法律相談一覧
-
弁護士からの警告
嫌がらせを受けています。 内容は前の質問を見ていただけたら助かります。 警察にはすぐ電話をし、後日担当者から連絡をくれる事になりました。 前回の質問に答えていただきましたが、弁護士から警告してもらうとの事でしたが、相手の妻が依頼した弁護士から警告してもらうという事ですか? 以前の弁護士はひまわり基金の事務所で、弁護士が変わってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄における異動に対する慰謝料について。いくらくらいもらえるものでしょうか?
ベストアンサー同棲していた彼と婚約し、彼の勤務先に近いところに新居を構えるために私は異動希望を出しました。しかし、その後彼の浮気が発覚し、別れることになりました。 異動希望を取り消したい旨を上司に申し出ましたが、間に合わず、4月から私は新しい勤務地に変わりました。 彼の不貞行為に対する慰謝料として、二人で購入した家財や3月までの生活費を既に支払ってもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉の、暴力自分で、書いて持って行くのですか?
相手は、デタラメに、作り、売女と、言う言葉を、一日中何度も、繰り返し、又、くそばば、しんじまえなど、無職の、兄弟が、やること無いのか、何の目的か、繰り返し、先日、夜10時前に、大声で、歌いだしたので、ろくおんしました、が、ばせいは、小さく、単語で、言うので、録音できないです、被害届けは、どんな用紙に、どこにあるのですか?自分で、書いて持って行くので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の弁護士費用
ベストアンサー別居中の妻の出金について少し困っているので投稿させていただきました。 妻に、「今後やり直すことを前提に」、当面の生活費として共有財産口座(便宜的に妻名義です)から必要なときに必要な金額を使ってほしいと伝えておりました。それがこのひと月で50~60万円出金されており(婚費算定表は20万円ぐらいです)、合意内容とは全く異なる形となっており、精神的苦痛を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の怪我について。そこら辺の補償もありますか?
事故後の診断にて左頸骨高原骨折(プラトー骨折)ということがわかりました。インターネットでしらべたらかなりひどい骨折のようです。わたしは前から身体障害者でしたが、今回の骨折でさらに障害の等級が上がるかもしれません。自損事故とはいえ、精神的な苦痛がかなりあります。労災や自動車保険はその点の金銭的支援をしてくれるのでしょうか?仕事も今までの仕事に復帰す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判について
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした、婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 双方離婚には同意しており、話しの折り合いがつかないのは養育費です。 嫁側はそこに精神的苦痛などを理由に慰謝料も請求してきています。 (不貞行為など法を犯すことはしておりません) 兄の収入だと算定額は月8〜10万円。 嫁側の要求額は慰謝料含めた月12万円。 もし兄が嫁側の要求額を拒否し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社労士を交えた退職勧奨で困惑しています。私的なことに関する介入をやめさせることはできるのでしょうか。
先日、上司とトラブルになり精神的なショックを受けて休職しています。休職期間中に社長から今後の話をしたいと言われ出社したところ、社労士(特定社会保険労務士ではない)が同席していました。どうやら社労士が間に入って問題解決を行おうとしているようです。 社労士としては自己都合による退職を促してきますが、上司のパワハラを主張して退職に関する返答はしませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後しても子供と必ず会えるようにしたいです。
ベストアンサー離婚後も親権者の都合で引き離しされない為には何か良い方法はないでしょうか? ある日、自分が居ない間に 妻に子供を連れて不合意のもと別居、離婚調停を切出されました。 子供は異父兄弟です。 慰謝料も請求するとの事 現在、こちらの精神的苦痛はかなり重いです。 離婚理由は鬱病(夫が理由と主張、DV無し)性格の不一致です。 子供の為にも離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人の浮気にたいして
ベストアンサー相手の浮気が原因で破局をしました。 こちらで質問をした際、弁護士の方より恋人関係での慰謝料請求が難しいとの説明を頂きました。 それをふまえたうえで、人間関係のトラブルで、精神的苦痛を理由とした慰謝料請求以外に、相手側に責任をおってもらう方法は他になにかありますか? 例えば、加害者両親からの謝罪などの代替手段です。 浮気はともかく、私が浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償。そういった経費を請求できますか?
アルバイトがお店のお金を盗みました。 盗んだことを認めないので、警察に被害届を出し、逮捕されました。 しばらくは「盗んでいない」と言い張ってたのですが、弁護士がついた途端に「盗みました」と盗んだ事を認め、弁護士から本人が謝罪とお金の弁償をしたいと言っている連絡がきました。 盗んだ分のお金を返してもらうのは当たり前として、私が地検に出向いた交通費や、他のアルバイトに勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠
ベストアンサー不倫の証拠 お付き合いしている男性がいます。 付き合って五年。 結婚も考えているのですが 二年ほど前から 不倫をしていたようです。 匿名ではあったのですが 不倫相手の旦那と思われる人から 私の会社に手紙が届きました。 不倫の証拠となる写真 メールの内容 不倫相手の旦那と 付き合っている彼が 奥さんとはもう会わない、という誓約書を書わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科慰謝料について。
歯科治療でミスがあり、歯茎に除去出来ない器具があります。 今後それが原因で治療になる場合は保証があるのですが、1年近く事務局と話し合い時間を割いた事に関しては一切何もなく、不誠実な対応です。この件で他院を受診したり希望休を使いました。相手からはこれ以上に望む場合は弁護士を通すように言われました。以下の点をご享受頂きたいです。 ①この件で悩んだ精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を認めたのにシラを切り出した。
数ヶ月前、夫の浮気が発覚し問い詰めたら浮気を認めました。 しかし今日話しをしたら、浮気はしていないと。証拠はあるのか?とも。 だから俺は有責配偶者ではないからなと。 逆にお前に問い詰められ精神的苦痛で立派な離婚理由になると。 浮気を認めた時の録音はしてあります。 ホテルの領収書もあります。ラブホテルではありません。 これだけでは証拠として大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレでの盗撮に対する慰謝料請求について
ベストアンサー先日会社の上司にバーのトイレで盗撮されました。証拠の動画は驚いて消してしまったため残っていません。やはり慰謝料請求は難しいでしょうか?弁護士さんに相談した場合、やはり弁護士費用の方が高くつきますか? 問い詰めたところ本人は認めていました。そのとき私はなぜか相手の家族のことを考えてしまい警察にも行きませんでした。しかし数日経ってもこのことが忘れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチの旦那とデキ婚したのですが
ベストアンサー前の嫁とは5年前くらいに離婚成立してるのですが、前妻との間に子供が2人いまして養育費を毎月15万払っているのに 事あるごとにお金の請求をしてきます。 そして、最近分かったのですが 離婚するときに学資保険を加入したままにしろと言われしているのですが 払い続けないといけないのですか? 元嫁は離婚してすぐ再婚したらしいのですが、正直こっちも再婚して子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利にするには…
モラハラや女癖で不信感を抱き、別居し2ヶ月です。 円満調停を申し立てるも解決できず、離婚調停中。養育費が決まれば成立しますが夫は失職を理由に支払いを拒みます。婚姻中も財布は別。私は育休中で手当を貰っていますが来年早々に終了。復帰は難しいので退職になると思います。 夫が執拗に別居や離婚を仕向けたのは新たな女性と遊びたいからと思います。デート情報はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内を会社の方(上司)に物色された場合、裁判で訴えることは可能でしょうか?
先日、突然自家用車の車内を物色されました。自家用車ではありますが、自家用車兼セールスカーということで会社からは、毎月セールスカー手当ということで三万円支給されております。 物色した理由として車内に個人情報等が無いか?とかそのような理由で物色したかと思います。断わりも無く勝手にドア開け、トランクも開け挙句にトランク内が乱雑になっていたせいか写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスで依頼している弁護士を解任する方法
去年から離婚事件で法テラスを利用し弁護士に依頼をしています。 意思疎通やコミュニケーションがまったく取れない上に、報告やアドバイスもなく、事件も進まず(DV加害者相手に6回調停しています)、こちらからこうしたい&こうして欲しいと言っても、なんだかんだ理由をつけて却下されます(婚費請求など) 依頼する前の相談や最初にこういう風に進めますと言っていた内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職したいのですが
ベストアンサー皆様方のお知恵を借りたく質問させて頂きます。今現在私の働いてる会社は労働環境が劣悪で、コンサルタントと称する上司のパワハラに私はおろか工員たちもびくびくしながら仕事してます。そこで質問ですが、私は入社6ヶ月の正社員で、ハローワークの募集では営業職という事で入社しましたが、工場のなかの製造を知らなければ営業は出来ないと工場勤務をさせられ営業につくこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手との交際について
一ヶ月前に知り合い、三週間前から交際し、二週間前くらいに彼氏が離婚調停中だと知りました。 必ず離婚するから待っていてくれないかと言われ待つ覚悟はありますが、結局不貞行為に入ってしまいますよね? 離婚調停中での交際は私にも慰謝料の請求はくるのでしょうか? 関係は持ってしまいました。ですが、別れて離婚を待ちたいのです。 別居はしていないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を返してもらえるか。
ベストアンサー私の働いている職場の元上司が逮捕起訴されて、そのことで私も共犯として警察、検察から事情聴取を受けて、つい最近、私自身は不起訴処分になりました。 問題は、取り調べを受けていた中で、供述調書にもかかれましたが、私はその上司から現金20万払えと言われて、そのうちの5万円を払ったのですが、今回の事件で、警察や検察に恐喝されてお金を支払ったという事実を話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
爆サイでの削除依頼について。
ベストアンサー1ヶ月くらい前から爆サイで、あることないこと悪口を書かれて困っています。スレッドには、地域名と職業が記載されています。レスには、車種や、名前、生活歴などが書かれていました。フルネームや、住所電話番号などは書かれていませんが、わかる人にはすぐにわかる内容です。一度弁護士さんに相談してみましたが、個人と断定出来るものであれば早いが第三者から見て結び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からの妊娠詐欺について
交際している女性に別れ話しをした後 妊娠したと、妊娠検査薬や病院の点滴写真を送ってきた。 妊娠と今後について何度か面会を試みたが、応じてくれず中傷ばかりで、妊娠について子供を育てる等、色々と 話し合いをしたいこちらに対して比較的な中傷や暴言に疑問を感じ、証拠写真をしらべたところ、インターネット上からダウンロードした偽造である事が判明した。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー以前に質問した内容でのことなのですが 私が婚姻中にある方から恐喝をうけており、家の貯蓄からそれを支払っていたのと また、それが原因で相手に強要され肉体関係をもちました それを旦那に告白しただいま別居中になっております まだ離婚までにはいたっておりませんが このことで精神的苦痛をあたえられたので相手方に旦那が 慰謝料請求をすると考えております ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪について
21才大学生の息子が、夜中自分のマンション(学生マンション)から出かける所、マンション入り口にいた知らない男に突然殴られ(計20ぱつ程)、近くの警察に助けを求めたそうです。犯人は、捕まったようで、まだ取り調べの段階で、怪我はすぐに、病院へ行き全治一週間程度らしいのですが、眼鏡が壊れ、就職の面接前とあり、精神的苦痛が酷い!と、出来るだけ慰謝料をとりた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚相談所の契約違反。慰謝料は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー某結婚相談所と契約をしており、契約時に「相談所からの郵送物は原則不可・必要がある場合は無地の封筒で郵送」としていましたが、退会時の書類を相談所の会社封筒で郵送されてきました。 相談所での活動を家族に知られたくなかったため「無地封筒」での郵送を希望していたのに、先方の不手際で家族の目に触れる形となり、精神的苦痛を受けました。その旨は相談所に伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長からのパワハラ
ベストアンサー約3年前より勤めているお店の店長からパワハラを受けていました 何か仕事で失敗すると、「キスで勘弁してあげる」とか、 「今日はスカートじゃないから燃えなかった」といった、一方的なメールが来ていました そういったメールに私は何も返信していません 店長が友人の旦那さんということもあり、受け流していましたが、いよいよ精神的苦痛が大きく、勤務形態の変更依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土佐犬に襲われて逆に絞め殺した場合
ベストアンサー先日、土佐犬が女性を襲って死亡させたことにより、飼い主が逮捕されました。 もしもですが、女性が襲ってきた土佐犬に反撃して、逆に、土佐犬を絞め殺した場合を想定してください。別に土佐犬でなくても、柴犬や雑種犬でもかまいません。 で、絞め殺した人間と、絞殺された飼い主とで喧嘩になり、 飼い主「正当防衛とはいえ、絞め殺すことはないだろう。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン契約について
先日、ある銀行で住宅ローンの本審査申し込みを行いました。申し込み終了し帰宅してから銀行担当者から電話があり第三者の書類が2通まぎれこんでいるので持ってきてくださいとの内容でした。第三者の書類を確認すると私がまったく知らない方で書類にはこの方の氏名、現住所、新居住所、融資金額、等々が記載されていました。書類も回収しに来ない事やこの銀行の個人情報管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫に再婚をどう伝えるべきか
ベストアンサー1年9ヶ月前に調停離婚が成立し、二人の子供の親権を持ち、毎月養育費をもらっていました。 この度別の男性と妊娠をきっかけに再婚することになり、前夫に対して再婚をどう伝えるべきか悩んでいます。 前夫とは、離婚してからも折り合いが悪く、彼の言葉(現在はメール)による精神的苦痛は現在もなお継続中です。 調停離婚の条件が、子供との面会ということもあり、仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音による近隣トラブル
受忍限度を超えた騒音であるとして、個人に対して差し止め・損害賠償請求をしたいと考えています。 以下の場合、受忍限度を超えたものであると成立するでしょうか。 また、いわゆる逆ギレでの妄言・暴言による精神的苦痛を訴えたいのですが、どういった方法があるでしょうか。 近隣住人の騒音が条例で定められている規制基準を上回った音量で聞こえます。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
流産慰謝料について。有効な方法はありますか?
半年程交際、11月に彼の都合で別れた男性がいます。 交際中に妊娠、妊娠を伝えようとしたものの中々会う時間を取ってもらえず、その間に流産してしまいました。 そのため事後報告でした。 手術や検診にかかった費用は全て私が負担しました。(収入の多い人なので、彼にとって数万のお金を支払うことは何ともないため、私のこの苦痛をお金で解決できると思うなという気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用は相手に請求できるでしょうか?
先日、正社員からアルバイトへ勝手に契約変更させられたと相談したのですが、弁護士さんから今のうちから相談をした方がいいとのアドバイスをいただきました。 絶対に契約変更は認めるつもりはないので弁護士さんに相談したいのはやまやまなのですが、お金がなく困っています。 理解のある弁護士さんを探すのはできると思いますが、そもそも何故勝手に変更させられたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか?
ベストアンサー父のお葬式に、離婚の話が出ている夫や夫の両親、親戚からの弔いがいっさいありませんでした。夫も両親も遠方のため来るのは無理にしても、電話でのお悔やみの言葉すらなく、メールでご愁傷様ですの一言でした。離婚の原因は主人の浮気なのに、まだ離婚もしていないのに父を軽く見られたみたいでとても残念です。私の親戚などには離婚の話が出ているということは話しておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いい加減な会社
ベストアンサーいい加減な会社に対しては我慢するかこちらから見限って辞めるしかないのでしょうか? 給料の一部が未払いで、三度伝えましたが連絡もなく払われることもありませんでした。 店舗に派遣されて仕事をしていますが、翌日の仕事が店舗が施設の定休日に合わせて休みだと店舗から私的に連絡をいただきましたが会社からは連絡もありませんでした。 嘘の理由で雇い止めをされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がなくても慰謝料は請求できますか
ベストアンサー去年結婚しました。 ある事情により不倫がわかり聞いたところ旦那が自白しました。相手の女性は同じ会社で結婚妊娠していることも知っていて相手も既婚者2人の子持ちです。一度連絡をとり別れましたがまたよりを戻し今も帰りに会っていたり休みの日にあったりしています キスまでしていたのは認めているのですが不貞行為は最後まではしていないといいはり、メールの内容も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
家事審判の裁判官は、証拠に基づく決定をするのでしょうか?
面会交流の調査官調査報告書 申立人は、本件申し立てをしたころから、あせりか、それとも審判を有利に進めるためか、子供との関係を深めようと子供に急接近している。相手方もそのことを察知して、至近距離から見守る態度を取っている。 相手方代理人が申立人が、送信したFAX内容を相手方に伝えなかったことを、「聞いてないのか?」と相手方を責め立てる。このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が監視を強要して同僚からの信用の失う
職場でのことです。最近私が居ない時に上司(正社員)から同僚(パート)に対して、私が出勤しているかの監視報告をしろとの命令があったようです。 正社員ではないため、毎日出勤ではなくシフト制です。10人弱の小さな職場ですが、上司は常駐しておらず、事実上私がこの職場のリーダーであり、この監視報告の命令により同僚からの信用を大きく失ったと考えています。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのいじめについて
小学3年生の娘が、同じクラスの自閉症の男の子に2年生の時から握り拳で殴られる、蹴られる、後ろから突き飛ばされる、服を引っ張って脱がせようとするなどの暴力を受けていました。そして、今年の7月に、耳元で大声を出され一過性難聴になりました。学校は今までのことも、今回のことも、相手が一方的に手を出したことを認めていますが、相手の親は、いじめていないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫。それなのに最近内縁の夫に結婚しない?
私には4人子供が居て1番下の子供は今の内縁の夫の子供で認知しています。結婚する予定で一緒に暮らして3年経ちます。結婚する予定だったので上の子供達の名字は内縁の夫の姓を名乗っています。それなのに最近内縁の夫に結婚しない?のと聞いたら今する気ない!と言われました。もう無駄な時間は嫌なので別れようと思い話したら精神的苦痛だったと言い慰謝料100万くれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者から慰謝料を請求したい
離婚歴のある男性と結婚前提で同棲して1年が経過しました。彼は、交際中から今まで、定期的に前妻と会っています。そのことはわたしも承認しています。しかし最近、前妻は、彼が同棲していることはおろか、彼女がいることも知らないという事実を知りました。そればかりか、わたしと彼が写っている写真を見つけて彼を問い詰めたところ、「今まで数人の女性と交際はしたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に敗訴した時は
ベストアンサー質問させて頂きます。 今回、損害賠償請求を求める裁判を起こされ、私は被告側です。 相手の主張は、私の不貞が原因となって離婚に至ったことに対する精神的苦痛の損害賠償です。 こちらは、相手にも重大な理由があるのでそれを主張していく予定ではありますが、もし敗訴になった場合、相手の弁護士費用まで支払わなくてはならないのでしょうか? また、こちらに支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律上の相手の狙い。3,どのように対応すれば良いのでしょうか?
気持ち悪い相手で何考えているか分かりません。無知な私にどうかご助力をお願い致します。 1ヶ月遅れで、 なんとか貸していたお金は自主的に返済をして頂きました(金利とかは頂いていません。)。しかし、借金をしていた相手が、精神的苦痛等で民事訴訟か少額訴訟を起こすといってきています。それについて、先日また、相手から要求があり、相談した弁護士の住所、名前を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
連れ子三人の女と結婚後、二年目に妻が妊娠、だが避妊を、していながら出来た事に自分としては、有り得ないと言う疑いは有ったが妻を信じて女の子を授かりました。そして六年間疑いを持ちながら、暮らしてきましたが、自分の疑いを持つ精神的な苦痛に絶えきれず、妻と口論、自分の子で無いことを、打ち明けられました。男の素性は、全く教えて貰えず去年の夏に離婚、最近に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある事件の犯人ではないかと刑事が来ました
突然、刑事が来て数年前に起きた殺人事件のことで私の主人を調べに来ました。捜査特別報奨金がかかった事件で、犯人の似顔絵を公開していたらしいのですが、その似顔絵が主人に似ていると匿名で通報があったそうです。色々聞き込まれ、その当時の証拠になりそうな写真を見せると帰って行きました。刑事の帰った直後から私や主人、息子が精神的に参ってしまい、ご飯ものどを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便局の口座凍結について。
除籍謄本を2月25日に郵便局に提出してから3月5日に姉夫婦達が故人の定期預金を委任状を偽造して解約できたという事は郵便局は故人の口座をその場で、やらなかった重大なミスですよね? 姉夫婦達が引き出しできないようにするために除籍謄本を提出して口座を凍結したかったのに、そのような行為をされて精神的苦痛をあじわいました。 郵便局を訴える事はできますか? 郵便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届。警察官にはどーすることも出来ないのでしょうか?
人間関係のトラブルで警察が間に入り、お互い金輪際連絡しないとのことで決着しました。 しかし、心におった傷は大きくて、知らない人からの中傷や誹謗、又、監視されてるかもしれない恐怖は拭えません。 1人で出るのが怖く、体調も悪いです。 私の行動のリーク元は分かったのですが、それも本当か嘘か分からない訳ですし、相手方が以前に家系がヤクザと言ってきてる部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お世話になります。急ぎです。
債権者です。本当に解釈に困っております。 公正証書に基づく強制執行を行い 相手方、連帯保証人からから請求異議訴訟を起こされています。 連帯保証人の受けとるべき賃料の差し押さえをし、既に供託されております。供託金の支払い弁済金交付日の通知書が届きました。 これからについてですが 1、債務者も供託金を積んで強制執行を止める事が出来るのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解、判決
不倫7年、交際約2年合計9年交際した水商売の女性から裁判かけられ慰謝料請求されました。別れた後になりますが、他に付き合っていた女性がいることがバレてしまい、腹を立てたのだと思います。私はこのような長い交際になる前から何度も別れたいと話ましたが、拒否され、脅され交際を続けていました。裁判官からまずは和解でと言われたのですが、金額10万、あるいは20万では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害になりますか?
住所を知られてしまいました。 離婚して、約1年になる男です。 前妻とは、結婚する時に某宗教団体に入信しました。自分は、離婚後、住んでいた土地を離れました。 最近になって、自分の住んでいる地区の宗教団体の幹部から、あいさつをしたいという事で連絡があり会いました。その住民票みたいのには、携帯の電話番号は、記載されています。 住所を職場にしか伝...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神 苦痛」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから