このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停の申請書について。
先日の質問に続いての投稿になります。 主人の荷物の中に、調停の申請書が入っていました。 申請書を見ると、収入(月収、賞与)や預金残高、ローンなど、金銭的な内容を記入する項目がありました。 申請した、内容に虚偽がないか、源泉徴収などの書類も提出するのでしょうか? また、通帳の残高の証明や別居する前に主人が主人の母親に預けたお金があるのですがそれも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よりスムーズな離婚と、金銭面での不安について。
主に、離婚するにあたって金銭面について不安をいだいています。 財産分与はどうなるのか、慰謝料は発生するのか、引越し費用や当分の生活費はどうすればいいのか。というところが知りたいです。 持家については、ローンはありませんが主人と主人の叔父との間で賃借契約を交わしており、毎月主人の叔父にお金を返済している状況です。 また、その契約書には「離婚に至っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 慰謝料の請求 内容証明について
盗撮被害にあい被疑者が検挙、書類送検されました。 謝罪と慰謝料の請求をしたく警察のかたに 被疑者の名前と住所と電話番号を教えてもらいました。 内容証明を送って対応しなかった場合 民事訴訟をしようと思っているのですが 内容証明を送るのは弁護士さんや 行政書士さんに頼んだ方が良いでしょうか? 慰謝料は 良く使う場所での被害だったので店員さんにも覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非対面交渉拒否で告訴と言われています。自首すべきでしょうか
【相談の背景】 現在、元勤務先との間で、不正受給を指摘されている件について弁護士を通じて対応しています。 私は返金意思があり、争うつもりもありません。弁護士も依頼済みで、必要な対応には応じる考えです。 ただ、精神的に非常に不安定な状態となっており、心療内科から「直接対面は望ましくない」との診断書も出ています。 そのため、非対面での交渉を希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えの無い誹謗中傷の加害者とされている事について
【相談の背景】 昨日、警察の方から電話があり、元交際相手の女性がSNS上で誹謗中傷されていると連絡がありました。 警察の方からは「被害女性から相談があり、貴方の名前が出たので連絡しました。」「何かそのような事をした心当たりがないか」「未練がまだあるか」「相手の友人達に連絡を取ったか」等聞かれました。 私は別れてから一切連絡を取っていなく、誹謗中傷も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
人格障害の妹への法的対応を教えてください
ベストアンサー実の妹の事を相談させて頂きます。妹は現在44歳、中学生の男の子の母親です。子供の頃から虚言、演技性の人格障害を疑いたくなるほどの嘘つき、家族も手を焼く性格でした。結婚し出産してから、益々 妄想、幻覚、幻聴、特に被害妄想が酷くなりました。子供を出産した時は、産まれたばかりの子供を助産婦がベッドに投げつけたのを見た!!と大騒ぎ、ご主人や隣人が自分を監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金被害を受けた場合。親が厳しく絶縁にすべきか?
夫の兄が覚せい剤所持、使用で過去に何度か刑務所へ入っています。出所後、結婚し子を持ち、働いていましたので、数年は皆安心していました。 しかし最近離婚が決まり、義母の家へ戻ってきました。 義兄は過去にサラ金に手を出してそれを義母が返済してきたと聞きました。義母は返済するために自分もサラ金に手を出し、その分は私達が肩代わりをしました。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害をもった不倫相手への反論で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那の不倫相手に裁判中です。 あちらからの答弁書で、自分は発達障害が有り精神的に弱っている所に旦那が付け込んで性行為した、旦那の方が責任が大きく自分は小さい。というような内容でした。 障害があることの証明も送られてきました。 下記の証明が不倫相手が望んで性行為したことの証拠に使えるかお伺いしたいです。 依頼している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入及び窃盗罪への被害届けについて
【相談の背景】 約一週間程前元恋人との喧嘩の延長線上のトラブルがあり当方名義の賃貸アパートに当方の許諾なくリビングの窓が開いたからという理由で無断で侵入され話し合いに応じないからと鍵や持病の薬、スマホの充電器等が入ったリュックを持ち出されて返却されていない。本人が警察署に行き事情を色々話したようで当方に電話連絡がありその担当警察官には返したと言...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談金の返済をしてもらう相手側
昨日で内容証明の提出から2週間が経ちました。本来であれば告訴の手続きに入る予定でいましたが6日に相手側から連絡があり、どうするか考えてまた9日に連絡するとの事で、本日も連絡があり、自分の言いたいことをまとめて紙に書き発送するとの事らしく相手は何だかんだ理由をつけて告訴を先延ばしにしようとしています。別にまとめて紙に書いて送らなくても電話で先生と話せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ罪不起訴処分について
ベストアンサー子供が未成年強制わいせつの被害に合い、裁判へとの流れになりましたが 裁判はやりたくない。と娘が言い出しました。証言台に立たすのも嫌なのでここで終わらそうと思っているのですが不起訴にした場合 被疑者に不利な不起訴処分は無いのですか?こちらが不利になるのはわかっているのですがどうしたらいいのかわかりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力団との不当な金銭面
私は現在、暴力団である友人に金銭面的事情で 追われています。 そこまで至るまでのお話しをさせていただきます。 中学時代から仲良くしていた友人がいます。 その友人と成人を迎えても仲良く遊んでました。 ですが、お互い結婚をしましたが 友人はすぐ離婚をし、歯車がズレてしまったのか 暴力団組織に入ってしまいました。 その後も毎回食事のお誘いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設でパワハラ被害 再発防止策を講じてもらえるよう助けて頂けないでしょうか。
相談の背景 昨年11月より派遣社員として介護施設で勤務。1月末の派遣契約(2月末まで)更新時、4月末まで契約更新を打診されるも、3月末までの更新を要望すると突然「2月末まででいい」と館長に解雇を申し伝えられた。言ってもいないことを私が言ったなどと館長が言いふらし、他の職員との関係が悪くなり、「そんなんじゃ他でも働けないよ」「提案とかは一切してこないで」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで被害届出された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーとドラッグストアで2件万引きし現在在宅捜査の身です。被害弁償は済んでますが、ドラッグストアから被害届が出てます。本社の方針で店舗で取り下げはしないとのこと。 【質問1】 この場合、弁償して謝罪しても無理ならどうして良いかわかりません。チェーン店は弁護士でも難しいと言われました。 こういうケースはどうしたらいいですか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公安委員会からの回答に不満がある場合①
ベストアンサー以前、職務質問を受けた際、誤認逮捕の一歩手前までのようなことをされ不快な思いをしました。 それについて弁護士ドットコムでも質問させていただきました(以下リンク先) https://www.bengo4.com/c_1009/c_1196/b_346859/ https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_346862/ どのような職質だったか簡単に言いますと、女性を襲った犯人に服装が似ている(犯人がチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンテストの配信動画を勝手に止められた
ベストアンサー【相談の背景】 私は、しがないミュージシャンです。とあるサイトから、動画編集者に4分程の編集A素材を依頼しました。その分はお支払いしました。次に、依頼した編集は、その編集者は業務を途中で放棄され納品されないままでした。 その後、コンテストサイトに支払い済みの動画をアップしたのですが、その編集者が勝手にYouTube に違反報告をして、私のサイトが消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モバイルバッテリーの火災が発生、販売元が補償を拒否している。修理や補償を受けることができるか
【相談の背景】 購入して数日のモバイルバッテリーから出火し、自宅のベランダが焼けてしまいました。製造元は閉業しており販売会社に補償を求めましたが、製品が理由の火災であることを証明しないと応じないとのこと。 消防署は、販売元に合同鑑識の依頼をしていますが、それにも応じてもらえず、依頼された製品が理由の火災を証明することができません。 販売元が拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アイドル事務所を退所する違約金について、減額はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月下旬に地下のアイドル事務所に所属することになり、顧問弁護士のもと、契約をしました。 そこの契約には2年以内に退所したら、100万円の違約金を払うことになっていました。 しかし実際に活動してみると、レッスンの時間があわなかったり、私の実力不足でメンバーとも上手くいかず、精神的にも病んでしまい、3月中旬に退所を決意しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス、施術ミス、トラブル
去年5月下旬~6月下旬まである産婦人科で切迫早産のため入院していました。 その際張りどめの点滴や元々貧血だったため鉄剤の注射も同じくやっていました。 ですが、点滴の針を入れるのは下手で通常4日で交換が毎日されたり、鉄剤の注射もほぼ毎回失敗され腕には痣が多くできています。 痣を見る度精神的に辛いです。 痣を消す治療もお金が無く、あの看護師さん達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で店員に暴言吐かれまし
ベストアンサー知り合いとご飯食べに行ってまだ食べる途中なのに、知り合いが食べるのが遅かったのか店員が無理して食べなくてもいいのでと言ってきて皿をさげられたり 知り合いが病気なので普段から薬を飲んでるので水筒に、お湯を入れて持ち歩いてるので店の中で水筒を出したらそれを注意されました 帰りに店のオーナーに水筒を持ってる事を説明してたら その店員が水筒持ち込んでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室で脱毛した……
22さい女性です 8月最初あたりに美容室に髪を染めにいきました 美容室さんに頭部の方だけぬられ10分置きますと言われ10分たちもう少しお待ちくださいと言われそれ以上に長く置かれました 30分以上待ち下の髪をやっとカラー剤をぬり合計1時間以上して、髪を流しました その結果円形脱毛し抜け毛も、大量に出てしまいました ほんとに悲しく精神的にも辛くてショックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。は請求できますか?
ベストアンサー先日盗難に遭い、犯人が確定しました。 盗まれた物の一部(バッグ、キーケース、財布)は返ってきましたが、入っていた現金は使ってしまい、免許証、通帳、保険証、家の鍵、車の鍵、その他は家庭ゴミとして捨てたそうです。 ・現金3万円 ・家の鍵の交換費用 ・車の鍵の交換費用 ・免許の更新にかかった費用 は請求できますか? ・保険証紛失で始末書、銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、告訴可能でしょうか?
かなり前から、匿名掲示板にきも・鏡で見てみろ きもちわるい可愛くなろうともしない自分を磨こうともしない人に恋愛する資格なんてないです。彼氏募集とかしてましたが あなたの写メ見て応募する人なんていないと思います。自分見えてますか?すみませんが完全に異常者にしか見えません。キツい事言いましたが中傷ではないので・頭長すぎるよねwポニーテール?似合わないし目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋みたいに傷害罪で訴えられましたが逆に訴えられますか?
元妻がいきなり私の車のドアを開けて怒鳴り込んできました。 私は20分位我慢してましたが嫌になって注意して車を動かしたら元妻が足を突っ込んできてかすり傷を負いました。 警察を呼んで傷害で訴えると言って調書をとったとき相手は足の怪我の他に腰椎打撲、脛椎捻挫と診断書が出されたそうです。 車に足を突っ込んできて体がぐらついたと言ってますが全くそんなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否の正当な理由について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚時構成証書にて面会交流の日時、時間等定めました 小学生になるまでは毎週月曜日元妻の勤務時間の間 しかしこの度私が結婚期間中に家庭が厳しく妻に内緒で妻名義で借入を数社しているのが発覚し問題が解決するまでは面会交流はしないと直接ではなく私の親に言ってきました 借入のお金は全額返済しております 元妻は被害届を出す予定みたいです 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の大事なデータを消してしまった
お世話になります。 ご意見を伺いたいのは、私の不注意で他人のHDDのデータを消去してしまいました。 すぐに復元をかけましたが、残念ながら全てを復元することは出来ませんでした。相手さんは、全て元に戻して欲しいとの希望で。被害者としては、当たり前ですね。 2,3社のデータ復元業者にもそのHDDを送り、復元作業を試みてもらいましたが、診断結果は、似た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はなくてもきちんと謝罪してほしい
【相談の背景】 不貞行為はなかったものの、配信アプリで知り合い、LINE、LINE電話、密会をしていて、TwitterのDMで、好きや会いたいのやり取りをしていたのを見つけました。旦那は正直に話してくれました。私は精神的苦痛で相手の女性に密会した事も全部知っている事、会って話そぅとDMを送りましたが、既読後すぐアカウント削除されていました。精神がめちゃくちゃになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接する総菜屋に対する悪臭被害で民事訴訟を提起することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣接する総菜屋からの悪臭被害に長期間悩まされています。特に朝の時間帯に悪臭が強く、窓を開けると住居内にまで悪臭が流入しています。排気口が私の住居側に向いており、距離も非常に近いため、調理時の排気が直接流れ込んでいる状況です。 この悪臭により、家族が体調不良を訴え、窓を開けられず洗濯物を外に干せないなど、日常生活に大きな支障が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬混入
質問です。 交際中に、飲み物に薬(精神安定剤や睡眠導入剤)を混ぜて 相手に知らせずに飲ませたら法にふれるんでしょうか。 彼女が用意してくれたコーヒーに入れたと後日ききまして 不安になりまして。
- 弁護士回答
- 6
-
-
元パートナーの引っ越し拒否
ベストアンサー【相談の背景】 現在入籍間近のパートナーと元夫との子どもの三人で暮らして1年半になります。現パートナーと今の家で暮らす前に、別のパートナーと別の家で暮らしていましたが彼とはすでにお別れをしています。その彼が、私達が今住んでいるマンションをたまたま好条件物件として紹介されたので引っ越す可能性が高い、と突然連絡してきました。それは精神的に苦痛なのでや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゲームアカウント取引 詐欺 解決方法
ベストアンサー高校3年生です。 半年程前にゲームアカウントの取引サイトAで約15000円でアカウントを売りました。 そして、売れた後に同じアカウントをサイトAではないアカウント取引サイトBに出品してしまいました。 その為、取引サイトAで購入された方に「詐欺師注意」と売ったゲームのID,パスワードと共に掲示板に載せられてしまいました。 そこで3つの質問があります。 1.警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領問題。
ベストアンサー会社のお金を横領してしまいました。 5年で1000万と高額だったので、会社の方で弁護士をつけてきました。 刑事告訴はしないと言っていただきました。 ただ、一括返済を求められています。 親、兄弟に相談しましたが、手持ちがなく 土地·建物を担保に入れても銀行での借入もできずに 一括返済は無理なので、会社の方に分割でお願いしたのですが、弁護士から駄目だと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪
ベストアンサー精神病の人に精神的ストレスを与え症状を悪化させてしまうことは充分に傷害罪になるかと思うのですが、訴えのさい、ストレスになった会話の内容自体は重要になりますか? 職場における人間関係が原因で病気が悪化してきたから、担当医の判断で職場から離れ長期療養するように言われてたのに、その職場の人間から無理矢理呼ばれ6人程の前で質問攻めや過去の暴露話しをされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人宅からの鳩の被害とURに対する法的措置について
私はH21年9月からURの賃貸住宅に住んでいます。私が住み始めた頃から隣の家のベランダがゴミ置き場化していましたが、3年前にそのベランダに鳩が来るようになり、卵を産み、卵を隣の子供たちが孵化させてしまい、それから鳩がわが家にも頻繁に来るようになりました。当時、隣のベランダにゴミ置きとして置いてあったかと思われる、カラーボックスの中を出して今は鳩の巣と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件です再度お願いします
ベストアンサー脅迫事件について 初めまして 2月の頭に脅迫罪で捕まりました 携帯電話を使って自分が勤めてた会社に入れなくなり会社の社長に お前らのせいじゃ、絶対殺したるわお前らだけはとかお前、ほんま家族そろって全部殺してやるって怒りながら電話してしまいました 本当に自分が情けなく反省しております 国選弁護士さんは初犯なのでほぼ執行猶予が付くだろうとおっしゃいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人のお金の貸し借り
【相談の背景】 たいへん悩んでおります。宜しくお願い申し上げますフリマアプリのやりとりで仲良くなった友人がいます。その 会ったことの無い人にLINEだけのやりとりで12万円生活費をお借りしました。住所本名も知っています。果物を送ってくださったりお米を送ってくださったり助けて頂きましたが私はお恥ずかしながら生活苦のあまり万引きで4月まで留置所におり、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの執拗な要求を辞めさせる方法
ベストアンサー親友の元嫁の執拗な要求を辞めさせたいのですがお力をお貸しください。 裁判所で養育費の取り決めをし、毎月支払いをしておりますが、子供にこれを買ったからこれだけ振り込むようにとお金の要求をされたり、子供以外の旅行や生活費の要求を度々されており、断るとメールや電話がひっきりなしに来るので渋々要求に応えていました。 休日や、あちらの家のイベントごとも強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛、不法侵入。
ベストアンサー【相談の背景】 正当防衛と不法侵入と子供の被害に関してです。 元彼女と別れる末に電話やLINEで口論になり私の自宅に元彼女の下着が2セットありましたので下着を片付けてから別れて欲しいと伝えたら、取りに行くからドアノブに掛けといて又は来週時間がある時に取りに行くと言われました。私はその時は、来客がきたり6歳の子供をおばあちゃんちに連れて行くので無理だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 示談 受け子の量刑について
以前も投稿させて頂きました。 状況が変わりましたので改めて書き込ませて頂きます。 私は去年、全国銀行協会職員を装いキャッシュカードの交付を受けた。という詐欺の罪で4件の起訴をされました。現在保釈中の身分であります。 役割は末端の受け子でした。被害者からキャッシュカードを受け取り、ロッカー、又は手渡しでカードを引き渡す役割で、どんな手法で騙し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にはどんな権力があるの?
現在、妻は離婚をしたい私はしたくないという状況で 私が、話しの成り行きで、実家で別居中です。 その間に、妻は弁護士を雇いました。 その後、子供に会うのも弁護士を通してくれやら、 私が同居をする旨を伝えたら、弁護士を通してくれと 何をいっても弁護士を通してくれといって、 何も出来ません。 私としては、DV、生活費はきちんと入れる、不貞はしないなど、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット 掲示板 2ch.net 名誉毀損による敗訴した場合 慰謝料、損害賠償金額 相場
インターネット上の2ch.netという掲示板に、無知で書き込みをしてしまいました。 ・ 書き込み内容は、退職先で体験した通常程度の内容ですが、相手には通常程度の批判として受け止める方もいると思います。会社名の実名も書いてしまいました。 ・ この書き込みによって、名誉毀損の訴訟を受け、私が民事訴訟で敗訴した場合、損害賠償金、慰謝料等の以下の費用のおよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の親への接近禁止令について
長くなります。 私は両親から虐待を受け育ち、両親は私が19才の頃離婚しました。 私はその後境界性人格障害との診断を受けましたが、結婚する事ができました。 ですが最近、両親が私に言わずに再婚しました。 それを知ったのは小包の差出人の欄でした。 私に黙って再婚した母が、新しい名字で荷物を送ってきたのです。 その時から私は精神的にも肉体的にも不調をき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、夫婦問題、別居について
ベストアンサー嫁が家を出て1ヶ月半です。 喧嘩の原因は些細な口論ですが、実家に戻ってからその口論よりも過去の小さな自分の小言に腹を立て、何もかもに連鎖させてます。話し合いを!といっても拒否し、離婚なのか復縁なのか?と方針や考えを聞いてもはっきりと言わず、自分が受けたというわがままにも被害妄想にも似た主張ばかり、警察に言って刑務所に入れてやるから、反省して出てこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人のパスポートを知らずに置き引きしてしまった場合
私の母は以前から、万引きや置き引きの常習犯です。 (私自身その事実を知らず、先日父親からそういった母の過去を聞きました。父は万引きで捕まった母を何度も迎えにいったことがあるそうです・・・) 最近はあまり目立った兆候はなかったのですが、先日家に帰ったら見知らぬリュックがおいてあり、恐る恐る中を見たら外国人のパスポートが入っておりました。しかも10個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の問題です。相手の方にどこまで費用請求出来るのか。
ベストアンサー土地を購入して新築を建てました。 南側に幅4m、長さ40mの横長の共有地があります。 その土地の北側40mが私の土地に面していて、東側の4mに共有者Bさんの土地、南側の40mは土手、西側の4mが公道に面しています。 私の土地の北側には別の民家、東側にはBさん宅、南が共有地、西が公道です。 土地を購入する時に、不動産の方から共有地はお互いに通行するために共有に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの動画に私のフルネームを出された
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と黙ってマッチングアプリで知り合い、お付き合いに至った彼と別れた後、妊娠が発覚。 彼は責任逃れをしたく、ストーカー扱いされて警察呼んだり、弁護士を雇って中絶してくれといってきました。 精神的に疲労した私は、流産しました。 その後も責任逃れしたい彼が、診断書出せとか領収書出せ!と言っており、自分から払うと言った、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無給社長の暴力、辞めさせてくれない
ベストアンサー困り果ててます。息子が、一度遅刻をしたという事で、給料が支払われません。辞めさせてもくれません。以前、社長に殴られ、警察が事情聴取したのですが、告訴していません。その後社長に発達障害ではないか、と言われ精神科に行くよう言われ受診したら、うつ病の事。社長に伝えると、殴られ目が真っ赤に。本人はビビって今も働いてます
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者を絵画詐欺で騙した会社からお金を返してもらいたい
平成17年7月に、実家近くのスーパーの一角でやっていた展示会を見に行きました。そしたら、何人かの男性に囲まれ、気付いたら、絵画を購入することに。私は精神障害者2級で、囲まれると、いいなりになってしまいます。68万円で、絵画を購入。キャッシュで買いました。最近それが詐欺だったことを知りました。何とかお金を取り返したいのと、障害者を相手にお金をだましとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のパワハラ行為について
弁護士の先生 様 子供の職場の上司のパワハラについて、ご相談がございます。 職場の上司の酒癖が悪く、自転車で子供のバッグを踏みつけスマホを破壊したり(弁償はありません) 宴会のあと帰宅中にいきなり田んぼに突き落とされ、ズボンが破れたり(同じく弁償はされていません) の損害が出ています。 酒をのんでいない業務中には、目立った行動はあまりないらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、訴えられるのでしょうか?
ベストアンサーこの度はお世話になります。 私は主人と結婚するにあたり、主人の父親(養親)に嫌な思いをさせられました。 現在、主人は養父と離縁を考えており、主人の実母も離婚を考えています。 主人は養父のことをよく思っておらず、過去に暴力もありクレジットカードなど無断で使用されたりもしています。 主人と結婚する前に私の姉と話がしたいと言われたので、養父と姉...
- 弁護士回答
- 5
-
「精神的被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから