法律相談一覧
-
理事会の使用細則違反容認と総会決議取消訴訟の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私のマンション(29戸)では玄関ポーチ(共用部分の専用使用部分)に、一部の区分所有者が使用細則で禁止されている私物(物置など)を設置しています。 理事会はこれを「使用細則違反」と認識しているにもかかわらず住民アンケートを実施。目的は組合員の考え把握とし「多数意見をもってただちにその是非を決するものではありません」と記載しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事の初期不良による漏水で引越しします。迷惑料など費用はもらえますか
ベストアンサー入居中の賃貸マンションの水漏れトラブルと立退料ついての相談です。 昨年築1年のマンションに入居直後から、洗面所と北側居室の下水のような悪臭が気になり管理会社に点検依頼しましたが、はっきりとは原因がわかりませんでした。当時妊娠中だったため臭いに敏感なのかもと思い、しばらく様子をみていました。半年経ち、洗面所の臭気がひどくなったため、管理会社に再度点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット工事経費の請求について。この管理会社が持ち掛けた話は、法的に問題は無いのでしょうか?
ベストアンサー最近、賃貸マンションに引っ越しました。 そのマンションは、契約の段階でマンションタイプのインターネットに加入できると不動産屋(この不動産屋がマンションの管理もしています)に言われました。 家にインターネットを引こうとしたところ、管理会社(不動産屋)から、取引のあるインターネット工事会社を紹介されました。 その工事会社は小さい会社で、一人でや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車横倒れによるバイクの傷
以前住んで居たマンションの駐輪場にて、当バイクは左側から自転車置き場になっております。バイクを購入して約4年の間自転車が寄りかかっていたりして多少の傷は許容してました。しかし左ミラーが倒されたり(可倒式なのでこの辺は問題ありません)マフラーなどが自転車のチャイルドシート(後ろ取り付け型)で傷を2箇所ほど付けられました。マンション組合にクレームで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金ゼロの退去時について
H23年2月に敷金0プランで賃貸マンションに入居しました、この場合退去時にクリーニング代などを払わないといけないのでしょうか? ちなみに入居時に退去金の話をした時は、「ハウスメーカーなのでクリーニング代を含めうち(不動産管理会社)が修繕すると大家さんとも話になってるので、大丈夫です」との事でしたが、今年に入り、管理会社が大家とのトラブルで変わってしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション管理会社とのトラブルについてです
ベストアンサー【相談の背景】 借りている住まいの管理会社とのトラブルについてお知恵を貸して頂けるとありがたいです。約1ヶ月ほど前にキッチンの水漏れがあり、管理会社へ連絡、業者に来て頂き、修理。その後、フローリングから水が漏れ出していたため、床の修繕を依頼。その時にキッチンの床を剥がすのであれば、料理その他生活に支障が出るため、仮住まいが用意できるのか教えて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の空き家の管理について
【相談の背景】 母の死後に相続人が全員相続放棄する予定です。 債務があるようですが、どこへいくらかは不明で、一人暮らしの家は買い手がつかないような家です。 【質問1】 ①占有者が誰もいない場合、管理人はどうなりますか? (他の質問では、市役所に空き家があることを報告する程度で、草むしりどう行えば、占居ととられるから何もしない方がいいとみたため) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1か月前の工員と母との接触転倒事故による傷害に対するその後の治療費と再発防止策について
1人暮らしの義母が一か月前、工事をしていた自宅のマンションから買い物に出かける際、玄関でマンションを工事している工員にぶつかり転倒しました。義母は両足の股関節に器具が入っており足はもとより不自由で障害者手帳を持参しております。義母とぶつかった工員も鉄板をもっていたようで母をよけることが難しい状態だったようです。 すぐに近くにいらした管理人さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションのマスターキー紛失
相談いたします。 分譲マンションの内装工事中にマンション管理会社より預かっていたマスターキーを紛失してしまいました。 マンション管理会社に伝えたところマンション全個室及びエントランスの鍵を全て取り換えるので費用を負担するように言われました。費用は数百万かかるそうです。紛失した個室だけではダメなのでしょうか?全個室分賠償しないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理会社、組合の緊急連絡先に連絡しても繋がりません
ベストアンサー20-9時ぐらいの営業時間外のマンションの管理会社、組合の緊急連絡先に連絡しても繋がりません 緊急連絡先は24時間対応になっていますので違反になるのではないでしょうか? 昼間に言っても知りませんと逃げてばかりです。 24時間対応ではないのであれば、管理費用、家賃の減額を請求したいのですが、何%ぐらいがいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母の医療費負担について
ベストアンサー母が2009年に脳梗塞になりました。 重度の後遺症が残り、意思の疎通ができなくなりました。 先の見えない介護が今後も続く見込みでありアドバイス頂きたい。 1.血縁関係 ×父(2017年死亡)= 母(61歳) | 子『相談者』 2.現在の状況 ①病院に長期入院している。今後の回復は見込めない。 ②国保、県・市の福祉に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額申し入れ書
初めて利用質問させて頂きます。昨年3月に離婚が成立いたしました。子供は13歳と11歳の娘が元嫁が親権を取り養育しています。 その後経営している法人が赤字になった為に離婚時より報酬を約15%約7万/月カット、また婚姻時より患っていた糖尿病の治療を始めたく(婚姻時には毎月お金が足りないと言われていて通院できなかった)携帯のメールで元嫁へ月7万の養育費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件を出ていけと言われたら?
ベストアンサー大学生の1人暮らしの息子の部屋が溜まり場のようになり、2度不動産管理会社から苦情があったようだ。部屋が一階だったので、友達が裏から出入り出来ないように管理会社が柵を作ったらしい。息子が居ない時にその柵を乗り越え入ろうとした友達が柵を壊してしまい管理会社から一月以内に部屋を出て行くか、刑事問題にするか選ぶように言われています。柵は壊した友達が弁償し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共に認知症の父と叔父が相続権を有する不動産の維持管理
ベストアンサー共に認知症の父と叔父が相続権を有する不動産の維持管理で親族と揉めています。 被る不利益を最小限にし、遵法精神のない親族から叔父の心身の安全を守るにはどうしたらいいでしょうか。 独身の叔父が一人暮らししていた家と土地が、30年前に他界した祖父名義のままになっていることが分かりました。叔父の名で仮登記されていますが、現在は共に認知症の父と叔父が相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の通帳と現金の管理について
ベストアンサー現在、離婚と別居にむけて動いています。昨日申し込みをしたので審査がおりれば主人が来週引っ越します。婚姻費用については今月の給料は普通に現金で渡されました。来月からは1円も払わないと言われていますので私としては通帳、現金をある程度預かりたいのですが。ちなみに離婚したい理由は主人の度重なる借金、高額商品の購入です。なので通帳、お金を渡すと離婚前に浪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で車が被害、損害賠償をしてもらうにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー台風21号で隣の集合住宅が設置していた鉄製のゴミ箱が強風で倒れ、暴走し我が家の敷地内に置いていた車に当たり修理に18万程かかりました。 ゴミ箱から家までの距離は5メートルくらいです。 管理会社は、今回の台風被害での損害賠償は一切しない、たとえ訴訟を起こしても長引くだけで勝てないですよと、加害者側から怒りをかう言葉を浴びせられました。 今回の台風がくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が管理している私の退職金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 私(夫)は3年前に早期退職しておりまして 退職金のうち1000万円は私が散財しないようにと妻の管理下にありました。 別居費用や婚姻費用など当面支払いが続くのでこれを一旦返してもらいたいのですが、頑なに返してくれません。 【質問1】 返還してもらうために何か良い方法はありませんでしょうか? 【質問2】 返還され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の管理権限と返還可能性についての相談
【相談の背景】 知人の話ですが、生まれたときからの 知的障害、発達障害で障害年金を受給しており、現在30代で成人者。 26歳あたりから叔母?いとこ親族の方が本人が承諾してないにもかかわらず 約8年程その方が管理しているそうで キャッシュカードや通帳は預けてある (本人が親の年金を以前勝手に使い込んだから借金がある。だから本人には持たせない。)との理由だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
床からの水漏れ。修復不可のため退去依頼。
ベストアンサー住んでる部屋(賃貸マンション)で床から水漏れし、徹底的に工事をする必要があるため、管理会社より上の階へ引越すよう提案されました。 休みも施工管理者とお会いするため何度か返上した上、とても住める環境ではなかったため家を離れている期間も3週間ほどありました。 この件において損害賠償請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停、陳述書と現況の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費調停をすすめている者です。 相手方には給与収入以外に、相手方名義の不動産収入がありますが、その収入は祖母が管理し生活費としているため相手方の生活の資とはなっていません。 調停でも養育費算定に含まぬよう、祖母の署名入りの書面が提出されております。 (相手方弁護士が作った文面に祖母がサインしたものと思われ、どこまで祖母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と監護者の指定と養育費について
ベストアンサーよろしくお願いします 離婚して一年 離婚の時にあやふやにしてしまった財産分与 監護者の指定を要求したいと思っています 今私は実家にいてパートで生計をたてています 親に頼っている部分はありますが金銭的な援助を受けている訳でもなく日々の生活で精一杯で将来のための貯金もできない状態です 一方 元旦那の方は子供達2人抱え 親の介護費もあり頼れる両親もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社が違法要求の受諾を条件に契約不更新・大幅増額を提示——適正化法違反に該当するか
【相談の背景】 私はマンション管理組合(29戸)の理事長です。 現在の管理委託会社(大手管理会社)から、 第4回理事会のアジェンダとして以下の内容が一体的に提示されました。 ①契約更新について「社内で検討中(8月末までに回答)、 更新ありの場合は年額約200万円以上の増額提案になる見込み」と記載 (積算根拠は一切なし)。 ②同一アジェンダに、管理規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費調停と離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVが原因で別居中です。子供は小学生1人です。 大まかなDV ➀暴力で肋骨が折れた事あり(診断書は貰いましたが、夫による暴力と言えず肋骨が折れた事実のみの診断書あり) ②スクワット1000回以上させられる(警察に通報。10年前で通報履歴なし) ③臭い・遅いと言った理由で流しに作った料理やリンス・シャンプー・化粧品など全て捨てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手に対する生活費について
妻からの身体的精神的暴力に耐えかねて家から出て実家に身を寄せている者です。 妻は専業主婦で幼稚園の子が一人います。 貯金・生活費は全て妻が管理しており、そのお金はすべて相手にあります。(普通+定期含め最低でも600万) 自身は1万円も持っていない状況で家を出ているため、給与の振り込み口座は自分で使える口座に変更しています。 先日第三者を交えて話し合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
墓の移動・購入費を請求したい
自分の家のお墓の前に、大きな無縁仏が造られようとしています。 区画は一列7つほどに分かれていて、そのうちお墓が建っているのは端から3つ 端の家のお墓は無縁仏には掛かりません。 無縁仏はほとんど一列分使った大きなものです。 工事が始まる前までは、予約(?)の札も立っていて 個人の一般的なお墓を建てられるようになっていました。 田舎の町によくあるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と生活費の請求について
現在、別居し調停中です。自営で夫との共働きです。子供はいません。別居に至るまでについては夫側が悪く(仕事をせずにパチンコに通う、お金を全て自分で管理しほとんど使う、無くなれば暴れる、暴力をふるう、夜ゲームをしに出て朝まで帰ってこない、家の事に対しては非協力的・・)昨年、離婚話がありましたが私の母と夫の両親と5人との間でもう一度頑張りそれでもダメなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の脱会について
ベストアンサー【相談の背景】 自治会の脱会について 私はマンションの区分所有者として30年住んでいますが入居時から強制的に自治会に入会させられ年間10,000円の町内会費を30年間納付して来ましたが脱会を希望しています。 しかし、 マンション組合管理規約には下記(↓)の事が記してあります。 「区分所有者は管理組合と市又わ近隣住民と締結した協定について、これを誠実に厳守し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時の賃借人対する再契約について
ベストアンサー【相談の背景】 義理の父が保有していた不動産(築45年/一軒家)を妻が相続しました。元々、当不動産は子供のころ妻結んでいたのですが、家族で別の地域に引っ越したため現在は約20年ほど同じご家族に貸しています。 ところがしっかりとした契約書を交わしていないことが判明したため、改めて賃貸借契約を締結し直すことになっています。 現在、2階建て一軒家を地域相場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と今すぐ離婚したい。
【相談の背景】 別居して1年の妻と子供(9歳)がいます 結婚生活中の宗教問題等で性格が合わず苦痛な生活が続き、1年前に別の人を好きになりました。 不倫期間としては1ヶ月ほどで会った回数は3回ほどです。妻にそのことがバレて別居になりました。 妻は彼女に30万の慰謝料請求をして、振り込みといった形で払っていますが、示談書等の公正証書は作成しておりませんし、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道から錆水が出て困っている。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。ご教授いただければと存じます。内容は以下のとおりです。よろしくお願いいたします。 只今、テナントでお店を借りているものです。 前から水道から錆水が出ていました。 もともと水道水を飲むつもりはなく、飲食で使う時はペットボトルの水を使い、水道水は掃除や皿洗い(皿洗い後にペットボトルの水で洗う)などの直接口に入らない使い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル、私の飼い犬がお隣さんを噛みました。相手が診断書を提示してくれず、逃げられました。
もう2年半前の古い事件で申し訳ないです。 私は賃貸マンション住みなのですが、私の飼ってるチワワが隣の住人のベランダに侵入し軽く噛まれたと言われました。 隙間があるのを知らず知らぬ前に起きました。 まずはお詫びに菓子折りとたちまちの治療費として一万円を渡しました。 その後、相手の要求として、ワクチン摂取の証拠の提示、病院に行き狂犬病にかかってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫との関係解消について(私への借金返済代わりに持ち家を君に名義変更すると)
内縁の夫の持ち家(ローン残高有り)に一緒に住んで4年になります、。 夫の子供達(男の子二人、どちらも大学進学やアメリカの大学に留学中で家にはおりません)が成人したら(6年後)結婚する約束ではありましたが、 この度夫から私と別れたい、そして私から一千万円以上借りがあるので、その返済の代わりにこの家を君にあげるから名義変更して僕は出て行く! 君はこの家が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の風俗勤務は正論となるか?
お尋ねします。宜しくお願いします。 現在妻と別居中です。妻は子供を連れ一方的に出て行きました。4か月になります。先日妻の部屋から妻が風俗勤務していた証となる、給料明細が見つかりました。サイトで調べると確かに妻がのっていました。サイトの様子から恐らく一年位前から勤務していたと思われます。妻は私がこれに気付いたと思ったのか、一か月前には辞めていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のせいでできた借金の請求について
ベストアンサーいつも質問へのご回答ありがとうございます。 妻は、 3月26日にいきなり子供を連れて家を出ては、 価値観や性格が違うから離婚したいと主張しています。 それっきり話し合いにも応じず、 とりあえず調停で話そうと言って、 1回目の調停は出席せず、 2回目の調停では弁護士と一緒に出席し、離婚したい、婚姻費用払えとしか言ってませんでした。 いつも、 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の相手との離婚について
ベストアンサー主人が借金を抱え、失踪しました。 以前、主人がカード会社の支払ができておらず、督促状が届く事が多く、こちらも管理できないので、私のカードの家族カードを作成し持たせました。しかし会社で使用した費用の立替を持ってこず、給料も一部しか渡してこない、ボーナスに関してはほとんど渡されないという状況が続き、こちらも100万円以上のお金を立替している状況です。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有しているマンション1室の水漏れ被害について
ベストアンサー【相談の背景】 都内のマンション1室(1DK)を購入して10年程前から1人で住んでましたが、5年前(2020年10月26日)に、浴室の天井から水漏れがあり、管理会社にすぐ連絡して、一時的な補強はして貰いましたが、水漏れが続き、下に水を溜めるためのボールや大きめの入れ物を置いて、床にこぼれないように水を捨てないといけない状況となり、浴室の天井の電気も漏電の危険があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法32条 家賃の増減額請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 普通借家契約でマンションを借りています。 先月、管理会社を通じ、家主より現在21万円の家賃を25万円に値上げしたいと通知がありましたが契約書の記載内容ついて家主•管理会社と見解が異なり話が前に進みません。 契約書には 本契約に定める家賃、敷金、共益費の額は原則として2年の期間内で変更を行いません。但し、本件住宅に関して次の事項に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産隠し又は使い込みと、生前贈与をどのように判断するか教えて下さい
ベストアンサー私の母が悩んでいるので変わりに相談です。以下、母を主体とした相談内容です。 ーーーーーーーーーー 父は元来、銀行でのお金の引き出し等が苦手で、ほとんど姉に管理されていました。姉はずっと父のお金を任されているのを良い事に、無駄遣いして色んな遊びに興じていました。父は、管理を任せているとはいっても、かなりの大金を使い込まれている事を、ずっと嘆いていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の夫。婚姻費用の考え方が間違っているような。
ベストアンサー連日、姉のことでご相談させて頂いております。うつ病で約3年の入院から、7月末に退院した既婚の姉の件です。精神障害者2級の認定を受け、年金も受給しております。 退院後、障害年金の振込口座となっている通帳を姉本人が見ようとしたところ、同居状態の義母が取り上げ、見せなかった、ということがありました。 そのようなことから、退院後の訪問介護などで継続してお世...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有スペースの私物
今の賃貸物件に引っ越して、1年が経とうとしております。3階は、大家。2階は賃貸(我が家入れて2世帯)。1階は店舗です。 引っ越して1カ月ほどすると、隣人が通路(部屋の玄関横)にダンボール箱を置きました。引っ越し業者のダンボール箱でしたので、引っ越しするのかと思い一時的な荷物ならと思っておりました。ですが引っ越す様子もありませんでした。大家が気づいて注意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪による通行中の車の破損について
ベストアンサー3日前に国道を走行中、雪で道路上にせり出した樹木からの落雪(氷?)が車を直撃し、フロントガラスが粉々に割れてしまいました。助手席の同乗者がガラスの破片で額を少し切っています。国道の管理事務所に連絡すると「当方は十分に点検を行っているので責任はありません」とのこと。 フロントガラスの修理代に10万円ほどかかるそうなのですが、この場合やはり管理事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が差押え物件にイタズラ!妥当な賠償金額と、管理責任者について教えてください。
子供は小学5年生。 近所の差押え物件(入居者はなく、窓の鍵があいていた) に友達と入り込んで、 小便をしたり、中の物を壊したりしてしまいました。 家の中は始めから足の踏み場もないような状態だったそうですが、 家の所有者から 「このような状態の家には住めなくなってしまった。」 「思い出の詰まった家をこのようにされて息子が精神的苦痛を受けている」 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療費未納
長期に入院している患者様の医療費が未納となっております。 入院当初は毎月息子様が支払をしておられたのですが、約半年後頃から全く支払してくれなくなりました。 督促状を送っても返事がなく、電話にも全くでない。 病院には来てるみたいなのですが、不定期でしかも早朝の時間帯にか来ないので話すこともできない状態です。 患者様は寝たきり状態であり、会話するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の生活費について
ベストアンサー子どもの学校の関係で離婚後も同居が継続します。 この場合、他人となった元配偶者に光熱水費や共有名義の持分相当の固定資産税等をしたいと思うのですが、相手方が、使用し続けているにも関わらず、支払いに応じない場合、無断使用ということで、払わせたり、相手方の持分を取得する法的手段はないでしょうか。 養育費を払っているので、光熱水費は、相手方と子供を含ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の婚姻継続費用をストップされたときの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 現在弁護士先生に依頼して離婚調停中、私は妻側です。 夫から妻・子へのモラハラやDVが理由で離婚調停を妻が起こしました。 新婚当初(妻は学生結婚で無職)には生活費を渡さず、周りからの指摘で少しずつ生活費を渡すようになった経緯があります。 離婚調停前までずっと夫の渡す生活費+自身のパート収入で生活をやりくりしていました。 よって妻側は共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共働き夫婦 別居中の生活費について
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由として、離婚をして欲しいと要求されています。 入籍して8ヶ月程、夫婦共働きです。 一緒に生活をするのは気まずいからとして、夫から家を追い出されました。 私が家を追い出され実家に身を寄せて、1ヶ月が経ちました。 話し合いもまともにしておらず、一方的に離婚と別居を要求されています。 私としては、離婚も別居もした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用と離婚時の養育費について
ベストアンサー離婚に向けて婚姻費用の裁判中です 今後の婚姻費用と離婚した場合の養育費について教えて下さい 今までの経緯 8年前からセックスレスで、妻に触れることすら嫌がられていました。少しでもスキンシップを取ろうとしましたが、振り払われ、時にはカップで叩かれて前歯も折れました。 子供の前でも明らかに嫌がります。 それでも解決に向けばと、家事育児にも積極的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関するお金について
彼女(今の妻)が親との仲違いで家に痛くないとの理由で 転がり込むような形で4年半ほど同棲し結婚して2年弱経ちます 先週から急に家から姿を消し(LINEなどの連絡はとれます)別居のような 形で生活しています。 ちなみに私は会社員、妻は専業主婦です。 (生活苦から何回かバイトをさせているのですが、どれも長続きせず 2ヶ月位で辞めてしまいます。今は去年の9月から妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居とマンションローン、婚姻費用について
ベストアンサー財産分与のマンションローンについて。 現在、当方名義で、当方がローン返済しているマンションに妻が住み、当方は、別途、4月から賃貸生活です。 婚姻費用は金額の合意がなく、また、調停を申し立てられてる訳でもないので、支払っていません。 そもそも妻が、何かと話し合う事を拒否している為、何も話し合いが出来ていません。が、別居については、同意しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「管理費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから