法律相談一覧
-
財産分与について 特有財産の立証が難しい場合
離婚調停中の一児の母です。現在別居しており婚費で生活しております。相手のモラハラでパニック障害や鬱を発症してしまったため、就労は厳しい状態です。 調停が始まって1年半、決まったのは婚費と親権のみで、現在は財産分与でもめています。 交際期間が長く事実婚として相手の扶養に入っていたので、相手が主張する特有財産は共有財産にあたる可能性が高く、10年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻(50代)と夫(60代):今後の夫婦の住まいについて
ベストアンサー新婚生活と今後について質問します。 私は50代、夫は60代で、数か月の交際後、今年結婚しました。共に再婚(夫は死別後年)で二人とも働いてます。私には既に家庭を持った子供が2人、夫には家庭を持った子供が2人、独身の30代の子供がいます。 夫は、2LDKのマンションを所有しておりますが、30代の子供が一旦は自活を始めたものの、仕事を辞め今年1月からに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人からの一方的な離婚要求における財産分与
私《30歳、アルバイト、年収100万円》、主人《32歳、サラリーマン、年収約1500万》、娘《5歳、幼稚園》に行っています。主人から一刻も早く離婚して欲しい、子供がたくさん欲しいけど君とは無理だと言われました。 相手の気持ちがない以上は離婚は仕方ないと思います。ただ相手は養育費月20万以外の金銭については考えていません。 私としては慰謝料《手切れ金》、財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務災害について質問
私は平成24年3月に国家公務員になりました。 事故は平成24年10月に起きました。 特別高圧電線の下でクレーン作業中に感電しその日から12月中旬まで入院その後平成25年1月初めまで自宅療養となりその後復帰しました。 入院中の内容は左足の小指の横の皮膚が再生しなくなったため皮膚移植をしました。 この時点で公務災害と認められました。また仕事上は医療費がもともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人の立ち合い査定妨害について (ペット臭、設備損傷)
ペット飼育細則違反(頭数)の賃貸人の立ち合い査定妨害について相談します。 立ち合いを夜間に指定、未清掃の状態で、 不自然に強い芳香剤をペット臭をごまかすために置き、時間がないのでと終了を急がせた。 また賃貸人による設備損傷部(焦げ跡)の上部に荷物を退去寸前まで置き、申告しなかった。 結果想定外の消臭費と補修費が発生することとなり、 また立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からのストレスに法律で守られる解決策はありますか?
旦那が生活費を現金5万しかくれず、あとはカード払いで何に使ったかを把握するためにと渡されています。5万は病院なんかがからむとすぐになくなり、結局はカードで買い物しますが、使ったら使ったでいちいち文句言われ、精神的に凄く苦痛になってきました。なのに自分は仕事着だといって高い服ばかり。私たちが生活費で10万くらい使えば、うちは赤字ですこのままならあなた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における現金の隠匿
ベストアンサー79歳の被相続人は家賃収入が毎年約800万あり、三女がATMで毎月又は隔月など不規則ではありますが50万、100万などと引き出して被相続人に渡していたようです。毎年600万近くは引き出し、残りの通帳からは税金などが引かれてその他に払うものはなく、生活費だけです。 妻と長男とは同居ですが、長男は自立しており扶養される立場ではありません。普段からタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV 対処法を教えてください
有責の夫から離婚調停を申し立てされています。 先日第一回目がありましたが、仕事のため欠席しました。 3年前の夫の不倫からギクシャクしながら同居を続けてきましたが、年末に再度離婚要求がありました。結婚後は私がお金の管理をし、お小遣いを渡していたのですが、足りなくて不満だった、足りないから追加で欲しい、という惨めな気持ちを味わえ‼︎と言われ、2年前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致
性格の不一致による既婚について、正当な離婚費用について教えて下さい。また、この条件で離婚可能かも教えて下さい。 以下、条件を記載します。 <家族構成> 夫と妻。子どもはなし <離婚理由> 夫(質問者):妻の浪費癖と約束違反 妻:モラハラ <結婚歴>1年8ヶ月 <結婚式費用負担> 夫:210万 妻:70万 <収入> 夫:会社員 年収500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に個人資産を使い込まれた場合、請求可能か
ベストアンサーかつて夫が600万円ほど借金をして、その返済分を私が立て替えました。 この借金は全て夫の遊興費であり、家計とは一切関係のない借金です。 また、立て替えたのは私の親の遺産からです。 生活費もギリギリしかくれなかったので、私達の貯金などありませんでした。 それ以外にも、夫が家計管理をしているうちに150万ほど私が独身時代に貯めた個人資産を使い込まれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫のDVや暴言からの不倫
ベストアンサー入籍から1年半の31歳です。夫との結婚生活の中で、すべての家事をわたしがこなし、夫が家計の管理をしていました。 私はパートに出ており、変動はあるものの毎月10万弱の収入がありました。 食費、生活に必要なものの購入、自分の携帯代金、医療費、医療保険の支払い、ガソリン代などを自分の給与からまかない、夫の収入から積みたて貯金をしています。 しかし、通帳に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をされたので離婚を考えてます
主人の不倫が発覚したため、離婚を考えてます。 現在は、私と子供は自宅(アパート)、主人は実家へ帰ってます。 子供達の保育園送迎のために、こちらへ来る事、話し合いをする為にこちらへ来て状況に寄っては、そのまま朝までいる事もあります。 また逆に主人の実家に主人の在宅の有無に関わらず、子供達共々行く事もあります。 生活費に関しては、今まで通り主人の給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠5ヵ月で婚約破棄、以後音信不通に。
彼が一度家に女性を連れ込み浮気現場を押さえ(友人も見ています)、その後、私が妊娠して彼なりに必死に仕事も探した結果、婚約を決めました。 私が妊娠から仕事を辞め彼と生活をともにしていて年末を目処に結婚の約束をしていましたが、彼の浪費癖があまりにも酷くお互いの親への借金を返さず家賃を払わず飲み会にお金を使っていることで喧嘩を繰り返してました。 (お金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真剣に悩んでます。裁判をしたら勝てますか?
父親が二度目の破産をしました、現在弁護士が手続き中ですが、二回目ということなのか、既に1ヶ月がたっています。破産に至った経緯は簡単に言うと、父親が自分のためにしてきたものです、昔から暴力などもあり、母も私も妹も口答えできませんでした。生活費はすべて父親が管理 今回も事後報告のみ、500万の借金があったこともしらず色々なとこからかりている始末。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が17歳と不倫、離婚調停中です。
結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与の事で〔退職金が含まれるのでしょうか…?〕、一度質問させていただきました。 今月中に、第一回目の離婚調停が、あります。 相手〔夫〕は、現在!単身赴任中ですが…。 夫が、毎週末〔土・日どちらかに…〕帰宅して来ます。帰宅して欲しくないと伝えてありますが…。 帰宅しては、通帳をよこせと言われます。 通帳は、夫側の給料が、振り込まれます。 夫は、〔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先、どうすべきか?
交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する事になったのですが、
身内が離婚する事になりそうです。 ある日突然、奥さんが子供をつれて家を出たようです。 原因は身内の暴力だそうです。 奥さんにも非があり、かなりヒステリーで、家庭に限らず 職場や子供の保護者の間でも、モンスター、トラブルメーカー、クレーマーとして有名で近所でも、怒鳴り込まれたりと人間関係のトラブルが絶えず、職を数ヶ月単位で転々とするような女性です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行のキャッシングでの家庭内トラブルにつきまして
この場をお借りして相談させて頂きます。 当方、自分の名義で車の購入などに使う用途で銀行のキャッシングで180万円程借り入れがございました。数年間で全て完済する予定で毎月返済をして4年経過致しました。 最近になって、妻が返済は毎月していたものの、生活費でちょくちょく引き出して使っていることが発覚し、当初数年間で完済する予定が、今の返済額だと完済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疾病手当申請書類を会社が長期間放置したので、疾病手当が大幅に遅れるため生活費の支払いが出来な
ベストアンサー【相談の背景】 病気で休業しており、疾病手当申請書類を会社に1回目と2回目を規則通り送付しました。1ヶ月待っても支払いがないので、不審に思っていました。休業前に手続き資料を会社にもらって、疾病手当申請書類は指定された会社の住所に書類を送付しました。 なかなか会社から確認が来ないので、健保に直接電話し、確認したら、会社からは一切書類は届いていないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の売買価格の設定についての質問です。課税標準額を買取価格としても問題はないのでしょうか?
ベストアンサー父(70歳)が所有している建物(借地権付き)と姉が所有している土地(底地)を購入することを検討しています。 [質問] 建物(家屋)の課税標準額を買取価格としても問題はないでしょうか?(みなし贈与とならない範囲で検討したいと考えています) [考慮して欲しい点] 1.父所有の建物には、姉が土地を取得した際のローンに対する抵当権が設定されている ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
観光地 老朽化した橋の手すりの破損による転落事故
下記のような事例において医療費や損害賠償等の請求をする事は可能でしょうか。 某市管轄の史跡敷地内?の橋にて、手すりの老朽化による破損が原因と思われる転落事故に遭遇。 発生直後、頭部からの出血・首や肩や背中の痛みがあった為、保存館職員によって病院へ搬送される。 頭部のCTと首のレントゲンでは異常は見られず、痛み止めの処方と簡単な傷の手当てを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失語症&認知症の可能性のある成年後見人の申請とその後の実務等について
ベストアンサー母の第三者による成年後見人制度について、家族内での意見・見解の相違がある場合の「財産管理」「身の上保護」「コスト」「適用条件」について以下質問です。 母は数か月前から、失語症・認知症の症状が出ており、かかりつけ医の見解が出る予定です。又、母は余生を過ごすために十分以上の資産を相続し、相続手続きは私が委任されています。同居している家族がいますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぐうたらな嫁と離婚可能かどうか
ベストアンサー1.現状 ・私、妻40代後半、夫婦生活20年、子なし、共働きです。 ・妻が家事をやらない。掃除、一か月に1回ぐらい。食事、朝は、宅配のヨーグルトに牛乳、パン程度、昼の弁当は作らない、夜は野菜炒めとかスーパー総菜そのままとか、料理と名の付くものは、たまにやるだけ。洗濯は、1週間に一回ぐらい。 ・食材を無駄にする。料理に使わず冷蔵庫で腐らす。 ・部屋を汚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 入居後 設備の不具合 返金について
ベストアンサー去年の12月22日に家賃管理費を含め月9万の分譲タイプの賃貸に入居を開始し荷物を運んだりはあっても実際本格的に住みだしたのは今年の1月2日からになるのですが、3日の日にシャワーを浴びたら次の日下の階に住んでる人から水漏れがあると苦情がきました。 それを大家さんに連絡をし4日の朝に管理会社に電話をし調べてもらったら、今ちょっと調べたら原因がわからないので次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した父の土地に、長男が建物を建てる事は可能でしょうか?
夫の父(無職・1人暮らし)の家が古い為、建て替えて父の住居兼賃貸のアパートを計画しています。 父の今後の生活費などを家賃収入から少し出せればいいよねということで。 計画の話は昨年の年末あたりから父にはしており、 口頭でOKはもらっていますが、書類には残しておりません。 土地の名義は父。建築費用は夫(長男)がローンを組みます。 義母と子供(夫と夫の妹)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太刀打ち出来ないか??
12年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、20年間以上も浮気、2人の子供をもうけ離婚などを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、浮気がばれて、夫婦間は修羅場の繰り返し。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたくないので、「財産目当て」と公言する妻のいいなりで、こちらの実家の傍を離れ、『生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階の別居している人間に毎日来られて、騒音に悩んでいます
初めて相談させていただきます。分譲マンションを買って10年になります。上階の韓国人夫婦(本人さんがそう言ってます。)に、三人の娘がいて、全員嫁いでいます。全員近くの賃貸マンションに住んでいるようで、毎日孫と共にやってきます。来てすぐ帰るわけでもなく、昼過ぎからやってきて、夜早い時で9時過ぎ、遅い時は11時を過ぎても帰ろうとはしません。毎日誰かがやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したが結局使わない墓の後始末-誰が債務負担するのか?
ベストアンサー10年ほど前に義父が、永代利用料(入壇料含む)+墓(設置済み)で購入したものです。 先頃、その義父が亡くなり、葬儀はその寺の住職を迎えて済ませました。 ただし今後の維持の問題などから、その墓には納骨しないことになりました。 他所で相談できて既に納骨済みです。 このカラの墓の撤去や維持管理について、誰が債務を負うのかご教示お願いします。 それら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家賠償法・公の営造物での損害①
公の営造物が原因で人体・車に損害が生じた場合の賠償で疑問に思える対応をされたので質問させていただきます。事故が発生したときに担当管理者に保険で直すことを確認済み(町村総合賠償保険) 1. 事故が発生した時点では体に痛いところはありませんでした(「体は大丈夫ですか?」と聞かれたが痛いところはないので大丈夫と答えた)。次の日に痛いところ(ぶつけたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅リフォームの遅延の損害賠償請求について
住宅のリフォームの工期が契約書記載の終了予定より2ヶ月近く遅れています。 この場合の請求できる損害賠償はどのようなものがありますか? また、見積もりにある現場管理費20万は支払うべきなのでしょうか? 不動産屋で中古で住宅を購入後、系列のリフォーム会社にリフォームを依頼しました。 内容は外壁塗装、クロスの張替え、洗面台の交換です。 その際リフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
90歳祖母の今後について相談(任意後見/成年後見)
私(長男の長女)の祖母は、現在、持病の治療をしながら長男夫婦と同居しています。日常生活に支障はなく、特別な介護サービスなどは受けていませんが、体力低下や物忘れなどが度々みられるようになり、つい先日に介護認定の申請を行いました。 これに関しては、近い将来に直面するであろう在宅介護を想定し、私の母(長男の嫁)が役場の福祉課に相談の上、簡易トイレや手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居中のマンション家賃の値下交渉について教えて下さい
ベストアンサー現在、同じマンションに住んでちょうど6年。 家賃は85000円、管理費が10300円。 保証金65万円、敷引45万円(返してもらえるのが20万円) ですが昨年くらいから同マンションのすべての部屋が72000〜78000円で貸し出されております。 礼金0の敷金(「保証金」ではなく)20万円。 で私も残業もカット等不景気で何とか交渉してもらおうと思い立ちました。 もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって不当解雇に当たるのでしょうか?
私は正社員で美容師をやっているのですがいつもは私が夜一人でレジ締めをしており自分が休みの時にパートのUさんに頼むのですがどうやらその人がお金をとっているかもしれないという不自然な行動が見えたので、その人以外のパート二人に「もしかしたら不正をしているかもしれないので私が証拠を掴むまで黙っておいて下さい」と伝えたところその不正をしている可能性があるU...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルブッキングによる訴訟
私は、イベント会場にイベント希望者を仲介する仕事に携わっておりました。※契約は会場主会社と私との業務委託契約です。業務内容は以下二点となります。 ・企画のクオリティ管理 ・イベント収益性ジャッジ あるイベント開催希望者からコンタクトがあり、上述通りの業務を通過し、スケジュールの空きも会場主に確認を取った上で、開催準備を進めていたところ、契約書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前から縁を切った叔母のアパート管理会社からの突然の電話に対応する方法について。
私の実母の妹(叔母)は生活保護で1人で生活をしておりました。叔母には子供は居ません。 しかし、その叔母は金銭面がルーズで、人への依存心が高く、男性から借りたり私に借りに来たり、何かあると話して来たり、私が40代の頃に、このまま行けば叔母も年を取るので、もう関わりたく無いと思い、最初は叔母と同じアパートの部屋違いに住んで居りましたが、バタバタ引越しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活水準が上の妻の扶養義務はどこから発生しますか。
ベストアンサー私は契約社員で、妻は無職です。 月の手取りはまちまちで、15万から20万ほどです。 毎月の生活が厳しいので、妻に働くように言っていますが、なかなか働いてくれません。 働いても、失業保険が給付される期間を計算して辞めてしまいます。 妻は主にネットショッピングで買い物をしていて、毎月私の手取りくらい使っているみたいです。 支払日には私の了承なくお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お亡くなりになった相続人のいない方の貸家修繕費について
【相談の背景】 貸家で亡くなった賃借人は、相続人がいないため遺産は、国庫に入るそうですが、生前賃借人が汚損、破損させた貸家の修繕費は、遺産から負担してもらう方法がありますか? 【質問1】 相続人がいないお亡くなりになった賃借人の修繕は、連帯保証人が負担するしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の損害賠償請求について
ベストアンサーはじめまして。犬の賠償問題について質問です。 先日、友人の家に遊びに行き散歩にみんなで出かけました。子どもたちが先に戻ったのですが、息子が犬に噛まれたとうずくまっていました。 至急、外科に連れて行き、会計の時社会保険は使えないと言われました。 噛まれた犬は鎖で繋がれており、隣と友人宅はブロックや壁の境はなく、知らない人から見れば同じ敷地内に見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護。子どもの監護とは何なんでしょうか?
ベストアンサー子どもの監護とは何なんでしょうか?一緒に生活をしている人物のことか、一緒に住んでいなくても、生活費などを負担している人物か、どちらなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄についてご教授ください。
ベストアンサー知人の相談なのですが、父親が他界し相続放棄を考えているようなのです。 ですが、気になる点があるらしく、ご相談させてください。 お父様の闘病中に頼まれ、お父様名義のカードローンからキャッシングし、入院費や生活費等に充てていたそうです。 その後病状が急変し、お父様が無くなったそうです。 以下、質問です。 ① 知人がキャッシングした金額は、知人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申し立て中の給料の引き出しについて
ベストアンサー離婚調停申し立て中に旦那の給料引き出しても大丈夫なんでしょうか? 今別居中です。 旦那はもともとブラックリストでどこにもローンやキャッシュカードは持てないんですが、日々の生活費が足りなく私名義のカードで生活費を補い旦那と私の給料で支払いしながら生活していました。借金返済で生活費が足りなくなってまた、カードで支払ってと限度額いっぱいのカードが3枚あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの交通費受給について。不正受給等の法律的な意見が聞きたいです。
【相談の背景】 勤めている会社から、電車での交通費の支給を受けており、半年に一度定期券を購入しているのですが、月に何度か朝の準備に手間取って電車に乗り遅れることがあります。その様な時は半同棲している彼女に車で送ってもらっています。 また、会社には実家から会社までの交通費を申請しているのですが、実際には月の半分以上を彼女の家で過ごしています。実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際での妊娠について。相手の男性への金額請求
1か月前、30代男性と援助交際をし、妊娠してしまいました。 避妊はしていたのですが、途中で避妊具が外れてしまい、それが原因だと思います。 妊娠発覚後、すぐに相手の男性に連絡をとったのですが、返信が帰ってこなくなり、出合い系サイトも退会しており、トークアプリもブロックされてしまいました。 結局中絶日をすぎても連絡がなかったため、お金をかりて、中絶をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日雇いアプリでのアルバイト先のミスで交通費と給料が未払いになった場合、回収できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 日雇いアルバイトアプリで飲食店のアルバイトに応募し数時間だけ働くことになったのですが、相手側の店舗の記載ミスで私が間違った地点に行ってしまいました。 相手(バイト先)に連絡したところもう来なくていいと言われ、そこまでの交通費の返金はなく本来働いて得られるはずだった給料も出ないとのことでした。 相手は店舗の場所のミスは認めていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産もんだい。法律的に隠ぺいをあばく方法はありますか?
質問させてください。 2年前まで、旦那の母が旦那のお祖父さん介護していたのですが、その後に、弟さん夫婦が家を継ぐからとお祖父さんたちの介護に入ったのですが先日、お祖父さんが亡くなって、通帳など、弟さん夫婦が管理してるので遺産がどのくらいあるのかわからないそうで、隠ぺいされそうです。法律的に隠ぺいをあばく方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行や履行申告について
ベストアンサー【相談の背景】 今月27日に、やっと養育費審判が確定しました。今まで相談のってくれた弁護士さんの教え頂いた通り、提出期限切れ提出は却下で終わりました。ありがとございます。今現在振り込みが無く、強制執行や、履行申告など考えてます。 【質問1】 強制執行は自分でやるより弁護士さんに頼んだ方がスムーズですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
エアコンクリーニングの費用負担(大家さんに払って欲しい)
ベストアンサー現在住んでいるアパートの隣室のエアコン室外機の音が非常にうるさく感じます。 居住は既に10年経過しておりますが、当初からうるさいと感じていたわけではなく、特に気になるようになったのはここ1~2年です。 特に最近、こちらの部屋の窓を閉めていても、室外機の低周波のような音が部屋の中まで響くようになってしまいました。 就寝の際の静寂の中ではこの音はかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
山林で境界線が確定していないのに隣地に勝手に駐車場を造成された場合の対応について
【相談の背景】 山林を相続した会社員です。最近、隣地を所有する工事会社が山林を切り崩して、近所の介護施設に賃貸する駐車場を造成しています。敷地の境界が明確なわけではないのですが、特に断りもなく、当方が主張する敷地の一部にも侵入してきていますので、境界が確定していない旨、申し入れしたのですが、自分の敷地内を工事しているのだから問題ないとの主張で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与 結婚前に保有してた収入物件の収入の貯金は対象?
ベストアンサー結婚前に収入物件(アパート)を購入し家賃収入がありますが手を付けずすべて貯金をしています、数年後離婚した場合、貯金がもし1000万円あった場合、離婚時にはやはり貯金の半分を妻に渡さないといけないのでしょうか?ちなみに普通にサラリーマンをしており、その給料は生活費にあてており、すべて生活費に消えています、結婚前に購入したアパートの家賃収入は妻の協力は...
- 弁護士回答
- 2
-
「管理費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから