このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名誉毀損?これは脅しなんでしょうか?
こちらに以前から相談させて頂いていたのですが、妻の不倫相手が弁護士を窓口として立てたので、一切の連絡は弁護士を通せと言われました。私達夫婦は妊娠発覚後不倫相手が逃げる形をとり問題が解決しない状態あるため、不安な日々を送らされております。(ショートメールで浮気相手は精神科に通っており、回復後に私達を訴えるとメールがありました)私たち夫婦は弁護士にに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについて
初めて質問させていただきます。今年の4月から乳児保育園で事務員として働いているんですが、最近、私の年休の取り方で園長に「医者(面接の時に通院していることを正直に話しました)へ行くのに半日休んだり1日休んだりしてすでに6日も年休を使って後4日しか残ってないのにどうやって医者へ行くんですか」と言われ「医者へ行った時に病院の先生と相談します」と答えたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急入院するので、訴訟手続の中断、中止したい
ベストアンサーいま、私は被告で、父の葬儀費用と母の扶養請求の件で兄と、簡易裁判所で裁判をしています。 次回で期日が5回目であるし、簡易裁判所の運用について,「市民訴訟事件は,3回の期日程度で終了すべきであり,それ以上の期日を要する場合,地方裁判所に移送すべきであろう。」(菊池洋一「東京簡易裁判所における民事通常訴訟事件の運用状況」民事訴訟雑誌57号48頁, ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳の弟、17歳の元彼女が妊娠!いきなり産むしかない!
ベストアンサーこの4月に、弟は自衛隊に入社したばかり! 彼女とは半年前に少しの間付き合っていたが、一方的にふられ、そのあげく連絡を一切遮断! 先日彼女の親御さんから『娘が妊娠した!』と連絡があり、わけもわからず、半年も前に別れたのに今頃?と謎のまま…弟は出られないので、弟の代わりに話を聞きにいきました。 行った矢先、母子手帳をもった父親が、 『妊娠6ヶ月ですよ!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険
6月20日で退職予定で現在は有給消化中です。 退職理由は人間関係が上手くいかなくなった為です。 会社には3月21日に報告し、その1週後に承諾をされました。 その際に引継ぎがある為7月20日迄在職すれが会社都合で辞めさせて貰えるという話になりそれを了承しました。 ですがその後同僚との人間関係が悪化し、ストレスの為仕事中に救急車で病院に運ばれてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーについて
お世話になります。 私は現在、集団ストーカーの被害を受けています。 原因は私にあり、前職で職歴査証を行い就職をしています。その報復のため集団ストーカーをされています。 自分の責任について申し開きをすることはできませんが、かといって集団ストーカーをされるようないわれもございません。 今回は、警察に関して相談させてください。 この件は、兼ねてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が離婚に同意しない
一度こちらで質問したものですが、旦那(アメリカ在住、アメリカ人)里帰り出産の為に日本に私はいます。妊娠期間中の様々な問題で、今後の夫婦間が修復はできないとみなし、離婚を切り出しましたが、離婚に同意しようとせず意見を二転三転と変えてきます。日本アメリカ2カ国での婚姻をしてますので、両国ともに離婚の手続きをしなければなりません。日本では私が届をすす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪の立件は難しいのでしょうか?
会社の人と二次会に行く事になり、二次会から自分の親友を加え飲みにいき、その帰りに始発までネカフェで過ごすことになり、ネカフェにいた時会社の先輩が自分の親友にいきなり押さえ込んでキスをして体を触りまくり卑猥な言葉を言われて、ブースに戻った後輩に助けてといって自分のいるブースに逃げてきました。自分も仕事の先輩ということもあり、お願いだから大事にしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞き取りのメモ書きは、公文書に該当しますか
学校内で起きた事件を調査するため、主幹教諭が、事件にかかわった教師や生徒達から聞き取りを行いました。 また、事件により、息子が精神的に病んでしまったため、スクールカウンセラーとの面談を私たち夫婦と息子が週1回のペースで2か月間行いました。 息子は、病院でPTSDと診断を受けました。 教育委員会から、私たちに対して、息子の体調を優先させるため、事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。(仕事も両立し)彼女にも慰謝料とれますか?
夫から離婚しようといわれました。 モラハラ、DV、二度の精神病院入院。10年色んな事がありました。 娘が生まれ、双子で、一人が重度障害児。五年前入院の時、離婚話も出ましたが、一緒にもう一度と言われ、元の鞘に収まりました。 子供に手がかり、自分一番の夫は、女に走りました。 子供にも省みず。相手をすることもなく。 沢山のローンをかかえ、やりくりをしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄について
24,1,19に付き合い、相手方の家にて同居2カ月、その後2ヶ月同棲し、婚約指輪まで注文しましたが、5,29に出て行きました。ボイズレコーダーと立会人の前で認めている事実としては、光熱費、使用したガソリン、貸していた日数x300円、過去に泣いているのにも関わらずの無理矢理な肉体行為、暴力(先に私が髪の毛を引っ張ったのは2回)精神的苦痛を与え、鬱に対する偏見や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料。彼女からどのくらい慰謝料貰えますか?
去年の6月に夫の不倫が発覚し、彼女と別れて欲しいと夫に言いました。わかった、ちゃんと別れると言いましたが、7月になっても別れてなく(嘘をつかれた)8月になっても、9月になっても別れてなく、(別れたと言っては、私が、まだ続いているメールを見つけるの繰り返し)私達の両親を交えて話し合いました。結局、夫は彼女と別れて、私とやり直すといってましたが、12月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の依頼を受けたという弁護士さんから封書が来ました
夫から離婚請求の依頼を受けたという弁護士さんから封書が来ました。 今後は一切夫への直接の連絡を控え、その弁護士さんを通して下さい、とのことと近日中に離婚調停を申し立てる予定でおり、もしこちらに応じる姿勢があり条件等の話があれば聞くというような内容でした。 結婚12年目、9歳と3歳の息子がいます。夫は私にも子供たちにも愛情持てなくなった、もう一緒に居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が女性とメールするのが嫌です
はじめて質問します。 私はもともと嫉妬深いのですが、夫は仕事柄出会いが多く(製薬会社勤務)、先月も同僚達と他県の病院の人と飲み会をし、そこの看護婦と番号を交換して1ヶ月の間に数回電話やメールをしていました。 (携帯を盗み見て発覚しました…付き合っているとき浮気された事がありたまに見ます) 相手の女性とは仕事の話ではなく、お久しぶりです元気ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカでの事故
旅行中のアメリカのスーパーマーケットのレジのベルトコンベアに子供が手を巻き込まれました。 骨折や切断してもおかしくない状況でしたが幸い軽傷で済みました。 翌日の帰国の為、救急病院で検査と治療をスーパーの負担でやってもらいましたが、よほどの恐怖のようで心の傷が深く毎晩夜泣きをするようになりました。 精神科でカウンセリングも視野に入れてます。 異物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!同居人を追い出すには?
ベストアンサー結婚前提に同居した人間がお金を払いません。 賃貸の家で賃貸人は私になっており、今月末で解約します。 払うと言ったお金を払わないので、同居人に言った処、手をあげられ、警察も呼びました。 こちらは恐ろしいので既に退去しましたが、同居人が元建築関係なのであと数日の間に何か壊したりしないかとても不安です。 管理会社には私の退去後に家の中を確認してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の保佐人を降りてから。ものになるのでしょうか?
私は、53歳、58歳の精神障害のある兄の保佐人になってました。両親が亡くなり、兄はしばらくして言動がおかしくなり、3月に病院に入院しました。55歳の兄がいるのですが、よく面会にいきました。ある日、医者との面談で、退院後の事で話があり、55歳の兄と出ましたが、意見が合わず、兄はお前が何したというのやと批判しました。それから、保佐人として自信がなくなり、辞退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療券配布の権限
生活保護で医者にかかる時、医療券を出してもらってます。 もっと総合的な診察が受けたいので、内科と精神科がありケースワーカーもいる公立の病院にかかりたいと、区役所ケースワーカーの申し出たところ、民生課係長から、一つの症状に一つの医者だから、漢方クリニックは止めると言われました。 漢方の薬は西洋薬の抗うつ剤の代わりのようなものです。それなのに、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お仕事六年目…集団いじめに嫌気…
六年目になるお仕事をこの度辞める事にしました。 失業手当てをいただく予定です。 友人が集団いじめにあい二年前に退職した際に、会社には自己都合という理由の退職届けを出すよう言われ退職。 その後、職業安定所で、泣いていた所、親身な担当者さんがお話しを聞いてくださり、すぐに失業手当てを支給してくださる事になりました。 私も同じ理由ですが、 私の場合… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。
私のアパートは2階建ての6世帯で私が1階に住んでおります。今回のご相談は2階の住民です、私が此処に引っ越してきてから3年が経ちますが、生活音やタバコの煙で病院から診断書を貰って来たと言って出て行けと強制します。最初の2年位は無言で上から床などを蹴っての嫌がらせでしたが最近では仕事から帰ってきて家のドアを思い切りしめ暴言を言っています、以前に一度タバコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
それぞれ何罪ですか?相手とママの罪は何になりますか?
ラウンジで働いていました。おさわりは無いお店です。そこであるお客さんから過度のおさわり、押さえつけて触ったり(下も)それに対して止めてと言うと「なんで?うれしいやろ?」と言われたりそれでも止めてと言うと、抱きつく体勢で息が出来なくなるまでしめつけるなどの行為を1年余り続けられ、お店側も見ているし、同僚も何人も見ているけど、止めてくれず、その人の相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立。何裁判になるのですか?
ベストアンサー昨日離婚調停が不成立になりました、相手が離婚するなら今別居して私が見てる次男三歳の親権をくれたら離婚するといい、私も全く親権を渡すつもりありませんので、不成立になりました。 別居七ヶ月、別居理由は、私の連れ子と旦那が合わずかわいがってくれず、おびえるようになり、私も家に居て目がはなせなくなりました、2人の間に出来た子供の事は可愛がり、このまま、一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
補償金と慰謝料
9月の頭にはいよいよ私の肉体、精神が限界を来たし病院から診断書をもらい休職しています。診断書を提出しに行った際にこんな事も言われました。『退職はやめて仕事を続ければいい。私が辞めればいいからあなたは残る方向で考えて。最初の時点で私がもっと相談すればよかった。』と。そして、昨日職場の本部の人事課の人に呼び出され、事情聴取をされました。友好的かつ紳士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災について。解雇までされ罰則を受けているのに?
先月職場で勤務中に、以前から(上司ではない)仲の悪かった女性(私は男性です)に理由なく故意に足をけられました。その事に腹をたてた私はその後通りすがりに歩きながら故意に肩をぶつけました。(軽くでありタックルしたわけではありません。)次の日からその女性は仕事に来なくなりました。理由は頚椎捻挫で20分以上歩けない。精神的にまいっているという事です。(現在は職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再び質問です。被害届について。
ベストアンサー7月11日に夫から暴力を受け、病院を受診しました。 日曜日だった為、救急での診療となり、診断書が必要なら後日取りに来てくださいとの事でした。 領収書もあり、受けた傷の写真も持っています。 7月27日に家裁に離婚調停の申し立てをし、現在裁判所からの連絡待ちです。第一回調停は9月初め頃行われる予定だそうです。 離婚理由としては、夫の浮気(ホテル出入り写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇宣告されてからの過ごし方
先日パートの解雇について相談させて頂いた者です。その後ハローワークと労働基準監督署に電話で相談したところ、解雇だとハッキリ言われているなら離職証明もそうゆう理由で書いてもらうのが妥当だと言われました…。私自身も納得のいかない話だと思う所もありますし、一度主任ではなくその上のマネージャーと話をしなければと思っています…。ところが…解雇を言い渡されてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者は診断書の発行を拒否できるのでしょうか?
うつ病による障害者年金を昨年度申請してこのたび、認定されました。ちなみに、初診日はH17年8月2日です。H21年7月に当時通院していた病院の診断書を提出して申請したので、認定日は21年7月になっていますが、病状の発症はH17年であり、現在まで症状は継続しています。年金事務所のアドバイスに従い、過去に遡及して年金を請求したいのですが、3年前に「うつ病治療」で通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック会社で精神を病みうつ病になった場合慰謝料や医療費を請求できるのでしょうか
プログラマ月収20万以上社会保険付きの募集に応募 力を見るために他社に出稿させられインターシップとして仕事をする。一週間程度のはずが男お連絡もなく3月末まで働く。4月直前に元の会社の方に来るように連絡が来る。給料も通勤代もなし 試用期間3ヶ月はどこの会社も社会保険はつけないと説明される。試用期間中は基本給は10万ちょっとと雇用保険のみ。 セクハラがとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者2級になる程、暴言を繰り返した元彼を訴えれますか?
長くなりますが宜しくお願い致します。 バツあり子持ちです。(子供は成人しています) 元旦那が働かず15年間 ギャンブルし借金していた為離婚 私はずっと仕事を3つ掛け持ち 子供達はお父さんの方へ行き 独り暮らしを始めましたが 過労から倒れ働けなくなり 生活保護に頼りながら 頼れる人も無く貯金も無くなり 身体を売り子供達の援助を続けてました。 2年後、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職・退職したくない
ベストアンサー仕事のノルマと過重労働、身内の金銭トラブルが重なって精神的に追い詰められました。 不眠で集中力を欠き仕事に支障をきたしたので精神科を受診したところ、ストレス関連障害のため2ヶ月の休職を要するとの診断が下りました。 すぐに診断書を会社に提出してノルマの削減や体調不良時の早退などを交渉しました。 労働条件が改善されれば、精神的な負担が減り、今までどお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の反論の手紙で、詳細な内容を語るべきでしょうか
ベストアンサー妻が家を突然出て行き、離婚協議をしたいと弁護士を立てました。 妻は仕事で精神状態が悪化し、精神科に通っていたはずなのですが、弁護士を通じて届いた手紙には、「精神科に通っていたのはあなたが支えてくれず、事あるごとに私を否定する言葉を浴びせてきたせいなので、慰謝料としてこれまでかかった通院費・治療費を支払ってください。精神科でもあなたのせいだと診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の損害賠償請求
不法利得の損害賠償請求を行い、一部返還が認められました。(但し、請求額の4分の1ほど)それで、慰謝料請求を他も含めて控訴でしたいと思うのですが、慰謝料請求は不法行為の場合、獲得額のおおよそ何%ほどが認められますでしょうか。 また、例えば病院に通ったような証明がないと難しいですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療詐欺、医療機器、AI解析を軍事転用した組織的犯罪
【相談の背景】 話すと相当長くなるので超手短に質問します。とある病院から医療詐欺から同意なく、勝手に、知らぬ間にIoB医療、BMI-CAなどを施されてしまってから身体へのサイバーバイオテロとストーカーをされるようになりました。 この場合はどうしたら元の生活に戻れますか。 ニューロライツ法やニューロエシックスなどをELSIを無視した。 対日有害活動の非人道的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害と判断された妻との離婚は可能でしょうか
妻が境界性人格障害です(心療内科で診断され、カウンセリングによる治療を受けています)。 結婚して一年超、別居期間もありましたが回復の兆しが見えたため同居しております。しかし症状は悪化し、今後結婚生活を続けることは困難だと思いました。 理由としては ・私の服や私物を破壊する(ハサミやカッターで切り刻む) ・家の中のものを投げ壊す ・外出時には携帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てた妻が精神疾患なのですが
ベストアンサー妻は何らかの精神疾患があり、毎年、年に3~4回不安定になり仕事をしなくなったり人への態度がおかしくなります。年を取るに連れて期間が長くなり重くなってきてます。そんな中で口論になり別居状態になりました。妻は今は友達のシングルマザーの家に寝泊まりしているようです。その家は自由気ままにソコの家の子供達の友達の未成年の子供達が集まって寝泊まりしてしまう家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歯を折られ、顔面強打強打した時の慰謝料
ベストアンサー前歯を折られました。 私は女性です。 飲んでいて、急に男性にふざけておぶさりかかられて転倒。 おもいっきりアスファルトに顔面強打。 前歯が折られました。 病院に行き、顔の傷は全治1ヶ月と診断。 歯は、折れた時、神経が見えるほど折れたので神経を取り、元には戻らないので歯を作ると。それまで抜いた神経の掃除などで歯が着くのが二ヶ月。 (笑うと……歯っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラについて
友人の結婚式に行かせてくれない、私が友人と行く遠出を嫌がる、気に入らないことがあると私の両親の悪口を言う。又、昔ケンカしたことを掘り上げてくる。自分の知らない整体の病院に行ってると知ると、そんなとこダメだ、やめた方がいい。(他の男の人が(整体師)が私の身体を触るから?)とごねる。俺に隠し事をするとわかったとき、抑えがきかないからな。と脅迫や脅しに感...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の原因が不許可理由の場合について
ベストアンサーストレスによる買い物依存があり350万円程の負債をつくりました。その後病院に通院して今は抑えられる様になり半年が経ちます。返済しても中々借金が減りません。 破産する場合、借金の原因が浪費なので管財人がつくと思うのですが、1年間頑張って浪費せず、真面目に返していたら同時破産にしてもらえる事もあり得ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療従事者による守秘義務について
病院の予約を取る際に、医者ではありませんが臨床心理士?らしき先生と少し電話でもめました。 その内容を、友達のお母さんから聞いた時に、先生が怒っている事を聞きました。誤解を招く言い方をして申し訳なかったと思いましたが、井戸端会議のように、簡単にもめた内容などを私の友人だからといって簡単に話していいのでしょうか。病院は、個人のやりとりを話すことに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタニティーブルーの離婚
妊娠中のマタニティーブルーが酷く異常と言われ離婚すると言い旦那が出て行きました。 マタニティーブルーは原因があってのマタニティーブルー法律ではそれは離婚になりますか? それと不安やイライラが凄いと言われ病院まで変えさせられた。この場合ってもし離婚になった場合養育費だけしか貰えないんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは、パワハラですか?
病院で勤務してます。私は、深夜あけで帰る人で記録していました。次の勤務者の主任が「まだいる?」と聞いてきたのでいることを伝えると「10分後に連絡してほしい。電話で何も言わなくていい。一方的に切るから。」と言われ一応タイマーかけて連絡すると「あーわかった。」と言われ本当に用事なく切られました。先生に質問です。 ①用事もないのに電話させるのは、パワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラスでのいじめ。子どものクラスでいじめ?
ベストアンサー子どものクラスでいじめ?があります。いじめられている子のお母さんが本人訴訟してでも相手や学校を訴えると言ってます。ただ素人から見ても証拠があまりなく、なぐられたと言ってもなぐられてからかなり時間がたって病院にいってるので、本当に訴えることが出来るのかな、と心配してます。問題は裁判になったとき、クラスの子どもに証言を求められたときです。やはり裁判と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで精神疾患、降格人事提示続き
いつも誠実なご回答をいただき有り難うございます。上司からのパワハラでパニック障害と鬱になり、一方的な降格人事提示の承諾書へのサインを保留している45歳会社員です。何度もご相談して恐縮ですが宜しくお願いします。降格人事の提示に関しては社内規定の用紙があり、「能力改善プログラム」といいます。承諾書のサイン欄は2箇所あり、プログラム入りする際に1回、一定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の叱責はパワハラですか?
先日看護師の妻が職場の当直医師に叱責されたと泣いて帰ってきました。 指示をもらうため電話して指示をしてもらったそうです。 その医師が見に来たときに顔が明らかに怒っていていろいろ怒りながら指示されたそうです。 最後にアホな質問するな!お前の名前覚えたからな!とか、怒鳴られたそうです。 妻にも不備はありましたが、それでこんなに怒鳴られるのはパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテ改竄と診断書隠蔽に関する法律相談
【相談の背景】 カルテ改竄と思われる状況にあり、原因は当方の知識不足で「脳腫瘍は脳外科で手術、治療だが腫瘍発生箇所により術後は内分泌科医」だった。又、近県の日本海側には専門医が1人もおらず、幼児期に未成長の子どもは「家系・遺伝」ではなく成長期までに治療が可能と判明しており、病院にはカルテ改竄を認めて頂き厚労省・難病関係・県政に内分泌科専門医の在籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の病院職員が患者に手を出し、発覚した時の処分は?
ベストアンサー独立行政法人の病院へ勤めている夫(40代:妻子あり:医師ではない)が患者の女(40代:夫あり)に手を出し不倫関係になっていました。治療中に個室でわいせつ行為をしていたり、仕事だと嘘をついて有給をとりデートへ行っていました。肉体関係はなかったようです。この場合、職場に知られたらどのような処分が下されますか? 発覚後、私は女と会い別れさせ謝罪も受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子について。特別代理人や後見監督人が必要ですか?
ベストアンサー私(45)は妻の叔母(55)の後見人になっています。(財産以外の事務です 病院の送迎等) 叔母が私を養子にしたいと言うのですが可能ですか?叔母には夫や子はいません。特別代理人や後見監督人が必要ですか?又届出をしてしまうと後で問題がありますか。お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
第3回目の期日で
ベストアンサーいつもお世話になっております。 本日、交通事故裁判の第3回目の期日があり担当の弁護士の先生から連絡がありました。 相手方弁護士が私の通院していた病院及びまだ現在通院している整骨院のカルテの開示をして、本日それをみて反論するという日だったそうなのですが、整骨院の方はカルテを提出していたらしいのですが、病院の方2件ともカルテの提出を拒否しているそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中における守秘義務漏洩・侮辱に関し、犯人及び病院側の責任は?
退院直前に、看護師Aが、患者Bに私の個人情報を漏洩し、更に患者Bが別の患者Cに話を伝えていることが 発覚しました。 患者Cが私に「個人情報が洩れている。侮辱罪・名誉棄損に当たる内容だ」と教えてくれました。 病棟の師長が調査しましたが、「患者Bは『忘れた。記憶にない』とシラを切り通し、『外部から(私の情報を)聞いた』と言っている、『つまり看護師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺伝性疾患の告知義務について。
私は不安定異常ヘモグロビン症という遺伝を持っています。具体的には外見はチアノーゼが常に出ているような感じで、血中酸素濃度の数値も普通の人の五割程度しかない状態なのですが苦しいわけでもなく普通の人と同じように生活できています。 結婚をしたのが10年ほど前なのですがその際、私の両親から遺伝のことに関して妻に報告することはありませんでした。もちろん妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから