法律相談一覧
-
安全配慮義務違反と注意喚起義務違反
12月28日に怪我 スポーツジム自体初めてでした。 何も聞かれないので、 レッスンが始まる時はストレッチなどやるものだと思っていましたが、何も言われずトレーニングルームに案内されました。初心者は私だけでした。 その他の人は会員の方ばかりでした。 これに対したこうですとか、これをやり過ぎるとどこが怪我しますよ。痛めますからとかの注意喚起もなくインスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の契約期間満了前の事実上の解雇
内容: 障害者枠で採用された知的障害のある弟が、勤務先から退職を求められています。 状況: 女性職員へストーカー行為をしていると思われ、彼と一緒に仕事はできないと数名のスタッフから言われていると、人事の方から説明がありました。人事部として、「女性に興味がある」「○○さんがかわいいから付き合いたい」などの弟の不適切な発言ですが、実際にストーカー行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー結婚をしている男性と関係を持ってしまいました 相手夫婦は現在協議離婚の話し合い中です。 先日、彼の方に弁護士を通して内容証明の通知書が届きました。 通知書には ・不貞行為相手(自分)の名前が記載されていて、遅くともいついつから不貞関係にある (記載されている期日に彼の家で奥さんと鉢合わせてしまった) ・入居申込書に自分のことを「婚約者」と記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権と研究不正、非公開希望文書が公開されトラブルに。
ベストアンサー現在大学Aに所属する常勤研究者(教授)です。 独立行政法人下の研究機関Bが主催するプロジェクトの共同研究者となっています。職場Aへの委嘱状は届いており、月額の給与が出る扱いではなく、研究会出席への謝金、報告やレポートへの謝金が発生していました。 昨年、中間報告書を出したのですが、その中に引用のし忘れがありました。機関Bのサイトに成果の一つとして掲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に慰謝料は請求できますか?
今年10月の始めに離婚しました。 6月頃から私の性格について我慢できないと言い出し、嫁と別居という形を取りました。 自分は実家に嫁は私名義の家に子供達2人と生活が始まりました。 ある日の夕方、薬を取りに家に帰ったら見知らぬ自転車が止まっており 何?と思い家に入ったら リビングのドアを嫁が開けない為 私が無理矢理開けたら 共通の知り合い(タイヤショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話を持っていないことを理由にサービスの利用を拒絶するのは合法?
ある映画作品のファンが集まるイベントが開催されることになり、チケットはインターネットのチケット販売代行サイトで販売されることとされました。 チケットを購入するには販売サイトへの会員登録が必要ですが、それにはSMS認証(携帯電話で受信したコードをWeb画面に入力する)手続きが必須とされています。 つまり携帯電話を持っていないとチケットを購入できないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション現役員の不再任決議
ベストアンサー少し複雑ですが真剣に悩んでいますので、ご回答をよろしくお願い申し上げます。 私は、現在マンションの理事をしていますが、次の総会で理事の任期を満了します。 マンション管理規約では「役員の任期は2年とする。ただし、再任を妨げない 。」と規定されています。役員は10名で、今回の総会で5名(半数)が改選されます。 私は、この再任規定に従って、書面で重任(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の内容証明が届き、1000万円の慰謝料請求をされました。
ベストアンサー知人男性が最近離婚した元奥様より、離婚する以前から知人男性と私が肉体関係を持っていたとして、代理人弁護士を介して事実無根の内容で内容証明が届き、慰謝料として1000万円を請求され、支払わなければ法的措置をとると記載されていました。 知人男性に、あなたの元妻からこのような内容証明が届いたがどういうことかと確認したところ、当然知人男性も困惑しており、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額 たった3回の調停で決めろと裁判長や調停員にせかされ
ベストアンサー今日、2回目の養育費調停に行きましたが前回は熱中症と精神的苦痛、また他の人が辞めて自分に負担がおおくなるからとの理由で辞職し今の転職先でも熱中症になる可能性があるといいました。 養育費を月4万を2万に減額したいとのことです。 元夫は嘘が多い為診断書を提出を求めましたが、調停員二人がプライバシーの侵害と言いました。その後裁判長が出てきて熱中症では診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主と企業のトラブル
ベストアンサー私は個人事業主です。 ある企業から昨年10月、11月とそれぞれオーダー前提での商品企画依頼を受け何度かの見積、試作品等を提供いたしましたが今現在に至るまで具体的なオーダー及び現状の先方より状況確認ができません。 オーダー確約するとの先方の意思を受けておりましたので状況確認を本年6月まで事ある毎に確認しておりましたが何ら具体的な回答が得られませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学教授との男女関係のいざこざ、メール
夏に旅行に行き、長期休暇で現地に居る他学科の外国人の大学教授の家に泊まりました。 奥さんとの不仲や、「私に興奮している」などと話し、私は立場が下でこれからもお付き合いがあるので、そうですか、と愛想を良くしながら対応しましたが、部屋に夜這いに来られるのではと気が気ではありませんでした。 しかし教授の家を去ってから、長旅の寂しさから意識してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社へ事故破損車の修理費用の1部を請求を起こしたい
平成27年12月原付で事故に合いました。 相手は自家用車、私は原付。 信号も止まれ標識も無いほぼ同じ幅の十字路です。 私は相手から左、相手は私から右から、双方減速した上での出会い頭。 警察も了承の上事故証明書が発行。 相手代理人から2日後に連絡あり、いきなり示談と言われ拒否。 その後、何回か連絡あり、相互妥協点なしの為、平成28年6月事故調査会社が面談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻 モラハラ夫 離婚について
ベストアンサー母親が7年ほど不倫をしてました。私はその娘(現在25歳)で、不倫していることを知っていました。しかし、母親はうつ病で自傷行為を行っていたので、それが収まるならばと見て見ぬふりや、相談を聞いていました。 父親は自分勝手で気分のいいときは優しく、機嫌が悪いと理不尽な事でキレる人でした。父と母は7年ほどセックスレスで、父親が求めても母親は拒否していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の定義について:記載してある通りだと内縁がみとめられますか?
ベストアンサーこのような条件の場合、内縁となってしまいますでしょうか? 1. 彼(成人)は私の「婚約者」と言うことで私が契約者の賃貸物件に住む 2. 彼は浪人生なので無収入ゆえ、家賃、生活費、食費、浪人費用(講義代)などは全て私もち 3. 彼は毎月いくら生活費としてかかっているか、生活費はどこから出ているのかなどは全く知らない 4. お互いに結婚の意思はない 5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーマーケットアプリの覗き見に困っております。
ベストアンサー4年ほど前に数か月お付き合いをした元交際相手が私のフリーマーケットアプリを覗き見し、出品する度に逐一「そんな小さな小遣い稼ぎをして何が楽しいのですか?けち臭い男ですね」、「〇〇商品はどこで購入したのですか?」などとスマートフォンのEメールで難癖をつけてきて困っております。 私は一人で高校生と中学生の子供を育てており、私立高校に通う長男や、学習塾に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害の診断書を書いてくれない
ベストアンサー4月16日に追突事故にあい、同じ病院に1月末くらい迄通院していたのですが右膝は手術をしないて治らず手術しても年をとってから再発することもあるといわれたので相手側の保険もすでに治療費は打ち切られているので症状固定で後遺症害の診断書を書いて欲しいと医師にお願いしたところ今は国民健康保険を使っているから書けない。2年くらい通えば治ると思うよ。保険治療と国民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に怪我を負った労災保険について
去年の5月に工場勤務で機械作業中に右手人差し指に怪我を負ってしまいました。 自分の不注意な点もありますが、機械には緊急停止装置や安全装置が付いておらず、 会社は労災立会い調査で指摘される前に緊急停止装置や安全装置を設置したあとに労災立会い調査を受けていたようです。 これに対し事故が起こる以前に装置など対策されていれば自分の人差し指は助かっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の合意書、念書の書き方について
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚1年5ヶ月 夫、私、不倫相手皆20代/子供1歳 先日夫の浮気が携帯で発覚し、不倫相手と3人で会うことになりました。 夫は既婚だと知らせず交際を続けており、指輪などもしていなかった為、相手から慰謝料を取るのは難しいと思い今回は話し合いの際に合意書を2人に書いてもらうことにしました。 『合意書 夫○○(以下『甲』)と不倫相手×...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解離性性同一性障害の女性との絶縁及び中絶について
ベストアンサー女性との絶縁及び中絶についての相談です。 女性は解離性性同一性障害(14人の人格を持ってます)。 今、一人暮らしの私の部屋に2017年1月最初から住みついてます。 メイン人格が時々と別の人格は頻繁に妊娠していると訴えて来て、それを盾に別れないと言ってきます。 妊娠の事実については病院で検査しておらず、私の目の前で妊娠検査薬を使ってませんので不明です。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任の主張について
ベストアンサー売買後半年使用した後に商品の故障が発生し、その瑕疵担保責任を求める訴訟の被告です。 故障の原因は原告の使用方法が悪かったのだと思います(防水ではない高級腕時計を、プールで使用し、内部に水が入り故障してしまった模様)。売買代金は10万円ですが、その商品を戻して代金を返還せよ、精神上の苦痛を受けたとして慰謝料130万円請求してきています。 瑕疵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーディーラーの賠償責任を長期放置されています。どう対応すればよいでしょうか。
ベストアンサー昨年9月カーディーラーにて保証修理をしてもらった際にディーラーの整備士が部品を破損したり、部品に傷を付けました。破損した事実を隠し勝手に接着剤等で適当に補修され返却されました。私がこの事実に気付き、ディーラーと話をして再修理・部品交換の約束をすることで了承しました。部品が用意できる目安の連絡をするので待っていてくれと言われ、また交換する部品が用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民生委員と自治会と市を訴える
ベストアンサー生活保護の事ですが、市役所に申請に行ったところ民生委員の所に行って下さいと言われた。私の家は引っ越してきて一年です。引っ越し当日自治会や民生委員が来て自治会費や地域の神社にお布施金を払ってくれと言われた、私はガンと事は割払いませんでした、なぜ払わなかったというのは、私は障害者です。心身の障害(精神障害と身体障害者)の為障害手帳は二種類所持してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨を受けました。慰謝料貰って辞めるにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー正社員の試用期間のことで揉めて、退職勧奨されました。 試用期間内には、特に却下とも、ここがダメだから採用難しいという話もなく。 で、試用期間3ヶ月を過ぎてから、採用するか審議にかけるということで、口頭で二回、書面で一回、正社員願いをしました。 書面というのは申請書でして、「上長の言うことをきく」などが書かれていました。 その後、社長と役員数人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとの口約束でのトラブル
昨年戸建てを購入しました。 その際に太陽光の営業が頻繁にあり屋根の保証などの事を考えハウスメーカーで太陽光の設置をしました。 その際付ける前の話し合いの段階で家からの条件として30年後太陽光が不要になった場合にハウスメーカー側が回収費用を持ってくれる事。 ある機械の保証をメーカー保証よりも長く保証してくれる事を条件にしそれが出来ないのなら太陽光...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の小姑の扶養について
ベストアンサー宜しくお願いします。姑と未婚小姑と同居する長男の嫁です。 大手結婚相談所の紹介により、結婚しましたが、その時の条件が小姑が別居であると言う事、当たり前の話ですが、義両親以外の扶養家族がいない事でした。しかし、お付き合いに至った頃、小姑までも姑と一緒に同居しており、その事を話したのですが、「妹は働いているし、一切こちらの迷惑にはならない。何時迄も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師の誤診、無責任な発言が許せません
ベストアンサー以前子供が、脳外科の手術のため入院をしました。 手術に至る原因も判明し、順調に回復し、脳外科の医師からも間もなく退院だと言われていたのですが、別の日に脳外科ではない医師に両親で呼ばれ、「お子さんは(手術の原因とは別の)大きな病気を持っている」「ランドセルを背負って小学校に上がるのが目標だ」「明日は良くなっていると夢は持つな」「覚悟をもて」など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フランチャイズの解約及び慰謝料請求は可能でしょうか(2分の1)
ベストアンサー宜しくお願いします。長いので2投稿に分けます。 本投稿は2分の1つ目です。 1.留意点とことの発端 2.質問の概要 3.状況 4.譲渡について 5.フランチャイズについて 6.主な問題(と当方が認識している点) 7.※の補足 8.まとめ 1.留意点とことの発端 ・フランチャイズ契約をする際に詳細を書面で詰めなかった ・支援の内容を口頭の確認で信用してしまった(録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘を暴くための証拠のスクショを見せたらプライバシーの侵害と言われました
ベストアンサー4年間一緒に遊んでいた友達8人グループから仲間はずれにされることになりました。 原因は一人の有名人です。 私達はその有名人のファン繋がりで仲良くなりました。 SNSでやり取りしながら共通の趣味を楽しんでいたある日、突然、その有名人も同じ趣味だったので私達と遊んでくれると言うことになり、それをきっかけに有名人もグループの仲間入りしました。他のファン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築の地盤沈下による損害賠償請求について
ベストアンサー注文住宅で建築中の家が地盤沈下し、工事が中断しています。 現在家を建てています。元々土地が2m上がった所にあるので、擁壁会社を手配し、擁壁造成した後に別契約の工務店で建てています。 もう完成間近となった時に地盤沈下が起き、玄関部分が30mm程沈んでしまいました。 再度地盤調査した所、地盤は非常に硬かったが擁壁造成後の埋め戻しが甘く、柔らかくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この回答で合ってますか?ある質問サイトで親のモラハラで親から慰謝料取れますか?という質問への回答
親のモラハラで親から慰謝料を取れますか? また取れるとしたら、目安はどのくらいでしょうか? モラハラは幼少期から社会人になっても続きました。 結局、病気にもなり10年になります。 弁護士に相談するには、説明に時間がかかり過ぎる事。PTSDから言葉が出 てこない事。発作が起きてしまう事。 など、なかなか短時間では相談できることではありません。 上のは質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の麻酔の為不具合が生じてる。
約2年前に歯医者で麻酔科の元、治療をしましたが麻酔が取れず今に至っています。 歯科医が認めない為 私の方から歯科麻酔科へ行って事情を説明すると神経を損傷してしまいましたねの言われそこから歯科麻酔科の治療をしています。 歯医者は過失を認めて治療費、薬代、車代は見てくれていました。 2年が経過してもあまりよくはなっていないので示談になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの社内揉み消しについて
今年春三月マネージャーとの定例フィードバックで「君の態度が悪いから改善プランをしてもらうことになった」と突然言い渡されました。納得いかず、理由を聞きましたが「社長に言ったところで覆らない」と言われたので了解しました。 直後にその場でマネージャーから言われたのが下記でした。 ・今後どんなに努力しても報われずに後からきた後輩に抜かれたら嫌でしょ? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の答弁書の嘘と自分とのやりとりをしていないLINEの提出。
ベストアンサー先月、42000円を生活保護者にお金を貸しました。支払い期日を過ぎても、返済がない為、民事訴訟を起こしました。そしたら、一昨日被告からの答弁書が届きました。こちらの内訳は、被告が、酔っ払って、我が家のガラスを割り、こちらで立て替え3万円、更に、被告が、3泊4日した中で、お酒が、足らなくなって、私達にお酒代とおつまみ代等を立て替えてくれとの事でしたので、8...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの水漏れ被害について
ベストアンサー賃貸マンションの1階に住んでいます。先日から玄関ドア近辺から水漏れがあり、日に日に水量が増えた為、大家さんに連絡をして、水道業者さんに来て頂きました。 その結果、床下の給湯管からの水漏れである事がわかりましたが、どの辺りからはわからないので、新しく床下に給湯管を通す工事をして頂きました。 その工事で水漏れは止まりましたが、工事日まで日数があった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師のミスによりオペ中止 医療費の返還は可能か?
医療費の返還についてご相談です。 公立病院にて子宮頸部異形成の検査を行ってきました 以下今までの流れです 7/22健康診断で子宮頸がんSCC判定(浸潤がんを想定する判定)がでる 8/3紹介状持参の初診にて組織診、コルポの後、おそらくガンだから8/31に子宮全摘術の予約を入れますと告知。 問診にて3年間ピルを連続服用している旨伝えてます 8/9組織診結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーに人身事故に遭いました
ベストアンサー歩道を歩いていたら、ホテルから車道に出てくるタクシーの運転手にぶつけられました。 私は倒れたりすることは無かったのですが 人身事故にしました。 最初の救急で行った病院は、私が事故に遭っているのに、私のマンションの話ばかりで不振に思い、 大きい病院に変えてもらいました。 ただ大きな病院だった為、予約取れず 3時間待ちと聞いていた為、病院を変えてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での書類の提出について
ベストアンサー暴力事件により民事裁判で被告となりました。内容としては私が原告の腹部を2回殴り怪我をおわせたとする訴訟です。訴訟物の金額は身体と精神的苦痛により360万で、原告被告共に本人訴訟です。 原告証拠では、被告である私が暴行を行ったという有力な証拠もなく、実際には当時暴行など行っていません。原告からの訴訟に対しての答弁書を作成し第1回口頭弁論が終わりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV モラハラ ヒモ 内縁の妻
ベストアンサー私は現在33歳の独身の女です。15年前に出逢い、8年前から同居している彼に毎日暴言を吐かれ、肉体的暴力を頻繁に受け続けてきました。今まで殴られたり蹴られたり、骨折はもう数え切れない位あります。 右の人差し指を折られてから完全に曲げられなくなり、後遺症が残っています。顔の鼻の軟骨が凹んだり、巨大な物や、椅子などを頭の上から思いきり投げつけられたり、突き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車の車を買っていたが、壊れて、保証をしてくれない
ベストアンサー車を買ったのですが、まだ2年半しか経っていないのに、マフラーがまず壊れ、ミラー自動開閉が開閉しなくなり、今度は高速に乗ってる時に、ファンベルトが切れてしまい、そのまま高速に取り残されて、自動車の販売会社に電話をかけましたが、保険に入っていますかと、そして事故現場から自宅まで150キロもかかるのに、しかも山奥で、どうにか自分で帰ってきてくださいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲り受けた車をレンタカー代として請求された件について。その後の対処方法を教えてください。
ベストアンサー譲り受けた車をレンタカー代として請求された件について、以前回答していただきました。 知人との金銭トラブルで、知人弁護士に事情を書面にして送り相談したところ、相手の言い分に不当はなく支払いをするように言われました。 なので、今月から2回に分けて支払いをすることになりました。 が、最初は14万円を2回に分けての請求だったのが、支払い前日になって19...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有名テーマパークでのケガ
有名テーマパークにて、スタッフの案内ミスによりケガをしました。 高いところから飛び降りる海上アトラクションで、本来落ちる場所ではないところを案内されてそのまま飛び降り、医師の診断では胸骨の打撲もしくはヒビとのことでした。 背中から落ちてむち打ちのような状態になり、寝返りも辛いしパートも2日は休みましたがそれ以上は休めず、整骨院で治療を受けつつ就労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から慰謝料500万の裁判
ベストアンサー今回、夫(姑?)から慰謝料500万の請求で訴えられました。 内容としては援助交際をしてた(事実やっておらず、向こうは主張しているだけで証拠もありません)、1年前に風俗店勤務をしていた(キス専門のお店で着衣してのソフトなプレイ。1年前に発覚し夫婦で話し合い復縁。普通の夫婦生活をしていた)事で、夫の精神的苦痛によるものです。 陳述書(?)には、嘘ばかり書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履歴書の誤送による相手からの要求について
ベストアンサー私は企業側の人間で、先日社内で履歴書を誤送してしまいました。AさんとBさんの履歴書を入れ間違えてしまい、中身を確認したAさんから連絡があり、当日中にBさんからAさんの履歴書を回収しました。 翌日、Aさんに履歴書を返したあとBさんにも履歴書を返しました。 そのとき、Aさんから書類を2枚渡され、会社の代表印を押印して書類を送り返してくれとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外資系企業の突然の契約解除は法的に認められているのかどうか?
私外資系コンサル会社に勤めており、5月11日に急に会社の法務の方(外国人)と社長に呼ばれ、本日で契約解除すると一方的に言い渡され、書類にサインしろと半ば強引にサインさせられました。サインしなかったら私の上司が私の契約解除をするにあたり、いろいろとアラ探しを実施するとも言われました。私としては、頭の中が真っ白になり、判断力も殆ど無い状態で書類にサインし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の際の慰謝料請求について
ベストアンサー私は30歳で彼は29歳、2014年5月から付き合い去年の8月に婚約して今年の4月に入籍予定でした。 今年2月から同棲を始めて、1ヶ月後の3月中旬に彼から今は好きな気持ちが冷めているから、入籍を延期か破談にしたいと言われました。 同棲を始める前から、少しケンカが多かったこともあり、それでこのまま結婚しても上手くいかないからいつか離婚になると思ったようです。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正直に悪い口コミをブログに書いたら慰謝料請求されるのか
ベストアンサーお店から法的措置を検討すると言われました。 先日ブログに購入後の福袋の中身の写真を乗せました。 買った後の商品をブログに載せてはいけないという指示は無かったです。 ブログの文章は 以前twitterに (そのお店の名前を検索すると二番目に出てくるお店の口コミです。) しつこい接客と生地安いのに高く売っているってかいてあったけどそれっぽい。 お店の人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚式を一方的にキャンセルをされた場合の慰謝料請求
ベストアンサー結婚式予定日の4日前に、新婦側のご両親から一方的に結婚式はキャンセルされました。 式場キャンセル後に私に連絡が入り、新婦のご両親が下記のように述べられました。 1.半年前に結婚の前提とした付き合いなら許可したが、結婚を許可した覚えはない。 ⇒新婦のご両親にご挨拶に伺った際、 「新婦との結婚を許可してください」と伝えて許可していただきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際終了通告の文書について
ベストアンサー以前の質問にも書かせていただきましたが、 やはり、まずは文書で関係を断つ旨伝えるところから始めようと思います。 理由としては、彼女の性格からして、文書を送ってもそのこと自体は彼女の逆上を誘うことは 目に見えていますが、①こちらが彼女の「自分ルール」には従わない事をはっきりと伝え、②彼女が「自分ルール」のみに従いとる常軌を逸した報復行為、彼女の自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の駐車場で、警備員から嫌がらせを受けました。
8年間、通院治療を受けている病院が昨年夏に移転してから、 駐車場警備員から嫌がらせを受けています。 きっかけは、警備員の対応が横柄でかつ威圧的だったので、病院へクレームをいれたことでした。 それから5か月間、通院のたびに嫌な気分にさせるような事を、その警備員はしてきました。 病院には彼の態度を何とかしてほしいと何度か申し入れをしていました。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股かけられてた相手が結婚。一言申し上げたい!
ベストアンサー先月、会社の元上司との間に未婚の子を出産致しました。当初は結婚を約束してくださいましたが、彼の二股がわかり、結果私が捨てられるという経緯をたどり、未婚の子として出産せざるを得ませんでした。 認知はしていただいており、現在養育費について相手方と話し合いをしております。 ただ、その最中、相手方が二股の彼女と入籍した事を知りました。 彼女は、私が...
- 弁護士回答
- 5
-
「精神 苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから