法律相談一覧
-
離婚時の慰謝料について相談したいです
ベストアンサー子連れ再婚です。子供は私の子供です。 再婚してから旦那が度々仕事を休みつづけ ついには仕事に行かなくなり生活費もいれなくなり半年以上経ちました。 働いていた間も毎月生活費としていれるのは10万のみでした。 旦那は気に入らないことがあれば暴言を吐き 障害のある子どもにも暴言暴力を繰り返しています。また、すぐ出て行き離婚をちらつかせます。 子供も私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為について
3年間結婚生活をしてきましたが夫の不貞行為が発覚。 発覚したのは、そもそも行動が怪しかったのもありますが相手の女性がFacebookに私の夫と撮ったプリクラを載せていました。(付き合った記念日を記載したプリクラやキスをしているプリクラ) 発覚した時点で、相手の女性ともお話ししましたが別れる気はない事、家庭の事は優先で構わないから自分は2番目でも良いと図...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の権利および家の解体と片付けに関して。
ベストアンサー私・姉・母・父は市営住宅に住んでいて、祖父母と叔父は車で約1時間程度離れた場所にある異なる市の木造2階建てに住んでいます。 木造2階建ての家が建っている土地と一部の山は祖父の名義で、畑は祖父母が使っていますが、名義は叔父の名義になっています。 祖父母が無くなった場合、家の解体と畑のハウスやプレハブの解体と片付けは長男である私の父がやらなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害妄想の妻と離婚できるでしょうか。
妻が主に泥棒に何度も入られるという妄想に取り憑かれて困っています。もちろん本人には妄想という自覚は無く受診してはいませんが、精神科医に相談したところ「妄想性障害」だろうと言われました。 妄想だけならまだしも、無駄な防犯設備に勝手にお金を使われます。家中の窓の内側に補助錠を付けるくらいはまだ良かったのですが、玄関ドアの鍵を交換し、家の前面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の調停中です。財産分与について
調停3回終了 当方相手方です 34歳会社員11年目。妻42歳パート1級精神障害(手帳交付あり)薬で普通の生活。 妻と小学3年男子の3人家族 妻からは円満調停を持ち出されました 1回目は離婚しない 2回目は小学3年の息子は卒業したら考える 3回目の前回2018年夏に離婚するためにはということで 車はもらう 分譲マンションは妻のもの。ローンあと2500万も支払え 息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署から呼び出しについて
今回警察署に行く日付を決めて警察署の刑事がそれでいいて言った場合はそれでいいんですよね?自分は今回警察署に行く時は(母親)も一緒に行くて言ってますが、母親は自分一人では不安と心配なので付いて行くて言ってますが…これは問題ないんですよね?あと自分の警察署の刑事の取り調べについてですが、自分は前歴ありで刑事の取り調べは色々経験ありですが…今回あくまでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6~7年前の入院費未納について弁護士事務所から執拗な電話と督促。
ベストアンサー約6~7年前の未納入院費(県立病院)があり、今年10月頃に弁護士事務所より未払金の支払いの手紙が来ました。当時のわたしは精神疾患で入院し、当時もその後も記憶が曖昧で、よく思い出せません。 5年前にも一度同じ病院に入院しましたが、その際の費用は全部当時に支払い済で、それは友人に聞いたり、役所の福祉課に問い合わせて支払い済みなのは確認することが出来ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、UR賃貸の承継手続きについて
現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 長年URに住んでいて、相手が出て行った形の別居になりましたが、住まいの契約者が相手だったため、契約者承継か退去を希望していると通知を受けました。 出て行って1ヶ月も経たない内にそのような決断を迫り、専業主婦で子供と二人、新しい住まいを探す費用も精神力もなく(パニック障害やうつの診断を受けました) 退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの脅迫及び事実無根の悪評流布、アカウントに対する不正アクセスなど
ベストアンサーご相談します。 よろしくお願いします。 SNSにて、脅迫や事実無根の悪評流布をされています。 私が匿名であるのは幸いなのですが 経緯を言いますと、インターネットにて揉めた相手に「殺すぞ」と通告され その後、数ヶ月にかけて「どこの(地域名)中の線路を這いずり回って誰だか突き止めてやる。」と言われたり、 ある女性に対して脅迫行為を行ったという事実無根の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談について
器物損壊についてご相談させて下さい。 加害者が精神疾患者で障害手帳を持っています。 当方の被害は一年前から車のワイパーのイタズラ、タイヤのパンクが別の箇所2回です。その為に防犯カメラを購入し写った犯人の画像を持って警察署に被害届を提出、受理されました。 写った犯人に全く覚えが無かったのですが、犯人を特定したと警察から連絡があり状況を聞くと上記の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラルハラスメントで訴える事はできますか?
ベストアンサー私には知的障害の兄がいます。 昼間は兄の介護をして、夜に働いているという状況です。 今の職場は正社員やとってもらい、家の状況を説明すると、日勤少なめで夜勤を多めにしてくれるという配慮をして頂き、勤めています。 月に7日ほど日勤があるのですが、兄の調子が悪い時は、どうしても休まざるを得ません。 その時は大変申し訳なく思い、休みをいただいておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、セクハラにあたるか
ベストアンサー職場の部下Aさんから、嫌がらせを受けました。わたくしは女性で、Aさんは男性です。 内容は、私が公の会議の場でAさんを名指しし、「Aさんは男子トイレで用を足している際、清掃担当から○○○陰部が小さいねといわれました」と言われた、と仲間内に話したそうで、その仲間から私の上司に連絡があり、「Aさんがかわいそうだ、本人に確認しろ」と電話がきたそうです。 もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で殺人未遂と主張された
ベストアンサー昨年の8月に別居していて現在調停中です。 妻は精神障害者手帳二級で入院歴もあります。 ある日、ドアにチェーンをかけられそこから離婚届と判子を出されサインしないと家のなかには入れさせないと言われました。数時間がたちドアがあいたすきに入室すると大暴れされたため押さえ込むためにけさがためをしました。 あまりにも暴れるので警察に通報しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・親権調停の相談
現在、離婚・親権(1才半)をめぐって調停をしています。申し立ては妻からになります。離婚は合意ですが、親権については折り合いがついていません。別居をしてから半年近くになります。離婚を切り出してから家に入れてくれなくなってからです。妻は精神障害2級を持っており、現在は生活保護を受けて暮らしいているそうです。先日、2回目の調停で不調にするよう、要求があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に損害賠償は可能でしょうか?
パワハラによる精神障害で労災認定され休職して1年になり職場復帰に向けて療養中です。 会社側は今まで連絡をしてこなかったんですが、いきなり自宅に押しかけて日々の状況(起床、就寝時間や日中の行動等)を毎日記入し1ヶ月毎に提出しろと一方的に伝えられました。今まで会ったことの無い人が来たので少し恐怖を感じました。 ただでさえ、労災認定の件を従業員に私個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の原状回復について
入居9年になる、アパートの転居を考えています。 昨年4月に入居してきた部屋の騒音(スピーカーの音〕、貸主がオーナー件不動産屋で、相談してもなかなか動いてくれない。警察を呼ぶとやめてくれと言われる。 契約条件が更新の度変わる。原状回復の割合を追加など 口約束の許可が、そんなこと聞いてないと言われる 当方精神障害があり寝られなくなり、体調も悪く、 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗症の上告審について
ベストアンサーこんばんは。 2年前の万引き事件が、12/27に控訴棄却、「精神鑑定の権威」と言われるお医者さんの鑑定を受けて、控訴審で、被告人質問もやったのですが、さすが、権威、つまりは、裁判所の御用学者の鑑定だけあって、覆りませんでした。 しかし、DSM5を使い、「窃盗症」か否かを争う裁判など、判例がないと言え、上告理由は、憲法違反と、判例違反に限る訳ですが、今のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が病気で仕事が出来ない時でも、生活費を払わなければいけなにのでしょうか?
私は双極性障害(躁うつ病)になってしまい現在休職中です。 会社より傷病手当の支払いはありますが、 その制度を知るために2か月間収入がありませんでした。 妻がその間の生活費は負担していただけましたが・・・ 旦那が病気で働けず収入が無くなった時に妻が支えるという 考え方は間違っているのでしょうか? 現在も私は精神科で診療を受けています。 後日その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司と仕事のストレスで鬱病悪化、仕事に戻りたい。
ベストアンサー以前今の会社に入社し、派閥に入るように言われて断ったらイジメにあい、鬱病と診断。これを労働災害に出来るでしょうか、証人はいないと思います。 また、この病気を持ったまま、関東に転勤するも、上司と合わない、仕事に馴染めなくて、上司と仕事のストレスで鬱病悪化部署異動の診断書出ましたが、人事部役員に無視され入院2ヶ月、精神障害者3級を伝えると次の異動で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者による慰謝料の弁済と合意方法について
今年、私の娘が妻子ある男性と3か月交際し、代理人弁護士を通じ男性の奥さんより慰謝料請求があり、和解金50万円を提示したところ、娘宛に求償権放棄の条項が記載された合意書の用紙が送られて来ました。求償権放棄条項については削除するよう交渉予定で、また、娘は精神障害者で資力がなく、先方にその旨伝えています。相談ですが、 1 求償権条項が削除され、かつ、親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フェイスブックで中傷→謝罪→ブロック→中傷を繰り返される【本人特定済・謝罪メール証拠あり】
フェイスブック上での誹謗中傷について。相手の氏名、住所、電話・メール等の連絡先もわかっています(自営業でフェイスブック上でも家業をPRしているため) 子どもじみた悪口(「下品なオバさん」等)の書き込みが目にあまるため、直接メールで苦情と削除依頼を伝えたところ、すぐに謝罪と削除に応じました。しかし、数日後には私のアカウントをブロックし、さらに悪質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスで無料相談してきましたが。
会社でパワハラを受け、うつ病になり精神障害者になり退職しました。1年半就労不可と医師からの診断が出てました。会社に対し損害賠償・慰謝料を請求できるか?30分ですが相談しました。パワハラを受けた立証がないと難しいし労災不支給など色々ハードルが高いから厳しい。相談した弁護士は企業側の弁護士だから、法テラス以外で自分で労働者側の弁護士を探したらどうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の育児ノイローゼを虐待と言われ離婚強要
ベストアンサー旦那から離婚を強要されています。パート収入はありますが子供二人と別居しており親族に助けられてます。 2年前、育児ノイローゼで子育て支援センターに自分で連絡し、訪問してもらったりずいぶん助けてもらいました。精神障害者2級をもってますがそれに負けたくないため空回りしてしてました。 今は育児ノイローゼもなく、子育て支援センターともやりとりありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸会社に入りたいのですが
私は現在、両親と住んでます。妹と姉は結婚しました。また私は心の病です。また父は、認知症と癌で私は父の扶養に入ってます。9年独り暮らしを私はしてました。実家に最近戻れたのですがうまくいかず、それでマンションに賃貸会社の審査があるのですが、父の扶養に私は35歳ですが入ってます。昨日、審査の電話が母と私にかかってきました。私は、極度の腰痛でという理由で今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をされた上に慰謝料支払い謝罪を拒否された場合の出方が知りたいです。
約3年前に離婚をしました。この度元旦那より浮気相手が私のいとこであった事が判明し連絡を取りました。子供達が離婚によって傷ついたと話した所、私が仕事で不在の際に家に押しかけ未成年の子供に父親と自分が不倫をしていたと告げて行きました。直接の謝罪を求めていたのですが弁護士を間に入れ連絡してくるなと…本日弁護士より内容証明が届き内容は、不貞を始めた時には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会保険の扶養を抜いて国民健康保険に。
ベストアンサー父他界、母亡くなる前に、妹夫婦が実家に入ったのですが、弟と妹の旦那さんの折り合い悪く、色々問題行動の末、姉の私の家に2度目の家出から、4年経過。12月の終わり頃、妹が、「会社の社会保険から、弟〔精神障害2級統合失調症〕の扶養を抜いて国民健康保険加入のための資格喪失証明取得手続きから2カ月。最近になって、「住民票移したら、抜かなきゃいけないと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4-5年前の賃貸保証会社からの家賃滞納督促及び法的効力について
数年前の利用した賃貸保証会社から未納の家賃請求がきて(4-5年前の賃貸場所の分)、応じなければ法的措置を取るという内容でした。 退去時も収入がなく退去後も一度もこちらからは連絡も支払いも応じてませんが、退去時に保証会社の担当だったと記憶してますが、移転しても滞納分を支払うという書面を書けと言われ判を押させられた記憶はなんとなくあります。 家賃滞納は5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に前妻が慰謝料請求
ベストアンサー2年前に離婚しました。協議離婚です。子供は一人、妻側で引きとりました。 別居状態が1ヶ月くらいあった頃に僕が別な女性と親しくなり、その女性とも結局は別れましたが、前妻側でその女性から慰謝料をとりたい旨の連絡がありました。 証拠があるのかどうかなのかはわかりません。 その女性のせいで離婚に至った原因もあると。 離婚する際に妻には預金すべてを与え、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元職場の上司をパワハラで起訴できるかどうかについて。
ベストアンサー始めまして、VF3せと申します。 ご覧頂いてありがとうございます。 2週間ほど前に依願退職した職場(自衛隊)の上司の行為がパワハラとして起訴できるかどうか、 ということについてお聞きしたいです。 パワハラの具体的な内容については、 ・年次休暇(有給)を使わせない。 ・正当な理由も無く依願退職を却下する。 の2点です。 1年以上前から何度も依願退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生のいじめにより学校を辞め鬱病になってしまった。慰謝料を請求できますか?
以前専門学校に通っていた23の男性です。 その学校では生徒への贔屓などが横行していて 先生の言うことを聞く生徒が気に入られたり 男性の先生の好みの女子が気に入られたりします。 私はおかしいとおもったことはおかしいと はっきり言ってしまう性格なので嫌われていました。(例えばこの学校って夏休み少ないですよね。と言った会話でもこの学校ではアウトでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の姓のままでなんとかならないでしょうか?
主人の両親は、主人をまともに育てていませんでした。 ギャンブル、お酒。で育児放棄。 幼い子供二人を残し、パチンコ。自宅にご飯が無いため、わずかな食材で弟の分だけご飯を作り、自分は食べないということがよくあったそうです。 主人が仕事をし始めたら、主人の給料を全額とりあげ、全てお酒に流れていたそうです。 仕事の現場がどれだけ遠くても歩き、昼御飯が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に慰謝料請求をしたいのですが、判決はでるのでしょうか?
ベストアンサー夫への慰謝料請求についてなんですが、精神的DV、経済的DVで300万を請求しようと考えてます。 結婚生活四年ですが、半分以上が無視、家庭放棄されていて、避けられています。 人口受精で子供が生まれましたが、育児も全くしないし、子供とも関わりません。 そして、私は不安障害となり働けなくなってしまいました。 それを知っていても婚姻費用を1円も入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審問期日について
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 診断書に関して文書提出命令を私が求めて2ヶ月ほどで、裁判官は必要性がないと却下 2ヶ月ほど止まっていた審理が今回再開されて調査官調査が始まりました。 そして調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような趣旨を主張したらいいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流 現在 2ヶ月に1回 2時間 児童館で実施する 親権者とその母親と姉は立ち会うことができる。 この主文にそって 面会交流は実施されています。 すでに3年実施されています。 現在も親権者とその母親の立会のもと実施されています。 子供は6歳 保育園児 女の子です。 親権者も子供が小学校に入ってもこの面会交流を継続希望です。できれば面会交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのように主張したらいいのでしょうか?
面会交流 現在 2ヶ月に1回 2時間 児童館で実施する 親権者とその母親と姉は立ち会うことができる。 この主文にそって 面会交流は実施されています。 すでに3年実施されています。 現在も親権者とその母親の立会のもと実施されています。 子供は6歳 保育園児 女の子です。 親権者も子供が小学校に入ってもこの面会交流を継続希望です。できれば面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適切時期はいつでしょうか?
ベストアンサー面会交流 現在 2ヶ月に1回 2時間 児童館で実施する 親権者とその母親と姉は立ち会うことができる。 この主文にそって 面会交流は実施されています。 すでに3年実施されています。 現在も親権者とその母親の立会のもと実施されています。 子供は6歳 保育園児 女の子です。 親権者も子供が小学校に入ってもこの面会交流を継続希望です。できれば面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益を申し立てる時の書類について
ベストアンサー父母、私36歳、妹33歳の家族構成です。私は精神障害者3級です。 妹はニートでこれまで働いたことがなく、私は正社員で9年仕事をして、途中で病気になったので、現在はアルバイトをしている状況です。 父母が私と妹に払った学費と生活費ですが、妹には、私の3倍近く学費と生活費をかけ、ニートであるので、今後もお金がかかるようです。現在格差は1500万程です。 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見を聞かせて
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の主張書面 事件本人は面会交流を嬉しそうにもしないが、嫌がりもしない。 普段、面会交流日以外は、面会交流での出来事は語らない。しかし事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的にどうなるのでしょうか?
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者の審問が終了しました。 私の審問は未定 そして今日 審理方針が決定しました。 まず私の審問は、申立時に裁判所が一方的に決定した審問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
できませんか?_
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 面会交流の再審判 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 親権者は、書面でしつこく 私が保育園に事件本人を見に行ったり、行事に参加したことに対し これが問題だ 子の福祉を害していると言います。 そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母からの養育費請求
ベストアンサー下記のような内容を会って相談したいのですが、横浜、新横浜で相談に応じて頂ける弁護士の方いらっしゃいますでしょうか? 現在妻の実家から去年の9月から今年の5月までの孫の養育費として100万円を超える請求が来ています。支払い義務があるのか教えていただけますでしょうか? 支払わないと相手方は弁護士を立ててくる可能性が高いです。 背景として、高校1年生の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求されています。至急、弁護士の先生の回答希望です。
ベストアンサー2年W不倫をしていました。 不倫をして彼の子供を妊娠し中絶しました。 私はその時はまだ結婚していましたが、その後離婚、彼と元主人との話し合いで慰謝料は250万で合意し支払いされています。 彼の方は離婚するという話でしたが、先日奥さまから連絡があり、離婚するかどうかわからないが離婚するとしたら2.3年後になるだろうが、慰謝料300万支払いしろと言われまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
それぞれどんな法律違反に問えるか
私の通っている専門学校では、色々な問題がありますが、背景がないと判断できない場合があるとは思いますが、それぞれどの法律違反に問えるか教えて下さい。 成績が悪いと、あるいは単位が取れないと、実習に行かせない、単位を落とすと何回も言い不安にさせること。 どうせ、学校を退学するんだから、残りの授業を受ける必要がない、と、私自身は受けたいのにそういうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校との話し合いについて
小学生のマナーの悪さ、嫌がらせについて、 名誉毀損で訴えるかもしくは被害届を出してもいいのでしょうか? それ以外の対策はありますか? 毎朝バス通勤してるのですが、小学生グループが乗り合わせてきて いつもうるさく、一部の子供達から着席の邪魔をされたり 悪口を言われたり笑われたりと嫌がらせを受けています。 その程度ならマナーが悪い程度で済むのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノボでの怪我の慰謝料について
スノボで怪我をさせられました。 こちらは完全に停止ていた状態のところに突っ込まれました。 顔に怪我を負い、スキー場のパトロールセンターの人の判断でそのまま近くの病院へ行き治療しました。 顔(瞼)に3センチ程度の傷が出来てしまいましたが、その怪我に対しての慰謝料は後遺障害でしか請求出来ないのでしょうか。 慰謝料は通院慰謝料と休業保証と壊れた物に対し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【PTSDで訴えられますか】
私が16歳の時、妹が一過性の精神病になりました。家庭は崩壊し、母親は肋骨を折られ、父はキャバクラへ逃げ放任していました。毎日の怒声や混乱の中、私は次第に幻聴が聞こえるようになりました(妹は1年閉鎖病棟に入院しましたが、それ以降は自由気ままに生きています)。私はその後20年に渡って原因不明の腹部の激痛により、デートやサークルは勿論、普通に食事する事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店について
いつも祖母と一緒にいっている個人経営の喫茶店がありまして、僕は精神障害者手帳2級と療育手帳C判定を持っています。それで、そこのスタンプカードで1人1つなのですが、よくポイントカードを忘れてしまい、同じカードが3つあり、全部たまるとデザートが食べれるのですが、全部ポイントが貯まったのでデザートを貰おうとしたところ、それで、同じ3つのカードをみせてデザー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー主人からDVを受け、現在、主人は警察で拘留中です。以下のような状況ですが、おおよその慰謝料と財産分与はどれくらいでしょうか。 慰謝料算出に関係ない要素や、情報不足の点があるかとおもいます。申し訳ありませんが、記載の過不足もご指摘いただければ幸いです。 ・現在結婚三年目。最初のDVは、結婚2ヶ月目のら2012年6月です。その後回数・程度・暴行時間が徐々に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
脅迫電話とメールの人に…
頭おかしいんちゃう? 親の誕生日わかる? と言われ傷つきました。 バカ!等とメールも送りつけてきました。 それを地主に報告すると女性社員を例えあいつ精神病やでそんな風に見えないだろ! と言われこちらもその発言により傷つきました。 以前に障害のある家族に対してそんな風に見えないでしょ?可愛いでしょ! と言ったのを嫌みに言われた気がします。 それ依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブル後遺症今後の対処法
先日彼女と討論になり彼女が突然暴れだし私に物を投げつけ私の左目辺りに当たり、左目視野欠損、左頭部麻痺、手の痺れ等が出ています。 医者からは今後言語障害や色々な後遺症が出る可能性があると言われています。 しかし、今も仲良く付き合っていますので訴えるとかはしたくないのですが、もし別れると言われその後後遺症などが出たらどうしようかと悩んでいます。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神障害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから