このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
職場で対人トラブルばかり起こすバイトを解雇にする方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場に、他のバイトとトラブルを何度も起こしたバイト男性がいます。 そのバイト男性は悪口を言われてる、自分が嫌がらせをされている等という理解不能な被害妄想を頻繁に同僚のA君に話していました。 しかし、やがて相談相手だったA君も自分に嫌がらせをしていると思い込みました。「A君と彼と仲の良いBさんの二人が俺に嫌がらせをしてるんだよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との縁を切り方を教えてください。
【相談の背景】 昔から親と不仲なので縁を切りたいです。 物心ついた時から親はギャンブル中毒で夜は遅は遅くおばあちゃんと3つ上の姉と私で育ちました。 父親のほうも精神的DVもすごく 姉もいろいろと上手くいかなくて小学校で挫折、中学も途中から不登校で中卒で鬱で仕事はできません。今は実家で暮らしています。 私も中卒なのですが今年19歳で会社に正社員として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを伝えて退職する
ベストアンサー【相談の背景】 病院勤務で看護師長と連携業務中、院長からの伝言を伝えたところ、「そんなことして病棟を崩壊させる気か!」といきなり怒鳴られました。日頃から、人を見て態度がかわり、返事をしない、必要な業務の報告をしても、私には関係ないと言ったり、頼まれた仕事をしてもそんな書類誰もみないとばかにしたり嫌味を言ったりします。院長にも事務長にも以前から報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子を妊娠しました
【相談の背景】 彼は既婚、小学校低学年の子ども1人 私は未婚です。共に38歳です。 1年2ヶ月付き合っています。 付き合いが深くなっていく過程で、 彼の家族を壊してはいけないと、 何度も別れ話を切り出しましたが、 彼が別れてくれませんでした。 そのまま付き合いが続きました。 その中で2度彼との避妊失敗 ピルを飲み精神不安定になりました。 今後は年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件、ケガについて
【相談の背景】 暴行事件について。 最近会社の同僚2人と私、旦那と同僚の彼女さん計5人で飲み会をしました。 飲み会で色々と話がすすみ、私たち夫婦の話になり、色々話していると同僚の彼女さんが感情移入したか旦那さんがかわいそうお前別れろなどとヒートアップしてきて暴力を振られました。 最終的には馬乗りになり首まで閉められました。 診断書などは取ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の住宅、別居、障害者の場合の対応
【相談の背景】 親族について相談です 夫婦のうち、妻が退職後(役所の手配で?)精神科の病院に入院、退院後受け入れ先である夫側が拒否、妻の実家に戻る。 妻の実家から夫へ生活費の仕送りと通院費の負担について尋ねると、住宅ローンの支払いで余裕がないとの回答。 車のローンは夫名義で、住宅ローンは共有名義。 障害者手帳は2級で障害年金の受給申請中。 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監査役の勝手な就任、負債等の責任について
【相談の背景】 父親が去年の10月末に倒れ病院に意味性認知症と診断され現在入院中です。 その過程で父親個人に借金があるのを知り、それを相談しに弁護士へ行きました。 父親は1人で自営業をしておりその会社も借金を抱えてるのでは?会社の役員に家族がさせられてるのはではないかと言われて不安で調べることにしました。 私も母親も一切仕事、会社には関わらない事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費などについて
【相談の背景】 母親が義父と離婚を考えています。 私の家族は私がタイ国籍で(母の連れ子)母と義理の父の間に2人子供がいます(私の妹にあたります。下の子は中2.真ん中の子は高2)。母親は統合失調症になっているのですが自分では自覚していません。恐らく父親のモラハラと、DVのせいではないかと私は思っています。なぜ母親が統合失調症が分かるかというと一度だけ母を騙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告の障害控除を手帳期限切れていて申請した場合
【相談の背景】 確定申告の障害控除についてですが私は10年前位に精神障害3級の手帳を取得してその年と次の年も確定申告時に障害控除をしましたが2年後に手帳の有効期限が切れていましたが次の年からも障害控除をしています。自分で確定申告が出来ないのでいつも税務署に出向いてしてもらっていますが税務署の方も障害控除の欄については変わりないですか?と聞くだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に職場で事故にあい検査や通院をして症状固定になり、後遺症11等級の認定になりました。 事故は上司の過失にも近い行いで私でなくても誰かは犠牲になり得る事故でした。その上司に事故の報告をした際には俺が安全と判断した事に文句があるかという悪態をつかれ、病院へなどの言葉も対応もなくそのまま勤務させられました。家族を交え話し合いをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休暇 延長について
ベストアンサー【相談の背景】 公立病院で勤務している者で、心療内科を受診し2021年10月より病気休暇を取得しております。期限は10月末日までです。 病気休暇の申請をするために勤務先へ行った際に上席と面談を行い、病気休暇を取得するに至った経緯等を話しました。 部署内のシステムに問題があることや他部署への異動が可能かなどについて話しました。 上席の結論としては、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の診療費返還について。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を3月より受けています。 1月6日、精神科を受診しうつ病と診断され6月末迄の自宅療養を必要との診断書が出されました。 うつ病で自宅療養と診断されて会社に診断書を送り傷病手当金の請求をしたのですが、会社側の手続きが遅く5月14日に3ヶ月ぶんの傷病手当金、約40万円が私の口座に振り込まれました。 その際 会社から請求された給料のマイナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の嘘・カルテの開示について
ベストアンサー【相談の背景】 義父が入院のため、夫が実家に帰り、最初は夫と連絡が取れていたものの、突然連絡が取れなくなりました。 数日後、弁護士から電話が入り、夫が離婚調停の申し立てをしたと知らされました。 弁護士が入った事で私は夫と会うことも話す事も叶わなくなりました。 弁護士に離婚理由を訪ねたところ、理由すら教えてもらえませんでした。 家庭裁判所からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停からのその後
【相談の背景】 別居中で、夫から円満調停を申立てられ、調停中ですが、申立人(夫)は初回から離婚主張。 こちらは修復希望ですが、全く話し合いになりません。 前回、不成立にし、弁護士を立てて裁判をすると言われました。 別居に至ったのは、申立人からの子供の前で刃物を突きつけ、頭突きをされたためです。 病院には行き、警察へは行っていません。 夫は、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身事故と示談について
先日後ろから追突事故をされてしまいました。 事故当時ケガはなく事故当日の夜に痛みを感じ病院に通院して診断書の発行をしてもらいました。 そこで今迷っているのが物損の届出のままにしとくか人身事故にするのか悩んでいます。 相手の保険担当の方から治療費はこちらで全部持ちます治療が治り次第示談の話をさせてほしいと言われております。 怪我などはむちうちと軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱に対しての示談金の相場
パワハラに関する示談金の相場に関する事です。 私は今大阪で働いてます。 ここで働いて一年になるのですがここのオーナーからのパワハラモラハラについて悩んでいました。 内容は掃除のやり方について気に食わなかったのか自分の携帯電話を私に投げ飛ばし手の甲と手首にあざができてしまった事がありますし、呼び込みのおばちゃんを私がいるから雇えないと変な理由を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所の途中解約をしたい。
一ヶ月程前に契約を結んだアイドル事務所を辞めたいです。 私自身が全てにおいて初心者な為知識不足な所が多くありますが、歌等のレッスンは無く、個別で練習してきてライブのリハをいきなりするスケジュールには疑問しかありませんでした。 練習していくうちにグループの売り出し方に疑問を覚えたことと、社長に対して信用出来ない事と恐怖で吐き気が止まらないし、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷被害の示談金はいくらくらいが相場でしょうか。
強盗致傷被害の示談金についてご相談です。 息子は、SNSで知り合った男二人に深夜コンビニを出た所で待ち伏せされ、暗闇に連れて行かれハンマーで5発、殴る蹴るで約20発、携帯も全損。 その後自宅にまでやって来て、靴や服、現金2万4千円、保険証を盗み、私(母)の写メを撮って帰って行ったそうです。 怪我は全治1週間。取られた物の被害額は28万、病院に掛かった費用11万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父代理人より調停申立されました
ベストアンサー先日、父の代理人弁護士より調停を申立られました。内容は父が私達子供名義で預金した金員を父本人に返すようにとの事でした。事情が複雑なので具体的に説明します。父は認知症で今、精神病院に入院しています。又、父の弟により私達子供は一切の父との関わりが途絶えております。代理人弁護士は叔父の紹介でありこの調停も叔父の意図でされたのです。先日、委任状を謄写し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員で派遣先から迷惑行為。次回更新無し 会社都合で失業手当はもらえる?
ベストアンサー派遣先で働いて9ヶ月の派遣社員です。 派遣先の会社の社員に、会社の駐車場で私の車にGPSをつけられました。 GPS自体はストーカー被害に当たらないとのことですが その他の加害者からのストーカー被害もあったので 警察に相談(現在も捜査中) 派遣先に相談したものの 「派遣会社にはまだ言わなくていい」 と派遣会社に相談することを止められ、 「ほとんどが会社外で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話中、暴力を受けました。
別れるかヨリを戻すかの話し合い中、彼女から叩く、蹴る、髪を引っ張るなどの暴力を受け、暴言も吐かれました。彼女には、プロポーズと両親への挨拶も済ませ(両家の顔合わせなどはしておりません)、同棲もしており婚約関係にあると思われます。別れ話しをしたのは私で、相手との性格の不一致、価値観や結婚観の違いや、直してもらいたい性格を直してもらえなかったことなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矯正歯科でのドクターハラスメントについて
私は今、歯の矯正治療を受けています。 そちらの先生とは以前から、治療の方針が変わったり気になることがありましたが、お金を既に払っていることもあり通院を続けていました。 しかし先日歯に亀裂のような黒い線が入っていた為、「そちらのミスではないのでしょうか。何か対処していただけませんか。」とメールを入れました。 そのメールを見た先生が、ミスと決めつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方宅が「うるさい!」と近所から言われて困っています
ベストアンサー当方には子供が4人(幼稚園〜中学生、男3女1)がいます。子供達が大声で遊ぶこともあれば、母親(当方の妻)が大声で叱ることもあります。これらの声が近所に漏れることはあるとは思います。田舎なので、隣近所との距離は東京の下町のように近くなく、ある程度の距離はあるし、それほど他者に迷惑をかける程の声でバカ騒ぎしているわけでもありません。 今の住居に2年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件 損害賠償請求 傷害事件 治療費
1週間ほど前に不審者に追いかけられ襲われそうになった際に転倒し、膝蓋骨骨折全治3ヶ月の診断を受けました。 犯人は現行犯逮捕されましたが、精神疾患があるとのことで釈放され、措置入院になり今も病院にいます。刑事事件として書類送検は現在されています。 犯人の姉と犯人の財産管理をしている成年後見人(弁護士)が謝罪をしに自宅に来たのですが、 その際に、治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親、兄が共有者になっている不動産の処理対応について
父親が約37年前に自分の新築住宅完成前に亡くなった為、3人(母親、兄、私)では、借金返済が出来なくなりました。現在の家族及び不動産の状況について説明します。今後、どこへ何をどの様したら良いのかわかりません。アドバイス願います。 【親族の現在の状況】 母親(90代)は、生活保護を受け施設に入り年金内で生活している。 兄(60代)は、約30年前から精神病院に入院中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の賠償と弁護士費用の相場
以前に、職場の上司と取引先の方数人で、飲み会に行きました。自分自身飲み過ぎで、記憶が断片的です。翌日、出勤するとその上司から、私から肩を殴られた旨、伝えられました。私自身、記憶がなく、被害者も経緯が分からないと言います。(目撃者もおらず。) しかし、そのときはすぐさま謝罪し、大したことはないだろうということでおさまりました。 それから1ヶ月ほど経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場内事故についてご相談
ベストアンサー一昨年の夏頃勤務先の工場内で部下が運転するフォークリフトに轢かれました。 作業状況についてですが、金属製のバスケットを組み立てるフォーク作業時に作業指揮者として私指揮し、部下がフォークリフトの運転を行っていました。その際に、私の停止指示を集中力を切らしていた部下が、よそ見をしていた為気づかず誤って私の腹部にフォークの爪を刺してしまいました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の子供に怪我をさせられました。
ベストアンサー子供の保育園の友達の男の子が家に遊びに来ていて、母である私が家の階段のほぼ最上階から男の子に飛び乗られ、そのまま下に落下しました。男の子は私が抱え込んでいて無事でしたが私は片足の指2本を複雑骨折し、全治3か月の生活を余儀なくされました。 男の子の母親はその場にいましたが、ことの重大さを分かっておらず直ぐに帰ろうとするそぶりがあったりとケアをしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での養育費請求はできますか?
ベストアンサー双方険悪な状態で、詳細(養育費、面会など)を決めずに離婚をしました。 私は婚姻中からのストレスで、病院に通っており、働ける状態ではありません。子供と二人で賃貸に住んでいて、市の補助金等もらっても貯金を切り崩す日々です。 数ヶ月たち、元夫から面会交流調停の書面が届きました。子供は幼児一人です。 これを機に、こちらとしては面会とは別の話になりますが養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療費通院費で相手側の弁護士と揉めてます
もう別れてますが 騙されてお付き合いした人が妻子持ちで 色んなショックから病気になり仕事もできなくなったりと2年以上病院通いで今だに体調も悪いままで 相手に自分の今の状況を相談したところ 相手側の弁護士から連絡が治療費モロモロ精算するので計算する様に言われました。 計算し後日連絡を入れましたが 金額を下げる様に言われました。 相手側から精算すると連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犬に噛まれた。自覚のない飼い主の態度に怒り
ベストアンサー夫が他人の飼い犬に噛まれました。 犬はリードで木に繋がれていましたが、激しく吠えつき前を通り過ぎようとした夫の膝部分に噛みつきました。 幸い分厚いジーンズを履いていたため、噛み跡から少し血がにじむくらいの傷です。 問題はこの時の飼い主の対応です。 誠意のない態度でしぶしぶ謝り、それについて抗議したこちらに逆上し、恫喝してきました。 こちらは警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナウィルスの疑いの診断が下り、生活費と契約継続で行けるか不安です。
ベストアンサー新型コロナウィルスの疑いの診断が下り、生活費と契約継続で行けるか不安です。 今月初めから、3月半ばからの繁忙期対策要員として派遣として働いています。 先週の月曜に前から違和感のある発熱や倦怠感があったため、思い切って仕事終わりに病院に行きました。 担当医師からは「軽いインフルエンザ」「24日にまた来るように」と言い渡されました。 派遣先も営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転で2回目の逮捕(1回目は酒気帯び運転)
2019年12月下旬、酒酔い運転で信号待ちの車に追突事故を起こしてしまいました。 今後どのような刑罰がくだされるか、不安の毎日です。 1.10年前に酒気帯び運転で追突事故を起こして、罰金(いくらかは忘れてしまいました)と免許取消となり、2年後に免許を再取得しました。 2.事故当時は酩酊状態で、気がついたら警察署にいました。 3.数日前に母を老衰で亡くしたショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者が加入している保険会社
一年前に歯医者さんで左下の歯を説明もなく、神経を抜かれてしまい、2日後に激痛が走り、歯医者さんに言いに行ったところ、すぐ治ると言われ、あまりにも痛かったので、総合病院の歯科口腔外科に受診したところ、色々な検査をすると、薬の入れすぎか、器具が当たったかで炎症が起きていると説明をされました。 そのことを歯医者さんに伝えるとそれはありえないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への相談の保存期間とその影響について
ベストアンサーはじめまして。とても困っております。 2年ほど前、カルト宗教にはまった友達をやめさせようと必死になったところその友達が私にストーカーされていると警察に相談し、警察に呼出をされその友達と一緒に色々聞かれました。帰りたいと言っても帰らせてもらえず深夜まで聞き取りがありました。結果ストーカーではない事がわかり、私の友達は精神的におかしくなっている為病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者さんの対応について
ベストアンサー一年前に歯医者さんで左下の歯を説明もなく、神経を抜かれてしまい、2日後に激痛が走り、歯医者さんに言いに行ったところ、すぐ治ると言われ、あまりにも痛かったので、総合病院の歯科口腔外科に受診したところ、色々な検査をすると、薬の入れすぎか、器具が当たったかで炎症が起きていると説明をされました。 そのことを歯医者さんに伝えるとそれはありえないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請中の住宅扶助について。
とても困っています、助言等宜しくお願いします。 家族からのDV被害があり、耐えられず家出をしました。当方、20代後半。女です。精神科に統合失調症と診断されたのち障害者基礎年金二級を受給させて頂いてます。 友人の家やネットカフェを転々としていたのですがこのままでは病院にもかかれず、生きていくこともままならなくなってしまうことに危機感を感じて、県外の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停での主張の仕方
ベストアンサー面会交流調停にて、調停員の理解が得られなく、困っています。 双子の子供がおり、早産未熟児の為病気が悪化しやすく持病を抱えています。現に常に病気をしています。配偶者からの精神的・経済的ストレスがあり、配偶者と一回も同居することなく、子供らは育っています。 子供らの体調と心の発達を考慮してほしく、直接面会を一定の年齢まで待って頂きたいと伝えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求調停は名誉毀損でも行えるのか。
ベストアンサー慰謝料請求調停は名誉毀損でも行えるのか。 実は母が病院先のいたるところで名誉毀損を行っていることをみつけました。 しかも、診療時間内など、他の患者さんにも聞かれます。 そのようなことが自分の子育てに関し多大な悪影響を与えていることも確実に証拠として上がってきております。 しかし、家庭裁判所のホムペを見ると離婚のことしかありません、訴訟はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女と慰謝料、治療費を払えと毎晩連絡がきます。
ベストアンサー元彼女と揉めています。 1、交際が破綻し、精神的に気分を害していることでの慰謝料、 2、交際中の性行為でお腹がいたく病院にいったということでの治療費 この2点を主張してきています。 毎晩電話で追い込むぞなど、怒涛のように詰めかけてきます。 元彼女は電話で弁護士を依頼している、逃げられない。などど脅してきています。 おそらくですが元彼女は生活保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校就職推薦取り消し
ベストアンサー高校3年の娘(文化部)がいます。今就職活動していて学校推薦を頂きました。その後、二週間後に企業側からスポーツ部をしている人がほしいと学校側に連絡がきて推薦取り消しになってしまいました。そこで質問です。 ① 就職校内推薦申込書には、推薦された企業を必ず受験し、採用が内定した場合は必ず入社すること。と記載されてます。この場合、学校側は、推薦取り消しは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の娘が女子に付きまとわれています。ストーカー?!
高校生の娘(高3)が付きまとい、ストーカー女子?!(他校の女子)されています。 高校三年の娘が他校の女子に1年の後半から付きまとわれています。田舎に住んでおりますので、登下校の鉄道会社の路線数が限られています。車両が二両しかありませんので逃げられません。 娘も友達と一緒に路線に乗車していますが、彼女が1人の時に話しかけてきて一方にガン見されたり、ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か、債務整理か。相談に乗ってください
ベストアンサー自己破産とは? 現在家賃の滞納3ヶ月分27万円と クレジットカード4社、消費者金融1社からの 請求が来ており、支払が出来ず困っております。 持病をもっており、仕事も行ってはまた休んで・・・の繰り返しで自分の生活もままならぬ状態で持病も悪化してますが病院にも行けない状態です。なので実家に帰ってきております。 両親は年金生活の為、支払を助けて貰う事は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障碍者 労働条件変更
こんにちは、実は私は就職してから精神障害者である事がわかりました。 勤務する中で取りこぼしがでたり求められているパフォーマンスがでていないと上司や周りの方からいわれ、 病院に行ったところそういった障碍があったという事が後から判明しました。 その間、労働条件は悪くなり、給与も3割ほど下げた状態での雇用契約を結び直す事になりました。 ひとまず自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、 および暴力行為による離婚慰謝料の相場について
不貞行為および暴力による離婚慰謝料の相場について 入籍から4ヶ月後に同居、同居初日に不貞行為が発覚しました。 同居1ヶ月も満たないうちに暴力を伴う喧嘩が理由で別居することとなり、離婚協議をしつつ現在2年以上別居しています。 不倫相手との交際期間はおよそ2ヶ月で、不貞行為があったのは1回です。 夫婦仲は入籍前、同居前から非常に悪く、また妻からは精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー被害者の方の上司より、お金いつですか?とひつこく電話がかかるようになり、精神的に参ってきました。法テラスへの相談は来週となり、その日までまってもらえそうにないので、今日、被害者の上司とお話しました。 適正な金額を支払いたいので、源泉徴収の件、いつから働いているのか、保険証もないとの事で、病院を伺いました。とにかくいつまで待たせると言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の末離婚。慰謝料の話進まず。
ベストアンサーお付き合いしている人が元嫁の不倫相手と慰謝料のことで話が進んでいません。 w不倫の末お互いに離婚して元嫁は子供2人を連れて不倫相手と今も住んで居ます。 嫁からの慰謝料は200万で話は付いているのですが、不倫相手の方が500万の慰謝料に納得が行かず話が進まない状態です。 不倫相手は元嫁がパートをし出した所の不動産の社長です。元嫁と子供と旅行(国内、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約10年前の性的暴行をした犯人を見つけました
宜しくお願い致します。 現在33歳、23歳の時ショーのモデルをやらないかと友人を通しある美容師と知り合いました。 結論だけお話します。 知り合って2ヶ月目に無理矢理、性的な暴行を受けました。不幸にも妊娠してしまい、結果一銭も支払わられずもう胎児出来ないところまで来た頃音信不通にされ、職場からも消え、逃げられてしまいました。 私は一人で死産し、死亡届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについての対応について
ベストアンサー自分の息子は柔道整復師です、この度勤め始めた職場の柔道整復師は20歳以上離れた上司と二人職場で、はじめは優しかったが2か月もたつと態度が一変し質問しても満足な回答してくれません、仕事できないわけではないのに無理やり仕事を取り上げる、仕事を覚えさせない、覚えてもらうのが困る態度です。入ってから分かったのですが、必ずこの上司はこのような対応するため新し...
- 弁護士回答
- 2
-
「精神病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから