103,597件見つかりました

法律相談一覧

• 小陰唇手術での問題:返金と訴訟の可能性

【相談の背景】 先日、あるクリニックで小陰唇縮小手術を受けました。 担当医は常に在籍しておらず、月に二回ほど、大阪から出張されるようです。 ですので、来院される日に手術を受けました。 当日、簡単にデザインの話になり ある程度スッキリさせる事で同意を得て施術にあたりました。 しかし、経過の中で 小陰唇が大陰唇に縫合されており 不安と不審に感...

弁護士回答
    1
  • 「養育費トラブル:弁護士同士で大学名確認の必要性」

【相談の背景】 養育費の審判は、6ヶ月前に終わりました。 金額も決まり支払日も決まったのにも関わらず毎回理由をつけては支払日は遅れられて、今度はなぜ大学名を隠すんだと言ってきてこちらも弁護士を立てるから弁護士同士で在学の確認を取りたいといってきました。 私には、在学証明書を出す義務も大学名を伝える義務もなく、何しろ娘自身が大学名を言いたくないと...

弁護士回答
    2
  • サロンでの火傷について

【相談の背景】 一週間ほど前、脱毛などを取り扱っているサロンで首に火傷を負いました。 サロンに報告すると治療費は負担するとのことでした。 私の仕事は営業と接客なので、見えるところに怪我があるということで通常業務とはいかず裏方の仕事が増えました。 そうなると営業の歩合の面で給与の評価は不利になるかもしれません。 皮膚科で診てもらった所、完治ま...

弁護士回答
    1
  • 保育園での指導における人間性批判はハラスメントになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 保育園で保育士として働いています。園長との個人面談で、最近退職した職員の退職原因が私にあると言われました。内容を聞くと"私が該当職員を無視した"という内容であり、園長自身も現場を見たという事だったのですが、特定職員を無視するという行為に全く身に覚えがなく、可能性があるとすれば私は勤務中にマスクをしていたので相手に声が聞こえていなか...

弁護士回答
    1
  • 浮気(不貞行為ナシ)による慰謝料請求の可能性と精神的苦痛の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻の帰りが遅く、妻の前の携帯でスマホの探すという機能を使ったところ、ラブホテルの場所をさしておりました。私の確認の範囲では1時間以上はその場にいたと思われます。場所の写真も撮っております。 深夜2時頃帰宅し、問い詰めたところ、最初はカラオケに行っていたと嘘を言ってましたが、その写真を見せたところ、ラブホテルに行ったこと...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為および離婚による精神的苦痛に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前に元配偶者の不貞行為が発覚し離婚しました。 不貞行為が発覚したのち、私は不貞相手と示談を行い100万円の慰謝料を受け取りました。 ただし、この時点では私が元配偶者と離婚するか否か決定しておらず、当該慰謝料は不貞行為による精神的苦痛に対する慰謝料であり、その後の離婚による精神的苦痛に対してのものではありませんでした。 その後...

弁護士回答
    2
  • 知人が母に怪我をさせたと連絡が来た

【相談の背景】 知人からLINEできました。 3日前の3月1日「幼少期に私が兄弟喧嘩で姉を突き落としたことがあったとき、どうなったか?」とその知人に聞かれ「姉に怪我もなく何も無かった」と伝えたところ「なるほど」「母を怪我させてしまいました」と返事がきました。 心がぐちゃぐちゃ、死にたい、とも。 その知人は家庭環境が悪い中育ち、以前から精神が不安定と感じ...

弁護士回答
    1
  • ピンポンダッシュ 起訴したい。

【相談の背景】 2、3年前からピンポンダッシュに悩まされています。一軒家です。インターホン(録画機能付きでない)の前でずっと立っていても姿形が見えないのです。 しかし数日前、また誰もいないのにインターホンがなり、また立ちつくしていた所、ようやく犯人を肉眼で確認しました。犯人は私の住む地区の中学3年生の男子生徒でした。 ピンポンダッシュに悩み精神的にお...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせの手紙で慰謝料請求できますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 嫌がらせの手紙について 3年ほど前に職場の私の下駄箱に 嫌がらせの手紙が入っておりました。 職場の上司と不倫している 仕事をやめなければ公表する旨の内容で 事実無根でしたので無視しておりましたが、 次は社内での私の評判について 悪口が書いてある内容の手紙が 自家用車のワイパーに挟まれるようになりました。 会社に自家用車で出勤...

弁護士回答
    1
  • プライベートな関係のセクハラについて

【相談の背景】 昨年の2月~4月頃、細かく数えるとそれより数ヶ月前から、趣味で通っていたライブイベントで、当時は仲良くしていた年上の男性から太ももや尻を触られる、腰や肩への過剰なボディタッチ等のセクハラを受けていました。 不快であったのですが、年上なことや体格の良い方だったこと、人の面前で分かりづらいようにセクハラされていたことや、それ以外では若干...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の帰宅、同居も許してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 約三ヶ月前に 夫婦喧嘩のもつれから私が意固地になり自発的に別居を始めた その後タイミングも悪く私の自宅に住んでいる妻と子供達二人がコロナに感染し、私は妻との嫌な関係が続き別居を続けコロナに感染した家族の事を顧みない態度を取り続け、声も掛けられなかった 。 その後私の態度を家族に謝りましたが 私の態度に嫌気を刺し妻は離婚を決意 その...

弁護士回答
    3
  • 交際相手とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 カラオケアプリで知り合った男性と9ヶ月付き合っています。遠距離です。15歳年下です。アプリ内でいい雰囲気になってる時に「携帯が止まるから、連絡取れなくなる」と言われ、自宅にお金を送りました。実際会って、「付き合おう」と言われ交際が始まり、それから携帯の未払いやWiFi代などずっと払いました。 3ヶ月前ぐらいから、請求してこなくなりました...

弁護士回答
    2
  • 幼児への暴言と不貞行為について

【相談の背景】 数年前に妻の妊娠中に突然妻から性交渉については外で済ませて来るように告げられ、突然のことに私はショックを受けました。私としては精神的に傷を負いましたが、元より妻の傾向として物事を自分の中で処理をし、勝手に解決を導く性質があるので、致し方ないとは思いましたが、私とは性交渉を持ちたくないのだなという気持ちを抱きました。また子供が産ま...

弁護士回答
    4
  • 車、駐車場内で物損事故?民事裁判に発展?

ベストアンサー

駐車場内にて扉を開けた際に隣の車の後車輪付近にに扉が当たってしまい、傷がついてしまいました。(加害者:レンタカー、被害者:自家用車) ※保険加入によって車の修理費用については保険会社からの全額支払いで対応になるようです。 自分自身、当たってしまったことに気づかずそのまま現場を離れてしまいました。 翌日になり相手のドライブレコーダーの映像を元に警察...

弁護士回答
    4
  • DV加害者です。DVに至るまでの精神的苦痛は加味されますか

ベストアンサー

DVの加害者です。結婚3年目で1歳の子供がいます。 これまで月に一回ほど大きな口論があり、最終的に私が手を出してしまうという事がここ数ヶ月続けてありました。口論の理由は、子を危険に晒す行為を私が咎めることから始まりました。何度言っても同じ過ちを繰り返すため、大きな口論になってしまうのです。 今回妻が警察に通報し、保護され私は取り調べの末厳重注意を受...

弁護士回答
    2
  • 男女間トラブルです。相手の方が納得していません。

ベストアンサー

別れを切り出し、その場を立ち去ろうとしたら、 仁王立ちをされて、通してもらえず、 結局、#9110に相談をしたところ、 警察が来ました。 警察の介入で、私は自宅に帰ることが出来たのですが、 別れ話の際、 ・精神的苦痛を受けた ・寿命が縮んだ ・最初から俺を騙してたんだな ・追い込みをかける ・弁護士に相談する などと言ってきました。 なぜ別れ話になっ...

弁護士回答
    3
  • 親権をめぐる争いについて

ベストアンサー

現在別居しており、今後離婚もあり得るのかなという状況です。現在子供を連れて実家におります。母親である私が居ないと子供は一人で寝ること出来ないし、別居していたので主人が食事をやることなどはほぼありませんでした。 1精神的に異常なことをたまに言うので何を言いだすか分かりません。別居していたから子育出来なかった、させてもらえなかったなど主張してくる...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停で納得しない場合はどうなる?

追加の質問も含めて改めて質問させてください。 養育費減額調停中です。 再婚により、養育費ゼロを要求されています。 弁護士さん等に頼む余裕はないので、自力で解決したいのですが、調停員の方は二人ともゼロしかない!と言われていたので私一人の力では覆すのは不可能かと思います。 慰謝料も貰っていますが、それは私が負った精神的苦痛などへのお金であって...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損に対する慰謝料請求の金額感について

ベストアンサー

名誉毀損に関して民事で訴えた場合の慰謝料請求が行える相場を伺いたいのですが 既に警察を呼んで、口頭注意の状態で本人が認めた所までは行ったのですが(警官との話も録音しています) 状況として、近所に住む老人が、「○○←苗字 どろぼう」 と書いたチラシを家や近所の電柱やゴミ置き場などに複数枚貼っている嫌がらせ行為がありました 貼ってある場所も写真...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での復縁戦略について

ベストアンサー

妻(申立人、不倫の有責配偶者、調停理由は私が精神的に虐待したと訴えている、勝手に別居) 私(相手側、復縁希望、申立人の主張する精神的虐待の根拠は私の証拠提出により覆っている、未成熟児の育児を6ヶ月続けている) 1回目の調停が終わり、申立人が譲歩しないので次で結論が出そうです。 私の譲歩案は、簡単に言うと精神的に虐待する言葉を言わない、約束を破っ...

弁護士回答
    4
  • 母の不倫相手がB型肝炎です。慰謝料とれますか?

私の母親は再婚はしておらず20年以上一緒に住んでいるいわゆる内縁の夫がいます。(ここでは父と記載します) 三ヶ月前くらい前からか母親が妻子ある人と関係をもっていると父から告げられ家庭内でもケンカしてみたりと嫌な空気になる事もありました。 かなり険悪で私は精神的からか体にも不調がでできてます。 私はバツイチで障害のある子供がいるため実家に出戻り10年く...

弁護士回答
    2
  • 中絶後 音信不通 慰謝料請求出来ますか。

ベストアンサー

先日中絶手術をしました。9月17日 お互い、今の状況では産むのは辞めておこうと言うことで、私は産みたかったのですけど。 術前後は、体力的にも精神的にも、おかしくなるので、サポートすると言う約束で手術をしました。 術後、情緒不安定な日が続き、彼も支えていてくれるからと思って、元気にならなければって思っていた矢先に。 術後4日目に音信不通になり、メールを...

弁護士回答
    6
  • 第一回口頭弁論期日までの日程。

ベストアンサー

昨年夏に弁護士に委任しました。案件はパワハラです。相手方の弁護士とは3回ほど書類のやり取りがあったようです。  当初「反訳に時間が掛かる」と担当の先生に言われました。(内容は2時間程度のもの)3月に「4月に提訴する」と言われ、担当の先生と2回会いました。  その後、5月中頃に担当の先生に連絡し「精神的にもたない」と言いました。(精神疾患がありま...

弁護士回答
    4
  • 合意書の内容と、事実が異なる不貞行為の慰謝料につい、

ベストアンサー

私は、夫(甲)のいる女性(乙)と、不倫をしておりました。その期間の中で、複数回不貞行為を行ない婚姻共同生活の平和を維持する権利を侵害し、甲に対して精神的な苦痛を与えたとして、甲に対し120万、某法律事務所に30万、公正証書作成費用や、代理人の出頭費用を請求します。と合意書の中に記されていました。 しかし、乙によると甲は、①乙が娘の大学進学のために貯めた...

弁護士回答
    2
  • 経営者は我慢するしかないのでしょうか?

父の会社に入社しましたが、立場上、私は経営者側になります。 そのため、私より勤続年数が長い従業員に指示を出すことがあるのですが、基本、私の指示は聞きたくないようで、陰で私の悪口をいっています。 父親にいわれた仕事を代わりに指示したときも、勤続年数が長いパートに、私の仕事をするとしわ寄せが自分たちにきて困る。と怒られました。 入社してから、しばら...

弁護士回答
    1
  • 裁判前に起訴を取り下げるには? 家庭内暴力で逮捕。現在拘置されています。

ベストアンサー

私は元保育士で、現在精神障害や心の病を持っておられる方の生活支援をしている者です。 保育士時代に担任した児童の保護者から相談があり、専門的な助言を頂きたく、この度ご相談いたします。 状況ですが、 ①10年ほど前から息子が精神的に情緒不安定になり、仕事も長続きしなくなって、ストレスが溜まる度に、物を壊すようになった。精神科では双極性障害(Ⅱ型)と診...

弁護士回答
    4
  • 別居中に不倫をされました。慰謝料はとれるのでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。離婚・不倫などについてまた、 法的なもの、慰謝料など全くわからないのですが、教えて下さい。 付き合って4年結婚一年目で夫婦喧嘩をしました。 私が実家に帰っていたら、なんと旦那が他の女と暮らしていました。 旦那は肉体関係はないといっています。 その女性は19歳で、他の彼氏と同居していたそうですが、 その彼氏にDVを受け、逃げてきたとのこと...

弁護士回答
    1
  • 婚約指輪を返してもらうには

ベストアンサー

私はブラジル人女性をインターネットで知り合いました。 最初は独身女性と書いてありました。 その後、相手は離婚したいと思い元旦那と2年以上別居してると言いました。」 私は5か月以上その女性と交際して、婚約指輪をその女性ブラジル女性にあげました。 その女性も結婚したいと愛してると言いました。クリスマスの日、お正月もその女性と旅行に行きました。 私は...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に伴う慰謝料の請求について

妻の死後、財産分与について、実の娘と問題となっています。これを決めるに当たっては、妻との結婚生活で生じた諸問題(下記参照)を考慮に入れ、慰謝料を相手方に請求したいと考えていますが、いくらぐらいになるのかをお伺いしたいと思います。どうぞ、宜しくお願いいたします。 ●妻は特殊な病気【化学物質過敏症(あらゆる臭いに対して敏感で、日常生活が極端に制限され...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

おはようございます たびたびお世話になっています 離婚に向けて別居しており、主人のほうには弁護士が代理人として文書のやり取りで、もう少しで、決着がつきそうなところにきてました 慰謝料は拘泥しない、という話から、今になって、財産分与で私がいただけるお金を慰謝料として主人に払い、相殺金銭給付なく離婚するのが一番の解決との文書が来ました それに...

弁護士回答
    2
  • 虚偽報告と恐喝に対する回答

以前、 不貞で相談させてもらったものです。 相手側が、弁護士を使い事実と異なる内容で、腹いせセクハラでっちあげる様に、 連絡通知書を送りつけて来ました。 内容は500万以上の法外な金銭要求。 謝罪要求や精神的被害の医療費全額負担。など。 こちらも弁護士に相談して、 回答を送りました。 以前までの交友関係が深い客観的証拠を保持してる旨、および相...

弁護士回答
    1
  • 相談です。が、彼はその時、死ねば?

ベストアンサー

何度か相談させていただいた者です。 昨日、少し彼と話をしました。 彼は同棲はしていない。という頭なので、以前相談した生活費などは払う必要はない。今後は、食事や弁当、お金のかかることはしなくていい。と言ってました。 私は以前、メンタルクリニックにて軽い症状の鬱状態と言われたことがありますが、その際、彼に対しての食事を作ることや、献立を考えること...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で現在別居中です。 夫から生活費が貰えなくなり、私から婚姻費用の申立をし、調停で互い了承し成立しました。 そして一ヶ月も経たないうちに、夫から婚姻費用減額を申立られました。 夫の収入が月15万程下がったためです。 審判にうつりましたが、結果、婚姻費用減額は却下されました。 互いの給料明細提出済です。 減額に至った資料が不足のことです...

弁護士回答
    1
  • 被害者の方に謝罪したく。もう罪悪感で耐えられない。

私は男で、被害者(女性〕の方に謝罪がしたいです。 被害者の方は、仕事の同期です。とても仲良くしていたんですが。私の過ちで、犯人が私だった事もあり精神的ダメージが過大で…被害者の方は仕事を辞めて、何処かに引っ越しされました…。 判決が出て、執行猶予中です。 起訴される前に、謝罪し示談を申し出ましたが、精神的ダメージが過大で示談は出来ませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 養育費関係と金銭トラブル(慰謝料)について

元夫名義の不動産の連帯債務者にさせられていただけでなく、生活上で発生した借金も背負わされ調停離婚時に私が自己破産することで負債を背負いました。財産分与もなく算定表よりかなり低い金額の養育費という形で我慢しました。後に子供に精神的障害があることがわかり生活保護を余儀なくされる事態にまでなりながら様々辛いなか長い間耐えていました。離婚後、何の苦労も...

弁護士回答
    1
  • 自分のミスで会社から訴えられそうです

私はとある株式会社(といっても3人の会社)でスマホアプリデザイナーをしているものです。 私のミスで仮で使っていた画像で大手他社の商品写真がちょっと加工しただけのものが含んだ状態で、アプリに反映されて世に出てしまいました。 リリースから1ヶ月くらいたち、その大手他社から、写真の無断利用について警告所が届きました。 社での対応はそのアプリの削除とおわび...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償。)訴えられるのでしょうか?

訴えられるかもしれないです 従業員三人女です。更衣室に携帯のカメラが仕掛けてあったのを一人が見つけたみたいです で触ってみたらオーナーの携帯。 怖くなって戻したらしく少し時間がたって戻ったらもうなかったとのこと 証拠はありません。普段から腕さわってきたりとかでパワハラ、セクハラはあり普段から苦痛でした 警察に相談にいきそれからオーナーと話しまし...

弁護士回答
    3
  • 家裁での調停へ向けて

ベストアンサー

皆様、毎日お仕事ご苦労様です。 最近仲介人(有識者立会い)をたてて当事者間協議に入ったばかりですが、私は子供の精神状態や生活状態を最優先に現時点から先を考えた上で協議に臨んだのですが妻は感情的に対応してくるばかり・・・・ 挙句の果てに、非常に仲の良い私達親子を断交させようとし始めました(注:協議書には親権は妻に渡すと明記しています!) 過去の言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求通るでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年目37歳子供なし 無職 夫からの一方的な離婚調停→訴訟が通るものかご意見下さい。 2年前から夫が社内不倫を始め、同年冬に気付き本人も認めました(離婚申し出には応じず) 今年に入り突然相談もなく退職、家出し所在不明なまま別居状態スタート。 別居3ヶ月が経ち 更に夫から離婚訴訟をする・出ていけ・無職により家の賃貸料生活費払わないと脅しのような内...

弁護士回答
    1
  • ホストからの色恋営業 慰謝料請求

【相談の背景】 1年前にホストと付き合っていました。 相手は、俗に言う色恋営業をしていたようで、別の女性に色恋をしていたようでその人から訴えられるかもしれないと言っていました。 私はそのホストとの子供まで妊娠したあげく結婚をするなら君しかいないなど、言われていました。(証拠あり) 突然連絡がつかなくなってしまいその子供も中絶し、その費用も私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...

弁護士回答
    5
  • 住居侵入に対する損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日の朝に婚約者(妊娠中)と自宅で寝ていたところ、鍵を閉め忘れて見知らぬ男に住居侵入されました。 すぐに発見したので物を取られたり壊されたりという被害はないのですが、2人ともその日から音に敏感になりまた来たらどうしようと不安もあり、寝てもすぐに目が覚めてしまったりと、色々障害がでています。 特に婚約者が妊娠中ということもあり、かな...

弁護士回答
    1
  • 恋愛関係解消時の口約束の婚約破棄と、自傷行為等への責任について

【相談の背景】 同棲して1年の彼女がいます。お互い未婚です。結婚はしたいねという話は度々でます。悩んでいるのは、彼女が激しい喧嘩をする度に自傷行為をすることです。原因は、浮気の基準の違いで会っただけで浮気とみなされること、面識がない家族からの偏見の悪口等です。原因は私の方にもあるのは承知していますが、それで自傷行為や、夜中の発狂、何かあったらお前...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ露出症病気

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人が公然わいせつで何度も逮捕され服役も3回ほどしてると思います。その都度身元引き受け人になってきました。精神科にも受診してますが彼は器用で真面目で曲がった事が大嫌い中学生の息子も主人を尊敬してます。完璧主義すぎであるためか ここまで何度も繰り返すと露出症、病気以上だと思います。今回も逮捕されました。このままでは彼は同じ事繰り...

弁護士回答
    2
  • 元嫁からの「会社に電話する」は脅迫になりえますか?やめさせる方法はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の元嫁について相談です。 元嫁(精神障害あり)との離婚の原因は元嫁のお金の使い込みで、借金の肩代わりを主人がする代わりに養育費は35000円(算定表よりは低い、書類は作らず口約束)、親権は元嫁にあります。 離婚から1年ほどたち、養育費を上げる要求のメールが頻繁になり、主人の会社にも電話がかかってきました。後日あちらから「養育費を50000...

弁護士回答
    3
  • 離婚による賃貸契約と脅し

【相談の背景】 先月離婚が成立しました。 しかし元夫が私の契約している賃貸アパートから出ていかず、揉めています。 弁護士を通し「すぐに出ていかなくてもいいが、引越し先は探してほしい」と訴えたら怒ってしまい、「こっちも弁護士に相談する!」と攻撃的な姿勢です。 相手は精神疾患を抱えており、それも私のせいでこうなった、それなのに出て行けだと?と。 ま...

弁護士回答
    4
  • 親権と養育費の相場について

ベストアンサー

4ヶ月前から、一方的に妻が子ども(年長、3歳)を連れて実家に帰ってしまい別居状態です。 妻は離婚して実家で子どもを育てるつもりのようです。 妻は私からのモラハラにより精神疾患を患い、診断書もあると言っています。 精神疾患のせいで体調が悪く、子どもの世話がままならないため3歳の娘を保育園に預けたいと言っています。 妻から子ども2人を連れて出かけること...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の慰謝料請求について

ベストアンサー

中絶手術後の精神状態が酷く、この先立ち直れるのか不安です。 中絶費用は全額出すと口頭で約束していますが、現時点では私の精神状態が酷く、落ち着いてから会おうという話しになっています。 中絶手術後、私と話したり、会ったりすることは嫌なようで、精神的サポートがないことがとても辛いです。 私もまだ情緒不安定で、彼を責めたりもしてしまい、それによって自分...

弁護士回答
    1
  • 会社のモラハラにより精神を病みました。民事訴訟について教えて下さい。

約10ヶ月働いた会社からのモラハラで精神を病み、昨日精神科を受診して「適応障害」の診断で1ヶ月の休養を言い渡されました。 そのまま労基署に相談に行ったのですが精神での労災認定は難しく1年くらい掛かってしまうとの事で社保の傷病手当手当を勧められました。 モラハラに関しては民事で争うよう弁護士さんに相談するように言われたのですが、具体的に何を相談してど...

弁護士回答
    1
  • 毎日通っているスーパーに妻の悪口を言ってくる常連客がいます。

ベストアンサー

妻は精神疾患を患っており、歩いていける距離のスーパーで買い物をしてくれています。 妻が私の夜ご飯を買うためにレジに並んでいた時に、障害者手帳を落としたのですが、手帳を拾った大学生が「精神疾患がうつる。」「こんなの食べるから太るんだよ(笑」「結婚相手が可哀そう(笑」など罵倒してきたそうです。 そのせいで深く傷つき1人で買い物に行けなくなりました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから