法律相談一覧
-
慰謝料、損害賠償、家賃未払い回収について
少し長くなりますが、身辺の説明からさせてください。現在妻子あり、離婚歴二回、子供は相手の連れ子です。前回の結婚は団地を相手名義にて購入。離婚後は、離婚した相手の実家が都内ということもあり、管理を自分に任せ、慰謝料としてローンを毎月支払うとして、書類を作成し離婚は完了しました。団地は不動産会社を通して借り主を見つけて、月々の家賃をそのまま返済にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護なのに借金してしまいました。 (不正需給?)
ベストアンサー失業、躁鬱病疾患の為、平成24年5月から生活保護需給中です(但し、収入の内、障害厚生基礎年金が7割強、保護費は3割弱のみ。医療扶助は嵩んでますが)。サラリーマン時代の約十年ほど前に、オートローン、クレジット等で約600万円の負債を抱え、専任弁護士により民事再生、6年前に二割の返済を終えました。躁鬱病の躁の時、浪費が悪い癖です。生活保護を受けてからも、友人二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫相手の配偶者から500万請求の内容証明書が届いた。支払期限の延ばし方。
前日も相談させて頂きました。W不倫を一度してしまいました。相手の配偶者が家に押しかけてきました。子供と私だけで妻はいませんでした。相手の配偶者と話し合い相手が「金取るとかなんて思ってねえよ俺は全然。」と自ら言って下さいました。そこで関係修復ということで話は終わり、不貞行為を認めますという誓約書を書きましたが、相手が「これ燃やす、いや丸めて捨てる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の妻との離婚回避について
うつで通院歴10年の40代妻が、私からのDVを主張し離婚の準備をしているようです。 妻は10年以上前に不倫をしていたことがあり、当時私は妻の謝罪を受け入れ、相手方には特になにも求めずに「なかったこと」として妻を許しました。その後多少の波風はあったものの夫婦円満だったと思います。 ところが、嫁の不倫が原因で、私の親戚が離婚した頃から言動がおかしくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭でアパートを借りたい
先日記載した内容を簡潔に致しました・・。 私、36歳(数年前より精神疾患を抱え通院及び服薬中)、4年生の息子と実父(73際年金暮らし月々17万円)と3人で実家住まいです。 3月に離婚しました。 現在月収およそ18万程のお仕事(CAD業務で、能力により給与は上がります)をしております。 父親との折り合いが非常に悪く、アパートを借りたいと検討しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の廃除を裁判にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー故人Aに対する相続人Bによる。Aへ対しての虐待(証人他相続人C及び親族D他)、不動産詐欺?現金資産の不可解引出しがありました。この場合、相続人Bを廃除できるのでしょうか? Bの雇った税理士・弁護士からは、「弁護士を雇ってもムダですよ!」と言われております。 ①不動産詐欺 Bには、Aと縁組をしていないE子、F男がおり、Aが精神疾患で閉鎖病棟に入院中に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ示談でのトラブル
弁護士さんの対応について不審に思う点があったので質問させて頂きます。 私の母の話なのですが、職場でパワハラ受け、昨年12月末から欠勤している状態でした。 パワハラ起因の精神疾患を罹ってしまい、現状のままでは復帰も難しいとのことで1月上旬にある弁護士の先生に相談に行ったそうです。 そこで、その弁護士さんに「今のままでは復帰は難しいだろうから、パワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠婚約中です。婚約前の浮気疑惑や暴力で婚約破棄できますか
ベストアンサーはじめまして。婚約破棄と慰謝料請求は可能かどうかご相談です。 現在妊娠4ヶ月。妊娠を機に指輪、両親の顔合わせまでいたしました。 もともと過去に付き合う時から二股されていたり、風俗(写真有り3年前)、社内浮気疑惑(女性から会いたくないの?彼会いたいなどのLINEのやりとり。)、暴力(この女性の件で問い詰めたら死ねといいながら殴る蹴る)がありました。私はその数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について。
急ぎの回答お願いします。 元旦那から慰謝料と養育費の支払いが途絶え困っています。今までは遅延、延滞の際は連絡がきていましたが、数ヵ月前に口論となりそれ以降連絡が取れなくなりました。 これまでも度々遅延延滞はあり、調停調書には一度でも支払いが滞った場合には一括請求できると記載されています。 離婚原因は元旦那の浮気でしたので、調停をたてて慰謝料と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員証を没収されました
勤続20年 技術職の女性社員です 170時間以上の残業が度々あり、うつ病と診断され休職しました 休職に至るまで何度も産業医面談の対象となっていましたが上司が面倒なことになるとの理由で私の許可もなく面談を拒否していました 次第に食事が一切取れない、どんなに疲れても一睡もできない、話し声が轟音に聞こえ耳栓をして仕事をしていましたが、身体の限界を感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の離婚に伴う、今後の子の生活費の支援について。
はじめまして。私は29歳独身で収入が少なく、今は両親に養ってもらっている状況です。精神疾患を患っており、通院治療中です。短時間のアルバイトをしていて、現在の月収は3万円弱です。生活費等、両親の理解と支援があって、これまで治療優先の生活をしてきました。 母は以前はフルタイムで働いておりましたが早期退職し、現在は専業主婦です。父は会社員です。このたび母が、離婚を決意しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊されたマンションの鍵を管理会社が替えてくれない
先程させて頂いた質問が送信されて居なかった様ですので再度ご質問させて頂きます。5月23日朝、出掛けようと施錠しようとすると鍵穴に全く鍵が入らず警察を呼んで見て頂いたら「鍵穴やられてるな。器物損壊罪という事で管理会社に見積書を取って貰って鍵直して貰い。見積書と壊された鍵穴の写真持って刑事課においで。被害届作るから」分かりました」実は私は管理会社にそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供たちを引き取りたいのですが・・・
弟の元妻が、この1月に自殺しました。 弟側の私たちは、その話をつい先日、GW中頃に知りました。 弟夫婦は5年半ほど前に離婚が成立しています。 元妻が勝手に連れ去って離婚したとは言え、自殺してしまったとなると、親権は当然弟にあると思います。 しかし、元妻側の実家が、子供たちを引き渡そうとしません。 先方の実家は、母親は重度の精神疾患を患っており、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅へ引越直後に水漏れ被害に遭遇・・・法的措置は取れますか?
賃貸の集合住宅に引っ越して2日目にして水漏れ被害に遭いました。原因は下水管の老朽化です。家主の対応としては、「上階の住人はいなくなるので、今後は水漏れしない。」とのこと。下水管は破損した状態のままです。 いつ水漏れするかわからないところでは住めないので、現在新しい住居を探しているところです。水漏れの被害品については家主が保険会社にかけあっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの売買トラブル
ベストアンサーブリーダーよりインターネットで子猫を購入し、空港で受け取りました。猫は、引き取り後から排尿困難が見られました。2週間後に子猫が嘔吐したので、動物病院で受診しました。血液検査でBUN・CREの上昇と発熱がみとめられ、すぐに入院。腹部レントゲン検査および腹部超音波検査では、右側腎臓の腫大がみとめられ、 左側腎臓は確認できないといわれた。右腎の代償性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の夫への対処をやめさせたい
ベストアンサー夫は家出をして一年になります。 私は子供と夫名義の家に暮らしています。 夫は家出をしている間、ホテル、ネットカフェ、職場の独身か単身赴任者しか入れない寮の空きベッドに無断で寝泊まりするなどしていました。 夫の無断宿泊について、数ヵ月前より独身寮の人から上司に苦情が相次ぎ、上司は夫を単身赴任扱いとして入寮させるといってきました。 夫は借金、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子離縁について
今私は、25才のシングルマザーで6才の娘が一人います。養子離縁したい相手は小5の時に母が再婚した相手今の義父との養子離縁です。約3年前に離婚した際、あたしの病気のせいで(精神疾患)、子供の親権はとれない、父親に渡したら二度と会えないと言われ一緒に住む前提で母と義父の間に私の子供を養子縁組しました。が、親権が取れないのは全くの嘘で医師がそこまで言う権利は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害。発生するならいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー彼の二股交際が発覚して、二股交際相手と話した際に、彼の精神的疾患病歴を話したことについて、プライバシーの侵害だ、と慰謝料を請求されています。 彼は病歴のことは交際相手には話していなかったものの、たまに行くショップの店員には彼自ら話しています。最近病気が再発しているような様子はありませんでしたし、二股発覚3日後くらいに薬を飲んでるか聞いたら、一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラルハラスメント
妻からの「モラルハラスメント」にて、精神疾患にかかり、現在別居中です。 現在、離婚調停中で、先日3回目の調停を終えました。 離婚の申立人は自分ですが、元々は妻の方から言い出した事でした。 ただ、調停が始まったとたん妻の方が離婚しないと言い出し、今日に至ります。 自分は、昨年10月、2回目の調停直前に心労で倒れ、以降実家にて生活しています。 妻は2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父のモラハラ暴言について
ベストアンサー内容:父のモラハラ、暴言について 以前相続と併せて相談させていただきましたが、再度お願いします。 ・モラハラ、精神的虐待等は立証が難しく、慰謝料も期待できない ・量より質も重要 など、いくつかご回答いただきました。 現在新しいメンタルクリニックで自律神経失調症と不眠症の治療をしています。 通い始めたばかりなのでまだ因果関係があるとは言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 話し合い希望
【相談の背景】 調停不成立になりまして、現在離婚裁判中で下記の状況です。 ・原告は弁護士が着いていて、私はいません ・原告は今回の裁判で敗訴後に、別居期間を積み上げて再度訴訟するつもりだそうです ・原告は精神疾病(正常な判断が出来ない状態)で、夫婦間で離婚についての話し合いが2回しかされていません ・原告弁護士に対して、話し合いを依頼しても無視さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
就業規則の解雇事由について
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則の解雇事由の有効性について教えてほしいです。 現在期間工の仕事をしており、就業規則に以下の通り書いております。 甲は、乙が次の各号の一に該当する面がある場合には契約期間中といえども直ちに 除することができる。 (1)精神又は身体の障害により業務に堪えないと認めたとき (2) 業務能率が著しく低下し、不適当と認めたとき。 (3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄についての賠償
昨年末よりお付き合いをさせていただいている女性がおります。しかし当時彼女が1年以上家庭内別居で当時の夫とはお互い顔を合わせないようにお互い自室に入りっぱなし、相手の存在を音で確認しているなどの非現実な夫婦生活だと。また当時の夫は出来もしない自殺をしようとしたりなどがあったそうです。また性癖があり「縛らせろ」などと言われたこともあったそうです。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操侵害され鬱病。慰謝料について
独身だと聞き一年半交際をしていた人に妻子がいました。 別れた2カ月後に妻帯者だということを共通の知人から聞きました。 私は鬱病になり精神科医より3ヶ月間静養の診断を受けました。病状次第では静養期間が延びる事もあります。 鬱病により、休職期間が延びれば慰謝料も多くなりますか? 先方は家族で住む家との他に別宅があり、そこを独りで住む家だと言い騙さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書、公正証書について
ベストアンサー性犯罪被害に遭い相手も認めているので示談を考えているのですが示談書の書き方がよくわかりません。 被害に遭った事で精神病にかかってしまい仕事ができない(無理やりに働いたとしても悪化してしまう)、病がいつ治るのかわからないという状況にあります。 慰謝料は自分と相談して決められますが積極損害、消極損害(って言うのかな…?)に関しては上記の理由から額を決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘束時間が長い
初めて質問させていただきます。 現在、転職して約9ヶ月になるのですが、非常に拘束時間が長く、 毎日憂鬱になります。 直近の6月は90時間以上の残業、7月も80時間、今月はお盆休みがあるにもかかわらず80時間になろうとしています。 残業代については概ね25時間相当は資格給として固定給与に含まれており、それ以上について支払われるようになっております。 このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する事ができません。
ベストアンサー6月に新しい職場に転職したのですが、職場の指導方針、職員関係に耐えかね1ヶ月前に7月いっぱいで退職したい事を口頭で伝えたのですが7月の下旬に8月いっぱいで退職と勝手に日程を調整されてしまいました。 他職員がいる前で退職のスケジュールを伝えられた為話し合いをする事ができませんでした。 最初は8月いっぱいは頑張ろうと思ったのですが、日に日に他職員からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの自主退職提案は適切か、重すぎるのか
【相談の背景】 会社で同僚のバッグを漁り、中にある財布から現金を盗み出してしまいました。 それが本人に気付かれ、その場で謝罪をし、現金を返しました。 その後、会社の懲罰委員会を経て自主退職を勧められています。 背景として、 ①妻の不倫に気付いてしまい、メンタルが不安定なタイミングだった。 ②その従業員のバッグが妻のものに見えてしまい、あまりよく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護の返還金額について
2重生活していた為、申告せず1年間の返還金決定通知書が、来ました。 保護を受けた理由は、私は、適応障害などの疾患あり、働けず。旦那は、足の障害で、仕事に、つけなくなった為です。2年前から就職が、決まりやっと楽になるかと思いましたが、しかし。研修が長く収入なし、で途中リストラ。知り合いの紹介で再就職付きました。勤務先が自宅より隣県になり通勤が難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの叱責が労災と認定されるか、また慰謝料の請求ができるか
ベストアンサー私は勤続約10年で、全国的に異動の可能性のある会社に勤めています。 数年前から、現在の支店(職員の人数は10名以下です。)に勤務しています。 支店によって、仕事の細部の運用の違いがあり、現在の支店での仕事が滞ることがありました。 以上のようなことで、精神的負担を感じ、現在の支店に配属されてから精神科に通院しています(このことは上司に伝えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前会社を訴えられますか?
【相談の背景】 前の会社で固定のクライアントに訪問販売をしておりました。退職する際、誓約書を書かされ、部署内に20人程の従業員がいましたが、その前で「クライアントに損害が出たら損害賠償で訴える」、「自宅は知ってるから覚悟しろ」、「やる気ない奴が居なくなって本当に良かった」などと言われました。 【質問1】 損害賠償を請求されることはありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反について
【相談の背景】 新勤務先で一年間のプロジェクトに従事することになり、3週間(実働期間14日程度)の間に、海外出張1泊2日か2泊3日が一回、国内遠方への出張日帰りが1回、同じ国内遠方への出張4泊5日が一回、それ以外の数日は毎日残業4~5時間程度ということがありました。 14日のうち、半分以上の8日間が出張で、残りの6日のうち一日は職場の飲み会、それ以外は夜遅く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚生活(週末婚で同居なし)一年で離婚をすることになり、そのことについてご相談です。 遠距離恋愛中の彼女にプロポーズした際、彼女からこのような約束の提案がありました。 これを守ってくれるなら結婚すると。 ・今の仕事は辞めたくないから週末婚希望 ・週末は私が彼女の元へ行く ・その際、彼女の両親にも顔を見せて食事をすること 当初は彼女と結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
守秘義務違反にあたりますか?
ベストアンサー会社の上司のパワハラでうつ病になり、入院中でです。 会社の同僚から電話があり、うつ病で入院と上司が朝礼の時に言ってたと聞きました。 (職場人員20名) 他に漏らすなとかとも言わずたんたんと話してたようです。 私としては、知られる事によって、皆に避けられる可能性もあるし、復帰しずらいです。 20名からどれだけ話しが広がるか考えると、とても精神的苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に人格権侵害、精神的苦痛の損害賠償請求は可能か。
当方夫婦関係破綻中、別居状態の主婦です。私は人格障害とうつ病を罹患しておりそれは交際相手も知っている事実です。3ヶ月前に知人であった男性からの誘いで自然の流れで交際関係になりました。付き合っている、いないは曖昧な形でしたが、している行為言動は普通の交際とかわりありませんでした。彼から先日一方的に別れを告げられました。理由はそもそも付き合ってないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間の誤診と誤った処方薬による被害
ベストアンサー約10年前に精神科でうつ病と診断されました。 5年前くらいからうつ病とてんかんと診断されていました。 現在の診断は解離性障害と発達障害グレーゾーンです。 解離性障害も発達障害も治療薬はありません。 10年間誤診と誤った処方薬を処方され、 この10年の間に副作用による薬物性のパーキンソン症とてんかん発作をおこしていました。 そして1年前に断薬して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判前に起訴を取り下げるには? 家庭内暴力で逮捕。現在拘置されています。
ベストアンサー私は元保育士で、現在精神障害や心の病を持っておられる方の生活支援をしている者です。 保育士時代に担任した児童の保護者から相談があり、専門的な助言を頂きたく、この度ご相談いたします。 状況ですが、 ①10年ほど前から息子が精神的に情緒不安定になり、仕事も長続きしなくなって、ストレスが溜まる度に、物を壊すようになった。精神科では双極性障害(Ⅱ型)と診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元従業員への請求と不法侵入
元従業員への請求と不法侵入 僕は去年の12月末に会社を退職したんですが10月末にやめたいと言ったところやめるのなら今までお前にかかった経費を法にのっとって請求すると言われました そしてやめたあと話をしに行った際免許がなかった期間に迷惑をかけた分と免許をとってから利益をあげるはずだったとよくわからない請求をされています 免許がなかった時の経費という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVによる慰謝料相場について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫と、夫からのモラハラ&精神的DV、経済的DV、1才の子どもへの虐待疑惑があり、現在別居しており、離婚をしたいと考えています。 同居してた時から、夫の言動により、こちらが精神的に辛い症状が続き、別居後も症状があったので、心療内科を受診したところ、PTSDと鬱病であると診断され、診断書をもらいました。診断後も病院に通院しています。病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解離性障害による自己破産、借り入れ経緯説明
ご相談失礼致します。 自己破産するにあたり書類提出を母の協力の元 集めております。 去年の暮れから職場のイジメにより解離性障害を患い仕事が出来ない状態に陥りました。 その当時は家庭環境が悪く家を追い出されてしまい ホームレスを経て一人暮らしをしておりました。 上記の件は母から聞きました。 その後通帳の詳細を母と確認していたのですが、傷病手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に値する法律はありませんか?
ベストアンサー元旦那の行動についてです。 12年前位に離婚しました。 半年別居して、その間に離婚調停を申立をしましたが 一度も来ず、私の母親が 「書いてもらってるんだし、出してきゃえぱ」と 出しに行き荷物を取りに寄ったら 夜逃げ?住んでいる様子はありませんでした。 調停に来ないので、元の父親に言ったら 怒鳴られ罵られました。 元の一家は、「全てお前が悪い」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活顧問による体罰じゃないですか?
ベストアンサー公立高校の部活(バレーボール)の顧問の指導に対する質問です。 進学する際、高校の顧問と面談 中学時ケガをし1年以上プレーをしていない事もあり太っていた 入学し入部するなり「お前は減量しろ!理想の体重になるまで皆と同じ練習はさせないし、もちろん試合にも出さない」との事 理想の体重までは-17㎏ ランニング等と食事制限で減量(指導無し) 皆と同じ練習...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先の業務命令について
【相談の背景】 私は派遣社員で派遣先で業務をしていますが、残業時間が数ヶ月間30、40時間を超えており、体調を崩して免疫系の疾患になりました。 派遣先上司にはまず、残業が多く体調を崩している、業務量を調整して欲しいと言いましたが、それは取りに足らないことなのか、スルーされて次の業務の話をされました。 あまりにも業務が多く、AとBで急ぎの仕事があり、Bを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の事で教えてください
ベストアンサー私は精神面から体調不良になりやすく 働いてもすぐ辞めてを繰り返してました。 高校卒業してからずっとです。 なので収入もまともになく 親と暮らしてます。 今回親が収入が少なくなり 生活できないので生活保護を受けてます。 転職するまでの数カ月を生活保護に お願いする予定でしたが 今回、病気がちになってしまい 生活保護が長引きそうな感じです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷の内容証明を受けた場合、責任を免れることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷事案で弁護士から内容証明が届きました。 小学校のママ友数人のグループLINEに、グループ内での話題を盛り上げようと、つい、付き合いのない別のママさんについて、「あの人、アレな人…」と書き込みました。 【質問1】 グループLINEなので表に出る筈がないものなのですが、とある事情で、それが表に出てしまいました。 この場合、私は責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストレス性障害で会社を長期的に休んだことを理由に解雇されることはありますか?
【相談の背景】 外資(アジア)企業の日本支社に勤めるものです。言われる覚えのないパワハラを部下から本国の人事へ報告され、会社が第三者機関へ依頼して調査を行なっています。自分としても大きなショックを受けており急性ストレス障害と診断され、現在、精神科に通っております。場合によっては中長期間の休みを、と先生からアドバイスを受けたのですが、雇用契約書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者が独身と偽って…。取れるとしたらいくら位請求出来ますか?
既婚者が独身と偽って交際しましたが、付き合って2、3ヶ月後に既婚者だとわかり、そのショックで鬱病になりました。 その後もお付き合いしていたのですが、次から次に彼の嘘が発覚して、鬱病が悪化し、仕事も出来ない状態になり無職に… 二年経った今も心療内科へ通ってます。 現在も無職。 嫁と離婚して一緒になると言う誓約書も書いてくれたのですが、嫁とは離婚せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度の申立てがあるのでしょうか?
親権者が申し立てた面会交流の審判(全面禁止を求める審判) 調査官調査の報告書 ①相手方(私)がネットのブログに無断で子供と相手方(私)のツーショ写真を掲載したり、親権者が面会交流の禁止の審判で提出した精神病の診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張する証拠だという記事をブログに掲載している。親権者の知人が見れば親権者や事件本人が特定できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの暴言について
ベストアンサー私は事業所の所長を務めています。現在,会社が寮として借家(一戸建)を借りています。そこで生活している従業員が『建物の不具合等の対応等を会社にお願いしても対応してくれないて』等,大家に話したらしく,その内容について対応が遅れていた事は認めますが,『生活が出来ない』『健康を害する』内容ではなく,生活に著しく支障をきたすものでもないにも関わらず,実情も知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神疾患」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから