このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ショッピングモール駐車場での転倒事故
先日、ショッピングモールの駐車場で転倒しました。理由としてポールが立っていた場所に2㎝くらいのボルトが出ており、それに気づかずにつまずき転倒した次第です。 転倒後、サービスカウンターに行き、その旨をお伝えし、連絡先も聞かれました。 私は痛みがひどく、病院受診し、肋軟骨にヒビが入っており、全治3.4週間と言うことでした。顔面にも傷ができました。 夜に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者雇用におけるパワーハラスメントについて。
パワハラについて悩んでいます。私は今障害者雇用で、アルバイトととしてある会社で働いています。上司からと同僚からのパワハラなんですが、まず上司に質問すると、はあ?と威嚇するような、馬鹿にするような、怒っているような言葉遣いで返答されます。だいたい週に2.3回はあります。多いときは毎日です。その他いろいろこれは、パワハラ?と思う事が多いのですが、長くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での主張の食い違いについて。
物損事故の示談について。 先日、自転車(私)と自動車(相手)で事故を起こしてしまいました。私の方に一時停止の標識がありましたが、そのまま交差点に進入してしまったため、直進してきた自動車と衝突しました。 警察との現場検証を経て、私の怪我も浅いことから物損事故として処理をしました。 保険会社同士でのやりとりをしていく中で、相手方の保険会社から「お相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の店と家賃が違いすぎる。 交渉の仕方は?
飲食店の家賃交渉について相談です。 ごく最近たまたま知ったのですが、同じ大家で隣の同じ規模の店はうちの半分の家賃です。 場所などの条件もほぼ一緒です。どちらも30年以上 営業しています。原状復帰の条件もなくしたそうです。うちはあります。 あちらは何度も何度もしつこく交渉をしてきた結果でこれだけの差がついたようです。 この差は受け入れられるわけがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大規模修繕:居住者不在の専有庭への足場設置は可能ですか。
ベストアンサー管理組合の理事長を務めています。 この2月から大規模修繕を4か月間の予定で始まります。専有庭には、足場を組まなければならないのですが、7戸のうち1戸のみ居住者が不在で承認が取れていません。しかもかなり植え込んでいます。隣戸の話では、『11月から見ていない。入院したのかもしれない。』とのことでした。管理会社では、緊急連絡先等、分からないとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育所の内定について。
ベストアンサー保育所の内定について。 保育所の内定通知が来たので面接に行きました。 わたしはシングルマザーで病院通いをしていますが何とか自立したく受験をし合否待ちでした。 面接の時に仕事の件を聞かれ受験のことすら言いたくなかったため決まったら答えますと言ったにも関わらず、しつこく色々聞かれ何もしてないなら土曜保育は要らないですね!など嫌みな言い方に聞こえてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正書、手書きの用紙、口約束の法的効力の違い
ベストアンサー離婚した際の約束事についての件でいくつか教えてもらいたいです。 離婚の際に公正書とは別に手書きで書いた約束ごとかある場合こな手書きの効力はどのくらいありますか? それとその用紙は公正書の様にお互いが一部づつもっておかないといけないでしょうか? 僕が約束していた事は口約束でした。 それを破られたので相手側の要求は手書きで書いた覚えもありますがこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのベランダ(共有部分)の傷の損害賠償の支払い先は私ではないですか?
ベストアンサー新築のマンションのベランダと玄関の壁にエアコンの工事業者に傷を付けられ、 現在エアコンを購入した家電量販店の方とやりとりをしております。 先日、マンションの施工業者にきて見て頂きましたが、ベランダも玄関の壁も、部分的に修復はできないそうです。現状復帰をするとすれば張り替えなければいけないそうですが、現状よりは機能が落ちるとの事。 ですので、現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイヤ交換時のミスで発生した修理費について。ミスした車屋さんに請求出来ますか?
半年前、夏タイヤに交換する際、ある車屋さんにタイヤ交換をしてもらいました その時、後ろのタイヤのナット2本が斜めに入っていたらしく、知らずに半年間走っていたのでナットが擦れて色が変わってしまい、今回、冬タイヤに交換した時に真っ直ぐに入らないので交換しないと危険だと言われました、多分、その後ろに付いてるローラーも駄目になってると思いますと言われ、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとの契約書での経済的利益について
ベストアンサー遺産相続を弁護士に依頼し、無事解決しました。報酬の支払い額ですが、最初の話し合いで相手方が300万はらうといったことに納得がいかず、弁護士さんにお願いして1000万で解決しました。そこで、弁護士報酬ですが、経済的利益に対して報酬がかかりますと契約書に書いてありますが、この経済的利益は、増加分700万円にたいしてか、1000万まるまるかについて弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察に監視カメラの画像を見せて貰いたいです。
1ヶ月程前にローンカードを不正に利用されました。警察に相談したところ監視カメラの画像を取り寄せるので届き次第、知り合いか確認する為に見に来てと言われました。 その後警察から連絡があり、「貴方が写ってますので、これ以上調査は出来ません」と言われ、全く身に覚えがありません。直接見せてくれるという事で尋ねると、写真はプライバシーの観点から見せられないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の旦那と、現在の旦那から養育費を取ることについて
ベストアンサーはじめて投稿させていただきます。 結婚8ヶ月で、現在離婚を考えてます。妻には9歳の連れ子がいます。(養子縁組してます) 離婚原因は妻の精神不安定から僕が疲れきってしまい…という感じです。家に帰ると五時間くらい イライラして僕に当たり散らすみたいなこともありました。 妻は前の旦那からまだ養育費をもらっており、僕と離婚したら僕からも養育費をもらうと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との金銭トラブルについて。
ベストアンサー私の友人には以前交際していた相手がいます。私の友人と交際相手双方が消費者金融から金銭の借り入れをしており、その借り入れた金銭をお互いが使用していましたが、交際は破綻しました。金銭の使用は合意の上です。そして、友人の分の借り入れ分は、全て親族が肩代わりをし、今後親族には支払っていくそうです。しかし、交際相手の方は、借り入れの半分を友人に請求してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の同意無しに子供達を連れて行った
離婚は成立していて元旦那は親権者も私で納得していたのに、やっぱり渡したくないと私がいない間に子供達を自分の実家に連れていきました。それから1週間、会いに行っても取り次いでくれません。警察、児童相談所に相談しても、子供達の前では揉めない事だと言われました。分かっていたので強引には出来なかったです。 刑法224 で親権者の同意無しに連れて行った場合、被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バーチャルオフィスの契約の際の説明のない請求
今年の6月末、バーチャルオフィスを契約しました。以下、納得のいかない請求があり、ご相談させてください。 ①通常月額13000円を6月末までのキャンペーンで9750円ということだったので契約したところ、4か月目から13000円を請求されました。 説明は受けていないのですが、相手は説明したとのことで、契約書にも記載がありサインもあるとのことです(契約書は手元にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職妨害ではないでしょうか?
転職妨害ではないでしょうか? 数年前に勤めていた会社(A社)と繋がりのある会社(B社)に面接に行ったのですが、面接の前日にA社の社長がB社の社長に妨害するような内容の話をしたそうで(面接でB社の社長から聞きました)、面接の合否を今の時点では出せないとB社に言われました。 B社はA社の社長と話をして、許可を得てからもう一度来てください。と言ってきました。ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の車で勤務時間中に物損事故を起こしてしまいました
宅配の仕事をしている者です。勤務時間中に民家の塀に誤って車をぶつけてしまいました。会社からは車の修理費28万円の内保険の免責分20万円、塀の修理費40万円の内保険の免責分20万円、計40万円を請求されています。入社後間もなく会社の車で事故を起こした場合は10万円限度に修理費を支払うという念書を書かされたので納得いきません。 そこで先生方に質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板にSNS IDを載せてしまった。特定されSNSに本名を晒された
ベストアンサー私は掲示板に他人のSNSIDを載せました。 卑猥な事もその人の会社や個人を特定出来るものも書いていません。 その人が弁護士や警察に連絡し書き込みしたのが私と特定したそうです。 そして私の本名を全公開にしているSNSに漢字で「○○さんね……?」と載せられました。 私が見ているのを知っての事です。 私の苗字はとても珍しく地元の人にはすぐに分かります。 私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による退職要求を拒否したい。加害者から弁護士をたてる場合、どんな糸口が考えられますか?
職場の上司との不倫がばれ、相手の奥さんより退職要求されています。当初は『退職する意志がある、但し時間がほしい』旨伝えましたが、今後の人生を考え、やはり仕事は続けていきたいと考えています。そのため、責任は慰謝料の支払いで示したいのですが、納得していただけません。『家に火をつける、刺してやる』など脅迫性が増してきたためご相談です。(謝罪文を出してお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新築住宅の浸水について
お世話になります。 住宅の雨漏、浸水の問題についてです。 台風が多い地域に住んでいます。 台風に耐えうるという宣伝をして売り出している会社の木造の注文住宅に住んで2ヶ月です。 先日台風で、水シミ、雨漏りがありました。 天井広範囲にわたり、染み出しました。 壁は珪藻土なのですが滲み出てる部分はヒビが入りました。2階天井だけではなく、1階窓枠からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト落札者に脅されています。対策できることはありますか?
ベストアンサーあるオークションサイトの出品者です。レーザー脱毛器を27000円で落札してもらいましたが、レーザー照射部分が壊れていたと言われました。最初から少し思うところがあり、(相場より明らかに高値。異様に親切な気遣いメール)すぐに返金しますと回答しましたが、『そういうことではなく使用はできるので27000円を1万円にするよう』に言われました。ですがよく考えたら壊れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利の付いていない高圧の電線の下での工事について
ベストアンサー高圧鉄塔から伸びている電線に対しての質問です。 太陽光発電所を建てようとしてる所に高圧鉄塔の電線が上空にあります。 Q1 電力会社に確認したところ地役権も賃借権等、権利 はないとのことですが、 平面図や造成計画、等図面を全て提出しなさい。 と言われています。が、出す必要が必ずあるのでしょうか? 出さないと何かの法律に抵触しますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の土地の建築の経費を払う必要があるのか
ベストアンサー親が亡くなり実家を相続をする際、実家は解体し、土地を二つに分筆して兄と分けることになりました。実家の解体費用は折半することになりました。 その後、兄の方は新築を建てることになったのですが、その際私に、新築を建てるにあたってかかる土留め工事代、土地整備代、古い水道管撤去代、隣の敷地とのブロック塀代などおよそ300万円の経費の折半も求められました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主による残置物の勝手な処分に対する損害賠償請求
ベストアンサー先月、引越をしたのですが、貸主より、現状回復費用として、残置物の撤去費用25000円を請求されました。 明け渡しの際、先方の不動産会社の方に立会してもらい、残置物はない旨確認してもらいましたが、我が家も気づかないところで、台所の床下収納に物を忘れていた模様です。 我が家としては、わざと残置したわけでもなく、我が家に連絡できる状況であったにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店にて、牛乳アレルギーのお客様に誤って脱脂粉乳入りのシャーベットを提供。損害賠償はどのくらい払う
飲食店勤務です。 昨日、牛乳アレルギーの4歳の子のお母さんから牛乳の入っていないアイスを聞かれ、誤って脱脂粉乳入りのシャーベットを出してしまいました。 その後アレルギー症状が出て、すぐに病院まで送らせていただきましたが、アナフィラキシーショックもあり一日入院になってしまいました。 退院してお話を聞いたところ、 ·アナフィラキシーショックで筋肉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中にお客様に殴られた場合
勤務先でお客様に理由なく、殴られました。 殴られたことを周囲に伝えましたが、インカムで指示が出たのか一斉に無視され、誰も助けてくれませんでした。 更に、警察を呼ぶなと言われました。 私は納得がいかず、自分で警察を呼び、犯人逮捕となりました。 会社からは、責められましたが、会社は社労士に相談したらしく、態度が変わり、急に親身になってきました。 労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺にあたりますか?
ベストアンサーファンクラブ内で普通の指定席よりもいい前方の席を用意ということでスーパーチケット席を申し込み当たりました。その分の額も支払い(指定席より5000円高い)いざチケットが届くとアリーナ34列目というはるかに遠い席でステージ上のアーティストは豆粒でした。しかも、アリーナ席は35列しかなくとてもスーパーチケット席とは言えない席で、 どう考えても後ろから2番目の最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外の航空会社に返金してもらいたい
先日海外のLCCを利用したのですが、復路の際に台風の影響もあり、同じような方達と長時間カウンターの前で並んでいました、その後にようやくカウンターが空いたと思ったらチェックインを拒否されました。 航空会社からのアナウンスもなく、なんの処置も行わないとの一点張りでした、 同じ状況の日本人の方々十数名とやむなく別の便を再度購入して帰国しましたがどうしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と示談金について教えてください。
ベストアンサー長らく示談交渉を続けてきた相手とようやく金額の折り合いがつきそうです。 当初の希望よりは低いですが、納得のいく金額です。 しかし、ここにきて自分が示談金と慰謝料の概念をきちんと理解していない気がしてきました。 慰謝料は、精神的苦痛に対する謝罪金ですよね。 そのほか、例えば心療内科に通っていた医療費、会社を休職していた損害などは別途請求できたりす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業績評価の不服申し立てについて
先日、業績評価面談がありました。 業績評価において、非常に理不尽な評価を受けました。5段階評価のうち、私は評価を3にしました。つまり、100%達成したという事です。実はそれ以上の達成だったと自負していますが、控えめに100%としました。しかし、3というのは100%ではないとの会社説明会があり、しかも上司からの評価も3でした。評価3の理由を聞くと、「あなたが自己評...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の和解について
ベストアンサー離婚訴訟の控訴審について質問です。 私(妻)が、一審判決の不倫慰謝料額(夫が不倫)に納得がいかず、控訴しました。 控訴審において、第1回口頭弁論前に、進行協議期日が設けられました。 裁判所から、和解の意向を尋ねられるアンケートが送られてきました。 裁判所としては和解させたい気マンマンだと思います。 ①アンケートで「和解はしません」と回答し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の貸借りについて 民事裁判
現在 別居し、離婚調停中です。 婚姻中に独身時代に貯めた200万円を夫に貸しました。 理由は投資用マンションのリフォーム資金です。 借用書もあります。 調停にて返済を求めましたが、 財産分与にて精算、200万円は返済しないとの。 ただこの物件はまだローンの方が多いいので、 200万円を自分の資産返済にあてるのは納得がいきません。 そこで民事で裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意後の請求について支払い義務は
同棲していた彼女と喧嘩をした際に、取っ組み合いの上で相手の顔に残る傷を負わせてしまいました。 その後、弁護士さんに相談の上合意書(この件に関して互いに一切の賠償請求や債務はない、また、刑事事件にする気もない)と言った内容で互いにサイン、捺印をいたしました。 その後、和解し同棲を再開したのですが、 互いのすれ違いのため私の方から別れを切り出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
診断書提出する際に気をつけたいこと、解雇につながる可能性もあるので
ベストアンサーパワハラがあり、事務長に相談していましたが、改善されることはなく、事務長から言い渡されたのは、私のみの異動、雇用契約には異動転勤はなしだったのだけれども、君のためを思って。確かに、でも異動先は、通勤の負担、就業時間が遅く、業務も今の10倍、体がついていけないことはわかっていますし。 辞めさせたいけど辞めないので、異動として自己都合で辞めるのを待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション別部屋の住み替えに際して、退去後フルリノベーションが決まってる際の退去費用について
現在賃貸マンションに28年間在住してます。 さすがに古いということもあり、空き部屋が目立ち、空き部屋は次々とフルリノベーションされています。 いい機会なので近々フルリノベーション済みの部屋へ引越しを考えています。 そこで質問です。 ①退去後にフルリノベーションされることが確定していたとしても、ガイドラインに適用されない破損や傷付いた箇所の修繕費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された場合
ベストアンサー不倫している側です。 相手の男性には妻子がおります。3年半ぐらい別居をしており、恐らく離婚するかと思います。私が知り合った時には既に夫婦中は破綻しておりました。 相手の男性は、奥様から、私に慰謝料を請求させない、したら自分が払うと口約束はしておりますが、私に慰謝料請求するかは、奥様が決めることだと思っております。そこで相談ですが、 1、口約束だけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
宅配の個人情報漏洩 報復 企業の対応
宅配サービスを利用し配達人から個人的にショートメッセージが送られてきました。 内容は個人的に会いたいと言ったものでしたのでお断りし店にも連絡したのですが、その際の店側の対応に非常に腹が立っております。 従業員が個人情報を勝手に私的に利用したにも関わらず、お詫びの菓子折りすらなく、責任を持って個人情報は消しておきます、と言葉だけでした。完全に若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から通常訴状に移行されました。
ベストアンサー敷金返還の少額訴訟の裁判をしたのですが、相手の側が来ませんでさした。 裁判官から、和解を問われましたが、納得いきませんと伝えたところ、通常裁判に移行しますか?と言われたのでそれを了承しました。 ①通常裁判の場合は、相手側が弁護士をつけてくる場合は、こちらもつけなければ不利になりますか? ②この場合、相手側が来なかったので話し合いが出来ず通常裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則ができて、労働条件が変わってしまいました。
従業員が10名未満の会社です。 今年に入ってから会社独自のカレンダー・就業規則・三六協定等が作成されたのですが、もともとの労働条件と違い、納得のいかない事があります。 1 社長が勝手に任命した男性社員に、労使協定等の書類を並べて「これにサインして、これも、これも」とサインをするよう促した。(サインした本人は何の書類なのかわからなかったと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵保険付きの中古住宅での雨漏り。調査費用は実費?
築7年の戸建てを個人売買(仲介業者あり)で購入しました。 売主さんの方で瑕疵保険(家守りHD)を1年つけてくれていました。 住みだして半年ほどで雨漏りが発生してしまったので、瑕疵保険会社に連絡します。 「原因を特定できたら連絡ください。」 という旨を伝えられ、自分で雨漏り業者を探します。 雨漏りの箇所を特定するための散水試験をするのに足場などを組む必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの請求に対する対応方法のご相談。
当方は刑事事件での加害者です。 刑事事件は有罪にて決着しております。 以降、被害者家族から直接交渉にて損害賠償請求をされております。 但しながら、被害者家族の主張する損害内容には納得しかねる箇所がいくつもあり、また被害者本人も家族が主張する内容が正しくないとう旨の証言をしております。 被害者家族からは大まかに損害額は数百万になる、誠意ある対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの残業代について。
残業代についてです。 現在、フリーターでアルバイトをしています。 1日8時間以上週40時間は余裕で超えてますが残業代のことで聞いたところ、「休憩時間を給料から引いてないから出せない」と言われました。 しかし、1日10時間働き、休憩は30分が一回(これは給料から引かれてます)と営業中に10分休憩が2回と賄いを食べる時間です。賄いもキッチンでしゃがんで急いで食べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
ベストアンサー数日前に交通事故を起こしてしまいました。住宅街の道で引き返すためにバックをしたところ、後ろに車がいて追突してしまったという形です。 警察を呼んで、物損事故という形で収まりそこから保険会社に全て任せていたところ、相手が負担する割合に納得がいかず、私に何度も電話を掛けてきました。そのことを保険会社に相談したところ、全てこちらでやるので、電話は出ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政は私に対して実質詐欺を行ったのではないのでしょうか?
ベストアンサー行政と結んだ道路用地の使用貸借契約について! 行政と道路用地に付いて無償で使用貸借契約を結びました! 申し出が有れば元に戻して土地を返すとの約束です、 しかし道路管理上の支障が有れば申し出を拒否することができると書いてあります、 返せと申し出たら道路として使用しているので(渋滞が起こる)拒否するとの事です、 道路として使用貸借契約を結び申し出が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後出し契約書へのサイン(捺印)を拒否したい。法的効力はありますか?
ベストアンサー個人事業主です。 お互いメールでのやりとりのみで 私がA社に作成物を納品し、納品物の対価として代金もいただきました。 その結果、A社にもお客様にも大変喜んでいただきました。 その後、しばらく経ってから、 A社からあの時の契約を書面上に残したいと、当時納品した日付で契約書が送られてきたのですが、その書類内容が一方的で納得いかず、サインを拒否した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「裁判所に訴状を提出しました」と連絡がきました
ベストアンサーこちらから損害賠償請求を内容証明にて行いましたところ 相手方弁護士から受任のお知らせと 「裁判所に訴状を提出しました」と連絡がきました こちらからの内容証明に対する返事はなく いきなり訴状を提出されました 質問1、これはありうる事なのですか? (こちらは被害者です。提起するのは、こちらからだと思うのですが) 質問2、訴状「債務不存在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄(同居義務違反)が適用されるか
昨年10月、妻が娘(0才)を連れて家を出ていきました。 12月頃に1度話し合いをしましたが、妻は戻ってくる気はないそうです。 それ以降対面での話し合いはなく、 今年1月に妻から離婚調停の申立てがされ、3月に妻と娘の住所異動がされました。 妻が出て行った理由は以下の通りです。 ・私が育児に積極的でない ・怒ると大声を出したり、無視したりする ・妻の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 子供が心因性の可能性 執行されますか?
ベストアンサー子供と生後5ヶ月~7年間一切交流すらできておりません。 ようやく面会交流の調停をして手紙とプレゼントを送れましたが。 ①子供が心因性の疑いがあるとの事で面会交流を執行されない。 ②相手方は私からの言葉の暴力を受けたとしてPTSDと診断されております。 ③また当初は受け取りを拒否していた子供の養育費を請求されております。 上記の理由から面会交流は不可能に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、上告されました。
ベストアンサー相手側が期限ギリギリで上告しました。控訴審判決後に裁判官がお互いの弁護士たちに雑談みたいな形で「この案件は3審にあげるようなものではない」みたいな言い方をしてました。因みにこちらは毎月5万慰謝料を払う、相手側は毎月八万以上はほしい。控訴理由も相手がガンになったから医療費がかかるからと。一審は5万以内でした。二審は6万5千の5年間と決まりました。が、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定後の生活訓練費
ベストアンサー新たに気になったことがあるのでお伺いします。 今回の事故で障害を負い、視覚障害者として生活しています。地元の近くにも歩行訓練士の方はいますがスパンの空きが長く集中的に見てもらいたいのと、調理・運動・点字などを遠方にあるライトハウスで学ぶことができると聞きました。(ライトハウスには入所と通所があります) 今すんでいるとこから1時間以上かかることや...
- 弁護士回答
- 2
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから