このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察からの呼び出し…
去年、夫に浮気され離婚しました。 慰謝料請求などを考え確かな証拠を掴むためラブホテルに行き出てきた夫と浮気相手を捕まえ、浮気相手だけを車に乗せて話しを聞き、その状況もビデオで撮影しました。 夫と浮気相手が話しを合わせると思い浮気相手だけに車に乗ってもらいました。(この時夫は車の外で中の様子を見ていました) そして浮気相手に慰謝料請求したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。例えば養育ひみたいな月に何万とか...?
息子が交通事故で二ヶ月入院しています。会社の同僚達と仲間内の旅行にいく途中の事故でした。大怪我は息子だけでした。入院先が他県だった事もあり私は仕事をやめ入院先の近くに引っ越ししました。色々出費が重むにつれ、どうしてうちだけがと思ってなりません。弁護士さんを入れて運転手に請求は出来るのでしょうか?私達親子は今までの生活が一転して変わり、ケガも後遺症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償、慰謝料請求について
よろしくお願い致します。 ここ二年の間にいくつかの被害を受けた者です。その内容は、 ⒈車の助手席側の鍵を壊され免許証やブーツ車検証を盗まれる ⒉住まいのアパートのドアをバールなどでこじ開けようとした形跡がある。(住居侵入未遂) ⒊車の助手席側の鍵を壊され、車内に侵入し物色や車内に尿をかけられた ⒊に関しては、警察が設置していた監視カメラに一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊にはならないですか?
2カ月前頃から、アパートの駐車場にとめてある車に、煙草の吸殻やワイパー部分に押し当てて消した跡がくっきり残っています。(何ヵ所も)毎回同じ銘柄の煙草なので同一人物かと思っています。 最近ではフロントガラスやボディにも押し当てた様子ですが、ワイパー部分のようにくっきり跡は残っていません。 先日、警察署に電話しましたが 何の法にも触れない。見回りは増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を疑われています
職場でのトラブルで困っています。 先月末、職場の先輩のかばんから2万円が盗まれたそうです。私は入社して3ヶ月程ですが、仲良くしていただいた先輩のお金の紛失に胸を痛めておりました。ですが、その事件以来一部の職員の態度が変わり無視に近い状態、私が疑われていることに気付きました。私は早く警察に届けるように言いましたが、職場に迷惑がかかるからと届けず、2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係での損害賠償請求
不倫関係にあった独身女性から弁護士を通じて200万円の損害賠償を求める通知が届きました。 ?妻より相手の女性に慰謝料請求し、すでに慰謝料を払っています。自分も同額の慰謝料を妻に支払いました。 ?その女性とは結婚の約束をしたことはなく、妻と離婚するという話をしたことはありません。 ?相手は僕が最初から既婚者だと知っており、アプローチは相手女性から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件
七年程前なのですが、パチンコやさんに行きました。そこでぶらぶらとしていたところ、椅子に座り遊戯中の二人組がこっちを見ており、イライラしていた私はこっちを見んなといい放ち、相手の椅子に蹴りを入れてしまいました。その後、帰ろうとしたところ、蹴りを入れていない方に後ろから髪を引っ張られ、ワンパンチで殴られ、唇を切り、歯にひびが入りました。目撃者は店員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩
いつもお世話になっております。 先日加害者からの名誉毀損行為と、監視行為やつきまとい行為から体調を崩し通院中の為、傷害罪の捜査依頼文書を警察へ提出しました。 その後警察からの連絡がなかったのですが、先日、その内容を警察の方が近隣の方に話しているのを偶然耳にしました。 (捜査内容、罪状、私が精神的なダメージからメンタルクリニックに通院している事等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への嫌がらせ
半年前から嫌がらせを受けています。やっていないのに、脅迫のメールを送られたと言われ続け、警察沙汰にもなりました。 嫌がらせは時々止んだり、突然始まったりの繰り返しで、携帯に非通知で80件以上連続でかかってきたりします。 それについては拒否すればいい話なのですが、先日、職場に電話がかかってきました。それは突然の話で、彼らに対して私が何かしたわけでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣から苦情の多い店子に立ち退いてほしい
ベストアンサーアパートを経営している者です。 去年初めに入居した店子の迷惑行為がひどく、近隣の住人から沢山の苦情を受けてます。 時には警察も呼ばれ、私も仕事中に何度か呼び出されました。 契約時にはまったく知らされてなかったのですが、その店子は精神障害者と一緒に暮らしており、その方が迷惑行為を多くしています。 貸している部屋もガラスが割られ、大雨でも窓を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士は何を言ってもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、偽装DVで離婚調停を申し立てられ現在調停2回目が終わりました。 尚、双方に弁護士がついています。 調停では、証拠も何も提示されず調停員も半端呆れている様子でした。自分も偽装という証拠はいくつかありますがまだ言ってません。 むしろ、自分はモラハラ被害者であり、裁判されてもいいですが返り討ちにするつもりです。そう、いまの弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利書・本人確認資料等の盗難による悪用防止について
ベストアンサー先日、空き巣により、①権利書・パスポート(旧姓・有効期限内)・通帳 ②住民票謄本か戸籍謄本(新姓)を盗まれました。 ①については被害届済みで、旅券事務所・銀行へも届け出済みです。 権利書については、法務局へ確認しましたが、実印が盗まれていないため、法務局としては処理できないとのことでした。 ②については、住民票か戸籍謄本か記憶があやふやなため、被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車でのトラブル、故意的にぶつかられた
先月、車のトラブル起こした?巻き込まれた?どちらか分かりませんがトラブルがありました。 一般道を走行中に前の車が明らかにスピード超過で走っていたので、丁度いいやという安易な気持ちで同じようなスピードでついて行ってしまいました。 その先の交差点で前の車の運転手が煽っていると勘違いし、腹を立てたようで車から降りて文句を言いに来ました。その人は中年く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟二人での住民票閲覧制限
兄弟二人で地方から都会に引っ越す予定なのですが(親には言っていません)、そのときに住民票の観覧制限をかけたいと思っております。 ちなみに母親は小学生のころに離婚していません。 私たち兄弟には直接的な暴力はなかったのですが、母親や祖父母にたいしては頻繁ではないにしろ、暴力を振るっていました。 私たちには怒り、無関心などでコントロールしようとする親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーとモラルのハラスメントは解決していません
パワーを使い、周囲を脅して言うことを聞かせるハラスメントが止まりません。今までも周囲がこの行為に疲れ、被害者の方を我慢させる、つまり作為的な嘘に従い、被害者の人格を著しく卑しめてしまう事が繰り返されて来ました。もちろん本人には隠していますが、同じ事が何度も繰り返されているため、人々の話や状況から直ぐに分かります。安心、安全な生活がおびやかされ続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け取り下げ願い
不倫相手(既婚男性)に別れを告げられ、自分の中で消化できず、ついに夜中に電話をしてしまいました。奥様の電話にも着信を残し、緊張のあまり無言電話となりました。本来ならば、偽りなく全てをお話し、誠意を持って謝罪するべきが、ほとんど意思を伝えられず終わりました。 後日、警察から電話があり、元不倫相手と今後一切連絡しないよう口頭注意がありました。慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事の粉じん被害について
通勤で車を使用する為、職場近くの駐車場を借りています。 隣で解体工事をしているのですが、私が車を止めている一角だけ 囲いがしておらす細かなコンクリートの砂がかぶっていました。 それを持つ主になんのことわりもなく勝手に水をかけ、しかも 適当に拭いた跡までくっきり残っている始末です。外車で専用の コーティングをしている為洗車で使える布も決まっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年加害者の親が謝罪要求をことわったら
ベストアンサー小学生の女児が足を軽く怪我した翌日、 同学年の怪我をしたことは知らなかった男児に怪我の箇所を十数回、暴言をはかれながら蹴られました。 学校側の対応が遅く、土日を跨いでしまったので、 月曜日双方の聞き取りが行われて、火曜日に加害者の母親から喧嘩の認識で謝罪の電話を受けたのですが、喧嘩ではなく、相手の一方的な暴力だと伝えると、双方いいあいになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院からの金品要求
ベストアンサー事故の後遺症が酷くて整骨院に通っています。 そこの院長含めスタッフに金品要求されて、本当にストレスです。 金持ちだとバレてから、要求が日に日にエスカレートしてきました。 具体的には… ・焼肉奢って ・お小遣いください ・貴金属置いて行ってください ・創業3周年なんで、お寿司食わせてください 院長含め3人で院内にいる間、 しつこく言い続けます。 3周...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊罪の損害賠償について、被害者側です。
ベストアンサー車や家の物のを傷つけられ被害届を出していたのですが、最近になって犯人が現行犯逮捕されました。 被害額相当を支払ってもらえればそれで良いと思っていたのですが、警察から釈放されたとの連絡がきました。 こういった場合、こちら側が弁護士をたてても加害者側からは賠償はしてもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー加害者です
【相談の背景】 SNSで知り合った男性と交際していたのですが、連絡が取りずらくなり彼の親御さんに話をした所、相手に内縁の妻がいることが分り彼と話し合ったらお金目当てで交際したと言われました。私は精神障害者です。どうしたらいいのか分からず。親御さんが教えてくれた事と彼が話してた事を思い出して彼の家を探そうと思い。諦めかけた時に見つけてしまい。彼に親御...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇がほぼ成立か
ベストアンサー【相談の背景】 会社のデータを個人メールへ送信してしまいました。 誤送信防止ツールがあるので届いてはおりませんが、送信行為の証拠は残ってます。 持病で「てんかん」があるのですが、最近は加えて「鬱」「自閉症」の強い疑いが病院からでました。 この衝撃から情緒不安定です。 そして真夜中に自社のPCを立ち上げて、今迄の振替りや業務を浸る様に見て、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー準強姦致傷で、刑事告訴をしていて、 現在、検察庁で事情聴取が続いています。 この事件で民事裁判をした場合、慰謝料の額は どの位が妥当なのでしょうか? 相手方からは、事件直後 口座番号を聞かれ、 「慰謝料と理解している」と 20万円 振り込まれました。 準強姦の慰謝料は100〜150万が平均と、弁護士さんに伺いましたが、 準強姦と 準強姦致傷 (行為によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
40年の不倫
宜しくお願いします。 4ヶ月程前に40年続く義父の不倫が発覚しました。 義母はこの事が原因で離婚を考えており、義父も離婚には応じるようです。 先日、土地と建物を義父名義から義母名義に所有権移転しました。 次に離婚をし、その後相手女性に対して慰謝料の請求をするつもりですが、義母は勿論、妻を含めた義姉弟も請求出来るでしょうか。46歳の妻は幼い頃からこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の問題で被害届が出された理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収について。 A氏の支払いを私の持っていた腕時計で代物弁済してやったことでAと私に債権債務が生じ、この債権についての連帯保証人として設定していたAの嫁(=B)が警察に被害届を出した。と債務者本人からLINEが届きました。 証書については文面、日付、A及びBの署名捺印に加えて印鑑証明を添付して貰っております。 また、本来の時計の価格は380...
- 弁護士回答
- 9
-
-
いじめによる息子の不登校・精神疾患と慰謝料請求の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年小5息子が学校でいじめ被害 内容:学級内の班メンバー全員(4名)が1ヶ月間息子に暴言を吐き、先生の目が届かない教室を掃除する際、見張り役を立てまでし息子1人に掃除をさせた。 SCに相談、担任へも共有したが息子へは特に声かけもなく...次第に遅刻や欠席が増えた。 息子はいじめられたと感じ胸のうちを話したので、今まで受けた被害内容の詳細を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人としての交渉について
ベストアンサー別居中の夫からの言葉による精神的苦痛が大きいので、メールも受け取りたくなく、 直接会いたくないので、弁護士の先生に代理人として交渉や窓口になっていただいて、 一切会わなくてすむようにしたいのでと相談をしました。 弁護士の先生から、夫側に伝えても効力がありませんと言われました。 全く効力がないのでしょうか? 接見禁止命令を裁判所に申し立てるしかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校で怪我をさせられた場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 学校で因縁をつけられ、肩を脱臼させられました。ただ歩いていただけなのに、後ろから走ってきて、足に引っかかり転倒、わざとやったと胸ぐらを捕まれ、振り払おうとしたところ、胸ぐらを掴んでるのとは別の人物が仲裁の名目で引き剥がそうと引き倒して、肩を床に強打し脱臼しました。テニス部なので今後のプレーが心配です。 【質問1】 テニス命なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損害事件について。
先日故意的に車に物を投げつけられ車にキズが出来ました。さらに威嚇的な行動で暴言を吐き逃げた私の車の後を追いかけて来ました。警察に連絡し器物損害で逮捕されましたがすぐ釈放されました。親が車代は払うが慰謝料は払わないといい今後も告訴しないと言う書面に印鑑を押してくれと言われました。私はその時のショックで精神的に鬱になり入院する事になりました。慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での名誉毀損行為
インターネット上で自分の名前を検索すると、そこにあまりにも酷い書き込みがあり、 名誉毀損で訴えたい(刑事告発及び民事訴訟) 内容的には、私の進退に関わることについて、酷い嘘が書き並べてある。 その為住居の所在地の住民や就職希望の会社等が検索することにより、 地域に住むことも出来ず、就職することも出来ずに、生活が極度に脅かされて、 精神的にも患う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにあたるか教えていただきたい。
ベストアンサー現在精神疾患で休職中です。 精神科の介護士をしています。 昨年夏に患者に顔を殴られ怪我したのですが(打撲(打撲は完治)、外傷性緑内障になる可能性もあるため現在もそのフォローアップの為労災通院中です。) 会社の事務との労災等の手続きの交渉や、その患者さんに対する恐怖心がストレスとなって来たのか昨年の秋頃から、動悸、不眠が出現し抗不安薬や、眠剤を服用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
きちんと話し合いをした方が良いのでしょうか?
性犯罪を受け、相手の弁護士から話し合いをしたいと言う旨の連絡を受けましたが、その弁護士からの手紙内容がとても不愉快な内容だったため、話し合いをする気にはなれないと返事を致しました。それから数か月がたちましたが、うやむやなままなので精神的に苦しく、告訴or示談か悩んでいます。相手の弁護士に連絡を取り話し合いをしたい旨を伝えた方が良いのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠のない暴力の被害届けについて
暴力の被害届けについて 別れた男性が、警察に私への被害届けを出そうか迷っていると言っております。 私が蹴ったのでアザができたようです。 私はそんなに強く蹴ったことなんて、もちろんありません。 度々ケンカで小競り合いをしており、元彼はしょっちゅう気軽に警察を呼んでおりました。 元彼は口がうまく、いつも警察では私が怒られておりました。 警察に被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚による性的行為で精神的に病み、仕事も辞めた私。裁判での損害賠償請求で得られる賠償金は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、同僚から同意のないキスをされました。 その人はそれ以前から執拗に交際を申し込んでこられ、脅迫のようなことも言われた事があります。 私はキスをされた後、精神的に病み、それが原因で仕事もやめました。 今でも恐怖が拭えないでいます。 うつ病と診断され、現在も闘病中です。、 【質問1】 裁判で損害賠償請求をしたいです。 結果とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災再審査請求棄却に伴う告訴
労災再審査請求棄却に伴う告訴を計画、労災、精神疾患に関して,争議を経験した事があって、渋谷と名古屋にはなれている場合のどちらの弁護士に頼んだ方が合理的か?詳しい内容は、メールで送りたい。メールでのやり取りが可能な弁護士を希望。
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入窃盗及び余罪十数件ありでの御相談についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 侵入窃盗及び余罪十数件ありでの質問です。勤めていました会社に侵入し電線と電動工具を窃取しましたが、今年の初めに刑事さんが来て取り調べを行いました。その時の被害額(20万)ですがそれよりも2年位前から侵入し電線と電動工具を窃取してました。余罪分になります。そして月日が進みこの間被害者様から警察に被害届分、余罪分の被害額を送ったと聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不明な飲食代金の請求
皆様よろしくお願いいたします。 7/5日から6日の出来事です。 たまたま深夜にひとりで入ったお店で、男の私ですがお店のママ?(男)に体を求められました。残金が少なかったせいかいやいやゆるしてしまいました。いわいる挿入とかはお互いにはありませんでしたが思い出すのは苦痛です。 朝5時ごろお店を出るときに支払いの催促がありましたが何も受け答えせずに立ち去りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の窃盗 起訴される割合が知りたいです。
【相談の背景】 看護師をしている25歳です ・まず未成年の時に窃盗でパンを一つ窃盗しておそらく微罪処分になっています。 ・今回の相談事 22歳の冬に金銭的余裕がなくなり、また窃盗をしてしまいました。それから三年間ほぼ毎日窃盗を繰り返しました。 去年の5月の窃盗に関して刑事から電話がかかってきて、ある1店舗の話になりその際に「その店でいっぱい盗んだで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウス隣人トラブル
現在11人用の女性シェアハウスで住んでいる外国人です。約半年前精神異常、暴力的な無職の日本人が入った後、この家の雰囲気が劇的に変わりました。元々好印象の部屋が悪夢になってしまいました。管理会社に相談しても変わらない。最近のトラブルがもっとひどくなった。 1月末のある夜、スーパーから帰ってきた私がリビングに行って、食材を鞄から出して、冷蔵庫に入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因がお互い様なのに訴訟を起こされた場合
【相談の背景】 上司と性格が合いません。 些細な考えのズレから上司から威圧的な態度を取られるようになり、お互いギスギスしている状態です。 自分が悪いからと我慢していたのですが、精神的苦痛から体調面に影響が出るようになり、退職をすることにしました。 その際、上司の上司に辞める理由を簡単に伝えたのですが、相手もわたしとの関わりに悩んで病みかけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償対象となる民事案件と請求に対する時効に関してお教えください。
【相談の背景】 ご教授下さい。 SNSで知り合った相手に、嘘の身の上話や自身を偽り同情させる巧みな手口に騙され、自宅に住み着かれてしまいました。結局、追い出すことができましたが、その間に後で返済するとのことで金銭を立て替えさせられたり、暴力を受けケガを負わされたり、私の所有車を使用しぶつけ壊されたり、部屋での喫煙や騒音のなど多くの迷惑行為を受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の勤務先でのマタハラ・セクハラに関する法的見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 妻の勤務先での対応について、マタハラ・セクハラおよび損害賠償請求の可能性について相談させてください。 【事案の概要】 妻は会社に在籍中、妊娠が判明したため上司に報告しました。 その直後から、以下のような対応・発言がありました。 ・「妊娠する予定があるなら、事前に言ってほしかった」 ・「結婚や妊娠の予定があるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所での職場トラブル(パワハラ・休職・人事)相談
ベストアンサー【相談の背景】 30代半ばの市職員です。 民間経験後、一昨年に現在勤務する市役所に入庁し、現所属課に配属されました。 配属当初から、同じ部署の会計年度任用職員を含む複数職員からハラスメント(性別に関する発言)を受けました。また、マニュアルがなくOJTも一度もないまま、ミスをすれば能力否定の発言をされ、酷いときには他課にも吹聴されました。これらの点は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際をやめた女性から、婚約破棄として数百万円の慰謝料の支払いを要求されています。
ベストアンサー交際をやめた女性から、婚約破棄として数百万円の慰謝料の支払いを内容証明郵便にて要求されています。 経緯ですが、昨年よりインターネットの交際サイトを通じて女性と交際を開始しました。飛行機での移動を要する遠距離交際でした。頻度としては月に1~2度ほど会い、メールは1~2日に1度する程度でした。性交渉時に避妊は特におこなってはいませんでした。先日、遠距...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。『余計に苦しませるの?
友人が生活に困っていた為『お金を貸して欲しい』と言われ信用していたのでお金を何度か貸していて今では8万円貸しています。 少し前に相手方にささいな理由で被害妄想を起こされてしまい一方的に逆ギレされ嫌われてしまい、連絡してもまともに相手をしてもらえる状態ではないです。 こちらが少しでも強い口調になると『その一言で死のうと思い兼ねない』と脅しにも近い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務時間内に業務の事で2度同僚から暴言を受け体調不良で休業中、所得補償を会社に請求出来るか?
【相談の背景】 私は会社の同僚から2024年12月と2025年の1月の2回、一方的に15分に渡り『お前は馬鹿だ、アホだ、能力が無い』と言い合いやケンカでなく暴言を一方的に言われました。私は暴言を受けた翌日から体調を崩し精神科に数回通院をしています。暴言を受けた後日、その同僚は暴言発言行為に対し、会社の人間と共に暴言を吐いたことを認める文書を添えて形式だけの謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣店舗の雨漏りによる建物の劣化が激しく営業にすくなからず影響がある場合の退去対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2階建て2軒長屋の1軒分をテナントとして借りネイルサロンを10年程経営しております。 隣のテナントは5年程空き家となっておりますが、雨漏りの放置による劣化が激しく半壊の状態のまま放置されていおり人に貸せる状態ではないのが現状です。 その為、雨の翌日などは私の店舗でもカビのような異臭がしたり、壁の中で水が漏れているような音がしたりするの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の問題/慰謝料問題
【相談の背景】 2年前まで4年付き合っていた彼がいました。酒乱、DV、暴言、大暴れ、お金までやぶりすてたり、テレビや車を壊したり、首まで跡が残るほどしめられたり、そういう事が日常茶飯事でした。 そして私は付き合ってる途中から精神的な病気がかなり悪化し、今では30錠近く薬をのまないといられなくなり、働く事もドクターストップになりました。 それで挙げ句の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と性格の不一致により日々の喧嘩に疲れ、子供に悪影響を与えかねないので、別居、離婚したいです
【相談の背景】 妊娠中、産後は精神的に不安なこともあり実家でゆっくりしたいと夫に相談したのですが否定され喧嘩になり、必死に訴えても許してくれず少し離れたいと思い2階に上がろうとした時、夫は私が自殺すると思い込み私を追いかけて階段を登らないように腕を引っ張ったのですが私がそれを振り解いてしまい、その際に夫が階段から落ちてしまいました。それを夫が警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかり 非接触事故 困ってます
自動車のドアミラー同士が、接触していないのに接触したと言いがかりつけられています。 警察を現場で呼んでも物損事故として処理されました。 当方、加入の保険会社の代理店へ連絡したところ、当たってないしこちらは相手からの連絡を待ち、やっていないことをやったと相手が言い張るのであれば、相手に科学的に立証してもらうしかないとの返答でした。なのでスルー...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神的被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから