このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚、悪意の遺棄、財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 父親と母親の離婚についてです。自分は一人息子で、現在は成人しており離れて暮らしています。最近、母の精神病があるにも関わらず、父は一切心配する様子も看護する様子もなく、家事も今まで通り一切やらないので、身を削りながら母がすべてこなしています。それどころか、父は自身の健康のことしか考えておらず、母が作った料理に文句を言ったり、機嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女との間に1歳の子供がいます。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。最低でも5年の別居をして、裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(43歳)の私へのモラハラ、子供たち(14歳、11歳、8歳)への虐待が理由で夫と別居しています。 現在夫は実家(義母、独身の妹さん2人)に住んでおり、婚姻費用を40万貰っています。 私(42歳)が20代から椎間板ヘルニア、うつ病を患っていて、働くのも厳しく子供ができてからは、中々病院にも行けずな状態です。 現在私自身に収入がありません。今年、上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットがボールをぶつけられて死亡しました。慰謝料請求できますでしょうか?
【相談の背景】 2023年3月6日、妻がペット(犬・ティーカッププードル5歳/ヨークシャーテリア5歳)を散歩中、公道でキャッチボールをしている兄弟(社会人と高校生)に後ろからボールをぶつけられ(犬・ティーカッププードル)が即死しまいました。 (すぐさま、相手の父親が出てきて、車でかかり付け(当方の)病院へ行き、治療して頂きましたが・・・) 翌日(3月7日)兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス内でしてしまった撮影行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バスで見ず知らずの女性を友達と間違えて撮影してしまい盗撮になるのか心配だという内容の相談させていただいたものです。 結果としては盗撮にはならず逮捕の心配はないとの回答を受け一旦は安心したのですが、相談の内容に保身のため1つ嘘をついてしまいました 写真自体は横からの座り姿で、その後写真を削除したのは事実なのですが、撮影した理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入強姦の後日逮捕について
【相談の背景】 2週間前の侵入強姦、窃盗事件。 閉店後の飲食店に侵入し 泥酔し眠っていた被害者を強姦。 最中に目が覚めた被害者は抵抗し その際両足に軽い怪我。 被害者が逃げ出した直後、飲食店オーナーの友人が通りかかり、2階の屋根にいる犯人を目撃、その場でオーナーも呼び話し合いをしています。 当日、加害者側より示談を申し込まれ 示談金など全て任せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について
【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しいことを何度も口に出されていました。妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこと、子どもが居ないことも嘘で、元妻のところに2人おり、家族交流もあり週3程度で子どもと面会をしていて、元妻含め4人で出掛けたり、元妻自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせ迷惑行為への対応について
【相談の背景】 職場での嫌がらせ迷惑行為への対応についてです。 2年程前に再入社した社員がおり、日々の問題行動に困っております。 例えば私が使用しているものを勝手に処分し注意すると激昂したり、(営業職のため)商品カタログに貼付している私の名刺を破り上から自分の名刺を貼ったり等。 注意をしても、あなたがそうしてほしいのならそのようにしますと言うだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女が別れる際の個人情報の後始末について
【相談の背景】 付き合い始めた頃から最後に会った時まで私との結婚をほのめかしていた恋人に別れを告げられました。 元々同棲もしておらず、お互いの両親へも挨拶していませんし明確な婚約をしたわけではありません。しかし元恋人は当初から結婚についての考えや私との結婚や同棲の話を自ら発しており、それは最後に会ったときもしきりに同棲生活の予定を組むほどでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの損害賠償請求額 会社を訴えられるのか
【相談の背景】 入社してすぐパワハラがあり、約1年間に渡り暴力や暴言など先輩から受けてます。 主に暴力してくる人は1人ですが、たまにほかの先輩からも殴られたりします。 また周りの部長や、課長や先輩たちも見て笑ったり、もっとひどくなるような言葉をかけ止めようともしません。 入社してすぐ先輩からタイムカードを押しておけと言われ毎日押していたのを上司に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当な解雇かどうかについて
【相談の背景】 不当な解雇はどこから当たるのかお聞きしたく投稿しました。私はあるリハビリ型デイサービスでパートで働いています。精神疾患を持ってること、通院し薬を服用しているが症状が落ち着かないことがあること1ヶ月に1回通院していることを管理者に伝えてあります。管理者には相談していないのですが、ある正職員から、仕事に対して不真面目であることナメてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の飼い犬から受けた咬傷について
【相談の背景】 出産のため実家に里帰りしており、散歩中に近所の中〜大型犬に肘を噛まれた。私は妊娠中でその日陣痛が始まっていたが進みが遅いため一旦帰り指導された散歩中。 飼い主とは散歩中に挨拶したりはあったため、恐らく妊娠中であることは把握していた。 向かいから伸縮性のリードを散歩してされており、すぐに手繰り寄せてくれず、吠えながら突進してきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否・減らす方法
ベストアンサー【相談の背景】 相手(元旦那)の不貞により離婚しました。私、子ども、相手が暮らしていた部屋での不貞を目撃し離婚へ至りました。離婚後、私は実家へ戻りました。離婚後は以下の流れになります。 ①相手から離婚調停の申し立て ②私から慰謝料について申し立て ③相手から財産分与について申し立て ④相手から面会交流について申し立て ⑤私から養育費について申し立て ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視(電磁波被害)と警察犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 海外でエレクトロニック・ハラスメントが社会問題になっています。 ミシガン州ではエレクトロニック・ハラスメントを禁止しています。 私は電磁波被害にあって困っています。2017年の暮れに新幹線で東京から新大阪まで行きました。新幹線の最高速度は285kです。電磁波で攻撃され続けました。全国にデューラスという電波感知システムがありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の夫の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。 不倫相手と会った際に今後一切関わらない、別れるとの事だったので、示談書をわかし、連絡、面会、不貞をした場合の違約金まで書いてもらいました。 夫も別れたと言っていましたが、考える時間を与える為に半別居をお願いされた為、週末自宅に帰ってくる形の半別居を開始した途端夜から朝まで通話しているのが発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに非があるけれども被害届を出された場合について
ベストアンサー半年ほど前に親密な関係だった女性に軽い暴行をしてしまいました。相手が負った傷は軽いものであり、転んでできる傷程度で、すりむき傷です。具体的には、アスファルトに女性をなぎたおし、すりむかせました。私の暴力のせいで鬱病にもなっているそうです。そのことを今になって被害届をだされそうです。擦りむいたときは病院には行っていないそうです。 ただ、これをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責後の督促、現在支払い困難
ベストアンサー12年前に、妻の借金を妻の両親が肩代わりしました。 同時期に離婚をしましたが、その際に、相手のご両親が、その時の借金を私が払う形で書類を作成し、公正証書にしました。 離婚原因は妻の不貞ですが、その時は離婚したい一心で、言われるままに書類に捺印しました。 今思えば、とても浅はかだったと思います。 支払い始めて三年経過した頃に精神病を患ってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボーナスの返金を求められた。給料から差し引かれ給料無し。
助けてください。 旦那は工場で勤務しているのですが、 旦那がボーナスを会社から返せと言われています。 去年の冬、12月頃から旦那の精神状態が悪く休職になりました。共に病院へ行き、診断書も会社へ出したため傷病手当を5月まで貰っていました。 恥ずかしい話、旦那は借金を100万しており、滞納などもあったため傷病手当は滞納分の支払いに全て消えました。 ボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子持ち再婚後彼の元嫁から嫌がらせと公正証書の放棄。
ベストアンサー現在お互い子持ち再婚をしました。 旦那の元嫁が浮気をし家事、育児を放棄し最後には子供の通帳まで持ち出し離婚しました。 養育費も慰謝料も今は出せないから少し生活が整うまで待って欲しいと言われていて催促してもまだ待って欲しいと。 子供ももう小学3.4年生。 離婚する1年未満に家を建てていてその引き払う費用もあり貯蓄が無くいい加減支払って欲しいと公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私立中学3年三学期の退学処分
ベストアンサー私立中学3年の子供がいます。 あと約2ヶ月で卒業になる今、退学処分になりそうです。 ADHDがあるのですが、お金に対する執着が強く、親のお金を盗む癖があります。 小児精神病院を毎月受診し、薬を服用しています。更に少年サポートセンターへカウンセリングに親子で通っています。 少しずつ改善できるよう、親子で努力しているところです。 不登校もなく、授業にもつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と、あいての住所不明
昨年12月に調停離婚しました。 小学5年の女の子がいます。 元夫は、変わっている人でした。 突然の家出も何回もあり、、訳のわからないことをいうような人でした。 私は元夫の勝手な行動に振り回され、今回は夫が家を出てから口座もクレジットカードも凍結され1年間過ごし、調停離婚になりました。 そこで、子供の面会交流なのですが 調停では娘の意思を尊重しと記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚親権連れ戻し監護権者
ベストアンサーお互い子連れ再婚して、今、一週間前から妻は実子と二人の間で生まれた子供(一歳半)を連れ実家に帰りました。 離婚したいとの事です。 妻は躁鬱、ADHDです。非常に大人しく、明るい時はないいです。でもヒステリーになりやすく、パニックもなりやすく、普通ではない感じに暴れる時もありました。 結婚する前はリストカットもしていたそうです。再婚して共に生活していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二回口頭弁論が控えています。私は被告です。
ベストアンサー民事裁判の第2回口頭弁論が控えているのですが、私は被告です。一度目は答弁書を自分で書き、診断書(うつ病、パニック障害)を通院している病院で書いて頂いたので同封して裁判所へ送りました。 原告の方は今は(逮捕して頂いた時も)引退していますが反社会勢力のとあるグループのトップさんだった方です。私は現在無職ですが働いていた時に知り合い、妾の女のような存在にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で口頭での補償約束
6歳の子供が業務中の市役所の車と接触し事故にあいました。怪我は軽傷です。 加害者の上司と即日面談をすると初回に「今回の事故での損害は市が全額払うから」と 大きい事を言っていました。その後、保険屋からの連絡はなく、本人と上司のみしか話し合いには来ず 3度目の訪問で「示談してください。」と言ってくる始末。 友達はこれは保険を使うつもりはないんだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係ありで、家庭に訳ありの慰謝料
ベストアンサー11/30に、旦那が、同じ職場の女の自宅から出てくるのを、私が見つけて浮気が発覚しました。 相手側は独身、一人暮らし、旦那と同じ職場です。私が浮気現場をおさえて、女をといつめたら、昨年10月から付き合ってると言いました。 以前から相手側は仕事が嫌で辞める話を上司としてたらしいのですが、この事件後すぐに、職場に、この事件もあるので退職しますと、理由にあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費、慰謝料など有利に交渉を進める材料
私の姉の離婚、養育費や慰謝料についての相談です。 私の姉は現在夫と別居し、小学生の息子を連れて実家にて生活をしております。 別居に至った経緯について説明させていただきます。姉夫婦は元々共働きでした。しかし、夫が8年前から鬱病になり失業し、途中仕事を見つけても長続きせず、職を転々とし、この8年間の間で給与を得ていた期間は1年程度しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人している叔母を法的に別居させたい
はじめまして。 こういった相談は初めてなので至らない部分も多々あるかと思いますが どうぞよろしくお願いします。 タイトルの通り、同居している叔母をどうにか別居させたいと考えております。 かつて私は祖父・祖母・私・叔母の4人で暮らしておりましたが、 祖父が亡くなってから、私、母、義父、祖母、叔母の5人で暮らしております。 現住所は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子の場合の、妻の浮気による慰謝料
昨年12月に入籍をしましたが、交際期間中の浮気が原因で離婚になりそうです。 現在、旦那から離婚を切り出されていますが、私が謝り続け考え直して欲しいと懇願し、決断を待ってもらっている状態です。 年齢か、私が20代後半、旦那が30後半です。 浮気は昨年5月まで2年ほどでした。 旦那とは5年ほどの遠距離恋愛の末の結婚でした。旦那は県外での仕事を辞め、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?
ベストアンサー主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病:保育士:辞めさせてくれない職場について
ひとつの職場で保育士を7年続けています。産休育休をはさみ、H25の9月に復帰して時短勤務をしています。 復帰後は担任業務をしないなど口約束をしていましたが、結局人が足りず担任業務をすることになりました。 そして昨年8月に職場での感情コントロールができないなど精神的な限界がきてメンタルクリニックを受診。 一度クリニックを変えましたが継続して通院中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の三ヶ月にわたる拘束で損害賠償は請求できるのか
私は7年前、14歳のときに拒食症で精神科に入院しました。 入院当初は任意入院だったのですが、開放病棟への入院だったはずなのに、詳しい説明もなくいきなり個室(窓格子、鉄扉)へいれられ、治療についての説明もなく食事を2/3以上摂取しなければ経鼻栄養となるとだけ告げられました。 面会なども当然できず、三日間我慢しましたが、ついにおかしいのではないだろうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷内での発言を「原告本人を含む自治会役員から、イジメのネタ》にされて、トラブルが゜起きています。
ベストアンサー作年 10月に すでに何回も訴訟を提起している原告側から、また「裁判の申し立て】があり、簡易最場所なので、1回めは理由を書いて、休みました。2回めの期日に出廷したら、「原告が2回とも、出廷せず、申し立てが、「任意の団体の会長が、数人の役員と決定した」内容で、「訴状を提出したため、原告のの代理の副会長との尋問の中で、「原告が裁判の起こせる条件を満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親を児童虐待で訴えたいです。
親を児童虐待で訴えたいです。 私は幼少期から今まで暴言を吐かれたり、「死ね」と言われたり、殴られたり階段から落とされたり、髪を掴んで引きずり回されたり、2階から落とされたり、窒息するほどタオルを口に詰められたり、蹴られたりしてきました。習い事や勉強は常に良い成績を求められ、少しでも親のレールからずれるとまた殴る蹴る、暴言の毎日でした。小学生高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故について質問です
ベストアンサー1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「同居人との契約書」作成について
「同居人との生活の契約書作成について」 宮城と静岡の遠距離恋愛から、3年前当時住んでいたアパートの大家から2年契約していたのが1年で契約継続不利ということで次の住居先を探していましたが、震災の影響もありなかなか見つからず「どうしてもみつからないのであれば、こっちにくれば」という言葉通り引っ越ししてきましたが、25年4月より同居しアルバイトを同年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
ベストアンサー調停離婚で14才中2の子供の親権が私になりました。 子供が中学を卒業すると同時に再度親権争いをすると元旦那が言っています。 元旦那は子供に私の悪口や、もともとモラハラで威圧的な態度でしたが、子供には、お前がパパと暮らしたいと言え。という内容のメールを送って来ています。 子供は父親だから一緒に暮らしたい気持ちはあるが私と暮らしていてもイヤじゃない。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故で保険会社との話し合いが進まない際、弁護士は必要か
1月初旬に自損事故をしてしまい、保険会社との話のが進まず今後弁護士と話してくださいと現在連絡まちの状態です。 同僚の家から帰宅中に、狭い道で対向車が停車していたので、先に行こうと進んだ所、急発進してきたため、とっさに避けたのですが、小さい川が左手に流れておりそこに落ちてしまいました。相手との接触がなかったのですが、相手の車は走り去ってしまい警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹が嘘をついて親に生活費を送金させようとしています。
実の妹が結婚すると言い家を出て1年ほど経過しました。最近わかった事なのですが私の母親から『妹から毎月30万~50万を生活費として振り込んでいる』と聞きました。これまでに振り込んだ総額は約180万円くらいとの事です。 現在私が怪我をして会社を休んでいる為、知った事です。母は生活していけないようなら実家へ戻って来なさいと伝えているのですが、帰ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄から妊娠で慰謝料請求
私29歳彼29歳。結婚前提で付き合って2年4ヶ月になります。結婚は付き合った当初からお互いに意識しており別れたりもしましたが2012年12月によりを戻す時に彼から結婚前提で戻りたいとペアリングをはめてくれました。それから順調に交際をし2013年10月から彼の地元で同棲する事になりました。ここから要点だけになります。 ⚪︎同棲前にお互いの両親に挨拶済み、お互いの両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの嫌がらせで困っています。
私は難病を抱えてる為仕事を辞める事になり親と同居しているのですが、毎日父親から嫌がらせを受けます。 毎日1日中家が揺れる程の大きな音をわざと立てて眠れない状況にされています。病院から睡眠薬を処方されてますがそれでも起こされます。また毎日目の前で100回以上わざと舌打ち、難病の関係で感染症に注意しないといけないのを分かっていてトイレを流さず不衛生状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています…。どうしたら彼と別れられますか?
私は小1の息子をもつ母子家庭で、中1の子供がいる人と2月に付き合い始めました。子供も喜んで、来年からは引っ越すと言っていたので、来年は結婚するつもりで、彼には友達や近所の人や1人の親戚の人に紹介されました。でも付き合っていく中で、彼も知っていて付き合ったのですが、過去の辛い仕事のことで2回罵声をあび、信じられなくなっていました。子供も毎週遊びにいって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
パワハラになりますか?
現在の上司に 冗談半分な言い方で もう辞めたら? 楽になるよ? その場の雰囲気も悪くなってはいけないと私は怒りを抑えで私も軽くすねながら私が訴えるようなことを言うと、あなたは虚偽癖あるっていえば言いだけだしね。。っと 訴えても無駄だよと言いたげな感じでした。 上司だからそれ以上、言い返すこともできず でも精神的に苦痛で 明日から仕事に行きたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職に向けて
今回会社を退職しようと考えているのですが、後処理等がわからずに相談させていただきたいのです。 昨年3月頃からパワハラを受けて昨年10月に過呼吸で就業中に倒れて鬱病(不安症候群)と診断されて一月程休みをもらい、上司と話し合った結果、鬱病でもかまわないので部署を変えて働いてみないかと言われ承諾して現在まで働いていたのですが、一向に治る気配がないため辞めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚しそうです。
質問させていただきます。 私の妻が不倫し、その相手に本気になり離婚したいと言っております。 わたしは離婚したくはないのですが、どうしてもというので示談金で解決しようと思っておりますが金額が適切なのかもわかりません。 金額 妻に500万不倫相手に200万 金額の内訳は 妻は本気の不倫相手以外に2人不倫をほぼ同時にしていました。 一人は1晩限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が親の借金の肩代わりとして強引に結婚させられようとしています。
交際している彼女の父親がいかがわしい金貸しから数百万の借金をしており、その借金を帳消しにするため金貸しの息子と強引に結婚させられようとしています。 もちろん彼女は結婚をしたくないと明言しています。 ですが彼女の親と金貸しの社長が彼女の意思を全く無視して結婚の話しを進めています。 交際相手の親にはこちらが借金を全て支払うと話しをしても取り合ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎罪は未遂でも適応されるのか
ベストアンサーはじめまして。3ヶ月前に既婚者と肉体的関係を持ち、その後2週間で3回程関係を持ってしまいました。その事で相手のご夫婦が離婚しそうな状況です。また有責配偶者からの離婚希望なので調停離婚を行うそうです。不倫期間中にご夫婦間に子供が出来ていた事が発覚した様で、私は関係を終えるまで知りませんでした。しかし私にも子供が出来ており、当然ながら困惑し悩み、奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が労災に入ってなく労災を使ってくれませんでした。
自分は第三者行為災害で12月2に接客中に精神病の客に暴力を受けました。 それで手の痺れ等が出ましたので床屋ということもあり休養し、会社に労災をお願いしました。 すると労災には入ってない。床屋で労災に入ってる所はないし、暴力での怪我だから労災は出ないと言われました。その外にも脅しみたいなことも言われたりもしました。 それで一度監督署に会社名出さず相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求をされそうです。
ベストアンサーよろしくお願いします。私は四年前窃盗事件を起こし地方公務員を懲戒免職にて処分されました。罰金刑四十万円でした。私は統合失調症で妻から精神科医に頼んで診断書を弁護士が検事に送り、考慮していただきました。そしてギャンブルで四百万円の借金を作りその支払は私の父親がしました。その後やり直したのですが、私の退職後申請しもらえるようになった障害年金と労働し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意思能力欠如状態での借財
先日、義母が消費者金融より借金をしていることが発覚しました。 以前から精神科に通院しており、躁鬱を患っていて精神的に不安定だったのですが、まだ正式な病名告知はされていない状態でした。 借財したのは5月、義妹が督促の電話に気付いたのは8月でした。 「日常生活は可能であるが、お金の管理や契約などは一人では難しい状態」であると医師から聞いていたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVに限界です!離婚するには…
ほんとに限界です!五歳と0歳の子供がいます。2人目が出来たのでもう離婚したい!若い頃からずっと暴言暴力がありました。旦那は自分本位で気分で態度がかわります!子供にも気分で怒ったり優しくしたりして、手を上げることもあります。私に対しても奴隷扱いのような感じで「俺様に口返すな!お前が全部悪い!お前のせいだ!」など…気に食わない事があれば「くそあま!くそガキ!」...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから