このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
差し押さえについて
以前質問したものですが書類の到着がなく弁護士から留守電が入っており内容は話し合いが出来なければ裁判でこちらが勝訴になり家に行って差し押さえをするとの内容でした。弁護士には以前ファックスでこちらの経済状況と過失割に納得いかない旨を伝えただけで一切連絡を取り合っておらずファックスを受けとっているかもわからないのですが…とにかく弁護士と話し合いをしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。それでもまだ慰謝料は別になりますか?
既婚者の私が職場で不倫をしてしまい、慰謝料の請求をされています。 私は払わないつもりはありません。 でも金額に納得がいきません。 今夫婦仲に借金が200万あり振り分けもしています。私が50万旦那が150万の振り分けを考えました。慰謝料として持ってでる覚悟で。 借金は車代の100万。 結婚する前に旦那がつくった50万。 2人でつくった生活費の50万です。 車も旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。どなたか教えて頂けないでしょうか?
今、パートで働いています。先月末に会社の駐車場で車の窓ガラスを社内の人間に割られました。その事に関しては、内部の犯行で警察には届け出を出さなかったのですが、会社には責任がないのもわかっています。ただ、出勤時間が深夜のため車を買うなりしてからじゃないと通勤できないのですが、会社からはお休みをもらえません。少ない貯金も交通費に消えました。会社に給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居(離婚)したいのに出来ない!
離婚したい理由は色々あるのですが、今困っていることは、自宅(私の父所有、両親とは同居していません。)から出て行ってくれません。家賃も長い間払っていません。 主人は僅かばかりの収入がありますが、自営で不安定です。 出て行かない理由はお金がないから引っ越せないと、私の離婚要求にも納得がいかないようです。 私は主人の顔も見たくない程、冷めきっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?これはモラハラになりますか?
結婚して7年目の自営業です。子供はいません。 結婚してから商売を始めました。朝から夜中まで働いて、家事は手抜きですが自分で精一杯の事をしてきたつもりです。 先日、口論になり主人から(仕事を含めて)「今までお前のやってきた事は大した事じゃない」と言われました。 以前から主人は自分が気に入らないと怒鳴ったり、暴言を吐いたりしていましたが、私が口答えする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者から調停?応じなければいけないのでしょうか?
不倫された側の妻です。 不倫相手が慰謝料を払って示談したいと言い弁護士さんと話し合いを続けてきましたが納得いかない部分があったので示談が決裂しました。 その後、元々不倫相手をすぐに訴えるつもりはなかったので しばらくそっとしておいて欲しかったのですが 相手は慰謝料額を早く決めて欲しいと調停を起こすと言っています。 応じなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット引き落とし 元夫
カード名義→私(元嫁) 引き落とし名義→元夫 この場合手続きをしないとカード会社への詐欺にあたることはわかりました。 もし旦那から訴えられたらと考えると怖くなります。 旦那が訴える場合は弁護士さんを通じてになるのでしょうか? 実家と両親の携帯は知っていますが私の連絡先や住まいはしりません。 訴える際に旦那はいくらくらい弁護士さんに支払うことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に
旦那が一年不倫してました。相手は自分が精神病だから罪に問われないと強気で、堂々と私に不貞行為の場所などを細かくメールしてきました。私が関わりたくないからもう連絡しないでいえば、奥さん恐いから逃げてるんでしょ!って。 私は精神的にまいっています。食欲不振、不眠ぎみです。子供が3歳と0歳の二人で、しかも下の子供が脳の病気だとわかって、今は離婚は考えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。
以前(4月8日)に相談した者です。 彼に、今まで負担した金を返せと言われ続け、私自身別れ話が出た途端に返済を求めてきた事に納得がいかず、彼に払えない意思を伝えると「払う気無いならお前じゃ話にならん!お前の親に言うわ」と言われました。 家族を巻き込むのは嫌だし、彼は私の家の鍵を返してくれないのでいつ家に来るかも分からず落ち着いて眠る事も出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きを迫られています。
現在住んでいる賃貸住宅の立ち退きを迫られています。私は妻と子の3人暮らしなのですが、現在の家は単身者向けである為、契約違反だから出て行ってくれと管理会社に言われました。確かに契約違反だと思うので、引っ越すことには納得しています。問題はここからなのですが、私達が仲介業者にこの物件を紹介された際、子供がいる場合は出ていかなくてはいけないということを一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
訴訟後に…。相手側の要求を飲まなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー以前にも訴訟後についてご相談させていただいた者です。ご回答ありがとうございました!再度、ご相談させていただきます。 188万円の一括支払いを求め、訴訟を起こされました。現在、父はリストラにより失業しているため、少額ではありますが月1万円の支払いが限界です。訴訟の判決は、月1万円の支払いで、1日も早く返済できるようにしてください。と言われました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人。何か解決方法はありませんか?
ベストアンサー母が借金し保証人に私と母の知人がなりました。返済困難になり保証人の知人が訴えられました。退職金を。母が債権者に取下げ交渉した際保証人の知人も債権者に借金があり返済もなく返済意思もみられないから母名義ではあるが、知人から、お金を返して貰う方法がこれしかないから取下げはしないとの事。母名義の借金は待つと言っています。それを知人に話すと納得いかないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
尾灯球切れ
2日前、バイクの尾灯球切れで止められ、青キップを一応切られました。 このとき、発進した時は尾灯球切れしていなかったのに、その後15分ほどして交差点内で止まっていたところ、後ろについたパトカーの助手席の警官が降りてきて、尾灯が球切れしていると告げられ、素直に車両を停止させすぐに尾灯を確認しました。 その時初めて球切れしていることに気が付き、その後弁明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費と見舞金を払って、突然慰謝料を請求された。
お恥ずかしい話しですが、小生の息子が酔っぱらって暴れ、制止した人に怪我をさせました。 当日に警察へ呼び出され、制止した人は警察立ち会いの下「不問に付す」事になりました。 当人の怪我は全治4週間(手の指にひびあり)と診断でした。1回目に治療費と3万円の見舞金を支払いました。指の治療は完了したので、残りの治療費と見舞金として2万円支払いました。(治療費は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中に購入したものの代金を返してもらうことはできますか?
結婚前提にお付き合いをして欲しいといわれ、承諾し、プロポーズも受け、毎週日曜日は彼の家で同居のお母様(認知症)と昼は買い物、夜は夕食をたべ、テレビを見、お風呂にも入れてもらって帰るような生活をしておりました。プロポーズから2週間後、些細なことで言い合い、結果として彼は私との結婚はなんとなくムリだと感じたようで、納得がいきませんでしたが、交際は終わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜の仕事してて
2回しか会った事ない女に 髪の毛ひっぱられたり、顔に傷つけられました そいつはそんな事してくる前でも非常識な奴で やつあたり 自己中我儘言って迷惑かけてきました 年齢は20で年下だけど 警察はこちらより年下なんだからこれぐらいで許してやったらといいました でもそんなのこちらには関係ないですよね?警察が言うには被害届けをだしたらあっちもだすと言ってだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の意思による親権変更について納得できません
元夫とは二年前に離婚。 離婚原因は相手のパチスロ依存、借金、モラルハラスメント、浮気、DVでした。 婚姻期間9年間、子供達(男11歳、女8歳)を思い、離婚を耐えてきました。 離婚後、元夫と子供達の面会交流は月に一度、一泊二日で行ってきました。 私は、仕事をしており、子供達は学校から下校後、祖父母宅で私の帰りを待ってる毎日を過ごしていました。 長男は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察沙汰になったのですが…
離婚後、私に彼ができたのですが納得できなかったらしく彼氏と一緒に居る時、酔って家に来ました。何度も帰るように言ったのですが帰ってくれず警察沙汰になりました。 このような事柄で慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの示談金は妥当でしょう?私は納得していません。
去年に交通事故に遭い、過失は10対0です。総治療日数172日、通院日数は114日です。接骨院で治療を行っていました。治療費が57万1330円で慰謝料が56万0700円で相手の保険会社から、金額の提示をしてきたのですが、はたしてこの金額は妥当なのでしょうか? 症状は追突され、鞭打ち症です。ぜひ回答をお待ちしてます[i:211]
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得のいかない遺言を遺産分割協議に切り替えたい。受取人が法定相続人と記載されている生命保険。
ベストアンサー【相談の背景】 叔母A(亡父の妹)が亡くなりました。 法定相続人は叔母B、叔母C(生涯独身&認知症。行政書士X氏が法定後見人、司法書士Y氏が法定監督人)、弟(亡父より祭祀継承)、私の4人。 行政書士X氏は、叔母Cの法定後見人だけでなく、故人とも死後事務委任契約を結んでおりました。 先日、家裁の検認を経て自筆証書遺言書が公開されたのですが、 –叔母Aの親友E...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故 誘引事故 信号内 急ブレーキ 過失割合に納得がいきません 7:3が限界でしょうか?
【相談の背景】 3週間ほど前の事故になります。雨が降っている日で自分は250ccのバイクでフードデリバリーの仕事をしておりその日はそれなりに雨が降っていて路面はかなり滑りやすい状態にありました、お昼過ぎくらいに配達の時間がギリギリだったので焦りを感じて少し早足で目的地まで向かっていたところ信号待ちで1台の125ccのスクーターに抜かされました、自分より早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の少額訴訟。審理直前に被告弁護士から減額した和解案が届きましたが納得いきません。
審理の3日前になって、被告の代理弁護士より争う旨の答弁書と、 減額しての和解案が届きましたが安くて納得いきません。どうしたらいいでしょうか? 審理まで時間がありませんが、ご回答お願いしたいです! 相手は引越業者です。引越作業員の荒い作業により、テレビや家電・家具が破損。 当日、別の作業員が非を認め謝罪し、会社で対応する話だったのですが、こじれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員採用なのに、試用期間満了で契約終了で納得のいかない抽象的な事由への撤回要求について
①正社員採用で入社したにも関わらず、雇止め(雇用期間契約満了)の通知を一方的に出され、理由書を出して貰ったのですが、抽象的で事実ではない事由が記載されております困惑しております。まずは、この撤回要求が可能がどうか?次に ②就業規則違反 を会社がしておりますが、この点も争点に入れるべきか? ③職場環境安全配慮義務違反 安全講習等も含めて、どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不良品のPCを購入し修理費用は自分持ちで、返品は不可能。法律上では合法ですか?納得いきません!
ベストアンサー2016年3月4日に、家電量販店で、ノートパソコンの 展示品を購入しました。 家に帰って開封してみると、キーボードの「S」のボタンが、剥がれ かけていました。(ボタンの破損) 以前は、キーボードのボタンは、個々に交換できていたので、 交換してもらえば、済むことだと思い、時間に余裕があるときに 家電量販店で、「S」のボタンを交換してもらえばよいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者との返金トラブル。もしクレジット会社が消費者に言い分をのみ、全額返金となれば納得いきません。
こんにちは。 質問よろしくお願いします。 当方法人として個人に向けた経営コンサルティングをおこなっています。 月額などではなく最初に一括の契約金。 サービス内容は、口頭での指導及び、教材をお渡ししています。 先日、お客様から返金してほしいとの要望がありました。 理由を聞くと、こちらの指導方法に問題があるなどではなく、クレジット決済をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?
美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の嫌がらせ、管理会社の対応について
隣人の嫌がらせについてと強制退去についておききしたいです。アパートに住んで5~6年経ちます。この2~3年前から隣人の人が親子で四六時中、朝7時からシャッター開けから窓開け閉め、ひどく音をならし、平日、休日関係無く床ドン壁ドンや自分達(隣人)の生活音は許せるけど、他人の生活音や行動1つ1つが気にくわないと親子で床ドン壁ドンしてきてますし、周りにもお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍の研修によるコロナ感染疑いで休んだのですが代休をあてなさい。と言われ納得できません。
【相談の背景】 8/6・7日と会社でグループワークの研修があり出席しました。 同じグループの職場ではコロナ陽性者が出ており会社の役員に出席の有無を確認して出席したと話していました。 昼食後、その方が発熱し検査を受けたところ陽性でした。 昼食はグループで取ったため、不安になり役員に話すと「今は誰がコロナになっても仕方ないよね」と言わました。 研修は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金返還請求
昨日、CFJに過払い金請求の電話をしました。2つの口座がありまして1つは2,013,582円、もう1つは979,776円の過払い金が発生していました。完済はしておらず、昨年10月から返済もしていませんでした。 返還はできないって突っ張って来るかと思いきやあっさり、1,311,251円なら2月15日までに振り込み出来ますよ、と。 さすがにこの金額はと思い交渉しましたが無理だと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借り。どうしたら、いいでしょうか?
離婚問題にさしかかっています。妻より、私の借金返済をしてもらった100万円を請求されました。借用書等、根拠も無く、金額が、納得できません。どうしたら、いいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ罪で逮捕されてしまいました。
【相談の背景】 2週間前、息子が不同意わいせつ罪で逮捕されてしまいました。 相手はまだ最近知り合ったばかりの成人女性です。薬物入りの(合法)お菓子を食べさせてわいせつ行為をしたという嫌疑をかけられてしまいました。 逮捕される2日前息子は女性宅に招いてもらい半日仲良く過ごしていました。 なぜ自分が逮捕されてしまったのか理解出来ず逮捕当初は否認してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の分配に関しての質問
【相談の背景】 相続について相続人全員で遺産分配について話し合いし下記の内容でまとまった。 相続人は母、兄、私の3名になります。 相続する対象は下記になります。 現金: 預かり金:4748000 預金:9679612 その他現金:830000 合計:15257612 不動産:21483778 合計:36741390 ※預かり金とその他現金は兄がほぼ相続した家の修理費などで使用済み(母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「好意で支払われた入居費の返還義務について」
ベストアンサー【相談の背景】 約四年半前、私に好意を持ってくれていた男性が、私がアパートに入居する際、契約者になってくれたり、入居費訳30万円を支払ってくれていました。 その際、私は少しずつ返すねと彼に伝えましたが、彼は「要らない」とはっきり言っておりました。その後私の事情で15万円を借りる事がありましたが、それは返すつもりではありました。 この四年半の間、3度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な社内評価について
【相談の背景】 個人業績評価についてですが、元々の評価内容が曖昧だったうえに唐突に実現不可能なレベルの評価基準を提示されて困っています。 将来的な事業拡大を視野に入れた新規セクションを立ち上げたのですが、今までなかったセクションという事もあり会社として見識もなく方向性が定まっていないという理由で、関連業務に対する評価項目について上記理由により毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠無しの主張が認められるのは、どのような場合ですか。裁判官の判断。
【相談の背景】 遺産分割調停中です。裁判官が、証拠無くコロコロ変わる申立人の主張を「認めるしかない」という判断をしているようです。(調停員さん談) 私には、どう考えても納得がいかないので教えてください。 よろしくお願いします。 申立人は、被相続人の銀行口座から100万円を残し、それ以外の全ての預金を引出しています。そして、調停申立書には、保管現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
介護施設の対応に不満、保険会社の調査で損害賠償の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設に入居していた90歳を超えた母がコロナ感染後発症した浮腫が悪化し、下肢の壊死で亡くなりました。 亡くなる2週間程前から下肢の浮腫を繰り返し、状態が悪化していたのにも拘らず、身体の異変について施設からの何の連絡もありませんでした。 亡くなる2日前に左下肢が真紫色になり滲出液が出ている状況になっても放置され、半日経って救急車も呼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居、児童手当の受給者変更に応じてくれない夫について
【相談の背景】 別居後、児童手当の受給者変更をしてくれずに困っています。 1年前に夫が突然家を出て行き別居開始、子どもと私は、別居の一ヶ月前にそれぞれ手術を受けていて体調が優れなかった時だったので、突然の別居により私の実家のサポートを受けるために一旦実家に戻りました。 その間に、夫から離婚調停を申し立てられ、元々住んでいたアパートは解約され、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟中の弁護士費用について
【相談の背景】 ダブル不倫の裁判になり、進行中に併合となりました。 原告が主人で相手方男性が被告。 原告が相手方女性で私が被告。 和解となった場合と本人尋問になった場合の費用が契約書に細かく書いていないのですが、言われている金額を払わないとならないのでしょうか。 4者和解の場合は私の減額報酬分のみと書いてあり、それには4者ゼロ和解も4者和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解案の早読みによる問題と、死亡時の保険受取人変更の可能性について相談
【相談の背景】 離婚裁判で、裁判官が和解案を読むのに、12時半からすごい早さで読んだ為内容があってるかどうかもわからず、漢字とひらがなが合ってるかどうか確認する事しかできませんでした。和解案を調書を読む前に確認すらしてない状況です。猛スピードで読まれて内容はいいですか?と言われて何を言ってるのかわからないという思いだったのですが、私に確認なく弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション設備(トイレ)の修繕責任の所在
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの賃借人です。賃貸人・部屋の管理会社とトイレの修繕について揉めており、助けてください。 2023年5月にトイレ設備の不調(自然と水が干上がって下水臭がする)を部屋の管理会社に伝えました。 ところが、約3ヶ月後(7月)まで修繕・点検の打診がなく(現状も未点検)、契約更新の2023年8月の約1ヶ月前に「トイレの件は共用部が原因の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして離婚をする際の慰謝料の内訳
【相談の背景】 自身の不倫が原因で離婚することになり、再構築をするも失敗して現在離婚協議中の専業主婦です。 再構築することになった際に念書を提出。旦那から不倫相手へのみ慰謝料を請求(100万円)することになりました。 この際、念書の内容を偽って記載してしまったため、後々になり不倫相手の主張との齟齬が出てきたことが決定打になり離婚を決断された次第で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶を望んだ場合の慰謝料請求に同意しないと中絶を行わない。請求を受け入れないといけないのでしょうか。
【相談の背景】 元彼女が妊娠をしました。互いに同意の上での性交渉での妊娠です。私は中絶、元彼女は出産を望んでいました。私は、経済的な理由などを考慮し中絶の思いを伝えました。普段より元彼女は私に対して暴言をはき高圧的です。時に感情が柔らかなことがありますが、私に対するときはこのようなことが多いです。今回の中絶に関して私が伝えたところ、精神的に傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届の理由について。
【相談の背景】 派遣会社の正社員をしていましたが、この度、退職します。その理由なのですが、色々とあるためになんと書けば良いのか迷っています。 1、派遣されたテレマ営業先で病んでしまい、契約も取れなかったので約3ヶ月、今年5月をもって契約解除された。(昨年うつ病と診断されており、ぶり返してしまった) 2、派遣されたテレマ営業先は、口の利き方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介予定派遣→契約社員雇用。契約満期で終了する場合に関して。
【相談の背景】 紹介予定派遣として勤務頂いた方(Aさんとする)を、期間満了とすることを担当部署と人事担当で決定をし、満了の約2ヶ月前に派遣元からAさんにお伝えを頂きました。 その翌日、Aさんから会社へ直談判がありました。 最終的に、事情をよく理解していなかった代表が「有期(半年)の契約社員として雇い入れ、もう少し働いてもらって正社員登用するか決める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴をちらつかせられて困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自称コンサルタントへ返金請求の民事訴訟中です。165万円です。 請求の根拠は長くなるので、割愛させて頂きますが、 現在、自称コンサルタントへ返金請求の民事訴訟中です。165万円です。 請求の根拠は長くなるので、割愛させて頂きますが、 要約すると、態度、業界への無知、やり取りが、LINEのみ、且つ話が通じないです。 裁判所か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に公正証書を作った後の慰謝料請求。
【相談の背景】 不貞行為により離婚に至り、その際に相手方は慰謝料300万円で元嫁と公正証書を結んでいます。後日、私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。「そちらが原因で、離婚に至ったので慰謝料300万中の、250万円をそちらが払って下さい」との事でした。余談では話しがまとまらなさそうなので、このまま裁判になるかと思います。 その件で相手方と話をした際に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行に値するでしょうか?
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 私は転職活動の繋ぎで派遣登録してお仕事をさせて頂いてます。派遣元をA社とし、派遣契約先企業をB社とし、客先常駐先をC社とします。 まず、就業の契約として、月曜〜金曜の9:30-18:30 休憩1時間 週1-2の出社で、残りはテレワークと面談時から伺ってました。 また、業務も逼迫していることから、土日などの勤務の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別代理人選任申立てについて
【相談の背景】 特別代理人について教えていただきたいです。 両親が一昨年他界しました。 両親の遺産相続の手続きに必要な遺産分割協議書を作成しましたが、相続人に未成年(私が親権者)がいるため利益相反するので家庭裁判所に特別代理人(夫)の申し立てを行いました。 ですが私と未成年者と夫の住民票はA県にありますが、訳あって未成年者のみB県に居住しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人に迷惑行為でどうしよう…
【相談の背景】 同棲していた元恋人の迷惑行為に困っています。 同棲中の恋人に借りていた金額をお互い納得する返済計画を話していました。しかし上手くいかない事が続き、別れる前に借りていた金額を改めて再度確認し同棲中の約束にあった返済計画で同棲→シェアハウスになりました。それから突然、強制退去、一括返済を要求されましたが、通帳等見せ金銭的に厳しいと相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽と思える被害届への対応について
【相談の背景】 今年6月下旬に、電車通学の高校生の娘が、降り際に、男性にわざとぶつかり、手を骨折させ、逃げたと被害届を提出。 8月末になった今、警察より出頭するよう電話がありました。 当時は、娘が真っ青な顔で怯えて帰ってまいりましたので、何事かと尋ねましたら、乗降口で立っていた娘の前に、怪しい雰囲気のおじさんがずっと側で向かい合わせで乗り込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから