法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求。いくらくらいが妥当
ベストアンサー不倫相手の女性に慰謝料を請求しようと思います。いくらが妥当でしょうか? 不倫期間は3ヶ月、相手は夫の会社の同僚です。 私は不倫されたのがストレスとなり、現在精神科へ通院中です。婚姻期間は6年、もうすぐ6歳になる子供が1人います。 証拠は、 ・夫が相手と肉体関係があり、付き合っていると認めた音声 ・ホテルへ行き不貞行為に及んだ音声(4〜5回) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について、この場合支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー以前、Y社という会社に所属し、個人事業主として委託の運送業務を行なっておりました。そこで紹介されたS社という会社のもと仕事をしていたのですが、S社の社員とケンカをしてしまい、それが暴行事件となってしまいました。のちにS社の社員の方とは示談が成立しました。 しかし、その後Y社から損害賠償の請求がきました。 その内容はS社の社員の方と暴行事件を起こしたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宝石展示場での契約にはクーリングオフが使えますか。
ベストアンサー知り合いから紹介していただきたジュエリーショップの展示会に行きました。 良いものがあれば買おうと思っていき、ステキなネックレスを試着させてもらいました。 ですが、価格が合わずに購入をやめまして、購入の意思がない旨を接客してくれた方にも伝えています。 ところが、ネックレスのメーカーの方も来られていて、強く勧められました。 明日来て購入したら良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己啓発セミナーの返金について
ベストアンサー平成30年5月13日に自己啓発無料セミナーに行き、そこで有料セミナーを紹介され、48万円を支払いました。 7月に3日間セミナーがあったのですが、都合で行けなかったので、(その際は1回は次にステップできる。という話でした。) 次回12月にセミナーがある。という案内をいただいたのですが、先日から私自身の体の不調が出てきたため、キャンセルしたい。という旨の連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手宛に写真入り年賀状は送ったらまずいですか?
ベストアンサー主人が不倫して家にかえってこなくなりました。相手は実家住まいでしたが今は主人と2人でくらしているようです。 向こうの親の車を借りて自宅自宅から荷物を運んでいたので、向こうの親にも同棲の了解を得ているようです。 多分離婚は済んでいるとか破綻していると言っているのでしょう。。 今女の人と調停をしていますが離婚してると聞いていたの一点張りでお金を払う必...
- 弁護士回答
- 6
-
-
直接雇用の保険について
2月に会社の都合でしたが自己の都合ということで退職させられました。 そのあと入社した会社は個人経営のよく理解できない会社で退社理由も良く分らないまま退社させられました。今になればやり方が色々あったのかもしれませんがその当時は神経が参ってしまっていたので3週間ほどで退社となりました。その後は紹介予定のはずが理由は不可解なまま雇用にならず今は派遣で働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間満了後の上位会社との契約
IT関連の個人事業主ですが、発注元に気に入られ直接契約を持ちかけられています。 商流は 発注者→関連子会社→ A社 → B社 → C社 → 本人 この内、何もしないで初めにB社を紹介しただけのC社を抜いた形で新たに契約をしたいのですが、本人とC社間で交わした契約書に記載されている下記内容の法的拘束力について教えて下さい。 本契約の契約期間及び、本契約期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の車ローン支払いについて
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今年五月に所有していた車が壊れていて、自己破産しているため、悩んでいたところ その時の職場の社長が別法人にて板金屋を営んでおり 車を紹介してもらいました。 50万円で月3万支払いで、契約書を交わしましたが 10月に退職し その時に、信用がなくなったとの事で、車のローン代を一括請求されました。残金39万円となっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印税収入は副業にあたるのでしょうか
こちらは一般企業に社員として勤めています。 当然就業規則には副業禁止とあります。 このたび印税収入という形で収入がある予定なのですが、副業にあたるかどうか疑問に思っています。 収入の形としてはポイントを換金する形になるのですがケースとしては以下の2点です。 1.とあるサイトから商品を購入するとポイントがもらえて、そのポイントを換金する 2.そのサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 受け子 執行猶予
ベストアンサー詐欺の受け子を20日から27日までしてしまい、27日に詐欺未遂の現行犯で逮捕されました。余罪は23日に200万の詐欺既遂があります。 彼女と共犯者として逮捕されました。彼女は犯罪とわかっていて、道を調べてくれたりしていたくらいです。彼女は未遂の方は起訴されなくて、既遂の方だけ。私は二件起訴されました。 200万円は全額弁償して、被害者からは刑事処罰を求めませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
うつ病からの復帰診断書について
会社で鬱になり、今現在心療内科に通っています。 最初に行った心療内科で一ヵ月休養の診断を頂き会社を休みました。 会社に連絡を入れずにカウンセリングの受けられる心療内科に紹介書も書いてもらわずに切り替えました。 傷病手当を申請する際に最初の一ヵ月分は最初の心療内科に診断書を書いてもらうのはわかるのですが、 職場に復帰する際の診断書も一番初めの心療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人の自白がある一方で、弁護士はそれを無い事にするのでしょうか?
ベストアンサー被相続人の生前、同居の親族が被相続人の預金を使い込んでいた事の事の当事者(使われた側)になり、同様の事案について色々と調べたり、勉強しています。 使い込み事案を紹介するサイトのほとんどが、「使い込まれた側」と「使い込んだ側」の両サイドからの主張をまとめている事が多く、「使い込んだ側」の主張としては、 「被相続人から委任された」 「被相続人に手渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合退職としたいとき、派遣満了時の雇用安定措置を希望するべきか。
派遣で3年9ヶ月働き、法改正のために18年12月で満了を迎えます。途中で会社が移転して遠くなったのを我慢して満了まで働いたので(&派遣先でも無期雇用はしない方針&派遣元での無期雇用になったら本人の希望に関係なく派遣される可能性が高いと言われ)無期契約は希望せず、退職して失業保険をもらいながら、職探しをしようと思っています。 妊婦なので、なかなか職探しが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生が途中で止まったまま保険販売員へ転職に支障はありますか?
ベストアンサー私は12年近く前に借金を支払いきれなくなり、弁護士を紹介していただき、個人再生の手続きを進めました。 毎月決められた金額を弁護士へ数年間支払い続けていたのですが、いつのタイミングからか支払いを滞らせてしまい、そのまま弁護士とも連絡をつけなくなったまま今日にいたっております。 個人再生を申し出た当時から複数社からの督促もまったく来なくなり、なあな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の業務で自分が出演した動画について。非公開にしてもらうことは難しいでしょうか。
ベストアンサー前職、業務で動画撮影および編集、動画投稿サイトへの投稿を行なっておりました。 その動画には私が出演しております。 退職する際に、元々しぶしぶ出演していたこともあり退職後の動画の非公開をお願いしたのですが受け入れてもらえませんでした。 退職後、しばらく経過してから会社から 「拡散力のある方に動画を紹介して貰えることになった」といった内容のメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この取引は詐欺になるのでしょうか。
私は現在内職をしています。 仕事の案件を頂いた方(Aさん)からの紹介で、担当の方(Bさん)からの仕事依頼で、私の名前と住所で、サプリメントを初回代金で購入して支払い方法は後払いにしてほしいと言われました。 商品届き次第Bさんの住所に、商品と振込用紙(後払いのコンビニ払い)を着払いで発送後に仕事の報酬支払います。と言われました。 商品到着したのにも関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗の顧客引き抜きについて。引き抜かれる店側の質問です。
現在整体の店舗を二つやっているのですが、一つは女性のスタッフに働いてもらっているのですが、 今回妊娠したことにより、今年いっぱいで退社することになりました。 その際にその店舗に来院されているお客様を私の働いている店に案内をするようにと伝えたのですが、 実際には私の店ではなく、知人の店を紹介しています。 (店内には防犯カメラが設置されており、音声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年同棲している彼、事実婚として認められる?
私には付き合って10年、同棲して9年の彼氏がいましたが、先日彼氏から別れを切り出されました。 2ヶ月ほど前から帰りが遅くなっており、服装や携帯をみる頻度に変化があり、 おそらく他に女ができたのだと思います。 私が20代半ばの時に付き合い始め、現在は30代半ばです。 女として若くない年となってしまい、 新しい女と付き合うために別れを切り出す彼に怒りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転院したいのですが治療費を請求できるのでしょうか?
歯科矯正3年し保定期間3年目で噛み合わせがあわなくなり出っ歯になりました。 矯正失敗なのではと聞くと下顎が下がったから出っ歯といいます。装置の名前の説明がなく夜につけてと言われた装置に不信に感じ他の歯医者で装置をみてもらうとこれは顎が前に出ない装置と言われました。そこの歯医者さんが大学病院を紹介状を書いてくれました。 顎を前に出るようにと渡された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣3年期限:派遣会社による無期雇用拒否について
2015年9月30日施行「改正派遣法」により、派遣先の同一の組織単位(部や課など)で就業できる期間が最長3年となりましたが、その期限が間もなくきます。 派遣先での直接雇用か、派遣会社での無期雇用か、部署異動かという3択で話を進めていたところ、突然派遣会社より 「雇用安定措置には、派遣元での無期雇用(派遣以外の働き方)やその他雇用に安定を図るための措置(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死後離縁の理由として。どの様に書けば裁判所で通り易いですか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士で、夫の強い希望から私の息子達は養子縁組をしましたが、夫は2年も経たずに病で亡くなりました。私達は夫側の親族に紹介される事も無く、連絡先を聞いても教えて貰えませんでした。夫が再婚していた事すら知らなかった親族もおり、夫からの相続はありましたが、借金の方が多額でした。また、義父にも多額な借金があり、返済の為に土地と家を売却しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞妻からの婚姻費用の調停での照会書の内容について
ベストアンサー今度1回目の婚姻費用分担に関する調停があります。 事前に出す書面・照会書についてお伺いしたいです。 現状としては妻が不倫をしたのち、子供を連れて出て行きましたが、 婚姻費用の調停を申し立ててきました。 こちらとしては子供の分の養育費分は払うつもりですが、 妻の婚姻費用は払うつもりはありません。 この際に紹介所に婚姻費用についてどのようにお考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却の依頼を解除する事はでしますか?
ベストアンサー自宅を任意売却中です。 先日自宅にチラシが入ってきまして… このような物件をさがしています。と言う内容で お話を聞いて見たくて、先日お話を伺ってきました。 任意売却をしても残債が残ってしまうので今、お願いしております不動産の方にも自己破産を進められておりましたが、こちらは売却後弁護士などは自分で探して下さい。と言われおりました。 こちらの不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転院出来るかアドバイスください。
ベストアンサー先日、個人経営の病院ではありますが手術・入院もできる整形外科で膝の手術を勧められました。 その病院には、元々腰痛で月一通院していて、飲み薬を処方してもらうために行き 診察中 「膝も痛い」と言ってMRIを急遽とりました。 手術に向けて日程を決めましょう と言われました。(まだ決めてないです) 手術(治療)したいので希望する病院に転院したいのですが 設備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電 隣地の売却制限について
ベストアンサー太陽光発電事業の用地を紹介され、現場を見に行った所、一面田んぼでその田んぼ一面が同一地権者でした。 一番北側の土地1角が該当地で、それ以外の南側にある大きな田んぼは、まだ運営していくそうです。 この先20年は南側の田んぼは売却しないと「約束」してくれており、契約書を交わしても構わないと言ってくれているのですが、法的に拘束力を持たせる契約は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローン返済について
2年前の事なのですが、友達が借金を抱えていて車をローンを組んで購入しその車を売って借金の返済に当てたいけど自分はローンが組めないから代わりに私にローン組んで購入してほしいと言われ、友達に紹介された車屋に行って外車をローン組んで購入したのですが…購入した車が納車されたとの連絡が来ず、車屋に騙されたのかと思い、車の納税書が届いた時に税務署に連絡して確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日に突然今日で雇用終了ですよ。と伝えられました
人材紹介会社で社員として働いてました。 (2017.8.1-2018.6.30までの10ヶ月間) 会社にお金がなくなったので会社が終わるという 話は聞いてたのですが、事務所移動をしただけで 潰れてはいません。 普段から、辞めて欲しいがために、 給料遅れたり嫌なシゴト任されたり嫌がらせ みたいなこともありました。 本来、七月末までが契約期間なのですが、 6月末に雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで実名と顔写真を悪用されています。
ある無料アプリのチャットで女の子と連絡をとりようになりました!そして、色々な話をしてお仕事がまだ決まってないとかで、私が知っているデリヘルのお店があるからそこで働いてみるか聞いたところ、その子は昔デリへルのお仕事をしたことがあるとのことでした!そして、私のSNSを教えたところ、その女の子のお兄さんが私に気をもってしまい、そのお兄さんが私に連絡をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院もなしでの失明について
ベストアンサー5月下旬の夜に子どもがバドミントンのラケットで右眼を叩かれ 救急で大学病院の眼科を受診しました その日は目が開けられずCTなどを撮り 次の朝から再度病院で検査しました 出血がひどく 自宅安静を言われて 3週間ほど通っています その間 失明はないですか?剥離はないですか?と毎回聞き続けていました 網膜剥離はないので経過観察を続けていたのですが その間に紹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故ではない案件に、相手側に保険金を支払った保険会社の対応
以前紹介頂いたそんぽADRに相談してみました。しかし、そんぽADRは話し合いの場を 設けるだけで、保険会社に指導等は行わないそうです。結局今回の事案を担当した者から、 改めて今回の対応に問題はないと、顧問弁護士からも意見を頂いているとの回答。 そこで改めて相談したいと思います。 1.強引な割り込みに対し、危険回避のクラクション・パッシングは違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の未払い合意について
ベストアンサー先生方お力添えよろしくお願い申し上げます。 質問したいことは以下です。 ・給与の未払いを雇用者、労働者の間で合意しても企業は支払う義務があるのか? 情報を整理すると ・友達の紹介で入社しました ・雇用契約書はないですが、雇用された時の通話アプリの履歴が残っています。 ・勤務時間と業務内容の報告メールを持っているを記述したを持っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
娘はもう、結婚しており2児の母親です。先々月浮気をし、その浮気相手と交際をしていました。娘の旦那が朝仕事を終えて帰って来るのですが、建前上私の彼氏として義理婿に紹介しました。それから頻繁に半分泊まる様な形となり、義理婿にバレて正直に私も公認してたと頭を下げました。その時に、誓約書に半径5キロ以上近づかない、慰謝料として100万払う。と、明記してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士解約について困っています
税理士解約について困っています。 開業初年度です。 自分で税理士さんを仲介してもらえる業者に委託し、税理士さんを紹介してもらいました。 事前に料金など説明はなく、ひとまず売上状況を見て決めましょうという話でした。 私も勝手が分からず口頭ですが承諾し、やりとりがスタートしました。 業務外のことについても不勉強につき質問してしまったり、税理士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務に関係のない病気での不採用
ベストアンサー先月、ハローワークを通じてとある会社の面接を受けました。 結果は不採用だったのですが、書類返却で会社からは特に不採用の理由については教えられませんでした。 後日、ハローワークへ行き窓口で別な仕事の紹介状をもらっているときに、先月受けた会社の不採用理由を窓口の方が教えてくださいました。 その理由なのですが、面接で健康状態を聞かれたときに食物ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用 交通事故の修理代
ベストアンサー緊急相談!事故の修理代や治療費や弁護士費用 自賠責保険しか入ってなく人身になりました 相手の車の修理代や治療費が払えません 弁護士に最初相談した費用も払えません 払えるおもい相談しましたが費用ありません 貯金0です。 もう自己破産しかありませんが 事故の相談した弁護士費用 を自己破産し 方テラスで紹介された分割できる司...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金の肩代わりにつきまして
ベストアンサー①Aさんから,「Bという人が困っているので,少しだけお金を貸してあげてほしい。」と頼まれた。 ②Bさんにお金を貸したが,行方をくらまし,回収できない状態となった。 ③責任を感じたAさんが,「紹介した責任があるから,代わりに払うよ。」と言ってくれたので,Bさんから受け取っていた借用書を見せながら,「この金額になるけど,本当に大丈夫?」と聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
議員が発行するフリーペーパーは寄付にあたる?
ベストアンサー市町村議会議員です。 フリーペーパーを発行しております。 日刊新聞への折り込みを使い、地域の家庭へ届けております。 フリーペーパーの内容は、私個人の政治活動とは一切関係しないもので、 地域のお店紹介や人々へのインタビュー、歴史探訪などなど。 情報誌というより地域新聞と呼ぶ方が似合う堅めの内容のものです。 議員としての名前は出さず、ペンネームを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
表現について歌うことについて
ベストアンサー会ったこともない男が自分の名前を歌詞にして歌って入るのを不快に思ったのでお聞きしたいのですが、 異性を意識する瞬間に人が思う感情は出会いだったり、相手の優しさにふれた時だったり、紹介された時だったり、見つめあっただけだったり、 そのチャンスを見ず知らずの彼が歌詞で歌うことで私から奪い取らないで欲しいんです。 人は誰でも物事を判断するときに先入観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医トラブルについて
昨年の歯医者にて治療をおこないました。 その時に奥歯を抜き、鼻腔と抜いた歯の穴が交通しました。その内塞がるからと説明がありました。 その際に奥歯の根の部分が少し残ってしまったから今度取ろうかと話になりました。 そして抜く前に千葉に転勤になりました。 鼻の調子が悪く、耳鼻科にかかったところ、蓄膿症になっていて薬を出してもらいました。 それでも一向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者有休取得とパワハラ問題
夜間アルバイトで、勤務して2年6ヶ月います。去年までは有休が取れていたのですが、今年から人手不足だから有休は取れないかも知れないと言われ、3月は有休を拒否されました。そして、今後も有休が必要なら2人態勢にするから、給料は半分になるからと言われました。現状としては、6月から2人体制で行きますと3月に言われています。ハローワークの紹介で入社したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の嫌がらせにあい部屋の壁など修繕費用をすべて負担しろと言われています払わないといけないでしょうか
賃貸に住んでおります。 以前水漏れがし、大家に相談をし水漏れ話して水漏れは治ったのですがその後頼んでもいないのに家に来たり自分の知り合いの男性を連れてきてわたしを気に入ったみたいだから食事にとか、大家自身にキスをせがまれたりしつこく食事に誘われたりして余りにも疲れたのでセクハラです。やめてくださいと話したら水漏れの件やその他の修繕を私が汚部屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス付き高齢者住宅の囲い込みについて
ベストアンサー現在父がサービス付き高齢者住宅に入居しております。 昨年から施設のケアマネが変わったのですが、 1)今使っている介護ベッド・車椅子(いずれも家族で相談して購入したものです)は良くないので、施設が紹介するレンタル品を仕様してくれ、断る理由は何だとしつこく言って来ます。 2)父は足腰が悪く車椅子を用いていますが、入浴・排泄・着替えの介助以外は自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者の違法性と最終支払い期限について
知人の紹介である業者により 一階部分のほぼ全面をリフォームしている最中です。約700万円の工事です。 ⓵契約時に、当社はまだ設立間もなく、5年経たないと500万円以上の工事ができない為、書面上500万以下のものとして2通に分けたい旨の申し出があった為、了承しました。 この方法は後から違法らしいと分かったのですがグレーゾーンだと言われましたが、そうでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真利用の著作権違反について
社内で商品を撮影しHPでコメントをつけて公開するという業務に携わっています。 入社当初は一眼レフを自前で用意させられ、総額30万円を超える機材を月々3,000円の調整費で使用させられていました。1年ほど経過し、流石に会社に相談したところ、営業に配置転換。さらに1年後、同ポストに配置転換で戻され今に至ります。 業務で撮影していたので、著作権が自分にあるとは言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先へ直接雇用される時の手数料について
紹介予定派遣ではなく、普通の派遣で働いているのですが、私と他の派遣社員の方とは派遣会社が違います。 両者とも派遣先で直接雇用の話が出ましたが、直接雇用をするのに、私の派遣会社は120万を請求しており、違う派遣会社は30万円位との事で、かなり差があります。(直接雇用は派遣期間3カ月更新で、その契約満了後です) 金額が高いので、派遣先が私に対する直接雇用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない旦那に適応障害の診断書は有効ですか?
ベストアンサー旦那と離婚したく現在子供を連れて別居して調停待ちです。結婚前に借金があり立て替えて結婚したんですが、妊娠してからは思いやりなどなく家事も手伝ってくれることはありませんでした。出産して2ヶ月で仕事復帰したんですが、産後胃腸炎になっても病院すら連れてはくれませんでした。些細なケンカの度に離婚しようと言うのも旦那でした。それから脱毛と難治性皮膚炎になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責異議申し立てか示談か
http://www.bengo4.com/mobile/bbs/627316/でご相談し、大手2社の弁護士さんに相談に行きましたが、費用効果の関係で、自分で頑張って示談交渉してください と言われました 入院の日が近づいて来ました 後遺障害の異議申し立てするには、診断書作成した医者の協力がないと難しく方法はないのか そのクリニックとのしがらみで、通院が精神的に出来ず、7月21日の転勤などで6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件所有者から好条件を提示され開店準備を進めていたが契約直前に悪条件に変更された
店舗を出店する為に初期費用の安い物件を探していました。知人に自分の条件を伝えて物件の所有者を紹介してもらい、会って打合せを行い、自分の提示した条件で良いとの返答をもらったため、契約書の準備をしながら、平行してその物件にあわせた開店準備を進めていました。しかし契約直前で一方的に打合せとは全く違う契約条件を知人を通じて連絡してこられ、話合いすらしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に事故の支払いがあるに辞めれるのか?
会社に入社して4年目の社員です 知り合いのドライバーから4輪の免許が取得できるから紹介ではいり取得してからこの4年間でぶっ損事故と人身事故をかなりやってしまいました 事故の原因は居眠りやわき見で事故を起こしてしまったのが多いです 昨年の9月頃に10月いっぱいで辞めたいですと上司に話をしたら「事故の支払いがあるから無理」やら「お前を一人前の社会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ動画を購入、ダウンロードし、「保存」ではなく「開く」で観た場合
ベストアンサー2ヶ月ほど前、某有料動画配信サイトで児童ポルノ動画と思われるものを数点購入しました。動画紹介ページには「18歳以上確認済み」「児童ポルノに該当しないので安心してご購入ください」などと書かれていましたが、サンプル画像を見ると「もしかしたら未成年かも知れない」と言う思いは正直ありました。そして動画を見るとやはり顔や体が幼いです。購入後マイページからダウ...
- 弁護士回答
- 1
-
「紹介」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから