16,401件見つかりました

法律相談一覧

• 親族紛争調整調停と親に対する扶養義務は姉弟に等しくあるのか

ベストアンサー

姑が妄想障害により強制入院しました。 私に対して「殺してやる!」と肉切り包丁を振り回し警察沙汰になりました。 幸い怪我はありませんでしたが、元々同居のストレスからくる不安神経症が悪化。急性ストレス障害ということで今もなお通院しております。 姑は妄想障害の症状が落ち着いてきたらしく数ヶ月の内に施設への入所になると思います。 先日、主人が義母、...

弁護士回答
    2
  • とうとう事業所から辞めさせられそうで、辞表をかかされそうです。

ベストアンサー

障害者雇用施設であからまないじめがあり、相手は弁護士をつけてきました。 いろんな方面に私が電話をしていた記録を持ってこられました。 精神病院に入院時看護師と揉めた事も知っていましたね。 昼休みに眼鏡が破損したので眼鏡屋に電話していた事も誰かが社長に報告していますし その事を社長から言われました。 和尚さんに電話した事、義理姉に伝えた事も次の...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題から鬱病になった場合の離婚調停

ベストアンサー

家事の無責任な事から口論となり、数日後妻の方から一時的な別居(戻ってくると思わされてた)を言い渡されました。 その当日に、家から出た後で「もう帰る気無いから」と宣告され、喪失感と不安から体調に異変がおきて、めまい、過呼吸、胸の苦しみ。の症状に見舞われたので、心療内科に行った所、家族の問題からくるパニック障害になりました。 その後も、価値観の違い...

弁護士回答
    8
  • 不倫 中絶 接触禁止 上司

ベストアンサー

1年程前、職場の男性上司(経営者)と交際しており。それに伴い仕事へのプレッシャーやストレスで適応障害と診断されました。 また、既婚者だった事が後に分かり妊娠したのですが中絶し職場を退職しました。 その時、400万円の慰謝料?解決金?を毎月10万円ずつの分割で支払うと言う事になったのですが執行文付きの公正証書を作成するに不倫や中絶の事実を明記するのが...

弁護士回答
    3
  • 実母が父の事故を親戚のせいにして私にも嫌がらせをしている

ベストアンサー

私の実母が、私から見て父方のH県に住む 祖母・おば(父姉)・おじ(父姉の旦那さん)・従姉(父姉の子)・おじ(父弟)を 父に会わせないようにさせ、私と実父の目の前で無視したり、拒絶したり、 嫌がらせの電話、電話の拒否などをしていたことがわかりました。 4か月間私も実母から人格否定と親子関係を否定され続けました。 精神的に参ったので鬱になり、今現在心...

弁護士回答
    1
  • 会社第三者破産申立を受け1年前に終了。その後、個人破産を行うにあたっての

会社借入の保証人になり破産を検討しております。 金額にして3億円以上となり個人の返済では補いきれないため手続きについて思案をしております。 質問事項を列挙させて頂きます。 当方、会社破産申立を受け今から1年前に破産決定しました。結果、個人が生活に困窮しすぎて なかなか自己破産へと進めませんでした。 ①当方、7年以上精神疾患で障害手帳2級です...

弁護士回答
    2
  • 色々わからないので、教えて下さい。

ベストアンサー

事故は去年の暮れに起こりました。事故状況は高速道のPAの入口で、初めに一台の大型車が止まっており、その後ろに私の車を止めました。そこに相手の大型車が追突しました。結果、私は前の大型車と追突して来た大型車で挟まれました。 Q1 私は救急車で病院に運ばれたので、警察の実況見聞には、相手しか立ち会っていません。1ヶ月に警察から連絡があり書類を見て、その後相...

弁護士回答
    3
  • 支援学校教育問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 支援学校に12年通学する高等部3年の自閉症と重度知的障害の息子がいます。12年間不適切な対応をうけてきました。支援学校教育現場は資格をもつ教員がほぼいなく研修で知識を得ている程度です。支援学校に入る前は定型発達の子供達と私立幼稚園でピアニカやお遊戯太鼓囃子など普通にできましたが、発語が遅く軽度の発達障害として支援学級が適当とされていま...

弁護士回答
    2
  • 高次脳障害 任意保険の後遺認定まで期間

ベストアンサー

【相談の背景】 再質問お願いします。 息子がバイクの単独事故を起こし頭蓋骨陥没骨折、脳挫傷、意識障害、左鎖骨骨遠位端骨折、左肩甲骨骨折、頭部外傷、外傷性くも膜下出血と診断され脳圧を下げるため6日間眠らせていました。 GCSは、合計6の期間が7日14日目で合計15でした。 当時の記憶は、未だにありませんが他の記憶は、少しずつ取り戻し高次脳障害と、診断されリ...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント 精神疾患の労災申請について

【相談の背景】 長期間の職場集団ハラスメント による精神疾患の労災審査請求中です。私にとっての加害者である元上司には会社側管理者が含まれております。部長、課長でした。 労基署から会社側への聞き取りの際に元上司達は結託して嘘や論点外しをしました。会社からも中抜きですが調査報告書として提出されております。 その後、私は一部肝心な部分である上司らが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求。慰謝料請求は出来るのでしょうか?

自由恋愛中に交際中の相手から精神的苦痛を与え続けられ、不眠症と胸痛症を患いました。 結婚話などは度々していましたが、婚約をするとは言われてないです。 慰謝料請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • セクハラ 被害金額の計算方法

ベストアンサー

職場上司からのセクハラ。(強制わいせつ) 以下の項目は、慰謝料、被害金額の計算に上乗せできますか?または関係ありますか? ①セクハラを受けたことにより精神科にかかった治療費。 ②相手からの報復を避けるために、車を買い換えた、家を引っ越した。それにかかった費用。 ③休職中に得るはずだった給与。上司は異動になり、会社からは復職の打診はあったが、精神的...

弁護士回答
    1
  • 上司の安全配慮義務違反を起因とした精神疾患の症状悪化について、労災認定や会社責任を問える可能性は?

ベストアンサー

東証一部上場、業界大手の会社に勤めています(社員数500名程)。 2017年8月より、適応障害の症状で休職中です。 時系列で説明します。 【17年6月中旬】 激しい頭痛を感じ、2週間ほど断続的に会社を休む。業務ストレスが原因だと思い、心療内科を受診する。主治医からはメンタルヘルスについて一度会社に相談してはとアドバイスを受ける。 (ここまで逐一上司に報告...

弁護士回答
    1
  • 障害者事業所を辞める時にサインした誓約書

【相談の背景】 障害者の事業所を辞める時に、自殺未遂をしたばかりで、兎に角、事業所を辞めたい!と言う事しか頭に無く、1人で事業所に行く事も出来ない状態で相談員さんに同伴して貰った。途中、相談員に電話が有り、もう退職届を書くだけだからと相談員さんが帰った事は記憶に有る。その後、代表取締役が印刷された用紙にサインをするように言ったのでサインをした。...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 来月、離婚届を出す予定です。理由は精神的DV、不倫、セックスレスです。 子供がいないので話し合いで慰謝料を請求するつもりです。 【質問1】 慰謝料は概ねどのぐらい請求すればよいのか?不倫は証拠となるものが少なく、精神的DVは病院でのカルテ開示で証拠はあります。(数年分)

弁護士回答
    5
  • 友人の自転車による歩行者の女性への追突事故

ベストアンサー

友人の自転車事故の相談です。  昨年の2月23日18:15頃、友人が自転車で通行中、電柱の陰から出てきた66歳の女性の背中に自転車の前籠が当たり、女性は転倒し、道路の隅の側溝の淵に右前額部を挫傷と地面に打ち付けた右膝に打撲を負いました。 頭部のCT検査も問題なく、3月1日の通院で「後遺症なく3月1日に外来で抜糸を行った。」の診断書が出ています。  この後、被...

弁護士回答
    1
  • パワハラに対する法的責任の追及と障害認定申請に対する職場からの圧力について。

15年前に、上司・同僚の連日の罵詈雑言でパワハラでうつ病になった地方公務員です。 9ヶ月の病気休暇ののち、異動先の部署の上司・同僚の全面的なバックアップもあり、その後7年間は体調の上下はありながらも仕事を続け、地域住民からも信頼される存在であり続けました。 ところがその後の人事異動からこの8年間、また再発し、病気休暇を断続的に続けざるを得ない状況にな...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停立てられた

【相談の背景】 離婚裁判の時に和解した時、私の収入はゼロ計算でした。かっこ( )のところに10万9千ちょいくらいの金額はありました。 でも年でこれくらいのバリバリの非課税です。 当時は婚姻費強制執行しそこからずっと無職です。(元旦那のせいで働ける体ではない精神状態になっています)ずっと子供3人監護しています。 これを収入があるとして減額調停立てられま...

弁護士回答
    1
  • 会社の安全配慮義務違反と労災認定について相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が主催ではない懇親会(金曜日・参加者10人)で話の成り行きで、部下に会社での言動や態度を注意したところ、イキナリ飛びかかって来て、顔面や腕等をなぐらましたので、翌日外科で診察し診断書を持って警察に被害届を出し受理されました。その日に夜に精神科・診療内科のオンライン診察により急性ストレス障害と診断され1ヶ月の就労困難と診断をもらいま...

弁護士回答
    2
  • 義父母からの暴言や強要について

【相談の背景】 義父母問題です。 私の夫は一族経営の親族で、そこの会社で正社員をしています。 義父はそのグループ会社の取締役会長です。義父からの暴言や脅迫、夫への退職強要に悩んでいます。 きっかけは、義母が連絡への催促が激しかったり、実母へ電話し私に対する愚痴を言うことがしばしばあったこと、それ以外にも私や私の実父母を軽蔑した発言が多く見受け...

弁護士回答
    2
  • 過度な愛情表現と肉体関係の要求が不同意性交等罪に該当するかについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私は幼少期に虐待を受けていて、親もいない大学院生の女性です。 学部生の時にソープランドで働いていましたが、その時に独身の中年男性Aと出会いました。Aはほぼ毎出勤客として来店するようになり、プライベートでも会う機会が増えました。その後、法学の講義で勉強を深めていく中でソープランドが違法であることを知り、デリヘル嬢に転身しました。Aは移...

弁護士回答
    1
  • 解雇と告げられたのに後から“合意退職”と主張され返金要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 10月24日に精神科で適応障害と診断されました。原因は職場での配置転換強制・過度な叱責・「給料に見合っていない」「会社が傾いている」などの発言による強い精神的ストレスです。教育指導はなく、3D設計として採用されたにもかかわらず、突然施工管理の兼務を口頭で求められました。 そして 10月27日、部長との録音では以下の発言がありました。 ――...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 妻のダブル不倫なのですが 相手の奥さんにはバレてない状況で 示談金の交渉をしています。 嫁の不倫で400万円の不倫慰謝料を請求しました。しかし200万円なら示談するといった感じです。 不倫相手には300万請求し 示談書にサインをしてもらい支払いが 確定しました。 嫁の200万円は納得できないので 離婚慰謝料を請求しようと思ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 実家のゴミ物屋敷化と兄の問題行動

ベストアンサー

【相談の背景】 実家に住む兄。母は亡くなり、父名義の家と土地に住みゴミ物屋敷化。父の年金から生活費ももらっています。 父は自分の家を出て6.7年ほど経ちますが当初から家には入らないでくれと言われ家の中にも入れません。父は私の家族と同居、住所変更もしています。 草や木も市から苦情がくるほどです。 それで切る事を提案しても話が進みません。とにかく過去に...

弁護士回答
    2
  • 子どもと安心して暮らす為に

【相談の背景】 はじめまして。 心理的虐待を行う夫と5年前に別居し、実家に子ども2人を連れて戻りました。 戻ってから生活の為、勤めに出ましたが怒鳴られるとフリーズする(身体と思考が固まる等の症状)を起こすので、心療内科へ相談したところ、幼い頃からの不適切な養育と生まれ付きの特製であるアスペルガー症候群から、それが起こりやすいということが判りまし...

弁護士回答
    1
  • パワハラ元上司の厳しい処分を会社に求めたい

【相談の背景】 私は、令和4年4月から同年12月8日の休職に至るまで、上位支社に所属する管理職Aから日常的にパワーハラスメントを受けていました。長期間にわたり被ったパワーハラスメントで精神的、健康的被害を受けました。私が単身赴任を開始した令和4年4月以降、Aの高圧的な態度が目立ち始めました。Aは「上司が変わったのだから新しい上司の方針に従うべき」と繰り返...

弁護士回答
    1
  • 相互有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について質問です。 夫とは七年の同棲を経て三年前に結婚しました。 同棲を始めて一年後、夫がギャンブルで100万円の借金をしている事が発覚しました。その後も数十万の借金を何度か繰り返しましたが私も仕事をしていたので協力して返済をし、ようやく返済の目処が見えた頃にまた150万の借金が発覚。 その頃引越しをして間もなく、家具家電などの分...

弁護士回答
    4
  • 誓約書/始末書の要求について

【相談の背景】 部下と恋愛関係にあったのですが、部下による大きな業務ミスとその隠蔽があったため「無責任だ」といった言葉を声を上げて表現してしまい、部下は翌日から無断欠勤となり、そのまま音信不通となったため親御さんを通して退職手続きをする形となりました。 親御さんより、怒鳴るのはパワハラであり娘(部下)が精神的苦痛を受けたと申し出され、適応障害3ヶ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、暴言、誹謗中傷してきたお局から逆恨みされて身の危険を感じています。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場にいるお局様から毎日のように「死ね」「ウザイ」「消えろ」などの暴言、お局のミスを責任転嫁され、「アイツは精神病だ」など悪質なデマや噂を流され体調を崩し、自殺未遂に至りました。退職する際、初めて上司にお局様からの嫌がらせや誹謗中傷があった事を話したのですが、上司がお局に直接注意をしたところ「そんな事は言っていない。アイツの妄想...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの理不尽な要求や脅し

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼とW不倫中で、穏便に終わらせたいけど、なかなかできないまま関係が続いています。 時々脅しとも取れるメッセージが来たりします。 そして最近は、私の体型がぽっちゃりということもあり、元彼が、40kgまで痩せろ、と、毎月目標を定めてきました。(私の身長は153cm)目標達成できなければ、私の自宅か会社(主人の実家で自営です)に訪問する、と脅して...

弁護士回答
    1
  • 休職した理由と健康保険の支給について及び、退職となる場合

【相談の背景】 会社勤務の長女が強度の不眠とうつ状態で欠勤を経て、休職となりました。 精神科の医師による診断書では、病名「睡眠障害、うつ状態」付記「上記のため、当院にて通院、治療中です。不眠、抑うつ、不安感等の病状をみとめ、1か月の休職が必要です。」とされています。 また、労災が申請できる、 認定要件①認定基準の対象となる精神疾患では、ないと思...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所退所することが出来るか

【相談の背景】 4月から芸能事務所に所属しているのですが、普段から案件が決まると詳細をマネージャーから送って貰っているのですが、マネージャーは案件の前日の夜遅く22時頃に送ってくる日が多く、ある日案件の詳細が深夜1時30分頃に送られてきており(後から知ったのですが、他の子は22時には詳細が送られていました)その日の朝9時頃に起きてLINEに気づきました。その...

弁護士回答
    1
  • コンサルの返金を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の九月から四ヶ月間とあるコーチングとコンサル(39万円)を申し込みました。ですが成果がでず、生活費に困っています。事前に説明されていた内容とも異なる部分があり、一部でも返金をお願いしようと思っています。 (講座に申し込んだ背景) 私とパートナーに精神疾患があり(彼は障害年金をもらっています)就労が難しく、生活保護申請を考えていまし...

弁護士回答
    1
  • 過労で病気になり退職した元社員が、7年後に損害賠償請求をすることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は33歳男性です。 大学生の頃にメンタルを病み、精神科に通院していました。 2014年に大学を卒業した頃にはある程度回復して、4月に地元のメーカーに就職しました。 しかし、その会社は残業時間がとても多く、月平均70~80時間ほど残業をしていました。 1年ほどは頑張れたのですが、大量受注によって業務量が増え、残業時間も100時間を超えるようにな...

弁護士回答
    1
  • 恋人の浮気でうつ病になり、遺書を残して訴える

【相談の背景】 恋人の浮気について 現在、2年間彼氏と付き合っています 3ヶ月前、彼氏が夜中に何度か浮気相手と会っていることを知りました。 浮気相手には旦那がいるようです。 彼の携帯が開いていたのでLINEを見てしまったことがきっかけです。 LINEの内容としては旦那の愚痴や相談、早く会いたいなどです。 私が夜勤をしている中、夜にドライブや浮気をして...

弁護士回答
    1
  • 会社と大型免許取得でトラブル、費用請求、文書偽造、慰謝料

【相談の背景】 一昨年まで勤めていた会社で、在籍中に大型自動車免許を取得することになりました。 当初、常務と口約束で、自費で建て替えて教習所に通って免許取得し、後に会社に請求してくれれば会社が費用を負担すると言われていました。 実際に免許取得後、会社に費用を請求し、問題なく会社から支払われました。 しかし、後に会社がルールを制定し、免許取...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料の適応

【相談の背景】 結婚4年、妊娠中に胎児異常と妊娠合併症(産後治療、手術を伴う)を指摘され中絶を希望しましたが夫が拒否し出産しました。 妊娠経過も悪く緊急入院、緊急帝王切開を伴い生まれた子は先天性の障害児でした。 私が出産直後不安定になったことから、産後1ヶ月で一方的な別居をされ弁護士をつけて離婚を迫られています。 相手の弁護士を入れて婚姻費用も...

弁護士回答
    2
  • 示談後のセクハラパワハラの慰謝料請求について

【相談の背景】 お世話になります。 相談内容: 入省1年目に直属の上司よりセクハラとパワハラの被害に遭いました。 上級機関にその件を相談し、示談に至りました。(示談の内容は、精神的苦痛による請求を互いにしないこととのこと) ですが、その件に関しまして、私がフラッシュバック等を理由に休職をしまして、今年の6月に復職をしました。 そして今後やっていく...

弁護士回答
    1
  • W不倫の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしておりました。主人が相手の男性に慰謝料請求したため、相手の奥さまから逆に慰謝料の請求がきております。障害をもつ子どもがいるためこちらは離婚しません。相手も夫婦で同じ弁護士を雇っており離婚はしないようです。交際中に別れ話をしても受けて入れてもらえず、主人に会うと家にこられ、俺は離婚をするといい相手の意思で自宅にも帰ってい...

弁護士回答
    1
  • 中絶において慰謝料請求もしくは未払い分請求できますでしょうか

【相談の背景】 約2年前元カレとの子供を17週で中絶しました。当時私は新卒で働き始めたばかりだったのですが、そこで適応障害が出たとほぼ同時の妊娠で妊娠に至った性行為は私は同意してはおらずそういった経緯から元々狂った精神状態はどんどん悪化しました。産む意志を伝えてもおろせの一点張りでそれに苛立ったのか他に女性を作り逃げようとし、挙句顔を合わせれば暴力...

弁護士回答
    1
  • 3年前の物損事故について。複雑な事情です。

【相談の背景】 3年ほど前に接触事故を起こしてしまいました。 信号待ちで前の車へゆっくりと追突、双方の車に目立つ傷は見られませんでした。 警察官を呼び、その場では物損事故として処理されました。 当時、精神科からの退院直後だったこともあり、人身事故に切り替えるかもしれないと相手の保険会社から連絡を受け、情けない限りですがパニックを起こし、その...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の相談。私の考えで進めることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が永眠しました。突然のことでしたので遺書はありません。 父の相続財産 ・銀行預金(総額2,000千円程度) ・実家の土地(1筆)と家屋(1棟) 法定相続人(3名) ・母 ・子(私)、子(妹)の3名。  母は、3年前に脳梗塞の患いその後遺症で半身不随となり、自身の判断での生活が困難で、また、前頭葉に障害が残り精神不安...

弁護士回答
    2
  • 障がい者の友人の人権が侵害されている可能性があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(成人済み)は重度障がいの精神障害者なのですが、法定代理人を付けられたという記憶(補助に於ける同意の記憶、成年後見に於ける一切の記憶)を認識していないのだそうです。友人の話によれば同居親族から様々な行為の制限を強いられており、財産は銀行利用が許されない小遣い制(通帳やキャッシュカードを隠匿されている可能性あり)、身上は午後6時...

弁護士回答
    2
  • 婚費調停申立人への逆裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立たてられ長らく対応してきました。私が初回の調停時に妻の調停申立書に書いてある離婚理由がそもそも事実として存在せず関連事項について具体的に反論指摘したところ、妻はその場で全く別の主張(この別主張は調停委員と私の弁護士から、元の理由同様もしくは一層離婚理由にならないと私は聞いています)をしました。調停委員が妻に離...

弁護士回答
    1
  • 判決後に加害者を反省させれないか

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者です。自賠責も私を無責と認定。後遺障害14級取得。 警察の事故証明書追突事故。実況見分調書も追突事故。 加害者は事故時実況見分では追突事故と答えそう記載されているが後に主張を変更。 その主張を弁護士が主張するが 準備書面答弁書とも何の証拠もない 主張の繰り返し。私が運転を間違いたとか 私が急に衝突してきた といj 何の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と監護権について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前から主人と子供と別居中です。家族構成は長女は私の連れ子、長男は主人の連れ子、次女は主人との子です。 離婚の申し出は私からしました。猛反対され、別居にいたりました。私は子供を連れて行きたかったですが、主人が勝手に作った念書に子供はおいていく、あなたの精神状態と収入で子供をたくすことができない、離婚前なのに面会条件などつけられ...

弁護士回答
    1
  • 私名義の土地と住居から義父母を追い出す方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの希望で義父母と半年前に同居しました。 住宅は新築戸建てで土地・建物は私名義です。義父母は同居に伴い約束していた金額の6割のみ支払い、月額3万円の居住費を同居初日に拒否されました。 また同居にあたり義母が精神疾患を抱えていることを隠しており、義母の言動にたびたび振り回されることもあります。 ストレスと義父のモラハラから私は...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での離婚請求棄却の方向での戦略

ベストアンサー

【相談の背景】 別居11ヶ月目の夫より離婚訴訟を起こされもうすぐ第1回目の期日があります。 訴状では離婚理由は私の暴言や暴力とあり全てと言っていいほど作り話や嘘の主張が並べ立てられていました。 私に殴られ耳が数ヶ月聞こえなくなった、「クズ」「死ね」などと毎日のように暴言を吐かれていたなど証拠は一切提出なしでただ言っているだけの状態、勿論事実ではな...

弁護士回答
    9
  • 公務員のセクハラ・パワハラ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。 上司から酷いセクハラ・パワハラを受け、現在精神障害で休職をしています。 すでに刑事事件化していて、民事でも対応しようと、 損害賠償請求の内容証明を送付したのですが、無視されました。 何とか加害者に連絡を取ったものの、「何も悪いことしていないのに不当請求だ!」と言って反省するどころか、全く応じようとしません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたい。逆訴訟もしたい。立ち退きさせたい。

【相談の背景】 私の不貞が理由で別居という通知が弁護士から送られてきましたが、 私の中では2017年からほぼ別居状態で、月に1度か2度娘のためだけに帰るという状態でしたが、別居期間というのはカウントされないでしょうか?私の衰弱を見かねた友人からアドバイスを受けて離婚事由のために そうしていたのですが。 妻といると不正脈とパニック障害が頻発しとてもでは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから