8,450件見つかりました

法律相談一覧

• 別居 調停 慰謝料。話をややこしくしますか?

宜しくお願いします。 結婚7年目。 妻が同意なしに別居長男とともに実家へ2カ月目。 精神的虐待を理由に初回調停を控えています。 暴力暴言不貞借金等なし。別居後婚姻費用は妻指定口座に毎月入金中。離婚理由の背景も売り言葉に買い言葉の域を出ず決め手が不明、教育方針の違いでたまに言い合う程度で相互に心ない一言で傷心し蓄積させた経緯はあります。私と長男は良...

弁護士回答
    1
  • 人事異動命令について

お世話になります。今回は人事異動命令の権利の効力について教えてください。 いろいろなサイトで人事権については広く認められており、なかなか不当な人事であるとの抗議が難しいように感じますが、今回のケースも従うしかないのでしょうか? 一応公務員的な身分なので、関連施設への転勤はあり得るものであることは覚悟していました。 しかし今回人間関係でいやな思...

弁護士回答
    1
  • 義父の一言で婚約破棄、穏便に済ませたい

3月に出産予定の妊娠です。 (精神疾患再発の為分かりにくい乱文失礼致します。)1年以上の結婚前提の遠距離恋愛のすえ 妊娠をしました。 7月に妊娠が分かり、直ぐに彼の家族、私の家族 に結婚の報告し承諾して頂きました。 10月の5日には新居家財道具を契約し 2日後、私も仕事を退職しました。 その約1週間後位に婚約破棄。 10月の初旬までは彼も子供のことで喜んで...

弁護士回答
    1
  • 法人が滞納している税金・保険料について代表取締役の財産を差し押さえされるものでしょうか?

ベストアンサー

法人が滞納している税金・保険料について代表取締役の財産を差し押さえされるものでしょうか? 現在、精神疾患になり自分の会社が休業状態になっています(従業員はいません) 会社を営業出来る目途はたっていません。 そこで、前年度分の市県民税・固定資産税・社会保険・厚生年金(200万円ぐらい)を支払えていない為、督促等の書面が届きましたが対処が遅く、市...

弁護士回答
    1
  • 相手の呼び出しが決まりました。案件が複雑を極めているので、2回に分ける事にしました。

ベストアンサー

石田 達郎弁護士 比護 望弁護士 黒岩 英一弁護士 ほか、各弁護士A先生。 色々とご相談に乗って頂き、ありがとうございました。 労災調査妨害の訴訟ですが、裁判所が検討した結果、相手を呼び出す事になりました。これから第1回期日を迎える事になります。 比護 望先生が言われていた請求棄却の不安もありました。何度か追加の書面を求められて裁判所の検討の...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄をしている娘を何らかの罪に問いたい

本当に疲れ果て頼る人もいなく質問させていただきました。現在18の娘がいます。中学生の頃から非行にはしり何度も警察につかまり、鑑別所までいきました。同い年の男の子供を妊娠し、私は産むことに猛反対し中絶させたのですが、二回目の妊娠。私もひとりで働いて生活しているので、子供の面倒など見れないとまた猛反対したのですが、絶対に2人できちんと育てるということで...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉調停中です。

http://www.bengo4.com/bbs/read/17772.html 以前相談させていただきました、先月第一回目が終了しましたが離婚原因など聞かれるだけで話はまったく進みませんでした。 とにかく養育費が未払いでも面会を拒むことはできないと調停員に言われました、それはわかっていますが、娘や私へ引っ越しを要求し娘の幼稚園が決まっていたのに追い出され引っ越し費用はもちろん当方が...

弁護士回答
    2
  • 親権について

4歳の子供の親権を取るにあたって、父親の私がどの程度不利なのか、これから何をすべきなのかを知りたいです。 子供が生まれた時、先天性の疾患を持って生まれてきました。 私の両親との同居の元で頑張って育てていたのですが、出産から1ヶ月ほどで妻が鬱病に。 子供の疾患は手術で直りましたが、妻はなかなか治らず、3回ほど入院し、2年ほどしてようやく社会復帰...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の告訴

姉が夫を傷害罪で告訴し、身体的な暴力の傷害罪の告訴は受理すると言い、 精神的な暴力の傷害罪の告訴事実を省くように要求しました。 精神的な暴力の告訴事実が、傷害罪にあたる証拠がないから省けと言いました。 告訴状では、完璧な証拠と、犯罪の構成要件が必要なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • パワハラによる精神的苦痛の慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラで怒鳴られたりボールペンで目をかすられたらり(コンタクトしていたため傷はついてない)、座っている椅子を蹴られたりした精神的苦痛の慰謝料相場は幾らになりますか? 【質問1】 精神的苦痛の慰謝料相場を知りたい

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • この前提条件だと、離婚が成立する確率と婚姻費用はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は、私・妻・娘(3歳)の3人です。 10か月ほど前から妻子と別居しており、妻は今年から働いており現在は収入があります。 昨年から婚姻費用分担請求調停中ですが、最近、私が精神を病んでしまいました。 適応障害やうつ病の診断が出て休職しており、少なくとも今後3か月は復職が難しいと診断を受けています。 【質問1】 私の精神病を理由に相...

弁護士回答
    2
  • 精神病患者の温泉入浴

ベストアンサー

精神病患者は、温泉に入れないのですか。私の友人は統合失調症ですが、ある温泉に入ろうとしたら、精神病患者は入れないと書いてあって、入らずに出たと言っていました。温泉法には、そのような規定はないようですが、どうなっているのでしょうか。また、各市町村によって違うのでしょうか、また、各温泉によって違うのでしょうか。詳しくお教えください。お願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判・有責配偶者・信義則違反について?

ベストアンサー

夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 原告側(夫)は「不倫はしたが、それ以前に婚姻関係が破綻していたので 有責配偶者ではない」(簡単に言えば、嘘で被告(私)を悪者にする主張) また、「有責配偶者だとしても、離婚請求が信義則に反しない」と主張。 ...

弁護士回答
    3
  • 賠償責任について

こんにちは 早速ですが、老人施設での事故についてです。 祖父が、5月にショートステイで老人施設宿泊しました。 その際、食事の時間に車いすに乗っていたところ、 外に出てしまい、用水路に転倒し頭蓋骨陥没の為、近くの労災病院に救急搬送されました。 祖父は、94歳と高齢な上、痴呆の症状もあり歩行も困難です。 自宅ではトイレやチョットした移動にも目が離せ...

弁護士回答
    1
  • 精神的ストレスに伴う損害賠償請求について

スマホ契約の名義をきちんと支払いをする約束をした上で貸していたのですが一向に支払いが完済されないままです。 最終的に私はこの件の相手の態度にうつ病になり通院を余儀なくされているのですが、相手に損害賠償を請求した際にいくら程度慰謝料を頂けるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 話し合いの場で受けた精神的な被害に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子供がいます。 いじめ問題があり互いの親と子供で話しをする場を設けた時に相手の親に終始睨みつけられ、やって無い事をやったと責められました。 その影響で子供がクラスで授業が受けられ無くなり、親本人も精神的に病んで精神科に通院してます。 【質問1】 相手に謝罪と賠償を求めたいのですがどの様な対応になるのでしょうか。 訴えた場...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対しての慰謝料は発生しない?

とある人のおかげというか、せいというか、ストレス性神経症になりました。 精神的苦痛に対する慰謝料というのはどのくらいが相場なのでしょうか。 例えば、それがイジメや浮気などの場合、ないに等しいのでしょうか。 せめて、実質かかっている薬代だけでも貰えれば、少し救われるのですが。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

恋人でもなく、夫婦でもない状態で体の関係になり、避妊具を使用していたにも関わらず妊娠したものの、こちらは社会人で相手は大学生で(1歳差ですが)通院費や入院費なども一切支払うことも出来ずその後流産してしまい、 相手は学業や遊びで通常通り生活し、こちらは仕事も辞めざるを得なくなり、精神的負担が強くなり病気を発症し精神科に入退院を繰り返すことになってし...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否する夫。もし私が精神病と診断されたら?

離婚したいのに夫が応じてくれないことで悩んでおります。 法的な理由がないので説得するか別居をしてその期間を稼ぐしか方法はないのでは?と言われました。 でも別居は難しいです。別居すると言ったら子供(2歳)を置いていけと言うと思うのでそしたら離婚はできたとしても親権は相手に行ってしまう可能性がかなり高いですよね。 わがままですが離婚もしたいし...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪の被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 整体で胸を触られた。施術だと思い拒否しませんでした。おかしいと思い警察に相談しても拒否してないからと安全相談になりました。私は精神障害手帳を持っており、危機対応は援助がないと助けを求められません。警察にその事をもう一度いって被害届を出した方がいいのでしょうか? 【質問1】 精神障害で拒否出来ない事を伝えれば被害届は出せるか?

弁護士回答
    4
  • 不仲による絶縁状態の家庭の相続について

【相談の背景】 家族構成としては父、母、姉と兄がいます。 兄は家族と関係を絶っていて母がたまに連絡を取るだけの状態。姉は離婚して子供を連れて実家で同居しています。(私は結婚して実家とは遠方に住んでいます) 姉は精神疾患を患い、昔から気性が荒い激昂型で私は精神的DVを受け続けてきました。 今は姉の連絡先をブロックし、もう縁を切ろうと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談金・交渉の流れについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に同じ会社の社宅に住む、面識のない人物に刃物(ハサミ)を持って襲われました。 事件当日の状況は以下の通りです。 1.ドアを何度も叩かれたため、ドアスコープで確認しましたが、誰もいませんでした。 2. チェーンをかけたまま「どなたかいますか」と声をかけましたが、応答はありませんでした。 3.チェーンを外してドアを開けたとこ...

弁護士回答
    3
  • 元妻との関係断絶に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】 ・約30年前に離婚。慰謝料として当時2000万円を支払済。 ・娘は私が引き取り、その娘もすでに結婚し家庭を持っている。 ・元妻は言葉による攻撃的な性格で、娘は過去の言動が原因で精神疾患を発症、今も通院中。 ・娘夫婦は元妻との関係を完全に断絶しており、母親による虐待を理由に住民票も閲覧制限済。 【現状の問題】 ・元妻は現在も...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の対応について

【相談の背景】 婚約後の浮気、慰謝料請求についてお伺いしたいです。事象を記載させていただきますので、アドバイス頂けたら幸いです。 ▪️4年前に職場内で出会い、付き合うことになり、一年半前に婚約 ▪️プロポーズ、婚約指輪、両家挨拶済 ▪️婚約前に自身で戸建て住宅を購入 ▪️社内での出会いのため、会社内にも婚約している事実を伝え済 ▪️入籍日を2025年1.1にし...

弁護士回答
    2
  • パワハラでの団交が長引き、組合からの脅迫に悩んでいます。

【相談の背景】 パワハラで組合(ユニオン)と会社に対して2回の団交を行いましたが、『2回で要求を出し尽くした。和解しかない』と言われ、それで勧める様にしました。 合意の骨子がまとまり、調印という段階で会社側が内容について訂正してきたため、何故?と思い、私の方でもこの様な文書について調べ、追記し内容、文言共にリーガルチェックを受け、問題ない旨受けまし...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの嘘の要求により母がビラをまかれる可能性がある。警察に相談すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近離婚した前妻から、僕の母に対し、養育費をもらっていないだとか、離婚前に生活費をもらってないだのとで30万振り込んで下さい、子供(孫)ランドセルも買えません。等の嘘の情報で金銭を、要求するラインが、僕の母にラインいできましたが、母も僕に確認し、それらが全部嘘だと伝え、そのラインには返信をしなかったのですが、 その数日後 『無視て...

弁護士回答
    8
  • 妊娠中で婚姻してないパートナーへの慰謝料請求の可否について

【相談の背景】 籍を入れず2年間お付き合いをしている相手と結婚を前提に妊娠10ヶ月目で同居を始めた妊婦です。交際開始時に婚姻する際は私の姓にしてほしいと伝え相手は快諾。妊娠発覚後に婚姻してほしいと相手に伝えた所、婚姻する事は問題ないと言っていたが急に姓が変わる事や学生である事を理由に相手の親族から反対されたと言い婚姻を先延ばしにされました。婚姻がで...

弁護士回答
    1
  • 2回目の自己破産について。

【相談の背景】 2回目の自己破産について。 平成18年1月に東京で同時廃止で自己破産しました。 主な原因は、収入を超える浪費を借金で賄っていった事でした。 2回目の理由としては、頚椎神経根症を患い、仕事を休みがちになり、 生活費を借金しました。それから、痛みや痺れで仕事が安定しなくなりました。その間も借金で生活してました。 それでも、なんとか転職し...

弁護士回答
    2
  • 別れた元彼女からの慰謝料と所有物の取り戻しについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 恐れ入ります。 10ヶ月お付き合いしていた元彼女に自分から別れを告げた際に、今後慰謝料を請求すると言われました。 別れた原因は、自分の借金や度重なる嘘が原因で、相手側は借金の返済プランも考えてくれていましたが、返済に関して負担を掛けたくないとの思いから別れを告げました。相手側には小学1年の娘さんがおり、別れる時にはお腹に子供もいまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚を嫌がらせの道具にされている。法定離婚事由に当てはまるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に、妻から離婚をすると言われたので、お受けして、せっせと養育費や手切れ金を決めて通帳も提示して、保険証も異動して、親族にも挨拶し、面会交流も不要ですと進めてきたのですが、離婚時期が迫る度に不思議な理由で延期されています。 私はお人よしなので、部屋が見つからないとか、息子が不登校だからとか、息子の進学の為とか言われて、「...

弁護士回答
    1
  • 小学生いじめ、第三者委員会、損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 公立小学校5年生の娘が、昨年10月から今年3月までの半年間いじめ被害にあいました。 学校側にいじめ認定されていますが、加害児童3人は一部の行為を、娘もやった!と言っており、事実関係は明瞭にならず、学年末に強制終了させられました。 6年生になり、加害児童3人とは別クラスにしてもらえましたが、娘の心の傷は大きく、「学校怖い」「先生は加害者の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、書類送検後の流れを教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間は2年ですが、夫は1年程前からアルコールを飲んで私に暴行を加えるようになりました。夫婦関係が荒れ始めたきっかけは、夫の児童手当の遣い込み・金融機関の借金の踏み倒し・5年前に離婚した前妻との子供の預金150万を勝手に使って返済を求められていることなど全てが私にバレたからです。 夫が暴れた際にできた怪我や壊れた壁や物の写真が多数...

弁護士回答
    1
  • 自己破産における入院費用の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が精神疾患(統合失調症)のためしばらく精神病院に入院することになりました。期間は未定ですが、最低でも3か月間は入院となる見込みです。入院費用は高額療養費制度を用いても、食費込みで月間約18万円程度かかるのですが、妻は現在は無職で貯金も無いため、夫である私が全額支払うことになります。しかしながら、私には約700万円の借金があり、月々の...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居・親権について

【相談の背景】 離婚することになりました。親権について争っています。私は精神疾患があります(結婚前から夫は知っていました)が、夫が仕事に行ってる日は保育園関係・家事等は出来ます。夫は休日や私の体調を考慮し、出来る事は全てしてくれました。ですが、仕事だと偽って不倫を1年間していましたが、そちらは示談にしました。その件で体調を崩す事が多くなったが、...

弁護士回答
    4
  • クレジットカード滞納 払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカード滞納について。 200万あった借金を80万まで 完済しました。 現在、通販後払い と クレジットカード滞納を払ってます 通販後払いは、一件ずつ払えば完済ですがクレジットカードは まだ、かなりあります。 クレジットカード作ったときは 仕事してました。 3年くらい滞納なく 毎月払い、心身ともに病気になり退職 貯金が...

弁護士回答
    1
  • 会社のハラスメント 調査

ベストアンサー

【相談の背景】 上司の仕事外しのハラスメントにおいて、会社のコンプライアンスホットラインへ訴えました。会社は1年放置し、やっと調査をしてくれる事になりました。最初は人事が調査を実施し事実には至らずの結果となり、次に会社が雇った弁護士調査を実施しましたが、中抜き調査であり、報告書は肝心な調査や管理者の調査が外されており、報告書は嘘のシナリオで、まる...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の過失で同僚や第3者にケガをさせた場合、従業員が高額支払いをせねばならなくなることはあり得るか

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は「発達障害」と「精神疾患」を患っていて、 「精神保健福祉手帳(障害者手帳)の2級」を所持しております。 障害により、普通に就労ができる健康状態でなく、 今までほとんど働いたことがない状態です。 近々、体調も安定してきて、 障害者雇用就労を目指し、前進していきたいと考えています。 そのためのステップアップとして、 「福祉的就...

弁護士回答
    1
  • 会社のパワハラ調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ防止法で会社からパワハラ解説集、裏に相談窓口の連絡先外部と内部があり、内部は法務部、外部は結局法務部へ繋がる仕組みです。私は会社のコンプラホットラインへ職場のパワハラについて必死に助けを求め相談しました。会社が解決してくれると信じたから。ですが、全く違ういんちき窓口、人生の罠でした。会社は1年間返答なし、その間も懸命に職場...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居に際して共有財産の家具などを持ち出しても問題にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に妻が夫(私)と姑ののせいで息子に心理的、身体的虐待をしたので、息子を児童相談所に預かって欲しいと区役所に連絡し、結果的に現在、一時預かりの状態です。 妻はそれから全ての元凶の夫(私)と離婚すればこんな虐待はしないと言っており、離婚の一点張りでした。子供のことを考えると離婚は良くないと粘り強く話して離婚しない方向、やっぱり離...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に購入した妻名義の家を強制的に追い出された場合にも婚姻費用は払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に妻が夫(私)と姑ののせいで息子に心理的、身体的虐待をしたので、息子を児童相談所に預かって欲しいと区役所に連絡し、結果的に現在、一時預かりの状態です。 妻はそれから全ての元凶の夫(私)と離婚すればこんな虐待はしないと言っており、離婚の一点張りでした。子供のことを考えると離婚は良くないと粘り強く話して離婚しない方向、やっぱり離...

弁護士回答
    2
  • 【性的虐待からの避難】改名 特に難しいとされる姓について

ベストアンサー

【性的虐待】実父が加害者です。別居はしていますが居場所を知られているため、警察から閲覧制限をかけて引っ越すようにアドバイスを受けています。また、精神科の主治医も賛成しています。 私は成人していますが、現在、働くことができず生活保護と障害年金に頼っています。障害者手帳も2級を持っており、避難が成功し、落ち着いたら障害者枠で就労したいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しについて

子の引き渡しについて質問させて下さいますか。離婚に向けて調べております。 先日、夫婦喧嘩からDV夫が怖くなり、追い詰められてしまい、自傷行為をしようとしてしまい、その際に誰かに助けて欲しくなり警察を呼んでしまいました。子ども2人がいるところで、心理的虐待との事で児相に通告しますと言われ、姑のところに子どもは引き取られました。私のみが警察に保護され、...

弁護士回答
    3
  • アスペルガーの夫との離婚調停について

ベストアンサー

アスペルガーの夫との離婚。 確定診断を受けていないアスペルガーの夫と生活を共にするのが非常に苦痛になり、夫に関する相談として精神科に何度か行きました。 今までに起こったエピソードや夫が書いた文書、調停が始まってからは夫からの陳述書を持って行きましたが、かなりアスペルガー(ASD)である可能性が高いとのことでした。 そこで質問がいくつかあります。...

弁護士回答
    1
  • 隣人より騒音や『死ね』『出てけ』の暴言の嫌がらせ。処罰を下す為にはどの様に行動したらよいでしょうか。

ベストアンサー

初めまして。 実家(アパート)の隣人から 2018年2月~2020年現在まで 隣人から嫌がらせを受けています。 内容は下記です。 ●迷惑行為 ・ドアをドンドンと叩く ・押し入れをドンドン叩く ・押し入れの、扉の開閉を執拗以上に ・何度も何度も、大きな音で開閉する ・ドアの前に立って ・外に出られないようにされる ・金を貸してくれという ●暴言 『死ね!』 『階...

弁護士回答
    1
  • 社員に対しての暴力(肩を押した)で懲戒解雇になりました。

ベストアンサー

2日連続で社員Aより朝の挨拶を無視されカッなって社員の肩を多少強く押してしまいました。(私は、約1年前から社内で仲間外れ状態(根本の原因はA)になっており、ストレスを抱えていました。) その後、本社(社長・専務・部長)に呼び出され、暴力に至った経緯を説明しました。(普段からAに対するストレスが溜まっていた旨も話しました。) 最終的には、Aに謝罪す...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の内容証明が無視された場合の対処法について

ベストアンサー

「独身と偽っていた元交際相手に慰謝料請求したい」旨のご相談です。 先日、弁護士の先生を代理人に立て、内容証明を送付しました。 相場の2〜4倍の慰謝料を請求しています。 相手の他責的で精神病質的傾向のある性格上、弁護士を立てず、内容証明を無視してくる可能性が高いと予想しています。 上記の場合、訴訟提起の前に調停等訴訟以外の手段は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いの督促が届きました。

ベストアンサー

先日養育費の未払いを支払いなさいと言う内容証明が元妻の親より届きました。 妻に不倫を三年に渡りされ、それが原因となり、不仲になりました。 相手の親が、全て金額を決め、不倫の証拠が何も無いから貴方が悪いと、決定され公証人役場に連れて行かれ、署名捺印の後家を追い出されました。 10年前の出来事です。 最初の一年は月六万円言われるままに、支払っており...

弁護士回答
    4
  • 男女問題、脅迫になりますか?返済義務は?

ベストアンサー

私には3人の連れ子がいます。付き合っていた人と結婚を前提に子供たち私と同棲を始めました。わたしは精神疾患があり、相手の方も承知の上での婚姻の約束もありました。その人との間に子供ができました。当時つわりと鬱が酷く、寝たきりになり、相手とも会話が減ってしまったことが原因で相手が怒鳴り散らしてきて、出ていってくれと言われました。一方的に怒鳴られていたの...

弁護士回答
    3
  • 社内イジメで出社できなくなりました。嫌がらせを繰り返す社員と、それを黙認する会社を訴えたい。

運送会社の事務をしています。同じ運送会社に勤める女性ドライバーからの度重なる嫌がらせに対し、精神的に追い詰められ出社できない状況になっています。 相手女性は精神的な疾患があり病院にもかかっています。病気については入社時には伏せられていました。社内で暴れて休憩所の備品を壊したり、手が切れるほど壁を殴ったりもありました。気に入らないと荷物を積まずに出...

弁護士回答
    1
  • 相続と脅迫罪について

ベストアンサー

私はうつ病の精神疾患を持つと認識している学生です。また、軽度の自閉症と認識していますが、精神科にはまだ通っていません。 来年就活なのですが、就職したくありません。働きたくないのに就活する気になりません。うつ病の症状か疲れやすく、立ち仕事はできません。様々なバイトを試しましたが、嫌なことが重なったため死にたくなり、辞めてしまいました。 親やそ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから