に開示請求(裁判)→②キャリアに開示請求(裁判)→③加害者に対して民事・刑事で告訴(裁判) 計3回の裁判を通す必要があるのですが、以下の様に今後法改正できないのでしょうか? ①加害者不在で民事・刑事で告訴(裁判)して被害者勝訴→②裁判所から運営会社とキャリア...

弁護士回答
    1
  • 元愛人の子を認知した場合に現住所を知られない方法

夫が元不倫相手から認知請求をされています。 元不倫相手は頭のおかしい女なので、私と私の子供達にも危害を加えてくる可能性があります。 経済的理由から離婚は考えておりません。 認知した場合、戸籍の附票を取得され住民登録地がわかってしまうので、善悪や法を無視して、こちらの居場所を突き止めて嫌がらせをしてくる可能性も考えられます。 なので世帯分離...

弁護士回答
    3
  • DVの保護命令について

ベストアンサー

夫からDVを受けており別居を考えています。 保護命令を申し出ようと思っています。 主に受けた被害は 蹴る、殴る、突き飛ばす、髪を掴み引きずりまわす等の暴力。 殺すぞ、死ね、消えろ、出て行け等の暴言。 こちらの意思はお構いなしに性行為をしてくる。断ると不機嫌になる等です。 DVの証拠は少ないです。 暴力でアザができ、痛みは残りましたが病院に行きません...

弁護士回答
    2
  • 実家の場合 婚姻分担費

ベストアンサー

婚姻分担費の審判に移行しています。担当弁護士から、算定表通りになると思ってたら大間違いだと言われます。 夫の年収が、高く、婚姻分担費も高額になりますが、妻と子どもは、夫と同居していた頃より、節約を重ね、経済的にキツイ生活を送っている事や、実家に援助を受けている事もあり、実際の生活費は、算定表額より、少ない状況です。 夫の年収が高ければ、算定表額...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の干渉について

約10年間夫からの精神的なDVを受けてました。 我慢すればいつか分かってくれて幸せになれると何回も信じてきましたがついに限界がきました。 私の両親にも同席してもらい、離婚に同意してもらいやっと離婚できたのですが‥ 経済的な理由と、子供の小学校などの関係で引っ越しもできずまだ相手と一緒に暮らしております。 私はこれから自分の人生を送りたいのです...

弁護士回答
    2
  • コロナ別居中 離婚撤回できる?悪意の遺棄?

別居、離婚について質問です。私から、離婚を告げ、現在3か月程別居しております。子3名、妻(ネグレクト)育児放棄、浪費癖、が原因です。仕事中心で、家庭を顧みない妻に、嫌気がさし離婚を決意して伝えました。嫁に稼ぎがあり、私は失業保険を給付している状態です。 そこで、先生方へ3つ質問です。 1.離婚を告げたが、冷静になった今離婚を撤回するのは、可能ですか?...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力を振るう息子を家から出て行かせるには

ベストアンサー

離婚・自宅競売で行き場を失った息子を実家の我が家に住まわせていたのですが、 応接間を占拠し好き勝手にされた上、家庭内暴力、家財の破壊、金銭の恐喝が日々エスカレートして、耐えられなくなりました。 話をしても通じないので、法的手段によって退去させたいのですが、どんな手順を踏めばよいでしょうか。 土地・建物ともに私の単独名義なので、その権限で退去させ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法の運用について

ベストアンサー

個人情報保護法の運用について 引っ越しまして ガス会社と契約したら ガス会社の関連会社と名乗るケーブルテレビ?光通信云々の契約しませんかの 電話がかかってきました。 どこから 私の電話番号を調べたか聞くと **ガスの関連会社で ご契約の方にご案内しています。 と言ってきます。別の会社ですねと 返すと  当社は**ガスのグループ企業で地域の皆様にお役...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の請求について

ベストアンサー

固定資産税の支払いの請求についての相談があります。 私の父親名義の土地に、弟が家を建て20年以上住んでおります。(家は弟の名義) これまで固定資産税に関して、家の部分は弟が、土地の部分は父親が支払っておりました。 そのような中、父親も高齢で経済的に余裕がなくなってきたことで、弟に土地の税金を支払うよう話をしていたところ、弟が急死してしまいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 物損被害を受けた際の賠償額について

ベストアンサー

交通事故の際、車両に限らずあらゆる物損に対して、 経済的全損による時価総額の算出方法として、よく減価償却が当たり前のように用いられますが、 民法にはあくまで"損害賠償は、別段の意思表示がないときは、金銭をもってその額を定める"としかされておらず、 減価償却を用いるのは保険会社が都合の良いように税法上から用いているに過ぎないという認識で正しいでしょ...

弁護士回答
    1
  • 事故車両の賠償金額について

ベストアンサー

先日バイクに乗っている際、乗用車と事故に合いました。 現在、相手保険会社とバイクの賠償額について揉めています。 取付けていた部品が高価なものが多く修理費用が100万を超えるため、バイクの賠償額を経済的全損として時価額70万円を提示されました。 しかし私としては、それではノーマルの状態での車両は手に入るが原状回復には到底及ばないことを主張すると、損害...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻後の交際にあたりませんか?

ベストアンサー

交際期間3ヶ月。離婚しないのに慰謝料200万円請求されています。 交際相手に妻子がいることは知っていましたが、逆経済的DVや家庭内別居・セックスレスなどを理由に交際する直前に離婚話を切り出して奥さんが受け入れたこと、このように夫婦関係はすでに破綻していると交際相手から何度も説明を受け、そんな状況で苦しんでる相手が放っておけず交際を始めました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 市から配布された券を有料で譲り受けたい

ベストアンサー

ご相談があります。 私の住んでいる市では、新型コロナウィルスに対する経済対策として、市民1人1人に対し5000円分の券(現金ではありません)が配布されました。 主に市内の飲食店、ホテル等の事前に限定された店で使用できます。 逆を言えばこの券は、スーパーやセブンイレブン等では使用できません。 店が事前に限定されているため、市民の中にはこの券を使わない...

弁護士回答
    1
  • 警察が取り合ってくれないSNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

元知人からSNSにて誹謗中傷を受けています。 SNSの運営会社には削除依頼、アカウントの凍結を希望しましたが、該当しないという返答ばかりです。 行為がストーカーに近いので、警察の生活安全課へ何度も相談し、警察から該当者に何度か電話にて口頭注意をしてもらいましたが、ずっと続いております。 あまりに酷いので、無料相談で弁護士さんに相談したところ、被害届を...

弁護士回答
    1
  • SNSによる投稿で名誉毀損で訴状が届きます。相場はどのくらいになりますか。

2017年にSNSに投稿した内容で、訴状を送ると連絡がきました。 投稿内容は、下記2点です ・(仮名)△△◯◯[名字名前] 夫婦円満のために不倫しまくり 面倒になったら消える ・(仮名)△△[名字]商店の食べ物 床に落ちても平気で逆に提供してる 上記に対し名誉毀損だということで慰謝料請求するとのことでした。(落ちた食べ物の提供は事実ですが、証拠になるものはあり...

弁護士回答
    1
  • アフィリエイトの高額コンサル打ち切り時の、未払金支払い義務について。

ベストアンサー

コンサル打ち切りの際、未払い金の支払い義務についての質問。 先日、30万円のアフィリエイトコンサルを受けました(契約書はなく、口契約)。 しかし、教えられた手法がスパム的なもの(SNSアカウントを複数作り、一日最低100人以上フォロー。それを繰り返す)で。どうやって収益化するのかとの質問への対応も、まずはマニュアル通りSNSをやれ。とだけ返されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 診断書提出について。

現在正社員で働いていますが鬱があり半日勤務にしてもらっています。 会社から半日しか勤務できない旨の診断書を毎月提出するよう指示がありました。 半日勤務ですので給料も手取り10万を切っているなか月5500円の診断書を毎月出すのは経済的な負担大きいです。 会社に医師から当面の間とか、向こう3ヶ月と書いてもらうような、毎月出さないで済む方法は無いですか?...

弁護士回答
    1
  • 子供面会交流についての誓約書について

ベストアンサー

別れた相手に子供の親権があるのですが、相手方が再婚をしたことにより、子供とは私も私の親とも20歳まで会うなというのが相手方の主張です。 子供側から近くの私の親に会いに来たり、私と連絡をとっていたことに相手方は怒り、子供を追い出して私の親の元に現在おります。 経済的な部分で私の親も長くは引き取れず、私も再婚しており引き取ることはできません。 相手方...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。悪意の遺棄になるのでしょうか?

子供を連れ去った妻と離婚調停中です。こちらは面会交流の申立をしています。現在妻は子供と実家に住んでいます。 今のところ婚姻費用は請求してきていませんが、子供の扶養を外すこととを強く要求しています。 扶養に入れてるのは子供だけで、妻は育休中で勤務先から育休手当が出ています。また、実家なので住居費もかかってませんし、親からの援助もあります。現住所...

弁護士回答
    2
  • 家がある場合の債務整理について教えてください。

ベストアンサー

債務整理について教えて頂きたいです。 数十年前に亡くなった祖父名義の一軒家に祖母と母が住んでおりましたが、祖母が2年前に他界し、現在は母1人で住んでおります。 祖母の遺書には土地、家の権利は面倒を見てきた母に譲ると書いていたものの、遠方に住む叔母が遺留分を求め、現在揉めている状況です。 そんな中で母の借金が発覚しました。 額は300万だそうです。 恥...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の学資保険(元夫名義)について教えてください

ベストアンサー

離婚して8年近く。 親権は父親、監護権は母親です。 父親名義でかけてきた学資保険は今も元夫が支払い続けています。 この保険は、子供の進学などのタイミングで準備金として20万ほど下りてくる契約内容なのですが、最近元夫の経済状況が変わり、保険料の支払いが厳しくなっていたため、数ヶ月前に保険会社から振り込まれてきたその20万は通帳から出さず、そのまま...

弁護士回答
    2
  • 強要罪あるいは脅迫罪に問えるか?

先月、高齢の母の保護を巡って、相手方との間で親族間の紛争調整調停に臨みました。調停では”心と経済面の両面で高齢の母を親身になって支えられるのは申立人の私である”と主張したものの相手方は応じず、結果調停は”不成立”に終わりました。ところが、先日、次のことが判明しました。それは、(1)相手方は調停において自分達に有利となる趣旨の発言を母に言わせ、その様...

弁護士回答
    1
  • 痴漢行為の和解について

痴漢行為について、加害者は警察に被害届を提出しましたが、軽易な事案(髪の毛を引っ張った)の為、受理されず(但しこの事案を受けバスに乗れなくなったので送り迎え又はタクシー料金を請求、被害者は以前から学校を休みがち情報があります。理由は不明です。)以後は民事裁判で争うことになりそうです。 以前加害者が損害賠償を請求しなれば弁護士は介入できない旨弁護士...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の支出について。

ベストアンサー

自己破産の支出について。 今 自己破産に向けて手続きしようとしているところなのですが、 父が入院し、父の入院費等を支払わないといけなくなりました。 支払いは 幸い12月に障害年金が入ったので それで支払いをするつもりです。 父は 昔 心臓を悪くし倒れてから 仕事が出来なくなり 今は ごく僅かな年金と 子供達からの少ない支援でなんとか暮らしているので 入院...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与、年金分割について

夫とは4年別居中です。きっかけは、好き勝手やっている夫に対して私が腹を立て無視し完全なる家庭内別居半年程になったからです。夫は子どもに対しても無関心でした。それも長引いた原因です。その後夫はシングルの彼女ができ同棲していました。 この場合、私が有責者になりますか?出て行ってからは、毎日辛く、子供も寂しそうでやり直したいといっても無視されました。最...

弁護士回答
    3
  • モラハラの有責配偶者は離婚請求が認められるか

相手をモラハラで有責配偶者とする訴えを起こしたいです。別居期間5年で離婚が認められることが多いと聞きました。モラハラが認められると(経済的虐待、精神科虐待、育児を手伝わない、暴言など。証拠あり)あと何年位、離婚期限が延びますか。未成熟子が二人(5歳、7歳)おり、相手が監護権を持っています。下の子か9歳半位迄、あと4年引き延ばせますか。親権を決める歳に、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料先にとりたい

ベストアンサー

夫と別居して2年、同棲中の不倫相手が連れ子の他に、子供が2才で、もう1人妊娠中でした。 経済的に子供の為にも最低8年は離婚したくありません。可能でしょうか? 養育費は婚姻費よりかなり低かったです。 向こうが子ども3人いること、別居してることで、もっと早くに、離婚を認められますか? また、先に不倫相手に100万から150万慰謝料請求しようと思っていますが、...

弁護士回答
    1
  • 将来を考えて彼と住む家を購入。引っ越し後に彼から別れ話が・掛かった費用と慰謝料は払って貰えるでしょう

ベストアンサー

彼の飲食店で二人で働くために彼の住む町に小さな家を購入しました。が、8ヶ月が経って彼と上手くいきません。別れ話が出てます。 彼の名前でローンが組めなかったので私の名前で銀行ローンを組みました。 私の家から彼の住む町まで 140キロほど離れてます。 私は未だ仕事をしているので毎週,通ってる状況です。 彼は経済的に困難で二人のために購入した家財電化製品 ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で訴えられた場合の答弁書の書き方

はじめまして。 家賃滞納で地方裁判所から出頭命令が出ております。 答弁書を書かなければいけないのですが、 ①滞納分の家賃は振込済み ②賃貸契約が解除されているとのことだがこれからも住み続けたい(支払う意思がある) ③答弁書の書き方がわからない 現在こういった状況です。 家賃滞納の理由としては、 職場でのストレスにより出勤が難しくなり、収入が得られ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠した不倫相手から夫へ精神的・経済的・身体的補助の義務が怠った場合、慰謝料を請求すると言われていま

ベストアンサー

夫が不倫相手を妊娠させました。2回目です。 2回とも、お互いに避妊はしていなかったそうです。 こちらは中絶を希望していますが、相手の方は悩んでいるようです。 相手の方に夫側に妊娠の経済的義務・身体的義務・精神的義務が怠った場合、200万円の慰謝料を要求すると言われました。 なので不倫された私的には二度と会って欲しくないのに、夫は病院に付き添わな...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の不法行為による親権者への損害賠償請求

ベストアンサー

私はたくさんの人を集めて色々なイベント等を主催しているものです。今回A社タレントBというものを起用したのが事の発端ですBはCという人間と共謀してこの企画は自分達で勝手にやろうということになりました。しかし、事が露見しB、Cは当方に対して背任行為をし、また経済的損害も与えましたとの謝罪文をかきました、のが今の現状です。 Bは謝罪文の存在によって一般不法行...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求の期間

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...

弁護士回答
    6
  • 離婚慰謝料 婚姻費等について。

ベストアンサー

旦那から暴力を受け傷害事件で旦那は逮捕 その後 勿論の事 別居中で 示談の話をしてきたのですが その条件を了承し こちらから何の要望もしませんでした。にも関わらず その後示談は、しない好きにしてくれなど態度が一変し 何の誠意ある対応も見られず 向こうから離婚の調停の書類が届きました。 全く理解出来ない状態で 怒りと子供三人との生活の経済的不安に脅かされてい...

弁護士回答
    5
  • 復職後、労災の治療費の打ち切りに関して

復職後、労災の治療費の打ち切りに関してです。 労災で膝の半月板を断裂、3週間入院し、先日退院しました。 本来の仕事の内容は、デスクワークと、現場での軽作業です。 退院後、デスクワークのみで復職します。 手術をしたら、軟骨にまで大きなダメージがあり、医師からは、本来ならまだ退院できる状態ではないという事でした(入院中、職場からの度重なる呼び出...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 半分 暮らしていけない

ベストアンサー

こんなことが許されるのか。 専業主婦で、離婚に同意していないのに経済的に追い詰められ生活出来なくなったので親戚を頼りに家を出ました。 しかし、長期間お世話になることはできずアパートを借りて子どもたちと4人で生活をスタートさせることが出来ました。 その頃に仕事も決まりました。 その間に貯金を使い果たしてしまったのですが、財産分与で求められています...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫への慰謝料・扶養的財産分与請求できるのか。別居のまま婚姻費用を請求し続けることは可能か?

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われて別居しています。 海外駐在についていき仕事をしていなかった私としては経済的にとても不安です。 子育てに一切協力もしてこず、話しかけても無視したり、私・私の友人・私の家族を見下しバカにする態度をとられとても苦痛でした。 そこで先生方への質問が4つあります。 1.慰謝料(和解金)・扶養的財産分与をいただきたいのですが可能でし...

弁護士回答
    2
  • 出張リラクゼーションで被害

リラクゼーションサロンをしています。 出張サイトに登録後、既存のお客さまから出張依頼があり、自宅に伺いました。 そこで性的な事をされました。 既存で店舗をご存知でしたので事を荒立てず帰ったのですが 再度依頼があったのでそう行った件でお断りしますと伝えました。 そうしましたら、知らない仲じゃないからこちらにも気持ちがあったのだろうからと言われまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから