このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネットオークションによる言いがかりの訴訟を起こされています。勝つにはどうしたら良いですか?
ベストアンサーネットオークションで古いバイクを出品しました。間も無く1年が経とうという頃になって落札者から小額訴訟を起こされました。瑕疵担保責任による損害賠償を求められています。 商品説明には「ノークレーム・ノーリターン」、「心配な方は必ず現車確認をお願いします」「現車確認なく入札、落札した場合は全て了承の上とさせていただきますので、慎重にご入札ください」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回相談の続きです。協議離婚についてご意見番お願い致します。
ベストアンサー先日、妻の思いやりの無い非情な言動から離婚原因になるのか?を相談させて頂きました。 その後、以下のような状況になっております。 10月23日 話し合いをする。 嫁からは「私には何も言える立場にない」と言われる。自分は「それじゃあお俺の決めた事に文句いわないでよ」と伝える 10月26日 嫁と再度夜に話し合いをしてほしい。と伝える。嫁からはハロワーク学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への損害賠償請求方法。窃盗常習犯
未成年への損害賠償請求の相談です。 身内の自営の飲食店のアルバイト(未成年)が他の従業員の財布からお金を抜く事件が起きました。 発覚後防犯カメラで証拠撮影をしましたが 顔と犯行が写ったのが1件 腕と犯行が写ったのが1件 顔と犯行が写ったがお金は抜かなかったのが2件 4人被害者がいますが顔と犯行が写った1件被害額は1000円のみを被害届受理で事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日解雇が自己都合で片付けられた
今年の5月下旬に即日解雇されました。 ガールズバーの社員で、保険なども ちゃんとしているところでした。 店の安全性について店長とオーナー と揉めたところ、オーナーがきれて じゃあ、ほかの店に行けばいいじゃん! といわれ、 翌日 オーナーと連絡がつかず、店長に とりあえず休みといわれ 翌々日 オーナーからのLINEは、本当は やめて欲しくないけど私が嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年再雇用の条件が悪く再雇用を希望せずに定年退職するように追いこまれるのは不当ではないですか
定年再雇用の条件が納得できるものではなく、希望に合わなければ「再雇用を希望せず」定年退職するように言われて悩んでおります。 私は技術系管理職として、業務の責任者を担当しておりました。 会社の制度では、定年再雇用を希望する者は、社内の人材募集(選定あり)に応募し、採用されれば嘱託で再雇用。採用されなければ、選定の無い募集に申し込むことになっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の振替措置について
ベストアンサー初めてこちらで質問させていただきます。 失礼がありましたら申し訳ございません。 現在2歳の息子を無認可のインターナショナルスクールへ通わせています。 通常の認可保育園よりも保育料が高く、現在の保育料は週3日で55000円ほどです。 入園の際に、曜日は年間を通じて固定で振替は無し。 と言われてはいましたが、仕事の都合で月木金を選択したところ祝日が多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの不当人事異動に関する労働審判について
不当人事異動についてのご相談です。 ある日突然、会社から呼び出され私がパワハラ、セクハラをしている という事で言及されました。 とても納得の行く内容ではありませんでしたが、会社側は聞く耳を持たず その時は私も至らないところがあったのかなと思い、真摯に受け止めました。 しかし、ほどなくしてまた会社から呼び出され、同じことを言及され 全く思い当たる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買 住宅ローン控除 出来なかった
住宅ローン控除を受ける事を主張していた不動産売買契約において、損害賠償請求が出来るのか、何か妥協点を求められるのか、アドバイス下さい。 この1ヶ月内に中古の戸建物件を購入しました。 購入前の段階から不動産仲介業社に対しては、住宅ローン控除を受けたい旨は伝えてあり、その旨は仲介業者も理解しております。 ローン斡旋業者にも私がローン控除を受けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンザで病欠し、対策の不十分さから、今までの素行の悪さを理由に異動命令が出ました。従うしかな
私は会社員です。私は自社ではなく、他社の現場で働いています。所謂人材派遣業の会社です。 先日インフルエンザにかかり、1週間程休業しました。既に復帰はしているのですが、自社の上司から、現場の社員がお怒りだというのです。当時はインフルエンザという実感はなく大丈夫ですから働きますと仕事を続けようと私はしました。 私は大丈夫だと言って、特にマスクをつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インフルエンザに感染し、対策が不十分だったことに今迄の勤務態度の悪さを理由に異動命令が出されました。
ベストアンサー私は会社員です。私は自社ではなく、他社の現場で働いています。所謂人材派遣業の会社です。 先日インフルエンザにかかり、1週間程休業しました。既に復帰はしているのですが、自社の上司から、現場の社員がお怒りだというのです。当時はインフルエンザという実感はなく大丈夫ですから働きますと仕事を続けようと私はしました。 私は大丈夫だと言って、特にマスクをつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インフルエンザの感染と今迄の勤務態度の悪さを理由に担当を外れるよう上司から言われました。これはいう通
ベストアンサー私は会社員です。私は自社ではなく、他社の現場で働いています。所謂人材派遣業の会社です。 先日インフルエンザにかかり、1週間程休業しました。既に復帰はしているのですが、自社の上司から、現場の社員がお怒りだというのです。当時はインフルエンザという実感はなく大丈夫ですから働きますと仕事を続けようと私はしました。私は大丈夫だと言って、特にマスクをつけたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトでの返品トラブルについて
先日11月20日に通販サイトでブランド物のお財布を買いました。 ところがその後正規価格が私が購入した価格より安いことがわかりました。 出品者によると、正規価格32,000円に消費税+直営店までの交通費+梱包費+代行手数料+通販サイトへのシステム利用料などが上乗せされた金額を販売額として43,000円になったということです。 そして購入者である私もシステム利用料+補償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒委員に訴えたい
債務整理で依頼した弁護士さんが不信になり弁護士さんを辞任して頂く事にしました。 担当弁護士さんと話したのは最初の2分ほど。それ以来事務員のみ。数件ある一件が知らない所で和解、支払いを弁護士積立から支払われていました。書和解書をもらったわけでもなく、話をされたわけでもなく、詳しい説明求めてもコロコロ変わる事務員が言ったつもりですけどと、、 勝手にと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちがないということで、離婚ができるかどうか知りたいです。
結婚16年、単身赴任中の夫と離婚したいと思っています。理由は身勝手ですが、好きな人ができて、再婚したいと思っているからです。 でも、夫とは単身赴任が始まる前くらいから、性格が合わないんじゃないかという違和感を感じてはいて、この先、旦那と一緒にいても楽しい人生を送れないと考えて、離婚して再婚したい気持ちになりました。子供も3人いて、生活は安定している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 過失割合でもめています。
11月に道路直進中前のクルマが右側の駐車場に入って行ったのでそのまま直進していたら、そのクルマがUターンしてきて、私の車の運転席側にぶつかってきました。 その場では右後ろ角の擦り傷程度と確認してお互い修理しなくて大丈夫と警察を呼ばずに別れました。直後大きな傷凹みに気づき、相手に連絡して次の日警察に行きました。 私も動いていたので、過失はある、7:3か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損車両の残存物価値は誰のもの?
自損事故で車が大破しました。 全損になりました。 車両保険満額の100万円をいただき、それと共に全損時諸費用も出るということで 110万円くらいをいただく予定です。 問題はここからなのですが 大破した車を保険会社が持って帰ると言います。 「全損で車両保険を全額支払ったので残存物は保険会社のものになる」と担当者が言います。 私も確かにその通りだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料について
早く離婚したかったので養育費4万、慰謝料300万払うといい相手も納得、口約束して離婚しました。その時は仕事も安定していて、金も高めに設定したら相手も応じると思いこの条件を出しました。しかし状況が変わり生活が厳しく、養育費2万で減額をお願いしていますがそれでも苦しいです。計算したらわたしの年収は180万、元嫁はたぶん50万以下?だとしたら妥当な金額はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 虚偽申告
よろしくお願いします。 2009年10月に強制わいせつで逮捕され、報道され、その後 相手が被害届けを取り下げ、不起訴無罪となりました。 内容は、ナンパで知り合って仲良くなった相手が彼氏が居たらしく、話を美化し『無理矢理抱きつかれた』などと言って被害届けを出した様子です。 しかし、決して無理矢理でも強引でもなかったので 警察での取調べ時に、『無理矢理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着工もしていない、契約もしていないのに請求書が届いた。
ベストアンサー店をオープンしたく、施工会社にまず連絡。 すると私たちに一任下さい。 店の場所が決まっていないのであれば私達が探しますし、不動産の手数料もいりません。 新築だから契約しないと、図面がもらえないし、物件を立てているa会社とも話しができないと言われ8/29契約 図面は8/24にもらっていた。 インターネットNTT、無線Wi-Fiがはいるのはマンション住民だけ、a会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人に無断で壁を塗装されて困っています。
状況 隣人に我が家の敷地内にある壁に、無断でペンキを塗られてしまいました。 隣人のあまりにも身勝手な行動に困っています。 以下のやり取りがありました。 私------勝手に壁にペンキを塗られたのでは困る。 隣人---「お金を払うから、そちらで業者を手配して直してほしい」「私が直しても納得いかないだろうから」 私-----「業者手配は面倒なので、そちらで直して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤取締法違反 事情聴取について
以前、友人が6月18日に覚せい剤取締法で逮捕され、8月18日に自分も家宅捜索を受けた事について相談させて頂いた者です。 長文乱文になってしまうことをお許しください。 私も前に友人と何度か一緒に覚せい剤を使用したことを認めたため、本日2度目の事情聴取を受けてきました。 前回は11時半から17時半まで事情聴取を受け、供述調書を取りました。 それについて、友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの自己破産によって 賃貸契約している部屋が競売にかかることになりました。
大家さんの自己破産によって 賃貸契約している部屋が競売にかかることになりました。 競売で落札した方が 別の用途で使用するために 私に出ていってほしいと決めた場合 退去しなくてはならないと 管理会社の担当&裁判所の執行官に言われました。 また、新しいオーナーと再契約する場合も 家賃や敷金礼金などが再度発生する可能性がある とも言われております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去のハウスクリーニング代について
25m2のアパートに2か月間入居、借主都合で退去です。契約書に、ハウスクリーニング代は借主負担とする という一文あり。退去に当たり、水回り、排水部分、床、窓、ベランダ等 きれいに掃除しました。退去立ち合いでもきれいと言われました。なのに6万円の請求らしいです。らしいというのは、管理業者の担当者に何度か連絡しても明細を送ってくれなくて、ハウスクリーニン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの真下の住人の騒音について
先生方こんにちは。宜しくお願い致します。私は、マンションに住んでおりますが真下の住人が夜中の11時頃から深夜の2時過ぎまで頻繁に、多くの友人達を招き入れて、窓を全開にし大声で笑ったり話したり騒いでおり、大変騒がしく迷惑しております。そのせいで精神的にも参ってしまい不眠症および鬱病になり精神科に通院するようになりました。管理している不動産屋や大家に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学進学から養育費増額調停をした方が良いのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります 丸一年ほど前 離婚して8年後で始めて養育費の請求を調停で申し出ました 納得は出来ない金額でしたが 調停員から「中学生になると養育費の増額が出来るから その時にまたすればよい」と言われ そのまま納得しました しかし 相手の収入での養育費請求 再婚している相手の奥様の年収は一切関係なく 相手の年収のみで養育費は払われる 簡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放火の損害賠償額の計算方法について
1年程前に職場の同僚から自宅と車両に放火(同僚とのトラブルはありません)され、同僚は逮捕されました。それに係る裁判期日が迫っていますが、同僚の弁護士から被害額の弁償について申し出(示談書も取り交わしたいとの申し出もあります)がありました。現在は刑事裁判前です。弁償金額は実際に被害を受けた額(自宅と車両の損害額相当)を提示され、それ以上は支払うことができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人に対して刑が軽くありませんか?
人を殺しておいて何故たった数年で出所出来るのでしょうか?殺された方はその瞬間にすべてを失い、残された家族は一生苦しみます。殺人の意思が有るか無いかで法律上違いが有るのはある程度調べました。でもどうしても納得がいきません。最近ではラーメン店での踏みつけ殺人(7年)、中三女性の強姦殺人(5-10年)、まだ判決は出ていませんが川崎の中1の事件等、あまりにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遺留分放棄」の証明発行を弁護士会照会でできますか?
不動産や資産などを適切に整理し、子供3人(含、養子)へ納得のいく渡り方ができるようにしました。 うち2人は独立し、そのうち1人と現在2人住まいです。 独立した2人には不動産贈与などをしたこともあり、また同居の子が自宅に住み続けられない、などということがあってはならないと遺留分放棄を納得して行ってもらいました。 家裁から返事を出すように言われた。など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の被告側です。
ベストアンサーお世話になります。前回質問の続きなんですが・・・ 訴訟の最初から和解を申し出て、 まともな条件が出なければなければやっぱり争うというのは 無理でしょうか? 無理でないとしても不利にはなるでしょうか? 弁護士さんにはまだ依頼していないのですが、相談に行ったところ、 離婚してもいいと思っているなら最初から和解を申し出たら 自力でも何とかできると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛の領域と救急車に乗らずに後日に病院に行く場合の治療費について
先日道を歩いていると、かなり酔っぱらっている男性と女性の口論の遭遇しました。あまりにひどい状況だったので、2人の間を裂くように左手で男性、右手で女性を引き離しました。その瞬間男性に手を突っぱねられ、肩をドンと押され「なんやねん」と言われました。それに危機を感じて、僕はとっさに手が出てしまい腹と顔を殴ってしまいました。そして男性は倒れ口を切り鼻血...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで落札後の値下げ交渉
インターネットオークションで二回使用の美品として出品し、落札され、バッグを発送しました。 使用感もなくとてもきれいな品でしたが、品物到着後、品物がかびくさく、裏返したらバッグ内にカビがあったとのことで、返品は希望しないがクリーニング代を請求したいといわれました 。 新品に近い状態とこちらは認識しておりましたので、かびにも納得がいきませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が勝手に出した転出届について。虚偽と思われる届け出を受け付けた役所の不手際は無いのでしょうか?
兄の息子が勝手に郵便等で兄の転出届を出して、息子の住所に登録されております。 兄も長く施設入所しており、住所の家にはいなかったので知らなかったようですが、兄に聞くと住所を変更することは言われた気もすると言っております。 元の住所地の役所の方にお聞きしますと、転出届は本人又は代理人が直接か郵送で届け出が出来るとのこと、代理人の場合は委任状が必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古ジェットスキー瑕疵担保責任
一ヶ月ぐらい前に専門ショップで中古ジェットスキーを買いました。 年式は2005年製で使用時間は54時間程度でした 最初は前のジェットスキーの修理に持って行った所、旧年式で修理に10万円ほど掛かるので買い替えを勧められた。 メーカー保証がある新艇を勧めらたが、 費用的に中古を検討した その際54時間程度で良好のワンオーナー艇を勧められた。 外部にキズがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合 すれ違い時の事故
細い道で対向車とすれ違う時に事故になりました。こちらはすれ違いができるよう左側により停止していました。相手側はまずこちらのサイドミラーに接触、そのまま慌てたのかこちらの車のテールランプ付近に突っ込みました。相手方のサイドミラーはこちらの車の後部座席付近ボディーにも直線状に傷を入れています。 事故当時よりこちらは動いていないと主張、現場検証してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後のキャンセルについて
突然のご質問失礼いたします。 少しでもアドパイスございましたら回答よろしくお願いします。 先日、「稼げる方法教えます。」のようなブログがありました。 そこからアクセスし、具体的な方法は面会時に話す。 25万支払って概要を聞いて、続ける場合は30万支払って (総額55万)説明を聞けるというものでした。 不審に思いつつ本人に面会し、話を聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と責任。全くスジ違いな話になってしまいますか?
ベストアンサー小学生の息子は、私の父(おじいちゃん)と養子縁組しています。 この度、夫と家事調停(一応円満で出しています。場合によっては離婚してもいいかと…)をします。 養子になって以来(本当はその前から)学費、習い事費用など、原則息子にかかる費用は全部、おじいちゃんが出していす。 年内に、保護者同行海外留学があります。費用がかなりかかるのですが、夫に対して、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に伴う理不尽な損害賠償について
2012年末に亡くなった親が兄弟数名と所有していた土地【相続手続き前〔登記前〕】について、いとこ〔叔父の子供:その土地で生まれ育った。〕が依頼した弁護士から自分宛てに相続する予定の土地が起こした原因による案件の《訴訟委任状》と《委任契約書》弁護士費用《請求書》が送られて来た。文章には「皆様に均等に分割して頂く…」とありますが、自分はその話合いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心が折れそう
ベストアンサー父の死後、母と兄と疎遠になっています。 父からの遺言はなく、実家には母が一人すんでいます。 父名義の実家はいま名義変更しておらず、 法律上母、兄、私の共有のものになっています。 母と兄は、母名義に変更したいようです。 兄としては、母名義にしてしまえば実家はいずれ自分のものになるから、 母名義にすることに依存はない様子。 しかし、私としては母は兄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の子供の健康保険料について
簡単に背景を記載します。 1年半以上、妻と子供とは別居しています。 また、婚姻費用の審判が結審して、毎月10万円を支払っています。但し、個人事業主であるために収入が流動的であり、借金返済もあるため当初は5万円程度を支払っていました。その状況に妻側は納得がいかず、代理人を通じて家裁へ強制執行を申請し、結果としては給与差押をされています。 妻は働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束(口約束)した手当が支払われません
転勤を命じられた際に約束した、手当の未払についてのご相談です。 3年前に転職し、現在在籍中の会社です。 入社前の面接で転勤なしという希望を出し、会社側も了承してくれていましたが数ヶ月前より転勤(単身赴任)を命じられました。当初の転勤なしという条件と違ったため上司と話し合い、手当を支給してくれるとの話になりました。これは月に1度家族の元へ往復する交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の範囲
ベストアンサー私が約27年前の中学生の時に消息を絶った実父が亡くなったとさる役場から連絡がありました。この訃報の連絡があるまで私は父の事は全く知らない状態でしたので債務などあったら大変だと思い家庭裁判所に相続放棄の申述書を即日提出致しました。(今はまだ裁判所に回答書を出した状態です。) 相続放棄しようがしまいが関係ないという話しでで病院から治療費、大家から家賃、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険による修理確認の不備
雹被害による自動車保険を利用しての修理に於いて、 通常であれば見積額を提示して頂き、実際に修理するか修理費用を頂くか選択できるとのことでした。保険会社に連絡して、見積もり額を確認して、修理せずにその分の費用を頂く旨を保険会社にお願いしたところ、了解いたしましたとのことでしたが、修理請負社から修理に入ってしまったので今からは難しいとの連絡が来たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の訴え。これは、休業補償詐欺に当たりませんか?
ベストアンサーある事故で、相手に怪我をさせてしまいました。 弁護士を通じて治療費、休業補償、慰謝料、弁護料と怪我の内容に比べて高額な請求が来ました。 不安だったので、当方も弁護士を立てて代理人同士で話してもらいました。 詳細は・・・ 治療費は2週間の4回通院 休業補償は予定していた期間バイトが出来なくなったので、その期間数か月分などでした。 休業補償と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料交渉でのトラブル
ベストアンサーはじめまして。 この度、私の不貞行為をきっかけとして、私の申し出から協議離婚することになりました。 慰謝料交渉で双方の納得の上、300万円と決まっていました。 しかし、なかなか早期での離婚届の提出に同意してくれない妻から、更に200万円を増額してくれたら、2月中に離婚届を提出しても良いとメールで提案をされました。 私も既に半年間も協議してきて早く決着を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停日程決まりましたが
はじめまして 9年間で5回 判明してるだけでこれだけ、浮気不貞行為を繰り返している主人と離婚をしたいと思っています。 市の無料相談、女性センターには何度か相談してきました 離婚を考えたのは何度もありましたがこどももいるし、周りからの圧力もあり もうしないとの夫の言葉を信じようと苦痛に耐えながら、母親として生きることに徹する事で自分をやっと保って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方にお聞きします。このような事は、よくある事なのですか?
ベストアンサー元主人に離婚調停を申し立てられ、弁護士の先生に依頼しました 当時、私は主人の女性問題で病んでいましたが、子供もいますし、離婚はしたくなかったので… 調停を進めていくうちに主人がやり直したいと言ってくれましたが、女性との関係を切って貰いたく私から条件を出しましたが、条件を飲むが彼女には何も請求しないで欲しいと言う主人の言い分を聞いて、やり直した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰則としての報奨金カット
初めまして。パートで販売員をしております。 私が勤めている店では時間給の他に報奨金が給料として振り込まれます。 報奨金はどの商品を何個販売したら一個につき何円支給というものです 先日売上金から私のミスで一万円不足金を出してしまい、上司から「来月振り込む報奨金を半分カットする」と言われました。 上司の言い分ですと、時間給から罰則として差し引くのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
先日、父がなくなりました。父は、入退院を繰り返し、兄では世話が無理なので、私の家族と同居する事になりましたが、また体調を崩し入院する事になりました。入院する2日前にお前の家の環境が悪いだとか飼っている犬の菌のせいだとかいわれ、先生は関係無いと言っていたと伝えても、じゃあ犬には菌が全く無いと言えるのか!!など、言い争いになり、父と小6の息子の前で殴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への損害賠償請求裁判の陳述書について
妻の不貞により離婚し、不貞相手に本人訴訟で損害賠償請求しています。 500万円請求しましたが、相手の弁護士は150万円で示談したいと言ってきました。 その金額では納得できず訴訟を進め、こないだ第一回の口答弁論がありました。 裁判官に個別に呼ばれ、ぶっちゃけいくらなら示談するか訪ねられ、250万と答えたところ、相手方の弁護士も納得せず、裁判は進んでいくこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品が入ってなかった。どうしたら、良いのですか?
一ヶ月たってしまったのですが、買った商品が入ってないのに気が付きました。 車の鍵をなくして、それまで商品を使えなかった。と説明しましたが、一ヶ月たってるから、無理だと言われ、でも納得いかず、決済権のあるかたを呼んでいただき、会って話し合う事になってますが、どうすれば弁償していただけますか? 商品事態文句なく、その時も他に6万ほど買っており、袋に4つ...
- 弁護士回答
- 3
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから