24,993件見つかりました

法律相談一覧

• 情報開示請求について。

ベストアンサー

パーソナリティ障害と思われる方から何年も粘着行為を受け続けています。 ある舞台俳優のファンクラブ会員内で人伝に紹介されたAは様々な人とトラブルを起こしていたようで、いつしか私もAが喧嘩した相手と会話をしたとしてメール・LINE等での暴言や現地で拘束され暴言威圧行為、人によっては昼夜問わず電話や人によっては会社等に嫌がらせをされた人も居るようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃の回収についてご相談します。

ベストアンサー

貸店舗の家賃滞納の件で ご相談します。 不動産屋の紹介で、飲食店が入っています。 借主は不動産屋と懇意にしている関係の為 家賃の入金状況を毎月 私が不動産屋に連絡し 定期的に請求してもらっています。 全額入金できる月は年に2、3回で、他の月は適当な金額を振り込んだり、 全く入金されない月もありと言った状況が既に10年以上続いています。何度も私の方からも請...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による着手金詐欺(返金してほしい)

ベストアンサー

弁護士による着手金詐欺に遭ってしまいました。去年の年末に父が他界し相談が発生し 父に財産があるのか無いのか、また負債があれば相続の放棄をする必要があり2月に区役所の無料相談に行きましたところ ”急いだ方がいいです” ”判子でもつかれて金に変えられたりしていたら手遅れになります” と言われました。相続に強い弁護士さんをご紹介いただけるよう相談しましたら、...

弁護士回答
    1
  • 返金可能? プロダクトローンチにより購入してしまった、稼げない情報商材

ベストアンサー

いわゆるプロダクトローンチにハマって、高額な情報商材を購入してしまいました。 初めは、設置して稼働するだけで自動的にお金が稼げるツールを無料でくれる、とメルマガでお知らせが来たので、試しに申し込むと、LINE @に登録を促されました。 しかしそのLINEでもツールはもらえず、動画が配信されその動画を必ず三回以上見ること、LINEを返すことを強要され、それ...

弁護士回答
    1
  • 数年付き合った相手が既婚と分かった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

他の方の投稿を拝見しましたが解決しなかったので投稿します。 当方、相手共に30代です。 6年間交際していた女性が既婚であり、さらに妊娠していることも分かり、別れました。 簡単に経緯です。 SNSで知り合い、当時は私が関西、彼女が関東に住んで遠距離恋愛をしていました。 交際して半年後、子供が二人いると打ち明けられました。 旦那はいないとのことで交際を...

弁護士回答
    4
  • 給料未払い分請求したが不当請求にならないか

先日、アルバイトの面接に行き、3日間の研修をしました。内容は、ディサービスの補助的なこととと訪問介護へ先輩と回り実際にしてみたりしました。3日間の研修を終え、自宅でレポートをかかされ提出後、オーナーとの面談で車の運転は苦手で利用者さんを怪我させてはいけないので、どうしても運転は出来ない(拒否してる人2人いるそうです)と話しました。あまりにもしつこくさ...

弁護士回答
    1
  • 大手スーパーセルフレジ前ジュースでの転倒。因果関係。

ベストアンサー

去年の9月に、大手スーパーで、 転倒しました。 詳細は、入り口入り、商品棚を左手に右手で、 子どもと手を握ってました。 商品棚を左に曲がった所が、セルフレジになってます。 曲がった所に、ジュースがこぼれていて、一瞬だったのでどのように。転倒したか解らないまま、気がつけば倒れていました。 大手スーパーは、必死にジュースを、 拭いていました。 最...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員、離職票の離職理由についてトラブル

ベストアンサー

登録型の派遣社員です。 離職票の退職理由(自己都合か会社都合)で派遣元と揉めています。 2018年5月から派遣先で固定案件として働き始め、7月から雇用保険に加入しました。 2019年3月7日に派遣元から連絡があり派遣先から『仕事の減少により3月末で契約を終了したい』との事でした。 派遣元へは引き続き契約を希望したものの派遣先の都合もわかっていたので了承しまし...

弁護士回答
    1
  • 遺産を持って行かれた 誰のものになりますか?

ベストアンサー

法定相続人は私一人です。 また、遺言はありません。 以下の場合は誰の物になりますか? 全て親の部屋にあったものです。(仕事場兼自宅1人暮らし) 1、親の貯金箱 愛人(以下Aとする)に二人で貯めていたものだからと証拠もなく持って行かれた 生前貯金箱のことを親に聞いたがAの名前は出てこなかった(その頃から私とAに面識あり、親に紹介されていた、親の友人達...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否理由について

ベストアンサー

GW中で担当弁護士さんに 連絡つかないのでお尋ねしたいです。 現在、別居中で私は子供と暮らしています。 そして離婚調停中です。 前回の調停で相手方が強く面会を 求めてる。と伝えてきました。 なので私も弁護士さんと話 月1~2回の三時間程度なら…と 話していました。 この面会、子供がまだ小さく一番下は もうすぐ2歳。なので 面会時は私も付き添う事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 携帯売買。白ロム詐欺?

融資を得るために融資会社に連絡しました。そこから信用実績がないと融資できないため、携帯を分割で契約して、売って、売った金で返済をして返済実績を作ってほしいといわれ、五代契約して、紹介されたところにおくってしまいました。 お金が振り込まれるのは1ヶ月後ですとあとから言われました。 それを融資のところへ伝えたところ、もう融資の枠を用意してて、今日...

弁護士回答
    1
  • 外構業者への瑕疵担保責任の要求可否について

3年前にとあるホームメーカーから、売り建てでマイホームを購入し、そのホームメーカーから紹介された外構業者で芝生の庭を作りました。 しかし、その庭では3年経った今でもほとんど芝生が育ちません。水はけが悪く、コケが慢性的に生えます。 ホームメーカーの一年点検などでも定期的にその話をしてきましたが、エアレーションや肥料をあげる必要があるし、もう少し様子...

弁護士回答
    1
  • 同意書には,合併症の記載はなく白内障の手術に失敗し,事実上隠蔽を図った。

同意書には,細菌に感染している場合には見えずらいこともある,との記載以外には合併症の記載はなく15分間位の簡単な手術である。との内容だった。手術には50~60分位の時間がかかった。翌日,眼帯を外した際に0.4あったものが0.2に低下していた。その後も診察の都度異常ありません,順調ですとの事だった。別の医師の診察申し込んだが,どこに行ってもカルテの通りだから...

弁護士回答
    1
  • 【至急ご相談】瑕疵ありのリフォーム工事につき、支払い義務がありますか。

昨年の台風・地震の影響により雨漏れ等が発生し 防水工事を主としたリフォーム工事をしました。 知り合いの不動産屋さんの紹介で工事を着工しましたが(契約書なし) 見積もり内容も金額もいい加減で(同業種の方数人に聞いた結果) 現場監督もいましたが、段取り自体上手くできておらず 寸法すら測っていないようでした。 養生も甘いせいか洗濯機等の家電・家具...

弁護士回答
    2
  • 訴訟において、相手側に外注先への支払い証明の資料を請求した場合、相手は資料公開する義務がありますか?

私は、10名ほどの知人に、 輸入物販のビジネス講師と その講師が実施するコンサル案件を紹介し 契約期間が1年のビジネスコンサルティングが始まりました。 コンサルティングの費用は、30万円でした。 私も、同じチャットグループ部屋に入って コンサルティングの経緯を見ていました。 そのコンサルティングが 開始されてから2ヶ月経った時に コンサルティ...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者の合意反古、子供の人権侵害と慰謝料請求について

ベストアンサー

7年前に離婚が成立し、親権者として、現在は再婚者と共に長男を育てています。元配偶者の不貞行為で離婚時に公正証書にて以下合意を取り交わしています。(甲が自分、乙が元配偶者です。)   ・乙が、甲や長男◯◯以外の者と既に築いた新たな家族関係について、今後長男◯◯に告げる場合には、事前に甲と協議し承諾を得るものとする。   ・甲と乙は、互いに、相手を誹謗中...

弁護士回答
    1
  • 労働、パワハラ、事業譲渡のトラブルによる債務整理をするべきか

6年ほど会社員として勤めていた会社の社長から急遽、会社を新たに作るように 高圧的に指示され私が代表になるようになりました。 (この口座も印鑑も全て向こう保管で私には何も出来ない状況です) この会社の経営不振と社長の高圧的なやり方についていけなくなり辞めることを告げました。 (ご飯も食べれず寝れなくなり精神的にも限界がきたので...) しかし条件と...

弁護士回答
    2
  • 取引先企業の横領について、誰に対してどんな法的処置が取れるのかをご教示ください

ベストアンサー

登場人物 ・弊社…私の所属する会社 ・A子…弊社従業員。D男の上司 ・B社…A子の祖父が経営する会社。A子が弊社入社時に業務委託先として紹介される ・C社…A子が弊社に入社する前に在籍した会社。弊社のパートナー企業 ・D男…A子の部下 (着服の状況) B社からの請求書に、事実にない発注実績が付加されており、気付かずに振り込んでいた。 弊社の被害総額は...

弁護士回答
    1
  • 乳がんでの誤診の可能性がある場合

2015年に、右胸にしこりを発見し、近所の病院で乳がん検診(エコー)を受けました。結果、3ミリの線維腺腫(良性腫瘍)ということで安心していました。 2018年、同じ病院(医師も同じ)でまた乳がん検診(エコー)を受けた所、3年前に見つかった線維腺腫のすぐ傍に、別の腫瘍ができているので、専門の乳腺外科がある病院で診てもらってくださいといわれました。 紹介さ...

弁護士回答
    2
  • 医師が検査結果を確認せずに受けた手術について教えてください

ベストアンサー

昨年、父が腹痛で近所の総合病院を受診したところ、膵炎を発症しており総胆管結石の疑いで手術しました。手術後、医師から石は除去できたが検査の結果、心配な部分(癌の疑い)があるからと国立の病院を紹介されました。 国立の病院で精密検査を受けたところ、部位は確認していませんが8.5mmの石がある(おそらく胆のう付近)と指摘され、元の病院に検査結果を回しておく...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いのか?

家族の問題です。被告の弟から質問です。差支えの無い程度で助言下さい。 平成7年より賃貸にて住んでおります。(一軒家) 平成27年に契約者(実父)が病により他界し 不動産会社との間で長男(被告)と再契約をしました。 ところが 長男が持病により一級身体障害者に認定され(現状:無職) 当該業者より今年9月に訴訟を起こされました。 訴訟内容は 不払いの家...

弁護士回答
    1
  • 歩合給、交通費の未払への対処 アルバイト

ベストアンサー

歩合給、交通費が支払われません。 ジュエリー店舗で働くことになり、計5ヵ月間勤務しておりました。 最初二ヶ月は交通費+歩合給+時間給すべて支払われていたのですが、1度1ヶ月間休養をもらい、その後復帰したのですがその後2ヵ月間とも時間給しか振り込まれていませんでした。 労働契約書を結んでおらず、労働条件の提示もありません。 販売している商品も、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き準備中の相手との入籍

ベストアンサー

自己破産申請予定の相手との結婚について 結婚前提の交際相手(男性)が自己破産手続き準備中であることがわかりご相談です。 350万程度の債務あり、任意整理を前提に法テラス経由司法書士の先生に相談、債務支払い停止。 数ヶ月経過後の本年10月「任意整理ではなく自己破産になるため弁護士を紹介する」と弁護士と委任契約を締結。 着手金が一括で払えず11月より分...

弁護士回答
    1
  • 退職についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

■現在の状況 ・A派遣会社に正社員として雇用されています。 ・11月、12月は仕事がなく待機の状態(不就業手当が出る状態) ・11月にA派遣会社から紹介された派遣先の面接を受けて1月から来てほしいと派遣先からA派遣会社に依頼があった。(11月に面接を受けたが12月は準備が間に合わないから1月からの派遣) ・派遣先に行く意思はある(行こうと思う)とA派遣会社に伝え...

弁護士回答
    1
  • “ブラックリスト”と呼ばれる期間が明けてから、 様々なローンを組める可能性があるか教えてください

今回ご相談させていただきたいことは、“ブラックリスト”と呼ばれる期間が明けてから、 様々なローンを組める可能性があるかどうかということです。 簡単に自己紹介をさせていただくと、現在社会人4年目で、転職をして、現在は2社目の会社に勤めて、 7か月ほど経ちます。 年収はがくんと減って420万円程度ですが、転職予定等はございません。 お恥ずかしながら、今...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料相場と求償権行使の基準について

不倫の「慰謝料相場」・「求償権行使の基準」に関してお教えいただきたいです。 既婚男性と不倫行為を行ってしまい、奥様から損害賠償を請求されております。 不倫期間:約1年 相手方の婚姻期間:約1年半 慰謝料として200万円を私のみに請求されているため、 知人の紹介で弁護士先生に相談させていただいたのですが、 こちらの投稿などから得た認識と担当弁護士...

弁護士回答
    3
  • 100対0の交通事故の憤りをどう解消したら良いのでしょうか?

ベストアンサー

100対0の被害者です。 1日中続く頭痛(酷い場合は嘔吐)また体の背面が痛く、寒くなってから腰痛も始まり、とてもではないですが以前に就いていた営業職には戻れる状態にありません。 現在は先週、医師から「まだあまり回復していないのでリハビリの続行」と言われています。 事故が起きた当日の翌週に3社からスカウトが来ており、面接がきまっていたのですが、こ...

弁護士回答
    2
  • 転職エージェントの情報漏洩

転職エージェントE社の紹介でA社の面接を受けました。ところが1次面接を通過したあたりから、現職S社内で、私のプロフィール、A社の雇用形態や想定年収など事細かに噂が広まり始め、会話内容からエージェント経由で情報漏洩している可能性を感じました。そしてついに2次選考の結果を私はエージェント担当のメールや電話でなく、S社内の会話で知りました。E社の個人情報規定...

弁護士回答
    1
  • インフォームドコンセントの欠如と血液検査結果の改ざん

高齢で寝たきりの母が肺炎等ではないのに白血球数とCRPが高いため、検査のためにA病院に入院した途端に、肺炎になったと言われ、3日目に夕食を抜くと言われました。ところが、絶食はその後1週間も続きました。母は元々嚥下機能が低下していたので、安易に一週間も絶食にすると、嚥下機能が更に低下して胃ろうになりかねません。ところが、そのような説明もありませんでした...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約トラブル及び詐欺被害について

ベストアンサー

長年食堂を経営していたのですが、閉店を決めました。そこで、現状有姿のままで引継ぎする人がいないか、捜していたところ、知人が経営したいとのことで、それなら、賃貸人と賃貸契約を済ませれば、店の什器、設備を無償で提供すると話し、賃貸人へと紹介しました。 賃貸契約は、知人と賃貸人間でする旨頼み、以後、2者間でしていました。 知人は、賃貸人へ住民票等の公的...

弁護士回答
    2
  • 長期に及ぶ症状の見逃し、間違った診断だと思う事例です。医療過誤と認められますか?

■概要 60代の女性です。 1年前から喉に痛みがあり、かかりつけの耳鼻科に通院していました。 何度も症状を訴えましたが、問診をするだけでろくに検査をしてくれませんでした。 結果、悪性の中咽頭癌でした。 ■時系列 A耳鼻科 → かかりつけ B耳鼻科 → 並行して通院 C病院  → 癌と診断 ・1年ほど前から喉の調子が悪く、かかりつけのA耳鼻科に診察に行...

弁護士回答
    1
  • 会社に匿名メールで警察に捕まりますか?

ベストアンサー

こんにちは。どうしても辛く、誰にも吐き出せず相談させてください。 我が家は共働きで、二人の幼い子供がおります。主人の仕事は人手が足りず、毎月100時間近くの残業で週休1日という激務です。そのため、普段から自分の仕事に加えて育児も家事も全て妻の私が一人でこなしております(頼れる親族はいません)。 そんな日々が続き、精神的に不調をきたし、うつのような状態...

弁護士回答
    5
  • 本当に不貞行為はないのですが…

話し出すと長くなってしまうのですが仲間(既婚者)である男性が職場を解雇になった際に色々と夫婦間で話し合いをしてる際に相手(妻)の嘘が色々と発覚したようで『何かにつけて寝てばかりで家事も全部させられてたけど実は甘えてただけ』『貯金は一切なく(100万~300万ほど実はあったようですが)男性のほうには一銭もお金がない』『自分の稼いできたお金だけをあてにして毎日...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社の説明不足で法的な処置は出来ますか?

ベストアンサー

派遣の事でよく分からないことがあるのですが 派遣会社に登録し、お仕事の紹介をされて 「企業さんは、来週から来て欲しいといっているがどうか?」と言われたので、後日職場見学をしたうえで働くかどうか考えさせて下さいと言いました。 職場見学を終えて、その職場の社員さんと派遣会社の方といる時に「来週からどう?」と言われたので 職場の雰囲気とかは良さそう...

弁護士回答
    1
  • 同棲詐欺...(?)私名義の部屋から元彼を今すぐ追い出したい。

最近遠方の彼氏だった人と同棲を始めました。 名義は私、保証人は自分の母。 契約にかかったお金は相手の支払い。 その他生活に必要な備品費用はこちらが負担。 水道光熱費、光の契約、名義は私でした。 が、たった1ヶ月で別れました。理由は、同じ職場を紹介したのに職場への行き帰りもわざわざずらす、家でも口を聞かない、家事をしないなど行為があり話し合いを持...

弁護士回答
    2
  • 妊娠、流産、別れ慰謝料は取れますか?

5月に妊娠をしました1年近く付き合った彼との子供です。彼に話したところ覚悟を決めて結婚して一緒に育てようと言ってくれて結婚することになりました。家にも挨拶に来てくれそのあとわたしも彼の家に挨拶をする予定でしたが、9週目で稽留流産になってしまいました。身体も精神的にも苦しい状態が続き仕事もいけないほどでした赤ちゃんもダメになり彼までもいなくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 目的が不明な強要をされています。

ベストアンサー

私は大学4年生で、一人暮らしをしています。今は辞めていますが、3年間ほどアルバイトをしていました。そのアルバイト先で知り合った方とトラブルになっています。 その方は、年齢が40~50の男性で、体格も良く、バイト時代も度々高圧的に接してきていました。また、お金についてとても執着が強く、紹介でクレジットカードやその他サービスに加入するように迫ってきたこ...

弁護士回答
    1
  • 次の転職先が決まり内定を頂いている場合の退職等について

現在派遣会社に登録してある派遣先へ勤務に派遣社員として出向いていますが、給料が安いので転職先探して面接受けて、9月下旬から新しい会社で入社日として内定頂いているのですが、しかしながら14日間実働10日の研修があるということで、この研修をうけてメーカーからOK頂かないと、14日以降はもう勤務できないという仕事の内定で、最悪最長でも14日間10日間の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士へ相談した場合の対応について

ベストアンサー

不動産関係の仕事をしているX氏へ、私が所有している不動産の管理会社の管理形態について相談し、管理会社変更ということで管理をX氏へお願いすることになりました。契約費用として10万円を支払いました。「後はやっておくから」と言っていましたがその後管理会社契約の書類等全く作成してもらえていない状態です。X氏は不動産の本職以外に個人でも色々と収入を得ていること...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手が妊娠。

ベストアンサー

旦那が職場で、浮気をしていました。相手は未婚シングルマザーの実家住まいで、昼間は派遣会社で働いています。夜はキャバクラで、土日だけバイトしていたそうですが、妊娠を機に【長期休暇】をとりました。 この話は旦那が、仕事を転職した際に出てきました。 二人とも職場を辞めていますが、まだ続いているようです。 旦那31才私30才 結婚6年目交際期間と合わせ...

弁護士回答
    2
  • リフォーム後の家主との支払いトラブル

ベストアンサー

リフォーム業者です。身内の紹介でリフォームをする事になり、着工前に家主立ち会いのもと、現場打ち合わせをし、見積書を出し、工事開始。その後、工事を進めて行くうちに、追加工事や、こちらからの勧めで、ついでだからこの箇所も一緒にリフォームするかを、その都度、家主と打ち合わせ、了解を得て材料、商品の注文をして工事を進めていきました。週に一度のペースで変...

弁護士回答
    1
  • 強姦直前まで一緒にいた場合、共犯とみなされますか?

強姦の共犯とみなされる可能性はありますでしょうか? 強姦行為の直前まで一緒に飲んでおり、私が帰った後に犯罪に及んだようです。 先日警察より電話があり、強姦の捜査協力として、事情聴取を受けました。私からみた関係性は下記となります。 容疑者:顧客A 男性 被害者:顧客B 女性 参考人⑴:私 業者メーカー 参考人⑵:業者 商社 男性 容疑者は取引先のお客様です...

弁護士回答
    2
  • 労災 療養給付不支給処分取消審査請求事件

通勤労災による、療養給付不支給処分取消審査請求の審査中での相談です。 担当官は、審査期間に制限があるのではないが、早急に資料(医師の意見)をもとめてきています。 私は、通勤中での交通事故により発症、治療、手術、後遺症となりました。 事故契機の発症、術後悪化、症状固定後からも悪化と長期な疼痛残存中です。 外傷性末梢神経障害の為、現代の医療...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭トラブルについて

ベストアンサー

知人とのトラブルで悩んでおります。 概略を書きます。 当方、個人事業主で製菓製造の仕事と別な仕事の2つの業種を営んでおります。 以前勤めていた会社でお世話になった方に同じ趣味のことで相談するのに久し振りに連絡を取って、しばらくは同じ趣味の仲間として良好な関係を築いておりました。 そして、半年ほど前からその方の持っているつてで、百貨店のバイヤー...

弁護士回答
    1
  • 詐欺師のような人たちにとりこまれている父と絶縁したら私に被害がありますか?

ベストアンサー

介護付住宅にいる80代の実の父についての相談です。 質問は以下の経緯で判断力がなくなり詐欺師に取り込まれている父と縁を切った場合に何か私に被害が及ぶでしょうか? 経緯としては、母が亡くなって2年ほど一人暮らしをしていた頃に旧知の友人から紹介された人物をはじめとして父のお金を目当てとする人が群がって数千万の預金が消え、生活費、税金などの費用も...

弁護士回答
    3
  • 休職中に辞令無しの移動指示と費用について。復帰先も決まらず指示に従うしかないでしょうか。

休職と移動指示についての相談です、昨年夏頃にうつ症状の悪化から会社から長期休暇指示と今年から休職辞令があり、3月下旬に異動指示がでました、以下内容です。  1.現所属のままで転勤辞令は出さない、速やかに現住所から地元に移動すること。  2.移動費用や移動先の住居確保は自身で進め個人負担とすること。  3.転居先の勤務先は未定で現地で休養すること。 現...

弁護士回答
    2
  • 正規雇用を期待させる会話を行った後、不十分な説明のまま、話が流れることは、法的に罪になりますか?

ベストアンサー

パートとして働いています。 同じ会社で人材派遣もやっており、ある職場に派遣されました。 環境はとても良かったです。 派遣期間終了後、担当の営業に 「前に行ったことのある職場に正規雇用で働く気はありますか?」と尋ねられ、「はい」と応え、 「正規雇用で働けるかも」と、期待を持ったとします。 そして、正規雇用で働けるかもと言った職場に、もう一度派遣と...

弁護士回答
    1
  • 借金取り立ての範囲(犯罪行為にあたるかどうか)

ベストアンサー

銀行・消費者金融ではなく法人会社への借金返済についてご相談です。 サービスに対しての支払いが期日までに出来ず、出来なかった為に相手の会社が受けた 損害額1,000万を返済する契約を結びました。 月30万の返済で、返済できる時もあれば期日を過ぎての返済になったり 満額ではない金額での返済を続けてきました。 ここ2年程の相手の発言・言動が行き過ぎているの...

弁護士回答
    1
  • 会社間で契約書を交わしていない業務委託契約の一方的な解除について

ベストアンサー

契約書を交わしていない会社との業務委託(事業部運営)についての相談です。 10年程前からある会社から業務委託(事業部運営)を受けており2年前まで支払いがありました。 しかし約2年前に事前相談は一切無く一方的に出来高制にするとの連絡がメールでありました。 この時点で反論すれば良かったのかもしれませんが、異議を立てると出来高払いさえも無視されるよう...

弁護士回答
    1
  • 詐欺を認めた者が自己破産を申し立てたので、それへの対策について

ベストアンサー

昨年オークションサイトにて月利30%6ヶ月運用という謳い文句で出資を募る者(以下Aとします)をみつけました。内容はバイナリーオプションを使うというものでした。 とりあえず10万円を出資してみたら、実際に利益を振り込んでいただけました。次の月、その方から、もう少し大きな利益をあげるなら、100万円くらい必要だということで、相談の結果、契約書を交わして運用...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから