法律相談一覧
-
債務弁済調停について
ベストアンサー同居中の彼氏が精神疾患のため傷病手当を受給中で、仕事復帰の為に1週間で2日ほど半日だけ通勤しています。 私は正社員とバイトで手取り19万 彼は傷病手当で16万くらい貰っており、そのうち保険料を払って12万ほど手元に残ります。 毎月の支払いが、私の名義で新車2台4万ほどと1万。 アパートが7万。 銀行のキャッシュ30万を毎月5000円 クレジットカード2社で毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸保証会社、家賃滞納について。
ベストアンサー賃貸保証会社について相談したいです。 現在賃貸マンションに住んでおり家賃滞納が2ヶ月分あります。 立て続けに家族が亡くなり葬式代等にお金がかかり家族が立て続けに亡くなってしまったショックで仕事にも行けず行ったり休んだりの状況が続きお給料が少なく払えない旨を大家さんには連絡しているのですが、1ヶ月遅れた段階ですぐに保証会社に連絡をし保証会社が立て替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金や生活保護などで悩んでいます
ベストアンサー公然わいせつで略式裁判にて釈放された身です 罰金40万という私にとってはとてつもない額です 精神障害手帳2級持ちで就労不能と診断され精神疾患により生活保護にお世話になってる身です 就労不能と診断されてるからと言っても「中にはそういう人だって頑張ってやっている」と強制的に労役させられる場合もあるのでしょうか? 私がもし労役にて返済する形になった場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の同意なく息子を連れて別居するという夫
38歳の専業主婦、同い年の夫と2歳の息子がいます。 夫が私(妻)の同意なく、息子を連れて行く、私とは別居するといい、賃貸物件を契約してきました。 私は現在、持病があり無職のため息子を1人で養うことが不可能です。 実家はありません。 このような強引な別居は許されるのでしょうか? 現状は下記の通りです。 双極性障害と診断されている夫が、躁状態の時にFX...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立られ中に引っ越しできますか?
ベストアンサー小学4年生、2年生の子供を持つ専業主婦です。 昨年10月から12月まで、主人の朝帰り、夜ぬけが続き眠れない夜が続きました。 居なくなる理由を聞くと「気分転換」としか言わず理由はわかりませんでしたが、11月結婚記念日に離婚届を渡され「生活していく糸が切れた、子供達ともどう接していいかわからない」という理由でした。いきなりで承諾できず保留にしていましたが、1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の主人の言動について
夫が荷物をすべて持って出て行ってから2週間が経ちました。 居場所を教えて貰っていないのですが、恐らくご実家に帰っているのだと思います。 結婚6年目、子供が1人居ます。 出産後間もなくして夫の浮気が発覚。 その後義両親の借金肩代わり。 精神的苦痛から精神疾患になり今も通院しています。 その後私は義両親と絶縁し、夫も私のために親と縁を切ると言ってくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出産した夫の浮気相手への対応
旦那の子供を妊娠したと思われる彼女が出産しました。 彼女は付き合いを始めた時から既婚と知っていました。が、旦那も離婚する気でいてすぐに半同棲をしていました。そして、私の家へも彼女と泊まりにきました。そして、私の誕生日プレゼントも彼女が決めて注文してました。が、2ヶ月くらいで別れを切り出したら自殺未遂を何回もされ精神疾患で産科と両方の病院へ何回も付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の口約束について
初めましてお世話になります。 相手の女性とはネットゲームで知り合いスカイプという通話機能を使い1年ほど仲良くしていました。 1年ほど過ぎた頃スカイプというチャット機能(こちらは音声通話です。)を使い口約束ではありますが 結婚しようと約束を致しました。(文字での文章の証拠は残っています。) その後、相手方の女性が病気にかかり記憶喪失になりこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と親権を取って離婚したいのですが
離婚をしたいのですが、慰謝料や親権について教えていただきたく この度投稿させていただきます。 事の発端は、いつからなのか明確ではないのですが 夫が複数の女性や元カノと連絡を取って会ったりデートをしていることが判明しました。 記憶を辿ると私が妊娠中に家事外出控えて安静を強いられていたは私を家に残し、 仕事があるからと大型連休さえも嘘を付き浮気をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が過ぎてしまいましたが
友人の裏切りによる精神的苦痛の代償を払ってもらうことはできますか? 5年前に夫が友人に横恋慕し自殺未遂を図りました。 当時、夫は友人への恋心の苦しさから自殺未遂を繰り返すようになったのですが、私はそれが原因でPTSD等の精神疾患にかかりました。 夫と関係を持った友人には交際相手がおり、夫にはそれが耐え難かったようです。 不貞発覚と同時に「一緒にいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷病手当金 OR 労災金?
知人の女性からの相談なのですが、去年6月中旬に正社員で入社した会社で先輩からセクハラ&パワハラを受け、知人は体調を崩し去年の11月下旬から休職をしているとの事で、会社から送られてきた傷病手当申請書の丸を付けられた箇所を記入して会社に送ったのですが、(実際は会社が健康保険組合へ書類を申請をしていなかったようで・・・)つい先日1週間前くらいに健康保険組合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレスによる適応障害労災可能か
ベストアンサー目眩による体調不良で10月20日より病欠しています最初原因不明でした最初の診断書総合病院耳鼻咽喉科で目眩病原因不明でした11月28日精神科二通目診断書ストレス原因による適応障害と診断されました精神科の診断書有りますストレスによる適応障害診断今現在傷病手当て申請しています10月15から11月15日期間です今からストレスによる適応障害で労災申請してもいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療領収書 個人情報
【相談の背景】 夫の扶養にはいってます。 わたしが腫瘍がみつかり、かなり稀な疾患でこれから手術検査などが遠くにいってます。 病気がみつかり夫はもうすぐ今の職場を退職なので、有給をつかって最終日の前日までやすんでよいといわれました。 すると社長がわたしの病気が嘘なのではないか??といいだし、領収書の原本などを見せろといってきました。 社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為についての離婚問題です
【相談の背景】 先日、妻が精神状態が悪くなり精神科に入院しています。携帯電話は私が預かることになり勤務先など連絡を知るために携帯を見たところ、浮気の疑いのあるメールを発見したため(元カレとラブホに行く約束など、おそらく行ったであろう)その彼に問いただしたところやはりラブホで不貞行為があった事を認めました。そのメールの画像保存、元カレとの電話の音声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が飲食店でパートしてるんですが
ベストアンサーサービス残業当たり前、職場内での嫌味に耐えながら仕事していましたが、いつ解雇になるかとか、仕事時間を減らされるんじゃないかと心配で夜もなかなか眠れません。精神科に行ったらノイローゼだねと言われました。訴えようと思ってます。手続きについて先生方教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に話すのが怖いです。妻は発達障害かも知れません。離婚は出来ますか?
私は結婚をしており子供がいる22歳の父親です。 また子供は産まれたばかりで1ヶ月ほどしかたっていません。 しかし、妻とのいざこざで離婚を考えております。 妻は遺伝性筋疾患を持っており、それを結婚するまで私は知らされていませんでした。病院の先生から伝えられたので、そこで聞かなければ今も知らなかったと思います。 結婚をしてから妻の態度や性格が変わってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人関係のモラハラについて。民事・刑事訴訟を検討しています。暴言に対する時効はあるのでしょうか?
友人関係のモラハラについて、悔しいので民事・刑事訴訟を起こそうと検討しています。 そこでお尋ねしたいことがあります。 ①金を執拗に無心され、返済の催促をすると暴言を吐かれました。しかし、そもそも友人関係の間でモラハラは認められるのでしょうか?実際、その友人は、元奥さんにはDVをしていましたが。 ②相手からすさまじい暴言を受けましたが、その暴言に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の家族に慰謝料
元旦那にDvやモラスハラスメント、旦那の家族にもモラスハラスメントをうけ精神的苦痛を受け精神病も悪化させられました。元旦那とは調停離婚で慰謝料を請求できないため家族に慰謝料を求める事は可能なんでしょうか? 離婚原因にも旦那の家族も原因に含まれてます。 法務局にも相談した所人権侵害にあたるといわれました。 やられた事はメモ書きにして証拠として残して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科医に診断してもらった診断書を見ながらの上司の言動について
精神科医に躁転している可能性があると診断されました。リーマス等の薬を飲んで、2週間後に再受診した時、先生に「躁状態の時に接客サービスしたら、何かトラブルを起こしそうなきがする。重大なトラブルを起こしたくないので休職したい」と訴えたら、「気分障害のため3か月の休養を要す」と診断書を書いてくれました。直属の上司に診断書を見せて休職の相談をしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な盗撮被害、示談について【風俗勤務】
【相談の背景】 私はデリヘルの勤務中に盗撮を現行犯で逮捕しました 相手方の弁護士から連絡がこれから来ると 警察の方からお電話頂きました。 相手方として 50代、 社会的地位については不明 当時のSDカードからは余罪30件程度 家宅捜索なども入る予定だそうです。 かなりの常習性、発見当初に反省している態度 なども見受けられませんでした。 (私、取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害が、離婚理由に当たりますか。
ベストアンサー妻から一方的に離婚を迫られています。 私は、2012年に転勤が原因でうつ病を発症し、結果的に2015年に会社を退職しました。 現在も心療内科に通院しており、再就職活動も試みましたが、年齢的にも病歴のこともあり、無職の状態です。 妻は、自分も具合が悪いのに働いているのに、私が精神障害で働けない事を責め立て、 私を見ているとイライラするからと、一方的に実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪の適用範囲について
学校の同級生数人から菌扱いされたために精神病になった ということを訴えたら相手方に傷害罪を問うことはできますか? 相手方の言動の録画があります。 身体的暴力は全く受けていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
向精神薬のインターネット上での違法売買について
【相談の背景】 友達がSNSで、押し付けのような形で向精神薬(国内でも規制されているメチルフェニデート)を高額で買わされていた、との相談を受けました。調べたところ、売った方は罪に問われるようですが、友人は「よく知らないまま買い取らされていた」と言っています。この場合、友人の方も罪に問われるのでしょうか?また、残っている売買履歴から相手について警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘遺族から夫、不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー自死遺族からの慰謝料請求についてご相談致します。 嫁いだ娘が夫の不倫により自殺しました(子供2人)当時は一命を取り留めましたが、植物状態となり約7年呼吸だけの状態が続いたのち息を引き取りました。 この場合、夫及び不貞相手に対し、娘遺族から慰謝料請求は可能でしょうか? なお、自殺未遂前の約3年、娘は精神を病み精神科への通院をしていました。その間、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労指導に関して相談です。
生活保護を受けながら 仕事を探す場合の事で相談です。 私は長年精神面からの体調不良で 働けてなくて親は最近病気になり 稼ぎが悪くなり生活できなくなったので 親と生活保護を受けることになりました。 そこで就労指導があるとのことですが ケースワーカーの人に自分で探してもいいですか?と聞いたらそれは全然いいですよ。と言われましたが生活保護?が長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不適切な人事異動で双極性感情障害が途端に悪化し入院。それについて慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー2014年3月5日公私ともにとても親しくしていたK氏(当時マーケティング部所属)が会社のビルから投身自殺。 親族からの申し出と親しい事を知った取締役より「葬儀の件頼むな」と直接言われ、親族との葬儀の間を取り持つ事を 任されました。 自分の精神状態が乱れる程のショックを受けながらも、K氏の供養に少しでもなればと気丈にその役割を果たしました。 2016年2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と精神病、高額マスクの購入について
自己破産の手続き中なのですが、 上司のすすめもあり、 高額なマスクのセットを購入しました。 これから仕事上で必須になるかもしれないし、 持っていないと不安にもなるからです。 精神病の持病があり、 こういう不安からの購入もあるのですが、 これは裁判所はどういう風に考えるのでしょうか。 こういう事、不安も上手くコントロールして いかないと仕事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定後の復職について
【相談の背景】 3年ほど前に正社員として勤務中にパワハラ被害にあい精神疾患を発病、労災認定されました。 発症後から治療を続け、現在は仕事以外の生活についてはほぼ問題ない状態まで回復しました。(通院は続いています。) 社会復帰を望んでいるのですが、 人と関わることを考えると不安定になってしまうので、 一般的な働き方は困難な状態です。 (主治医か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めたうえで 「不倫」という言葉を使って、不倫をしている事を認めている、 ボイスレコーダーの証拠。 また、相手が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料合戦(弁護士変更も検討)
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性の話です。 お互いがお互いの配偶者にDVを受けていたため、惹かれ合った2人はW不倫をしてしまいました。 友人は不倫した事を深く反省していますが、それと同時に、不倫相手(男性側)に酷いいじめを受け、 (信じていたのでブランド品を含めた多額の金品を渡した、相手の言う通り高速道路で深夜に相手の最寄りに数回会いに行ってあげた、なのに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所の虚偽記載に対する立証の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 生活保護廃止処分について相談です。 母は令和2年10月末に駐車監視員を解雇され、同年11月の実収入は約8万円、12月は別会社で約7万円でした。ところが、市役所の保護決定調書(令和3年1月起案・1月決裁)には「パート収入約15万円」と記載されています。 母は令和2年12月22日に市役所へ出向き、「解雇された」と伝え、申立書も提出しました。それにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの対応について知りたいです。
【相談の背景】 弁護士さんの対応に付きまして質問させて頂きます。 成人した子供がはじめは債権回収の会社のバイトだと信じて応募して、したことが実は闇バイトで、逮捕されてしまいました。 現在、拘置所におり裁判をこの前した状態です。はじめから弁護士さんに依頼をしまして(元は子供の銀行口座が使えなくされてしまったことをご相談いたしました)、その直後に逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交渉に関するリスクと問題点はありますか?
【相談の背景】 会社との交渉で悩んでいます。 パワハラによる精神疾患発病で休職中。今後、労災申請を行う予定ですが、その前に会社と下記の内容で交渉を考えています。 会社に以下の2パターンどちらかを選ぶように言う。 ➀治療費・休職期間の給与・慰謝料(20万)を即支払うのであれば労災申請せずにそのまま退職する。(示談?) ➁労災申請し、認定が下りて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判での試行面会
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「加害強迫を抱える私が店舗での行動が故意に当たるか教えてください」
ベストアンサー【相談の背景】 特定の刑法では故意にその犯罪行為を行うことが犯罪としての成立の条件の一部だと聞いております。 そこで質問なのですが、この「故意」というのは「確信を持ってその犯罪行為を行う意思があった」と断定できた場合に立証されるのでしょうか? 私は強迫性障害という精神疾患を患っており、「加害強迫」という強迫観念に悩まされております。 「加害強迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中に小石が車体に当たった時の通報義務について
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中にタイヤによって小石などが巻き上げられ車体の底に当たることがあると思います。 ホイールアーチ部分に知らないうちに石や小石が入っていることもあります。 以前警察の方に「車を走行中に何かにぶつかって、ぶつかったものと車体に傷があったら事故」「事故かどうか分からない場合は通報してください。傷がついたか、事故かどうかは警察が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書と面会についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 友人から20万借りて、友人がバイトしてるBARのオーナーにここで働いて返せと言われ渋々借用書記入した数日後に、 オーナーにやっぱり内定頂いたところに行きたいので辞退します。と伝え、いいけど信用ないから飛ばれるか心配。会って話そうと言われ、メンタル的にも会うと物凄くしんどいと感じ会うのを拒否しました。 その後本人から会って話したいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の売買契約について本人が死亡してから追及されて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 元々父親の所有していた土地が問題にされています。既に両親は他界していますが、父親が亡くなって母親に相続する登記手続きを私が行った事から当初は違法登記だと言われました。 その後は特別受益だと言われました。法務局で 売買契約が成立している事は確認出来ましたが 問題の根拠は父親が彼の父親、私の祖父との売買契約だからおかしいと考えたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の職員の定年後再雇用について
【相談の背景】 会社で人事労務を担当しております。 先日、定年を迎える職員がおり、再雇用後の賃金を提示しましたが その職員が私傷病で休職しており契約締結まで至っておりません。(恐らく、提示された金額に納得がいっていないのだと思います。) 弊社の業績が芳しくなく、再雇用時の賃金を減額して提示しております。 もちろん、同一労働同一賃金に反しないよう責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社との合意書による接触禁止が公序良俗に違反しているかどうか
【相談の背景】 直近で勤めていた会社を9月末で辞任しました。 ことの発端は、組織的に検便証明書の不正を行い私自身も書類の改竄を行いました。 言い訳がましくなりますが、改竄をした経緯を説明すると書類の管理を委任された際、検便を委託していた業者に問い合わせた際前任の方のパスワードを教えてもらえないと今後の書類も送れないと伝えられてその旨を代表に伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続排除を引きこもりに適用することはできるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 引きこもりに相続廃除を適用できるか。 わかりやすく例を書かせていただきます。 100歳のAには子供が二人、長男Zと次男Qがいます。 死期が近いと悟った100歳のAは、自分の全財産2000万円を息子たちに残すべく、遺言書に長男Zに1000万円、次男Qに1000万円ずつ二等分するという意思を明記し、二人にその旨を伝えました。 しかし、 長男Zはサラリーマン...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「高価なブレスレットを返して欲しいが、連絡が取れず、3年経過している。方法はあるか?」
【相談の背景】 私が他県に引っ越す事になり、再会を願って『渡しておくね』と高価なブレスレットを預けました。 相手は高校時代からの親友でした。 私が精神疾患の2級で立ち直れてはいないのにも関わらず、三泊四日で来ると突然一ヶ月前に言われパートナーに有給取って貰ったり、子供にも夕飯はどうすればいい?と聞かれ何度も連絡したのですが 1週間前になっても、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未必の故意」について正しく理解したいので、弁護士の先生方からの解説をお願いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 表記の通り、「未必の故意」について正しく理解したいので投稿しました。悪ふざけでなく、今後の自分の行動に今までより責任を持ち、人様に迷惑をかけないよう気を付けたいのです。 未必の故意とは、これだという明確な意図はなくても他者を社会的身体的に追い込むとどういう結果になるか理解していながら敢えて追い込んでいる事という解釈でよろしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中の距離について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についての相談です。 当方は、監護者指定の審判で監護者に指定されたのち、協議離婚した父親です。 現在2歳の子供と共に暮らしています。 協議離婚の際にとりかわした離婚協議書には「面会交流の具体的な方法は、両親で話し合って決める。面会交流中は監護親が立ち会う事を認める。」とだけ記載されています。 乳幼児の監護権・親権を父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きを防犯カメラで確認され、警察が家に来ました
ベストアンサー【相談の背景】 ある夜、警察官が家に来ました。「お店から被害届が出ており、数日前に私らしき人が万引きする様子を防犯カメラで確認した。車のナンバーから住所を確定して訪問した。窃盗した覚えはありませんか。」ときかれたので、怖くて「そのお店に行ったかどうかも覚えておらず、お店で買い物したら、きちんと会計していると思う。」と答えてしまいました。交番か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えています。3歳になる子供がいて親権を僕の方がとりたいと思ってます。 理由としては、娘が産まれてから一年間くらいは家事や育児を頑張っていました。ですが、元々精神的疾患があってその影響から僕の仕事の時に母に娘を預けることが多くなりました。そして、失神痙攣で病院な運ばれ入院することがありその退院後からは1人で娘の育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営の専任宅建士が他社で業務委託する際の問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ禍で開業届を出した個人事業主です。ただ、体調も悪く、コロナ真っ只中でもあって支部長に相談し、実質休会するように依頼し了承されています。勿論会費は納めていますが、コロナ禍すぎでも、いろんなイベント、セミナーなどは全てご遠慮しています。宅建業免許と専任宅建士の立場なのですが、経済的に立ち行かなくなり精神疾患で重いのですが、主治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード滞納で裁判を起こされました。
【相談の背景】 クレカ2社を滞納しています。 クレカを使っていた当初は安定した収入があったのですが、精神疾患により仕事ができなくなり、滞納という結果に至りました。 現在は復帰している状態です。 督促状なども届いていましたが、払えず、電話が苦手なので電話することも出来ませんでした。 ①先日1社から訴訟され、簡易裁判所からの書留が届きました。 そちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護後、子供の帰還を早める方法は?
【相談の背景】 3ヶ月前、警察に相談に行き、私はDVシェルターへ子供(0歳と3歳の女の子)と一緒に一時保護されました。1週間後にDVシェルターから子供達は児童相談所に一時保護されました。当時は精神疾患の影響で被害妄想が強く、夫からDV(モラハラ、性的強要)を受けている、児童虐待(タバコの放置、子供の前で性的強要)を受けていると伝えていました。実際は病気の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提出した証拠について
【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「精神疾患」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから