このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ブランドバッグの売却後に返金要求が届いたが、対応はどうすべきか?
【相談の背景】 リサイクルショップにブランドバッグを21万で売却、2ヶ月半後に社内規格外と判定され返金要求の書面が届きました。 フリマサイトで購入したものですが、 大手百貨店のギャランティカード、外箱も付属しており、他の買取り店舗での査定もしてもらった品で本物と認識しております。 買受票には、『偽物の場合は返金請求され、それに応じる』旨の文言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の財産分与とローン借り換えの関係について相談します
【相談の背景】 家庭内別居約5年。子供3人も大きくなり(中学3年、高校2年、社会人)、離婚協議中です。住宅ローン残2200万、連帯債務です。家には私と子供で住み、夫は賃貸に住む予定です。土地建物共に共同名義ですが、ローンを私1人に借り換え、名義を全て私にする方向で話をしていましたが、夫が財産分与で1/2もらうと言い出しました。しかし、ローンは払わないと。貯金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の遅延について…
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で決めた婚姻費用の 支払いが半年間 されていなされていないため、 履行勧告もしましたが効果なく。 来週裁判所へ行き、正本?の送達 手続きに行こうと思います。(財産や職場、口座などもわからないです) 本人に何度も請求していますが、離婚理由を納得いく話をしない限り振り込まない、金をむしり取ろうとしている、とめちゃくちゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション汚水逆流
【相談の背景】 先週土曜日、築30年の分譲マンション住まいで、風呂の逆流が発生して、管理会社はちゃんと調査せずにうちが悪いと結論付けした。業者費用も自腹、納得がいきません。 ①家が詰まってるなら、うちが流れないが、今回は上階住民の汚水が逆流していた。 ②排水管にカメラを入れていないのに、どうやってうちのトイレットペーパー詰まりが原因だと特定したのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した母の施設入居について、旦那さんからの援助は受けられるか?
【相談の背景】 幼い頃離婚した母が晩年に再婚して、再婚相手が認知症になり特養へ。母はパーキンソン病で施設を勧められてますが、母は年金が少なく貯金で施設に入るよう言われました。 貯金が底をついたら生活保護にと! この場合結婚してるのに片方だけ生活保護とか出来るのですか? 母の旦那は年金があるので余裕で施設に入ってます。 母だけ自分だけの貯金だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟中で、控訴する場合
【相談の背景】 一昨年、被告の家での傷害で、私に非はありませんが警察に被告の嘘の供述が通っており、大半は立証しました。訴訟中で3回済んだ時点で、次次回、判決と言われましたが、まだ今回の被告に対する反証も出しておらず、それも被告の虚偽で、証拠を提示したいのですが、おそらく裁判官は既に判決を決めていると思います。私は弁護士はたてておらず被告は弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中の財産分与についての要望
【相談の背景】 お世話になります。 夫の不貞行為が原因で、離婚に合意し協議離婚の話し合い中です。 妻の方が収入が多く、婚姻期間中の支払額も多く、財産分与二分の一ルールは納得がいきません。 【質問1】 協議離婚なので、財産分与対象は共有口座の預金と妻の毎月三万積立(約12年)に範囲を限定を要望するのは可能ですか? 【質問2】 不貞行為は認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の休業損害・慰謝料の請求について
【相談の背景】 個人事業主で交通事故で休業損害を事業所得者分の裁判基準(1日あたりの基礎収入×事故日から症状固定までの治療期間)に基づき請求しましが、保険会社より、事業所得者分の休業損害を実治療日数が一般的であるとの回答がありました。 また、慰謝料も「民事交通事故訴訟 損害賠償額算定基準」の表にもとづき請求しましたが、訴訟をした場合の100%賠償額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社での盗撮被害に対して適切な処置を求める方法は?」
【相談の背景】 会社で上司に盗撮を6〜7年されてました。 盗撮といってもすれ違う時に、スマホを触ってるふりをして動画を撮影、または胸ポケットにスマホを入れて動画を撮るなどして顔や姿を撮られていました。 さらに上の上司に相談し、その上司が本人に直接問いただすと長年やっていた事を認めました。 謝罪されて、画像も削除されましたが、このまま会社からの何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手当は正社員だけ?バイトはなし?
ベストアンサー【相談の背景】 入社時、煙草を吸わない人はその分休憩がなく差別だからということで非喫煙者手当が設けられていると説明を受けました。 その後すぐ、私の妊娠が発覚。 自分の身体の不調と上の子の体調不良も重なり、正社員からフルタイムの時間給へと変更になりました。 その際、まず妊婦だし、それ以外にも時間給(バイト)だと非喫煙者手当はつかないという説明を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ポスティングの損害賠償について
【相談の背景】 ポスティングの損害賠償について 10月頃のことなのですが、ポスティングのバイトをしておりました。 配布エリアに行くと、配れるアパートが1件しかなかったため、そのことを担当者に伝えたのですが、エリア内にアパートがなければ遠くまで行ってくださいと言われました。 また、損害金を支払うのであれば、配布を断念して頂くのも1つの選択肢とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇はつかないといわれた
ベストアンサー【相談の背景】 以前、有給休暇について相談した者です。 こちらで頂いた回答をもとに、総務部や上層部と何度か話し合いの場を持ちましたが「アルバイト・パートに有給休暇を付けた実績はないので付与はできない」と言われました。 時間給といえど、フルタイムです。 時には正社員よりも長く働いています。 時間給だからあらゆる手当がつかないだけで、働く時間も責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消での荷物トラブル
【相談の背景】 先日別れた元彼氏が家に置いていた荷物を返してくれません。 モラハラやDVなどが多々あり、家が遠いことから、1人もしくは友達の協力の元荷物を取りに行くなどの選択は正直なく着払いでの郵送を希望しています。 元彼氏からは「少額だが貸していた金がある、振り込まないなら荷物は捨てる」「荷物は取りに来い」などと言われており郵送の意思は見受けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の当日の口頭での時間割変更について
【相談の背景】 大学の時間割についてです。 Aの授業が3限目にあったのですが、当日の1限目の時間に「Aの授業は2限目に変更する」と口頭で伝えられたそうでふ。 キャンパスガイドやシラバスには、変更などの掲示は、掲示板に掲載すると記載されています。 私はその日は都合により、3限目のAの授業から出席する予定でした。 1限目から出席していれば、口頭での変更の指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に離婚をしました。 先日、年金機構から情報通知書が届きました。 元妻が情報通知書の請求をしたようです。 婚姻期間は約10年で、自分(夫)は婚姻期間を含めてずっと会社員で厚生年金を納めて来ました。元妻の方は婚姻期間に約1年間は厚生年金を納めていたと記憶しています。その後は専業主婦をしていました。 情報通知書に書かれている按分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の管理会社 からの嫌がらせ行為について
【相談の背景】 賃貸物件の管理会社 に法人契約で入居しています。賃貸物件の管理会社 の所長に暴力を振るわれ、警察と相談して被害届を出しました。 その結果、退去通知を出すと言われました。とりあえず退去の準備の一つとして、家財保険を利用して物件の修繕を行おうとしたところ、営業所が見積もりを出してくれず、家財保険の手続きが進みません。 また法人も被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚によるマンションの名義変更について
【相談の背景】 夫から「離婚したい。財産は要らない」と言われました。 夫婦共に定年間近の会社員で、夫の単身赴任を機に別居状態が続いております。 私は長年節約し、老後は安心して迎えられると思っていたので、一方的な言い分に納得がいきません。ですが、別れたい気持ちは変わらないようなので、もう諦めようかな、と考え始めています。 そこで、マンション(ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 近所の歯医者による歯の削りすぎについて、カルテの閲覧と法的手段の可能性を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 親族の事なのですが、数年前に近所の歯医者でほとんど全ての歯を削られました。何故その様な事になったのかわかりませんが何かしらの悪意があった事はその歯の状態を見ればわかります。 本人が我慢しているのでやりすごしてしまい、5年以上10年未満の月日が経ってしまいました。歯医者はもちろんまだ営業しています。泣き寝入りだと我慢していましたがやは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が死亡した場合の遺産分割
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続が発生しました。相続人は母と私と妹です。 不動産の登記もあったので司法書士へ登記等の依頼をしました。 その際に遺産分割協議書(全員の署名押印入り)を作成し、不動産と預貯金の全てを私が相続することに決まり、不動産登記も終えました。 その後、相続税の申告が必要だということがわかり税理士さんへ依頼しました。税理士さんは、不動産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の伴侶からの慰謝料額はいくらが妥当でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から弁護士を通じて慰謝料請求の通知が来ましたが金額をこちらが提示せよとありどう提示すべきか悩んでいます。 ・この先離婚や別居有無は決まっていない ・婚姻歴は10年程、1歳のお子様1人 ・不倫期間は8ヶ月 ・不倫相手には請求していない ・今後、離婚に向けて進めて欲しいと思っているが、検討中で確定出来ない 【質問1】 離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病をうつされ入院したので、入院費を請求できるのか
【相談の背景】 1週間ほど腹痛が続き、婦人科を受診し検査した帰り道に、歩けなくなり救急車運ばれ5日間入院することになりました。 彼氏とは8ヶ月程付き合っていて、入院の面会も毎日来てくれました。 退院してから、急に音信不通になり、不安がますます募ってました。 2週間後に検査結果を聞きに行くと、クラミジアとHPVが陽性と分かりました。 ちなみに、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の不当解雇の可能性と解決金
【相談の背景】 試用期間満了で(3ヶ月)解雇しますと会社に言われました。1ヶ月と2週間は1日も遅刻、早退、欠勤もなく働いておりました。 突然病気になってしまって2週間くらい会社をお休みしました。(診断書提出済み) 明日から出勤できますと会社に電話連絡をしたら、試用期間満了で解雇です。と告げられました。病気になって休むことは正当な理由がある休みだと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口腔外科での嚢胞のとり忘れ
【相談の背景】 1年前に水平埋伏智歯に嚢胞があり手術を受けました。嚢胞摘出術ではなく水平埋伏智歯抜歯という術式名で違和感を覚え手術終了後、看護師に嚢胞の除去を尋ねたら「除去した。」と言ってました。焦った様子だったので嚢胞の除去を忘れたなと思いました。今までも5.6回は主張したのですが半年は様子を見るということで現在に至りますが、その部分のふくらみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主への違約金
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として業務委託で宅配業を行っています。 7月11日に退職しましたが、月末が報酬の支払い日のため口座を確認したところ振込みされていませんでした。 代表に振り込まれていない旨をメールにて確認したところ、違約金での相殺で報酬が超過しているので超過分を別途請求書を送ったので期日までに支払うようにと返事がきました。 そもそも、違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インセンティブ制度で未収金を引くのは違法か?
【相談の背景】 インセンティブ制度についてです。 お客様が料金を支払っていない場合はインセンティブを減額すると会社が言い出しました。例えば売上が100万円に対して、未収金が10万円の場合は90万円の売上としてインセンティブを計算するとの事です。 入社時に説明はなく、就業規則にも書かれていません。会社側は「文書化してないけどもともと制度としてはあった。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が専業主婦である場合の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻は進学高→有名時代→大手損保会社に就職し、寿退社してパート、子供が産まれてからは専業主婦で収入はゼロです。 潜在的稼働能力はあり健康体です。 一方、夫側の年収が高く、養育費が高額な状況です。月報者のため月の給料は一定で、減らすとしても、手当を停止する、年末調整をしないくらいしか操作の方法が思いつきません。なお、ネットで調べる範囲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件不起訴の案件を民事訴訟で損害賠償を請求
【相談の背景】 妻とケンカとなり、自分が抱えている子供を妻が無理矢理取り上げようとしたので、足で払ったら妻がしりもちをついて、警察を呼ぶ騒ぎになりました。 その後、妻は全治半日の診断書と共に警察に被害届を出しましたが、不起訴になったようです。 妻はこれに納得いかないので、弁護士を付けて民事訴訟を起こすと示唆しています。 【質問1】 刑事事件で不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前、子供の連れ去り
【相談の背景】 もうすぐ親権争いの離婚調停一回目があります。今まで別居中私と子供が同居していたのですが、その日は義母に幼稚園のお迎えをお願いしました。 仕事から帰ると、相手方の親のみやってきて、 子供はしばらく実家で預かる。 実家には相手もいる。 しばらく子供には会わせない。 と言われました。 原因はタバコがある環境は良くないとのこと。私のいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人所有の貸宅の家賃請求について
【相談の背景】 相続で父親が亡くなりました。 相続人は兄である私と弟と妹の3人です。 父親は実家に住んでおり、弟は父所有の別宅(実家のすぐ近く、くっついてはいない)に使用貸借(家賃0)で住んでいました。 遺産分割協議が長引き、父が亡くなってから1年以上経過しました。いまだに弟は家賃支払いなしで別宅に住み続けています。私と妹で持分が2/3あるので、実勢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
途中退会をしたら、ほかのスクールには通えないと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 ビジネス系スクールの途中退会について。 途中退会をしたのですが、退会手続き書類に「今後他のスクールに通った場合全額返金を取り消します。」 といった内容で記載がありました。書類には「同意する」という選択肢しかありませんでした。 上記の内容は実際発生することはあるのでしょうか。 支払いはクレジットカード決済で引き落とし前でしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料離婚後の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫をされて 当時私は許せないからもう無理と伝えましたが旦那が私に 一生償うから 支えたい などと言って再構築を目指していました その時誓約書も書きました。 2年経ち旦那が 疲れたなどと言って離婚を切り出し 帰ってこなくなり話し合いにも応じてくれませんでした。 義母を通し私が養育費と慰謝料の要望を出したところ 養育費は算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラとして訴えられた
ベストアンサー【相談の背景】 先日セクハラとして同会社社員にコンプライアンス部に相談された事により私に調査が入りました。 内容としては仕事終わりに飲みに行き胸を触られた、上半身裸の写メが来たと言った内容でした。行為自体は認めていますがお互い様であって私も触られましたし下着姿の写メを送られております。 結果セクハラは認められずに会社として関知しないという結果に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者 相続放棄や自己破産。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 知人に会社の運転資金に1200万円ほどと土地を貸していたのですが先日多額の借金苦から自殺でなくなりまた。 私が貸していた土地には大量の産業廃棄物が捨てられていて役所からの命令もでているみたいです。 借用書の方に連帯保証人をつけていたのですが保証人の方にも自己破産するといわれました。 また親族の方に話したのですが知人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が暴力を振るってきそうで会社に行きたくない。が理由の有休は有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 上司から髪を引っ張られ、顔を蹴られるなどの暴力を受けました。 社長に報告し、社長と上司と私の三人で一度話し合いましたが、社長も上司の行動は「教育上の愛の鞭だ」と言うていで、承認しましたが、話し合い後に、私がやっぱり納得できず、状況証拠をある程度持ち合わせているので(動画や診断書)「被害届を出す」と言ったら、謝罪してきました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設工事費、高額請求
【相談の背景】 地盤改良工事を仕事としています。 下請けとして工事した際、擁壁が破損したため、先日、擁壁修復工事を行い、工事保険をつかうことになりました。 見積書を出してくる前に、工事をされ、請求書には高額なものになっていました。不動産やさんの方から、借地料、迷惑料として高額な金額も含まれています。 また、この請求内訳には、他工事の請求も入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当 派遣 シフトカット
【相談の背景】 登録型派遣で働いてるものです。 半年ほど働いてますが、これまではずっと月8日休みだったのに、今月は客足が少ないので12日休みでシフトを組むことを考えているとのこと。 10日ごとのシフト発表なので、まだ12日休み確定ではないですが、12日休みだと4日分の給料の損失になるので厳しいです。 また、求人票には、予測休日数6〜8日、平均稼働時間180〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産分割におけるマンション評価額の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 2月に父が他界し、母と兄弟私含め二人で相続の相談をしています。 母はできる限り全て自分のものにしたいようで、らちがあかないため私は法定分を前提に、「最終的に裁判したらこうなる」結論に持っていきたいと思っています。(それで納得しないならまさに裁判すれば良いと思っています) 相続の対象資産は預金と、マンションです。 【質問1】 マン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックのキャストの前の店舗への罰金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 スナックを営んでます。 引き抜きをした訳でもスタッフを面接にて雇ったのですが、近隣のお店で働いた為、引き抜きなどの疑い、雇う事になった経緯などを前のお店の人間が3名来た。 2名はお店の人間のような雰囲気でしたが1名は我々の世界ではこんな事は普通にエンコの話とか人のコメビツに手を突っ込んでというような言葉が出ました。 スタッフが残して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場より高い寮費は合法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月からある派遣会社の借り上げ寮に入寮しているのですが、寮費が周辺の家賃相場よりも高く、納得がいきません。 1Kの間取りの寮で派遣会社より寮費として毎月3万8千円引かれていますが、派遣先が僻地ということもあり同じ間取りだと高く見積もっても月1.5〜2万くらいが相場で、寮費で相場の倍くらい引かれています。 派遣元の担当者は「気に入らないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、別居日クレジット決済はどうなるのか。
【相談の背景】 3歳の子供を待つ専業主婦です。 少し前に"嫌いになったから離婚したい"と旦那に言われました。 その後、不倫をしていることがわかり、現在調査中です。 調査中なこともあり離婚を拒否していたら、別居したいと言われ婚姻費用の話を進めていたのですが、婚姻費用の話し合いに納得がいかないようで何も決まらないまま予定より早く今朝出て行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のお給料、有給手違い
【相談の背景】 介護士でした。退職する際20日間有給あるからねといわれシフトも確認すると20日間有給となっていましたが明細を確認すると3日間欠勤となっていました。管理者に問い合わせると先月3日使ってるみたいやねごめん勘違いしててと言われました。これと介護職員処遇改善手当もついておらず連絡すると退職する職員には出ないとのことで介護職員処遇改善計画書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
光回線のキャッシュバックの案内が異なっており、差額分を補填すると言われたが、受け取っても大丈夫なのか
ベストアンサー【相談の背景】 電化製品店で光回線を契約しました。工事費が0円の案内だったのに2万程度の請求がきました。それについては契約店舗が案内ミスを認めて弁済してくださいました。 ところが、キャッシュバックの金額が1万違っていました。契約のときの案内金額と違っていたのです。 こちらとしては差額をどうするか相談したかったんで、担当者に電話しました。担当者も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の返済代行について
【相談の背景】 今年の1月に任意整理をお願いしていて、返済代行をする流れになっていました。 まだ和解成立しておらず毎月の返済は着手金などに当てられているそうです。 返済代行をお願いすると1社につき1740円手数料かかるといわれたので、すこしでも早く完済したく自分で支払いたい意志を伝えました。 すると、着手金+完了報酬を合わせた35万2000円を支払い終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続分について。自分から絶縁して無視してきた親の遺産でも当然の権利でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産(数百万円)の法定相続人は配偶者(母80才)と50才長女と48才の次女です。長女も次女(私)も既婚で独立して経済的に不自由なく暮らしています。長女は数年前から両親と絶縁しており、父の葬儀や法要にも来ないで、今後も母の面倒を見ることを拒否しています。私は、母は1人暮らしになり色々不安な様子なので、せめて父の遺産は全て母が相続する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ、モラハラ発言による退職勧奨に対して慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 一年務めている職場から、いきなり管理者として適任ではないと判断したと告げられ、降格処分通知を渡されました。降格処分に関しては辞令であるため検討の余地はないとのことでした。 理由を聞くが納得のいく内容では無く、ある事ない事を言われ、時間外に勤務した分の手当も申請しないように促され退職勧奨をうけました。その際の会話は録音済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの相談について
【相談の背景】 不貞行為による離婚ということで、相手方の元妻から慰謝料請求をされました。 お互い、弁護士さんを代理人としてとりあえずの決着はつきました。 しかし、離婚したと言いながら 先方からの通知書には不倫相手であった男性からの意見が多くあり、元夫婦は協力関係にあったと思います。 今回、疑問点についての質問と慰謝料の請求を相手方男性に内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室での顔の火傷についての慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前、美容室でカラー剤が額に付着しました。 その場で痛みがあったので、担当の方が様子を見に来られた時に伝え、拭き取ってもらいました。 家に帰り確認したところ、火傷のような赤黒いかさぶたのような傷になっていることに気づきました。 その2日後、美容室に連絡し、状況を説明して他にも納得いかない点が多々あったため全て伝えたところ、美容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社譲渡後の未払い金
【相談の背景】 2021年9月から飲食店の合同会社の社員として勤めていましたが、2022年11月から会社を買取り自分が代表社員になりました。800万一括で会社ごと引き継ぎました。 そこで11月以降に発覚したのですが、9.10月の保険料、酒料を支払ってないのがわかりました。 9.10月分の支払いを前の代表に支払ってほしいと伝えましたが、もう譲渡してるのだから関係ないとゆ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから採用される方の時給が、私の時給より高いことについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に時給1,100円のパートで2か月毎に更新の有期雇用契約を結び、現在の時給で働いています。その勤務先では私が採用された後も継続して人材募集をしており、応募がないため現在は時給1,200円で募集しています。※労働条件は同じです 【質問1】 半年前から勤務している私の時給1,100円で、これから採用される方の時給が1,200円に納得がいきません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 裁判 別居
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の上お互い納得いかず 現在調停の紙が届いてる状態です。 性格の不一致 同居です。 子供3人 お互い今の住まいには居住希望。 債務者は私、旦那 土地 嫁親に賃貸契約の元 月々支払いです。 【質問1】 旦那が離婚したくない場合、調停に行くも行かないも不起訴となるのは分かりますが、相手嫁は、すぐ裁判をできるのでしょうか?別居な...
- 弁護士回答
- 2
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから