このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
上司のパワハラに苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 上司から、私文書を読み、 腹を立て、謝罪を求められ、 謝罪しました。 そのあとも、 「納得のいく答えがきけない」と、言われ、次から次に話が止まらず 揚げ足とりになり、なぜそのようなことをしたのか説明をしろ と、言うので、説明し、また謝罪謝罪させられ、しつこく うんざりしました。 4回目だったので、 録音取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害について職場での暴露
【相談の背景】 今年3月にセクハラの加害者になってしまったことをご相談させて頂いたものです。 お恥ずかしいですが既婚者の身分でありながら部下の女性に対し同意を取り複数回抱きしめひたいにキスをした経緯があります。 相手が拒否せず笑顔で対応してくれていたので受け入れられていると勘違いしてしまいました。 実際は嫌だったとのことで職場のハラスメント委員会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における不貞行為の証拠の提示がされないのに不貞行為を主張される
【相談の背景】 知人ですが、離婚調停中です。奥様から不貞があったと言われているそうですが、不貞の証拠の提示を求めていますが、1年間の調停期間中に一度も証拠提示なく、不貞だから500万円の慰謝料請求をするとの一点張りです。2年近く前に離婚の話になり、彼の義娘が高校を卒業するこの3月に離婚を成立させるという約束だったそうです。しかし家を出ていかないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇同様な扱いは仕方のないことなのですか?
【相談の背景】 ある病院で非正規職員として保育士をしております。年末に来年度4月から委託業者に移行すると言う話があり先日オンラインでの委託先の説明会がありました。手元には募集要項のような書類もないまま簡単に説明を受けただけで今週に面談があるのですが 再就職ということになるのであまりにも期間も短く新たに職を探すのにも期間が短すぎます。 上の決定なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故のおとしどころ
【相談の背景】 約1ヶ月前に劇場の広い駐車場で、物損事故を起こしました。 私は停止(直前停止ではない)していましたが、脇見運転(顔出しバック)で衝突されました。過失は相手は悪くないの一点張りで、駐車する方が優先だと私の過失を主張しています。 私はドラレコ提出、相手の保険屋さんにも開示しましたが、近所なので折半を提案され拒否しています。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の刑事訴訟における、不起訴処分の根拠の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 一時停止の標識を見落とし、一時不停止で反則切符を切られました。 不慣れで初めて通る道で、標識に気が付かず、一時停止を行いませんでした。 が、見通しの悪いT字路でしたので、ブレーキをかけ減速し走行しました。 現場には複数の標識があり、一方通行等の標識は認識することができました。 また、T字路交差点には複数の歩行者(自転車)がおり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する夫が勝手に緊急連絡先・連帯保証人に私の名前を
ベストアンサー前回相談させてもらいましたが宜しくお願いします。 2月に離婚予定で、現在調停を立ててます。 夫が家を出ていくために賃貸を借りる手続きをしていますが、私には何も教えてくれず、書類等みせてくれません。 そこで、夫がいない時に書類が置いてあったので確認すると、 仮審査にだす書類の記載に 緊急連絡先・連帯保証人ていう欄に私の名前が書かれてありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について困っています。
ベストアンサー10:0の追突事故の被害者です。 8月5に事故に会い仕事の関係ですぐには病院に行けず8月9より通院して、1月9日に相手保険会社からの一括請求が終わり、自分も治療には納得いきましたが、問題は先日届いた『慰謝料について』の問題です。5ヶ月通院して70回の通院数ですが、この場合、自賠責基準だと70×2=140×4300=602.000円ではないのでしょうか?送られてきた慰謝料の金額は4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の風俗通い発覚による離婚による慰謝料
ベストアンサー夫の風俗通いが発覚しまして、離婚を考えています。 風俗嬢からもらったと思われる手書きのカード(11枚)、ラブホテルのカードが、6枚、潤滑ゼリーの購入したレシートを写真で収めており、夫も風俗にいったとみとめ、男性クリニックにいかせ、性病にかかったこととも発覚していています。 1.この場合、慰謝料はいくらくらい取れるでしょうか。 2.慰謝料として取れそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与トラブル 音声データの証拠価値
離婚届けと、離婚協議書にサインしてもらい離婚しましたが、勝手に家を出ていったため、その半年後に離婚のため離婚の電話をして自宅に来てもらいました。その際に、子供もいるため、後からトラブルを避けるために、財産分与しないというごめん内容を記載して作成して、当日離婚のサインをしてもらう際に見せて内容を読み合わせお互いにサインしました。ただ、後から離婚協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店員さんの対応について。慰謝料は請求できますか
ベストアンサーことの発端は、私の子供が入り口のカーペットの上にお漏らしをしてしまったことです。 近くにいた方(店長でした)すみませんと謝罪してからお声かけしたところ「大丈夫なわけないじゃない」との返答。なので対処方法を聞きましたが帰ってくれの一点張りでした。 そのあとも店内で事実ではないことや、来る時間帯のことにも注意をされ、他の店員さんにお客様窓口の番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を飛ばしての直接請求について
ベストアンサー交通事故で,弁護士特約に入っていたので,弁護士先生に事故直後から依頼していました。 弁護士を通じて交渉してもらえるということで,相手方から連絡はないということを 聞かされていたのですが,先日修理工場から私に直接修理代の請求がありました。 弁護士を通じて抗議してもらいましたが,相手方保険会社に受任通知を出していたにもかかわらず 弁護士を飛ばして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反 否認 携帯操作
ベストアンサー昨日、携帯電話を持ちながら運転していた為、警察官に止められ、その際、携帯電話触っていましたね?と尋ねられた為、はい、と答え切符をきられました。その後調べると、赤信号での操作はok、操作や注視せず持っているだけならそれも違反にはならないと自宅最寄りの警察署に確認したら言われました。ですが、赤信号での操作や携帯を持っているだけでもアウトだと思った私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由と証拠の提出タイミングについて
調停中ですが、夫側の弁護士から離婚訴訟を提起すると言われました。 私は離婚を拒否している立場です。 離婚事由として妻からのモラハラと1年半別居していることを挙げられています。 お互いに暴言があった他、夫の言動に色々と問題があったため私自身は一方的なモラハラはなかったという認識でいます。 1、過去に暴言が飛び交うような激しい口喧嘩をしていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家が立ち退きを途中で撤回したが、立退料を請求することは可能か?
ベストアンサー店舗兼住居の賃貸に住んでいるのですが、1ヶ月前に大家から 「この家を売ることが決まった。ここは取り壊すので6ヶ月以内に出ていってください。 敷金礼金の返却や引っ越し料など移転の費用は負担します」 と言われました。 こちらも大慌てで引っ越しの準備を進めていおり、不要品の処分を進めたり次の物件を契約寸前のところまで来ていました。 ところが先日大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いに後ろから激突され怪我を負った
昨晩喫茶店でお茶を飲んでいたところ後ろから酔っ払いと思われる男性に後ろから首、背中あたりに思い切り激突されました。その時点で痛かったのですがあまりにも凄い衝撃で唖然としてしまい、連絡先など何も聞かなかったのですが今日になり痛みが出てきてしまいました。 病院に行きますが怪我をさせられた側なので、当たり前ですが病院代を自分で持つ事に全く納得いきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資してもらう時のリターン方法
現在3期目に突入した会社です。 資本金250万、創業時の借り入れ残金1,400万残っています。 まだ、黒字化にはなっていないものの、 売り上げは右肩上がりです。 営業費等を増額したいと考えていた所、 会計事務所をしている知人から出資の申し入れがありました。 出資金350万で、株はいらない、 知人が資金繰りなどのコンサルを行い、 一緒に会社を大きくしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫への慰謝料・扶養的財産分与請求できるのか。別居のまま婚姻費用を請求し続けることは可能か?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われて別居しています。 海外駐在についていき仕事をしていなかった私としては経済的にとても不安です。 子育てに一切協力もしてこず、話しかけても無視したり、私・私の友人・私の家族を見下しバカにする態度をとられとても苦痛でした。 そこで先生方への質問が4つあります。 1.慰謝料(和解金)・扶養的財産分与をいただきたいのですが可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人扱いされて退職促されたら不当解雇等になりますか?
今働いているところから突然 盗難があり、毎回あなたがいる日におきているので、いい加減にしてもらえますか? 今月いっぱいで退職して下さい、納得いかない場合は解雇になります。 解雇だと、今後のあなたに影響するので退職届けを書いて自己都合にしてくださいと言われました。 もともと辞めたいと考えていたので、辞めるのは構わないです。 いきなり言われ、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な待遇 周りは全て役職者
ベストアンサー不当な待遇 私と新人以外は皆役職者 今の仕事について10年になります。 今回の人事で上記の通り私と新人(研修中)以外の従業員はすべて役職付きになりました。 役職つけるほどのスタッフかといったらそうではなく、『辞める』と言ったことがあったり、異動拒否(何度も)『異動するなら辞めます』と言ったものばかりです。 かたや、気にくわないのか年齢的に他にはいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
措置入院の効果の無効化
措置入院の効果の無効化 私は平成29年の2月2日に第23条にひっかかり、緊急措置入院で"統合失調症"として入院したのですが、転院した先の医師の診断書には2月1日と間違いの記載をされています。入院した事実は変えることはできませんが、病名がついていることに納得がいきませんし、私に複数人で暴行を加えて、無理やり連れていき、カギのかかった部屋に入れられ、無理や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別世帯について。
先日婚姻届を提出しました。 既に引っ越しも済んでいたため同日に住民票も異動予定でした。(同じ市内です) 私には6歳の子どもがおり、収入もそれなりにあるため家計は完全に別です。 これから子どもを産むことも考えておりません。 同世帯にすると国民健康保険料の請求が世帯主にいったりと不便です。 私としては支出面を明確にするため、結婚しても別世帯にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いについて
別居をし1年になります。 出産後、2週間後から家に帰ってこなくなり GPSで調べるとラブホテルにいました。 そこから、家を勝手に解約されました。 家の家電などは全て持っていかれてます。 その間、旦那からは離婚調停の申し立て 私からは婚姻費用の調停の申し立てをし 離婚調停は慰謝料200万養育費7万の条件を出すと納得がいかなかったのか不成立になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議中の婚姻費用の取り扱いについて
ベストアンサー離婚調停前です。妻とは別居中で、現在幼い子供を私が引き取っています。当初は、子育てできないと言い、妻を出ていきました。ある日突然、親権を欲しいと言い出しました。今更?と思ったのですが、子育てを頑張ると言ってきいます。信じがたいのですが、私の考えは、今私は、子育て一生懸命やっています。やろうと決めました。しかし、先を見れば、母の方がいいのではと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブ中の怪我(故意ではない場合)
ベストアンサーライブイベントの主催者です。 お客さんがけがをしてしまったので相談させてください。 ライブハウスの最前列にいた人が後ろの人にぶつかられて怪我をしました。 怪我をした人から犯人を捜してほしいと言われ、ぶつかった人を特定し、けがをした人に謝罪に行き、 故意ではなく事故だったと納得していただきましたが、数日たってまた治療費・仕事を休んだ場合の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、旧姓に戻さなかったせいで、元旦那、両親ともめております。戻さなくてはいけないのでしょうか。
ベストアンサー離婚後の姓を旧姓に戻さなかったことで、元旦那両親から変更するよう求められています。そのせいで、子供にも会えなくなってしまいました。向こうの条件をのまないと、子供にこのまま会えないのでしょうか。 離婚後、元旦那に相談せず、姓を元旦那の苗字にしました。元旦那の苗字はどちらかというと珍しい苗字です。そのせいもあってか、回り回って、元旦那、両親に苗字を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地に家を建てて、地主さんから更地にして出てくれと言われました。どうしたら良いか悩んでます。
ベストアンサー親が借地に家を建てて40年。今別の場所に家を建てて、元の家を他人に貸しております。これは四年前の事ですが、土地の地主さんに又貸ししてる事を報告してなくて、地主さんが怒って来られました。それで事後報告になりましたが、土地の値段を上げる事を条件に又貸しの許可を頂きました。そしてその時こちらから借地契約書を作成し、借用期間20年と言う契約で契約を更新して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブルで困っています
離婚後三ヶ月間は同棲関係でした 元妻が出ていってからクレジットカードの請求が着ました (カードは私名義ですが当初から元妻が使用しておりました。) 私がすべて支払いましたが、元妻の私的利用がほとんどで納得がいかず返済請求しましたが、一向に返済意思がありません また、国民健康保険での給料差し押さえがあり そちらも折半でと連絡しましたが聞く耳もたず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求額の変更について
慰謝料を請求する裁判で地裁の判決がでましたが、納得がいかないので控訴を考えています(却下された)。控訴状を作成、その趣旨、理由を書こうとしているところです。地裁で請求した慰謝料はその根拠(算定根拠、計算方法等)を十分述べたものではなく、どちらかというと法外な金額でした。そこで控訴裁判ではその算定根拠を詳しく説明していこうと考えています。このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコのICカードをとられた場合金額を返して終わりなのか?
先日パチンコ店にて友人と並びで遊戯していました。自分のカードには4円5500発ほどと1000円が入っていました。友人の隣で1000円を打ち切り、そのままとなりで友人の台をみていたところ後ろから声を掛けられ自分が座っていた台を打ちたいとのことで譲り、自分は友人の逆隣に座りました。その人は少しだけ打ち、すぐに帰っていきました。その後精算しようとするとカードがなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄妹のうち1人とだけの場合に面会を拒否されました
ベストアンサー妻および6歳、4歳の子供と別居中です。 別居期間は途中同居の3ヶ月を含めて 1年2ヶ月ほどです。 妻が気持ちに整理つかないと言って 離婚話を半年ほど放置されています。 そんな中、息子と2人で出かけたいと言うと 下の娘がかわいそう、差別だ、 2人を連れていかないとOKとは言えない、 娘を説得する役を押し付けるなと言われ、 ひとまず息子と2人で出かけるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供に会わせてくれない。
ベストアンサー相談です。 離婚後、妻とは揉めたくないため、子供の面会ははっきりさせ、あらかじめ会う約束を確認してから、子供と遊ぶ場所と時間を決め、当日を迎えました。ところが、妻の父から電話があり、まだ会わせれない。と一方的に電話を切られ、面会に至りませんでした。 妻に聞くと、妻の家の考え方としてもう二度と会ってほしくない、妻もその考え方だとの回答でした。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項は細かく記載することを要求できますか?
ベストアンサー主人の申し立てにより調停中です。理由は性格の不一致です。 納得いかない為、まだ気持ちがある気持ちが整理できない等を理由にして調停をなるべく引き伸ばしております。 早く離婚したい主人からは 財産分与(離婚に対する慰謝料も含んでいると思います)としてけっこういい条件をだしてきている状態ではあります。あともう少し粘り満足いくまでに条件を引き上げたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害者と加害者
ベストアンサー先日パチンコ店で財布を盗まれ財布ごと捨てられ現金のみ盗まれました。次の日に同じパチンコ店に犯人が来店し、防犯システムで通報され警察に連れていかれました。現金は返してきました。 窃盗をしたにも関わらず次の日もパチンコ店に朝から来店し反省しているとはおもえません。 初犯前歴なしです。警察からその日に帰宅しているそうです。不起訴になる事は間違いないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人媒体での就業内容と就業規則が一致せず。働き出して休日数が違うことを気づきました。
媒体での就業内容と、就業規則が一致しません 媒体:月8日休み.隔週土曜日休み.年間休日100日以上 就業規則:日曜祝日のみ休み、土曜出社、年間休日は100日切り 会社に対してそれを指摘したところ、 謝られて終わりました。 また、就業規則では完全月給制のニュアンスで記入されてましたが、インフルエンザで休んだところ、日給月給制とつたえられ、欠勤分は控除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの加害者として異動させられました
ベストアンサー派遣で働いています。出社前に突然、派遣会社に呼ばれ、きょうから仕事にいかなくていい、異動先を探すと言われました。その数日後、元の職場の上司だった人に呼ばれ、「職場の後輩二人がお前のせいで体調を崩している」「やめろといった」「職場で隣に座らなかったのは嫌がらせだ」と言われました。心当たりがなかったので、そんなことはしていないと否定しましたが、「お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚までの期間
ベストアンサー不貞による離婚について。 現在の妻とは再婚です。 前の妻との間に子供が二人おり、養育費等を支払っています。 前の妻との離婚の時にきちんと公正証書に残し、支払いをしています。 が、今の妻はどうしても、その子供二人に支払いるお金に納得がいかないようで、再三、揉めてきました。 その他にも色々な理由があり、夫婦円満と言うのは難しい状況でした。 そんな中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生同士の性行為に関してその後の保護者の対応(民事)
ベストアンサー中学1年の娘と中学2年の男子生徒が、淫行行為をしたことが発覚しました。 相手の両親と交えて話し合う予定ですが、行為に関しては娘(女性側)がどうしても今後 生活していく中で不利になると思います。(身体的、学校生活での噂、妻を含めた家族内での精神的ダメージ) お互い同意の上での行為だとしても、やはり納得が行きません。 この場合、こちらの考えを伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、調停審判後の即時抗告について
ベストアンサー離婚後、養育費の支払い内容を公正証書で かわしました。(毎月10万円を高校卒業まで、その後は話し合いにて)今から10年程前ですが 最近、払い終わりました。 収入内では間に合わず、多額な借金を覆いました。しかし、子供が専門学校に入学したから 今まで通り卒業するまで払ってほしいと、言われました。経済的に厳しいので断ったのですが 納得いかず、調停か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きの示談金の平均は??相場は??
スーパーで置き引きにあい一ヶ月後犯人は検挙され、財布は手付かずのまま手元に帰ってきました。 被疑者からは「かかった手数料などは払う。盗るつもりはなかった、届けにいくのを忘れただけ」と淡々と言われ、反省のない態度に納得がいかなかったのですが、初犯だったためか不起訴になり民事で裁判を起こそうと思い被疑者に自分の意思を伝えるため電話をしたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 駐車場の二重契約について
ベストアンサー賃貸マンションの駐車場契約についてです。 空いていると言われ書面契約した区画に停めていましたが、同じ区画を口頭契約し半年以上停めている人がいたそうです。 管理会社もデータになかったとの事で、前担当者との口頭でのやり取りのみで覚え書きもなかったそうです。 居住してからは私が契約区画に毎日停めていますが、口頭契約の方が先に契約したので有効ですと説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の追加工事請求について
ベストアンサー1月に店舗の工事(リフォーム)を工務店にお願いし、本日完成となり引き渡しがされました。 契約金額については初回に半金、完成の一日前つまり昨日に残金全額を支払ました。 工期は当初の予定より延びてしまったのですが、 ほぼ完了した本日、工務店より相談があると言われ、工期が延びた分の大工さんの人件費 およそ60万円を追加で支払って欲しいと見積書を渡されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚相談へのアドバイス
ベストアンサー初めまして。質問お願いいたします。 10ヵ月前ほどから夫が社内不倫をしており、色々試行錯誤してきたのですが、現在開き直り離婚したいと言ってくる状態です。 ずっと修復に努めてきましたが、流石に開き直りの態度が許せないので離婚には応じるつもりですが、わたしの納得できる条件を提示するよう伝えています。 今回離婚を進めていくに辺りどうするつもりなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提だった彼の独立を手伝い、支えてきたが別れた場合慰謝料はもらえるのか。
結婚の約束をした(プロポーズをされ、婚約指輪をもらいました)彼と別れました。彼は独立起業し、起業前からずっと手伝い、起業後一緒に働いていましたが、仕事のことなどで衝突するようになり関係が悪化、その途中で彼の両親からいびられるなど精神的ダメージが増し自殺未遂もしました。しかし、彼と彼の両親は仕事の為か私が自殺未遂したことを私の家族に隠し、病院にも連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の取り壊し費用について。
ベストアンサー元々、義理父の土地に家を建て、主人の両親、私の家族で住んでいたのですが、主人が亡くなった後、義理の両親との関係がうまくいかず、子供達を連れて家を出てしまいました。 ずっと音信不通だったのですが、その間に土地を生前贈与という形で主人の弟に名義が変えられてました。その後も、主人の両親が私たちの建てた家に住み、私たちが固定資産税も支払っておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違反点数をなくしたいのですが?
2015年11月16日の午後3時頃東京の高田馬場駅近くの、信号の無い交差点で、白バイが角に隠れていたのはわかっていたのですが、私が通過する道路には横断歩道があり、いったん横断歩道の手前で減速したのですが、通過した後、、白バイに止められて、横断歩行者妨害だと言われました。この近辺は、繁華街であり、つねに人が回りにいます。 横断歩道の近くに人がいたとの理由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件から傷害事件へ
見知らぬ男性と肩が触れた事で口論になりました。口論の最中に相手から何度も服を掴んだり、肩を叩かれたりしました。私は叩かれるのを防ごうと手をふりかざしたした時、相手に当たり、口の中が少し切ったみたいです。お互い警察に、被害届を出したのですが、こちらは傷害で訴えられ、私は暴行で被害届を出しました。後日私は体が痛みがあったので病院に行くと、肩の打撲と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害になりますか?
ベストアンサー別れたあとの、メールの返信、月に一度程度の面会を求められています。 以前、こちらに相談し、メールの返信、面会の義務はないと返答があり、メールを無視していました。 それから、メールも返すと約束したし、月に一度は会うと約束した。約束は守るべきだ。別れるときは相手が納得するまであうべき。とメールがきました。 自分は今まで、別れた彼女とは、相手がな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精算時トラブル、勝手に会計を押し付けて帰るのは詐欺罪になるのでは?
弁護士の皆様、至急ご回答頂たいです。 この間、友達二人で朝方歩いていたら、一人の男からナンパされました。 私達は、もともと朝キャバに行こうと思っていたのでその男に奢らせようと思い、連れていきましたが、会計近くになったらトイレに行ったっきり戻って来ませんでした。 その男の分まで払うはめになりました。 その男は奢るとは言ってませんが、私達は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神に異常がある者の行為について
精神に異常がある者の行為について慰謝料(示談金)は請求できますか? 先日精神に異常がある人にいきなり抱きつかれました。大声をだしなかなか離れずとても怖い思いをしました。妻がその後謝罪にきましたが、その足で病院に連れていき入院しましたとの報告で、到底納得のいく謝罪はありませんでした。今日も妻と話をしましたが、慰謝料は払えないとか、病気だからわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「納得いかない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから