14,864件見つかりました

法律相談一覧

• 自首の手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車で痴漢をしてしまいました。 自首をするか悩んでいます。 【質問1】 自首をする場合、どのような手続きを取れば良いでしょうか? 【質問2】 自首をした際に被害届が出されていなかった場合、どのような扱いになるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 貸金を借地権付建物の売却で返済してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権付建物を所有してる人にお金を貸しました。その人は高齢で仕事できなくなり収入がなくなり預金もないので、借地権付建物を売却して返済することに同意してます。 しかし地主に借地権付建物の売却について書面で承諾のお願いをしても、承諾もらえず裁判所へ手続きすることが必要になりそうです。地主は借地権者が地代を払えなくなるのも時間の問題と...

弁護士回答
    2
  • 父親の不正受給についての法律的見解を教えていただけますか?

【相談の背景】 中学生の甥が、父親からの虐待を理由に親元を離れて、私の家で生活するようになりました。一緒に暮らすようになってから半年経ちます。この間、父親は児童手当や扶養手当を受給しつづけていますが、これは不正受給にあたらないのでしょうか? 【質問1】 父親は、養育費を支払わず生活も共にしていないです。こういった状況で児童手当や扶養手当を受給し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と協議書について請求や変更できるか

【相談の背景】 離婚の際に離婚協議を作成しました、主に内容を提示してきたのは元旦那で、協議書に同意しないなら離婚しないと言われ納得はしていないままサインしてしまいました。 離婚協議を無効に新しい内容を作成し変更したいのですが、この前その旨を伝えても同意して貰えない感じでした。 また、子供の面会に関しても回数制限なしで元旦那の都合に合わせるとの...

弁護士回答
    3
  • 初犯の万引きで息子のスマホが返却されない理由は何ですか?

【相談の背景】 15歳の息子が万引きで捕まりました。今回初犯です。 取り調べの際にスマホを没収されたのですが、今日スマホの中身を見る時間がなかったので預からせてくださいと警察に言われ、2〜3日程度で返ってくるものと思い込んでいましたが10日経っても返ってこず警察に問い合わせたところ、まだ返せないし理由も教えれないと言われました。 初犯の万引きでこの対...

弁護士回答
    5
  • 140万円以下の裁判と140万円以上の裁判の違いについて

【相談の背景】 140円以下も裁判において、弁護士なしでの本人訴訟は圧倒的不利でしょうか 過去に本訴訟を1人でやってボコボコ(敗訴)にされました 140万円以下の裁判って単調なものですか やはり本訴訟とはちがうのですか? 【質問1】 140万円以下の裁判と140万円以上の裁判の違いについて

弁護士回答
    1
  • 17歳 公務執行妨害罪・大麻所持・使用

ベストアンサー

【相談の背景】 5月に、17 歳の息子が公務執行妨害罪で逮捕されました。その際に、大麻の所持・使用も判明しましたが、釈放されて在宅捜査になりました。 今は、警察の取り調べと検察からの呼び出しも終わり、家庭裁判所からの連絡を待っています。 釈放されてからは、前よりも非行がエスカレートし、喫煙・飲酒・送迎要求・金銭要求・深夜徘徊・補導が増えており、先日...

弁護士回答
    2
  • 被害者が略式命令に納得せず正式起訴を求める方法はありますか?

【相談の背景】 被害者が略式命令に納得しない場合、正式起訴を求めるようなシステムはありますか? 【質問1】 例えば脅迫罪の被害者が検事が略式や不起訴にしようとして、被害者がそれに納得せず懲役刑や、正式起訴(公判)を求めることができると言ったシステムはありますか?

弁護士回答
    7
  • BtoBサブスクリプション契約の法的証拠確保方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でインターネットのホームページ上からBtoBのサブスクリプションサービスを申し込める機能を作ることになりました。 法的にクリアしなくてはならない課題がどのくらいあるのか知りたいです。 今まではホームページ上からPDFで直接申込書のダウンロード、もしく営業サイドで個別に作成した申込書をお客様に送付。お客様側で必要事項を記入後記載のメ...

弁護士回答
    1
  • 一度も行われない面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 双方、約2年前に合意した面会交流にらついて未だに一度も実施されません。 【質問1】 一昨年の1月に離婚が成立し、面会交流の取り決めも双方交わしたのですが、現在に至るまで、一度も応じてもらえません。 養育費は毎月欠かさず振り込んでいるのですが、このまま方法は無いのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭裁判所への障害者の出廷支援は可能か?またその根拠と障害福祉サービス利用についての関係性について

【相談の背景】 祖父母の遺産相続について亡き父からの代襲相続について家庭裁判所にて調停を行なっていますが裁判に発展しそうです。私は判断能力には問題ないものの、知的障害のない発達障害と眼科疾患(障害者総合支援法で難病等の疾患)があり障害福祉サービスを利用していて、家庭裁判所に出廷するにもそのサービスを利用するしかありません。「社会通念上欠くことが...

弁護士回答
    2
  • 海外通販業者からの取引後の追加請求について

【相談の背景】 ドイツのネット通販のメーカーサイト(日本語対応)で、傷物のアウトレットとして掲載されていた商品を購入し、クレジット決済もなされ、通関の後、受取も完了しました。  その約1か月後、請求価格が間違っていたので差額を支払うようにとメールがありました。当初サイトに掲載されていた価格とおりに決済されており、請求価格の間違いではないことから、要求...

弁護士回答
    1
  • 移住先の会社での問題について法的な回収と慰謝料の請求は可能か?

【相談の背景】 埼玉から鳥取に移住し、現在の会社に9/1就職しました。 ところが蓋を開けると、社屋はゴミ屋敷、自席はなくシンクと隣り合わせの机で仕事をさせられる、引越し費用と航空券代は会社持ちなのに未だ支払われていない、そもそも給与の未払いが恒常的に続いている経営状態から、これ以上継続して働くことは不可能と判断しました。 このことは労基にも相談...

弁護士回答
    1
  • 個人再生について教えて下さい

【相談の背景】 こんにちは。私は借金の負債額が約700万近くあります。現在個人再生を検討しています。そこで気になるのが私名義の自動車の所有があり、事情があり使用者は父になっています。軽自動車で5年は経過しています。個人再生するにあたり両親には内緒にしたいので、車検証、査定書の提出が難しく両親には知られずに手続きをしたいのですが、やはり車検証、査定書...

弁護士回答
    3
  • 被告による不当訴訟との主張による別訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため訴訟を起こしたところ、被告より答弁書にて「原告と原告代理人弁護士による捏造された事件のため、第一回口頭弁論終了後直ちに別訴する」と言われました。 反訴でない理由は、裁判所が遠方のためだそうです。 勿論、原告、原告代理人弁護士共に捏造などしていません。 このようなケースでは、そもそも被告の主張(不当訴訟)を認めるた...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人制度。兄弟の一人の正当でない理由によって、現金化された分も含まれるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母94 認知による要介3、両耳難聴、白内障レンズ脱臼で片目視力無。財産は、土地家屋別で、現金を兄が所有(800万、1100万 定期中途解約)、口座は年金用のみ(21万/月)  長年、両親の面倒は兄夫婦が拒否の為、私夫婦が見てきた。数年前、高額援助目的(娘の私立大学費、息子の奨学金返済、住宅ローン返済等)で、兄夫婦は母の所に来るようになった。...

弁護士回答
    2
  • 登記上、会社本社となる自宅売却

ベストアンサー

【相談の背景】 主人名義の自宅売却を考えてますが、主人が代表取締役である会社の登記上の住所になっています。 【質問1】 主人が会社の代表取締役で私は主人の会社の役員です。他に役員が三名です。 自宅(土地、建物主人名義)を売却したいのですが、自宅住所は登記上の会社本社です。売却可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 息子が闇金相談の途中で亡くなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、息子が突然死をしました。 色々と、身の周りの整理をしていたところ、数件の闇金からお金を借りていたことがわかりました。 しばらくしてから、某弁護士事務所から連絡を頂き、闇金の事で、息子から依頼を受けてたそうです。 息子は、着手金までを払っていたとのお話でした。 闇金の問題が解決したのかどうかも、まだわかりませんが、 その後、...

弁護士回答
    1
  • 子供が暴言や暴力を受けている状況で、出席停止を求めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 自閉スペクトラム、ADHD併発の小学校高学年の息子がおり支援級に在籍しております。 知的な遅れはありませんが集団で授業を受けることが苦手なため一部教科を支援級で受けています。 交流級(普通級)にも日々通っていますが、そちらのクラスメイト二人からほぼ毎日暴言(しね、カス、等)を吐かれているそうです。 たまに小突かれたり腕をつねられたり...

弁護士回答
    1
  • 移送決定、第一回口頭弁論は出席必須ですが、2回目以降は出席しなくても問題ない?不利益はあるか?

【相談の背景】 当方原告、被告が遠方で、被告の住所地での移送が決定した場合。第一回口頭弁論は必ず出席しますが、2回目以降は出席しないでも良いか?不利益はあるか?訴状と準備書面で、書類は出し切っており、あとは被告の答弁書を待つのみだが、重要な書類は出ないと推測。なぜなら訴外でやりとりした時に、そのような対応だったので。被告からは重要な書類は出ない...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いで保険料未納、連絡不能な元妻に対して子供を私の保険に入れる方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をし、(前妻に親権及び監護権)その後、子育てを上手くできないことから協議を再度行い親権と監護権を前妻(親権)私(監護権)と分けました。(親権は渡したくないらしい) 現在、私と一緒に子供は暮らしています。 養育費を払うと一筆書いてはいますが、一度も支払われたことはなく。 子供手当も前妻に振り込まれている状況。 保険料を支払...

弁護士回答
    1
  • "店舗賃貸の立ち退き訴訟で家裁移送された場合の申し立て側のデメリットは?"

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は店舗賃貸の貸主側です。 借主が契約当初より、迷惑行為等を連発し不動産会社立ち合いの下再度、念書をかわし契約の継続を許可しましたが、念書内容を守らず、不動産会社からの連絡も無視するため立ち退きの調停を申し立てました。 調停にも一切来ず不成立となり、訴訟申し立てをしました。 本日、家裁より相手方が地裁に移送したいとの申し出があ...

弁護士回答
    2
  • 保釈中の警察官訪問 巡回連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 至急回答お願いいたします。 彼氏が窃盗3回目により起訴され、現在保釈中で私が身元引受人になり私の実家に住んでます。 警察の制服を着た警官1人が家を訪ねてきて、母親が対応したのですが突然「○○さん(彼氏のフルネーム)いらっしゃいますか」と聞かれ、私の家族構成と彼の仕事何時から何時までと次の休みを聞かれてまた来ますとのことそして心配す...

弁護士回答
    1
  • 映像送信型性風俗特殊営業営業開始届出書の提出による影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルト動画を撮影し販売サイトで販売しようと考えています とりあえず販売サイトにアカウントを作ってAV新法にのっとった契約書等を交わして撮影し販売サイトに掲載しました まだ売れていません 販売サイトは映像送信型性風俗特殊営業営業開始届出書を提出しているサイトです 始めた当初は県警にも問い合わせをし回答で条文を読んで自分で判断してく...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を行う場合の裁判所の選択肢について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在夫と離婚調停中です。私から調停を申し立てており、別居先が遠方なので今は夫の住んでいる県の家庭裁判所で調停中です。調停はWEBでしています。 調停はずっと平行線でまとまると思えないので、不成立で裁判に切り替えたいと思っております。 そこで、以下の質問について教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫られているが、子供と住む場所がない場合の対処法は?

【相談の背景】 結婚して1年?になるんですけど、今旦那と揉めてて、離婚届にサインしろ!出てけと言われていて、 住む場所もなくて離婚はしたいけど離婚届にまだサインしてません。 このままだと、 離婚調停かけて裁判すると脅されてます。子供もいて住む場所の確保ができない中そんな事されて追い出されたら行く場所がありません。 【質問1】 この場合どうなりま...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 毎日のように暴力をふるってくる夫との離婚を検討しています。夫とは話し合いが出来る状況ではなく家を出るつもりです。 【質問1】 今月末4月30日に家を出るとして、5月1日から婚姻費用を発生させる事は可能でしょうか? (実際に振り込まれるまでタイムラグがあるとしても過去に遡る時に5月1日からの発生にする事は可能なのでしょうか?) 【質問2】...

弁護士回答
    2
  • 父の車の取り扱いについて

【相談の背景】 実家の父の車の相続についてです。 父はまだ健在ですが、高齢ためかなり弱っており、いつどうなるかわかりません。今後、父が亡くなった場合の車の取り扱いについて教えて下さい。 【質問1】 実家はA町、私は遠方のB市に在住。 父亡き後、私が車を相続する場合は、B市で名義変更や自動車登録しないとならないのでしょうか? 【質問2】 実家の母は...

弁護士回答
    2
  • 死亡保険の申請と死亡証明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して離れて住んでいた私の 父が、先日にアパートで孤独死しておりました。その父が少ないですが私に生命保険を残してくれており、申請を使用した所、保険会社(ライフネット生命)より保険会社の用意された専用用紙に死亡証明書を書いてもらって来てください(警察署より受けとりました、死体検案書のコピーでは不可)と用紙が送られてきました。その為、今...

弁護士回答
    3
  • 叔父の債務相続問題についての相談(相続人はどこまで?)

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父(亡き父の弟)が亡くなりました。その奥さんから連絡があり、600万円ほどの債務があったので相続放棄した。という事でした。 そうすると私たち(叔父からしたら甥っ子姪っ子)に相続権がまわってくるという心配からか、「そちらも相続放棄してほしい」という連絡です。 【質問1】 そもそも私たちは相続人にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 旧姓に戻す申し立ての方法と受理条件は?

【相談の背景】 10年程前に離婚しました。その際仕事に支障が出る為、旧姓に戻さずに現在に至ります。(子供はおりません。) 現在は会社も辞め、会社経営をしており特に旧姓に戻したとしても支障がないことから旧姓に戻したいと考えております。 また、両親共に離婚をしています。 姉は嫁ぎ先の苗字、兄が母方の苗字を名乗っているため、父方の苗字を名乗っているのは...

弁護士回答
    2
  • 相続人、相続権、相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟が亡くなり故人に借金がある場合、相続放棄したいとき相続権が自分にあるというのはどうやったらわかるのか。前の質問での答えでは①配偶者②子供③親④兄弟という順番だけれど前者が放棄していなければ? 【質問1】 相続権が自分に回ってくるのはどうやってわかる?知らないのに放棄出来るのか?(相続権をもっていなければ?)

弁護士回答
    3
  • 証拠保全 今更遅いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスを通して弁護士に医療事件の、まずは証拠保全のみ依頼しました。 2ヶ月経ちましたが、まだ裁判所に申立てるまで進んでいません。 資料はそれなりに作成してくれています。 【質問1】 進捗遅いと捉えた方がいいですか?早い方ですか? また、昨夏に私個人で診療録のみ開示請求してしまいました。今回はその他の記録を保全したいのです。 証...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の戸籍、成人した子の戸籍

ベストアンサー

【相談の背景】 20年連れ添った夫に離婚を切り出しました。 40代女性です。一人娘は成人し自立しており娘とは住まいは別です。 離婚時に、私の苗字は結婚時のまま私は私の実家に戸籍を新しく作り移したいと思っております。成人している娘も母である私の戸籍に入れたいと思っております。可能でしょうか?またそのためにはどのようにすればよいでしょうか? よろ...

弁護士回答
    2
  • 本当にどうしようもなくて助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前の3月に元夫のモラハラと家政婦扱いで夫婦関係が破綻して離婚しました。その際に私と愛犬を失ったら生きてる意味がわからない自殺すると言われ、私は泣く泣く私が購入した愛犬を「GWには返してね。毎日状態の写真や動画をください」と言って、彼が死ぬ不安から一度預けました。財産も俺は離婚したくないからあげないと言われ、一銭もくれませんでした...

弁護士回答
    2
  • 交際相手からの返済希望

【相談の背景】 交際1年です。 付き合い始めに百数十万円貸しました。 借用書は直筆で書いてもらってます。 初めの数ヶ月は借用書通りのお金を返してくれてますが、その後は生活が苦しくてとか携帯止まってとか厳しいとの事だったので滞ってる状況がもう半年は過ぎてる状況で、別れてはないのですが、ケンカがキッカケで音信不通状態です。 返済の可能性として...

弁護士回答
    4
  • 個人融資での「借りパク」について

【相談の背景】 一週間前私が個人融資掲示板を見て、初めて知った女性に2万円を融資すれば、2023年7月5日に3万円を返済するという約束をメールでし、2万を融資しました。融資の段階で運転免許証、マイナンバーカード、国民健康保険証の写真を送ってもらい、本人の携帯電話番号と旦那様の携帯電話番号及び固定電話の番号を聞きました。融資の段階で本人の携帯電話番号に電話...

弁護士回答
    3
  • 未成年の相続、また連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は今32歳で、夫が16歳の頃に亡くなった父親に借金があったようです。 夫宛の返済請求も母親が処分していない限り、きた覚えはなく(28歳で結婚して新しい住所になってからは一切きておりません)、住宅ローン、クレジットカード、車のローンなどの審査も通っており、CICなどでも履歴はなかったので相続放棄はきちんとされていると思うのですが不安で… ...

弁護士回答
    4
  • 自分の自己破産、同居人の提出書類に関して教えて下さい

【相談の背景】 自己破産を考えているのですが 現在住んでいるマンションの家賃が収入に対してやや高いので自己破産後に強制退去にならないか心配です。 現在のマンションは私の名前で契約しており、異性の友人と同居しております 私の口座から家賃と光熱費は引き落とされておりますが毎月10万円前後を家賃として同居人から現金で受け取っております。 今までに家賃...

弁護士回答
    3
  • 契約書の期日を過ぎても、会社がお金を払わない。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は経営コンサルタントをしております。とある中小企業から、30万円の解決金と、弁護士費用の立替金60万円を、令和5年4月1日(土)受け取るという契約書を交わしておりました。 ですが、期日を過ぎても、お金を払ってくれません。 【質問1】 お金を払わせる為には、どの手段が良いのか迷っております。 この場合、支払督促と少額訴訟、どちらが適...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の度重なる不倫が原因で、協議離婚し、シングルファザーとして子供2人を育てています。 父親が親権を持つことが難しいことから、慰謝料、養育費は一切請求しない事を条件とし親権をとりました。 ただ、子供が中学生となり、塾代など、小学生に比べ、支出が増え、生活が苦しくなってきています。 そこで、ご相談がございます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 刑法130条の正当な理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は顧客との契約に基づき顧客宅敷地内に当社設備を設置していました。 当該顧客が退去し、現在空き家となっていますが、退去の際、当社に連絡はなく、当社は数ヶ月後にその事実を知りました。 規定により当該顧客との契約は消滅しました。そのため当社は当該設備を撤去したいと思っています。 当社設備は敷地内の、入ろうと思えば入っていける場所に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻届が勝手に提出されていました。

【相談の背景】 婚姻届が勝手に提出されていました。 過去を振り返っても結婚した事実はなく、そういう話を持ち出したこともなくされたことも確かないです。 婚姻届に記載されてあった夫とされる相手の名前も全く知らない相手で、いったい誰が何の目的で提出したのか検討もつきません。どうすれば婚姻届を白紙に戻せるでしょうか。 また、提出した相手が誰か探る方法は...

弁護士回答
    2
  • 相続に関してのご相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 両親とは20年程疎遠でしたが、先日母親が突然家に訪問して来ました。その時 に父親がすでに2年前にガンにより亡くなっていた事を知りました。 父親は貯金はありませんでしたが、父親名義の不動産があります。2000から3000万円の土地と建物です 父母と子供(私)一人の家族構成でした 【質問1】 私に、相続の権利や相続税を支払う義務があると思い...

弁護士回答
    4
  • 海外移住 借金 その後

【相談の背景】 数ヶ月後に海外へ移住予定で現在借金総額600万近くあります。 【質問1】 自己破産等もせず、役所へ海外転出届をし海外へ行った後に借金を払わないと最終的に裁判/差押になるかと思いますが、特別送達等は届くのでしょうか? 【質問2】 こちらが海外の住所や電話番号の詳細を伝えなければ、郵便物等も届かないかと思いますが、そのような場合、連帯...

弁護士回答
    1
  • 区役所は求償出来る、相手側は使用貸借だから全て私達負担と言います

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産に対する固定資産税について質問です。20年以上前に祖父は死亡していますが残念ながら諸事情で遺産分割は完了していません。今回は、死亡者課税を知らずに祖父の名義のまま納税していた件で相談です。3年前に区役所で賦課替えの手続きをして5年分が対象になると言われました。相続人全員で再度1年間で分割納付しましたが、私達はトータル10年間...

弁護士回答
    1
  • 友人の女性を風呂場で盗撮してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 4月と先月に友人宅(女性の)の敷地内に入り、風呂の窓から裸を盗撮してしまいました。 内容としては、風呂の窓が開けられていたので、被害者の友人が裸で風呂場に入るところを狙い、スマホの動画で撮影しました。 2回とも、本人には気づかれたと思います。(4月の盗撮では風呂場に入った時に、不思議そうにこちらを眺めるだけで、気のせいと感じたのか特...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚後、日本国籍のみ所有の子供の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 国際結婚をしています。(私は日本人、妻は外国人)。離婚などが起きた場合の親権はどうなるのかという話し合いをしています。 ちなみに現在は日本在住(今後は妻の国に住む可能性もあり)で、20歳と14歳の子供は日本国籍のみ所持しています。妻側の国の法律上、女性側が外国人と結婚した場合、その子供に国籍授与は認めていないので、離婚後も日本国籍のみに...

弁護士回答
    2
  • 推定されない嫡出子の親子関係不存在確認の訴えを行う場合にどのような証拠を提出する必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻届を出してから200日以内に妻が出産しました。 産後4ヶ月立たない内に別居し、子供は妻が連れていき、離婚協議中です。 交際中から妻とは非常に仲が悪く、喧嘩が絶えませんでした。 交際期間の同棲前も浮気を日常的にされており、交際期間の同棲中も喧嘩になると妻から他の男の関係を持つと言われたり、実際に他の男と会って性行為をされたことが...

弁護士回答
    2
  • 住所不明時の面会交流調停申立てについて。家庭裁判所が不受理。

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前離婚裁判により離婚。 子(12歳、10歳、7歳)に対して面会交流調停を家庭裁判所に申立てたが、相手方の住所がわからず受理してくれず。 そこで毎月養育費支払いと写真交流をしている相手方弁護士を通じて、調停を申立てた事を元妻に連絡してくれたが協力する旨はないとの事。 現在はただ養育費を支払い、3ヶ月に一度の写真交流のみ。 【質問1】...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから