16,945件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中 主人の収入について

ベストアンサー

主人が申し立てて離婚調停中です。主人の不倫が発覚し、離婚を要求されていますが、私が拒否している為、離婚調停を申し立てたようです。 申し立て理由に、浪費とありました。生活費は十分もらっていない為、足りなかった分はすべてではないのですが、ボーナスの時にもらっています。主に子供の物や医療費です。私の物は却下されます。しかし、主人は離婚したい為に浪費...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションにおける漏水事故の責任は誰にあるのか?

分譲マンションを所有しており、賃貸として部屋を貸しています。 先日、天井から水漏れが発生し、 早急な修繕が必要なこともあり、とりあえず私どもの加入する保険会社に請求をあげ、修繕をしました。 上階の部屋の所有者は、保険に未加入者であり、事故発生箇所の水道管は共有部分にあたるため、自分の責任外のものであるということで、金銭的な対応は拒否されています...

弁護士回答
    1
  • 実父からの暴行 治療費や慰謝料を請求方法や金額目安について

遠方の実家に帰省中に実父に殴られ顔面に全治2週間の怪我をしました。警察を呼びましたが説諭で終了とし、被害届は出していません。暴力行為は今回が初めてですが、かねてより父親の異常な性格に悩まされており、肉親でも到底許せません。しかし田舎ですので、肉親が前科者になることで兄一家や親戚の仕事や社会的信用に影響が出るリスクを考え被害届の提出はやめました。た...

弁護士回答
    1
  • 海外のホテルでの怪我

ハワイのホテルの屋上プールで息子の足に多量のとげが刺さり事実をホテルにレポート提出しました。帰国後治療のため病院へ行きました。今後、ホテル側に治療費か慰謝料を請求することはできますか?

弁護士回答
    1
  • 他者の所有する動物に噛まれた時の慰謝料など

ベストアンサー

以前娘と牧場へ遊びに行ってふれあい広場で飼育されている動物に噛まれました。 その時のスタッフの対応はなっておらず、深い傷を負ったのでとりあえず救急車を呼ぶよう依頼しました。 その後その日に牧場担当者から連絡が入ったものの、軽い話方でしたが、救急ではないちゃんとした病院に次の日行くことを伝えると「その結果を聞くためにまた電話させて頂きます」といわ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の預金引出と離婚前のクレジットカード使用料支払いの必要性

ベストアンサー

お互いに離婚に関しては同意し別居(自分:実家、妻:自宅)している状態です。 先日相手より別居前に使用したETC利用料や車の任意保険料(これから引落分)を払ってほしいと連絡がありました。 上記の場合支払いをする必要性はあるのでしょうか? また先日離婚届に署名した際に通帳と印鑑の返却を求めましたが拒否されその数日後の引出されていました。 相手の生活費は家賃・...

弁護士回答
    2
  • 実父からの生活費請求の訴訟の可能性について、実家の荷物を処分することは法に触れるのかどうか

ベストアンサー

4年前に結婚し、母の看病の為に私の実家で同居していました。 生活費として夫婦で月に8万円入れていました。 母の他界後、葬儀にかかったお金を父が半分、私が半分支払い、母の生命保険が入っても私には渡してはくれず金銭的に苦しくなりました。 その後、妊娠出産の為に仕事を休んだり減らしたりしなければならず、月に8万円入れる事が難しくなり、5万円にしてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 生活費を調停まで払わない場合子供に会わせるべきか?

別居中の旦那が給与振込のカードを止めました。 別居後に貯金を半分にすることに口頭で了解したので振り分けるまで私がカードを預かっていました。しかし、別居に了解したので私と子が住民票を移すと激怒し急に態度を豹変させてカードを止めました。その為に私と子供は生活費を失いました。 何度も私が連絡しても無視されて、その割には私の父に連絡して面会交流の約束を...

弁護士回答
    2
  • 「父の生活費援助を弟が返還を要求してきました。法的に返さなければならない可能性はありますか?」

【相談の背景】 10年前に母が他界し目も足も悪い父が一人暮らしになってから近くに越して6年間通いで通院や買い物などの面倒を4年前からは要介護4になり父の家を売却し私達家族の家で同居し介護しております。(今は要介護2まで改善しております) 同居後間もなく父から「私達家族の生活費は出してやる」と言われ家のローンや車資金等以外の食費や光熱費雑費などは父のお...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関して、心配なことがあります。

生活保護を受けていた父が亡くなりました。 母とは婚姻関係がなく、私だけ認知されています。 借金がある可能性があり、相続放棄を考えています。 いろいろな手続きをした為、相続放棄に差し支えることがあるのではと心配しています。 死後1ヶ月です。 ①母は相続の対象にはなるのか? ②銀行に入っていた保護費を死後直後におろして老人ホームに支払った。 ③残った...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸住宅での蜂被害の貸主の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月より戸建ての賃貸住宅に入居しました。入居後隣りの方より敷地内のどんぐりの木には蜂が集まってくるんで気をつけてねといわれてました。その隣人が許可を得て枝葉を伐採したり蜂を殺虫剤でおいはらったりしてたようです。そうこうしているうちに私がスズメバチに顔を刺され顔が酷く腫れたりしています。隣人は大家に蜂が木に集まり危険だと言われてたの...

弁護士回答
    1
  • 認知症の親の口座から介護費用をもらうことは犯罪か

ベストアンサー

父は私の居住地からかなり遠方に住んでおり 私の兄夫婦と二世帯で住んでいます。 母はすでに他界しています。 2年ほど前から、父は徐々に認知症がすすみまた歩くのも困難な状況になりました。 父のサポートが必要になるため、今は仕事を休み、度々帰省しております。認知がすすむと、より頻繁に帰省が必要になると思われます。 認知症になる以前は帰省費は父か...

弁護士回答
    2
  • 医療機器の不適切な使用による被害について

ここでは詳細は伏せてご質問させていただきますが、2ヶ月ほど前に形成外科でマイクロ波治療機器による施術により、腹部に火傷を負いました。 近隣の開業医にて治療していましたが、大きな病院への紹介状が出されました。 現在紹介先病院で治療中。 医師の見解は間違いなく跡は残り、完治までに数ヶ月〜1年は要する。とのこと。 自分でもその治療器について調べたとこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の個人資産と共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 1婚姻歴:40年 2別居歴:2年 3子供:2人 4私の管理する財産(預金) 計1億円 以下、それぞれ数千万円です。 ①自分名義 ②妻名義 ③子供A名義 ④子供B名義 ・全て亡父の相続財産等を家族名義で預金していた物で、婚姻期間中の給与等は含まれておらず、私個人の資産。 ・妻及び子供A名義の預金は、離婚調停中に妻及び子供Aがキャッシュカードの再発行等...

弁護士回答
    1
  • 店舗側の過失の有る無し

【相談の背景】 ホームセンターにて8月13日にお盆の花をたくさん購入してレジで支払いを済ませて花置き場の前を通り出口に向かっていたら足元の花置き場からの花の出し入れでこぼれた水滴で滑って転倒して後十字靱帯を損傷しました。 ホームセンター側の店長さんは保険で対処致しますと言いましたが休業保証、医療費等と後遺障害がでましたら認めてくれるのでしょうか、こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について

ベストアンサー

結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。  ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...

弁護士回答
    2
  • ブラック会社で精神を病みうつ病になった場合慰謝料や医療費を請求できるのでしょうか

プログラマ月収20万以上社会保険付きの募集に応募 力を見るために他社に出稿させられインターシップとして仕事をする。一週間程度のはずが男お連絡もなく3月末まで働く。4月直前に元の会社の方に来るように連絡が来る。給料も通勤代もなし 試用期間3ヶ月はどこの会社も社会保険はつけないと説明される。試用期間中は基本給は10万ちょっとと雇用保険のみ。 セクハラがとて...

弁護士回答
    1
  • 1-2階ではなく、1-1階の漏水なのですが、消毒、改修費を請求したい

築35年、1-2階、2-3階 メゾネットタイプの全22戸の分譲、一部賃貸のマンションで、1-2階タイプの住人です。 エレベーター、共用給水管、排気装置などもないので、自主管理で、理事、副理事、会計を、みんなで持ちまわっております。 3年程前から、居室内に、チョウバエが出現するようになり、どぶのような異臭も出てきました。 2014年5月、居室内、...

弁護士回答
    1
  • レンタルシアターでの市販Blu-ray上映について

ベストアンサー

レンタルシアターを利用して大規模オフ会としてアーティストの市販されているコンサートBlu-ray上映会をしようとしています。実際にかかる会費は施設レンタル費だけでBlu-rayを見るためにお金を取ることは一切ありません。施設費以外の金額がかかった場合は自分で負担するつもりです。この場合は違法になりますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費を払ってもらう方法

ベストアンサー

別居をして一年半になります。 私自身、去年の9月から仕事を辞めることになりそれ以降、仕事をしていません。 離婚調停は申し立てましたが、婚姻費用の分担があることを知らず最近まで婚姻費用の申し立てをしていませんでした。 夫に生活費の要求をしましたが、別居中に借金を作ったから払えるお金はない!の一点張りです。離婚調停にも出頭してきませんでした。 家...

弁護士回答
    3
  • 学校でおきた怪我について

【相談の背景】 子供が学校の休み時間中に 友達に殴られて目と頬骨を折りました。 入院して手術をし 退院して今は経過観察中です。 治療費は国民保険を使って支払いましたが、国民保険側は学校か加害者に治療費を請求すると言ってました。 加害者側は全額支払うと言ってましたが、学校で起きた事なので加害者側は悪くない的な事を証言して欲しい。と 学校側に伝え...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻費用】不動産収入が手渡しの場合収入に含まれますか

【相談の背景】 夫が家出を繰り返した後、期限付きでと言われて別居を開始しましたが、実家に帰って戻らなくなりました。別居中の生活費の話をしても一方的に自分に有利な主張を繰り返し、同居中に生活費を全て持って出て行った事もあった為、婚姻費用の調停を申し立てました。夫の収入は、会社員の給料、義父の遺産の不動産収入があり、今は会社員の給料の通帳も給料明細...

弁護士回答
    2
  • 共同生活に掛かった費用だけでも払ってもらっての離婚は可能でしょうか

ベストアンサー

結婚して約二年ですが現在妻との離婚を考えています。私は30代後半団体職員、妻は二歳下で市の公務員(保育士)です。子供は居ません。 離婚したい理由は生活費を殆ど負担しない妻との先々の人生に不安しか感じず、完全に気持ちも冷め、約一年会話は全くと言っても過言ではないほど無い状況で、これから先になんの希望も感じられず私自身が完全に気力を失い、毎日が苦痛以外...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居 面会 離婚 財産

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ)半年近く子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日4回目の調停があり 面会交流の条件(月1回2時間)と婚費の支払い額(一回済み)が決まりました。 ①しばらく経っても面会日時の連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の住宅、離婚数年後の売却額の分担について。

よろしくお願い致します。 約6年前に離婚。理由は元妻の借金発覚、金額は600万程。突然私の携帯にクレジットカード会社より連絡が入り、元妻が私名義のカードを作ってキャッシングを約7社から繰り返していたようで理由を尋ねても生活費に使ったとの一点張り。その後約一年自分がお金を管理し地道に返済していましたが次は子供の本部PTA役員会計をしていた口座から使い込み...

弁護士回答
    2
  • 義理母がうつ病である事を隠して介護を強要 離婚理由にあたるのか 慰謝料請求は出来るのか

ベストアンサー

義理母のうつ病をあえて隠して介護を強要され、自分がうつ病になった場合、離婚理由として成立するのか。 また、その後、ある程度うつ病が回復するまでの費用請求は可能なのか質問です。 入籍後、義理母との同居が決まっていました。 その時、私は同居の条件として、 キッキン、食事、洗濯物は別々である事。 買い物や病院等、移動にクルマが必要な場合、または風邪...

弁護士回答
    2
  • 殆ど逆ギレで離婚調停は起こせますか?

主人、結婚前に破産。結婚直後からパニック障害。アルコール依存症で2度入院。アルコール性肝障害から肝硬変、肝臓ガンで最近手術 全て診断書あり。モラハラ、DV(酒を呑んで暴言、物を投げる、子供に当たりケガ等)ヘルメット窃盗罪で現在送致中(遊ぶ金欲しさにヘルメットを売った) 私40歳 パート 生活苦と主人の散財のおかげで借金 (カードキャッシング、子供の入...

弁護士回答
    1
  • 妻の浪費癖と離婚の慰謝料

ベストアンサー

私と妻は、妻の両親の離れの家に住んでいて、家賃の支払いを考えていましたが断られました。 妻の両親は働いていて、とくに生活にこまっていることはありません。 私の月の手取りは18万程です。 車通勤なのでガソリン代で月に1万円程掛かります。 会社からは交通費の補助がないのでガソリン代を引くと月の収入は、17万円です。 妻は働いてはすぐにやめてしまい、もう10...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じるべきか否か悩んでいます

ベストアンサー

私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...

弁護士回答
    1
  • 兄に保険満期金を渡すべきかどうか・・・

実家の兄が、両親の入院費が嵩むので、母が私と私の娘名義で掛けていてくれた保険の満期金を渡せと言っているのですが渡すべきなのでしょうか? そして両親亡き後相続放棄すべきなのか、保険満期金を渡さないと放棄出来ないのか・・等お聞きします。 父は寝たきりで、母は痴呆気味、癌で、両親とも入院中。 兄は父の工務店を継ぎ、両親の持ち金と借金で2年ほど前に建...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の適正額(住宅ローンはどうすれば..)

ベストアンサー

現在妻の希望により別居半年となります。 私どもの夫婦関係 ・長男小学3年(9歳) 長女小学1年(7歳) ・夫婦共有名義の家を購入 ・お互いに仕事をもち通帳は別で、毎月お互い15万円ずつ生活費(住宅ローン、保険以外、税金含め)を出し合う ・別居後も同じ15万円を妻に支払う ・年収は私。給与所得者 650万円      妻は自営業のため...

弁護士回答
    1
  • 元ダンナへの返済

ベストアンサー

こんにちは。本当に悩んでいます。 話を聞いていただけたら…と思っています。 私は4月に離婚しました。子供3人は私が親権をもち養育費9万と離婚前から給料管理は元主人がしていたので貯金はもってなかったので当面の生活費を10万×5ヶ月を約束に離婚しました。 離婚前に乗っていた車(価値70万)の車と10年前に私の父が買ってくれた車(購入価格200万 価格0円)の車の入...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の訴訟、対抗手段を知りたいです

ベストアンサー

度々すみません。先日、親権等について相談しましたが回答が得られないため、違う形でご相談させていただきます。 下記、ざっと離婚迄の流れです。 1月→元夫が保育園に子供を迎えに行くといい連絡なし。こちらから連絡すると実家にいると言い数日間帰宅せず。 3月まで 銀行のカード一式を取りにくる。ずっとメール、電話は無視、生活費もなし催促してやっと家賃+二万のみ振込。 (無視...

弁護士回答
    3
  • 意見聞かせて下さい

以前にも相談しましたが 約八年前に夫が盗撮(自宅風呂場や隣の家)をしてたのを発見 盗撮当時 友人が我が家に泊まりにきていた時に 盗撮したものだとわかりました その時私はパニック障害になり実家に帰り 警察に届ける事も考えたが子供の未来を考えて 盗撮したビデオを破棄しました それから 夫婦仲は段々と気まずくなり三人めを出産してから 自分がちょっと気に入らない事...

弁護士回答
    1
  • 高い水道料金についての質問です。

ベストアンサー

私は2ヶ月ほど前に、千葉県にて1棟賃貸マンションを購入いたしました。ほぼオール電化で、元々社員寮だった建物らしく、水道代・電気代をオーナーが一括で支払っている形態のものです。約60世帯の1Kですが、入居者さんから水道高熱費を5千円ずつもらっています。しかし、実質かかっている光熱費を計算すると、一世帯あたり約1万5千円です。これは入居者さんが水道や電気を浪...

弁護士回答
    1
  • よく知らないことなのでおたずねします

ベストアンサー

認知症の母親の預貯金や年金などを、一人息子が自分のスーツや靴やコートなどの購入費に使うのは、どうなんですか 成年後見人になっているか否かは不明です

弁護士回答
    2
  • 無断で他人の敷地

無断で他人の敷地に入り、その時にそのいえの犬に軽く噛まれました、このようなときは治療費等は出してもらえないのでしようか、相手の方にこのようなときは治療費等払えないと言われました、その時にお互いにけんかぎみになり私がいない間に相手の方が娘に無理やり詫び状を書かせてしまいました、子のようなばわい此方の方が悪いのでしようか、お教え下さい。宜しくお願い...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。私が何処かで借金しないといけないんでしょうか?

離婚調停中。申し立て人、私。子ども6歳と歳1。私が見ています。子どもが産まれてから専業主婦。別居して3ヶ月。夫の源泉徴収額502万円。算定表で8万と言われてますが、(10万希望)実際、収入0円なのに100万の所で見るんでしょうか?ようやく、見つかった仕事も短期で1ヶ月で終了します。次は、いつ見つかるかまだ、未定。6 月にもらえる予定は、手取り9万位。途切れなく安定...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋店舗の改装工事の設計管理を設計事務所に依頼したのですが。

ベストアンサー

友人が経営する居酒屋の店舗工事の設計を知人の設計士に依頼したのですが、まともに図面を描いてくれず、施主の要望も無視し、結果希望とかけ離れた店舗になってしまいました。 契約は設計管理一式を施主と設計事務所間で行い、代金の半額を着手前に支払済みです。施工は施主と私(設備設計が専門)の間で契約し、知り合いの工務店に施工を依頼しました。本来なら契約時に...

弁護士回答
    1
  • 高木伐採の損害賠償請求2000万

マンションの管理組合の理事をしておりました。機械式駐車場がありました。車を出すのに時間がかかるなど使い勝手の悪さ、維持費が高額なこと、耐用年数20年に近づいたため老朽化していることから、すべての機械式駐車場の撤去と一部自走式駐車場建設、その他を平地の駐車場とする工事を行いました。この駐車場工事には一部住民が執拗な反対運動を行いましたが、管理組合...

弁護士回答
    1
  • ●緊急●元恋人との金銭トラブル?(?あり)

?もあります。 ?3年前同棲していた元彼女(以下A)と別れる際(2008.4.5ころ)に、50万円カードローンで借入して引越し代並びに新しい賃貸マンションの初期経費(敷金礼金)を支払い必要な物(生活用品)を買い揃えました。Aと別れる際の約束では、『お金は必ず返すから』という口約束後、返済がされる事はないです。カードローンの借入は全額返済しました。その他にも賃貸マンシ...

弁護士回答
    1
  • 遠方な方への賃金請求について

お金を貸した方(約、50万)が亡くなり、財産管理をされているお母様へ 内容証明をお送りしました、期限内にご連絡や入金がなければ 利子もつけて再請求すると記載するも音沙汰なし・・・ 相手方が遠方なため、少額訴訟も決断できずに 躊躇しています。 遠方な相手に何かほかに手段はないでしょうか? また、利子をつけるのは違法ではありませんか? 大体、...

弁護士回答
    9
  • 認知症の叔父の口座からのお金の引き出しについて

高齢な母の弟の叔父が認知症になり入院しましたが、通帳と印鑑があるのですがキャッシュカードがありません。母が銀行に行き相談しましたが本人の委任状がないとお金をおろせないと言われたそうです。 母も健康状態が悪く入院費や家賃等の支払いで、家にお金もなく困っています。どの様にすればよいか教えてください。

弁護士回答
    2
  • アパート退去時の立合手数料とは?

ベストアンサー

現在住んでいるアパートの契約書に、退去の時に立合手数料の支払いが発生する旨が記載されています。 退去時に、壁や床など室内を一緒に見るのは分かりますが過去に立合手数料を請求されたことが無く納得がいきません。 また契約書に立合手数料について具体的な金額の記載が無いのも気になります。 立合手数料とはなんでしょうか? 退去すれば確認するのは管理会社とし...

弁護士回答
    2
  • シニア向けマンションでの風呂利用制限に関する権利侵害の問題

【相談の背景】 現在、シニア向けの分譲マンションに居住、全戸61軒の内8軒が風呂無し物件で、共用として人工温泉が付帯しており、無料利用が可能な状況、但し2回/月はシャワーのみ(寒い冬も)となっています。当方は風呂無しを購入。最近、経費削減からシャワーのみの利用も不可(汗をかく夏等も含む)とする案が浮上しており、不安になっています。 【質問1】 憲...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄している者が死亡後に振り込まれた年金を使用しても良いのでしょうか?

ベストアンサー

母親が亡くなりました。父親は既に他界しております。母亡き後、訳あって相続放棄をいたしました。母の死亡後に振り込まれた年金の扱いがよくわかりません。 この年金は入院費用や葬儀費用に使用しても良いのでしょうか? 相続放棄する前に、入院費の支払いや葬儀費用の支払いを既に支払い済みです。

弁護士回答
    2
  • 請求権を放棄してしまった後の工事費用について

ベストアンサー

私は、昨年マンション管理士試験に合格し、今年はマンション管理事務所でベテランマン管士と共にいろいろなマンションの理事会に参加しています。 あるマンションの理事会で問題になっているのは、庭園の瓦礫処理の責任の所在と費用をどうするかということです。実は、前期において、土壌に大量の瓦礫が含まれていたことが判明したので、デベロッパーから土壌改良工事を...

弁護士回答
    1
  • 一人が相続不動産の売却に応じない場合、家庭裁判所での調停・審判で売却を決定できるか?

【相談の背景】 昨年、父が他界しました。相続人は母、長男、次男、長女の4名です。 現在、実家には母と長男が同居していますが、長男は長年引きこもり状態にあり、家族との対話を拒否しています。 当初、不動産は共有名義にする案もありましたが、母の将来や管理費を考え、母と次男、長女は「売却して現金で分ける」方針に切り替えました。また、相続配分(土地建物の...

弁護士回答
    2
  • 代表者保証がある会社で、家族が実質経営者と認定される可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 【会社・父の状況】 ・84歳の父が代表取締役 ・会社は現在通常営業中、金融機関への返済遅延なし ・破産は現時点では検討していない ・父は会社借入の個人保証人 ・父は施設入所中で軽度認知症、外出困難 【私の立場】 ・役員及び従業員ではない(登記なし) ・保証人ではない ・会社口座の管理・ログイン権限なし ・支払決裁・契約締結は行っ...

弁護士回答
    3
  • 親族間の不動産名義整理および包括的清算について

【相談の背景】 現在、父と叔父と同居しています。 建物は父名義、土地は叔父名義です。 長年、叔父の生活費不足分(月約4万円)を父がアルバイトで約5年間補填してきました。また、借用書のある60万円の貸金もあります。 近年、金銭トラブルや暴言等があり、父が精神的に大きな負担を受けています。私自身も精神的に限界を感じています。 そこで、裁判ではなく...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから