76,942件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与? 遺留分?

ベストアンサー

3年程前に母親が亡くなりました。 残された家族は、父親・姉・私・弟・養子縁組をした弟の子です。 弟家族と父は同居しています。 弟家族が姉・私を相手に遺産分割を家裁にに申し立て、現在進行中です。 私は実家の経済的な事が判らず、倉庫の使用権と山菜の採取と弟の申立書の相違点を主張し1 度だけ出向きました。 姉は弁護士を依頼し抗争中です。 今年の夏父も亡...

弁護士回答
    2
  • 拒否している契約書に署名を強要されています。

ベストアンサー

体力と気力が続かなくなったため一部の仕事を拒否しました。 その業務はなくなったのですが、私がこのような態度をとったことに上司が怒り、勤務時間を減らす決定をしたと通告されました。 そのための契約変更で書類に署名、捺印を求められ、私は仕事が減るのは嫌なので拒否したら 『あなたのしたことを考えろ。 仕事を拒否して、好きな業務だけ行うなんてあり得ないか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。我慢するべきですか

離婚裁判中です。2年が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣で慰謝料を請求されてます。 身に覚えもなく、夫婦喧嘩は確かにあります。 けど、嫁に手をだしたことはありません。 ですが、痣の写真と何枚も証拠としてだされてます。 殴られた日時を向こうはいつどこで何時にと言ってきてますが その日、その時間はわたしは仕事でいないにも関わらず 裁判官はまず...

弁護士回答
    3
  • 結婚相談所からお金を取り戻したい

結婚相談所に登録しました。入会金を支払いして月会費用の口座振り替えの案内がきておらず使用できるのに1カ月遅れました。 いざ使い初めるとアドバイザーの説明と自分の認識にシステム面で食い違っていました。そこでこれは合わないと思い退会を決意しました。その相談所には月会費はいいから入会金全て返してくださいと連絡しました。 理由としては説明会に行ったとき一...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場の個人情報漏洩について

ある式場で契約自体は翌週行うということで、 前金の前金を払うという形で、一部分を支払いしました。(契約書自体は作成済みで、署名もしています) 理由は、相手方の両親への挨拶を翌週行う予定であったので、挨拶前に契約をしたくなかったからです。 結論的に言うと、その式場のあるスタッフが相手方の親族と知り合いで、契約書の名前見て、 相手方の両親に連絡を...

弁護士回答
    1
  • 和解条項 謝罪について

ベストアンサー

訴訟上の和解での和解調書が届きました。 その和解調書の中に「被告は原告(私)に謝罪する。」という条項があります。 これは①これから謝罪するという意味なのか、②この和解調書をもって謝罪したという意味なのか、どちらでしょうか? 裁判官が「謝罪文を送らせるから…」と言ってて、それを被告は了承したみたいなので和解金額を下げたのに、謝罪文が届かないので間接...

弁護士回答
    5
  • 100対0にしたら人身扱いにしないと言われましたが

ベストアンサー

スーパーの駐車場に入庫しようとしてバックしたところいるはずかないと思っていた後続車に当たってしまいました。すぐに相手の方が警察を呼びその時はどちらも怪我がないということで互いの保険会社に連絡をしたのですが相手は停車していてこちらが後方確認していなかったためだと100対0を主張しています。私としても通路を挟んで左側の駐車スペースに入庫しようと右にハン...

弁護士回答
    1
  • 不倫女との慰謝料の公正証書

ベストアンサー

旦那が不倫し、離婚します。 旦那とではなく、不倫女と慰謝料に公正証書作成します。 その時の「違約金」や「特約」に 『違約金を請求する際に費用(弁護士報酬等を含む。)を要した場合、違約金のほか、当該費用を甲又は乙に請求することができる。 』 『甲及び乙は、甲及び乙並びに甲及び乙の親族、友人等に対し、自ら又は他人を介し、次の 各号に掲げる行為を...

弁護士回答
    1
  • 見込みがあるかどうか知りたいです。

ベストアンサー

ダンス教室で水漏れして 6ヶ月ほったらかし状態でやっと治りました 。その間の家賃は無料にしてくれたのですが 別のところを借りてあちこち転々としていました。 そして教室の生徒も減ってしまいました 。 営業損失のお金を払ってほしいと伝えたら他の所で営業していたのだから営業損失はないはずだ1円も払わないと言われました 。 しかし大家さんはそのこと一切 何の 賠...

弁護士回答
    2
  • 大家さんとのトラブル 、弁護士さんに頼みたい が迷っている

ダンス教室で水漏れして 6ヶ月ほったらかし状態でやっと治りました 。その間の家賃は無料にしてくれたのですが 別のところを借りてあちこち転々としていました。 そして教室の生徒も減ってしまいました 。 営業損失のお金を払ってほしいと伝えたら他の所で営業していたのだから営業損失はないはずだ1円も払わないと言われました 。しかし大家さんはそのこと一切 何の 賠償金...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自身所有の車に付けられた傷は?

こんにちは<(_ _*)> 教えて下さい。 車両販売全般を個人で営むAです 私所有の国産車を使用者Bに貸しています その車を返却との話になり、見たところ傷があり話を聞くと2016年頃にBの知り合いのCに娯楽場駐車場にて椅子で複数回、ボンネットや天井、ドアを殴打されたと聞きました その際Bは110番し、警察が来た途端にCが薬を飲み救急車騒ぎでその後警察官に両者な...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパート管理会社の対応について

ベストアンサー

昨年、父がなくなり相続になりました。遺産の中に賃貸アパートが3棟ありましたが、遺産分割が終わるまでアパートの管理会社から賃料の振込先と窓口を相続人の代表者から決めてほしいといわれ長男としました。 しかし、その後管理会社に何を聞いても兄が窓口といい取り合ってもらえません。 責任者に聞くと個人情報と言われました。兄の個人情報?でしょうか。 契約内容...

弁護士回答
    3
  • 和解契約書内に求償権放棄を盛り込みたい

ベストアンサー

不倫相手の代理人弁護士から和解契約書が送られてきて 内容に納得がいかず 以下の内容を追記するよう求めましたが 「離婚されるんですよね?」と言われて応じる気がないようです。 ①求償権を放棄する 不倫関係は3年以上に渡り 私たちは離婚する事になりました 子どもが3人おります 証拠も多数あります。 本人も書面にて不倫を認めています 慰謝料は100万を一括...

弁護士回答
    2
  • 審判結果後にまた、同じ内容で調停を申し立てられた場合について

ベストアンサー

離婚した元夫が息子の親権を持ち、監護しております。しかし面会をさせてもらえないため、面会交流の調停を申し立て、4年のは歳月をかけ審判結果がでました。 審判結果が出たものの約束を守ってもらえないため、間接強制を申し立て、審判結果を守らなければ20万円支払うという判決が相手に下されました。 息子は母親の私に会いたいと言っていたため、面会させないと罰金...

弁護士回答
    1
  • 再婚を子供へ伝える必要性

ベストアンサー

私は初婚で夫は前妻の間に子供が2人います。再婚したこと前妻は以前より知っており子供達には伝えていなかったようです。この度、前妻の子供たちがSNSを通じて再婚を知ったようで毎日のように前妻から子供がショックを受けているから直ちに再婚したことを子供に納得いくよう説明してほしい。でも子供たちは説明を求めてなく、ただただショックを受けているそうです。前妻が...

弁護士回答
    1
  • 新幹線切符紛失による払戻訴訟勝訴の可能性

鉄道会社のサイトでクレジットカードで購入し、最寄り駅で発券しの上、関東の駅から新幹線で中部地方へ行こうと該当路線内もしくは駅構内で新幹線改札前で切符紛失しまいました。時間がなかったので新幹線改札口で乗車証もらいましたが、降車駅名古屋で切符代を支払い、切符が出てきたら払戻ができる切符を発券してもらいましたが、紛失した切符が出てくるわけがないので、...

弁護士回答
    2
  • 船を購入 2日後に故障

ベストアンサー

お世話になります この度50フィートの船をマリーナさんにて購入しました 回航屋さんにお願いして回航途中2日目に連絡をいただきまして 舵箱に浸水してこのままでは回航続けられないので 近くの港に入って業者さんに見てもらってもいいですか との話なので勿論よろしくお願いしますと返答しました。 次の日 連絡がありとりあえず応急処置をしてそちらの港までもってい...

弁護士回答
    1
  • 自動車ローン 一括返済手数料について

自動車ローンの利子が高い為、借換を検討していた時の事です。 現在契約中の自動車ローンは、もともと283万円を10年ローンで組んでいました。 借換を行う上で、10年後までに支払う予定であった163万円もの分割手数料が存在している事に気付かず、うち50万円は一括返済しても上乗せして請求すると言われました。 ローンの申し込み内容には、分割払手数料とのみ記載さ...

弁護士回答
    1
  • 販売ブランドの契約について。姉妹ブランドが含まれるか否か

ベストアンサー

あるブランドの販売について、以前仕事をしていた店舗から独立する際に、そのブランドの商品私は販売しないという事を書面で契約しています。 ただそのブランドには姉妹ブランドがあります。 私はその姉妹ブランドは含まないつもりで契約書を作っています。 ○○社製品という書き方ではなく、 御社秘密情報を使用し、私が○○の販売行為を行う事は絶対に致しません...

弁護士回答
    2
  • 事実上の退職勧奨に対して、取り得る方法はありますでしょうか?

今年になって上司が変わった事により、評価を大きく下げられ、その評価を基に降格させらました。仕事はこれまでとあまり関係の無い、慣れない業務担当となり、給与も下がっています。 降格を通知される際に、退職勧奨ではないと言いつつも、降格するか、別の道に進むという選択肢もあると言われおり、働きによっては更なる降格もあると言われてます。 事実上、退職勧奨に...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄になりますでしょうか?

ベストアンサー

もうすぐ付き合って1年になる彼氏がいます。 結婚しようと言われたのですがケンカから一方的に別れようと言われ、電話やLINEでも連絡が取れない状況です。 二人で結婚しようと話してから婚姻届も彼が取ってきて記入し、その後私も記入しました。保証人の方にはまだ書いてもらってません。 記入した住所と現住所は違っています。 彼が転勤になりましたので。 その婚姻届...

弁護士回答
    5
  • 介護施設での大腿部骨折

介護施設での骨折 介護施設で他の入居者より押されたといって、倒れてわたしの父は大腿部骨折しました。 周りは誰も目撃者がおらず、いつもその入居者とはじゃれており、目も3割しか見えて いないとのこと。 とはいえ、じゃれてて倒れて大腿部骨折。 骨折して二日目ですが、施設からまだ説明なし。 父は大腿部骨折で手術必要で、しかも心臓病もあり感染症のリ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 答弁書の書き方と異議申し立て中の婚姻費用について

ベストアンサー

およそ1年前に妻(原告)が家を出て行き、先日離婚訴訟の訴状が届きました。夫(被告)には浮気はもちろんなく、離婚はしない答弁書を書きたいのですが、先生の皆様へ書き方について1点と、養育費について質問がございます。 1. 訴状の請求の趣旨に、1から5の順に離婚せよ、養育費、財産分与、親権について書かれてあり、答弁書にはそれぞれについて「請求を棄却する」と...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨日を過ぎ、会社負担分社会保険料をさかのぼり払う義務があるのか、失業手当がでない可能性があるか

会社と揉め(会社の不正を訴えた為)退職勧奨を受けています。不正は明らかです。 退職勧奨受けた日を過ぎて話し合いが進んでいるのですが、退職するように言われた日をさかのぼり社会保険分(会社負担分)を払えと言われました。 払う義務があるのでしょうか。 退職勧奨を受けた日を過ぎても話し合いでいいのかなど会社側に連絡もしていたことや、大丈夫といわれ...

弁護士回答
    1
  • 会社の年間スケジュールの直前の変更と有給休暇について

会社の年間スケジュールは、「18年4月〜19年3月」のものが、18年の3月中に発表されます。私はそれを見て、自分の有給休暇の残数を割り振って休みたい日に届けを出していました。 ですが今月、棚卸しの関係で年間スケジュールで休みだった24日が出勤になり、出勤だった29日が休日になることになりました。決定したのは本日のことで、わずか11日前です。 私の有給は10月更新...

弁護士回答
    1
  • 個人事業の共同経営解消

ベストアンサー

飲食店を私Aと相手Bで二年間共同経営しています。 この度プライベートな問題で、Bから「お店をやめて欲しい」といわれました。そこで弁護士さんに相談し、アドバイスを頂き、Bと話し合いをしました。概ねの内容は合意がありましたが、お金の面で納得いかない様子です。 それ以降電話やライン、直接声を掛けてもBは無視を貫き話が進みません。以上の現状を踏まえて質問が...

弁護士回答
    1
  • セクハラ、パワハラによる退職について

3年ほど前に受けたセクハラを、その二年後くらいにやっと上司に相談しましたが本人への事実確認もなく有耶無耶にされ、それが原因で鬱病になりました。 5月ごろから体調を崩しやすくなり、これまで2回、1週間程度の休暇を貰って療養しました。 2回目の休暇が終わり復帰した所、同じ職場で働いていた別の人に呼び出され「鬱病だかなんだか知らねぇけど休むのいい加減にし...

弁護士回答
    1
  • エアコン故障の保証について

新築で家を建て、エアコンもハウスメーカーで購入設置してもらいました。 しかし2か月経たないうちにエアコンから一時的に大量の水漏れがあり壁紙が濡れ、下に設置してあったテレビも故障してしまいました。ハウスメーカー依頼の業者が確認しに来て、どうしてこうなったか不明と言われ特に問題が見つからないと言われました。納得がいかなかったのでエアコンメーカーに直接...

弁護士回答
    1
  • 業務負担量増加に伴う給与増額トラブル

労働契約等について質問です。現在事務職正社員で仕事をしているのですが、入社当初は3人体制だったのですが、1人辞めたことや業績向上、子会社が増えるなどにより、私の業務負担量が以前に比べ1.6倍に増えています。労働契約には経理業務全般とあいまいな書き方になっておりますが、業務負担量の増加により給与増額交渉の上、4月の給与改定時に会社から出された金額に納得...

弁護士回答
    1
  • バツイチと騙されていた男性の妻からの慰謝料請求。弁護士を立てるべきか。

ベストアンサー

取引先のバツイチ男性と2年間交際しておりました。 男性の妻から私へ300万円の慰謝料を請求され、 実は既婚者であることが判明しました。 先方は書類を行政書士に作成させただけで弁護士さんは立てておりません。 私としてもあまりの憤りに 可能であれば男性を相手取り別件訴訟したいところです。 ただ、無駄な時間と労力を考えてこの件だけの示談で済ませるつもり...

弁護士回答
    1
  • 職場で社員同士で口論となり相手に胸を殴られたことから喧嘩となりその責任を取らされ辞職させられました

ベストアンサー

ひと月前ですが、職場で同僚と口論となり、相手が先に私の胸などを突いてきたことから、取っ組み合の喧嘩になってしまいました。その後、相手側が上司に自分に都合がいい様に報告され会社を辞職させられ、現在仕事ともなく、経済的にも苦しく、精神的にも苦痛を味わっています。当初、辞職させられるとは思っていませんでしたので、警察には被害届は出しませんでした。ケガ...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場物損修理の負担割合に関して

ベストアンサー

立体駐車場に車を止めました。立体駐車場はサイドのバーが上がって車を収納するタイプです。誘導員に誘導してもらい車を停車しましたが車幅がぎりぎりだったこともあり、見た感じではサイドバーが上がった際に車と接触するように見えたことから、誘導員に大丈夫か確認をとった所、大丈夫という回答をもらった為、車を収納してもらいました。その後、サイドバーが上がらず機...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用20万が確定しました。離婚調停中。

旦那が一方的に出て行きました。 わたしが婚費を申し立て 相手が離婚調停を申し立て 婚費申し立てから半年で 婚費20万が確定しました。 子供が2歳になったばっかりなのと 家を出て行ってから子供に会う気持ちも一切ないようで(調停中も面会や子供を心配する言葉はゼロです) 家を出て行け、車を返せなど、 一方的な主張ばかりが調停中繰り広げられ 疲れ...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先のシフトの急遽削除について

アルバイト先で旅行の行事があり、泊まりがけで2日間出られないかという相談を1ヶ月前に受けていました。 その時に私は出られると言ってその2日間の予定を空けていました。 1.2週間前になっても行事の詳細などが送られてこないため私はその行事に参加することになっていますよね?とメールで尋ねたところ参加する予定になっているという返答をもらいました。 それから結...

弁護士回答
    1
  • 上地と下地の間の法面に別の登記者が存在する

我が家の裏に崖があります。崖の法面には、普通あまりないのですが登記者がいます。よって、上地と下地の我が家の間に「法面」のみの所有者が存在するのです。 大規模な土砂崩れが4回あり、2回は法面の所有者に土砂を撤去してもらいました。3回目にお願いに行くと、うちの土地分はもう落ちたから今回の土砂は上地の所有物なので知らないと断られました。上地の所有者にお...

弁護士回答
    1
  • 台風で倒れたバイクが車に傷を。賠償は取れますか?相手は払わないと言ってます。

ベストアンサー

先日の台風の影響で、隣の駐車場に停めてあるバイクが倒れて当方の車に傷と凹みが出来ました。この場合は相手方に修理費を請求する事は出来ますか? 相手は天災なので出す気は一切ないと言ってます。 ・バイクを駐車場に停めて良い契約になっている。 ・台風に対する対策はされていなかった。 相手方は少しいつもより移動させたと言い張っている。(そんなに広くはない...

弁護士回答
    1
  • 別居期間を延ばす行為を打開する方法はありますか

別居離婚調停中です。妻は子供にも会わせてくれず、住所も教えてくれません。 私な両親も抗議することを考えています。 また離婚理由もないことから、計画的に別居期間を、延ばされています。 また、調停期日の都合で別居期間を延ばされてしまうのも納得いきません。 妻には、離婚するすべがないからです。 面会交流を申し立てました。 これものらりくらりと先延ばし...

弁護士回答
    5
  • 枚数限定デザインクレジットカードの 差し替えに伴うトラブルについて

ベストアンサー

お世話になります  この度 クレジットカード会社からの 情報流出の可能性が あるとの依頼により クレジットカードの差し替えに同意いたしました  枚数限定のゴールドカードでデザインが気に入っていたので 事前にデザインが変わらない事を 条件に了承したのですが 届いたのは 通常のゴールドカードでした    クレジット会社に抗議し 限定デザインで差し...

弁護士回答
    1
  • 一審で敗訴した場合弁護士を変えての再審は可能か

今性的暴行による損害賠償請求などで裁判予定なんですが敗訴で負けた場合、納得いかない場合は弁護士を変えて再度裁判をやり直し申し込む事は可能なんでしょうか? 今弁護士を選ぶ段階で苦戦しており、引き受けくれる弁護士さんはいるんですがその弁護士さんは性的被害、刑事事件に関しての経験が少ないそうで、まだ若く、少し頼りなさを感じ不安があります。人生をかけた...

弁護士回答
    3
  • 横断歩行者等妨害で違反切符を切られました。ドライブレコーダーの画像から違反を覆すことはできますか?

ベストアンサー

3日前、車で信号機のある交差点を左折する際に、横断歩行者等妨害で直後にいたパトカーに違反切符を切られました。 青切符の補足欄には「歩行者の歩足をゆるめさせた」とありますが、帰宅後にドライブレコーダーの画像を確認しても歩行者が歩足をゆるめるほど車に接近しているように見えませんでした。 その事を不服に思い、違反を現認した警察官と電話で「ドラレコの画像...

弁護士回答
    1
  • 労働問題、精勤手当の支給条件について

会社の賃金での精勤手当について! 会社で皆勤手当は今までありました。皆勤手当は以前は5000円支給されていました。以前は年次有給休暇を使っても5000円が支給されていました。 先日の春闘交渉にて、皆勤手当が4000円に変更になり、新設で精勤手当6000円というものができました。 精勤手当の支給条件は、遅刻、早退、欠勤、ならびに年次有給休暇を使わずに勤務を遂行し...

弁護士回答
    2
  • 所属モデル事務所の契約解除について。

モデル事務所に8年所属しています。 何度か契約更新を繰り返し、現在は2年契約の内9ヶ月経過したところです。 以前から事務所のマネジメント方法に不満があり、辞めたい旨を伝えたところ、社長は了承をしてくれましたが契約期間満了じゃないとダメだと言われました。 他の所属していた人達は、契約期間関係無く辞めているので、納得がいきません。 ちなみに契約書の写...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場について

ベストアンサー

配偶者の不倫が発覚し、行政書士に依頼し内容証明を相手方に送り慰謝料150万を請求しました。 相手は弁護士をたててきて30万で和解しますと言ってきました。 当方離婚はしません。 いくつか質問させてください。 ・不倫期間約3年 ・相手も既婚者 ・こちらの婚姻期間5年半、子供二人(五歳と二歳) ・性交為中の写真あり(複数枚あります) 示談による解決におい...

弁護士回答
    3
  • 時間外手当の減給という言い分は通るのでしょうか?

ベストアンサー

勤務時間10時間、日給1万5千円、休憩3時間の契約で働いていましたが、人員不足で休憩時間は一切取らせてもらえず体調が悪くなり退職しました。 本来の勤務時間で日給を割ると、時給1500円ですが、「時給1500円」と契約書に明記はされていません。 退職前に払ってもらえなかった3時間の休憩時間分の給与を請求したところ、会社は休憩時間が無かった事は認...

弁護士回答
    2
  • 会社から個人への誤った申告について

なかなか事例がないのでご相談です。 昨年の7月に会社を退職致しました。その後8月〜12月までは当然、そこの会社からの収入はありません。 しかし今年の確定申告の後、納税の為の所得金額を見た時に、申告した額より200万円程多くなっていました。 原因は前の会社で雇用している社労士と税理士間のミスで、市役所への給与支払報告書が2通提出されていたとの事。なの...

弁護士回答
    1
  • 特別支援学校の作業中での事故

特別支援学校に通う中学部3年の子供の母親です。 先生方、よろしくおねがいします。 もうじき1ヵ月になりますが、学校の作業中 担任が目を離した時に電動ノコギリで左手の屈筋肉腱損傷の事故を追いました。 入院と手術で約3週間病院におりました。 わたしはシングルマザーでその間仕事が出来なくなり、辞めることになったのですが、日本人スポーツ振興センターの保険で...

弁護士回答
    6
  • 当日に突然今日で雇用終了ですよ。と伝えられました

人材紹介会社で社員として働いてました。 (2017.8.1-2018.6.30までの10ヶ月間) 会社にお金がなくなったので会社が終わるという 話は聞いてたのですが、事務所移動をしただけで 潰れてはいません。 普段から、辞めて欲しいがために、 給料遅れたり嫌なシゴト任されたり嫌がらせ みたいなこともありました。 本来、七月末までが契約期間なのですが、 6月末に雇...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納自主退去 未納分分割払いしたい

私の不徳のいたすところで、一年半ぐらい家賃の 滞納をしてしまいました このままでは、迷惑かけると思い退去することに いたしました 大家さんにその旨お話しして返済計画書的な 誓約書をお持ちしたのですが、納得いかれず 管理会社へ依頼されたようです その管理会社がどのような会社かはよく分かりませんが、一度電話が入り保証人も交えて話がしたいと言われまし...

弁護士回答
    6
  • ハウスメーカー新築契約の解除金について

お世話になります。一週間前ハウスメーカーとの工事請負契約(申込金15千円)したものですが、契約後、契約した商品の壁材や床材を実物で説明受けたところ納得がいかないところがありました。(この時点の打ち合わせ回数は三回程度、契約前にカタログで商品説明を受けたのみ) そして契約時の申込金は15千円と安い金額で、契約書には申込金の放棄で解約できると記載されて...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を取り下げたい

ベストアンサー

不倫をしていました。 相手は既婚者男、私は独身女です。 関係は終わりましたが私が妊娠→流産しています。 毎月お互い了解の上での子作りです。 そのような事実のやりとりでもめて私が脅迫にあたるような言葉を投げかけてしまい、警察に相談に行かれてしまいました。 そのときは、取り消しで終わったみたいなのですが、今日直接会って話したときに、奥さんに話したいと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから