このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫 嫌がらせの慰謝料減額
ベストアンサー数年不倫していた方の奥様に不倫かばれて慰謝料請求を弁護士を通さず個人的宛にメールにてされています。 私は歯医者に勤めていますが、私の新規指名予約で当日無駄キャンセルという悪質なネット予約が数回続き嫌がらせを受けてました。不倫していたご夫婦は欧州に在住のため、まさかなとは思っていましたが、奥様の嫌がらせだと発覚しました。 偽名予約の名前で店に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場の管理体制に対して慰謝料請求できるか
ベストアンサー1週間前に某ホテルで挙式&披露宴を行ったのですが、 当日全ての進行を取り仕切る「キャプテン」と言われる人間が、非常にお酒臭い状態で登場。 最初の方は呂律も回っていなく、酔っ払っているからなのか当日の進行もぐだぐだでした。 翌日、ホテル側に事実を報告し、どういうことなのか調査と報告を求めたところ、 そのキャプテンの上司曰く、 ●本人は前日は飲んでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる婚約破棄
【相談の背景】 婚約後に相手がモラハラを出してきてモラハラだと分かり(殴る蹴るではなく言葉の暴力)精神科に通院する様になりました。治療の改善がみられず相手に婚約破棄を伝えると返事が無かったのでますます追い詰められて自殺未遂をしました。その後内容証明郵便で100万以上の慰謝料請求がきました。 【質問1】 この場合、婚約破棄の正当な理由として認められま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き中の悩み
【相談の背景】 今現在、自己破産手続き中です。新たに借り入れをしたりしないようにと釘を刺されています。私は20年ほど無職の引きこもりで、強迫性障害と軽いウツの精神病を患っています。強迫性障害の影響で、身の回りをアルコールタオルやアルコールスプレーで消毒しないと落ち着かなくなり、日常生活に支障をきたすようになります。それが毎日なので、消毒用品を毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が職場(自衛隊)の同期にセクハラされました。セクハラ相手が許せないです、どう解決すれば良いですか?
私と妻は違う駐屯地で働く自衛官です。 妻は同期からセクハラ発言を散々されていました。 このセクハラ男は入隊前に婚約者がいたにも関わらず、新隊員の教育中に彼女ができたため、婚約破棄。その彼女がいる状態でも私の妻に散々「マッサージしてあげる」「旦那と別れて俺と結婚しよう等」散々なセクハラをしてきました。私の妻は受け流してきましたが、しつこい誘いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の側溝に乗ったら蓋が外れて大けがをしました。この場合、賠償請求できますでしょうか。
ベストアンサー妻が、個人経営の駐車場にある側溝に乗ったところ蓋が外れ、側溝の角で足をえぐられてしまい40針も縫う怪我をしました。傷口が大きく脊髄麻酔での手術となりました。1週間たちましたがまだ入院しています。 駐車場の管理者(不動産業者)に連絡をし、治療費等の保証をしていただけないか確認しました。 その業者は、顧問弁護士に相談したと言い「法定責任はないので賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV事案中、相手側ご友人からの発言に対して
ベストアンサーライブ配信中にコメント欄で、「久しぶり〜○○だけど何回も浮気してDVして認知もしないで逃げて△△ちゃん仕事も行けてないけど随分楽しそうじゃん」とDV事案の相手側のご友人からコメントされたのですが、楽しそうにして悪いのでしょうか?DVしてと言われましたが、こちらもDVを受けて現状精神科にて通院投薬中です。 相手の友人からこのような事を公共の場で言われる事に酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日毎日死ねと言われてもう限界です。どこかに言えますか?
ベストアンサーこんばんは。これまでに不貞慰謝料のことで大変お世話になっている者です。 ここ一週間ほど、毎日毎日相手の男性なら家庭がめちゃくちゃだ、子どもが精神的不安定で支援学級に入るようになった、全部お前のせいだ、死ね、死んで詫びろ、子供に土下座しろ、元嫁に電話で謝れ、金が目当てで俺を利用していらなくなったらポイ捨てか、社長部長とマクラ営業してたらそりゃお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予はどうなると思いますか?
【相談の背景】 現在保釈中裁判待ちです。 5月前半に好きだった女性の家に部屋を見たいと窓から住居侵入しました、その際全く何も悪い事もせずする気もなく出ました、その際自宅にあったカメラに映っていた事から後日家宅捜査携帯提出、任意同行し自白で後日逮捕され、相手の転居先も知っていた事でストーカー規制法がつきさらに精行為の動画を撮っていたとなり迷惑防止法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手からの脅し
ベストアンサー婚約している彼がいます。 年末前に彼の浮気が発覚し、別れる話になりましたが、彼のほうから謝罪と復縁の意思があることを受け、再度一緒になる方向で話を進めていました。 しかし、彼から 「相手の女の着信拒否をしたりLINEを無視していたら、『あんたの女(私のことです)の連絡先を、あんたの携帯触ってる時に自分の携帯にコピーした。写真もコピーして、友達に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人が失踪、第三者が関わってた場合 なにか罪に問えますか?
少し発達障害気味の主人が 家出をして1ヶ月以上がたちました。 仕事に行くと普通に家を出たまま 電話一本で会社をやめ 音信不通になりました。 警察に相談したところ、主人本人から捜索願いが出されても捜さないでほしいと連絡があり 探せないとの事でした。 数日後には 別件で行った市役所で 主人が住所変更した事と閲覧制限をかけた事がわかりました。 つい最近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談にのっただけなのに。本当はなにがあったの?
一年前にAさんと私は知り合い飲みなかま。親友でした。ある時からAさんは精神病にかかりはじめ、仕事ができなくなり、私はAさんからの相談やTEL対応をしてました。Aさんはつじつまのあわないことや幻視があったりで本当にいけないとおもい、旦那様にそうだん。仕事を休んで療養するようにお願いしました。最近旦那様からTELがあり「あなたの名前よんで以前の症状になって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強要罪や脅迫罪に該当するか
雇用されている派遣会社に、私からの法に則った正当な請求を履行しない場合、労働基準監督署に申告すると言ったところ、派遣会社側から、「そんなことをすれば、ブラックリストに載る。業界は狭い。今後家電量販店で働けなくなる。企業は調べようと思えば労基署に申告した者を簡単に調べられる。」などと言われました。 これは、脅迫罪や強要罪などに該当するでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で現行犯逮捕された今後について
【相談の背景】 現在交際している相手が盗撮の現行犯で捕まってしまいました。 警察署にて指紋採取、写真撮影、身分証の提出、反省文(?)の記述をし犯行に使用したスマートフォンを押収され、当日中に私が身元引受人となり自宅に帰宅しました。 警察の方がおっしゃるには、今の段階で被害者は被害届を出さない意向のようです。 また、スマートフォンの中に以前行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の交際相手 別れさせたい
私の娘の相談です。 娘が交際相手に、度重なる執拗な付き合い方に苦しくなり 娘が別れ話をした所、車に乗せられ暴走運転をはじめ、その後、首を絞められ暴力を振るわれ、近くのコンビニに逃げ保護され、警察に被害届を出しました。 その後、交際相手の母親から示談の話をされ、別れて2度と連絡を取らない。迷惑とされる行為をしない。もし守られ無かった場合は示談としな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮がみつかり任意で取調、このあとどうなる?
先日花見をしていた公園で立ちションしている男性を盗撮したのが見つかり、その相手に取り押さえられ警察に連行されました。(私はゲイです) 調書をとられスマホは押収され数時間でその日は帰宅。特に誰かに迎えにきてもらうこともなく、家族やその日一緒にいた友人、職場への連絡もされませんでした。今回のは逮捕ではなく任意の取調と説明を受けました。(初犯で大変後悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で送検されていない状態
ベストアンサー先日恥ずかしながら盗撮で警察に捕まりした。その後警察署で取り調べを受け、妻が迎えに来て帰宅しました。 通報したのは駅員で、防犯カメラの映像を見てのことだそうです。被害者は立ち去っており、被害者からの被害届はありません。その場で携帯を没収され、その日の盗撮動画2件、過去の動画30件ほどが見つかりました。ちなみに携帯は動画を消したのち、その日に返還...
- 弁護士回答
- 6
-
-
準強制性交等罪、示談金はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサーBarで去年知り合った男性と家が近所で友人として最近親しくしていました。 被害に合った日、その人(仮にAさんとします)は思いを寄せる女性と夕方から飲みに行ってその後Barに行くからと私の事もBarに誘い私も行きました。 私も嫁に来いとか大事にするとか言われてたんですが、もう完全に思いを寄せてる人とは駄目になったらしく、飲んでる最中にLINEしてきて、私を大事...
- 弁護士回答
- 8
-
-
源氏名の社会的地位・信用は認められない?
デリヘル店で働いてます。 前のお店のスタッフからの嫌がらせで、バクサイ上で中傷されてます。 内容としては、 ・源氏名で中傷(現在勤めている店名込み) ・私の本名や住所等の個人を特定できる情報はない ・自演嬢、キチガイ、精神異常者、問題嬢、不細工等の罵倒の言葉を使う ・お客さんのふりをして、嘘やデタラメの悪評を流す 警察に相談に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な離婚要求の対処方法を教えてください
夫から離婚を要求されています。夫が離婚したい理由を要約すると、嫁姑問題に関わりたくないのと、独身に戻って自由になりたいそうです。 私はこんな理由で離婚したくありません。しかし家を追い出され現在は別居に至っています。 身勝手な離婚理由なのに、金銭的な条件の提示もなく、私に1円も払わずに離婚しようとしているようです。 それで質問です。 1、このよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領。何か病気があるの?
私は今、業務上横領をしたと、会社から言われています。 物の販売をしたあとに、レジを通さず、売上金を横領した。とのことです。レジを通さなければ、売上は計上されませんので、閉店後レジを締めた時に、お金が過多になれば、売上未入力だから、計上しなおせば終了です。入力ミスをしないように!と注意されて終わりです。 ただ、今回は未入力・未計上の状態で、レジ締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんによって差がでる?
ベストアンサーよろしくお願いします。 離婚調停不成立、相手が離婚訴訟準備中です。 有責配偶者からの離婚申し立てです。 他の弁護士さんに聞くと、離婚ではどの弁護士でも 変わらないと聞きましたが、 有責配偶者側の弁護士の攻撃が激しいです。 こちら防戦一方な感じです。 離婚裁判において、弁護士さんによって結果が変わったり、 判決の内容が変わったりするのでしょ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の子の連れ去り子の引渡し保全処分
ベストアンサーDVと虐待被害で別居中に子を連れ去られて、これから引渡し、監護者指定、保全処分を申し立てます。 連れ去り当日勝手に鍵を開けて相手方を入れた子供に対し、私はかなり厳しく叱りました。 今までも散々言ってきたのにと。 室内に相手方が居るので、家から出ていきなさいと言ったので、子供2人は向かいの公園で遊んでいましたが、ママに怒られたというので連れて行ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側が緊急連絡先の順番を間違ったので、私は父の死に目に会えなかった。
【相談の背景】 入院していた父が危篤になり、病院スタッフが緊急連絡先1番目の私に電話せず間違って緊急連絡先2番目の妹に電話しました。 病院に着いた妹は私が居ない事を知り、私は妹から連絡を受け病院へ行きましたが、既に父は亡くなっていました。 私は病院からいつ連絡が来ても良い様に、病院から徒歩5分の場所に待機しており、後で調べたら病院が妹へ電話した15分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットストーカーについて訴えることはできるでしょうか
ベストアンサー去年末までサイトにて日記やつぶやきをしておりましたが、ある一人の女性に嫌がらせされて退会いたしました。サイト内であることないことを書かれ。。やりマンだとかサイト内の誰かと寝たとか。不倫ばばぁなどひどい罵詈雑言の数々に加え、サイト内でのなりすましなど。やめてからは別サイトで日記やつぶやきを静かに楽しんでいましたが、先日、前のサイトでの知り合いに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷について
【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 現在私は中学生です。 私は、小学生の1年生から4年生までの間で3回程近所のスーパーで万引きをしてしまいました。3回とも何も起こらず日が過ぎていきました。終えてからは、自分が犯したことの重大さに気づき出し警察が家に来ることを恐れるようになったのでそれ以来はしていません。ただ小学5年生ぐらいの時、6年生の知人の話題の中に"...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損などで訴えることはできますか❓
ベストアンサーご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での示談金
ベストアンサー先日盗撮で逮捕され2日勾留後自宅に帰りました 送検済(自宅待機中)(警察、検察の呼び出しがあるとのこと) 送検され、検事と会った時同時に警察が呼んだ弁護士と少し話したんですが 現状何もできる事はないと言われ。 その時の話によると罰金刑(前科)は逃れられない?というようなことを言われ 示談しても何も変わらないという旨を伝えら 2日の勾留で精神的に大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠はないですが、脅迫罪になりますか。
ベストアンサー先日、会社を退職するために社長夫妻と話し合いを 行いました。 社長は私が来るなり、お前なめとんな、訴えるぞと 怒ってきました。 私が会社に報告なしでスナックに勤めていたことや 話し合いの日時を変更したことがいけなかったのは 承知しています。 しかし、社長の奥様からは貴女は今はバイトと何度も 言われていたので私はダブルワークを 行っても大丈夫と考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故。書類送検されれば、多額の罰金がきますよね?
先月、買い物をして荷物を車に積んでる最中に、買い物カートが車道に出てしまい、車道を走行中の自転車にあたり、小指の骨折をさせてしまいました。 全治1ヶ月で治療はおわり、これから示談になります。警察で調書をとり、カートも軽車両になり、業務上過失傷害、道路交通違反になると言われました。 個人賠償保険に入ってたので、治療費、自転車の修理代、通院6日分の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元浮気相手に浮気の事実をSNSに暴露されました。この場合はなにか措置をとれますか?
ベストアンサー先日、浮気相手と関係を絶ちました。 ですがその次の日、浮気相手だった男性のSNSで、名指しはありませんでしたが、私との間にそのような関係があった事実や、私のことを悪くいうような内容の投稿を発見しました。 私側の方でも、ある人と縁を切った、とういう投稿だけはしていたこともあり、共通の知人の数人から、「これはあなた達のことなのでは?」と、疑いの目を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプされました。それと慰謝料を請求する事は可能でしょうか?
とても言い辛い話しなんですが、私は昨年11月に3人の男に身体を拘束された上ナイフで脅かされレイプされました。 幸いに3人中1人の男の連絡先を聞いていたのでその後、勇気を出し3人中1人の男に連絡をし責任を取るよう怒りをぶつけました。 そしたら男が『警察へ言わなければ100万渡すから黙っててくれ』と言ってきました。 勿論、現在でも1円も預かっていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立件されない事件への民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 私が管理している建造物の女子トイレを、男性社員がのぞき目的で侵入し、他の社員が目撃をして、その現場を取りおさえました。そこで、詰問をすると、過去にも複数回、該当の建造物の複数の場所でのぞき目的で女子トイレに侵入したことを供述しました。警察に被害届を出しましたが、立件は今回の事案のみで、過去の侵入については立件されませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔った勢いでキスした場合、準強姦罪にあたるのか。
ベストアンサー合コンの二次会で友人二人(男)が同じ女性に酔った勢いでキスをしました。私が見たということと、被害女性がされたという事実しか証拠になりそうなものがありません。 女性が嫌がっていたのに対し、男性二人の言い分は「酔ったことは反省しているが、二次会まで来たんだからキスされて仕方ない」と発言をしています。 ここで、先生方に質問です。 ・これは準強姦罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通トラブル】相手方車両運転手から暴行・器物損壊を主張され24万円請求
【相談の背景】 昨年末の深夜2時ごろ、車両侵入禁止道路において相手車両と当方歩行者の間でトラブルが発生しました。 当方:歩行者(泥酔状態で断片的にしか記憶なし) 相手:車両運転者 相手の主張: 歩行者である当方から「暴行を受け負傷した」「車両を損壊された」として、代理人弁護士を通じて治療費・車両修理費として約24万円の請求文書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害での逮捕
ベストアンサー彼からの被害で被害届を出した者ですが、 怪我はなく、傷害での逮捕は、判例からみて、どうなる可能性が高いのでしょうか? 脱法ハーブもやっていたけど、証拠はないし、今回はその事は関係ないみたいですし、数百のメールや、電話もストーカー行為にはあたらないらしいですし、 あくまで傷害みたいですし。 強く罰して欲しい気持ちがあるか、明日検事さんに答えを出す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の処分
2年も続いた浮気が会社にばれ旦那に処分がくだりました。 相手の女が急に「無理矢理だったんです、脅迫みたいなメールが来ました」(しかし旦那とのメールには離れられないや、好きでいてもらえるように頑張るなど無理矢理だったかんじはありません)と上司に相談したんですが、、、実はその女と上司もキスした関係。理由を問いただしても女が黙りその上司が出てきて女を一方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
紹介者は責任が問われるのか質問です
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、買取業を開業した業者(うちの元お客さん)に、知り合いの業者を紹介しました。 昨日、買取業者が知り合いの業者の車から現金を盗んだ事で、私も責任を取れと言われました。私としては、話を聞いてあげて欲しいと紹介しただけであって取引してくれと言ったわけでもありません。 盗まれたお金は2万円で返金が済んでます。 しかし、知り合い業...
- 弁護士回答
- 7
-
-
死亡した人の名誉回復
私の長兄は30年前に自殺しました。しかし、それは家族が保護責任者遺棄致死という犯罪を犯したためです。長兄はアルコール依存症となり、精神病院に入院治療する必要が有りました。しかし、世間体が悪いと、入院治療をさせることなく県外に厄介払いした結果、自殺しました。当然家族全員は分かっていた事です。そして、自殺は家族を犯罪者としないため、つまり守るために自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVに限界です!離婚するには…
ほんとに限界です!五歳と0歳の子供がいます。2人目が出来たのでもう離婚したい!若い頃からずっと暴言暴力がありました。旦那は自分本位で気分で態度がかわります!子供にも気分で怒ったり優しくしたりして、手を上げることもあります。私に対しても奴隷扱いのような感じで「俺様に口返すな!お前が全部悪い!お前のせいだ!」など…気に食わない事があれば「くそあま!くそガキ!」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢 後日逮捕 犯行が映っていない防犯カメラにて逮捕はあり得るでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 当方、前科2犯 公然わいせつにて罰金10万、盗撮にて30万、1年前と6ヶ月前に略式起訴されました もちろん指紋、写真をとられました 先日駅にある地下ショッピングセンターで女性店員のお尻を故意で手の甲で触りました 何か勘づいたようで、僕が過ぎ去るのをこちらを見てヒソヒソ話していたようでした 近くには、防犯カメラはありませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認事件でも起訴猶予になりますか?
ベストアンサー主人が以前店長をしていた店のオーナーより被害届が出て業務上横領で逮捕されましたが留置17日目に 「不起訴で釈放します」と担当の刑事さんから連絡がありました。 逮捕時から主人と私は一貫して今回の事は給料の不払いをめぐって揉めた形で退職となった事での報復で虚偽告訴であると主張してきました。 私がオーナーと話をしたので(不払いの件で) そこで質問なんですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例 逮捕から釈放、その後
一月ほど前に迷惑防止条例で逮捕され、一日で釈放され今日起訴状が届き、また後日罰金の納付書が届く流れとなっています。示談等はしていません。 僕は逮捕されてからずっと後ろめたさがあり、苦しくて辛かったのですが、もう二度としないと誓い、罰金の支払いを機に忘れる訳ではありませんがこの件で悩むのは終わりにしようと考えていました。周りの人にもこの事は知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領し、金額返済と謝罪後に再度請求される事はありますか?
ベストアンサー私は会社の事務を担当していました。 約3年間に渡り横領をしていました。きちんとした金額はわかりませんが、200万円前後だと思います。申告です。会社側は、言わなければ全く気づいていませんでした。 先日、運営資金の借入のため会社の人達と運営の見直しを行っておりました。が、自分のしていた過ちに後悔してもしきれずお金を100万円ほど用意し、死のうと思い逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の着地点についての相場額は近いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 示談交渉の着地点について 不同意わいせつ事件にて、民事で示談交渉中です。 こちらの請求に対して、あちらの提示している額はあまりに低いです。 しかし、色々調べている中で、おそらくあちらの提示している額が相場に近いです。 【質問1】 被害者、加害者双方に代理人をたてています。 弁護士先生は、それぞれ着地点を考えてらっしゃるかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に不法侵入され後からでも訴える事はできますか?
こんばんわ。私は子供二人(20歳長男、長女15歳)と暮らしている母子家庭の母親です。1ヶ月程前に仕事で朝6時帰宅した所ポストにあるはずの鍵が(私が忘れた為息子が朝4時からの仕事なのでポストに入れた)玄関に鍵がささって、空いていたので(娘は友人宅お泊まりで留守)怖くて警察に連絡をし来てもらい自宅を調べてもらったところ友人男性で泥酔状態でプロの格闘家ですが、辛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のパワハラが許せないです
【相談の背景】 以前の会社でパワハラ被害にあっていました。 体育会系の肉体労働と連日の厳しい言葉の暴力で適応障害にもなりました。 洗脳も解けた今、過去の上司、会社がどうしても許せません。 録音はしてませんが証言してくれる同じ時間を過ごしていた元従業員がふたりいます。 訴えることは可能ですか? また訴えた場合の勝率と慰謝料金額の範囲はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の人身傷害保険について
ベストアンサー交通事故について、質問させてください。4ヶ月ほど前に交差点にて私直進、対向車右折にての事故を起こしました。調査会社も入り過失割合は私8:相手2の話しになりました。相手は任意保険に入っておらず、私の人身傷害保険にて対応していく事になりました。頚椎捻挫との診断ですが、未だに痛みが有るので通院はしておりますが、このままですと後遺症の心配も出てきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故について
1年ほど前に事故に遭遇しました。私の車はぶつかっていないのですが、ぶつかった方が私が飛び出しをしたから急ハンドルになりぶつかったと言い、訴えると言っています。 確かに私は一時停止で停まっており、車が来ないか目視の為に少し車を前に出しましたが、急ハンドルを取るほどの前進もしておりませんし、ぶつかった方は速度も出ていたように思えました。 相手の方は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神的被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから