16,946件見つかりました

法律相談一覧

• 発覚した数年前の社員の横領と事実を知り隠蔽した上長に対して懲戒処分等はどの程度が妥当でしょうか?

【相談の背景】 約7年位前に営業担当者が取引先から注文を受けたように見せかけて別会社から商品を毎月1〜10万円程度仕入れし、その仕入れ代金は当社が支払い、営業担当者が当該商品を換金し自身の遊興費に充て、取引先に架空請求し当社に商品代金を取引先が支払っていた。当時内部監査門が不審な取引として調査にあたり、営業担当者の上長(管理職)に確認するよう内部監...

弁護士回答
    1
  • 離婚、財産分与について

【相談の背景】 定年退職をしてしばらくしたら妻が家を出ていき、数日後に裁判所から離婚調停の書類が届きました。 内容は、生活費を渡さない、性格の不一致でした… 生活費については、妻は浪費癖があり、クレジットカードなどでリボ払いや、キャッシングが目立ち、良く職場にも未払いの連絡が来たりなど… そのストレスからお金の管理を私がする事にした事が原因です...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資物件を売却したい

【相談の背景】 最近、夫が5年前に不動産投資の為に借金していたことが発覚しました。 当時、友人の紹介で誰にも相談せず、保証人もなしでその場で即決したそうです。 状況は下記の通りです。 購入したマンション:新築の東京都荒川沿いの一室。 間取・専有面積:2LDK・約54㎡ 金額:約4100万円 サブリース:あり 現在、賃料・管理費の収入とローン・サブリース...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の給湯器が故障。修理費は賃借人負担と大家に言われましたが支払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在賃貸アパートに9年ほど居住しております。 キッチンの湯沸し器(94年製)が故障した為、管理会社及び大家に連絡したところ ・給湯器なんて普通に使っていたら壊れるなんてあり得ない。借主責任だからそちらで交換するべき ・どうしても大家負担で交換して欲しいならやるが、家賃を数万円増額する ・借主が交換した場合、引っ越しする時は新しい湯沸...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫との別居について

【相談の背景】 夫が独身女性と不倫関係にありました。 相手女性と私との間で合意書を作り示談が成立し、2人は関係を解消したはずでしたが、その後もまだ続いていました。 現在は不明です。 私は様々な理由から離婚を希望していません。夫は感情により変わりますが恐らく離婚を希望しています。 別居も考えましたがもともと夫の希望で私は働きに出ず専業主婦です。...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産を兄が使い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日、母が他界しました。 母は12年間認知症を患いました。最初の6年間は同居の兄が介護していましたが、六年前に施設に入りました。 母が賃貸アパートをいくつかやっており、兄は専従者給与を月20万円受け取っていました。 成年後見人は考えた末に、あえて立てずにおりました。兄は持病があり、働けなかったですし、少しは信頼して...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の白線の右寄りに駐車しているので、右隣が駐車時にこちらにぶつけたら修繕費を請求すると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 新しく契約時した駐車場が斜めに停める駐車場で、左右・前後の幅がとても狭く、左後部座席に五歳の子供を載せているため、ドアを開けるときに左隣にぶつけないよう、左右の白線内右寄りに停めています。 右寄りといっても、白線を踏むわけではなく、白線から少し間をあけています。 しかし、駐車場の管理会社を通じて右隣の人から、左右の白線内の丁度真...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係のあった会社からの不当な要求について

【相談の背景】 元々不倫関係で生活費を貰いたまに仕事を貰っていた経営者がいるのですが、ある時期から生活費を貸付金扱いにされ仕事で返せと言われてチャットワーク上でタスクにされています。 この間ホームページを納品したので55万円あった貸付から30マンを引かれて残り25万円にされていて残りをまたホームページなど頼まれている仕事で返さないといけないのですが、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を解任したら資料は無事返却されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が信仰宗教に入信し私が癌を発症しても、看病をしてくれず、子供が3人居るので闘病しながら一人で子育てをしていました。一年程家にほとんどいず、私が抗癌剤治療後、復職するタイミングで、宗教は休む、と行かなくなりました。私に謝罪はなく、夫は財産を全て管理し生活費を渡してくれますが、赤字だからもっと働いて生活費を入れるよう言われます。お金...

弁護士回答
    4
  • 合同会社における労働の給与などについて、書面での契約がなければ支払わなくてよいものなのでしょうか。

現在働いている会社があるのですが、 契約書などを結ばずに朝から晩まで管理され住み込みで働ている状態です。 外出をするのにも許可が必要で平日と土曜日は基本的に朝から深夜近い時間まで業務。 日曜は休みに近い状態なのですが、どのぐらい作業が進んだかの進捗チェックがあります。 給料も出るには出るのですが、最低限の固定費のみしか支給されず満足のいく生活...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 銀行口座差し押さえについて

ベストアンサー

弁護士事務所から受任通知書兼請求書が届いており、この先もどうしても代金(ネットでの商品購入代金の後払い)の支払いが出来そうにない為、いずれ口座を差し押さえされると思うのですが、気になっていることがあります。 ①相手が知っている(今まで代金の引き落としに利用していた)ゆうちょ銀行のみが差し押さえの対象になりますか? それとも、その他の銀行口座も全て...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害への対応・進め方についてアドバイスお願いします

ベストアンサー

散歩中に後ろから来た自転車に追突され、怪我をしました。 警察の現地確認により、0:100で当方は被害者、先方は業務上過失傷害傷害になるとのことを聞いています。 加害者の方は業務中の事故になります。 当方は、ぶつかられたことにより打撲と、裂傷(出血)というのがいまの自己診断です。 今のところ幸い軽傷にとどまっていると感じています。まだ医者には行けてい...

弁護士回答
    2
  • 調停でのうつ病が及ぼす影響力

ベストアンサー

以前ご相談した事と重複する部分もあると思いますが、明日調停なので最終確認の為ご相談させて頂きます。 うつ病の妻から離婚調停を申し立てられています。 ちなみに私と出会う前からうつを妻は患っていて大量の薬を所持していて調子が悪いときに飲んでいたみたいです。 申し立ての内容は 暴力 言葉の暴力 生活費を貰えない セックスレス などです。 これらの...

弁護士回答
    5
  • 友人とのルームシェアを解消し、退去してもらうことは可能か?

ベストアンサー

先日、ルームシェアをしている友人と本格的に喧嘩しました。 喧嘩のきっかけは「友人が事前連絡もなく、彼女を家に連れ込んで遊んでいた」ことです。 基本的には誰かを家に招いたりする場合は「同居人に同意を得たうえで招く」という前提をしており、これを破ったことを注意すると逆切れという状態です。 また以前より、リビングなどの共用スペースに個人の物やごみを...

弁護士回答
    2
  • 訴訟をすべきか悩んでいます。

ベストアンサー

被相続人が存命中から現在まで、私自身は58年間遺産の土地と家屋に居住しています。使用貸借の関係と言っても私と両親の経済状況は変化し、私自身は障害者で父親は病没、母親は85歳です。二人の年金収入が月額合わせて17万円なので、特に父親が死亡以降は遺産に掛かる費用の負担について相談をしましたが、過去の立替分の求償、または遺産からの支弁などいずれも応じ...

弁護士回答
    1
  • 横領罪に値するか、と住職解任の法的手段のご相談

ベストアンサー

とある宗教法人(寺院)の件です。 十数年前に先代住職が遷化し、現在長男が住職をしております。しかし住職の職務はほぼ遂行せず、実質の職務は、次男と三男が行っています。また、お寺にかかる経費等の支払いも、次男と三男が行っています。 長男は住職になる前から寺に入ってくるお金(賽銭、寄付金)などを着服し、自身のギャンブルの借金や個人の飲食代などに私的使...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の名字に戻ることはできますか?

ベストアンサー

4月から高校2年生になるものです。 私の両親は、私が小学生の時に離婚しました。 離婚したとき、私と妹の親権は母親になったので、戸籍も母の方にうつって名字も変わりました。 そこでですが、戸籍を私だけ父のもとへ戻して、名字も父の名字に戻ることってできますか? 理由は下記のとおりです。 今現在、私は父のもとで暮らしてます。 お母さんには学校が通い...

弁護士回答
    1
  • 元彼が家から出ていってくれません。無理やり追い出したら訴えられますか?

ベストアンサー

私の名義で借りている家で同棲して約2年2ヶ月たった男性とこの間別れました。 1度復縁してるのですが、 何度浮気をやめてといっても俺はあの子が好きだといってやめてくれなかったので別れたのですが、 当時彼は仕事もしてなく、家のことも何もやらない。 そのくせ浮気されました。別れて当然ですよね。 初めは別れた時に7月まで家にいるのを待ってあげると言っ...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正の再治療について費用を負担すべきでしょうか

子供(18歳)が現在、歯列矯正を終了しプレートタイプの保定観察中なのですが、2019年4月に引越しした際に転院し、今年度に入ってから5回新しい医院に通院しています。8月の帰省の際に引越し前に通っていた矯正歯科で診察を受けたところ、正中離開気味であり、転院先の医院に連絡を入れておいたと聞いていました。  この度12月の帰省で戻ってきた際に矯正終了時の...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の解任について

ベストアンサー

現在離婚裁判中です、現在の委任しました弁護士様が、あまりにも、真剣に私の事に取り組んでい居ないような、感覚になってきます、現在は婚姻費用の、調停中ですが、妻への私の給料の振込(銀行口座)その他の収入(両親の遺産の投資信託からの配当金の一部)現在の住まいの、ローンの返済金は投資信託の配当金より支払いしています、)その他もろもろ車等の維持費なども遺...

弁護士回答
    2
  • モラハラと経済的DV

ベストアンサー

結婚30年専業主婦です。同い年の夫(何度目かの失業中)と社会人の娘との3人暮らしです。 結婚当初からのモラハラがエスカレートしています。 夫婦は対等ではない、食わせてもらっといて!お前何様!と怒鳴る、些細な事で舌打ち。夫が納得いくまで私が謝らないと何か月でもこれが続きます。 今回、求職活動と引っ越し(貸主都合の望まない引っ越し)のストレスからか、...

弁護士回答
    2
  • 旦那が店の売り上げを紛失、罰金200万〜300万円を払えと言われています。

ベストアンサー

旦那が店長をしているお店の売り上げ金の一部(27280円)を紛失してしまいました。 その日は、バッグに封筒を入れて次の日に確認したら無くなっていました。 盗まれたのか、はたまた落としてしまったのかはわかりません。 ただ、その日帰り道の電車賃が無かったみたいで細かい280円を使ってしまったようなのです。 その旨を伝えて上司に謝罪をしたところ、ものすごい...

弁護士回答
    1
  • アパート退去費用 高額請求

ベストアンサー

入居時、築10年 2年11ヶ月住んだアパートを 退去した所、65万8488円の高額請求されました。 家賃6万 ペット可ですが、敷金1ヶ月分支払い。 たばこは、禁止物件だったらしいのですが、吸ってしまい、リビングと玄関、洋室のクロス全面張り替え。 フローリングは、犬が汚した箇所修復で リビングとキッチン張替え クロス張替え13万 リビング床張替え14万(関係ないキ...

弁護士回答
    3
  • 小学校で骨折、加害児保護者への慰謝料請求の相場

ベストアンサー

小学校の授業中に、我が子が加害児童に故意に押されて骨折させられました(我が子の過失は一切ないという担任、管理職の言質あり)。 加害児童からは、半年間でたびたび暴力や嫌がらせ(投げた石を目に当てられるなど)を受けていました。 加害児童の保護者からは、一応の謝罪とできる限りのことはする、と言われています。 今回、赤い本 別表一の基準に基づいて、...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母を、相談もなく親族に突然連れ去られてしまいました。

連れ去られた母について、ご回答願います。 父の相続税が迫り、協議が全くできないまま、未分割で納税することとなりました。 そんな中、施設に居た母を、妹が連れ出してしまい、その所在が不明です。 父が亡くなってから、金銭管理が一切できない母の生活費などを、母の預金を使わず、当方が立て替えているたため、後見人申請をし、保佐人が開始するととなり、弁...

弁護士回答
    2
  • 妻が家計を使い果しました

4年前、妻の家計の使い込みが発覚しました。 生活費も含めてですが、金額は約1000万円です。 出納記録を取り寄せたので、支出は分かりますが何に使ったのかは分かりません。 子供が幼稚園に通うことになったので、制服等を受け取るために銀行でお金を引き出そうとしたら3000円程度しか口座に残っていませんでした。光熱費、保険料等を支払うことすらできませ...

弁護士回答
    2
  • 不貞により妻より別居したい、出て行って欲しいと求められている

ベストアンサー

2017年末頃、ネットで知り合った人妻との不貞行為をメールボックスの不正アクセスから妻のアドレスが先方にばれ、妻に通告されました。妻からは子供の受験が終わったら正式に話をしたいとのことで、この度無事受験が終了し、妻からは正式に申し入れがありました。 要求内容は 私の顔を見たくない、一緒にいられないので別居したい。 マンション(完済済み)は2人の...

弁護士回答
    4
  • 財務整理中何ですが、まだ他に借金があります。

ベストアンサー

こんにちは。 私は、パートをしている主婦です。旦那と子供が二人います。旦那は3年前から単身赴任をしていまして、今年の4月に単身赴任を終え、帰ってきます。 今、財務整理中です。月に3万円ずつ返済しています。残りの返済額は約100万円あるかないかです。 クレジットカードを持っています。何かあったらと一枚だけ残していました。なので、財務整理には入れなかった...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸契約後、高額な事務手数料を家賃と共に支払わされました。

ベストアンサー

家賃(?)の支払いで困っています。どなたか御助言いただければと思います。 新しいマンションに引っ越してから2ヵ月程経ち銀行通帳を確認すると、通常の家賃よりかなり多めの12万6千程引き落とされていました。事前に自宅ポストに投函されていたお支払案内書によると家賃の他に初回事務手数料が4万少し月額事務手数料が800円程引き落とされていました。月額家賃(共益費な...

弁護士回答
    1
  • 相続 祖母(90代)自宅の売買について

ベストアンサー

祖母 90代 軽度認知症 自宅売買 法定相続人 ・長女(叔母①)・次女音信不通(叔母②)・三女(病死) ・長女の子が2人(離縁して40年) ・三女の子(私) 祖母は長女(叔母①)と同居中だったが、その長女が末期の病気のため入院となり戻る事ができません。 孫の私が祖母と叔母の世話をしていたが限界を感じ、身の回りの世話を支援して貰うため、現在は離れている施設に入所中。買...

弁護士回答
    1
  • 家を出る必要性は?離婚の場合慰謝料は?相続権は?

ベストアンサー

以前は夫が現在の住まいを姉に渡すと言う発言から始まり私と子供二人の生活を壊そうとしていましたが今日になって今度は「出ていけ、ここは俺の家だ、もうお前らの学費も払わない」と子供にまでこのような発言。「こうなったのはお前のせいだ、死んでくれるか」とまで息子に暴言をはいたのです。しかし現在は仕事もしない夫の収入もなく両親が残してくれた財産で生活をして...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にはならないのでしようか?

入籍前に住んでいた社宅を個人で買い取りました。 安くしてもらったわけではなく、相場です。 社宅といっても現夫の会社所有のマンションです。 マンションは担保にはいっていなかったため、今後どうなるかんからないし、担保に入ることもありうるし、入籍後に住むためにも所有にしたほうがいいと夫に言われ、わたしがフルローンを組んで、リフォームもしました。 夫の...

弁護士回答
    1
  • 配偶者のギャンブルによる自転車操業、その時家族は。

配偶者名義のギャンブルによる借入の返済は、家計から捻出できない場合どうなりますか? 仮に当事者がギャンブル依存症の場合、家族及び親族は決して返済の肩代わりはせず、本人に払わせるよう専門家の助言があります。 しかし現実には、生活費の滞納の上での返済を強行されることが常態化しており、いわば強制的に滞納を強いられている状態が結婚当初から続いています。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金(カードローン)について

夫がカードローンで借金をしています。金額は言わないのですが、300万円近いと思います。もっとあるかもしれません。 夫は生活費が足らないから借りたと言いますが、大半をパチンコに使ったのではと思っています。 主人のこづかいはランチと飲み物代、嗜好品とガソリン代に当てられています。毎晩の晩酌(家計費から)もやめるつもりもなく、借金の支払いについて話し合お...

弁護士回答
    4
  • すでにない預金に対しての財産分与請求

離婚協議中で、近々は婚姻費用分担請求の調停を予定しています。さんざんモラハラをしたあげく、自ら家を出ていきましたが、とにかくお金に関して執拗なこだわりがあり、弁護士をたてて財産分与の請求の通知書を送ってきました。 しかし実際、今の会社に入社した一昨年以前までは転職を繰り返し、無職だった時期の多かった相手と築いた貯蓄など雀の涙で、それさえも持ち逃...

弁護士回答
    1
  • 親の遺産を本人の了承を得ずに死ぬ前に分配すると問題あり?

ベストアンサー

私の母は癌で現在入院中。医師からはもう長くないと言われ、意志の疎通もできません。 母は数年前から足が悪いので、私の夫が母の依頼をうけて財産の管理をしてきました。 最近姉が母の遺産を半分よこせと言ってきます。 まだ死んでもいないのに。 姉の言い分は「死んだらすぐに引き出せなくなるから今の内に分配しよう」だそうです。 母がそうしたいと言ったならまだ...

弁護士回答
    4
  • 結婚前に購入したマンションの財産分与(前妻と子供が住んでおり生前贈与する物件)

ベストアンサー

2度目の離婚で財産分与について質問です。 2度目の結婚の際、最初の離婚で購入したマンションを所有していました。当時の負債残高は1500万で、最初の離婚の際には800万のアンダーローンであり元妻から400万を分割で支払ってもらっています。また、公正証書を作成して名義は私、ローン支払いも私ですが元妻と子供が住むことを了承し、一番下の子が20歳になったときに生前贈...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が弱すぎるかどうか知りたいです。

離婚に向けて自分の実家に住まわしてもらって別居中です。 現在1歳9ヶ月の娘がおり、子どもは連れてきています。 相手には離婚は拒否されています。 離婚理由は ①生活費が足りない(約束した額でもマイナスなので貯金を崩していた。生活費をもらえない月もあった。今月より職を変え、正社員になったため、こちらで家計を管理することは同意を得られました。) ②結婚後...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚要求、給料を渡したくないと言われ、預金に手を付けられたくない!

ベストアンサー

結婚12年目(子供一人)、去年の秋から主人の態度が急変し、別人のように私を罵ります。初めは些細な喧嘩だと思っていましたが、離婚届を渡されハンを押せ!の一点張りで…理由を聞くと趣味にお金を出してくれない!お小遣いが少ない!性格の不一致!…元々溜めるタイプで年に一度昔の事などさかのぼって不満を大爆発させます…仲を修復させようとお小遣い金額アップや話しかけた...

弁護士回答
    3
  • パワハラ・業務多忙による訴えについて

ベストアンサー

元公務員です。いまは民間企業で働いています。 公務員時代に業務多忙が原因で精神的に不安定になり、当時から今日まで2年近く精神科に通っています。 また、当時は上司からパワハラも受けていました。パワハラの内容はICレコーダーで録音しました。 今回、パワハラと業務多忙の2つについて損害賠償を求めて訴訟を起こそうか検討しています。 ただ、精神的に不安な...

弁護士回答
    2
  • 同居解消にあたり義母が出したマンションの頭金や諸費用を返さないといけないのか?

私と主人と子供と義母の4人でマンションに暮らしています。 義母と私と主人が揉めて家事は完全別、生活費も義母が自分の分を出すという形で生活しています。 家賃は全て主人が払っているので貯金が出来ず、ギスギスした家の空気も子どもに悪いと思いマンションを売って引っ越そうと思っています。 マンションの名義は主人が3分の2、義母が3分の1となっているので義母にマ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与、貯金はどうなるのか

ベストアンサー

妻は婚姻前から貯めていた貯金がありました。 私には貯金はありませんでした。 子供ができた事を気に結婚をしましたが、あるがきっかけが原因となり、双方の合意の元離婚しました。 結婚してから妻は専業主婦で稼ぎは私のみです。 今まで金銭管理は任せていた為、お金の動きは見えませんが残高20万円程でした。 家賃を払う代わりにその20万円はあげると、 離婚成...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中の離婚はどうやって進めればよいのか

離婚についてです。 家族構成は私、嫁、嫁の連れ子、二人の子供が二人います。 私は現在うつ病で無職です。 嫁は仕事をしていますが、生活保護を受給してます。 離婚の理由は、嫁の私のうつ病に対する理解のなさで、一緒に生活をしていて苦しい為、病気の回復がなかなか見込めないからです。 私自身何もしていない訳ではなく、子供の面倒を見たり、掃除や洗濯などの...

弁護士回答
    1
  • 母から父の遺産をせめて貰いたい

ベストアンサー

遺産分割 父が亡くなり13年。母は「一銭も無いやるお金はない」土地も「自己の物である」と主張。 法定相続分の4分の1の権利を主張しても法も通じず・・・。通帳は母が管理、全く教えず、 少し調べた結果、死後もそのまま光熱費等の引き落としに使っていた。  確かに生前、父の年金、24万円程は、即日下ろし、別口座の光熱費に2万入金。その他の支払いは国保...

弁護士回答
    2
  • 示談の分割要求(こちらが着服)

私は飲食店で管理職(店長)をしていました。 その間にお店のお金(売上金の一部)を着服してしまいました。 着服手順はレジでの会計操作の際に、割引等で操作をして本来のお会計からの差額を着服しました。 着服金は解りません。予測ですが、約2年程で100万円もいかないかと思います。 実際は越えてる可能性もありますが。 今は会社に発覚し、解雇(労務の処理では一身上の...

弁護士回答
    1
  • 説明不足によるエアコン設置費用請求できますか?(賃貸)

UR賃貸に入居しましたが、エアコンを取り付けた所、消防法に問題がある為撤去してほしいと連絡がありました。 違反するなら撤去はもちろんしますが、申込みの際スリーブがあればエアコンを取り付け可能という事は確認しており、(通常は取り付け金具があるかどうかや今はほとんど使われていないFF暖房排気用があるので、そちらのご案内もするそうですが、私どもはその...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係での金銭トラブルと慰謝料請求について

8年内縁関係にあった男性と最近別居し、別れることになりました。 相手の男性には中度の知的障害があり、私の母と同居を始めるのを機に、障害年金を申請し1年半ほど前から、年金を受給しています。 障害認定手続きから申請、その他生活に関わる全ての手続き及び、お金などの管理も全て私が行ってきました。 相手の男性は、低収入で、生活費を入れてもらえるようになっ...

弁護士回答
    1
  • 別居となり共有財産を持っていかれました。

よろしくお願いします。 夫が浮気をし別居中で離婚裁判中です。 不貞自体は夫が認めているため争いはないです。 子供は夫が連れて行き弁護士を立ててきました。 私は無職でした。今回の夫の不貞で精神状態が悪くなり うつ状態で働くことも出来ず通院しています。 いきなり無一文にされたので親類や友人にお金を借り何とか生活しています。 婚姻費用の調停をしたの...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度における特別障害者福祉手当と東京都重度心身障害者福祉手当の取扱いについて

私の弟は、重度の知的障害者で現在在宅にて介護生活を送っていて、成年後見制度を利用しておりますが訳があって身上看護は私が行っておりますが、財産管理は選任弁護士が行っております。 相談内容なのですが、成年後見制度における特別障害者福祉手当と東京都重度心身障害者福祉手当の取扱いについてであります。 通常この手当は知的障害者本人の名義で支給されますが、...

弁護士回答
    1
  • こどもを義務者側が養育した場合の婚姻費用の目安について

ベストアンサー

妻との別居に際し、義務者側(私・夫)側で子供を養育する場合、婚姻費用は算定表から考慮されるのでしょうか。 夫(私49歳) 妻(48歳) 子供(男小2) 1年前より別居中です。私が家を出ており、生活費・家賃は実家より負担してもらっており、給与は全額家内管理です。 私の希望は離婚なのですが前提として別居中の婚姻費用を設定したいと思っています。 子供...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから