34,083件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為に基づく慰謝料の合意書内容の証拠要求はあるか?

【相談の背景】 不貞行為に基づく慰謝料の合意書に、相手方よりサインをいただきました。 サイン後に相手方より弁護士着任の手紙が届き、現在内容の確認をされているところです。 合意書の内容の精神的苦痛について、詳細を書いてしまいました。(体調について) しかし、それらは不貞行為判明の数ヶ月前に発症し、判明後も記載した同症状が実際に悪化し続いておりますが...

弁護士回答
    1
  • 中学生に対する発言と評価

【相談の背景】 私立中学校に通っている息子が今年から能力別で下位のクラスに降格しました。先生からは「期末テストで〜番に入ったら大丈夫」というニュアンスを聞いており、結果それを達成したにも関わらず降格となってしまい、息子はかなり落ち込んだ状態が続いてます。学校側に連絡し、クラス替えのお願いをしましたが「総合的な評価」の一点張りで明確な回答を得られ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で再度錯誤取り消しを求めることは可能か?

【相談の背景】 面会交流禁止の和解案があるが和解時に相手方が嘘をついて和解させたとして面会交流の審判を申し立てる 裁判官から錯誤取り消しを主張するように言われる。 錯誤取り消しが認められない。 民事訴訟で再度 錯誤取り消しを求める。 それも却下 今度は民事訴訟で和解ときに嘘をつかれた精神的苦痛を理由に慰謝料請求事件を提訴する。 【質問1】 家...

弁護士回答
    1
  • モバイルバッテリーの火災が発生、販売元が補償を拒否している。修理や補償を受けることができるか

【相談の背景】 購入して数日のモバイルバッテリーから出火し、自宅のベランダが焼けてしまいました。製造元は閉業しており販売会社に補償を求めましたが、製品が理由の火災であることを証明しないと応じないとのこと。 消防署は、販売元に合同鑑識の依頼をしていますが、それにも応じてもらえず、依頼された製品が理由の火災を証明することができません。 販売元が拒否...

弁護士回答
    1
  • 時効の完成猶予について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金をだまし取られ不当利得返還請求の訴訟を提起しましたが、この人物に対し不当利得とは内容が異なるのですが不法行為により精神的苦痛を受けたことによる損害賠償も請求したいと考えており、訴えの追加的変更をしたいと思っています。しかしその不法行為(嫌がらせのようなもの)の時効はあと1か月ほどで3年経過し時効が完成してしまう状況です...

弁護士回答
    1
  • 裁判の申し立てから相手に訴状が届くまでの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしており、また不倫相手からSNSで誹謗中傷の嫌がらせを受けた為 不倫相手に対し不貞と嫌がらせに対する精神的苦痛の慰謝料請求裁判の申し立てをしました。 昨年の12/26に訴状を裁判所に送付したのですが、3週間をすぎてもいまだ裁判所から連絡はありません。 ネットで調べるとだいたい申し立てから1週間から3週間で相手方に訴状が届くと出て...

弁護士回答
    2
  • 違法な状況でイジメに遭っています。解雇される可能性はありますか?

【相談の背景】 有給休暇もなく、残業代もない会社に就職してしまい、違法な点を指摘したら社員からのイジメが始まりました。 社長と二人の女子事務員が、全員私と仕事したくないとかありもしない話をしだし、辞めさせようとしてきます。 有給は付与されるようになりましたが、タイムカードの〆日に写メを撮ると女性社員から小さな声でシネと言われます。 何かにつけて...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 離婚後の同居状況での家を出ることは可能ですか?

【相談の背景】 妻から好きな人が居ます、離婚して下さいと申し出があり、復縁を試みましたが気持ちが変わらないそうで、双方離婚合意あり、親権問題で止まってる状況です。まだ同居しており、好意のある男性と連絡等毎日しており、精神的苦痛を感じております、子供を置いて家を出て行かせてもいいのでしょうか? 専業主婦で出て行くお金がない為、出て行くのを拒んでい...

弁護士回答
    7
  • LINEでの職場トラブル

【相談の背景】 お忙しい中恐縮ですが、ご回答いただけますと幸いです。 会社の先輩A(女性・独身)に、私が先輩B(男性・既婚者)と仲良さげに会話しているのが気に入らない様でLINEで目障りだ、仕事を辞めろと数回言われました。 私には彼氏もいたしBが既婚者ということも知っていたので誤解だと言ったのですが聞いてくれません。 また本当かわかりませんがAはBと付き合っ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。 自分を貶された。と精神的苦痛で慰謝料請求された場合支払い義務はあるのでしょうか? 請求者側は、1対1の会話の様子を、車載カメラの音声を聞いて言ってきています、貶された。と言うこと以前にそもそも音声や動画を閲覧しなければ認知する事がなかったはずです。 【質問1】 勝手に見た方が悪い!と言う言い分は通じますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 和解金(慰謝料、損害賠償)を個人で請求する方法

【相談の背景】 社内暴行の加害者と解決案を被害者側が提示する流れで、慰謝料、損害賠償を請求する事になりました。 明らかに被害者側が歩み寄る形なので金額に妥協はしたくありません。 弁護士に相談を何度かしましたが被害者弁護はしていませんと数人に言われたので、自ら内容証明を送るつもりです。 【質問1】 この場合 慰謝料、損害賠償の内訳を具体的に書いた...

弁護士回答
    1
  • これってパワハラになるのでしょうか?

【相談の背景】 法人事業所で働いています。いくつかの部署があり、私はその中の一つに属しています。因みに、私のいる部署は職員が私一人です。 先日、有給で休みをとっており、翌日出勤した際、仲の良い人から私の部署の事務所に事務員が勝手に許可なく入っていたと聞きました。(いつも、不在の時は鍵を閉めています)その、入った理由が私が、仕事をちゃんとしている...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停 審判になってから

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停が審判に移行しました。来月に一回目の審判があります。相手方は頑なに面会を拒んでいます。私は月に1回、相手方と3人での面会を希望していますが子供と2人でも構いません。相手方は私に会うのが精神的に苦痛だとし私の希望を拒みます。子供に対するDVなどはありません。養育費も払っています。 【質問1】 判決が出るまでに何回くらい審...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に嘘を言いふらされてます。

【相談の背景】 別居中の夫に「毎月20万渡してる」「金金金、金の請求しかしてこない」と言いふらされています。 私は連絡もしてないですし、毎月20万ももらっていません。 夫の友人やその奥様に会うと、必ずその話をされます。 今のところ9人に言われました。 私は自分の安い収入でギリギリの生活をしているので、そう言いふらされてる事が本当に嫌です。 精神的苦痛...

弁護士回答
    2
  • 会社内での嫌がらせ、無視

ベストアンサー

【相談の背景】 異動になった部署で、嫌がらせを受け使っていたスリッパとマグカップがゴミ箱に捨てられていました。 証拠となるスリッパとマグカップやLINEの履歴は保存しています。まだ指紋照合などはしていません。 容疑者は入社が近い同期のような方なのですが日頃から私に対してだけきつい態度をとったり私ではないのに決めつけてミスを指摘してきたりしていました...

弁護士回答
    1
  • 夫の会社の経営者夫妻からの圧力

【相談の背景】 夫の会社の経営者夫妻から、あなたのご主人が職場の雰囲気を崩し、こちらの要望通りに仕事をしない、そのためそちらが嫌だと思うか心配な状況になるかもしれない。自分はあなたのご主人に追い詰められている。この状況をどう思うか対応を聞きたいなどと、私が精神的に苦痛と思える文言を送ってきます。あなたのご主人には申し訳なさがないといい、その反面...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への請求方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に妻の浮気が発覚し、証拠(LINEや画像、ボイスレコーダー)を押さえ、弁護士さんに確認の上、2人の方に十分というお墨付きをいただきました。 妻とは6月中旬に話合いを行い、不倫についての承諾や今後のことについての話をと考えています。 それ以降の浮気相手に対してのことで悩んでいます。 考えていたのは内容証明を送付し、話合いを設け...

弁護士回答
    7
  • Twitterによる氏名の拡散

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に私の友人がSNS上で家族の写真を勝手に投稿され、現在もTwitterで拡散されています。友人は精神的に苦痛を受けて、持病が悪化しました。私は彼からの依頼を受けて削除依頼を投稿した人にしました。一部は謝罪も含めて、削除に応じてくれましたが、まだ反抗的に削除に応じてもらえてません。 一部投稿に対して削除依頼をした人から私が別の人に対...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の被害届を出されたけれど、これが まかり通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に生活保護の友人宅へ行った際、市の職員がたまたま来て友人がちょっとしたトラブルになったので私が腕を出して手を出さないようにと、職員をガードしたのに腕が少し触れたか触れないかくらいにあたってしまったら、職員から、 私から殴られたと虚偽の被害届を出されました 何もしていなくて、かばったのに酷すぎます こちらが訴えたいくらいです 警...

弁護士回答
    1
  • 公正証書による強制執行に対し借入否認で請求異議の反訴提起がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書で強制執行しました。 相手から請求異議と損害賠償請求で争っています。請求異議は公正証書作成が共謀で不存在と主張しています。双方が公証人前では認めていて作成しています。しかし強制執行したら異議を主張してきました。また、これによって精神的苦痛といって損害賠償を請求してきました。判決は勝訴希望していますが仮に裁判所から和解案が...

弁護士回答
    2
  • 不倫旅行に対する慰謝料について。

【相談の背景】 旦那が浮気相手と2泊3日の旅行に行っていたことがわかりました。 日帰りでは行けない観光名所でのツーショット写真や、宿泊先ホテルのエレベーター内での密着写真、旅行先がわかるLINEのやりとりなどの証拠を持っています。 【質問1】 「2泊3日の旅行=不貞関係」にあたりますか? 旅行にいったという事実で旦那は有責配偶者として認められますか? ...

弁護士回答
    4
  • 無益な差押えに対する異議申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2015年事業で銀行から梯子を外され(事業に失敗していません)多額の負債を抱えてしまいました。その債務がまだ残っていて、昨年、債券回収会社から自宅を強制競売に掛けられました。しかし住宅ローンの残債が多く、無剰余の為、今月裁判所の決定で競売取消となりました(住宅ローンの滞納は有りません) 【質問1】 この場合、債券回収会社に無益な差押え...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの施行ミスによる、損害賠償請求と精神的苦痛からの慰謝料請求の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 新築注文住宅で、約9年住んでいます。 毎月の町内の川掃除で汚物な様なものが流れてくるとの事で、市が調査をしたところ、 うちの家の汚水が雨水に流れていることが判明。 ハウスメーカーも施工ミスを認めて 工事をしてもらいました。 隣や近所の噂となっており 自治会長には市から報告したそうです。 家族はショックで 嫁は泣き、近所を歩けな...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への対応、なにか出来ないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気相手 ・既婚者とわかっていてデート ・不貞の決定的な証拠なし ・親密なメッセージのやりとりで発覚 ・メールで直接「2人の関係が原因で、離婚するかもしれない」という警告に対して、相手から「会わない、連絡も断る」と言ってきた ・私とパートナーは再構築を選び婚姻関係を続けた ・水面下で連絡、会うことを続けていることが判明した ・家庭...

弁護士回答
    2
  • 和解が不調の場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉棄損の精神的苦痛の慰謝料請求で原告として民事係争中です。 請求金額は140万円です。 第二回公判の時裁判官から和解を提案され、先日が第一回の和解調停?でした。 その時裁判官から「和解金はこのケースの場合最高でも30万円ほどです。なお、次回和解に至らなければ、裁判となります。その場合あなたが原告ですから、証拠について立証しなければな...

弁護士回答
    2
  • 悪徳な探偵に引っかかりました。

【相談の背景】 今年の春に、契約しました。 支払いが厳しくなり、事情を話して支払い減らしてもらいました。 しかし、約束通り払えなかったら家族に支払いの相談をする。 支払い期日を遅れる事さえ許さないと。 任意整理する事にしました。 あとあと、向こうが消費者契約法に引っかかってる事が分かりました。 弁護士から支払った分は戻って来ないと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ行為に困っています。対処方法はありますか?

【相談の背景】 知人から嫌がらせの手紙やハガキが届きます。 郵便、手渡し、これまで6通程度です。先日手渡しを拒否したところ、配達証明、簡易書留で送られてきました。 「知りたくもないことを知り精神的に苦痛を感じた。あなたの旦那さんに話をして慰謝料を請求したい。」 「何事もなかったように平然と生活を送っているのはずるい。」といった内容です。「知りたく...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料はいくらぐらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が3年間不倫してました。 娘のところに浮気相手からSNSで接触してきて知りました。 興信所に頼んで証拠もあります。 今後、誓約書と示談書を用意して示談にしようと思っています。 応じない場合は弁護士を入れるつもりです。   【質問1】 証拠を持って主人と相手を呼び、そこから細かい話を聞いてから誓約書の作成ですよね? 証拠を持って会...

弁護士回答
    2
  • 公益通報されました。

【相談の背景】 2日ほど前に公益通報をされました。詳しくは週明け内部調査がありますが、内容は指示した仕事内容から精神的苦痛を4ヶ月前に受けたとの内容でした。確かに4ヶ月前は大きな仕事がありましたが、内規、法律などに違反した事項もなく、意味が分かりません。内部調査でもしっかりと説明をしようと思います。また、4ヶ月前の事象をなぜ今頃なのかと考えましたが...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 再請求について

【相談の背景】 不貞慰謝料を300万円請求され、交渉により20万円支払い、合意書を交わしました。 この件により、私は自己破産しています。(慰謝料は解決済と判断され、自己破産対象にはなりませんでした) 請求されたのは、2012年から2014年までの不貞慰謝料だったのですが、実際は2014年から2019年まで続いていました。 ご夫婦は離婚予定です。 【質問1】 残りの2...

弁護士回答
    3
  • 先日の追加相談です。

【相談の背景】 先日暴行で逮捕され送致裁判官からは勾留請求されましたといわれましたが今後被害者に接近しない事今後の捜査協力できますかと聞かれて出きると答えて書類を書いて釈放になりました。 今後の捜査取り調べではどんなことを聞かれるのでしょうか? 後取り調べ中に再逮捕はあるのでしょうか? 被害者はマッチングアプリで知り合って交際してた女性で私は既婚...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント加害者による逆恨みへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 人事部門の管理職として、ハラスメント相談窓口の対応をしています。2年前にハラスメント申し出があり、事実関係をヒアリングをした加害者から逆恨みを受け、私個人に対して執拗な「質問」や「要望」が寄せられています。 業務に支障が出ているほか、精神的に苦痛を味わっています。 なお、当時の対応は会社のマニュアルに準じて行ったほか、事案はハラ...

弁護士回答
    2
  • 元カレによる迷惑行為

ベストアンサー

【相談の背景】 交際(4年程度)していた彼氏と別れたのですが、別れた後に私の嘘(彼氏以外の異性と遊んでいたなど)が発覚してしまいました。 その嘘によって精神的苦痛を受け、鬱病を診断されたと言われました。 この場合、慰謝料請求などされるのでしょうか? また、元カレとは今後関わりたくないので連絡先を消して関係を断ちたいと元カレに相談したら、連絡取るのを...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の貯金について

【相談の背景】 昨年、私がうつ病中に精神的苦痛を受け、暴力をふるい協議離婚しました。 私は、離婚協議書に双方の債権債務はないという文面を見落としてしまい、財産分与で150万円支払った後、相手のために支払っていたお金を請求しましたが駄目でした。 また、結婚前に私は200万円、相手は300万円位の貯金を持っていましたが、私の貯金は結婚生活でなくなり、相手の貯...

弁護士回答
    1
  • 興信所による不倫調査。

【相談の背景】 不倫の末、興信所で不倫がバレその後も相手女性と交際を続け、相手宅での密会中に興信所の人間と妻がおしかけてきて、再び不倫がバレました。その後私は家を出てアパートをかり別居中です。相手女性との関係は続いています。妻は私が別居をしている限り相手女性との関係は終わってない事と思い、興信所での調査をし続けるつもりのようです。 相手女性は日...

弁護士回答
    1
  • 養育費を年払いに変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の支払い義務者です。毎月5万の養育費を支払っています。毎月先方と関わりを持つのが精神的苦痛なため、年払いとしたいと思っています。離婚調書には月払い、月末限り支払いと記載されています。 【質問1】 先方に相談なしに年払い(先払い)をすることは何か問題がありますでしょうか。支払い時に今回の振込が12ヶ月分であるという連絡はするつも...

弁護士回答
    2
  • 義妹家族との付き合いをやめるにはどうしたらいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の妹が両親の介護を兄である夫にすべて押し付け、10年ほど経ちました。 このたび義父が他界したのですが、これを機に義妹家族との付き合いはやめたいと考えてます。 義妹は感情的になりやすく、一方的に話す反面人の話を聞かないタイプで、夫も私もかなりのストレスを感じてます。 今までも、あまり連絡は取りあってなかったのですが、義父の死をき...

弁護士回答
    1
  • 仕事中のお客様からのセクハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 出張のサービス業をしています。 出張の帰り際、正面から無理矢理抱擁をされました。(お客様という立場を利用された気がします) 「婚約者がいるのでやめてください」「公私混同する事はできません。」と断りを入れたにも関わらず、むしろ強い力で無理矢理抱擁続けてきました。 その後、精神的な苦痛もあり心身共に疲弊し眠れない日が続きました。...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の相手の彼氏から脅迫されています。対処法を教えてください。

【相談の背景】 私(男・既婚)が職場で不倫をしてしまいました。相手の女性は未婚ですが彼氏がいます。相手の彼氏に関係性がばれて、①私の退職②妻との離婚③精神的苦痛から自分が休職していた際の金銭 を求められています。相手には妻の名前や住所が知られており、従わない場合には職場と妻に全てを話すと脅されています。 【質問1】 彼氏・彼女の関係性でそこまでを...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の2年前に別れた元交際相手から婚約破棄慰謝料請求が届きました。 支払いに応じなければ裁判の手続きを始めるとのこと。 同棲期間は1年未満。同棲解消後、娘のカードを不正利用しており、一度は50万円利用されました。その後すぐにカード解約。 今回は婚約破棄により鬱病になったとのこと精神的苦痛。100万円振り込めば今後は連絡しない等が記載さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料についてご教示ください。

【相談の背景】 不倫慰謝料について質問させてください。 妻の不倫が発覚しました。 相手は既婚、子有り。結婚年数は不明です。 不倫期間は約10ヶ月程でその間に2回の不貞行為(オーラルセックス)があったことを確認しています。 先日、不倫相手の奥様が依頼した弁護士から妻宛に書類が届きました。 内容は相手夫婦は離婚すること、不倫されたことによる精神的苦痛...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りに当てはまるのでしょうか

【相談の背景】 未婚の親です。 認知はされておりません。 相手の暴力から逃げる為に話をして別れております。 が突然相手の親から、孫に対して責任がある。合わせろと強要に近い言葉を言われています。 その後も相手や相手の両親から連れ去ったようにも言われていて、全面的にこのような結果になったのは私の責任だと執拗に言われ続けて自分が間違った事をしてい...

弁護士回答
    3
  • 浮気されたので慰謝料または損害賠償とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分バツ1子持ち 相手バツ1子持ち 付き合って1ヶ月ちょっとのカップルです。 2日前ほどに別れようと言われました。 理由は仕事が忙しいからと 今日相手のミスで着信があり、でてみると男と一緒にいました。 子供とも親しげで前から一緒にいるみたいでした。 そしてそれをLINEで追求したら連絡してこないでと言われました。 自分は本気で付き合って...

弁護士回答
    1
  • 不当配置転換での会社都合退職にしてもらえるか?

【相談の背景】 某宿泊施設にて予約業務を担当する、50代の管理職ですが 先日、自分の職務履歴にふさわしくない部署への配置転換を 打診されました。会社がなぜこういった配置転換を実施するのかが 分かりませんが、この配置転換は、自分に対しての退職を促す 行為ではないかと思います。 正直、配置転換の打診から、仕事をする気になれません。 夜も眠れず、自分は...

弁護士回答
    1
  • 看護師が患者に暴力をふるわれた場合の対応について

【相談の背景】 看護師をしています。睡眠薬の過剰内服の昏睡で運ばれた患者に、覚醒後暴言と暴力を受けました。初診、救急搬送、緊急入院の患者のため患者の背景の詳細は分かりませんが、おそらく精神疾患があるものと思われます。 全治2週間の診断書をもらい、被害届は提出済みです。 数時間加害者の暴言を聞き続ける環境で調書をとっていたので、苦痛で仕方ありません...

弁護士回答
    1
  • 手術中の異常骨折は医療過誤になるのか。

【相談の背景】 以前より顎変形症の治療を行っています。今回、以前手術した際の顎のプレート除去とオトガイ形成手術で入院となりました。 手術を終えたあと、下顎が骨折していることに気が付き、2度目の手術となりました。 予定していた入院期間も延び、顎間固定による精神的苦痛も生じています。 手術説明の際、骨折が生じるかもしれない旨のリスクの説明や記載はあり...

弁護士回答
    1
  • 調停となった際に離婚になるのかならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻に理不尽なことを言われ大声でいい返したことがきっかけで出て行きました。そして離婚を切り出されました。相手の言い分は下記の通りです。 コミュニケーション力のキャパが狭く、家でも仕事の切り替えができないない精神的苦痛 繰り返す転職による生活の不安 子供にかかるお金の心配 ただし、無職期間はなく一貫して看護師としてキャリア的には...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしてしまった場合の迷惑料の相場は?

【相談の背景】 先日、当て逃げをしてしまいました。相手の車両の修理費用に約70万円かかり、半分は保険で支払われます。残りを私が支払い修理費用は相殺予定です。しかし、相手の方いわく、修理には高いリスクがあるので修理は行わないとのことでした。そして、相手方には修理ができない車を乗るといことの精神的苦痛と当て逃げという行為に対する迷惑料を請求されていま...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、プライバシーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 画像共有アプリにて、特攻服を着た方の投稿をシェアしたところ、名誉毀損、プライバシーの侵害と言われ、相手が通う学校から警察に被害届を出すと言われました。 シェアした際に何か書き込んだ訳ではなく、シェアをしただけです。 また、相手のアカウントは非公開になっておらず、フォロワー以外、不特定多数が閲覧出来る状況でした。 そして、シェ...

弁護士回答
    1
  • 肖像権で慰謝料請求がきました

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のブログに掲載した写真で 肖像権、プライバシー権の違法で 弁護士から慰謝料請求が届きました。 掲載した相手は前に付き合ってた女性で 撮影は許可を得てました。 ブログに思い出話しとして掲載しましたが自分との2ショットで女性の顔は自分の両手で隠しており、顔は確認出来ない写真です。 もちろん名前も住所も書いてません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから