13,411件見つかりました

法律相談一覧

• 妹を名誉毀損で訴える事ができるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は心療内科にも通った事ないし、心身共に健康ですが、妹の思い込みによって、自分の姓を捨てろ、弁護士をたてるから一筆書けと脅されています。事の始まりは両親の離婚ですが、これまで20年以上音信不通だった妹から連絡がきて、実家の土地等全て売りお金にしたいと言ってきました。これには父の姉、妹も賛同してるとの事。私は反対していると言いました...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪に対する被害の慰謝料請求について

【相談の背景】 駅員をしています。 先日深夜に発車直前の電車に近づいた酔客を安全のため制止した際、右手関節を押さえた状態で転倒させられるという第三者加害を受けて右手首を捻挫し、病院で全治2週間という診断を受けました。  上記のけが以外にも「マスクをせずに威圧的な態度で接近され、「お前の顔覚えた」「やんのか」「クソガキ」などの暴言を吐かれる」など...

弁護士回答
    1
  • 「てんかん」と診断されずに人身事故原因をその影響によるものと断定し危険運転致傷罪とされる

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半程前に意識消失による対自転車接触事故を起こし全治7ヶ月左足下腿骨折を負わせ、今現在もリハビリ中との事。相手側からは事情理解いただき民事に関しては 解決方向でした。ですが、先月下旬に裁判所より公訴事実書なる書面が届き罪名が危険運転致傷とありました。文面には「持病のてんかんの影響により…」と始まり、 その病気による重大過失が記さ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料なし・軽微な打撲と鬱症状だけで訴える事は出来るか?

【相談の背景】 今年8月に弟(42歳・既婚・子供2人)が泥酔で救急搬送された際、その病院で薬の処方を巡って看護師の方や事務の方と揉め、その方々に掴みかかった為に警察の方が6名も来られて大変なご迷惑をお掛けしました。その際、弟と一緒にいた11歳の子供が自分の母親(弟の妻)ではなく、私の母親(子供にとっては祖母)に連絡をしてきた為、私も母に同伴して現場に向...

弁護士回答
    2
  • クレジット滞納 病気で払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 質問を変えます クレジットカード滞納について。 200万あった借金を80万まで 完済しました。 現在、通販後払い と クレジットカード滞納を払ってます 通販後払いは、一件ずつ払えば完済ですがクレジットカードは まだ、かなりあります。 クレジットカード作ったときは 仕事してました。 3年くらい滞納なく 毎月払い、心身ともに病気にな...

弁護士回答
    1
  • 就業規則に記載のない診断書を考慮しない異動により身体障害者になりました。これはパワハラになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 辞令の内示がありました。 約2週間後から転居を伴い 所属部署と業務内容も変わる異動でした。 事前に異動が難しい旨を伝えていましたが 何の打診もなく異動の内示となりました。 通院している事は伝えており、 悪化すれば治らない事が言われていました。 ストレスで悪化すると言われている事もあり、 医師の診断書を見て欲しいと伝えた所 異動日ま...

弁護士回答
    2
  • 飲食店にて異物混入による誤飲後の飲食店の対応の悪さについて

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で食べ物に加熱により縮んで硬くなったビニール片が入っていました。 一口目のときは硬いなとは思いつつ、お肉の筋か何かと思い飲み込みました。 二口目のときには同じ硬さだけど、明らかに大きく口から出すとビニール片がありました。 その時点で店員に言い、喉の違和感もあったので病院を受診。経過観察ということになりました。 その後、店長...

弁護士回答
    3
  • 姑問題について。接近禁止命令をだしたいのですが民事では無理ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姑の事で相談させて頂きます。 お互いバツ1同士で再婚しました。私と主人は歳が15個離れていて姑からは大反対され財産目当て等、軽蔑されてます。 主人が持病があり遺言書等を準備してましたが独身なために母親に相続をとゆう事で受取人が母親になってましたが再婚してから私に変えました。本人にも伝えてません。私と主人しか知りません。その後姑が主人...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料の金額について

【相談の背景】 離婚訴訟中である。 夫年収400万。 以下に夫にされたことを書きます。 ①夫による精神的苦痛→自殺考えた、親がとめてくれた。 ②複数人との浮気→私の出産日に避妊具付けずに女と性行為録音あり。何回も会って性行為していたという会話あり。別日に友人との会話録音あり。内容は、複数と浮気している。可愛ければ避妊なしで性行為する。自分の子供が可愛け...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談したが解決策がない

【相談の背景】 2019年10月に契約した携帯数台について。 分割購入しました。当時は働いていました、病気もなかったです。 契約した1週間あとから 電車でパニックなるようになり 2週間後には外出も怖い、自傷がはじまり、病院にいったら 精神疾患いくつか診断され 退職。 働けなくなり、ほかにもクレジットの支払いや病院代があり 預金が、つきて実家に戻り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産の受け渡し方について

ベストアンサー

相談の背景 財産の受け渡し方法について。 現在、私は父親の財産を管理しています。財産の目録は約30年前に兄貴が交通事故で他界した時に支払われた保険金です。 父親は40年前(私が2歳の時)に失踪(職権削除)し、約10年前に戸籍が戻ってた状態です。私自身が生存確認したのは、昨年に他県の役所から、父親が生活保護の受給をしている旨の連絡を受けた時です。 現在父親は...

弁護士回答
    2
  • 中絶に対する手術費用、慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

妊娠、中絶について 交際をしていませんが、バイト先の居酒屋オーナーの子を妊娠しました。現在6週目。お酒をたくさん飲まされ記憶が断片的にしかなく気がついたらホテルにおり関係を持ってしまいました。彼には避妊してくれピルは飲んでいないと伝えましたが、私に結婚願望がある事を知っている彼は、自分は子供ができてもいい、一緒に育てようと何度か言ってきまた。翌日...

弁護士回答
    1
  • 変な質問です。この場合殺人罪等に問われますか?

殺人、殺人未遂などに当たるのか教えて下さい。 変な質問であることは重々承知しているのですが、とても不安なので相談させて頂きます。 病院には緊急搬送等生命的に切羽詰まった患者さんが運ばれることもあると思います。そういった方々を乗せた救急車などの車両などが通る病院の駐車場入り口付近に、砂利ほどの大きさの石をいくつか搬送等を邪魔する目的で故意に置...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の相手が未成年者

ベストアンサー

先週の土曜日に自転車同士の事故を起こし、相手は未成年者な様子で、私は、怪我を負い内出血と傷から血が出てるくらいだったのと、警察に要は、お金が解決すれば良い事なのだから保険屋さん同士に仲介に入って貰えれば良いよねということで相手方も物損事故を求めたので物損事故扱いになりました。が‥友人に早く病院に行くようにとのことで病院に行ったら全治おおよそ2週間...

弁護士回答
    1
  • ふざけてコロナ陽性の虚偽 休業 損害賠償

このご時世に本当に許すことができないコロナ案件です!! 私は個人サロンを経営しています 先日 ご利用いただいたお客様Aさんから 働いている会社でコロナ陽性の人が出たので 自分と濃厚接触のあるあなたにもコロナが感染しているであろうと言うメールが届きました しかし、それは虚偽だということが5日後に分かりました その間 当店ではお客様を断ったり 先に入...

弁護士回答
    1
  • 未成年 に対しての多額の支払い請求

ベストアンサー

娘が18歳で、男性が20代後半の時に交際が始まりました。 お付き合いをしてるという挨拶に来た時に避妊だけは絶対にしてくださいとお願いしましたが、妊娠が発覚し、その後中絶しました。それから娘は頻繁に体調が悪くなり、度々病院に通っています。交際して1年後くらいに同棲を始めました。酒癖が悪く、暴力暴言も度々あり、顔や体に傷をつけられたこともありました。仕事...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの雇い止め、給料補償について

アルバイトで一年半くらい仕事をしています 雇用契約は2ヶ月に1回、自動延長無、9月17日迄 8月の中頃から諸事情の為、休む2日前に口頭で社員に1週間休みを貰いました 8月25日、営業所へ店長にお詫びと出勤出来る様になった報告、9月分のシフト提出をしに行きました 店長『今月のシフトは組み直しているので出勤しなくていいです。来月シフトはシフト提出が遅かった...

弁護士回答
    1
  • 店員と口論の直後、倒れて脳内出血と診断されました。お店側へ慰謝料は請求できませんか。

ベストアンサー

先日ですが、父親がお店の人と激しい口論になりました。 (口論の内容は、席に置いていた物を、  トイレに行っている間に、勝手に片付けられたという些細な事でした。) 店員さんの対応も悪く、謝罪されず反論ばかりされたようで、 父親もムキになって言い返してしまったという事でした。 その後、1時間しても戻って来ない父親を不審に思い、 トイレに行って...

弁護士回答
    2
  • 相続権のない親族からの手紙

ベストアンサー

離婚後半年近くたち元夫が亡くなりました。 相続人は娘一人になります。  不動産や銀行などの相続の手続きは法律にのっとって相続する事ができましたが 入院していた傷病手当の診断書や会社の中退共の請求など 私の立ち位置が元妻という事で どうしても元夫の母親に連絡がいきます。 アルコール依存症の元夫と離婚したのですが 元夫の親族に離婚時かなり責められま...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故。相手は無保険。

先日自転車同士の事故に遭いました。 T字路で相手は南から東へ、一時停止を無視し右側走行してきて、私は西から東へ向かって左側走行。 角で私の自転車左側前輪(の後方)に接触。転倒。 接触直後、左ふくらはぎに痛みがあったため連絡先を交換して帰宅しようと思いましたが警察へ届け、自己処理を行いました。 その際、警察から加害者に過失割合が高いと加害者に伝えてい...

弁護士回答
    1
  • 複数回の万引きについて

ベストアンサー

万引きに関する質問です。 8年前に3回万引きで警察に捕まっており、1回目、2回目は特に刑罰はなし。 3回目は、コンビニでパンを万引きして20万円の罰金を受けました。 その後、しばらく万引きはしておりませんでしたが今年6月にコンビニにてサンドイッチを万引き。 逮捕後勾留。弁護人に被害弁償をしてもらいすぐに保釈。略式裁判で30万円の罰金刑でした。 現...

弁護士回答
    3
  • カルテの携帯番号を勝手に登録したらラインに登録された

個人病院に勤務してる50代前半医師です。一ヶ月前に外来受診した30代後半母子家庭女性が気になり、友達関係になれないかと思い、再受診の日に連絡先を渡そうとしたのですが、失礼になると思い渡せず、病状の確認をする名目で携帯番号を登録してしまってました。その後彼女が同じ勤務先病院に4月から入職した病棟ナースだとわかりました。携帯番号を登録したことをすっかり忘...

弁護士回答
    1
  • 後遺症と前職場への慰謝料請求について

7年ほど前、仕事中に什器が倒れて来て頭を打ちました。血が出たりという事もなかったので、その時はそのまま仕事をしていたのですが、目の前がチカチカし、気持ち悪くなった為、救急病院へ上司と行きました。MRI等検査を受けましたが、その時は特に異常はなく、軽い脳震盪と診断を受けました。 その時の記憶はうる覚えなのですが、病院での支払いを私はしておらず、書類な...

弁護士回答
    2
  • これって私達が悪いのですか?

ベストアンサー

夜分にすみません。 去年の12月18日正午過ぎに子供と旦那と私で ショッピングモールに行き まずクレープ屋さんでクレープを食べ喉が乾いたので 自動販売機でジュースを買ってました。 すぐ横では イベントで電動立ち乗り二輪車の乗車体験をされており 三角コーンとポールが繋ぎ合わしただけの囲いをしていました。 自動販売機と三角コーンの幅は横に人1人歩けるくら...

弁護士回答
    5
  • 業務中の交通事故に関して、会社へ安全配慮義務違反で慰謝料を請求できますか?

2か月程前に勤務時間中、社用車(中型バス)にて同乗していたところ乗用車から追突事故に遭いました。 事故後2時間で首の痛み、5時間後には頭痛と首の痛みに襲われ、事業主に症状を訴えていましたが、会社から病院に念のため病院受診するような説明はありませんでした。 仕事が終わってから自らの意思で整形外科を受診、頸椎捻挫と診断されました。 10:1で相手の...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの付きまといと嫌がらせに対する慰謝料の請求

隣人に住む男性からつきまとわられ、嫌がらせを受けています。 男性は既婚者ですが、妻とは別居中とのことです。 ある日、隣人の男からインターホンを鳴らされ、「お姉さんを見かけて綺麗だったので話をしたくて」と訪ねてきました。 断ると暫くしてから、またインターホンを、今度は10分ほど連打され、怖くなり警察へ通報しました。 警察からは厳重注意がなされ、...

弁護士回答
    1
  • 扶養義務を放棄した場合の違法性について

ベストアンサー

同居している義母の事で相談があります。 ただ今、義母は精神科で保護入院しております。 原因は義母が嫁の私に対する悪意ある妄想が酷く「殺してやる」と頻繁に言い出し挙げ句の果てに包丁を振り回し病院に連れて行ったところ強制入院になりました。 医師の判断で「別居」が条件で施設なりを探したのち退院を促されています。 義母の要求は施設費用の足しに月々7...

弁護士回答
    1
  • 中学生の傷害で慰謝料50万円等の請求通知が弁護士より送られてきました。

ベストアンサー

中学生(15歳)の息子が同級生を殴ってしまいました。 一方的に顔面を数発です。目の下に青あざができてしまいました。 病院を受診され 骨折・失明などはなかったようで、治療費はこちらで負担しますと謝罪の際に伝えました。当日の治療費は2千円程度だったそうです。翌日別の病院を受診されるということだったので治療費は後日ということで失礼しました。 後日、お子さ...

弁護士回答
    2
  • 3回目の万引き起訴猶予について

4日前に中古ブランド品を扱っているお店で商品を購入した際に、約1万円のパンプスを衝動的に万引きしてしまいました。 その2日後に再度商品を購入しようしたら店員さんに商品を探すからと待たされ(おそらくこの時に通報)結果、探していた物がなかったとの事でお店を出た後すぐに警察官に止められ任意で取調べを受けました。 精神疾患を持っておりその日は病院に行って薬を...

弁護士回答
    2
  • 会社の対応に疑問を感じています。

去年の3月頃に仕事で右手小指を痛めました。痛みを我慢して仕事をしていましたが他の指も痛めていくようになり、しまいには右手の指全て、手首二の腕まで痛めてしまい、それでも右手をカバーしながら左手で仕事をしてましたが今度は右手が指~二の腕まで痛くなり仕事が出来なくなってしまいました。会社には相談しましたが一時の間は仕事内容が軽減されましたが、すぐ元に...

弁護士回答
    2
  • 医療費未払い請求について

ベストアンサー

お忙しい所すみません。どうかよろしくお願い致します。父の兄夫婦が亡くなって9年。亡くなって1年ぐらいして多額の借金があったため兄の子供は遺産放棄したと聞いていました。父は兄の遺産は何ももらっていません。他から借金の請求がなかったから遺産放棄はしていません。兄の生前中19年前の医療費未払い請求が弁護士から送られて来ました。何回も何回も手紙が来るから病...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応によるうつ病の悪化と労災申請について

ベストアンサー

会社の対応に嫌気がさして、労災申請を次のEメールで告知しました。会社の相談員(私の体調及び、傷病手当ての手続きをしてくれる方で実質人事の方) すみませんが、労災申請して頂けませんか? 広報紙の件から、今に至るまで後遺症に苦痛しています。会社で起こった事によるフラッシュバックによる腕の痙攣、それどころかストレスを感じただけでも痙攣が起きるようにな...

弁護士回答
    3
  • 同居していた元彼女が自死してしまった場合の遺族への民事での慰謝料の発生に関して

ベストアンサー

5年間交際していて同棲もしており、ただ5ヶ月前に自分から別れを切り出した彼女が自分の自宅で睡眠薬(市販のサイトで購入したらしい海外製の1粒あたりの容量が大きい物)を大量に飲んで自殺しました(自分が外出から帰ってきて発見し、救急車で搬送しましたが、半日もしないうちに病院で亡くなりました)。それまでに1度服毒歴があり、また家を出ても頼れる家族ではない(...

弁護士回答
    2
  • クラミジアに感染させられて、医療費を請求したいです。

24歳女です。 クラミジアに感染したため相手に医療費を請求したいです。 最近ですが、腹痛とオリモノの量がおかしかったので病院に行ったらクラミジアと診断され2週間ほど入院しました。 医者によると肝臓、卵巣やらが腫れたり癒着していたりしていて最近の感染ではないとのことでした。 私自身、ここ1年程男性とそういった関係が無かったので過去に性交渉した人から...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知をしてくれません。

ベストアンサー

質問させて頂きます 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 彼が今になって結婚もしない 認知もお金も一切しらない。と言ってきます。 妊娠発覚時に彼は自分にも借金があり 子供を下ろしてほしい。と言われました が、話をした結果最後は 2人で頑張ろうって話になりました。 彼の実家の生活がすこしきついのは知ってたので 彼の家族に金銭的に援助お願いはしない。 こち...

弁護士回答
    5
  • 会社に不当解雇の無効を内容証明で送りたい。

ベストアンサー

会社の敷地内で車の事故に合い、ケガをしてしまいました。 会社は労災にしてくれないばかりか、ケガは事故ではなく、自分で転んでケガをした事にして、自分の保険証を使って病院にかかって来てくれと言われ、私は納得がいかないといいましたが、社長に会社の言う事が聞けないのかと、脅迫されたので、私は会社をクビにされてしまっては、困ってしまうと思ったので、社長に...

弁護士回答
    3
  • 退職勧奨 上司からの暴力行為

ベストアンサー

主人が会社で去年、従業員の一人から蹴られるなど暴力行為を職務中に受け怪我をして後日病院にいきました。 上司に後日その事を伝えると、「その人と会社を辞めてくれたらその方が良い」と言われました。 この件を問題にすると、職場を去らなければならないふいんきを感じ取り、今まで本人は黙っていた様です。 どうしてそんな事をされるのか理由が分からない様でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 退職後。パワハラ。立証には不十分でしょうか?

ベストアンサー

アルバイト勤務でした。 辞めて、約半年になります。 7月21日づけで、契約満了で退職しましたが、私は二年半ずっと一人の男性社員からのパワハラに耐えていました。 会社が私達アルバイトの業務をアウトソーシングするということで、契約満了の日にちで辞めることは決まっていましたが、最後1ヶ月は、ついに精神科にかかり出勤もできず、今は傷病手当を貰っています...

弁護士回答
    1
  • 医療事故について

ベストアンサー

8月26日、私の母親(69歳)が心臓カテーテル検査をするとのことで県立病院へ検査入院しました。検査の合併症1.出血2.血管損傷3.血栓により脳梗塞、心筋梗塞4.心不全、狭心症の悪化5.不整脈:脚ブロック、頻脈性不整脈など6.感染症7.死亡が起こる場合があるとのことで説明を受け、患者、家族が検査承諾書にサインをしました。 2泊3日の予定で入院しましたが...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの騒音トラブル、不動産対応の不満について。

ベストアンサー

タイトルの事柄について相談させて下さい。 二部屋隣の住人(女性)が昼間大音量で音楽を掛け、深夜0時頃~早朝6時前まで大音量でTVを付け、大声で話したり笑ったりされています。猫の鳴き声もし、玄関の換気口やベランダから排泄物のような臭いもします(ペット飼育不可物件です) 不動産に苦情を伝えましたが再三に渡る本人への注意にも関わらずしらを切られ全く改善して...

弁護士回答
    1
  • 同僚に暴行を受け被害届を出しましたが一緒に働いています

ベストアンサー

今月上旬同僚から暴行を受け腕や脇腹に無数の痣ができました。 会社に怖くて一緒に働けない旨を伝えましたところ上長は上へ報告し検討するとのことでした。 その間、警察沙汰にはしたくなかったので、警察や通報されると心配で病院にも行けませんでした。 しかし1週間経っても痣が治らないので心配になり病院へ行き右上腕打撲、右手首捻挫等の診断書を持って警察へ行き...

弁護士回答
    4
  • 中絶することになるかもしれません。

私は今既婚ですが、付き合っていた彼氏との間に子供が出来てしまいました。彼には少しまえに価値観が合わないし別れたいと言われたのですが妊娠を疑っていた時期なのでそのことは告げました。そしたら彼は離婚して、その子を産んでもう一度やり直したい、結婚を前提に付き合いたいからと言われ私は悩みました。しかしやはりうまくいかずやはり別れたいと・・・もう会わない...

弁護士回答
    1
  • 勤務先とのトラブル

私は、准看護師で兵庫県西宮市の病院で勤務しています。 現在、勤務して7ヶ月です。来年の2月に看護師国家試験を控えています。  今回、妊娠がわかり、病院側の対応について相談があります。  11月29日に看護部長と事務部長に妊娠の報告に行きました。私は、学生時代に医療法人より180万円の奨学金を借りました。この奨学金は、看護師になって、3年間務めることで返...

弁護士回答
    2
  • アレルギー診断で起訴される場合 飲食店側

飲食店を営んでおります。 店でお客様が食事をし、体調が悪くなり 病院に行かれました。 お客様からの電話があったらしいのですが その時はでれず・・ お客様は、保健所に連絡をいれました。 保健所から検査が入り、結果何も異常は出てきませんでした。 お客様は、病院に行き、 アレルギー性じんましんと診断されています。 飲食店が食中毒と判断された場合、 ...

弁護士回答
    1
  • 本日ひき逃げにあいました

長くなりますが、よろしくお願いします。本日バイクに乗っていたら、前が渋滞していて、車間距離を多めにとっていたのですが、その時に、後ろからクラクションを鳴らされて前につめろよと怒鳴られました。実際、車間距離は安全な感覚であけていただけなのですが、その後ろの車はそのままバイクにぶつかりました。その際、相手の車を一時ひきとめて警察に通報し、ナンバーを...

弁護士回答
    1
  • 上司の発言について

現在、休職期間に入っている者です。 休職理由は、業務上のプレッシャーや1日平均11~12時間の長時間勤務などによる過度なストレスにより、病院からうつ病と診断されたためです。 数ヶ月間の休職をしていましたが、休職期間が明けるギリギリのところで、ようやく病院から復職についての相談を会社側にしてもいいと言われ、直属の上司と面談を行いました。 私自身は...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したが流産の慰謝料請求

私が思いを寄せる彼と2年ほど付き合っていました。恋人になりたかったのですが、何度か告白しても毎回はぐらかされてしまい恋人未満のセフレでした。 体調が悪いので病院で検査を受けると妊娠6週目でした。その事を彼に話すと彼は『結婚して一緒に育てよう』と言ってくれたのですが、彼が彼の父親に電話報告すると、前言は取消され『少し考えたい』と不安を感じさせる回答...

弁護士回答
    1
  • 薬の過剰投与その2。変わったものを食べた記憶はありませんか?

ベストアンサー

慌て病院に電話し、事情を言うと、蕁麻疹を診てみますから、来てもらえますかといわれ、いきました。 インフルエンザと言うこともあり、昨晩と同じ感染症患者ようの個室に待機さされました。 しばらくすると女医と看護師がきて、身体を診て、 カルテを前に『昨日お渡しした解熱剤が原因かもしれませんね、 お食事はどんなものを食べましたか?変わったものを食べた記憶は...

弁護士回答
    1
  • シフトを減らされそうです

1年半ほど小売りのアルバイト勤務をしております。 時給制で毎月15万ほどの給料で働いておりましたが、来月のシフトが激減しており7万程のシフトしか入っておりません。 入社時に15万程での希望で入っており、会社側からシフトを減らすとの連絡もありませんでした。 社員Aの方に納得出来ないと伝えたところ、罵倒され噂で君は仕事をしてないなどと根拠の無いことを言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も続く暴力行為。泣き寝入りするしかないでしょうか?

お力をお貸しいただければと思います。 結婚3年目にして夫からの度重なる暴力行為、夫の実家からの過度の干渉から逃げるように子供を連れて離婚しました。離婚届は以前夫が不貞行為をした時に書いておいてもらったものを提出し離婚した事自体に夫も何も言ってはきませんでした。 しかし幼い子供を4人つれての離婚…子供の気持ちを考えてお互いに復縁の話しがでるようにな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから