8,450件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明の撤回はしないとダメ?

ベストアンサー

結婚当初から(3年近く)別居で、相手からの精神的暴力で離婚をしたいのですが… 今回、相手からは面会交渉の調停を申立てられ、私からは離婚調停を申立てました。 前回、相手より離婚調停では親権を裁判にして譲らないと主張され不成立に終わったのに、面会交渉の調停を先に申立ててきたので、親権破棄と受け止められるだろうと、法テラス窓口などでも言われ、今度は私...

弁護士回答
    1
  • 養育費

養育費支払い遅延・未納の場合の給与差し押さえについて教えて下さい。 (長文です。) 友人(男)についてですが、7年前に離婚しました。 子供が一人おり、元妻が引き取っています。 離婚時に養育費として毎月3万円を振込むと記載した公正証書を作成しています。 (突然公正役場に連れて行かれ、よく分からないうちに判を押さざるおえない状況にされたそうです。) ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子ども出産、養育費と慰謝料について。

ベストアンサー

不倫相手の子どもを妊娠、出産します。 相手に認知と養育費を請求するのに、月額いくら請求できるか教えてください。 年収:相手400万円、私も400万円での計算でお願いします。 相手は10歳の子ども1人いて、奥さんは専業主婦です。また、奥さんは精神的な病気を持っています。 それと、慰謝料を請求されると思いますが、離婚しない場合とする場合の額を教えてください...

弁護士回答
    1
  • 労災認定について、誰か教えて‼️

ベストアンサー

会社で嫌がらせというか陰湿ないじめを受け、精神的に追い込まれ退職する事になりました。 課長含めて全員がグルです。 理由は分かりません。 単なるいじめなのか、肩たたきなのか? 嫌がらせは退職を伝えた後も続いています。 現在うつ病で病院に通っています。 退職日は1月末、12月は出勤する事になっていますが休みがちです。 7年間働いてきた会社です。 派遣で...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の診断書ではないか?

【相談の背景】 私の部下A氏が私にパワハラをされたと心療内科発行の診断書と共に会社に訴えてきました。診断書の中には医師による記述で、「〇〇課の〇〇(私の役職名)から精神的圧迫を受けたため適応障害を発症」と、適応障害の原因が私とわかる様な形で書かれていますが、通常医師は客観的に真実か分からない原因を診断書に書くことはあるのでしょうか?私はA氏が私を...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で流産した場合、民事訴訟できますか?

ベストアンサー

僕の友人が、昔、刑事事件にまで発展し(とはいっても、軽犯罪ですが)トラブルになったと相手と思われる人物から、非通知で1回だけ嫌がらせ電話があり、内容は友人の名前を言ったあとに、続けて一言、バカと言って切れていたそうです。(録音メッセージ有り)その事で友人は、なぜ連絡先など知らないはずなのに電話がかかってきたのかと、かなりショックを受けており、また...

弁護士回答
    3
  • 入院慰謝料請求について。慰謝料請求出来るでしょうか?

介護事故で母が大腿部骨折。入院中に身体拘束、両手にグローブ装着、尿管にビニールパイプ挿入と多大なる精神的及び身体的苦痛を受けました。施設は、安全義務違反を認めています。慰謝料請求出来るでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟中の精神的不調による診断書の内容についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して4年が過ぎましたが調停が不調に終わり相手方から1年半ほど前に離婚訴訟を起こされました。双方の財産が出そろい財産分与を含めた離婚条件の協議に入っています。当方が大学生の子ども二人を引き取り生活しており、現在は調停を経て婚姻費用が支払われいる状況です。離婚成立後は学費を含めた子供たちの生活費の支払いを相手方は拒否しており、共有...

弁護士回答
    4
  • 子供を保護するための法的手段はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と喧嘩をして別居しております。 喧嘩で奥さんが警察を呼びましたが、被害届けも出さず、警察としては相談として終わった内容です。喧嘩当日に私が実家に帰り、その後家に帰宅しようとするとまた警察を呼ぶと脅され帰宅できません。子供は妻が見てますが妻が精神的に病んでいるとの情報が妻の家族からありました。過去に精神安定剤を服用していたことが...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消の際の慰謝料

【相談の背景】 交際して一年半で結婚前提で婚約無しの同棲一年の彼氏と価値観が合わず何度も喧嘩や別れ話をしてはいつも、長時間イチャモンをつけられて疲れてしまい仲直りしてきました。今回は別れたいという意見を曲げずにいたら、私がDVをしたから弁護士をつけて慰謝料を請求したいと言われました。精神科に3件相談に行き全ての病院に私が心理的DVをしていると言われ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • これは親権に左右される事になりますか?

ベストアンサー

会社の健康診断で至って問題はないのですが、心音検査で不正動脈があると言われました。 それが酷くなるとハァハァハァ…と呼吸が乱れ心臓が苦しくなるそうで、酷くなるようなら心臓を見てもらうように。との事 実は去年も不正動脈があり。去年から既に離婚は常に考えていて相手からの精神的暴力によりメールを見るだけで心拍数は上がり手の震えなど…尋常ではなくなります...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社の管理不行き届きにつき賠償請求をしようと思います。

先日、派遣先のパワハラを派遣会社に放置されたため、結局契約終了に至ったものです。来週派遣会社より示談金の明示を受けますが、今のところ支所より、次の示談金を示唆されています。 私が精神的に消耗し、体調不良に陥り、治療が必要となったことの責任は派遣先のパワハラを放置していた、派遣会社にあり、訴訟を起こす旨、派遣会社に伝えたところ、元の契約が、3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 精神病患者からの被害者 子供がPTSDになってるかも

隣の住人が叫びながら、ドアを凹む位道具を使って叩いてきて、子供が1人で留守番をしていて、警察に連絡しました。警察が連行を行い、後日警察から連絡が有り、精神病なので被害届も出せないので、また戻ってきて、また叩かれたら通報してくださいと言われました。今の時期なので、子供が一人で留守番している事もあると思います。その後子供が一人で留守番できなくなり、...

弁護士回答
    3
  • 不倫、誹謗中傷、婚約不履行における、口外禁止条項とは

【相談の背景】 職場の同僚と交際・婚約し、入籍予定でしたが、入籍前に相手が同じ職場の既婚女性と不倫していたことが発覚しました。 私と交際中も関係は続いていましたが、ある時に男性側からその既婚女性に別れを切り出した所、男性へのストーカー行為と、SNS上で私の実名を用いた誹謗中傷をするようになりました。 誹謗中傷に関して名誉毀損で訴えようとしていた所...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働を是正させる方法

【相談の背景】 遠方の勤務先(自宅から60キロ)に通っています。勤務時間は14時から22時30分45分休憩の7時間45分拘束。 しかし、遠方の現場へ7時30分に出向く仕事が週2回存在しそのまま勤務すると15時間勤務する事になり、月に8回15時間拘束があります。会社は9時から14じの5時間を勤務時間としておらず違法性を認めません。しかし、待機時間であり簡単に勤務地から...

弁護士回答
    1
  • 示談後の名誉毀損に対する慰謝料請求

ベストアンサー

勤めている会社の社長との間にセクハラ問題がおき、社長はセクハラ行為をすべて認め謝罪。その後、会社との間で示談が成立しました。 しかし、その後に社長がそんな事実は無かったと他の従業員に言いふらし、嘘つきのレッテルを貼られとても職場に居辛い状況です。 精神的苦痛でうつ病の診断も受けました。 この場合、名誉毀損で慰謝料を請求出来ますか?

弁護士回答
    4
  • これは親権に左右される事になりますか?

ベストアンサー

会社の健康診断で至って問題はないのですが、心音検査で不正動脈があり、雑音まであると言われました。 原因としては、酷くなるとハァハァハァ…と呼吸が乱れ心臓が苦しくなるそうで、酷くなるようなら心臓を見てもらうように。との事 実は去年も不正動脈があり。去年から既に離婚は常に考えていて相手からの精神的暴力によりメールを見るだけで心拍数は上がり手の震え...

弁護士回答
    2
  • 突然の転勤命令や解雇通知、パワハラによる心身不調

ベストアンサー

私と同僚のAさんは大阪にて勤務しております。本社は他府県です。 大阪にて新規事業のために私どもは採用されました。私は本社所属、Aさんはグループ会社採用です。 グループ会社にて新規事業を始めるにあたり省庁の許認可が必要でございました。この間の省庁とのやり取り、行政書士の意見から許認可は厳しいということは社全体の共通認識としてありました。 Aさんは...

弁護士回答
    2
  • IT業界で働きすぎで倒れ(意識消失)で高次脳機能障害となり証明方法はありますか?

【相談の背景】 IT業界で転職から業界の見積もりから考えてもとてもではなく無理な、引き継ぎ作業を上司に言われ、3か月働きづめでした、家に帰っても、休日でも働いていました。残業100時間は普通に超えていました。引き継ぎを何とか軌道にのせ、重要な会議が終わった後、会社の扉を出てすぐ、安心して意識を失い、受け身をとらずに天を仰ぐようにして頭から倒れました、...

弁護士回答
    1
  • 父が親族に相談もなく借金し、今後もする予定で困っています。

私には数年前まで精神障害者年金で生活していた無職無収入の父がいます。病気が治ったと言って障害者手帳は返上しています。父は投資会社(借金を株に投資する)を作る目的で金融公庫や銀行から400万円借りると言っています。実際に契約を得ているそうです。天神に月6万5千円の事務所も契約予定だそうです。既に銀行から50万円?の借金をしています。親族で集まり説得しまし...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所一時保護解除には?

小学4年の娘がいます。先日夫と娘が口喧嘩になり娘の頭をペチッと夫が二回くらい叩いてしまいました。 もちろん軽くです。 原因は私から借りたものを無くして、それを年子の弟のせいにしたためです。そのあと、仕事があり(自宅で夫の仕事を手伝ってます)夫と仕事場に。少しして部屋に戻ってみると娘の姿がありません。近所を探しましたがいません。だんだん暗くなってきて...

弁護士回答
    1
  • 労災申請中。加害者上司には、どのくらいの損害賠償請求(慰謝料請求)をするのが妥当でしょうか?

ベストアンサー

正に勤務時間中に上司により傷害行為をされ大学病院整形外科にて頚椎捻挫の外傷を負いました。整形外科的には2か月ほど軽快までにかかりました。パワーハラスメントも物凄く、精神的にも参り果ててしまい、職場な同僚も心配してくれてもおりましたが、整形外科の先生も心配していただき心療内科への受診をすすめていただきただ今は総合病院の心療内科にて通院加療中です。や...

弁護士回答
    2
  • 離婚、精神的苦痛に対する慰謝料の請求、その前にできること

登場人物はA(成人男子、未婚)B(成人男子、既婚)C(女子高生16歳)、D(女子高生16歳、Eのいとこ)、E(成人女子Bの妻)です。BとEの間には2人の子供がおり、現在妊娠9か月の子がいます。A,B,C,Dの4人はline等で連絡を取り合い、夜中から朝方までよく遊びに行っています。この相談をしている私はEの母であり、Dの叔母に当たります。この状況下Eからすれば自分のい...

弁護士回答
    3
  • 夫婦が互いに相手のことがトラウマになってしまった場合、その他婚姻を継続し難い重大な事由にあたるのか。

【相談の背景】 数ヶ月前に私が性的なお店に通っていたことが発覚し別居になっております。妻はそれがトラウマとなってしまったようで、夫である私を対象とした適応障害になっているようです。 一方で妻から私に対して本件と関係の無い過去の出来事まで含めた執拗な攻撃と人格否定、また私の両親、兄妹に対しても攻撃的なLINEを繰り返し送ることで、私も精神的に失調をき...

弁護士回答
    2
  • 不倫して、相手の妻から慰謝料200万を請求されました。金額は妥当なのか?

妻のいる男性と不倫をしてしまい、 妻から慰謝料200万を請求されました。 求償権を破棄するとも記載されていました。 詳しい状況としては、 期間は3年、不貞回数は50回以上です。 相手夫婦は元から円満で、離婚せずに婚姻関係を継続するとの事です。 妻の方は精神的に病み、精神科に通院したと聞きました。何度か私から電話で謝罪をしました。 慰謝料が相場より...

弁護士回答
    4
  • 契約社員です。入力したばかりで試用期間中退職の仕方について教えてください。

【相談の背景】 2023年2月20日に契約社員で入社しました。5月31日までが試用期間で、60日前の申し出で退職できると契約書にはありますがどのように退職手続きをしたらいいでしょうか。 入社が決まってから人事の方からのパワハラ発言が酷く、罵られながら書類手続きなどを行いました。 間違えた手続きをとることでまた罵られるのが怖いのと、周りに相談できる人が居ない...

弁護士回答
    1
  • 同一家屋内での引き離しは傷害罪になりますか?

夫婦関係悪化から家庭内別居となり、二世帯住宅の片側から妻から施錠され同じ屋敷内で子供と全く会えなくなりました。しばらくして結果的私は心療内科に通院することになりました。このような場合、同じ屋敷内で子供との交流を断つ「施錠」という行為は、相手に精神的ダメージを与える、「傷害罪」として刑事告訴可能でしょうか?よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 一緒に暮らしたことのない父親が親権を持つことはありますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 私が申立しました。相手方は離婚には同意しましたが、私が相手方のモラハラで精神不安定になった旨の診断書を提出したところ「そんなに大変なら監護権なり親権をこちらに」と言ってきました。子どもは乳児ですが、生まれてからずっと実家で私が育てており、相手方は子どもと一晩も共にしたことはありませんし、オムツすら変えたことがありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の親権行使

現在別居中で双方が調停申し立て中(妻からは離婚、私は円満解決申し立て)私が仕事中に妻は子供を連れ去りましたが妻は二級精神障害者(うつ病とパニック障害)です 子供は生後4ヶ月 妻とは直接連絡はとれません 私は子供の養育環境が全く把握できませんので心身共に困憊しています。 私が子供を引き取り養育する環境は既に整えております。 この場合私が子供を引き取り...

弁護士回答
    1
  • 性的被害による慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前私が6〜8歳の時、4つ年上の兄に性的被害を受けました。 一度では終わらず、何度も触ったり舐められたりしてきました。触らせられたこともあります。また親の目を盗んで触ってきたこともあり、抵抗もしたことがあります。 ずっと誰にも言えずにいました。たまにフラッシュバックして思い出し心が苦しくなります。 先日親に打ち明けました。だけど...

弁護士回答
    1
  • 交通事故との因果関係の証明について

ベストアンサー

只今係争中です。精神障害についてなんですが、事故後整形外科の紹介で心療内科に行きましたが、最悪の心療内科で特に詳しい話も聞かず、一分診療で睡眠薬がどんどん増えました。その結果後遺症障害診断書に薬物療法により改善していると記載されました。その病院があてにならず、半年後に大学病院に転院し、今現在でも通院してます。大学病院の後遺症障害診断書は不安障害...

弁護士回答
    1
  • 職場に個人情報を聞き出す電話

【相談の背景】 今月、職場に私の個人情報を聞き出す電話がかってきました。 ちょうど私は旅行中でした。 電話の内容は「◯◯さんの職場ですか?私は◯◯さんの住んでいるマンションの管理会社のものですが、◯◯さんがの部屋からガス警報器がなっているとのことで大家と一緒に部屋に入ろうと思います」 「◯◯さんの登録している電話番号が違うのでそれも、教えてください」...

弁護士回答
    1
  • 元カレに精神的苦痛で慰謝料をすると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日たまたま元カレのSNSを覗いたら「元カノに精神的苦痛として慰謝料請求をする」と言っているのを見てしまいました。 元カレと別れた理由は私がパパ活をしているのがバレてしまい、元カレに浮気だと言われて別れることになりました また私は当時、パパ活は浮気ではないと思っていたので「パパ活は浮気ではない」などの暴言を元カレに言ってしまいまし...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄やモラハラによる慰謝料や医療費請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提(婚約)の交際2年半の彼と喧嘩が多く、別れを告げられました。 ・交際してすぐにプロポーズと婚約・結婚という意味を込めて指輪を2つもらっている。(お相手は不要ということで渡していません) ・彼の親への挨拶済(こちらの親への挨拶は互いに子供がいるため、様子見だったため行っていません。) ・友人や会社の人などには、結婚相手と紹介...

弁護士回答
    4
  • デリヘルの本番行為。私は逮捕されるんでしょうか?

デリヘルで知り合い、外でも会うようになりました。先月もお店を通さず会い性交渉し同意の上本番中出しもしました。翌月生理がこないと連絡を受け、検査薬の結果を知りたいと聞いたところ、怖いから見せれないと返答されました。一緒に産婦人科に行こうと言ったところ、これも怖いから行けないと断られました。でも私は産みたいと言うので俺はおろしてくれと本人に伝えまし...

弁護士回答
    4
  • 未成年の妹の扶養義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の死をきっかけに未成年の妹を兄夫婦が引き取ることになりました。母は存命ですが、色々と問題があるため妹を任せることはできない状況です。 兄夫婦が借金もある生活苦なので、妹は現在一時保護施設に預けられているようです。今後、兄夫婦が面倒を見れないとなると、警察や児童相談所から私宛に面倒を見ろというふうに連絡が来ると言われました。私...

弁護士回答
    2
  • 同居での調停不成立、裁判で離婚できますか?

離婚別居に応じない夫に対して、離婚調停を申し立てたが出席せず、そのまま不成立となってしまいました。離婚するためには、裁判しかないと思うんですが、裁判で本当に離婚できるのでしょうか? 結婚して15年目になります。夫は、婚姻前からうつ病(今は、統合失調症になっています)を発症しており、その事実を知ったのは、結婚式の1カ月ほど前のことでした。そのまま...

弁護士回答
    1
  • 精神病治療者が口頭弁論で正装で身だしなみを整えて出頭すると今後不利になる事はありますか?

【相談の背景】 私は大きな組織の有名な人物にハラスメントを受けptsdとなりました。今月に第一回目の口頭弁論が開かれ私自身も弁護士と出頭します。 最初は弁護士のみの出頭でしたが、マスコミの方々も来られるみたいで、取材がある可能性が高く、自分自身でマスコミに真実を伝えたい気持ちが強いため、弁護士と相談して私も出頭する事にしました。(相手側のハラスメント...

弁護士回答
    1
  • 精神科に通院していた母親が自殺し麻薬の成分が出るような薬を投与されていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 遠方に住んでいる母が先日、自殺しました 精神科に10年以上通院していました。 病名はわかりませんが幻聴や激しい思い込み、浪費癖などがあったと思います 長年変化がなかったのでセカンドオピニオンを勧めたり 過去に一緒に病院に状況を聞きに行ったりはしたのですが 担当医にはあまり家族側に寄り添った印象は受けませんでした。 病名を教えてもら...

弁護士回答
    1
  • 飛び込んできて 、自動車ではね、亡くなった。自殺であれば、今後どうなるか‥

先日、夜6時半ごろ、片道二車線で中央分離帯がある大きな市道で、左車線を法定速度50km弱で走っていました。当たりは日も落ち暗く、ヘッドライトを点灯してました。交通量も多く、前には車(車間15m程度)、横にも並走している車がいました。左の広い歩道の街灯と樹の間から、突然女性が車の真ん中に飛び込んで来ました。0コンマの瞬間だったため、衝突してからブレーキをふ...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの在宅捜査について

【相談の背景】 先日公然わいせつで逮捕されました。 2日目で保釈されました、現在在宅で警察からの連絡を待っているところです。 数回やってしまったので余罪についてこれから調べるのかと思いますが、妻も警察に呼ばれているみたいです。妻は何を聞かれるのでしょうか? 【質問1】 余罪についてあまり覚えていない事もありますが通報などを元に余罪が認められた場...

弁護士回答
    2
  • 家屋の一部を破壊された事を慰謝料の請求はできるのか。

・ 数十年前に家屋付き土地を隣人の元所有者より隣接地を購入しました。 ・ 現在、隣人の元所有者側と当方側は代替わりしています。 ・ 土地購入者の孫が、これまでの未払い分固定資産税を払う。その後も未登記だが払い続ける。 ・ 平成17年に代替わりした元所有者が家屋の屋根を一部破壊し、嫌がらせをしてきました。 建造物損壊の時効が5年間であると拝聴致...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚問題について。母をフォローしたい

厳密には母の問題ですが、相談させてください。 一言で言うと父が母に離婚を求めました。 喧嘩別れや仲の悪さといった原因は特になく、父が一方的に離婚を言い出したことがきっかけです。理由としては、お互いの幸せのためにとか、自分は青い鳥を探したいとかなんとか。父の言い分を考慮したうえで、もちろん母はこれに同意していません。 父は母と20年ほど結婚生活を...

弁護士回答
    1
  • 労災と損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある有名な上場企業のグループ会社で勤務しています。 今年3月からの上司のパワハラや同僚の嫌がらせにより、 精神を病んでしまい、今月(2024年6月)から休職しています。 精神科を受診して「適応障害」と診断され、 労務困難により2か月間の療養が必要と診断されたためです。 職場には診断書を提出済です。 適応障害になった原因は間違いな...

弁護士回答
    3
  • 子どもの認知と養育費の問題について

【相談の背景】 友達以上恋人未満な関係を2年過ごしていました。 その中で子どもを出産しました。 もうじき子どもも1歳になりそうですが、認知はまだされていません。 出産する前にはdvにもあいました。 主に堕胎を強要されたり、産んでも施設に入れて欲しいなどです。 首を絞められた等の診断書はありません。 精神的苦痛な言葉も口頭で言われた物は残せていませ...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の解雇について

勤務開始から12日目、試用期間中です。本日自分から退職願を出すように言われました。本採用にはしない・会社から解雇通告はしないと。。。勤務開始日に合わせ前職を退職したにも関わらず、土壇場になって(1週間前)の雇用契約書を結ぶ際、一週間入社日変更を言われました。こちらも収入をあてにして前職を退職した旨を伝えるとそこは折れてくれ入社することが出来まし...

弁護士回答
    2
  • パワハラか否か。そして今後どう行動すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 どうか質問とご教示お願い致します。現在私は某医療施設で勤務(中途入職)しており、当初は長い病気療養後の職場復帰で、なかなか仕事に慣れず、ミスを多発したり周りと同じような柔軟な振る舞いややるべきことを忘れるということが当時は数多くありました。 そこで所属長になりたての現在の上司に完全に目をつけられ、毎日粗探しをされながら仕事をし...

弁護士回答
    2
  • ブラック産業医、ならびにそれと結託した会社の人事担当者を法的に処罰する方法について、ご教授ください。

当方、勤続21年になる会社員です。 昨年の4月、新しい上司が親会社から赴任してきたのですが、その上司のパワハラが酷く、 昨年の7月に、上司のパワハラが原因で、鬱病を発症してしまいました。 精神科の治療を受け、会社の病気休暇に必要な診断書も「鬱症状につき、1ケ月の休養を要す。」と 記入していただいたものを提出いたしました。 1ケ月の自宅療養...

弁護士回答
    1
  • 養育費と和解金について

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚する予定です。 主人の年収750万の為、当初は養育費月8万、和解金600万という話でしたが、保留にしたまま海外赴任へ行ってしまい、婚費もなく連絡が取れない状況が1ヶ月続きました。 この状況を打開すべく、会社に相談してしまい、主人の職場不倫が公になり、主人は強制帰国させられました。本人に聞いたところ左遷、そして自主退職する予定だそう...

弁護士回答
    1
  • ほぼ毎日大声で怒鳴る近隣について

3年前に今住居している借家のハイツに婚約者と私(共に20代)は引越してきました。 ハイツの裏にあたる所のある一軒家(恐らく持ち家)に住んでる男の人がとても早口でさらに大きな声でほぼ毎日怒鳴っています。 時間帯は9時~14時と17時~21時、時には23時頃1日に2、3回の5分から10分くらい。声の大きさは私の住んでる住居でスマートフォンのアプリの測定器を使い測定してみ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから